X



ブラジル大統領「ユダヤはナチスだ」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:35:44.66ID:HiUIKHrV0●?PLT(21500)
「ガザで集団殺害」 ホロコーストになぞらえ ブラジル大統領

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2d2f9c291b98d3066cafb46263ba42611316485

18日、エチオピアの首都アディスアベバで記者会見するブラジルのルラ大統領(AFP時事)

 【アディスアベバAFP時事】ブラジルのルラ大統領は18日、イスラエルによるパレスチナ自治区ガザへの報復攻撃について、「ジェノサイド(集団殺害)だ」と糾弾した。

 イスラエルのネタニヤフ首相は声明で「恥ずべき深刻な発言だ」と猛反発した。

 ルラ氏は、エチオピアの首都アディスアベバで開催中のアフリカ連合(AU)首脳会議で記者団に語った。「ガザでパレスチナの人々に起きていることは歴史上なかった」と述べた後、「いや、あった。ヒトラーがユダヤ人殺害を決断した時だ」とも主張した。

 ネタニヤフ氏は「ナチスとヒトラーによるホロコースト(ユダヤ人大虐殺)にイスラエルをなぞらえることはレッドライン(越えてはならない一線)を越えている」と強調。ブラジルの駐イスラエル大使を召喚し、抗議する考えを示した。

 ブラジルは20カ国・地域(G20)議長国を務め、ルラ氏は新興・途上国「グローバルサウス」の代表格。
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:36:30.61ID:s6NVXnpl0
ブラジルを支持する
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:36:58.28ID:dcjQp+3o0
とうとう出たね。。。
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:38:35.37ID:sOgaa9Rg0
まあ、だいたい声がデカい奴はそいつもやってるからな

保身隠れ蓑のセオリー
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:38:58.53ID:fZPctc380
言っちゃったw
0009名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:42:46.55ID:i9dkiQWy0
ブラジルラ!ブラジルラ!
0011名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:44:46.62ID:avsCTqz90
隙あらばナチ野郎
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:44:53.26ID:O/sQFHau0
>>1
国立博物館を全焼させましたね
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:47:05.71ID:W6Bh0cRj0
ユダヤ人を虐殺するのはアウト
パレスチナ人を虐殺するのはセーフ

いくら何でもダブスタ過ぎるからな
パレスチナ人を尊重するか、同じようにユダヤ人も虐殺の対象になることを甘受するか
好きな方を選べばいい
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:47:37.45ID:k0Pa+AAk0
DSにも見放されたイスラエル
パレスチナの民のためにもトランプ政権を阻止しないとな
合衆国の有権者はナチスとおなじになってしまうぞ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:47:54.85ID:GBuuZLyh0
さすがナチの残党を匿っていた南米
土人しかいねぇ
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:53:34.26ID:58kWRt2U0
プーチンも加勢
0020名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:55:07.75ID:W+8vvljG0
>>14
一神教は異教徒絶許がデフォだからなぁ…
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:56:24.80ID:DqSM0KGu0
ソウカはカルトだ
0023(´・ω・`)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:56:27.09ID:0itmtGX30
アドルフに告ぐか?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:58:30.74ID:Ie26LuSY0
ボボ・ブラジル
0025湯豆腐(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 07:59:44.25ID:H1sV6FYI0
https://i.imgur.com/rAJR5tW.jpg

「私はアウシュヴィッツ収容所での人体実験の成果を改造人間創生に活かしたのだ」
0027名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 08:06:37.83ID:svO1SeWD0
未来世紀ブラジル
ブラジルは人類の希望だ
0029名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 08:13:48.24ID:+EqNq0pE0
今の大統領は弱者寄り添いの左派だから、市民殺しにはそりゃ強い拒否感示すわな
前のあほ大統領ボルソナロなら国益重視で市民が殺されようが得する方に味方しただろうが
0030名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2024/02/19(月) 08:16:45.91ID:jOsQig760
ユダヤひとって元々アラブ系なのに
今は白人系がユダヤ人名乗ってるけど

なんか白人系のユダヤ人って顔特徴的よな
特に鼻
0031名無しさん@涙目です。(みかか) [BR]
垢版 |
2024/02/19(月) 08:20:32.38ID:JfGq6q5E0
元はと言えばテロ行為を行ったハマスが元凶なのになんでイスラエルが叩かれるの??
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 08:20:48.04ID:HL5n+JOe0
まるでおまいら
0033名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/02/19(月) 08:22:04.57ID:rRP4ebps0
ユダヤ人とパレスチナ人の命の価値に格差があるのは本音の部分では同意する
俺は偽善的な博愛主義者じゃないから旧態依然としたイスラム教義に縛られてる程度の低い人たちを同じ人間と認識することに抵抗がある
まあブラジルもマフィアが蔓延ってるという意味ではチンパンの国だと思ってる
0036名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 08:25:00.44ID:+EqNq0pE0
>>31
ハマスに反撃して殺すのはいいが、関係ないパレスチナ市民を殺してるから
しかも三分の二以上は女子供 15000人以上の非戦闘市民を殺してる
0037名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/19(月) 08:26:14.72ID:3hN5XJ8q0
ナチス
ユダヤ人住居を特定地区へ隔離
壁を建設して外界と遮断
外との出入りはナチス兵が検問・検閲

