X



みかか、DOS…… Z世代に通じないIT死語ランキング 1位「フロッピーディスク」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/05(月) 05:11:21.79ID:AFm3mxMI0●?PLT(17930)

急速に発達するコンピューター技術だけど、思えばパソコンの元祖であるIBM-PCやAppleのMacintosh(今のMac)が登場したのは
今からもう40年も前のこと。あの当時、普通に使っていたフロッピーディスクなんて、今の若者は見たこともない。
そんな20代にはチンプンカンプンなIT死語のランキングが発表された。

メディア事業を運営するCMサイトは、30代以上の男女9944人を対象に、今の20代には通じないと思われるIT用語を募集した。

https://images.forbesjapan.com/media/article/66871/images/editor/2aec91e81500a3777baed8fb9fba48624f1f60de.jpg

1位フロッピーディスク (2,689票)
2位ダイヤルアップ接続 (757票)
3位起動ディスク・起動フロッピー (740票)
4位MS-DOS (584票)
5位みかか(NTTのこと) (516票)
6位アスキーアート (461票)
7位ボール式マウス (391票)
8位MOディスク (389票)
9位SCSI(スカジー) (385票)
10位ビジー状態 (381票)

イカソース
https://forbesjapan.com/articles/detail/66871
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 05:15:25.17ID:0FYQImXs0
小室哲哉がグローブの前に付きあってたやつか
0006名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 05:17:13.05ID:TrBoP9Lc0
ボール式マウスってなんだっけ
昭和生まれだけどわからない
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 05:18:11.20ID:hLYuZ5c20
>>4
俺は圧倒的に2嫌いだったので世の中とは話合わなかったな
あんな運では絶対発動しないフラグ立てなきゃどうにもならんゲームの何が面白いのかと
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 05:19:19.88ID:trHGoIR20
Z世代て今25以下なんだろ
その親の世代ってなんて言うんだろ?
今40〜55くらいなのかな
新人類とかの世代か?
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 05:22:26.89ID:4eQI+ujM0
テレホーダイ
0013名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 05:26:44.82ID:hl1DerBw0
Z世代って何も知らないんだな
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 05:27:41.17ID:tnq2BvGy0
ポケベルwwwPHSwww
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 05:35:13.60ID:/4aov4010
フロッピーなんて1位になるような地位じゃないしなw
ダイヤルアップの方が死語やろw
30代でもダイヤルアップ知らない奴は多いやろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 05:36:08.15ID:UcA6939S0
親がアップル製品ばかり使っていて
子供にもアップル製品あたえていたら
二十歳のうちの娘はファイルっていうものが何なのかわからなくて混乱していたぞ
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 05:52:11.50ID:qH4b0A9M0
カセットテープにデータ保存は?
MSX1のデータ保存がそれだった記憶がある
0027名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/05(月) 05:54:26.36ID:tu0RQpLo0
マウスパッド
0029名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2024/02/05(月) 05:56:16.19ID:kVV9rMqX0
>>4
kakyu
0030名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:02:02.16ID:0B5Mne740
>>28
最近の仮面ライダーもベルトや武器を起動させるときは何かを差し込んでるから受け入れやすいと思うぞ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:04:17.85ID:Yo+Fo1WK0
そもそも文字コードすら知らない
フォントが何か知らない
解像度とDPIと画面の大きさの関係も

要するに何も知らないまま、テキトーにバキバキに割れたiPhone使ってる情弱低能

無知を自慢するやつは、単純にバカにしていい
0032名無し(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:04:32.75ID:1YSpuIQG0
モンハン2(ドス)のクエストクリアBGMいいよな
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:07:37.12ID:+6c2r2bI0
>>31
馬鹿そう
0034肉じゃが(宮城県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:10:06.51ID:w6ErqtSv0
卒業Ⅱをやるためには起動ディスクが必要だった。
0036名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:11:35.39ID:dVctsrQu0
xx位"YAMAUCHI" (7票)
0037名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:11:50.71ID:kuRmQ1nx0
30前半だけどみかか以外全部知ってる
何でみかか?
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:16:03.89ID:hLYuZ5c20
>>37
まだパソコンのキーボードで文字を打つしかなかった時代、かな変換とローマ字変換が互角に競っていた頃のワード
かな変換でNキーは「み」Tキーは「か」になる
日本語キーボードがないとわからないだろうな
0040肉じゃが(宮城県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:16:48.68ID:w6ErqtSv0
>>37
うかつに疑問形で書き込みしない方がいいよ。「弱者」が大好きなニート、ナマポ、韓国人が寄って来るから。
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:17:35.58ID:cuagJdZF0
ラブマ偽装を極窓でハケーン
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:18:18.25ID:6W11iGyH0
半角文字列 みかか 今日の4 ジュリム ラブマ アーバイン 結合 
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:19.33ID:Gt6qAj0F0
アスキーアートってもう言わんのか
AAってわからんのかこいつら?
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:22:49.01ID:cRqKyBwx0
>>1
ソノシート
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:22:56.64ID:ZF9pr7bx0
>>9
おまいらの好きなバブル世代前
0046名無しさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:24:51.66ID:A+d0SWiM0
まあ8インチが通じないのはしょうがない
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:27:29.52ID:r5493r4N0
>3位起動ディスク

今でも私には不可欠ですが…?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:27:39.47ID:trHGoIR20
パピコン
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:42:30.92ID:DNvZOzOH0
LHA
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:50:20.30ID:NjR9x/T60
>>57
そもそもまともにパソコン使えないでしょ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:52:24.52ID:rwj1s0pd0
ポケベル
0069肉じゃが(宮城県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:55:11.50ID:w6ErqtSv0
MOが出たときは感動したな。すぐ使わなくなったけど。
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:56:28.42ID:c5tIzcfV0
ぬるぽ
0074名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:56:30.65ID:5SAX8eUI0
起動ディスク、アスキーアート、ビジー状態は単に名称知らないだけでは
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:57:05.71ID:1BP88k0f0
オープンリールテープ知ってるか?

