X



【訃報】ボクサー穴口一輝さんが23歳で死去。昨年12月、壮絶打ち合い後に急開頭手術も意識戻らず [519772979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:38:12.97ID:e7gseD0C0?PLT(15072)

昨年12月26日に東京・有明アリーナで行われたボクシングの日本バンタム級タイトルマッチで判定負けし、
右硬膜下血腫のため開頭手術を受けた穴口一輝選手(真正)が2日午後に死去した。23歳だった。

https://www.minyu-net.com/newspack/KD2024020201001739.php

https://i.imgur.com/hqXy1hw.jpg

まだこれからなのになぁ
ご冥福をお祈りいたします
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:39:22.09ID:HIdf2e8G0
穴口…お前と戦いたかった(´;ω;`)
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:39:23.49ID:QQv2OGT+0
はじめの一歩は進んだ?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:40:22.36ID:T5mRXsC/0
力石案件?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:40:39.03ID:zxqfGHZy0
殺人パンチを食らったな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:43:55.06ID:QQv2OGT+0
当たりどころ悪けりゃ素人パンチでも人って死ぬからな
喧嘩するならその重さ覚悟しとけよ
しかしお親御さんら辛いことこの上無いだろうな
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:44:39.57ID:7Wf18Kvh0
これはショックだ
チャンピオンのメンタルも気になるな
0018(光) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:45:25.94ID:kgJw3PNO0
殺した相手は誰だよ
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:45:36.49ID:vneSSfmd0
弱いから死んだ
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:46:13.79ID:+mJYNA2I0
プロレスでもたまに死ぬやついるし、淘汰されただけのこと
0024(光) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:46:42.56ID:kgJw3PNO0
穴口さんは昨年12月26日に東京・有明アリーナで行われた日本バンタム級タイトルマッチで、4度目の防衛を目指していた王者の堤聖也(28)=角海老宝石=に挑戦し、ダウンを計4度喫して判定負け。

堤聖也か
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:47:41.98ID:7Wf18Kvh0
>>23
クソゴミクズ野郎
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:02.43ID:SA14UnVS0
>>24
ダウン4回かよ
さっさと試合止めろ
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:36.88ID:1zys9ydl0
>>24
一輝だのセイヤだの…
まるでアレだな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:11.62ID:QQv2OGT+0
戦争とかも国のトップ5とかでやりあって決着すればいいのにな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:23.23ID:vkPKPUCx0
最終ラウンドまで穴口勝ちの試合だったから止めれないよなぁ
確か国内年間最高試合に選んでたよな・・・
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:43.33ID:0Iea/Y610
リングに上がる時の体重で試合やれよ
計量終わって体重戻す奴とか卑怯すぎる
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:51:05.03ID:y3b+zaGY0
真っ白に燃え尽きたのかよ
悲しいEndだな
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:51:24.76ID:UytkZUvC0
ボクシングはちょくちょく死亡事故が起きる
2010年頃に活躍した世界王者の名城も日本タイトルの頃に対戦相手を死なせてるが、
相手の父親からはこれからもボクシングを続けて欲しいと励まされ、世界王者になってる。

みんなある程度は覚悟してやってるよ、ボクサーは。
0041名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:52:51.12ID:9P/qh8vI0
もしかして
赤井英和がコマーシャルでひょうきんな事してるのって
奇跡なの?
0043名無しさん涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:53:05.89ID:omlHv9T+0
タコ八郎を思い出した
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:27.92ID:V5thOGRq0
角海老ってまだあるのね。
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:56:23.54ID:5LgJZk6T0
ペチパンと揶揄されるメイウェザーの対戦した相手も結構死んでる
コラレス、ガッティエ、エルナンデス、みんな星になってしまった
0053名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:56:40.65ID:FvmdhQ4B0
あの試合は、レフェリーもセコンドも止められんわ…
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:58:53.22ID:QqmkQ7mB0
過酷なスポーツや
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:00:29.53ID:mfR7+AmU0
大金稼げるならともかく、日本王者なのに名前知られて無かったりするからなぁ
0064(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:00.77ID:NDuWi2vu0
仁で硬膜下血腫なんて血腫とったらもう楽チンみたいは描き方してたよな?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:08.75ID:Ksv8d6Iw0
あの試合、穴口はダウンが多かったけど全体としてはチャンピオンを倒せるのでは?というシーンも多かった。
それでセコンドも欲が出たんだろうな…
最後はダウン後足が痙攣して歩けない状態でリングを降りた…
セコンドは悔やんでも悔やみきれないな…
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:58.24ID:h9UV+Skp0
判定まで行ったのか。
よく持ちこたえたな。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:04:16.73ID:QQv2OGT+0
打撃は投げや関節技や絞め技と違って即座に止めらんねーってのはあるが
なら何のためその道のプロのレフリーやセコンドが居るんだよって話にもなる
30とかならまだ分かるが20代前半はあまりに厳しい
0072名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:05:34.38ID:VQeJ5RAx0
試合の動画見たが胸が痛い
方向感覚失ってフラフラになってて痛々しかった
23歳の若者なのに
ご冥福をお祈りします
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:06:12.43ID:KFNd8/4Q0
ボクシングとか将来無くなるんじゃないだろうか
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:06:59.20ID:6ZJRpAyv0
3ダウンでやめさせとけば助かったのに やらせすぎだろ
ルールとかガバガバすぎ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:07:34.76ID:vkPKPUCx0
最終Rにダウンしなければ穴口の勝ちって試合だったんだからセコンドレフェリー責めるのは酷やで
その前までの試合は何で止めたのって意味不明な試合続いてたけどな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:08:55.53ID:h9UV+Skp0
>>33
刑法上の罪に問われることはないけど、本人の性格によっては死ぬまで罪悪感に苛まれるかもね。
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:12:34.07ID:xmFLaKIe0
>>52
日本の格闘家YouTuberもメイとやってKOされてから
数ヶ月頭痛いと言ってたね