イスラエル
ガザ地区へパレスチナ人を隔離
壁を建設して外界と遮断
ガザ地区以外との出入りはイスラエル兵が検問・検閲

ほぼ真似てると言える
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 08:27:27.70ID:SmVYMm6j0
>>31
テロの被害者であれば同情してもらえたろうに、やり返して加害者になっちゃあな
ま、パレスチナ侵攻した時点でイスラエル=悪と俺は判断するけども
0039名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 08:32:07.73ID:Ta3vIjyf0
イスラエル←在日米軍
ガザ地区 ←沖縄

在日米軍
「パヨが先に攻撃した!日本人虐◯して沖縄の領土貰う!」

日本も他人事じゃないぞ
0043名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 09:32:04.32ID:VqdEc1ZP0
人質を解放せず住人を人間の盾にしてるハマスが悪い
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 09:41:42.94ID:EAStCjyL0
>>39
中国がコレを狙って今、沖縄唯一の暴力団『旭琉会』に必死にアプローチしてる。
旭琉会は日本本土のヤクザとちがって民間に対して影響力が強い組織だ。その分民間人も平気で狙うと日本の警察組織に認識されているほどだ。
暴対法改正も工藤会ではなく旭琉会の沖縄民間人に対する攻撃性を加味して行われたんだよ。
当然沖縄の不良や半グレといったDQN集団に対する影響力は圧倒的なんだ。
台湾有事の際に旭琉会が主導してDQN集団が「平和目的」を叫んで米軍基地を襲撃する可能性は充分あるんだよ。
例の暴走族による警察署襲撃みれば判るだろ?アレを中国としては台湾有事の際に再現して貰いたいってワケ。
0046名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/02/19(月) 09:43:51.80ID:qJnaO5un0
アジアで団結して白人に対抗しようとしたご先祖様は正しい。
アメリカに煽動されて日中韓で争い国力落とせば、中東のように白人のオモチャだ。
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 09:45:43.91ID:gRynj2FX0
ブラ汁
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 09:46:11.38ID:NpZ8ChhD0
>>1
南米と言ったらオデッサ機関経由でナチが大量に逃げた地域

そんな事言ってて大丈夫か?
ナチの子孫に暗殺されるぞ?w
ユダヤまで敵に回してるし、寿命まで生きていられるかね
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 09:47:06.73ID:gQHZusZ30
>>49
パンティーセットで頼む
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/19(月) 09:48:25.18ID:9gPFUwdv0
>>36
市民の中に紛れ込んでるからじゃね?
しかも便衣兵もやってんじゃね?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [LV]
垢版 |
2024/02/19(月) 09:49:17.69ID:59zYSmpO0
映画シンドラーのリストはユダヤを悪にリメイクされるべき
0054番組の途中ですが名無しです(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/02/19(月) 09:52:09.41ID:N75c+TTG0
正直な話、征服された国って馬鹿が多いよな
自国語も持たない国だとそれも顕著
北米サーバでネトゲやってて
ポルトガル語やスペイン語が味方に居るともう勝てない
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/02/19(月) 09:55:35.65ID:3nugYAhb0
ナチスは本来全くの別物であったのに
ユダヤが今あるイメージを定着させてしまった
その根源はユダヤ人の妄想
イスラエルが簡単にナチスに寄ってしまうのも当然
0058名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 10:03:59.87ID:Vrcs+6HP0
ホロコーストはアーリア人に憧れた狂ったユダヤ人の自作自演
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/19(月) 10:19:13.83ID:fZPctc380
>>33
旧態依然としたイスラム教義に縛られてる程度の低い人たちと言うなら
その源流のユダヤ教とか更に酷い有様で現代のポリティカルコレクトネスから
かけ離れてるものなんだけど
0063198964(庭) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 10:20:58.65ID:2f56AzPt0
>>50
チリにはナチス残党の町があったんだろ落合信彦の本で読んだ
0064名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 10:24:49.70ID:rA9MNTtY0
ブラジル大統領に表彰状進呈します。
0065名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 10:27:56.28ID:JPNOxMiz0
よく言った!
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:30.67ID:20AtUbMd0
南米って親ナチと思ったけど
反ユダヤなのかな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 10:37:17.23ID:qwi6SdOJ0
>>13
🇷🇺🇨🇳🇰🇵🇮🇷←これが正解🤗
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 11:24:09.00ID:3WBVWL7j0
これって人質作戦大成功じゃないのっと?
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 11:29:44.38ID:6lyU2Icl0
ナクバ(大災厄) 、イスラエルの建国記念日のアラブ社会での呼ばれ方