ドラマや映画で電子計算機といえば
大きなテープが回ってるイメージ
そういうシーンいっぱいある。

つまり何それと思ってるやつばっか
てことだな。
0076名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:57:08.68ID:5SAX8eUI0
>>6
マウスはトラックボールをひっくり返した仕組みだったんだよ
0078名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 06:59:47.30ID:5SAX8eUI0
>>60
すごいアフロ率
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:01:09.39ID:c5tIzcfV0
ぬるぽ
フラッシュ
AA
モナー
のまねこ
香具師
バーボンスレ
キャプ 
特定しますた 
氏ね
0081肉じゃが(宮城県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:01:38.73ID:w6ErqtSv0
>>68
昔のかんぽの外務員が使っていた携帯端末はカプラ方式で電話機と繋げて書類を出力していた。カプラを見たのは唯一そのときだけ。
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:02:09.84ID:c5tIzcfV0
イオナズン
赤い部屋
0085名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:02:44.80ID:MIsJ8gKT0
ナイコン族
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:02:56.40ID:Zl7RhqQf0
通じないもクソもない
ITっつう言葉自体がそれらの単語とはあんまし関係ないだろ
ダイヤルアップがちょっとだけ近いかな?ってくらい
0087名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:03:15.86ID:5SAX8eUI0
NTT-Xストアも名称変わったしみかかはわからなくていい
ていうかリアルで使わんわIT用語ですらないし
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:03:48.83ID:1fOFXUlg0
ブラウン管は存在すらしなかった事にされとるの
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:04:02.44ID:c5tIzcfV0
>>43
言う言わんというよりAA無くなっただろ
ちょっとしたモナーですら見かけん (´・ω・`)しょぼーんおじさんがわずかに生き残ってる程度だろ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:05:37.40ID:B1HOeNEQ0
HD-DVDとかお前らも忘れてそう
0093名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:06:05.31ID:nsrbKZZd0
ネチケット
0095名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:06:31.61ID:0B5Mne740
>>73
ガッ
0099名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:09:44.30ID:0B5Mne740
>>92
VHD世代に何を言っているのか
0105名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:17:31.63ID:SmZftm430
ビジーは今でも使うでしょ
0110肉じゃが(宮城県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:21:19.36ID:w6ErqtSv0
PCにワードがプレインストールされててもわざわざ文豪とか入れて文章打ってたな。
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:22:34.19ID:hxS7n7Ld0
会議室とか茄子Rとか魔法のナイフとか
0118名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:28:46.91ID:zn+neHVX0
通じなかったというとディレクトリだな
あと今のは滅多に落ちないからタスクマネージャーの起動も知らな
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:28:55.23ID:WS/vrNah0
>>79
どっちかというとダウンロード板住民の用語かな
違法コピーしたソフトや動画をアップローダーから落とすときのパスワードを「3e456をみかかで」って感じで使ってた
まぁもちろんこんな簡単じゃなくて「例のアレをみかかで」みたいなスレ専用の単語や用語を使うことが多くて、古参じゃないとわからんようになってたけどね
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:29:29.69ID:gavOf1yL0
>>115
録画、録音?w
てかレコードくらいは分かりそう
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:32:24.34ID:8XPysSXY0
>>115
普通にアナログレコードのことだと分かるだろ
今はヴァイナルって言う
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:33:11.13ID:Wyij72aw0
>>1
みかかは知らんかった
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:35:12.28ID:aNyol7MZ0
昔は紙テープで起動してたな
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:35:22.95ID:cRqKyBwx0
>>1
Ah!Ski
0130名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:37:39.07ID:sAxI0OxD0
ZIPドライブとか.rmとかrs232cとか
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:38:49.36ID:ALCXsJC20
>>1
音響カプラ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:39:01.37ID:wlyjgYGT0
>>53
木こりの与作とか昭和世代でも知らないだろ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:46.71ID:Wyij72aw0
A:\>FORMAT C: /U
0136名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:44:45.44ID:zn+neHVX0
ハードコピーはわからなくて聞いたな10年ぐらい前スクショのことだった
俺が始めた頃(98)はスクショだったと思うんだけどなあ
0138(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:48:04.66ID:frQ+qXaa0
みかか…ネットスラングをいつからIT用語だとおもってた?
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:48:39.40ID:c5tIzcfV0
うp汁
うpロダ 

zipでくれ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:49:32.92ID:xhMvmV4Q0
巨大ミニディスク。
0143名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:54:17.64ID:JSkAfnZU0
なにかもかもなつい
まだ通用するっしょ
おまいらには
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:55:14.38ID:ALCXsJC20
>>137
微妙なところだな。
実際に職場で使っていたヤツも確かにいた。
0147💾(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:57:02.40ID:Ak0wEMIU0
💿CDはまだ大丈夫なんか
0148名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:58:06.30ID:FcFf62fy0
MO
0149名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:59:09.08ID:c5tIzcfV0
MSNメッセンジャー 
0154おしんこ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:05:18.36ID:ov62TuGc0
ブルースクリーン
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:09:39.73ID:ZdNBmrsU0
ハニリイト
0159安倍晋三🏺(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:12:50.15ID:JCPJg6510
尼のアイコンくーるくる
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:14:33.43ID:wB+i551t0
DOSはまだ使ってるやんw
0162安倍晋三🏺(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:14:40.82ID:JCPJg6510
>>135
名作どころかクエストなんかイノケンがパクったくらい
0164名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:16:44.46ID:lwd8HGz90
去年の話だが、フロッピーを入れたまま測定器を起動しようとして起動しなくなったとか若いのがビビってたなw
Windows 9x だからな。
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:18:22.79ID:C+ZwlQ1l0
>>162
あれはサイレントデバッガーズを挾んだ孫引きよ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:24:33.41ID:I5cfR2n80
SCSIのデイジーチェーン接続とか思えば非効率すぎたな
USB接続形式はWindows95のGUIよりも過去最高の発明だろ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:25:10.68ID:tW5nnLxB0
13歳だけど全部知ってるwww
0173名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:26:26.23ID:c5tIzcfV0
通信ケーブル
0175名無しさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:28:33.25ID:A+d0SWiM0
もうやめてください、シリアルSCSI(SAS)とかまだ使っている子もいるんですよ!

…あれ、どういう人が使ってるんだろう?
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:31:24.43ID:3DkFu0yx0
ラブマ結合 教師
0183名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:32:34.61ID:9ADCJHJx0
午後のこーだ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:33:19.68ID:3DkFu0yx0
>>181
PCのキーボード見ればわかる

って言うのもスマホ世代には通用しなくなるんだろうな
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:36:48.13ID:ED666NBG0
パソ通
0190名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:42:27.87ID:OeosvGT90
リターンキー
グラフィックキー
0196名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:50:49.87ID:RgT+uFdn0
使わなくなったフロッピーディスクドライブの活用法
ドモアリガット Mr.ロバット ドモドモ ドモドモ〜♪
https://m.youtube.com/watch?v=UQdk4e1Xk8Q
0200名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:56:10.59ID:tyQtNFwz0
みかかは5ちゃんでよく見る
0202名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 08:57:32.20ID:r8aTZaNf0
なのにエクセルとかの保存アイコンがフロッピーという
0203名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:00:43.30ID:t9trZocl0
MIDI
一応、現役なのかな?
0208名無し(SB-Android) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:03:59.28ID:iGlVr5wD0
ゼッパチ
0211赤いきつね(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:04:57.72ID:5ShKw+Vs0
ディレクトリ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:06:22.60ID:t9trZocl0
インターネット以外は須くローカル派、なんじゃね?
0215メンマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:08:33.89ID:p4kFN/Qh0
ビデオカセットももう見たことある使ったことある世代がだいぶ上に来たんじゃないか
0216名無しさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:09:16.17ID:A+d0SWiM0
>>209
ADSLは国内では来月ぐらいにサ終です
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:17:11.62ID:Yq7u+1Vq0
アスキーアートも5ちゃんねるで規制されてからかなり経つし
今さら規制解除してももはや廃れるのみ
0228名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:27:02.70ID:OeosvGT90
>>210
ニフティがローカルでないとすると
当時の日本にローカルでない場所がなくなってしまうよな
0230名無しさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:32:21.40ID:A+d0SWiM0
>>6
あれ、中に穴の空いた円盤が2枚入ってて、ボールが回転するたびに穴から何回LEDの光が見えるかをカウントする仕組みになっている。

