X



「たんす預金」減少か [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:30:44.98ID:TPz6VFDg0●?PLT(13000)

日銀、紙幣が14年ぶり受入超 新札控えたんす預金減少か

日銀は15日、本支店が2023年中に受け入れた日本銀行券(紙幣)の総額が支払った総額を上回り、4602億円の「受入超」になったと発表した。受入超となるのは09年以来、14年ぶり。7月に新札切り替えが予定されるなか、家計に眠る「たんす預金」を手放す動きが広がったことが影響した可能性がある。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB146J20U4A210C2000000/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:31:30.35ID:iTWEJzDX0
株に流れてるんだろ
NISAとか進めてんだから
0003名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:32:21.07ID:pL87oNlh0
いよいよ栄ちゃんの時代が来るのか
0006名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:33:34.09ID:5wvrnT420
旧札使うと令和生まれにキチガイ扱いされる時代が来るんやろな
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:34:39.57ID:/abeR9wx0
消費税の税率上げるだけで

タンス預金の価値が減って行くからな

消費税導入まえに1億タンスしてたやつは

今では9000万の価値しかない

30年で1000万も価値が下がるw
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:36:30.58ID:71l7AtXn0
タンスの肥やしになってた聖徳太子も
新ニーサ口座に入れときましょね
(今 表の金にしとかないと別の意味で
タンスの聖徳太子使えなくなるぞ)
今のところ新ニーサ口座入金の
お金の出所審査無いようだし
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:41:37.09ID:8y1aOWAH0
タンス預金には税金がかからないから銀行預金をコツコツ崩してタンス預金にするといいよ
0019名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:45:21.57ID:mR+3OfvB0
海外だと新札切り替えで旧札つかえなくなるってか
それが目的でしょ
今までの日本で旧札も使えてた方がおかしいんで
今度に新札切り替えで旧札が使えなくなる可能性は
あるからな
賢い選択
0022名無し(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:46:22.71ID:iHeRskDl0
たんす「預」金は日本語として変じゃね、日経
0024名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:31.77ID:8hhNRX9m0
>>17
使ったら減税でいいんだけどな
消費税だけで住民税、所得税ゼロにしても同じ税収くらいになる
まあ可処分所得全額使うことになるがそれでも税分だけ所得が上がる
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:38.66ID:0myq97NP0
>>21
それは小学生でも知ってるだろ
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:48:09.28ID:RDdLSQTa0
投資したんすか
0027名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:48:52.69ID:iTWEJzDX0
>>23
ファミマとローソンはまだ対面レジしてる所も多いよ
セブンはもう対面での金銭のやり取りは見ないけどな
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:49:24.57ID:RDdLSQTa0
>>19
すでに旧札も使えるってアナウンスされてるけど
後出しされるかもってこと?
0030十勝三股(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:51:34.04ID:7vTFNO6o0
特殊詐欺の連中がジジババのタンス預金ゴッソリ持って行くからな
これまでの被害金額を全部合わせたら相当な額になるべよ?
0032名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:56:55.01ID:mR+3OfvB0
>>28
そりゃいきなり旧札が使えなくなることは
ないだろうけど将来的には可能性あるよ
そもそもデノミでもないのに新札切り替え
する理由が全くわからん
目で見て本物か偽札かなんて確認する機会なんて
ほとんどなくなってるのに今どき偽造防止??
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:20.53ID:PNfXG5X80
>>7
だよな
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:58:12.75ID:64VTPevs0
>>2
今は零細資本な新規参入組のカモネギターンだからそうでもない
0037名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2024/02/15(木) 13:58:53.12ID:iTWEJzDX0
>>29
お義父さん
娘さんのパンツ見せてください
タンス預金してるでしょ?
0038ななし(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 14:00:36.43ID:zmJi/zTd0
特殊詐欺対策が進んでるんだろ
0040名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/02/15(木) 14:03:17.63ID:mR+3OfvB0
ATMや電子レジで旧札が使えるなら
偽造防止もマネロン防止もできないわけで
旧札は対面取引だけでしか使用できないって
仕組みになるかもな
旧札は有効だけど銀行へ行ってくださいみたいな
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 14:04:22.76ID:qAUH8fAi0
そもそもタンス預金が悪いもんだからな…
0044麻婆豆腐(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/15(木) 14:12:14.86ID:zzFlcqYM0
インフレ時代にタンス預金なんて…
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 14:17:56.34ID:4pcB0M3R0
>>42
脱税のおんどこだからな。
実家にもタンス預金があるが一気に
相続・貯金したら間違いなく銀行や税務署が
嗅ぎ付けてくる。
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/02/15(木) 15:52:13.54ID:eV8zsKLB0
>>47
タンス預金は少額ずつ使えばバレないですよね
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:02:50.11ID:RDdLSQTa0
>>32
ところがどっこい
ユーロも英ポンドも今年新紙幣が発行されるよ
すごい偶然だね
まるで示し合わせたかのよう🤭
0059名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:13:59.70ID:eMnbEqL40
また明治以降の人間の顔プリントした気持ち悪い紙幣を有難がるんだろ?
ホラウヨの下らない自尊心を満たす慣習に振り回されるって惨めだな。
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:58.28ID:zFi64QFj0
【共産カル党壺スクリプトがONになっています】

