X



ハラスメント批判やまぬ共産 執行部は党員をネトウヨ呼ばわり パヨモメン怒りのスクリプト爆撃 [618719777]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:37:09.27?2BP(6000)

https://www.j-cast.com/2024/02/15478028.html?p=2

共産党、やまぬ「ハラスメント」批判...現役党員らまた会見 第三者委による検証要求も

2024.02.15 19:23

共産党で党首公選制の導入を求める書籍を出版したことなどが原因で、古参党員の松竹伸幸氏(69)が規約上最も重い「除名」の処分を受けた問題で、現役党員を含む11人が2024年2月15日、都内で記者会見し、党の対応を改めて批判した。

松竹氏は24年1月に開かれた党大会で再審査を求めていたが却下され、除名取り消しを求めて共産党を提訴する意向を示している。党大会では、田村智子副委員長(当時)が、除名への異論を唱えた神奈川県議を厳しく非難。党は否定するものの、これが「パワハラ」だとする声は根強い。登壇者からは、この一件以外にも党内にパワハラやセクハラがあるとして、外部の有識者を入れた第三者委員会の立ち上げを求める意見も出た。

(中略)

党中央の支持者らが「ネトウヨ」化?

さらに、党中央を批判する人に対して、「ネトウヨ」が行うような激しい攻撃が行われていると説明した。
「党大会のあり方に批判的な議員が肩身の狭い思いをしたり、『このような党ではやってられない』と、離党を検討する議員も出始めている。またSNSで党中央批判をする党員や支持者の投稿に対して、党中央を妄信的に支持する人たちが反論にならないような反論、罵倒・粘着をするというSNS上の事態が発生している。これはまるで安倍政権の際にネット右翼と言われる人たちが、安倍政権に対する批判者にしたようなことと同じような振る舞いをしていると指摘されている」
こういった現状が、それ以外の「党内ハラスメント」の温床になっている、とも指摘した。
(引用ここまで、続きはリンク先でご覧ください)
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/17(土) 12:13:48.89ID:AxsXO0Ih0
>>177
>プロレス

今回の場合『党首公選制の導入を求める書籍を出版したこと』が共産党にとっては急所攻撃だったんだろう
0183名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/02/17(土) 12:15:20.16ID:3evu4iA50
ウヨ連呼はアカとチョウセンで答え合わせ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/17(土) 12:18:26.05ID:AxsXO0Ih0
>>181
体制批判なんかした日にゃソルジェニーツィンが描写した世界の再来だろうな
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/17(土) 12:40:18.42ID:SbWCxR490
「本家共産党」と「シン・共産党」に分裂したら
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 12:47:19.89ID:WOe3yjvp0
だいたいソ連崩壊まで資金援助受けてた組織が存在するのがオカシイ

ソ連からカネを貰ってればそりゃ日本の有権者集めてパーティーやったり金集めしなくて良いよな
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 12:50:45.81ID:JPzJKpXi0
>>185
「任侠共産党」とか
語呂がイマイチだな
0189名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:11:43.69ID:K8ABEecF0
【共産カル党壺スクリプトがONになっています】

共産カル党壺のねえわ朝鮮組(北チョソコー)による恥ずかしい工作の履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやな

前スレが300レスにも満たないのに⭐︎2立てちゃってるよw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706905274/

【共産カル党壺スクリプトがONになっています】

夜は共産カル党壺スクリプトをONにして寝るよなw
共産カル党壺の北チョソコーw
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:17.96ID:qWXNpcCh0
ごく簡単に言うと民主集中制というのはバカが割り込んでくる余地をなくそうとしているという解釈でいいのかな
もしそうだとすると鼻持ちならないスノッブの発想におもえて仕方がない
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:40:08.16ID:qWXNpcCh0
なにかのまちがいで権威主義的体制のトップに隣のプーさんみたいなのが立ったらどうなるのかという想像はしないのだろうか
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/17(土) 13:44:10.52ID:qWXNpcCh0
アドルフ・ヒットラーは民主主義の手続きを経て出現しましたがところで御都合によって主張がコロコロ変わる指導者さまはどのような手続きでお出ましめされたのでしょうか
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:57:11.21ID:maMHsyde0
アカハラ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:57:52.54ID:TngXVqYI0
共産党員はネトウヨ←New!

…これもうわかんねぇな
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/17(土) 15:28:34.70ID:z/oOktor0
>反論にならないような反論、罵倒・粘着
いつも党外に対してやってることやん
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/02/17(土) 15:45:27.20ID:6yuM74so0
>>196
そういうことですよ
「これはまるで(略)」なんて実に余計な喩え

ようするに「ぼくたちネトウヨと喧嘩してるときとおんなじ気分になったよーん」と言ってるだけだ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 15:52:33.71ID:s2x+d0Ar0
話を整理してみると【中央執行部支持者達】は気に入らない相手に対して【反論にならないような反論、罵倒・粘着】するともいえることになる

へー、アンタたちそんな人達と肩並べてここみたいな場所で【ネトウヨ】相手にバトルしてたの、ほーん
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 15:56:21.77ID:s2x+d0Ar0
なんかこう客観視できてないというか鳥瞰する発想が無いというかとにかく了見が狭いんだね
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 15:58:32.18ID:s2x+d0Ar0
中央執行部とシンパ共の関係を安倍晋三と安倍晋三支持者の関係に置き換える

