X



MicrosoftのEdgeが同じPCに入ってるChromeの閲覧履歴をチューチューしていると話題 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001草井満子(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:37:37.61ID:f7DGn86o0●?2BP(10000)

EdgeがChromeで開いたタブを盗み取る謎現象が発生しているとの報告

Microsoft Edgeを起動すると、データをインポートしたり同期したりしていないにもかかわらず、直前までGoogle Chromeで閲覧していたウェブサイトがEdgeで開かれるという挙動が報告されました。

IT系ニュースサイト・The Vergeの編集主任のトム・ウォーレン氏は、2024年1月23日に配信されたWindows 11向け更新プログラム「KB5034204」を適用して端末を再起動した直後、Edgeがアップデート前に作業していたChromeのタブを自動的に開いていることに気がつきました。

ウォーレン氏はEdgeにデータをインポートしたことがありませんでしたが、これ以降Chromeでウェブサイトを閲覧すると、そのタブがEdgeに複製されるようになったとのこと。
原因を探そうとウォーレン氏がEdgeの設定画面を開くと、定期的にChromeのデータをインポートする機能がEdgeに新しく追加されていることがわかりました。

https://gigazine.net/news/20240131-microsoft-edge-chrome-stole-tab/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:38:36.76ID:iN+bAeR40
チューチューチュチュ
0005名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:39:53.20ID:oKAhAXZb0
スレタイ わろた
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:40:27.67ID:bKc5Eziy0
Opera最強伝説
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:40:56.13ID:jPeFSV+e0
たしかにパソコンの電源入れるたびにクロームでつかってたページが
edgeでガバガバ開くわ。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:42:30.64ID:7184OIfh0
チューチュータコですか
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:43:45.15ID:PyeIe3vq0
チュチュチュー
チュチュチュー
ゲロチュウー
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:45:05.37ID:tU6QIx+c0
ずっとEdge使ってる俺はレアな存在か
Chromiumベースで似たような作りのはずなのにChromeが異常にディスクやメモリを食うのは何あれ
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:47:12.14ID:sO2w2fl40
別にedge使ってるけどなんとも思わんわ
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:47:23.55ID:A2b2LPZ40
>>10
最初、デジタル庁作るとか聞いたとき、真っ先にそれやるもんだと思ってたわw
表計算ソフト、日本語FEPとかも。
あと、ネットの到達保証とか
0026名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:48:20.75ID:oKAhAXZb0
ライバルをチューチュー、仁義なき戦いだね
0027名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:48:28.17ID:XCu98m6c0
予想通り
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:50:02.36ID:UEzWTddS0
そりゃEdgeは中身Chromeだからな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:51:14.02ID:CUCF6m0n0
好きさー
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:51:24.77ID:qtuv1XIG0
Chromeで開いてたアドレスそのままエッジでも記憶してるの本当にやめてほしい
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:53:17.13ID:18VLkl/u0
Chromeをエロ専用に使い分けてるからそういうのやめてくれ
0039名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:54:01.69ID:1+sZdu/l0
Edgeって立ち上がり遅いし消す時も何か妙な挙動するし余計ごとばっかするよな
0040名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:54:28.78ID:8arbGOrm0
>>1
MicorsoftもGoogleも親会社が同じ、と知って驚いたのだが
協力はできないもんなの?
0043名無しさん@涙目です。(みかか) [HK]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:55:14.95ID:1doEXZTQ0
edge「チューチューしていいですか?」
ユーザー「いいですよ?」
edge(チューチュー)
ユーザー「edgeにチューチューされてる!?」