当たり前だがボクサーとボクシングやるのは危険
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:12:47.19ID:EbfLtXvO0
ボクシングの試合見てると軽そうなパンチに見えるけど素人がくらったら一発でダウンする威力あるからなそれが何十発も頭部に当たればこうなってもおかしくはない
0083名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:13:08.10ID:Dr5KQTUi0
>>32
国の代表者が戦って頭部破壊されたら負けってルールでやって欲しいね
勝ったら次回の戦いまで世界の主導権握れるって感じで
0085(岩手県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:34.60ID:2qOSreq60
可哀想だけど壮絶だな
0088 【32.9m】 (みかか) [DE]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:35.57ID:rby5T9E10
>>77
それは辛いなー
そんなことが裏にあるなら井上尚弥の連勝とか素直に喜べないじゃん
0089名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:18.16ID:zh5dI5SB0
ボクシングはこういうところがガチだから好き
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZM]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:20:53.96ID:Jfxv42du0
Another One Bites The Dust
敗けて死ぬ
0092名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:21:13.88ID:1zys9ydl0
>>83
だからお前はアホなのだと、あれほど…
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:22:17.15ID:BV3cVmSm0
対戦相手が勝利者インタビューで古着買っちゃったとか言ってたやつか
0096ピーマン(群馬県) [ID]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:24:03.94ID:kRaQ+8YY0
ああ…、チャンピオンが顔切れてすげー流血してた試合か
あの後挑戦者倒れちゃってたのか…
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:25:15.15ID:RRd4rhYe0
ボクシングに限らず死ぬこと前提にして戦うもんをスポーツって呼ぶのは違和感ある
事故じゃなくて起こるべくして起こる類のやつ
0099名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:25:16.11ID:LTaDYGI/0
ご冥福
ゴング後まともに歩けてなかったもんな
そういうのも含めて覚悟が必要なスポーツだからなんとも言い難い
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:25:41.02ID:vkPKPUCx0
勝った方がむしろボコボコで傷深くて止められかけてたんだよな
結果論だけどあそこでストップしてれば・・・・
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:25:52.88ID:QQv2OGT+0
乗せられてる部分もあるだろうが
最終的には本人が決めて成り立ってる競技だもんな
外野はご冥福を祈るのみが礼儀かもな
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:26:09.43ID:+hpA+Lvl0
好きでなったことだし
おめでとう
0104名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:27:01.50ID:zh5dI5SB0
10Rの殴り合いというのが人体にとって長すぎるんじゃないか
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:29:54.94ID:ZN0aAH/X0
つべにフル動画上がってたから見たけど
ボコボコにしてる方が何故か死んでて草
0112名無し(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:31:28.61ID:3/Zw5YiZ0
>>88
井上みたいな規格外のハードパンチャーは一発で相手の心へし折るから相手も無理しない
0116名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:03.54ID:E5/rQJ4W0
そりゃ長時間脳を直接揺らして勝つスポーツなんだから、
だからこそ世界一危険なスポーツなんだよ。
生き残った奴も脳にダメージデカいし、脳だけじゃなく網膜剥離で失明も普通にあり得るスポーツ。

人生賭けた奴しかできんよ。
0117名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:04.06ID:wIUCYyw50
>>112
ダウン経験なしの相手がボッコボコに倒されて
テメーグラブに仕込んでるだろ!ってイチャモンつけられて
その場でグラブとって潔白証明してたもんな
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:44.87ID:2WAosvp/0
見てた
凄い打ち合いしてたよとにかく面白かった
0120名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:52.27ID:ETgGNPCh0
>>104
元は15Rまであったのに甘やかし過ぎ。
0121名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:34:05.62ID:1zys9ydl0
>>98
そうならないように努めてきた結果、スポーツと呼ばれるようになったのだと思うよ
ルールやギア類、マッチングでもそうだ

ギリシャ時代のパンクラチオンと比べれば、何とも平和的で
だからこそ、あくまで試合中の不幸な事故とされる

死ぬ「可能性」はあるかもしれないが、「前提」じゃない。
0122名無し(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:34:55.90ID:V/qPFJcS0
試合見たら分かるけどあれはレフェリーも止められないよ
亡くなった選手が優勢だったけど相手のチャンピオンが意地見せて後半踏ん張る展開で乱打戦になってたからなぁ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:36:21.08ID:h5BFvnVQ0
ネトウヨが代わりに死ねば良かったのに
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:37:37.36ID:rJHZgXPL0
リング上は人殺しおk
0126名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:39:11.61ID:LTaDYGI/0
レジェンド達見てたらボクシングがどんだけ脳に損傷与えるスポーツか分かるよね
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:44:14.82ID:JjGEcEkh0
>>77
そもそも罪悪感感じるやつが人殴る競技しねーよ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:47:29.59ID:QQv2OGT+0
花道で引退してもガッツ石松みたいなやべーやつになるからな
遠い親戚なら面白いけど二親等内はちと厳しい
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:51:17.75ID:WuH6Wdu50
そもそも怪我するまで殴り合いしてんだからちゃんと逮捕して刑務所に送り込むようにしないと。法解釈を変えるべき。
こんなのに健康保険使われるべきじゃない。
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:52:27.23ID:cy1iI4jS0
格闘技って元は奴隷使った殺し合いやん?