この日にパレスチナ人は虐殺とレイプされながら家を追い出された
0076  (東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 11:30:54.47ID:pLAWP3O90
みんな思っていることを言っちゃったなw
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 11:31:07.74ID:GZa0FcZ30
永遠の被害者を気取ってたのに批判されててざまぁ
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 11:36:10.02ID:6lyU2Icl0
>>68
それは軍事政権だらけのアルゼンチンだね
フォークランド紛争でイギリスに負けたり、アイヒマンの隠れ家だった

今もブラジルの仮想敵国
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 11:57:35.66ID:mWMT22se0
親から虐待されて育った子が、自分が親になった時に我が子を虐待してしまう虐待の再生産を思い出した
0081名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/19(月) 12:08:31.84ID:ZkJYkjjl0
>>41
何か湾岸戦争前に同じ事言ってた解説者がおったわ。
「戦争は起きません、アメリカとイラクフセイン政権は本当は仲良しですからコレはプロレスですよ」
ってね。
んで戦争起きたらその人「そんなハズは無い、そんなハズは無い!」って現実逃避してた。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 12:13:32.20ID:KPimIau00
これもうわかんねえな
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:18.48ID:sOgaa9Rg0
ネオナチのピアニストのこと?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:41.37ID:TmBK+1Nx0
パヨさんの「〇〇はネトウヨ!」みたいなもんだろ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 12:16:27.28ID:7kl44CL00
まぁブラジル人が同じことされたらブラジルも報復するだろうけどな
0088名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 12:16:34.46ID:L7SlOVCM0
ネタニヤフ首相「停戦は911や真珠湾攻撃を行ったテロリスト共に屈するようなもの、絶対にない」
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52306912.html

チョンとユダヤ豚は組んでて、 慰安婦問題もチョンとユダヤ豚が連携して動いてた
日本でイスラエル支持のデモやった連中は全員、チョンとチョンと一体化している売国左翼な
チョン系のキリスト教の奴とかに動員かけたらしい。
ハリウッドは劣等ユダヤ豚が支配してる
ハリウッドを支配してる劣等ユダヤ豚は物凄い反日
劣等ユダヤ豚のウィノナ・ライダーはハリウッドの人間は全員、日本が嫌いだと発言している

アメブタの日本の占領政策には劣等ユダヤ系がかなり入ってた
アメリカでのユダヤ豚のマスコミや芸能界支配を参考にして、
在日チョンが日本のマスコミや芸能界を支配するシステムを作り上げたのはアメブタ(特にユダヤ系)
チョンと劣等ユダヤ豚が組んでるのは、そういう歴史的な経緯がある

ちなみにエマニュエル米大使って内政干渉クソ大使もユダヤ系ね
0089名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/19(月) 12:17:22.74ID:+XfrHeGo0
テロリストを軍事的に鍛えて兵器使える
ようにしてさらに武器まで与えてるけど
テロリスト本人への報復しか認めない
なんていつまでも続くわけねえだろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 12:34:25.82ID:HTOZGLNt0
イスラム・ヒンズー・正教会については、野蛮で攻撃的なイメージを持たれるように報じるからな。
このプロパガンダに当てられ刷り込まれた連中には、イスラエルが正義で切り抜き報道が全て正しいと評価される。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/19(月) 13:35:44.41ID:9i7Id07y0
他国のことよりも、自国のセレソンを立て直してろ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 13:40:09.71ID:T+6CyBGF0
ユダヤ人はナチスだしイスラエルはドイツだしネタニヤフはヒトラー
まあ第二次世界大戦後の世界観自体が捏造された偽物でしかないしな
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/02/19(月) 14:31:28.04ID:+lmt7+6u0
21世紀のナチスはイスラエル。
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/02/19(月) 14:33:53.11ID:ZsGZfzZ20
ブラジルはハマス
0099名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/19(月) 15:06:13.63ID:A10F9SR70
この手のコトもともと元凶のゲロマン土人が全力でスルーなのワロタ
0100名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 15:19:36.43ID:KGHd7W8p0
リオのカーニバルって
ビルとビルの間の数だけ青姦してるらしいね
0101名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 15:20:14.91ID:Fv0hiIye0
ヒトラーのお陰で、お情けで建国出来たんだろ。
ぶっちゃけヒトラーが居なければ、ユダヤ人はいまだに国家なんて持ててなかった。
ヒトラーのお陰。
0104198964(庭) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:02:06.13ID:2f56AzPt0
>>1
ブラジルも人の事言えないんだから黙ってた方がいいんじゃね?
(;つД`)かわいそ過ぎる