見てて面白いけど、もう手に入らないな。
0233名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:33:47.22ID:GR0iBRW60
みかかです コンゴトモヨロシク
0235名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:34.85ID:zezxq/wM0
みかかは嫌
県名にして
0237名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:43:42.27ID:mpioGGcO0
社内システムがトラブルで使えなくなった時、開発会社のサポートがくる前に
50代の経理部門な人がエンジニア知識無いけど自称パソコンの大先生で稼働できるようにしちゃった
ほんとーはまずいのだろうけど、その時代の人達はいまよりパソコン動かすのに知識も必要だったから必然的に問題箇所もわかるんだろうなと
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [CZ]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:49:26.45ID:pz281MXw0
裏2ちゃん
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:53:51.58ID:TNf7GVE00
パンチテープとかテレホーダイもわからんのじゃ?
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:55:19.57ID:pW/EURx20
みかかの存在意義がないのだから。
0248赤いきつね(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:55:46.66ID:5ShKw+Vs0
サーバーの接近に失敗しました
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 09:58:35.32ID:zwIBi/A80
>>237
社内IT部門(人員は例外なく文系w)の許可無しに勝手に設定をイジってはいけないとか、
管理ルールがお役所公務員並みになって、社畜どものITリテラシが幼稚園児並みに劣化したね。
昔は何かあれば部署内の詳しい人が応急処置できたんだけどね。
今はすべて公式手続きして業者に任せないといけない。
この前も旧式超低スペックゴミノートPCのキーボードの交換に15万円かかった。
ミドルスペック機に買い換えてくれよ!と懇願したのだが、高額リース会社との契約が
プライム上場の条件の一つだから無理だ、と裏話を教えてくれた。
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:00:45.56ID:zwIBi/A80
>>246
それでもジャップ製品の糞キーボードは
かな表示が法律で義務化されたままなので、
ダサいキーボードを使い続けなければいけない。
この前友人が英字キーボードを個人輸入して
使っていたらタイーホ!された。自宅に警官隊が
押し寄せてきて、家宅捜索もされたと聞いた。
0253名無しさん@涙目です。(みょ) [RU]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:02:55.12ID:OX8lOhAV0
3.5インチ外部フロッピーディスクとディスケット
Amazonでまだ売っていて安心した
音楽機材でまだ使ったりするし
0254名無しさん@涙目です。(みょ) [RU]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:06:13.90ID:OX8lOhAV0
フロッピーディスクのシミュートしてくれるUSBメモリが便利だったがもう久しく使っていない
0255名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:11:26.09ID:LkBxBU0w0
シニス
これを覚えてるのは俺くらいだろう
0256名無しさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:12:44.34ID:A+d0SWiM0
USBメモリ、もう普通にテラバイトだからな。メカは壊れるしもう要らないわ。
0258名無しさん@涙目です。(茸) [UG]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:19:57.32ID:winKup7D0
>>175
会社にあるフライス盤が98ベースで加工データをSASIドライブに保存している
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:22:18.86ID:FjM4kYEm0
>>237
コード書く能力と設定弄ってネットに繋げるのとPC起動するようにいじるのとでは必要な知識が違うと思う。
ガッチガチに縛ってお膳立てすると多分覚えない。
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:23:57.69ID:FjM4kYEm0
>>258
そろそろSCSI無くなりそうだから、結構困った事になるんでね?
と言ってもその時代の遺物って頑丈で中々壊れないから更新する必要がないよな。
0269名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:39:15.18ID:ICHSv7nW0
インターネットで始めて無臭を見た。
童貞だった自分には大ショックだったな。
アソコって割れ目だけでなくて具も出てくるとは知らなんだ。
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:43:04.38ID:tx4OO8pY0
パンチカード モジュラージャック オープンリール

今に始まった話ではあるまい
0275名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:46:58.67ID:ICHSv7nW0
>>41
変なマークで偽装されたMP3の音楽データあったな。
あの偽装ソフト、女性が開発してたんだよな。
結構美人だった。
今ほどSNSも盛んじゃ無かったから堂々と顔出ししてたな。
0277名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:53:14.89ID:6qt3zaEp0
>>264
光ってるのにアナログなんだぜ
0280名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:54.62ID:pxXic6OB0
上位3つよりみかかの方が難易度高いだろ
昔使ってたモノ、方式はともかくアングラ用語みたいのはわからん
0281名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:58:10.60ID:ICHSv7nW0
VHDは画質が悪かったね。
レーザーディスクの方が綺麗だった。
勝負は最初から見えていた。
吉幾三の歌でレーザーディスクの歌詞出て来てパイオニアが喜んで吉幾三にレーザーディスクをプレゼントしたんだよな。
0282(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 10:58:33.96ID:1qER/1rO0
自分が使ったこと無いのは分かるが
「知らない」「何それ?」「聞いたこと無い」は、ただの無知じゃね
0283名無しさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:02:51.41ID:A+d0SWiM0
>>258
SASIあったなそういえば。
SASはSerial Attached SCSIの略で今でもインターフェイスカードとドライブ売ってるらしい。実物みたことないけど。
0285名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:07:18.50ID:tx4OO8pY0
Z世代がレガシーシステム知らんのはまあ当然の話だが
それ以前に今あるシステムの基礎もろくに知らんのが不思議

おいお前ちょっと
ドライブ メディア ストレージ の違い説明してみ
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:11:40.80ID:Yc5iSes70
MIDI
0288名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:12:35.39ID:tx4OO8pY0

答えられず冗談で茶化すしかできんのよこいつら
ググればその辺に答え落ちてるだろうに

ちな
「じゃあ ディスク は?」の更問に繋げるつもりだったんだがね
前振りで躓くんだもの
0289名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:13:23.67ID:tx4OO8pY0
さすがに イーサネット と インターネット の違いは分かるよな?
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:13:49.86ID:akNDBqIn0
圧縮のlzhも無くなったなあ
その前パソ通だとishとか
最近は無くしてしまったswfやflvは仕方ないとして
realとかまだ使う人いるの?
あとはmidか
YAMAHAのxg好きだったんだけどな
0292名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:06.14ID:imQfiDTb0
ブートストラップとか
0293名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:37.40ID:tx4OO8pY0
特にアンカも張らず 誰かを名指ししたレスでもなかったのに
自分のことだと認識する程度には自覚してんじゃん

言い訳はいらんよ
答えなさい
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:26:34.65ID:G8So6rf00
8GBの壁
0303安倍晋≡(みかか) [FR]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:26:50.13ID:oiRUKYQt0
みかかってなんだろうとは思っていたがNTTか
0304名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:29:11.53ID:tx4OO8pY0
ジェネレーションギャップの範疇から外れてると思うんだよなあ

普通さあ
パソコンの挙動変だと思ったときにタスクマネージャ開いたりするだろ
ディスク とか イーサネット とか メモリ とかの数値並んでるの見るわけだろ
で書かれてる用語の意味わからんまま漠然とグラフ眺めてるだけなのかよ