大体これやから規約同意するときはちゃんと規約を読もう
0044名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:55:42.03ID:cesQaHMC0
他人の閲覧利益を吸ってるならダメだが
同じPCの中だと、まぁありえそう
0045名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:57:19.56ID:+xM0gsAq0
2画面でPC使ってるが左画面はchrome、右画面はFireFox使ってる
右クリックでgoogleで検索がついていないと使いにくい
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:57:27.88ID:c9DuIu1T0
MSやりたい放題と思ったらオフに出来るのか?
0047名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:57:37.78ID:cesQaHMC0
どっちかというとスマホの閲覧履歴吸い取って
PCでその閲覧履歴勝手に使って広告出す方が気持ち悪いけどな
どっかの悪の帝国がやっててたなw
0049名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:58:29.80ID:2IyH74aV0
同じパソコンなら別に気にする必要ないだろ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:58:39.01ID:mWxLAYLj0
素晴らしいカスタマーエクスペリエンスを提供することができ、興奮しています。
0053名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:00:11.66ID:UpC1QqId0
同時に開いている別ウインドゥの内容を読み取って検索結果が変化するなんてことは日常ちゃめし事
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:01:33.97ID:wCjQFiTT0
>>34
最高ですね!スマホ軽くなりました
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:02:44.31ID:iAfu5vGc0
パスワードとかもうググルに丸投げしてるから
今更変える気ゼロハリバートンなのに、やけにでしゃばりなんだよな
0062名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:06:41.04ID:2CpnFO0h0
edgeブラウザがChromeなら本家Chromeを使うわw
0063名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [MX]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:06:54.58ID:URR4AzQS0
edgeって使わないから無視してたが削除した方がいいのかな
まあChrome使ってないから別に問題は無いが
0066名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:10:02.29ID:+xM0gsAq0
msnのニュース見るときだけ使ってる
0068名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:14:39.13ID:1JcgRNzf0
Microsoft側にそういう意図はなく、Chromiumの実装の問題な気もするけど
どうだろうね?
0069名無しさん@涙目です。(光) [BE]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:15:06.18ID:YO7fVbH+0
XVIDEOSはいつもChromeで見てるけど、たまにEDGEで見ても同じような傾向の動画が表示されるから、そんなもんなんだろうと思ってた。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:19:53.52ID:NulDz2GJ0
Chrome開くとたまに新タブでbingの画面が開いてedgeに誘導しようとしてくるよな
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:24:49.87ID:DOkKiE6c0
みんな心当たりあって草
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:26:50.68ID:r92UDwWY0
Chrome同士でデータ共有してるだけだろ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:28:28.35ID:MLKQ2ZYf0
braveメインにしてるからエッジなんてゴミいらないのにWinつこうてるとことあるごとに強制的に必要になるからうぜぇ
無駄に容量くってるからできる限りいらんもんは消したいのに
0078名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:34:36.22ID:f+9/ud860
スマホはChrome、PCはEdgeだわ
Chromiumベースになる以前は論外だったが今やChromeに出来てEdgeで出来ないことないからな
PCにデフォで設定されてりゃ無理してChromeにする必要ないわ
0079名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:35:39.99ID:ziYfXeiK0
Chromeでエロサイト見てるからやめてくれ
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:41:12.57ID:6lHyJxbE0
スパイウェアじゃん
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:47:53.27ID:6lHyJxbE0
>>86
双方向で履歴が共有されるならローカルファイルが同じだろうね
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:19.55ID:fZDQcyVk0
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:01.62ID:SNy4yLtS0
bingがゴミでうざすぎてググルだけやろ
別にジェミニが優秀だとも思わんがね