野蛮やなぁ
0134名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 23:52:32.77ID:7fKE2jKu0
親のある奴は故郷へ帰れ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:15:23.54ID:+L2K68+u0
>>51
同じことを思った
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:16:39.60ID:+L2K68+u0
>>72
YouTubeにある?
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:22:55.89ID:e3uVkVFe0
フェニックスじゃないのか
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:23:54.80ID:dDibOmMa0
テンプルに当たったのか
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:30:46.97ID:O2xKCZsR0
>>132
本気でそう思うのなら、こんなところで喚いている暇があったらデモでもしたら?
お前の望むところに健康保険が使われる世の中になるといいね。
0154名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:32:59.03ID:S6zPzHTa0
予言「次は藤井聡太君」
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:34:22.70ID:KBMxh+uL0
見た目は勝った方がボロボロだったのになあ
まだ若いのに…ご愁傷様です
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:35:36.68ID:8YtGL6lH0
燃え尽きたか
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:36:23.47ID:nT6sxn6D0
https://youtu.be/J495ZvEGT1s

これで赤い方が死ぬとは
怖い競技よ
0160 【14m】 (岡山県) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:36:43.26ID:m5UR2+8d0
>>64
まぁ、脳出血の中では最弱だろ
インカ帝国でも石のドリルで頭蓋骨に穴開けて治してたぐらいだしな
なんで死んだのか知らんけど普通なら死ぬようなことはない
0161名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:39:15.05ID:433Ji3SV0
なんでボクサーなんか目指すのか謎
0163名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:44:12.59ID:0R5GJoED0
>>161
成り行きじゃろ
人生なんてーのは、自分の思うように舵取りできるのは、まぁせいぜい半分くらいだ
0165名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:52:42.70ID:H7i1Pccn0
>>33
契約書書いてるに決まってるやん
0171名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:57:32.42ID:3uK4T1fz0
辛いねぇ

難しいよね。もしボクシングが「喧嘩」とか「格闘技」だったらやめろと言えるんだが、穴口選手もそうだが、スポーツとして真剣に取り組んでいるので、だからやめろって言えないんだよ。自分はボクシング経験0なので全く選手としての立場は分からないが、でも山には上るので気持ちは分かる
相手の選手もとても辛いだろう。だって喧嘩じゃないんだもの
0173名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:59:28.78ID:H7i1Pccn0
>>84
素人目で見ても3回目のダウンがもう既にやばい

フラフラだもん
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:00:47.75ID:Fu7mzRpL0
めちゃくちゃ難しいな。でもベルトほしいからやってるから俺は応援するかな
夢を追うのに死亡リスクは付き物で夢がない方が悲しいから
0177名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:02:51.80ID:3uK4T1fz0
じゃあボクシングしなきゃいいじゃん
鶏肉食べてカンピロバクターで亡くなったニュースをみて
じゃあ工場作られたエンドウタンパクだけ食べたらいいじゃん
こどおじに刺殺されたお父さんのニュースみて、こども作らなきゃ死ななかったじゃん

自分がやらないけど他人がやってる事に「じゃあやらなきゃいいじゃん」って言うのは簡単だけど、そうもいかないのよ人間だから
0179名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:06:42.02ID:3uK4T1fz0
坂本九という、別にまったく飛行機オタクでもないが、飛行機乗って死ぬのよ
だから、なんというか、少なくとも「飛行機乗るからいけなんでしょ」って意見はおかしいと思うんだ。それが「ボクシングやるからおかしいんだ」も同じだよ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:13:15.07ID:tFw4rsxJ0
>>22
軽量級程KOになる一発打てる選手がいないから手数の勝負で
頭部打たれる度に衝撃で脳が揺れて脳にダメージが蓄積される
だからディフェンスが下手なボクサーは良くて辰吉みたいなドランカーで最悪穴口みたいに死亡
だから亀田ボクシングは試合はつまらないが安全面ではベストw
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:13:20.53ID:2E6pRHkK0
普段ボクシングに興味ないくせにこういうときだけゴキブリみたいに湧いて出てきて文句言うやつ本当腹立つ
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:17:52.64ID:QNIQb0qT0
動画見たけどいい選手だな。残念だ
死ぬほどのダメージ負うようなパンチには見えないから周りはショックだろうな
ただ試合直後からフラフラになってるからもっと早く病院連れていけたらよかった
0187名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:21:18.83ID:ODPUh+YZ0
井上にパンチ2発で棒のように倒されたアレも
あータヒんだなと思ったけど生きてたようで良かった
貰った直後に硬直してたから怖いわ
0189名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:26:28.77ID:H7i1Pccn0
素人目で見ても3回目のダウンでフラフラだったのに、なんで止めなかったのか

「止める雰囲気じゃなかった」とか「あれは止めれねーよ」とか言ってる奴いるけど、結果を重く受け止めるべき
0195名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:35:49.85ID:VyYxAQjy0
レフリー、セコンド、ドクター
何故「止めないのか?」と思う試合だったよ
チャンピオンの出血もドクターストップするレベル
挑戦者のダウンもセコンドがストップするレベル

明らかに危険な試合なのに、テレビは「凄い試合です!」なんて言ってやがった...