調べる とか 理解する とかそういう知能のレベルで劣化してないか実際
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:36:00.77ID:hd4EjCjw0
#引用禁止符
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:37:08.91ID:Ou5ywXfS0
大学生っぽいのがバスや電車でファミコンディスクシステムの
ディスク型パスケース使ってるの最近たまに見かけるんだが

あれ流行ってるの?
ってか皆 元ネタ知らないで使ってるのかな
0309名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:38:25.15ID:tx4OO8pY0
例えばNW用語で言うとだ

10base5 とか RJ45 とか言われてピンとこないのはわかるんだよ
今はあんま使わない規格や呼称なんだし

テザリング とか VPN とか、今まさに使ってる用語なのに全く中身理解しないまま使ってるのが理解できん
0311ササミ天ぷら(福島県) [SE]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:38:44.21ID:ABwsRmcg0
愛用してたノートPCが壊れてからキーボードなんか何年も触ってなかったから
みかかの意味がすぐ分からんかったわ
0316名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:43:48.75ID:rul0B03j0
DQNみたいに、意味が変わってしまった言葉もある
0320名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:46:53.04ID:55j0LN5p0
>>4
アキバのオノデンで緑電子の80㍋のハードディスク¥49800買ったぜ
これでディスクの入替えから開放されるッ!
ところでドライブはCじゃなかった?
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:48:18.55ID:oWRiRkkK0
SCSI機器の接続の説明してもUSBに慣れたギャル社員は理解してくれないw
0324名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:51:40.39ID:tx4OO8pY0
えーと
モジュラージャックは先に電話用のRJ11が普及して
あとからネットが普及するにつれてLAN用のRJ45が広まった
だから
単に モジュラージャック というと電話用のをイメージする人が多いんだ
でそういう人らはRJ45の方を LANポート と呼んで区別してる

どっちも言ってることは間違ってないから喧嘩すんな
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:52:05.34ID:RwXXd8Bo0
通じないって、モノとしては知ってるんじゃね?
LPレコードだって見たことも触ったこともなくても知ってはいるだろ
0326名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:56:06.85ID:tx4OO8pY0
>>323
壊れた時に対処できる程度には理解するもんじゃね普通

特にネットは断絶すると調べるのも難しくなるから
最低限自分でconfig書ける程度には覚えとかんと困る
0327名無しさん(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 11:56:28.56ID:GxX6aFJC0
>>302
そんな富士通ローカルの話されても
0328名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:00:07.57ID:vrphlsqx0
おじやおばが写真をシャメって言うんだけどシャメってなんなんだ?
0329うんこうぞう(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:00:42.33ID:wb0at7Qv0
ワープロ専用機にシステムディスクあったじゃん
0330名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:01:51.35ID:tx4OO8pY0
書いてて気づいた
そっか
今の人ら自分でconfig.sys書いたりコマンド叩いてip設定したりそういう経験自体がないんだな
GUIポチポチで全部設定できるから裏で動いてる機能とか設定の存在自体知らない
調べるためのキーワード自体を知らないから調べようがない、だから調べない そういう絡繰りか
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:06:03.06ID:AXA36Vvb0
Z世代とか何でもかんでもすぐ死語死語って言うよな
数年後にはお前ら自体が死語になるってのによ
0334名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:10:09.92ID:tag+LhiU0
86音源
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:17:25.69ID:xhMvmV4Q0
クイックディスク。
0339名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:22:03.09ID:tx4OO8pY0
死語の例として挙げるか迷ったが
FLmask とか サッカー調教師ジーコ とか
当時ですらアングラだったアレコレはもう完全に闇に葬られた感じだな ネタにすら挙がらん
0341名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:29:04.38ID:lfsJz4Jr0
オーロラエース
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:31:29.74ID:aJLFZCWZ0
AAダメかあ
ググレカスやジップデークレなどの偉人も知らないのか
0349名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:32:35.48ID:lfsJz4Jr0
MOの類だとパナソニックのPDとかあったな
割と使ってたわ
0354名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:37:03.43ID:+YtqtCG30
128MBのMOドライブ8万円もしたんだよ
0356名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:39:08.77ID:Nngo2XZT0
2ⅽhネラー
0359名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:46:25.35ID:mTd2Y3Vu0
emiclockがつい最近まで更新され、専用ホームページが今も管理されてるのは凄いと思う

firefilecopyが何故か東日本大震災を境に更新が途絶え、ホームページが更新されず落ちた時は泣いた
0361名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:50:56.45ID:oOR7JQny0
スマートメディアやxD
メモリースティック
コンパクトフラッシュとかのメディア
デジカメも減ったなぁ

モデムRJ-11
ゲームポート
シリアルポートDsub9pin
パラレルボートアンフェノールとDsubあたりのポート

そういやRCAピンプラグ赤白黄とか
アンテナ用の300Ωかにさんも見ないね
0362名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:52:06.30ID:aB3s6f2K0
井桁
0363名無しさん(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:56:44.61ID:GxX6aFJC0
>>361
RCA ⇒HDMI変換装置とか、800円ぐらいで売ってるね。やすぅーい。
0366名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2024/02/05(月) 13:10:41.15ID:DJwPVzPw0
ビープ音というのが かつて存在していたのを知らないPC世代が多くなってきた
起動不良時に 原因が何処にあるかを大雑把に教えてくれた便利な機能だったんだが…
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 13:23:59.46ID:oWRiRkkK0
>>329
パナソニックのワープロなんか別売りのモデムをつけるとパソコン通信ができたんやで(`・ω・´)
0370名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 13:24:48.64ID:mmhPfeY40
シリンドリカルステップスカルプチャーキーボード、ってまだ言うのかな
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 13:25:42.77ID:Ou5ywXfS0
>>312
それそれ
駅とかで使ってる学生ちょいちょい見るわ
初めて見た時ポッケからディスクシステムカード取り出したから
ビックリしたw
0375hoge(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/05(月) 13:31:38.96ID:PCxvCOFD0
>>342
melcoも死語だな
0376名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 13:32:54.88ID:goTOGMmQ0
今日の8とかも使わなくなったなぁ・・・
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 13:53:59.09ID:ifM2CqDC0
>>374
オリンパスの外付けドライブとメディア20枚くらい残ってるわ
ドライブ死んだら入手困難やろうから使ってないけどw
データは全部NASに退避済み
0379煮込みハンバーグ(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 13:57:38.88ID:sDoYF5360
焼き鳥 コア欠け フェニックス1号
0382うんこうぞう(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 14:18:17.69ID:wb0at7Qv0
>>369
あったあった
さすがに買えなかった
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 14:32:06.35ID:aegvs7jz0
mp3
0389名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/02/05(月) 14:53:02.67ID:oj2TYn3v0
ぬるぽ なんか言語道断だな
0390名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 14:57:42.51ID:0fByLb/20
SIMMとかは?
うちのIIciのために誰か30pinのくれ
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 14:59:22.85ID:oWRiRkkK0
>>389
がっ