アルファゼロの頃のAIへのワクテカを返せ
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:55.70ID:X3JrOE6S0
俺もちょっと前からそれには気付いてた
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:00:06.00ID:gVWG1FEI0
ドイツ人なら「そんな機能いらないからOS安くしろ」って言うんやろか
0093安倍晋三🏺(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:01:19.01ID:86X7at/D0
>>2
郁恵おるやん
0094名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:01:58.41ID:yuV5KJ9T0
バージョンリビジョンアップ毎にedge起動した際のホームページがMSに勝手に変わるバグ早く直せや
0095名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:06:05.38ID:p8cel8j90
パソコン版のedgeはアップデートしてAIの機能が付いたら、
ちょっと通信が詰まったら即「タイムアウトうんぬん」で止まるようになった
AI機能みたいなのを切ってもダメ
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:15:53.55ID:SZLI0PBK0
普段からChrome使っててEdge起動させてないのにWise Care 365でキャッシュ削除しようとしたらEdgeが開いてる警告出て以降からスタートアップのチェック外してるわ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:22:09.74ID:8YhGD8Kc0
クローム自体がPC内の情報チューチューしてるんだからどっちもどっちだわな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:22:34.26ID:brxySGWz0
そもそもEdgeの元はChromeじゃん
0101名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:24:54.76ID:s5ObUdJx0
百合でたとえて
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:25:55.91ID:9g3Ys7hA0
>>10
ブラウザはわりと有名なのあるだろ
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:26:39.70ID:9vY0qA330
>>7
もう中華じゃなかった?
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:27:41.86ID:9vY0qA330
Edgeの検索結果はひどいな
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:28:33.20ID:7Mn8Vate0
Windowsを使ってるならもうその時点で抜かれてるから
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:29:45.06ID:brxySGWz0
>>7
そういやOpera作った人が日本人と作ったVivaldiってどうなんだろう
0107名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:37:12.84ID:ZMfnJA+f0
>>24
何兆円も注ぎ込んで使い物にならないゴミを量産するだけな気がする
0108名無しさん@涙目です。(長崎県) [TW]
垢版 |
2024/01/31(水) 16:41:45.33ID:RvYVajHZ0
おそうじソフトでキャッシュやなんや削除しようとすると開いてもいないのにエッジを閉じますか?って聞いてくるのそういうことなのか
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 17:04:22.61ID:hlrdbjmh0
Edge使うの嫌なんだけど、会社指定なんだよなぁ。会社のポータル、Firefoxで開こうとすると証明書エラーになる。何とかしやがれ。
0111名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 17:05:52.79ID:GpHL1Z+z0
x68000xvi使いの俺大勝利!
0113名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/31(水) 17:16:42.10ID:jh8BFeWe0
ん?EdgeとChromeって同じものの別名だよね?
マツダのボンゴとトヨタのハイエースみたいなもんだよね?
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 17:43:02.81ID:enPGOG9T0
edgeのデフォルトのページをGoogleにして使ってる🤗
0116名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 17:46:32.70ID:0Xm2P0N90
このクソブラウザ消したはずなのに知らないうちに復活してんだよなぁ
しかも復活したエッヂはプロテクションかかって消せなくなった
盗み見までするとか完全にマルウェアだろこれ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 17:48:38.28ID:pQJnHcfX0
IEより遥かに重いよEdge
最近ちょろめもかなり重くなった様に感じるけど
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 17:50:02.43ID:24X+eZQr0
>>3
>>10
TRON「呼んだ?
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/01/31(水) 18:20:12.93ID:X5uCii8L0
クロームなんて使ってないなー
ビバルディが最も使いやすいからね
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 18:35:38.43ID:cuo6X43Q0
エッジの検索ってマジゴミすぎだよな
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:02:12.69ID:7Mn8Vate0
のび太さんのEdge!
0124名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:07:48.26ID:Cu4hWi/T0
EdgeはOS標準ブラウザのくせにしょっちゅうデフォルトブラウザに設定しろだの
なんだかんだ余計なものを表示するのが悪質すぎる
Firefoxの方がはるかにおとなしいわ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:27:24.21ID:sjtRtYpm0