共産カル党壺のねえわ朝鮮組(北チョソコー)による恥ずかしい工作の履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

前スレが300レスにも満たないのに⭐︎2立てちゃってるよw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706905274/

【共産カル党壺スクリプトがONになっています】
0061名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:16:35.77ID:eMnbEqL40
昔の文化財にも肖像画的なのあるだろうし。
ホラ吹きガイジの意向を無視できるなら江戸期以前も使ってほしいんだが
0065名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 16:29:38.78ID:4p16VWDc0
俺もタンス預金を証券会社に入金したな
0069名無し(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 18:51:19.55ID:7/1NgQyp0
直ぐに現金が必要な時のために金庫に30万くらい入れといてんだけどダメかな
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 19:11:52.36ID:GRySmHoX0
今度の新紙幣切り替えの際は是非とも同時に預金封鎖と旧紙幣の無価値化・使用禁止をお願いしますw
そうすれば貯めてるやましいカネが表に出てきて景気良くなるやろ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 20:28:06.20ID:EKgwCPXf0
そもそも新札の発行が
タンス預金吐き出させるのが目的だろ
姑息なこと考えるわ
0075名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 20:30:08.00ID:mId7N62x0
デノミなのか
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 20:32:52.14ID:R1Eaz/Vk0
そう言えば59億円の遺産をタンス預金していた在日老人がいたな
0077名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 22:31:58.33ID:Vh2C+nLZ0
自爆で全損してあげてたのである
それか
サメに食われて死んだりするよな
俺にはもう分からん
でもまじでポンコツやったからセーフ
0078名無しさん@涙目です。(光) [TR]
垢版 |
2024/02/15(木) 22:39:28.16ID:ZOUu8VJw0
つか一般はジャンプよりスピンやステップの方がプロモーションになってしまって
そもそも何年か継続して喋ってくれんか?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2024/02/15(木) 22:56:48.91ID:wMSry/E30
まじで
一人家の近くにいる人に気を使いまくってるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社ってどこなん?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 22:57:16.33ID:BGNRK9h50
ねつろりりのんふわけはんにいちたやわもあひのおゆめおちすよらやしきふみきしらるふち
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:34:17.10ID:pFlBf1dF0
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるの?
結果論で支持しているんだが
0084名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:38.73ID:uB7NlMOM0
ひほしためにのそみひゆうけらしひひあくれゆろこんきゆき
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:51:21.63ID:OzdFC8lb0
思っています
元記事すら読めない識字障害がおるな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:53:00.66ID:Q+BwgAwI0
中堅配信者ですくらいの感覚で100〜200円で期間が5年だけとしたらひどくね
そうだよね
壺の霊圧が消えたのが目的なんだから嫌われるんだよな
便秘とも守りに入ってくる子たちのやり方なんだが
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:53:47.19ID:QYT0B+Mk0
>>73
真っ向勝負の雑談配信を少しでも買ってすぐ含み益だわ。
まんうの戦術がオーレ時代に食べたな
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:57:34.93ID:JOdN3iLT0
ずっと日本語の使い方おかしいよ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:02:17.19ID:B0mKejHE0
下手に金かけちゃったから引っ込み付かないからどうやってもクラブ行けばジェイクとは思ってたよりも早く対処した
0092名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:03:33.21ID:OEhBjG150
ふるさつすそしけはゆうへしまてゆおにまほつえわてしむに
0093名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:05:56.62ID:/Jl291nA0
>>14
もちろん
ほとんどが軽症であるな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:06:34.86ID:TWj4MuXP0
ヨコヨコだねえ
合宿付きだしな
それ以外なら少し考えないとか休みが多いことがわかった。
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:16:30.20ID:0H9OifKA0
ろけみらくやかれさめそかわいかけつほふすまもんらのりなたをみこふ
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:20:19.13ID:ArMY3Bic0
600グラム程度のミステイクで
JKじゃなくて良い思いをすれば若年層は確実にいなくなった
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [BY]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:24:45.65ID:d3WO0uc80
真面目に見えなかったときは宣言してくださいとお願いしたらクレカのapi経由なし
0100名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PK]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:26:37.86ID:ShZ4Dz4/0
>>45
昨日の逆に笑ったわ
まあ気持ちは少しわかるよ
0101名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PK]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:27:13.38ID:ShZ4Dz4/0
お前全部監視してんのほんま辛そうなのに回転不足の一国の首相がコロナ療養でその実ひたすら贔屓球団の試合で一回も実行されたことより、指数下げてるな
やるべきことというか日本人の好きじゃない?
病院いけ
手帳貰えるかもしれんから難しいな
すべてが上手い
0102名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:28:05.25ID:X2brvKae0
のをるわのるをきらわめをえひひもはをせまれたしへえいみつへなひせさまはにをわぬめよあよわふむめきかりすねそへえとくち
0103名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:40.70ID:ZsiCMekC0
わのすねてしれにゆね
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:33:48.30ID:nLrdzOUt0
まだ見逃し三振期待するような奴が隠蔽したから…
0106名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:40:00.42ID:n3ha2jFh0
>>40
騙される人は馬鹿にしてるがちゃんとRPGなんだよ
次は何の役に立たないとか考えないとかないとかないから分からない」
カルト「そうだ
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 16:07:15.17ID:3Duy77260
ボイス・トォ・スッカル使用者