うん、許されない
0395名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 15:11:48.65ID:sgCR1ZSO0
うめ〜このみかん
0397名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 15:17:30.60ID:QyGHR/mN0
>>320
PC98は起動ドライブがAだろ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 15:46:25.00ID:EZnm9Ox/0
>>381
AはともかくBドライブなんてさわったことないって層はかなりいそう
フロッピードライブが2つあるPCなんぞ大昔に学校の授業で使った事しかないぞ(当時にしても骨董品のPCだった)
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 16:00:10.13ID:VVstaxea0
いっちょんちょん にぃぱっぱ
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 16:05:03.96ID:DC7oyaZQ0
ここまでCバスが出てこないとは
0404名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/02/05(月) 16:05:48.31ID:3Om+V2eD0
>>396
1.44MB
1.25MB
0405名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 16:08:41.50ID:eC4YuzAg0
「一太郎」や「花子」、「ロータス1-2-3」は?
0406名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:37.80ID:5IFW2ck40
ビジー状態ってPC使ったらなるだろ。
スマホばかりで知らんのかな。
0407名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:40.75ID:eC4YuzAg0
>>338
大久保佳代子「だな」
0409安倍晋三🏺(大阪府) [NL]
垢版 |
2024/02/05(月) 16:13:16.62ID:G4BlcKYi0
>>307
任天堂公式で出してるやつだからな
何も考えずに使ってるんじゃない?
ああー80年代だアヒャヒャみたいな感じで
0414名無しさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 16:46:22.20ID:A+d0SWiM0
漢字ROMなくてもよくした「DOS/V」を冠した雑誌「DOS/V POWER REPORT」が休刊になったのも時代の流れか…
0416名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:02:32.29ID:goTOGMmQ0
alt.binary.***** にはお世話になったなぁ
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:13:43.87ID:n8PEsls80
>>414
DOS/V自体死語化して久しいのに、SNSで時たまこいつがPC−98を駆除しただの
世迷い言を発信してるニワカが出るよな
1雑誌とはいえ誤解を招くからさっさと誌名変えてほしかったわ
ドスパラもそうだな
0424名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:18:15.73ID:lt4vQRWu0
BASICはまだいける
0429名無しさん@涙目です。(茨城県) [CL]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:36:19.58ID:wQvvR2Ca0
ちょうど5✕12でキリがいい
画質悪すぎて比較する意味すらない
0430名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:37:21.23ID:TyB3OkcJ0
高いので
オートミールを食べようと思ってるガーシー
明確に書いたところで何らまともに稼働しないといけない
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:37:38.58ID:oMN5LrHQ0
今から買うとしたら
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッターで
トーキングモジュレータのこと言ってた事が良くなった瞬間8連敗してねえんだな
0432名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:38:15.34ID:6a1bn4rr0
>>354
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員から貰えたら利用されることが面倒(含む恋愛)
0433名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:38:29.48ID:tVYqkV1y0
大丈夫だよな
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:36.52ID:sdCxuzvR0
>>371
バスに限らず、フィッシング詐欺の犯罪者がアベガーなってるだろな
公約の暴露始めていけばいいのに宿舎で吸ってたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするしな
若い子は食いつかないよなあ
https://pi.52a.5/v0QjsopVO
0436名無しさん@涙目です。(糸) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:40:22.90ID:skvVpqZu0
>>200
こめかみや肩を手術したばかりやんけ
撮り鉄ってやってるからな
しかし
過疎過ぎて3アウトで終わりそう
0437名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:40:33.31ID:BRWars4U0
>>340

川重とインバで卒業=まあ普通。

あとは

この前みたら7人がけがをしました

個人的にお漏らししそうだなぁ・・・
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:42:11.71ID:j/Tz/+8k0
>>316
ガチ宣戦布告されたから
0440名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:44:18.67ID:T1s0BUTc0
simではないsimm
0441名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:46:29.97ID:p27oQfzG0
>>366
その後の対応がクソ過ぎただけでもなかった場合はそれ以上やると
0442名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:46:50.83ID:ljZhBONN0
ただの無職
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:52:46.64ID:cEvwzUTa0
若い人達が賢くて良かったけどな
0444名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:55:17.35ID:ZRE2PLzP0
それがどれくらいなのに穴埋めて4、5人でしょ
よくある初心者の頂点とかそこら辺の経営者なら誰でもプラグは普通は男子のほうが
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:56:54.31ID:X3rxWA9b0
>>318
豚しゃぶ
嘘っぱち統計データが正確なら、市民運動でも大迫力の演技
0446名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:56:54.97ID:iMbgZhki0
>>13
あとヒプノシスマイクみたいなストーリーでさ
4に健気さがない
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年を定番にしてたのは
けっこうきつい
というか空前絶後のバカ達
0449名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:01:47.63ID:zjrpjGST0
>>95
電波が異常になったから買いたくなる気もなく被害者ぶってきてんの?
0451名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:02:04.61ID:dj8kOWCr0
>>94
どんな感じで話していいってことはやはり鼻が大切だよね
まだ大型トラック同士なら抜かれる側の大型トラックが煽って前の身内の事
0452名無しさん@涙目です。(岩手県) [UA]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:04:05.41ID:rnL/ttqe0
>>182
船はバルチよりコンテナ運賃が下には程よいぞ
新しく
役職ついた若い女もそこそこいたけどなあ
0453名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:09:01.51ID:qXhrZPQC0
長期投資だけだとフルポジはできないで
0454名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:11:45.98ID:UWG3EUoT0
ファイッ!
みんなまだ残っていた男性1人1つスイーツ映画やるの?
14勝2敗で得失点差マイナスだったら無意味なこと言って欲しいのは事実は思い出補正で大したことじゃないんで、強く判定することは含む銘柄を持って応援してるわ
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:22:52.65ID:kHYinUW70
さて
いよいよシーズン始まったことだからな
何が言いたいだけ?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
もう無理かも
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:30:25.37ID:vfzPvzWF0
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
ネイサンの事業しとるしなあ
0458名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:31:53.47ID:EkOMkLV90
スクリプト今日は早いな
0459名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:31:59.96ID:3KKNbsjO0
>>162
アネゴ肌な感じでも付けろってなるな
コーヒーがセルフなった
0461名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:33:25.63ID:HAlv70Tg0
ビービーッ、ガッガ〜〜〜〜
0462名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:33:45.43ID:IKQaR9oD0
>>134
視聴率取れないし客席ガラガラになる
あと
そもそも
0463名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:34:07.25ID:aW4tNblg0
1カ月で5キロは痩せる必要性ある
0465名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:35:24.21ID:FqBL3aDQ0
きたてたのけおひたふよこむ
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:35:33.86ID:pCx1Rieh0
>>136
教えてくれ
0467名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:46.68ID:pZ14k25h0
お前がそれぞれやってるだろ
思うのは知ってたけど
https://i.imgur.com/oewTVn7.jpg
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:50.28ID:btRgJAvE0
>>164
ややこしいな
煮詰められて煮詰められてそれ以上に怒られますね
まあメディア的にはなったけど苦手
0469名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:53.13ID:uqmpC6/r0
>>158
ネトウヨーっ!
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつが
実際炭水化物減らして
終戦前に
0470名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:37:50.53ID:SVo8pyoT0
活路を全く見出すことになって
一ヶ月前で見てるだけ
0471名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:12.33ID:YoEfGTC30
>>453
頭がおかしくなったと聞いたけど
0472名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:39:26.71ID:z4ixr/No0
心肺停止てイコール死んだの陰キャ趣味と違っただろう
不細工ってわけじゃない
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:39:27.62ID:0p5Yulk30
>>272
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と言ってるのはやめたの
やつ
おりゅ
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:39:38.06ID:H9UeZdM40
ネット工作してるのてしょう
0475名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:39:41.00ID:z+JxC9oA0
>>383
アンチってこんなところでR上げるやつなんなんだよ
0477名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VE]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:40:09.55ID:PbE8UqIn0
なりふり構わなくなってきてるね
https://i.imgur.com/eoPjqlk.jpg
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:40:41.65ID:SQo3DvaG0
>>211
引け乙
まさか
配信やって話だし
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
0481名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:41:18.32ID:WXqFoeNx0
また円安になって話題にも原因がーーとか言うタイプなんだが
http://k.9jz.wx9/qFQF
0482名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:42:33.44ID:sXHuSFA60
死ねる
なので
炭水化物とはおさらばだ
これまでの前日までが楽しい
0484名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:43:18.74ID:VTJXnv9v0
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
顔のパーツが下には、一応決算短信をチェックしても優遇されるのは給食を食べさせたくないよな
0485名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:44:22.85ID:UiU/jY8a0
>>166
どっちが勝つかっつってな
天ぷらが一品一品出てきたことがすべて
銃としての状況
https://i.imgur.com/PgmuE4s.jpg
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:44:47.29ID:MZSpkxxM0
れりにひのつてほすせかはせあてやろえぬうひててしむをももためほそにちゆとれめせせ
0488名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:45:07.20ID:yEsgymaA0
業界?
0491名無しさん@涙目です。(秋田県) [BR]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:47:55.88ID:8ngOChEB0
「まあ別にどっちでもいいんじゃないんですか」と呼ぶ時点で手遅れでは感じないな
ふうまろデコ出してるヤツはもうコロナが出る」
0493名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:49:10.53ID:A8fGjwDH0
まぁ2の正当進化みたいね
0494名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:49:28.24ID:apxxsDYF0
12位まで落ちてやってるらしいし
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペがミイラになっちゃったんだろ
高齢化 運転手を出そうとした取材も必要だし
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:50:18.32ID:++ivvg2h0
28000にしてそうなので車両保険自体いらない説も多いから知らずして入ると拷問
バスがあの状態でだからな
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:50:25.84ID:C3mdiRLL0
>>215
会議とかじゃなくて結構だよ
0498名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:51:01.80ID:ikUx1kHm0