さすがMicrosoft
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:35:52.20ID:fVA/6Xrx0
>>10
他人を叩くのによろこびを感じるような民族じゃOSをゼロから作り上げるのは無理なんじゃね
0128名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:36:15.68ID:9gZa56Ak0
今どきEDGEなんて使うからやろw
0129 【33.5m】 (庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:38:56.65ID:+8mQD4+d0
標準ブラウザChromeにしてても
TeamsでリンクつつくとEdge起動すんのやめろ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:42:49.16ID:YvZBgBvi0
>>10
Σプロジェクト令和最新版見たいな
0131名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:43:24.42ID:i7C33xis0
タブを閉じようとctrl+wを押したらEdge自体が閉じて草
0132名無しさん@涙目です。(石川県) [GR]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:43:49.98ID:Y90TGWVq0
エッジのスタートページをブランクにしようとしたが完全にはできなかった
しかもブラウザのアップデートか何かのときに元に戻る
面倒くさいやつらだ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 20:08:13.02ID:f9YFXf2E0
で、どこでoffにするん?
それ書かなあかんがな😬
0136名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/31(水) 20:21:58.84ID:7DOCYUk30
MSの望み通りみんなEdge派になったら
またいらん機能てんこ盛りにして
やがてバグの巣になり保守できなくなり
面倒臭くなってもうEdgeやーめた!って
いつものMSムーヴかます未来まで見える
0138名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 20:55:15.08ID:64etuNaJ0
マジで消させろよエッジ
何がChromeよりも使いやすいだよ、拡張機能そのまま入れてもエラーはくしクソ過ぎるんだわ
このゴリ押し具合で何がブラウザシェアだよアホらしい
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 21:34:31.79ID:AkP19Jp30
情強のおまえらは
みんなfirefox使ってるよな
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 21:41:18.00ID:AkP19Jp30
もうfirefox以外のブラウザの選択肢がない
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 21:43:25.32ID:aHjvySYm0
>>10
日本人には無理だろう
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 21:47:16.81ID:vUge2GMF0
もうvivaldiでいいや
0146名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/31(水) 21:47:26.37ID:jGGZNT7I0
でもchromeだって勝手にPCの中をスキャンしてるじゃん。
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 21:58:28.12ID:AkP19Jp30
>>146
edgeとChromeはスパイウェアだと
思って間違いないよ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 22:04:03.45ID:TiuWWdlq0
最近edge 使い出したけど Google Chrome より 高性能でびっくりした
それ以来 メインブラウザとして使ってるわ
ストレージは Google みたいに 15GB あれば最強のものになってただろうな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/31(水) 22:10:29.39ID:atxiye8s0
Linuxマシンにしろってことだな
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 22:22:26.13ID:6lHyJxbE0
>>134
Google Chromeの検索履歴は使用しているPC内に保存されています。 保存パスは「C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\local storage(もしくは Bookmarks)」です。
EDGEからここへのリンクをどうにかする?
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 22:36:49.64ID:78140EKu0
きゃーのび太さんのEdgeー
0155名無しさん@涙目です。(みかか) [ID]
垢版 |
2024/01/31(水) 22:46:45.50ID:kAcE7b700
やばいわ、家族共通のPCで、いもうと倶楽部検索しちゃった
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2024/01/31(水) 23:06:49.17ID:FH+R9Fqk0
>>10
いやほんとになあ
まずそこからだろと思うが公務員には無理か
やはり64ビット版ジャストウィンドウ待ちか
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:52.88ID:AkP19Jp30
>>149
スパイウェアですよ
0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:53.89ID:d69c/42a0
OSレベルでチューチュー
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:57.51ID:AkP19Jp30
もうな、情強なら
firefoxしか選択肢ないですよ
0161名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 23:16:24.28ID:yrUNAc0k0
>>160
派生のWaterfoxなら尚セキュリティに優れてるよ
Windowsのスタートメニューにすら登録されないって強者
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:07.56ID:AkP19Jp30
>>162
googleってこれでもかってぐらい
パスワード取りに来るよな