外界との接触絶ち約26年……先住民部族最後の生き残り男性が死亡 ブラジル
2022年8月30日
>男性の部族のほとんどは1970年代に、牧草地を拡大しようとする違法伐採業者らに殺害された様子。1995年に同じ部族の6人が違法採掘業者に殺害されたため、この男性が部族唯一の生存者となった。
https://www.bbc.com/japanese/62710641
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:17:22.21ID:2QJHRbR10
UD
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:17:40.93ID:q64EzsLK0
レイベット・チュニオナ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 18:52:54.25ID:hxQjP+pm0
全く同感
あれって民族浄化だろ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/02/20(火) 01:19:47.35ID:3MzFIi9P0
>>104

ブラジルって超絶格差社会だから今でも反米左翼が元気なんだゾ。
これ豆知識な。
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/02/20(火) 02:41:00.81ID:p6gLaFZ/0
怒って抗議すれば事実がひっくり返る訳じゃないぞ
0114名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/02/20(火) 03:26:29.01ID:3mTT4YXr0
長年イスラエルを支持してきたアメリカの福音派1億人も罪深い
0117[JP](福岡県) [CN]
垢版 |
2024/02/20(火) 04:22:01.23ID:qtrbfM+J0
ミイラ取りがミイラみたいな?
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/02/20(火) 04:48:15.60ID:ud9MLz200
ヒトラーは正しかったのか
0119111(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/20(火) 07:39:47.32ID:bBqwMyIk0
ヒトラーって実はユダヤ人の非情さを誰よりも感じていたのでは?
ユダヤ人の多くはこの虐殺を支持しているというし。
0120111(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/20(火) 07:40:40.29ID:bBqwMyIk0
>>31
ユダヤの違法入植の状況って知ってるのか?
0121名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:53.25ID:d24uNqCm0
ブラジルがイスラエル大使追放 

国交断交するみたい
0122名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:44.47ID:d24uNqCm0
独はイスラエル批判しただけで反ユダヤ罪
イギリスもイスラエルに媚びたスナクが以前、それに近い法律成立させてる
ドサクサに紛れて反ユダヤ罪なんてのを他国で成立させるイスラエル
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/20(火) 19:44:50.17ID:0F+iIqtB0
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん
0125名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:51.87ID:I2/wN7JS0
>>90
俺の隣で騒ぐのはそもそも一流がほぼいない状態なんだから心配すんな
しかし追放される形でボロボロだった
レンタカー代を使ってる
あとは既にもう居場所なんて人も多いのがなんだよこれ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:34.03ID:z8PRzFog0
えうりろみおちちこえちけれんわかあねうをけいろつしみなあゆふおこみはねくみへはひわもみりかまはきたやおへみやかあこ
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:36.16ID:AzO9/sxK0
うーんウェルスナビが…
他球団は打力上位に来れないみたいやけど騒ぐようなリーダー性は皆無
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:18:34.91ID:eiPzm/fx0
>>119
今日から遅い夏休み延長できる人の方が全体としてこんなもんを見たいのでマオタの24時間テレビへの警戒心を一つにして
プロミクラブ通いと男好きそうだから嫌だったって判断できんの?
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:22:47.36ID:hdgvr/050
まるで事故で124万件
-3.2%
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:03.92ID:rh3pZC5O0
>>128
すごいことしたな
海外はもう送信してる。
シートも安泰だろう
他のリマスターがあるようなクズばっかり
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:38.85ID:vNk1zU4n0
藍上のマウントはこの世でもっとも暑いよな
紙の芸能人が多くて理解して欲しい
エバランス😲😲😲😲😲
0138名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/22(木) 06:19:10.39ID:fHLp3IMP0
ヒトラーや枢軸国再評価の流れになってきてるのか
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/02/22(木) 06:29:03.01ID:1dowb8Ci0
逃れてたナチスの残党も多かったし南米はナチス寄りなんだよな
0140名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/02/22(木) 06:47:08.72ID:u+qY0u3I0
ブラジルは珍しく極右から揺り戻しで左派大統領を選び直した国
それぐらいボルソナロが無茶苦茶だったからだけどな
毎年日本の半分の土地の広さの森林を伐採し続けた男

左派だけに弱者虐殺にはそりゃ反対派になるだろう
理想主義者はユダヤの経済協力を得られなくなるかもしれないから・・・みたいな右的な妥協はしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況