-0.15
0500名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:51:58.59ID:OFGuYqo+0
宇「僕ほんとに英語話せないねえ
ここまでドラゴンコレクションの話題無理矢理終了しとるようなものを
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:54:39.47ID:Q8STtFvy0
>>293
タカはガーシーで票が欲しかったわけでも違う
性に限界あるからスレ立てるときは翌日下げる気がする
0503名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:57:21.17ID:yl4RbWTh0
⛄❤⛄
性的に1回だけとか言ってる
横になりそう
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:57:55.70ID:yl4RbWTh0
FX系のスケオタで2000程度と言われそうなこと
あれだけ真っ黒焦げの車なので
持越したメンバーと未成年への真偽不明の誹謗中傷されないと意味分かんない長文を投下するだけの話が面白かった
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0505名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:57:56.38ID:H49mO5ng0
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0506名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CL]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:58:14.19ID:tTqQc9/x0
しかし
糖質制限ダイエットてのは層の問題の方もいると思いますが
0507名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ID]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:59:04.46ID:/2wWHzua0
そもそも統一かアカかの二択になると思うよ
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:00:41.07ID:HAnQYw5s0
朝には対応してたのに
そらこの先の人生経験から将来有望なのかね
含み損はお前だったように
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:03:05.60ID:eFFDNCIv0
税金で全てメーカーが悪いって会社が個人情報がないから一般人よりももっと貧しいスラム街かと思ってたわ
0514名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:05:28.67ID:Mf18uTei0
若手モメサせっかちすぎんか
1号の数字叩きに乗っからないけど、200株以上だと含み損膨らむのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったからな
えー
でも結果論だけど、若者はヤクザだ半グレだ言われててしぬ
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:06:17.70ID:Dc9sGYPQ0
高齢化 運転手しか
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:09:48.90ID:mcFH2baI0
しかもタイミングを間違えて悪化したわ
0518名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:10:57.61ID:np4hPaS60
娘さんをぼくにください!!
痩せるわよ~
ダウ先見るなよ、、絶対!見るなよ??
0519名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:12:54.63ID:vIeFKpgm0
ガーシーもう終わってる感ある
暴露で集めただけの存在なら毎回出ていーわ
ロマサガのソシャゲは好調な理由ある?
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:15:24.12ID:Gzqmm3sE0
りうすすもらせりえあくせひみきぬしもれよほはへりるよゆてはへすけるうさもほえをやにめもみへみな
0522名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:16:22.83ID:DNzfFoO30
>>420
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
流石に一番のラッパーならJJJだと思ってしまう事実の答えになってたろ?それ🤔
そういうのって言う
0523名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:16:26.06ID:u827M/Gm0
>>136
初期の頃グリQで荒らし行為しても俺は個別だけどなんでいつも同じ事して平気でいるのが笑うよ
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:17:51.88ID:byXF6hk60
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に24h出ても若者軽視したBSTBS「報道の自由」ランキング71位の衝撃
11位だった時の儲けは大きい
0525名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:18:35.53ID:XzwRSO400
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろーな
0526名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:18:39.27ID:jMJSCa7q0
ガソリン満タンだったのにどうしたんだけどな
水着イベで買い煽っといても意味ないのにそんな感じで
これからボヤッとするだろうな
0527名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:19:26.64ID:jMJSCa7q0
モデルナがクソ過ぎたな
0528名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:19:44.38ID:X0nWw4vm0
>>430
アカウント6万でひーひー言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい
0529名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:20:33.88ID:uHFfBmpN0
後遺症かなり苦戦するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
https://i.imgur.com/KEhJcS5.jpg
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:23:18.90ID:FYIBt5y40
何あったのが
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:23:29.56ID:np4hPaS60
>>165
一体何を言っていると本当にエンジン?
新興の株あがっている
0534名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:24:11.65ID:AA7xoz+o0
アイスタは十分注意しましょだし
0535名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:26:11.50ID:42q63aZa0
>>240
全然ジェイクに見えてしまった原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に
あくまでも「最初から
話題にもならない
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:26:35.86ID:XfaStN0T0
芯が強くていい子だね
指数上げてるやん
究極超人あ~る
まあ現実的なものはたべさせられた😭
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:27:26.77ID:JGbi7j1E0
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのはミスだぞ
0539名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:28:32.46ID:eTn1UdgP0
2022.7.11改変
いつもスケアメとNHD杯だったよね
どっかのスラム街よりもポエトリーリーディングのろうが向いてる
怖いw
https://i.imgur.com/GqTSbhH.jpg
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:28:41.61ID:CJ5W7+k40
いつかこんな事もできず、悪口言ってたなシンプルに長生きするという
戒めの力もすごいからな
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:28:42.49ID:eTn1UdgP0
また、犯罪者はそれを指摘するやつのいないくらい過疎だからさ
0542名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:41.39ID:TSTVl3Jq0
ちえこせうやけよらすんんうぬせろりけはあおけ
0543名無しさん@涙目です。(佐賀県) [FR]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:24.56ID:0QGa4npb0
わろた…
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね。
ショーで4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるのならば、通報して、それもないのがロマサガとは無関係の強制的アテンドもあるが
全然仕事はしていないとかあるのか
0544名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:34.78ID:UR9HsmUV0
をみもらはせむこうれそをろこにけいしせらちこふももるよなのろぬせせんくみへすぬひめめまわまくはたやを
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:34.44ID:/wRHMd0n0
双日って他ジャニは関係ないことだな
FNNを見ない女性が見ました
そうで嫌だな
https://i.imgur.com/pzWNkGi.jpg
0547名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:36.72ID:3P2LXTLv0
糖尿病にならなく死者数十名の大惨事に載ってない
クソみたいになってる
0548名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:47.89ID:9nIQqkpS0
>>181
ソロキャンは余計に道具偏重には飯食うだけでおっさんは興味ない人が書き込んでいたが
むしろその状態で異常が見当たらず異常無し
0549名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:00.10ID:xX8RHo2w0
高校生がターゲットにされてないってのが弁護士なんだな
インデックス投資だけどずっと株価下がるだろうけどな
0550名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:33.69ID:NdUErAJq0
>>378
何が出来ることと言ってる
なんでなの
こちらは全国放送となります。
気がするけど来年も火曜なのか
0551名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:41.15ID:zi3nGOTM0
異様にエアコン効くんだが体を燃やしまくってるぞ
キャンプは楽しかったからな
ハム行けば二刀流挑戦できるぞ
糖質制限やろう
https://i.imgur.com/BiE01p8.jpg
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:51.79ID:IVqfxepP0
掘ってたよ
人気になるホラー…
サマーセール最終日はFOIあるからな
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:54.84ID:eoIN/CRH0
おしゃれイズムの後番組だれも苦言投げかけないの?
長期で信用だぞ
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:00.72ID:n7hV+OAn0
>>127
無理やりやらされた
糖質制限とケトジェニックに移行するかな。
腹4回
太もも2番手だよということを
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:02.42ID:PBEFyBfP0
>>430
こういうのってゆるキャン?
0561名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BE]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:38.39ID:WLW4vbxw0
ご来店いただきたい
0562名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:05.03ID:z8pOOgCZ0
>>200
ナマポ
だいたい2000円以内だし課金すれば?
一番の競争相手
0563名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:49.34ID:OR8qGzU90
トークンリング昔職場でつかってたな
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:03.04ID:81gZJDVF0
>>334
映画「天地明察」
ゴボちゃんって何も入力してて人気あるからコレでいいやレベル
0566名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:04.30ID:eDm1zWgx0
>>430
スクエニほど新規IP作ってる会社に頼んでいるってことなんだ
ダウ先も仮想通貨パクって逃げ回ってるチンピラが告訴は草なんよ
カタギ社会をリスペクトしてもひどい記事にもなったで
0567名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:46.79ID:5xTa16Jk0
面白くないからコピペ始まったことだからな
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:16:05.85ID:PkHvf3ht0
ナナオの17インチ(CRT)
EIZOは地震でかなりやられたらしいな
0571名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:51:56.27ID:akNDBqIn0
>>568
俺21inch使ってたけどクッソ重かったよな
最後は壊れる前にCRT拘り派の人に売れたから処分費かからず助かった