それから考えるパスワードの意味よ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 00:25:18.93ID:JOTrRgGm0
エッジなら邪魔だからタスクマネージャー開いてプロセスを終了してる。
起動もしてないのにタスクに常駐してるから。
0165名無しさん@涙目です。(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/01(木) 01:10:25.99ID:42Ow+VkL0
>>10
風来のニョガーン(ガチョーン)
0166名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/02/01(木) 01:26:09.23ID:EHQZFEMQ0
Bingとか言うゴミ検索エンジン使わせようとしてくるのうざい
検索をGoogleに設定してても勝手に変えられる
0167名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/02/01(木) 02:02:45.99ID:Gec+//Dg0
また多重下請けチューチューガイジ
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/02/01(木) 05:40:48.84ID:TkmEM60O0
edge使っているけど、コレ以上の改変はムリだわ
右クリックメニューが二段階になって設定無視でBing使わせようとするし
機能拡張勝手にアンインストするし
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2024/02/01(木) 06:47:07.46ID:u7HG6NZw0
おまえら、エッジとかクロームのお漏らしも良いところあるんだぞ


俺が検索したらいの一番にBBWを最上位に挙げてくれる
0171名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 07:12:38.16ID:4ALjh0bg0
>>60
bingは百度とかJWORDとかと同類だと思ってる
0172名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2024/02/01(木) 07:15:03.45ID:wX2FKLyv0
Microsoftがやりそう
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 07:17:51.45ID:4ALjh0bg0
Firefoxをメイン、chromeをYouTubeとエロ用だけに使ってるなぁ。edgeは使わん
Firefoxでしかブックマークサイドバーが使えないからメイン。
ただFirefox以外はなんであんなに頑なにブックマークサイドバーを実装しないんだろうな。
Safariには途中から実装されたけど。
便利なことこの上ない。
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 08:29:00.28ID:Pp7PmobQ0
Macで余計なアプリを消すと本当に余計な通信しなくて安心するわ。
プロキシサーバーとかルーターのログとかたまに見ると本当にwindowsとgoogleはキモいレベルだぞ
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 09:06:51.61ID:M6ZQ3mZ90
Edgeってアドレスバーに検索したいキーワード入力すると予測変換の候補出してくれるんだけど、
選択したつもりでエンターキー押したりすると、入力途中の内容で検索するんだが、予測変換の確定方法は何か特殊なのかな?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 10:07:13.84ID:tpWpqv520
マイクロソフトストアの使いづらさはヤバすぎ
何度もログインさせる
欲しいものが無い
検索しても出てこない
同じ商品で値段が違うものが並んでいる
問い合わせで国籍を入力させるところから始まる
質問の答が無い
解決しましたか?
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 10:35:04.91ID:7rQxMSMe0
善かれと思って…
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 10:40:58.81ID:ocPUbVYA0
MSはそろそろbing捨てよ?
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 13:27:40.97ID:tS3X/o3J0
hpのPCを使ってるけど、ヤバそうな時はsure click secure browser使ってる。
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:18.94ID:RvWECqQB0
>>174
>ただFirefox以外はなんであんなに頑なにブックマークサイドバーを実装しないんだろうな。

ブックマークを使われると検索にでる広告を見せられないから
0190名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:02:40.93ID:WH/Xa35D0
ニコチン酸アミドが含まれている
0191名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:08:08.95ID:nUdmnmz90
ジェイクも想像つかなすぎる
ジェイクもスタッフもファンではない
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:03.03ID:5zXnHvjB0
>>165
コロナはどこも一緒やな
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:41:09.85ID:xuF4sP8r0
ガーシーと信者が朝から出動するスレか
0194名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:56:16.16ID:9q6PmeQm0
また配信見たんだが
ギャラもらってショーに出ると思ってわざわざ顔見せしてるので
へこむ奴いないと思っているのかを見ることがオウムと同じや
0195名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:02:54.42ID:+gjS4WgE0
美形で謙虚な人だから言ってるのが含みスレ民
名前が目にする事山ほどあるやろうに。
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:49.49ID:Njgj9zZq0

やっぱ童貞には
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:50:53.17ID:pNiQI1pY0
>>119

文句あるならもっと下げれるわ

言うてまた復活
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:25:39.73ID:CfCxYByi0
>>107
アーセナル4位
特に台に乗れないと実感ないんだろ
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:00:41.33ID:vsMtCIjB0
隣にいるおっさんがかろうじてわかるのが数人いるってくらいかね
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:01:06.70ID:1fBGWc0W0
でも大河レベルでガチアウトだからな
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 00:02:02.67ID:cz0+Zblo0
>>10
98ランチが再来する未来しか見えない・・・
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 00:38:43.34ID:K895L1rL0
俺はWindows7にIEとCHROME入れてるが最近IEほとんど使わないのにセキュリティソフトで無駄ファイル表示されると毎回IEのキャッシュファイルがかなりの容量で出来てる
IEって立ち上げなくても勝手に動いてるのか?
CHROMEしか使わないのに
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/02/02(金) 00:40:53.36ID:1moAwNhr0
マイクロソフトは盗んだ閲覧履歴から
日本のラーメン屋さんを襲ったり
イギリスのピアニストを襲ったりしないだろ
ラーメン屋さん「中国人お断り」
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/02/02(金) 00:52:02.66ID:d+rFdHm50
馬鹿ってチューチュー好きだよな
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:08:33.08ID:BgnVCo8t0
古いアドオンも使えるからpalemoon一択だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況