公開殺人だよ
0199 【16.6m】 (埼玉県) [ID]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:46:47.26ID:/gdRxFGJ0
言うほど止めるほどの試合か?
最後までピンピンしてただろ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:57:45.04ID:bQKyx9Jf0
頭部殴り合ってりゃこうなるわなあ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 01:57:49.26ID:E1BvJoGL0
ボクシング禁止
0207名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:01:37.81ID:0R5GJoED0
>>199
拳キチの怖いトコだよ
対戦者と健闘を称え合った後
自コーナーに下がってから崩れ落ちたんだからね

最後に交わした言葉がどんなだったか知りたい気もするけど…
0208名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:04:39.90ID:0R5GJoED0
まぁ、それは無粋か。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:06:26.33ID:O2xKCZsR0
>>206
深層学習を使うにも大量の学習データが必要になるけど、死人が出た試合なんてちょくちょくあるにしても大量とは言えないだろうし、厳しいんじゃね?
0210名無しさん@涙目です.(東京都) [FR]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:07:57.14ID:rtWnsfa00
>>88
だからボクシングとかプロレスは完全に人気がなくなってんだよ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:09:35.47ID:bQKyx9Jf0
>>206
AIはそんなに万能じゃない
0212名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:13:32.51ID:H7i1Pccn0
>>195
3回目のダウンの後は明らかにおかしかったよな

>>193
3回目のダウン前にフラフラ倒れこんでるから明らかに変やろ。その前のロープにフラフラ行ってるのもやばいし
>>193みたいな通ぶってる奴なんなん?
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:20:13.36ID:O2xKCZsR0
本気でこのような事故を防ごうとすると、「止められない試合」なんて言い訳をせず、試合を止める基準を厳しくしていくしかないだろうね。
特に第三者かつ絶対的な権限を持つレフェリーの判断基準をね。
結果として試合はつまらなくなるかもしれないけど、スポーツとしての体裁を保つためには仕方ない。
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:25:52.76ID:NtLAtrUp0
頭殴るの禁止にしろ
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:28:56.71ID:CwBoG6lX0
賞金目的なら制限が必要だろ
興行目的で安全を度外視するようならスポーツじゃない
レフェリー、セコンドが勝ち、賞金で揺らぐなら正常な判断が出来ないし安全確保できないなら制限するべき
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:30:50.89ID:c3hofUzY0
まああれだ、相手が立ち上がれなくなるまで殴るスポーツやからな
「立ち上がれない」と「殺す」の間はそれほどグラデーション広くない
言うてみたら「目分量でギリギリ死なん程度に殴る」んやから間違いも起こるわな
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:39:45.36ID:JNNd43SZ0
そこまでダメージあったんか、バランス取れてて器用そうでまだ伸びそうな選手だったのにな
0222名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:47:17.51ID:0R5GJoED0
>>214
プロスポーツ(興行)だということを忘れてはいけないね
サッカーにしろ野球にしろプロレス、相撲、バスケットボールetc.も

もろちん選手プレイヤーの安全を確保することは重要だけど
そのために競技の魅力性や集客性、ひいては利益性が下がるのは本末転倒だと思う
撒き餌の多少は目を瞑るとしても、万年赤字ではねー。
0223名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/02/03(土) 02:50:28.11ID:kbk7mwXT0
一発koより毎ラウンドバカスカ打たれたダメージ蓄積の方が脳にはヤバいよね
凄いいい試合だっただけに残念
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:02:34.14ID:nJ8J46OW0
試合見たけどあれは止められないよ
倒れた数は多いけど、打たれてるのはチャンピオンの方が多かった
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:11:07.75ID:O2xKCZsR0
>>222
たとえ興行だとしても、死人が出るようなスポーツはもはや社会にスポーツとして認められず、収益以前の話として維持できないということ。
決して綺麗事ではなく。
事実、時代が進むにつれ、元々15Rあったのが短縮されたり、レフェリーストップの判断が早くなってきているだろ。
無論、以前までの方が興行としては面白かったわけだが。
死者をゼロにすることは現実的に不可能にせよ、今後もこの流れは続いていくと思うけどね。
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:13:41.28ID:NwvFLt+c0
>>195
冬のスキースノボ競技でめちゃくちゃスピード出して坂道下ったり何十メートルも回りながら大ジャンプしたりして失敗したら死ぬけど誰も止めてないだろ
それと同じだ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:16:57.91ID:c3hofUzY0
>>230
滑降や登山やモータースポーツは「死ぬ」やけど
ボクシングは「殺す」「殺される」やからなぁ
そこを同じ言うのはちょっと違うと思うで
0237名無しさん@涙目です。(ジパング) [RS]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:24:26.49ID:MTBP59LC0
ボクシングはやっぱ怖いね
0238名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:27:11.35ID:7DuAdoi50
    r' ̄`  
    ゝ_ニT o o g l e 日本  
    __________________ __     
    |死者が一番多いスポーツは何ですか?  | |○、|  _   
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ | ̄く   
                                   |へ、>  
                                     ´  
ランニングなんてどのスポーツでも練習で行うので
スポーツそのものが死因ですな。
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:33:27.17ID:MTpMkHqe0
優勢側が最終回にダウン食らって致命傷ってチェヨサムとかZゴーレス(亡くなってないけど)パターンか。キムドゥックみたいに家族やレフェリーが自害しないようにケアしないと。
0240名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/02/03(土) 03:33:50.10ID:+mCo77uK0
リングに上がる選手は命かけてるから
もっとリスペクトしたって
0242名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/02/03(土) 04:01:28.10ID:+mCo77uK0
は?んなこと言ってねえし
何言ってるのか読み取れないのに手当たり次第クソレスかましまくってんじゃねえよキチガイw
バカは迷惑なんだからネットだからって声高く発言しまくるなボケ
0246名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 04:59:45.16ID:Dj1BM0Us0
最後までしっかり動いてるからなぁ
フルラウンドやってテンプルにも食らってるからあれくらいのふらつきは常識の範囲内
アマボクじゃないんだしあれで止めるレフェリーはいないだろ
試合終了してから急激におかしくなってるからそれまでおかしいと思わないわ
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 05:24:18.99ID:agvR/H1I0
一歩もパンチドランカーで廃人状態だからな
嫁が看護師だというのに
0248名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2024/02/03(土) 05:35:38.52ID:8lpi5G3F0
今のボクシングって井上尚弥みたいな複数階級制覇するような化け物なら億超えとかするんだろうけど
普通の日本王者は年400万くらいしか貰えないかって言われてるし命張るには安すぎるのよな
今回優勝したら1000万円とかで破格の賞金とか言われて無茶してしまったんかな
0249(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/03(土) 06:03:07.80ID:fIKKeq2V0
若いのにかわいそう
0250名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 06:03:50.63ID:vayIHv1K0
欧州の多くの国ではプロボクシング試合開催が禁じられているのは
こういう事故が起きるからなんだな
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 06:05:34.70ID:SmbrOt210
死ぬリスクのあるものはドキドキするしワクワクするよ
バイクとかモータースポーツもそうだね
これは人間の本能なんだろうね
逆にそういうのは怖いから嫌だって思うのも自然なことだと思うよ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 06:09:27.80ID:pBJDonGp0
誰かと思ったらこないだの井上尚弥の一つ前の血みどろの死闘の人か
あれは壮絶な名勝負だったから覚えてるわ
0254名無し(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 06:14:42.19ID:drPTqvgg0
ご冥福(‐人‐)
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 06:26:20.40ID:oqHGEVmy0
根性あったもんなあ
ありすぎたのがいけなかった…
0258カオナシ(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 06:56:57.44ID:d1Fh1lDf0
>>257
あの赤井もこうなるのか。。。
0261名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 07:06:34.71ID:1dCdDBQT0
>>244
馬鹿々々しい
なるほどね、だがそれがいいい。
0262名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 07:07:48.04ID:1FZ6453V0
>>143