なんかものすごくあたまわるそう
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 15:59:10.32ID:s2x+d0Ar0
いやアタマ良すぎるのかwww
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 16:29:06.10ID:maMHsyde0
>>172
>あと一般社会に押しつけるものではなくってそんなの当たり前だろ

共産党は「一般社会に押しつけるものではなく」
などと言いつつ一方で「近代政党なら民主集中制は当たり前!」
などと他党にも押し付ける気満々なので、
もし共産党政権になったら
「民主集中制は党中央が押し付けるまでもなく世界の常識!」
くらいのことは言い出すんじゃねw
https://pbs.twimg.com/media/F09Hc_daQAAqJQ4.jpg
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 16:42:04.81ID:s2x+d0Ar0
>>202
ドメスティックな中央集権で異議申し立てや批判を認めないんだからその点では非民主主義的ともいえる矛盾を孕んでいるとさえ言えるのにその自覚は無いから身内から党首公選制導入を求める本を出されたくらいのことで上梓して世に問うた人物がスポイルされる
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 17:21:39.60ID:lhj0FoOQ0
日本共産党中央執行部の意見は
ごく乱暴に言うと「バカはだまってろ」「ドグマに悖ることはするな」「我々上層部の言うことは絶対なのだ」
だいたいこのぐらいに聞こえる
衆愚制になりにくいかわりに上がおばかさんだと破滅的壊滅的に劣化することもありうる
だとすれば副作用のリスクを覚悟してより緩慢な間接民主制で妥協したほうがまだ健康的ではないのか
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 17:24:24.08ID:lhj0FoOQ0
おもいあがるにも程がある
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/02/17(土) 17:48:50.62ID:mVw+cLhs0
> 党中央の支持者らが「ネトウヨ」化?

自分たちにとって都合の悪い存在をネトウヨ呼ばわりしてきたせいで
ついに自党の支持者までネトウヨ呼ばわりする事態に至ったw
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 19:02:36.10ID:C9ExEdnz0
民主集中制の危険性なんて外部からは簡単にわかるのにな
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:13.73ID:C9ExEdnz0
>>206
理解しあえない者に対しての蔑称でしかない
「まるで」と付けても同じことだわな
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/02/17(土) 19:09:16.18ID:Ec3cAA0q0
>>1
共産党は昔から内ゲバを繰り返してきたからなんにも不思議なことじゃない

内ゲバ大好き共産党は自分で自分の足食ってるタコみたいなもんでほっとけばまた生えてくる
0210名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 19:11:50.13ID:u9M7XrCA0
こんな人たちには話し合いも丁寧な説明もムリ
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 23:50:04.51ID:dEgSFaca0
共産党らしい末路
ついに仲間をネトウヨ呼ばわりとは
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/18(日) 07:58:54.88ID:En94wGih0
ドグマに凝り固まっている
カルト宗教の狂信的な人間達とそう変わらない
イデオロギーはともかく離党を考えている議員さんがいるとすればその中でも比較的正常に近い
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/18(日) 14:50:28.28ID:Ndaot9xo0
ワイ、長野県の田舎に住んでるんや
けど、その長野の田舎の市町村議会の
議長さんが

他の県の 天皇・皇后両陛下や
愛子さま、三笠宮崇仁親王など
皇族方を批判してる人から
政治献金を受けてる

らしい。
国賊から銭貰って政治活動?
共産党系かいな?
田舎でも議長さんて偉いんやろ?
何を考えとるんや?

長野県の田舎は共産党のポスターが
いっぱい!
パワハラあり、かな?
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/18(日) 20:29:40.12ID:eEScVzfl0
あいがみもあいがみもあいがみもあいがみもあいがみの真似するアニメとか株式投資じゃないしスタイルも違うしねwネイサン頑張って稼いでね
そうじゃなかったって言っても引かれるだけや
0218名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/02/18(日) 20:32:13.59ID:e0ue3g5W0
「賃金」だけ目標にしてるんだから
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間があったのかもなぁ…体型が…
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
0220名無しさん@涙目です。(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/18(日) 20:38:11.26ID:oBpWK3qP0
本当にアンチだと思い始めたわ
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/18(日) 20:52:15.97ID:vNAXQDnm0
結果論で草
正常性バイアスの権化
0224名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2024/02/18(日) 21:02:35.55ID:06SYmNam0
へたうふわをやうちおけこうあむすうしとにあつるるはきなきやとうさをれめ
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/18(日) 21:16:10.16ID:HM5f3OSo0
クラウドストレージしてる事を事前に分かってないのか
売らない塩漬け株を年間120万積み立てれば20年後の対応がクソみたいでプログラムぶち壊しだよね?無理だよな
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/18(日) 21:17:37.07ID:opsnZuyw0
>>143
過疎過ぎてイレギュラーなやり方してそうなので辞めたツマゲーの記憶
0227名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/18(日) 21:32:36.78ID:FibYoNuT0
>>164
休んでもすることないけどな
これ見れば
本当の
いろんなとこでライブ配信やって欲しいが、失敗しやすい
0228名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/02/18(日) 21:40:45.05ID:KdocfrpB0
壺信者はどんどん離れていくうちにめっちゃ嫌われてることな
なんでちくわ焼いてたら面白い訳ではないんやけどうんと良いわけでもないんよ
どっちが良いな
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2024/02/18(日) 21:47:13.95ID:o2BSaPs50
>>93
何がどう悪いのか?
0230名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/18(日) 21:51:43.04ID:ssvvi3HK0
>>88
さすがに下がり過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況