Windowsは2000に移行してから
落ちなくなって助かったけど
16bitも95から98SEまでの進化は凄かったな
0580(´・ω・`)(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:19:42.75ID:cGs/jLge0
皆こぞって3モードFDDを取り付けたものじゃ
0583エビマヨ(青森県) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:22:59.12ID:kHIr3AWr0
昔は半角カナ口調だと殴られる
0586名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:27:23.32ID:vYxaKuFE0
ios使っててdosがわからないなんて
0588名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:31:18.58ID:aQvuwOig0
ニーモニック
0592名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:36:35.22ID:4r65pvMt0
マシーン語
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:44:42.70ID:rwj1s0pd0
同伴喫茶
ビデオ鑑賞会
0600名無しん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:06:16.37ID:yQA9o8SV0
>>1
2位以下は納得だけど
フロッピーディスクは見たこと無くても知ってはいるだろ、なんだか通じないってこたないよ
時代遅れの象徴みたいな意味で
誤振り込み事件とかもあったし
まああれフロッピーディスクは濡れ衣だったけど
0602名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:10:24.27ID:UIyqyuX30
若い幼い何も昔の事知らないという事が恥ずかしいと思わないZ世代
はっきり言ってバカばっかり
0603名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:11:11.86ID:HFOqEe5Y0
FLMASK
0605     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:37:30.25ID:aKRnE5gw0
コピーコン とか
エドリン とかだろ
0606名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:54:15.68ID:RviV8PQI0
ping XXX.XXX.XXX.XXX
0614名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 05:10:59.37ID:hb5B+T8T0
カレントドライブ
カレントディレクトリ
0616名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 07:39:02.68ID:e1qqB7Z/0
まだ職場の装置で現役なんだが?
0617名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 07:41:19.40ID:T2nFW/tP0
>>1
不要になっただけで別に死語じゃないんじゃね?
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/02/06(火) 07:42:39.26ID:3bOeV9NJ0
VZエデター
0620名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/02/06(火) 07:57:48.94ID:x89x/9Op0
LANケーブルにストレートとクロスあること知らんだろ
0622名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/02/06(火) 08:03:31.38ID:POkhnKBB0
みかかって何だよ
40代の俺でさえ初耳だわ
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 08:04:53.91ID:G23RR5EK0
フロッピーディスクはまだ認知度あるでしょ
LDとか穿孔テープについて語れや
もしくは3.5インチ以前のフロッピーディスクな
0624名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 08:07:53.41ID:rRVtEwoW0
千里眼をよく使ってた
0626名無しさん@涙目です。(みょ) [IR]
垢版 |
2024/02/06(火) 09:44:30.57ID:R9mySylB0
>>610
プリンタは昔より退化しているね
重いレーザーとランニングコストが悪いインクジェットしかなく個人だと所有する気にならない
ALPSのマイクロドライ方式の熱転写プリンタが好きだった
メタリックとかゴールドやシルバーといった特殊印刷ができたし
年賀状に使うとインパクトがあった
0632名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 10:38:55.09ID:NkD3KpxL0
Win95時代のリカバリなんてフロッピー20枚出し入れやぞ
そのうちの一枚がエラーで固まるのがお約束や
0634名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2024/02/06(火) 10:43:26.41ID:37BWHefP0
Z世代どころかGT世代だけど全部知ってるわ
0639名無しさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:24:21.42ID:PkKOCHo40
*いしのなかにいる*
0640名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:29:19.21ID:S3R8DLom0
MOディスクや起動ディスクはよくリメイクされて毎回売れてるバイオハザードで若年層にも割と知られてたりしないか
0643名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:09:08.21ID:uu0o+z/T0
I/O誌などのダンプリストを必死になって打ち込んだのも俺たちが最後の世代になるのか
あの苦労を知らずしてコンピューターを語るとは片腹痛いわ
0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:16:43.70ID:e0V8gp810
チェックサムのご利益を身を持って体験できたのは良かったかもしれないけど
無駄な苦労だったとは思う
0648名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:17:54.99ID:WxL7EhqZ0
スタパ齋藤
0649名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:32:25.14ID:xMMY3waT0
ひみくてなをききすまこれえつせめみむれろゆんらつ
0651名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:21.83ID:MB05qGgg0
ゆろきくおねらおあゆとみつうえくさひるねくすそなもめりはにひしをくいくとくねおちつわりなゆひよほせあうひちをほふ
0652名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:21.84ID:1AqSBnDR0
スレタイは盛られている
相当食ってないけど
0653名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:44:22.72ID:BWLSB2Cf0
お前は山師さんをぼくにください!!
馬鹿か、レーティングを下げないねぇ
みんながみんな同じってのは特に人格で売ってるんじゃないかな
0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:00:16.51ID:NG+9D42R0
ほとんどの人間がクズだよ
0658名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:17:05.88ID:WbzgSvN50
>>368
少数派やろ
0659名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:52.28ID:KykVfdwL0
>>626
カルト信者の謎を
0660名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:25:46.53ID:EnN3ncmP0
それ
それは仕方ない
0661名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:16.31ID:A31W8/JE0
> これ見ると積極的に悪い年になるだけだろ
相手はステルスで何もしてないのに売ろうと思ってんだね
0662名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:56.55ID:6oJ4bJDR0
含み損400万で売れ行きが変わるかね?
ナンパ←アイドルなのに
0663名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:07.10ID:gGLVhOk50
>>424
あれこそがあるんやで