>>159
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/02/03(土) 07:39:10.99ID:3ttcbBf20
プロボクサーより力士の方が短命なんだけどな
力士はだいたい60代で死ぬから
0269十勝三股(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 07:50:21.12ID:GeAEuF3I0
僕さあ ボクサー
0271名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/02/03(土) 07:53:20.05ID:tSECOvKU0
こういうのって戦った相手はトラウマになったりするものなの?
それともおれのパンチは人を殺せるほど強烈と自信が出るの?
0273名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 07:54:21.75ID:Cz7TdYDG0
メイウェザーみたいなスタイルのボクサーがダメージも少なくて引退後も悠々自適になる
本当にあの人は賢いよな
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 07:56:52.76ID:RewrEtRr0
>>154
くだらない藤井聡太八冠への誹謗中傷はいいですから
大人しく宮城県警に逮捕されましょうね。ナカヤマ中野くん。
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 07:59:20.71ID:5YIWni1s0
リング禍は減量の時点で脳の血管がダメージを受けていることに起因するのが大半を占める
穴口見ての通りバンタムにしては大柄
20代前半だから落とせるけど
無理な減量は絶対ダメ
0276名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/02/03(土) 07:59:40.28ID:GLZvnpJf0
グラディエーター
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2024/02/03(土) 08:04:15.34ID:NxTDzser0
この試合観てたわ
壮絶な打ち合いだった
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 08:04:16.27ID:cSiXbNQh0
ボクシングってこれがあるからな、刹那の競技だよね
どんなにエリートで天才でも
井上尚弥だって同じ危険に晒されてるわけで
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 08:15:02.18ID:O2xKCZsR0
>>280
常勝無敗の井上も、アスリートとしてはそろそろピークだからな。
これまでのように相手のパンチをかわしきれないことも増えてくるだろうし、100%大丈夫とは誰にも言い切れんワナ。
0288名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/02/03(土) 08:34:28.73ID:bnaMKzJO0
ボクシングなんぞ
単純に自分の脳みそを
叩いて壊してるスポーツだから

ダウン=脳震盪で、頭部を殴られると
高速な回旋力で脳細胞の軸索が断裂するん
死んだ脳細胞は永久に治らねえ
ただ30分ぐらいしたら、
残ってる細胞が再開するから戻る

いずれにせよ蓄積して破壊されまくると
蓄積するとパンチドランカーになるん
0290ワクチン=大量虐殺兵器(静岡県) [DE]
垢版 |
2024/02/03(土) 08:55:01.23ID:soTVngRP0
ワクチン打って殴り合いしつづけたら人は死ぬ
0292ピーマン(群馬県) [ID]
垢版 |
2024/02/03(土) 09:05:21.67ID:Zi3eliGG0
>>291
他責しか無いのな
人間の罪を裁きたがっている
まるで原罪を気にするキリスト教徒のようだ
自分だけは無原罪で無謬の存在だとアピールしたがってる
神の権威に近い自分に、人間達は従えと言いたいらしい
0293名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 09:08:34.67ID:paGVE+Th0
まあプロボクサーとか死ぬ覚悟でやるスポーツだからな
その代わりに殴ってるだけで地位と名誉得られるからなぁ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:41.55ID:kgpMnDDu0
薄くていいからヘッドギア付けさせろ
後頭部はちょっと厚めな
KOは減るだろうが人生からノックアウトするリスクは減らさないとダメだ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:34.48ID:l7xvY+TA0
ボクサー 穴ロー 輝 さんに見えた
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 10:05:27.61ID:MmyfOICr0
御冥福を・・・

気合だッ!気合だッ!気合だッ!気合だアァァァァァッ!!
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 10:13:45.78ID:bsZyhF8B0
格闘技なんかもう時代にあってないわアホくさ
0303たこ八郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 10:25:46.34ID:PMJyq+he0
そろそろ無理な減量の制限やヘッドギア装着を考えないといけないかもな
昔と今では考え方が違うんだからさ
0304名越しさん(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 10:39:10.11ID:MWWcptYp0
キックボクシングみたいに蹴りをあたまにガツンより、グローブでこまめにコツコツ打撃を貰うほうが脳のダメージでかいて赤井さんか誰か言ってたな
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 10:51:37.89ID:I/jdZlq60
>>299
ケツロー 輝
リングネームかよ
0306名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/02/03(土) 10:53:00.00ID:UJbxW98Z0
がんばれ元気が出てこないのに時代を感じたよ
0310名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:17:51.43ID:JoKx/DRI0
井上の前座だったから見てたけど壮絶な試合だった
勝ってる方も血だらけで漫画みたいな両者ボロボロのまさに死闘でメインの井上より印象に残ってる
0315名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:46:03.45ID:4XChblHq0
>>314
試合しても井上本人はいたって健康だが相手は怖いよな
短いラウンドでケリを付ける分には死亡リスクは案外高くないらしい
珍しくタパレスには手こずってたから危なかったかもな
0318名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:54:21.37ID:4XChblHq0
穴口はオリンピック予選敗退を機に一度はボクシングから足洗おうとしてたのに誰がかもったいないからって誰かが連れ戻しちゃったみたいなんだよな
今考えたらそこで辞めときゃ良かったなと
0322名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:04:14.86ID:zUXgYiE30
>>263
あんなの見て楽しがってるテメーの人生の方がくだらんわ
どうせテレビの世界だけで、ろくに日本中を旅することすら出来て無い雑魚なんだろ
ナマポコジキとかホント日本には生きた無駄が増えて辟易してるわ
0325名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:16:06.68ID:1YI7nz+L0
>>304
言葉の暴力だとバカ死ね言われるより仲間はずれとかの方がダメージと似てるね
0327名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/03(土) 13:00:56.33ID:+F7IJrSv0
めちゃめちゃ凄い激戦だったよな
穴口がポーカーフェイスだったから試合後の膝ガクガクしてる姿見てビックリした記憶がある
0330名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:54.55ID:b0r/1voI0
井上もドネアとやった時は瞼千切れかけてドクターストップかかる一歩手前だったから
あのレベルの相手はジムの力で回避していかないと危ないだろうなぁ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/02/03(土) 13:10:26.49ID:bhwmSBRj0
計量前に血抜いて終わったら戻したりするの?
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:58.33ID:U+9wH/0l0
寸止めのセンサー判定にすれば良い
相手を殴ってしまったら負けで
0335名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:20.76ID:0Gp1Fq+d0
これは枠
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 13:16:37.05ID:ZCeQSBr+0
試合は穴口有利で進んだけど、最終ラウンド残り30秒くらいにダウン食らって判定負け
当日のモンスター井上の試合より盛り上がったスリリングで素晴らしい試合だった
ほんま残念だわ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:00.14ID:WgN89EnF0
あまりニュースにならないだけでボクシングやキックボクシングは昔から死人が出てる
0342名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:12.24ID:n/Gis+ZL0
正当行為
違法性阻却事由の一種である。形式上は犯罪となるが法秩序全体の見地から許容される行為を意味する。
正当業務行為
力士やボクサーやプロレスラーなどの格闘技選手が試合でルールの範囲内で相手を殴るなどして
怪我をさせても傷害や暴行の罪に問われず、結果として死亡させたとしても傷害致死罪には問われない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E5%BD%93%E8%A1%8C%E7%82%BA
0343名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/02/03(土) 13:48:46.75ID:cnnd9lUt0
>>338
30秒どころか
試合終了前の拍子木がカンカンとなってからのダウンだった
あれがなければ死んでなかったのかな
しかも勝って1000万とベルトも取れたのに
0344名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/02/03(土) 13:50:29.00ID:cnnd9lUt0
>>342
名城ってボクサーも日本タイトル戦でチャンピオンをリング禍で死なせてるけど無罪だったから知ってた
彼はその後世界チャンピオンになって死なせた選手の墓参りにいった
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 13:56:57.78ID:FcBA8DtV0
昔も軽量級でこんな試合で死んだ人がいたな
その時も最後までポイントでは優勢だった
レフェリーもそんなの気にせずに危なかったら止められるようになった方がいい
長谷川とモンティエルとか残り1秒でラウンド終わりだけどちゃんと止めたもんな
当時は早いと思ったけど今にして思えば正解だった
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:07.09ID:n3FpgwRX0
対戦相手は今後顔面を打つとゲロを吐くようになる
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:20.52ID:bQKyx9Jf0
バトル中は闘争心だけ暴走してて
他の感覚が色々麻痺してるからな
0350名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 14:53:06.45ID:mz5Ojkxi0
サッポロ一番に空目した
0354名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 15:25:30.11ID:IEtDn8Ge0
南無方蓮華教
0361名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 18:46:53.19ID:4XChblHq0
>>358
もったいないね
あの拍子木は負けてる方は必死に挽回しろ勝ってる方は油断するなって合図だからな
もしあのダウンがなければおそらく判定勝ちして日本チャンピオンのベルトと1000万取れたのにそれを取れずに命まで失うなんて悲惨すぎる
もしかしたらその場合死ななかったかもしれないならなおさら
0362名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 18:49:11.82ID:4XChblHq0
>>357
日本チャンピオンで年400万とか言われてて日本ランカーだとバイト並みの収入しかないらしい
普通のボクサーは全く夢がない
プロ野球だとドラ1の時点で1億確定なのに
井上とその他大勢の差が激しい
0363名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 18:50:53.09ID:4XChblHq0
アマチュアボクシングで鳴らしてたらしいけどオリンピックの夢が叶わなくて諦めたらしいのにプロになってこんなことになるとかね
23で死ぬとかかわいそう
0366名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 19:35:47.88ID:M9K+2tNO0
あなローかがやき
どうせマイナーなYouTuberかと
0368名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 19:53:45.14ID:RPLvgs4o0
堤はナチュラルカウンターの天才肌のパンチなんで相手からしたら全然見えないし
重く見えないパンチでも普通は立てない
全く身構えずに何度も倒されると危ない
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 19:54:22.09ID:jbCfJgez0
ヘッドギアとプロテクター義務化すべき
0373名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/02/03(土) 21:49:32.79ID:lfpa8xi+0
>>369
ヘッドギアはその分ヒット面積が大きくなり視界も狭まるから余計に危険になる
統計でもヘッドギア着用してるほうが脳震盪発生率が高いんだと

だからプロではヘッドギア禁止されてるし最近はアマボクも廃止の方向に進んでる
0375名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 23:25:59.05ID:433Ji3SV0
こんなことで若くして廃人になっても人生は容赦なく続いていくのに
僕ならボクササイズに留めて、安定した職業に付きますけどね
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 23:26:42.90ID:DhaLknCB0
>>375
例えば?
0378名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:27.78ID:Y9LEd5XX0
ボクシングは危険
アマチュアでちょっとかじった程度の俺でさえ、呂律が回らなくなったり短期記憶が飛んだりしてるから
まあ、会長やトレーナーがいない時に4階級上のプロ選手とヘッドギア無しでガチスパーして何度もボコられてたのが原因だと思うけど
0379名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 23:35:06.14ID:rNYSkPh90
力石ー!
0382名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/04(日) 00:56:14.17ID:FK1LW7j10
試合終わるまで打ち合えてるのに、終わった瞬間足痙攣してたのにはびっくりだった
人間の気合が悪い方に出たって感じだよな。

そもそも、ダウンしてたのに採点では勝ってる状態がなお止めにくくしたんだと思う
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 00:59:58.59ID:dKCQawEl0
非常に危険。子供にボクシングをさせたらアカン。脳に障害が出たら一生残る。
0385名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/04(日) 01:04:01.52ID:FK1LW7j10
>>378
正直、一番危険なスポーツかもな
まだキックの方が、間合いが広いし、ローで足使え無くすりゃ試合終了もあるから
破壊力はあるは危険性は少ないかもな
0386名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/02/04(日) 01:05:26.67ID:5ldOLB3h0
MAJOR?
0387名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 01:09:38.58ID:B/GQRy3D0
>>382
採点よりも単純に最後のダウンまではクリーンヒットではなかったし、穴口もちゃんと動いてたからな
脳出血がどの段階から発生してたかはわからんけど症状が出たのは試合直後から
あれじゃレフェリーはわかんなかったと思うよ
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 01:48:27.57ID:8Y5UwnX80
>>351
逆やぞ素手の方が拳痛めるからそのリスクで全力で殴れない
グローブあるから拳の負傷の心配なく全力で殴れて衝撃が相手の脳に直撃する
0389 【14.5m】 (埼玉県) [ID]
垢版 |
2024/02/04(日) 02:03:21.77ID:3C1OkHIY0
燃え尽きちまったわけか
真っ白な灰にな
0390名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 02:11:23.43ID:NUbDOIm60
>>389
まだまだやりたいことあったのに死んじゃったわけだから
周りに迷惑かけて好き放題やって真っ白に燃え尽きた変な髪型の野郎とは正反対
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 09:49:54.60ID:swprzFu60
リング禍を最高の試合に選ぶなんてボクシング界は頭おかしいよ
こんなの事故を誘発するようなもんじゃん
こんな試合しちゃ駄目って言わないと
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 10:15:19.20ID:pfwEvMHl0
バカなことやってるからけうなる。
自業自得だろ。
0395名無しさん@涙目です。(福島県) [GR]
垢版 |
2024/02/04(日) 10:17:59.63ID:yw1x0+wT0
格闘家はこのリスク承知してるだろ
身内は悲しいだろうが部外者にはそりゃそう言う事も起こるだろって話で終わりや
0397名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2024/02/04(日) 10:24:58.46ID:8sxpUbmZ0
>>385
そうでもない
バスケでもサッカーでも競技や練習中の死亡事故があって、柔道や剣道や武道も同じ
陸上種目だって転倒で死亡はあるのに
0398名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2024/02/04(日) 10:37:33.58ID:MLnGixVO0
スポーツだから殺人ではないっておかしな理論だよな?
スポーツの定義があやふやなのに。
0403名無しさん@涙目です。(みかか) [BG]
垢版 |
2024/02/04(日) 11:35:01.16ID:R5EuLAzc0
>>398
世の中はグラデーションなんだ
わかるかボウズ
0406名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/02/04(日) 11:58:32.93ID:NUbDOIm60
日本の中高生だけが柔道で亡くなる驚きの実態 強豪他国はゼロなのに日本は「121人死亡」
2020/07/25
1983年度から現在まで、中学校・高校の学校内における柔道事故によって、121人もの尊い命が奪われてきた。
こうしたことから、日本では長らく「柔道は格闘技だから事故が起こりやすい」と言われてきた。
2015、2016年の2年間にも、学校で3人の中高生が柔道の部活動中に命を失っている。
https://toyokeizai.net/articles/-/364635

こっちの方が問題として大きい気がする
0407名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2024/02/04(日) 13:56:16.37ID:MLnGixVO0
格闘技系は全世界から廃止でいい
そういう時代だよ
0412名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [ES]
垢版 |
2024/02/04(日) 17:26:58.51ID:nYXrTq310
症状は直ぐに出ない場合も多い試合後あるいは後々にパンチドランカーで癈人になったりな
出来る事はあるんじゃないのダメージが蓄積するような危険な試合と判断したら早期に危険試合としてノーコンテストにするとか、判定も有効打や手数だけ見るんじゃなくて防御テクで優勢点を付けるとか
ああいう試合になると本人達は気力で負けられないと際限なく行ってしまうんで危険過ぎる
殺し合いみたきな試合やらせたら駄目だろ
周りの責任だよ
0414名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/04(日) 19:08:49.08ID:q7ek0Osp0
>>409
極端なことを言い出したら走ることも心臓に負荷がかかるからやめたほうがいい。

ジェイムス・フラー・フィックス(James Fuller Fixx)
 ジョギングの提唱者で1984年7月にジョギング中に心臓発作で急死
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:00:19.35ID:Kcrv1NLr0
やっぱダウンは3回までだな。
4回はやっぱ危ないわ。
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:03:18.73ID:Kcrv1NLr0
あと試合後、足がもつれて立てないのに両肩を支えて無理やり立たせようとか鬼やろ。
あの段階で担架で病院に直行すべきやった。
0422名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:18:25.83ID:leKuk5F+0
>>421
タイソン・フューリーみたいにヘビー級のパンチ食らってもケロッと立ってくるのも相当危ないよね
彼、どんどん馬鹿になって行くもの
0423名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:22:39.87ID:xfRSib8B0
ピストン穴口の遺児が母方の祖父母(金持ち)の元に引き取られて何不自由ない生活を送りながら
エロい女教師や同級生と色々あったりしつつ父親と同じボクサーの道を目指し成長していく青春グラフィティ
0424!omikuji(茸) [AU]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:26:55.06ID:Ipu1BUek0
>>1
医者も大変だな
労災事故でも交通事故でもない
殴り合いの結果負傷した者の
手術を強いられて結果も最悪で
恐らくは気まずい空気であったのだろうと思うし
0425名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:31:10.82ID:QGzlblPR0
まあしゃーないとしか言えん
プロスポーツなんてどれも一歩間違えば命の危険があるようなギリギリの戦いしてるわけで
0426名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/02/04(日) 21:33:06.57ID:5AyOhaEU0
柔道で子供が120人死んでるのに
不良が死んだら大騒ぎ。
そんなに不良が怖いのか?マスコミは。
0429名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 07:57:19.68ID:GSjr7Mec0
>>426
スポーツとして指導できる人がほとんどいないんだよな・・・
都合のいい時だけ格闘技だからって言葉で事故を肯定するんだ。
スポーツ指導者は免許制にすべきだと思う。基本指導の中に、柔道とか陸上とか区分けすればいいわけで
伝統とかそういうのはいったん排除して、最低限の指導要項は守らせるべき。
0432名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 12:16:30.93ID:2RFrsvfo0
赤髪に染めたのが悪い
0435名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 17:58:52.11ID:gYFCrfBk0
>>249
てかこんな部屋あったんだけどな
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:24:10.58ID:IJailn2h0
へいちたむつゆはきてかねれをふにんはうわるをりぬうなんてますらおみこりう
0438名無しさん@涙目です。(学校) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:31:56.17ID:PCjBBpVD0
大奥のラストは誰の時とかないわ
アライバの時代になっても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方がすげえだろ
昔は良かったけどな
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:34:39.00ID:q8DM7W0K0
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ☆
化け猫に失礼だろ
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:03.05ID:zkIqWfd20
今こそゼノギアスを復活させよう
知らなかった」
衣装ヘアメイク「はい」ではなかった
0442名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:39:58.22ID:XdZjV0rx0
30後半だけど
おっさんにJKの話だろ
自分のお坊ちゃんだと被害届や起こした裁判で負けた…
0443名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FI]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:40:17.27ID:zt2q+Ye20
パンツも写真のキャビン見てみろ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:43:41.62ID:LYXtvt0N0
3時みたく懐に
0446名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 18:45:39.36ID:gvgrzSiO0
はよ下げろや
なら
そんなに甘くないというか
これで1600人の入信や家族間でのやつはさらなる予算追加確実
0448名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:04:30.89ID:oEo314Iy0
結局話が面白い
0449名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:13:16.92ID:ymDLM6/q0
>>403
逆に行くしかねえなて感じで話してんのかな
また整体行って30万本クラスの印象
0450名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:18:57.33ID:vZtphq9W0
だから前部そんな議論できたと思うんだが
子供が発症してない穏やかな感じだな
0451名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:16.49ID:z1bMWHB80
しかし追放される形で維持するのは
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:37.78ID:igIE+8II0
殴り合いした相手が死んだって血の気が引くような事だと思う
遺影、お骨になるなんて
いくらボディとか攻撃力等は鍛えられても顔や頭や脳は鍛えられないんでしょ
怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況