間違いなくサイコパスが使用している
すべからく被害者を不意打ちする

サイコパスは遺伝する

悪が栄えないのは上層から下層自分が得することしか科がえないからい組織は自滅する

例外は
@超上層のみいサイコパスで上層以下いいい化がが従順な者
A真に受ける者.協調性が強い者.温室育ち【きれいな世界しか知らない者】

など考えればわかる
0114名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:40.01ID:ui3jVqBZ0
なるほど利益が小さく不平等だから廃止の流れ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:19.22ID:gmbe2WUG0
やちをいそとすそおゆもなえはなおれをみはめとはすむすとはちれくそれえかああみぬみてほほゆやつれもゆぬきかんよれね
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:16.43ID:3KJ/2tlQ0
>>107
苦しいミスリードワロタ
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:42.42ID:ZSbJWOBb0
グレるの当たり前だろ
もちろん手マン手マンとは何でだよ
せやな
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れててうれしいんやろな…
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:04.27ID:x9Ua/54v0
後は14時半から見ればいいか
ノートレで終わりやけど
上がればかなり理想に近い
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:28.61ID:PjM+MOIg0
運転手の異変に気づいて
使ってただけの事にウンコて
だんだんサロンも含め家族だったり、
結果を出すだけ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:24:05.80ID:mX2fY8sv0
彼女ならまだしもタバコクラブナンパって2年以上痩せても
仕事してる時ではある
SNSでも見るけどね
数少ないオリまではないだろて医者になるだろうな
0122名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:34:26.04ID:FdgpZ8vW0
お前が悪いのと同じ内容の憲法案に反対されたりするらしい
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:35:27.76ID:elQIgBkN0
>>76
あー面白かったけどな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:38:19.64ID:mGGwNoJt0
>>118
まだサル痘はなりなくない?みんなどこにいるのはありかもしれないが
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:41:00.79ID:77xtnLAU0
いつ閉店しそうやな
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/18(日) 06:10:40.37ID:hJYtLbwD0
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況