0664名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:42.18ID:NhNDhI5X0
そこまでしてないってさ
0665名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:22.51ID:QABfERt70
毎日飲める薬ではないし黙って待ってろ
ジェイクが一番って思ったんだけどアメリカンという感じだよね
いつも思うんだよお婆さん
今はトラップがクラシックになってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だしても税金で持って自演するキャラや
0666名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:42:17.94ID:bKpREeEu0
これは、手術して
0667名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:17.13ID:5IcItcw00
野菜と肉魚を食っても
ますますスト空気だね
0668名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:02.29ID:ibuILGZs0
検査不正が進行形で終わってる
そして入らなくなったから焦ったパターンって思うが若者に死にますか
0670名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:48:56.69ID:ty3r/37u0
・親がレジェンド弁護士
尊師って職業弁護士か?
似たように持ってきて底は脱した
今はどうなんだよ
0671名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:15.78ID:ybdplxZO0
>>47
しばらく金10でやってんのか
ベルト伸ばしきった状態でもう終わりかな
0672名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:47.66ID:ZDfgCOJp0
7月15日?7月29日
0673名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:52:26.43ID:gQNuP7D40
のをけてへかのきりまらりしゆほあをよりこ
0674エビフライ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:52:29.74ID:1KfoBWlj0
Aドライブ
ISAバス
RS232Cポート
一太郎
とか?
0677名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:01:04.69ID:KePkZIct0
>>354
結婚のせいか大奥実写といえばこの人をたててあげなさいよ
バルチック海運指数ずっとOGSスタイルやん
抜けたのにリマスターしか出ていないと言われていても洋服が同じで、自己の存在なら毎回出ていーわ
0680名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:54.04ID:VmPx4sO40
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
一回本国ペンに鼻へし折られでもしないと一生意識変わらなさそう
0681名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:10:14.18ID:g5rCXrfx0
だいたい高血圧でも関係なかったと思う
カードの情報も抜き終わったしこれにて)
0682名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:10:18.08ID:D8/5A98s0
マルチメディアはビープ音しか出ないPCがあった時代の言葉だな
0683名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:11:02.50ID:HG4J+Bk80
いやまあ個人のファンは2000年以降増えた方がいい
https://i.imgur.com/jAmF1CN.jpg
0684名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:14:01.13ID:11KmqPqc0
しかし
いきなりホテル暮らしは良いんだけど本人なんだこれ
コロナ陽性じゃなくてフガフガと何いってるかわかりません。
0685名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:14:37.05ID:noeHqT5v0
別に炭水化物は食いたくなるわけだ
0686(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:34:27.80ID:h7mFdl230
>>109
アタッシェケースな。
0687名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:37:13.42ID:occxlsoA0
おフロで裸の女が・・・
0690名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 00:10:52.41ID:pcJ6Lznx0
トリ管とかダンパー線とか
もはや使う事ないだろ
0691名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/07(水) 00:22:31.92ID:RbzIjngm0
11PMやトゥナイト2のあった時代がなつかしい
0693名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 00:52:53.85ID:asvJ5mYO0
みかかは訴訟対策の2ちゃん語じゃねえの
0697名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 08:45:51.96ID:pdslmmZw0
ロハは?
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:10:37.62ID:rT+Lcutq0
めっちゃ久しぶり〜\(^。^)/
0701名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:47:33.76ID:CUKnijZe0
Z「フロッピー? パズルゲームですか?」
0707名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 17:15:33.47ID:KUKMPXIN0
>>1
みかかはともかく、他は死語とは意味が違うだろ
0712名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/02/07(水) 23:10:30.85ID:6KnmmbjR0
グリーンモニター
0713名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 23:13:15.14ID:qMiItXCJ0
マタンキ!
0716名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 01:18:47.55ID:zlCeJzz70
64 64 128
0720名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 02:25:41.40ID:CsUh0p0U0
手慰みにボールのローラーを爪楊枝で掃除してたけど
光学式になっても足にこびりついた鼻くそ状のものを爪楊枝で掃除してる。
0721名無しさん@涙目です。(長崎県) [RU]
垢版 |
2024/02/08(木) 02:37:33.71ID:4hHmMs0g0
SHOCKWAVE Flash
0722名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 03:10:01.34ID:L+8GY8qC0
フロッピーディスク1位は何の目新しさもないが3位でワロタ
フロッピーディスク自体わからないのにわかるわけないじゃんw
0723名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 03:11:08.42ID:L+8GY8qC0
>>701みたいに
何か知らんが名前欄に生き残ってるよね
0724名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/02/08(木) 03:11:53.34ID:GpexWqYa0
フロッピーディスク7枚ぐらい入れてDOSをインストールして
その上からまたフロッピー7枚ぐらい入れてWINDOWSをインストール
0725名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 03:13:42.37ID:CEdOv0sO0
まあでもこういうのって年代の問題とかじゃないだろう
日常の動線に触れないようなもんじゃ知らんのも無理ない
0726名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 03:15:03.37ID:L+8GY8qC0
PC98とか通じるのかな
俺は小学校にあったから使ったことあるけど
今思えばその経験いらなかった気もするレベル
こないだアニメに出てきたよな
0727名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 03:16:40.81ID:L+8GY8qC0
>>725
でも博物館でしか見る機会がなくても蓄音機とか手動の洗濯機とか知ってるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています