X



弁護士 「外国人が職質を受けない社会に変える」 → 提訴 [593349633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002伊達巻(SB-Android) [UA]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:45:07.76ID:6YU54qgZ0
顔認証システム導入前提
0004(東京都) [NL]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:45:42.18ID:sMhd8yxn0?PLT(15000)

自民党が移民やるからこういう奴も増える
0005(東京都) [NL]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:46:01.65ID:sMhd8yxn0?PLT(15000)

#STOPレイシャルプロファイリング

人種差別的な職務質問をやめさせよう!訴訟|#STOPレイシャルプロファイリング
度重ねて人種差別的な職務質問を受けてきた原告3名が国などを相手に東京地裁に提訴しました。

https://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000128
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:23.54ID:c13p9pEI0
ほならね日本国籍はあるけど日本生まれでもなくて両親も日本人じゃないやつと外人の見分け方を教えろ
0009名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:29.51ID:BodDOZxf0
人種差別的な職務質問って例えば何言われたの
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:49:50.50ID:1uJ1herY0
ベトナム人をみたら犯罪者だと思え
そう訓練されていても不思議じゃない
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:50:01.45ID:vLql1osp0
「見た目が外国人である」という理由だけで職質できないように変えたらいいよ

外国人だから職質ってのは動機が明らかにおかしいし、職質事由を別にある時のみ職質できるようにするとか
そうしたら日本人と同じくらいになるだろ
0018名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:50:42.10ID:Os34IbO10
Redditの外人職質訴訟スレで共感したレス
たしかにマイノリティが騒げば騒ぐほど逆効果になるよな
トランスジェンダーが「女子トイレを使えないのは差別だー!」とか騒いでからアンチが増えたし

Foreign-born residents file suit in Japan over alleged racial profiling

マイノリティが差別を叫ぶと、ほとんどの白人は右翼の意見に傾倒し始める。
これは日本でも起こり得ることだ。

彼らはシステムの変更ではなく金銭を求めて訴訟を起こしている。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:51:09.61ID:YMlSVA1x0
嫌なら来なくていいし職質されて都合が悪いのは犯罪者だけだから(笑)
身分証明書見せて少し会話するだけで大袈裟なんだよな
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:51:22.84ID:WRnYT4oA0
治外法権かな?
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:51:23.40ID:JofOXQxf0
やましいことないなら構わんだろ?
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:51:40.21ID:8iFEPGcB0
>>13
外国人も怪しいやつは職質したらいいよ
この記事の人は、怪しくもないのに外国人だという理由だけで職質してるから問題視してるんだろう
0030名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:52:32.33ID:uyV/QRdj0
外国籍の人に関しては旅券等の携帯義務がある以上、職質を受けるのは受忍限度内だろ
嫌なら立法府で入管法23条を変えるか、日本から出るか、帰化するしかない
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:52:49.34ID:gXEbiCep0
警察も実績をもとにやってるわけだからなあ
やみくもに全員に聞くわけにもいかない
日本が平和だって日本に来る外国人には
そうやって平和が保たれてることを理解してほしい
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:53:03.14ID:macdlbdH0
外人のためなら日本人は負担しろ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:53:25.73ID:gtnk8n8A0
国語ゼロ点の馬鹿
「外国人への職質なくすなんておかしい!!」

どこにも外国人への職質無くすなんて書いてないだろ
外国人だからという理由だけの職質をなくせっていう記事だぞ馬鹿か
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:53:34.36ID:ZTUEQuL20
警察24時見てたら
警官「目が合った!あいつ怪しい」→職質
警官「目を逸らした!あいつ怪しい」→職質
ってやっててもう何が何でも職質してノルマ達成したいんやなと思った
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:53:35.61ID:WlTWTtEh0
職質なしで逮捕射殺出来れば手間省けるしな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:54:13.95ID:macdlbdH0
仕事ないんか弁護士
0051名無しさん@涙目です。(SB-Android) [VN]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:55:31.51ID:Hka81Yh+0
警察業務への挑戦だろ、これ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:55:51.23ID:HOqhT1o/0
違法入国してる犯罪者から日本人はを誰が守ってくれるのは誰?
>>1の弁護士責任取れるの?
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:55:51.87ID:8iFEPGcB0
例えば男と女で犯罪率って桁違いくらいに違うが、職質率はそこまで変わらない

でも外国人になると極端に職質率が増える


犯罪率が高いからって言い訳だと男女差はどう説明するのか知りたい
0057テスト(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:56:29.81ID:5Z+NDZCB0
コレって数多の職質の裁判と一緒で適正性をどう崩せるか、なんだろうなあと
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:56:41.12ID:6VMt0b8l0
>>4
でも犯罪率1位は在日韓国人なんだよな
本国の韓国人の3倍とか有り得ないほど犯罪率が高い犯罪民族が在日韓国人

韓国人が在日韓国人を忌み嫌うのは当然だろ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:57:25.81ID:RQhBjvgw0
単に外国人だからっていう職質をなくせって言ってるだけだろこれ
あやしい外国人は職質したらいいよ。この弁護士もそこは否定してない
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:59:48.91ID:6VMt0b8l0
>>56
女性の場合
犯罪被害者率が高いから注意を促してるんだよ

例えば痴漢がよく出るところで
男に対する職質は犯人探し
女に対する職質は被害未然に防ぐため
0067名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:00:01.61ID:bJkvg5PQ0
嫌ならでてけ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:00:43.46ID:8Am+bWC80
>>65
こいつのいう一日2回くらいなら純日本人の俺でも受けたことはあるけど
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:01:51.14ID:EknTKubx0
>>60
まじこれだよね 職質なんて普通の人なら身分証明書出して二言三言喋って終わりじゃん 
それをなんでいちいち大ごとに文句言ってるのが意味不明なんだが
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:03:41.91ID:OimyBS8j0
いやだからさ1~2回とかの職質ならこの人らも問題視してないのよ
何回も何回も何回も協力してるのに未だに職質を受けることが理不尽だってことなの
0082名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:03:54.05ID:FqMXPmmc0
たから見た目じゃ国籍わからないんだって
質問してみるまで日本人かどうかわからないでしょ
この手の主張は論理的に破綻してるんだよ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:04:06.49ID:co5EN0Be0
馬鹿が。言わんこっちゃない
外人の完勝だよ
そもそも職質が違憲なんだから

今まで通りにポーズで済ませたいなら外人受け入れるな言ったやろ。

安倍は外患誘致で山神様に処刑されたが他にもいる。
引き込み役がな
犯罪は江戸時代のように引き込み役を厳重に処罰しないとダメじゃないか

この人達は悪くない
自由移民党を処刑しないと
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:05:53.48ID:6VMt0b8l0
>>65
職質する場所時間にいただけだな
まああえて言えば在日韓国人が多くいるところでは職質受ける機会も多い

犯罪が多発してるところしてる時間は警察のパトロールも増える

お前の家の近所で深夜1時過ぎに痴漢被害が何件かあればお前の近所では深夜1時前後に警官によるパトロールが増え職質される事も多くなる
理由はお前が自首しないからだ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:06:26.63ID:D5W4fFwb0
>>86
警察官が特殊詐欺する時代だからな
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:36.32ID:cFSSiiyB0
暇なの?
0094名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:45.52ID:5mY0ktUR0
つまり外国人犯罪をゼロにできると?
0095名無し(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:00.16ID:InwZlggx0
>>58
在日朝鮮人の人口も減ってるのに相変わらず犯罪率は高いけど、流石にグェンにトップの座は譲ったみたいだな
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:10.11ID:XKi1bGtN0
外人は正当な理由なく日本にいたらそれだけで犯罪
なので頻繁に職質して在留カードを確認する必要がある
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:14.71ID:PFsMWrDP0
>>1
自民党「グエン増やして置いたぞ」
2012年 2万6828人
2013年 3万7537人
2014年 6万1168人
2015年 11万0013人
2016年 17万2018人
2017年 24万0259人
2018年 31万6840人
2019年 40万1326人

日本のベトナム人労働者数44.4万人、中国抜き国籍別1位に
https://www.viet-jo.com/news/statistics/210129193820.html
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:50.25ID:WGi+Z/7R0
でもさ、職質空振りしたときにさ
協力する側にもインセンティブほしいよな
なんかスタンプつけて10個たまったら
免許期間一年ふやすとかできんのか
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:10:12.22ID:PFsMWrDP0
>>1
自民党が外国人呼んでいるのが悪い

移民1000万人計画とは、外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策。これは今後の日本は少子化となることから、大量の外国からの移民を受け入れ、その数を50年間で1,000万人の規模にしようとするものである。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:11:01.64ID:myxUr8320
変な時間に変な場所をうろうろしてるからじゃない?
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:11:41.48ID:40tVXTO70
外人の犯罪率が高いってのは単なる統計の話なのに差別問題にすり替えるのは姑息だわ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:12:31.48ID:do4pVM9V0
日本人だって職質受けて気分悪いけど警察官も職務だから仕方ないって、我慢して対応してる。嫌なら日本から出ていけ。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:13:42.33ID:6VMt0b8l0
>>81
生活サイクルと住んでる所に問題があるんだよ

犯罪多発地帯で多発時間にウロウロしてれば職質される
露出狂とか痴漢とかなんかはよく出る地域時間があるらしいからな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:13:54.53ID:wolQsvgC0
警官が不審な人物に職質して事件を未然に防ぐと弁護士はメシの種を失いから都合悪いよね
仮にパクられても大きな事件を起こす前だから小物で終わってしまう
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:14:31.38ID:co5EN0Be0
警察の仕事は江戸時代は非人と呼ばれたあまり行儀のよい人達の職業じゃなかったからな。岡っ引きが有名だ

お前らが勝手にテレビに洗脳されて正義の味方だの騙されてきただけなんだ。
カルト宗教と変わらんし、実際にカルトにも簡単に堕ちる心の弱い人達の集まりだ。

まあ弁護士も士業とはいえお侍さんとはなんの関係もない賤業だから仕方ないが

これは外人さんの完勝だろうがこれに懲りたら二度と外人を受入れようなんて身の程知らずな考えは止めろよ

帯刀を復活させてお侍さんに斬り殺してもらうしかないから、内戦はもう避けられない
安倍のせいだ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:15:53.12ID:yWv9fZKt0
職質って何されんの?
時間かかるの?
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:15:57.26ID:p5L53iX70
>>11
犯罪率も高いんだから仕方ないだろ
職質なんて一発一中で犯罪者見つけるものじゃない
統計的に確率の高い層をピックアップして多数やった内の一人二人見付かればokな訳で、
むしろ職質されただけで犯罪者扱いされたみたいな反応する方がおかしい
0117名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:16:00.83ID:pZkxkehI0
職質は、「外見」の前に、「場所」と「時間」の要素がある
変な時間に変な場所をうろつくなら、職質は覚悟しとけ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:16:32.20ID:CZuPuiph0
警察は長年の勘で怪しいやつをちゃんと見極めるんだから任せときゃいいんだよ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:16:56.68ID:6VMt0b8l0
>>97
ソレでも犯罪件数1位が在日韓国人なんだよな
特永持ちでベトナム人に一番多い入管法違反無しでベトナム人より犯罪件数多いとか生粋の犯罪民族在日韓国人
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:18:51.17ID:co5EN0Be0
外国人はダメ。
日本人ならいい。これは差別やないか

なんだこの弁護士。
全部ダメなんだよ。バカ

資格剥奪ものやぞ
0124名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:19:37.12ID:A0g/kiiw0
差別のない国日本
それでこそ世界の中心で
咲き誇れるんよね晋三先生…
0125名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:19:44.63ID:PFsMWrDP0
>>1
自民党が原因で新宿区は人口の12%が外国人になりました
https://i.imgur.com/AGqQ5Y7.png

新宿区以外にも同じような区や市があるはず
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:19:56.71ID:G9KtYABn0
弁護士も飽和状態で仕事無いからとりあえず人権で金稼げそうな案件作るんやな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:22:59.13ID:8Tyfc/vX0
6月になったら入管法改正で不法滞在の外国人取り締まり厳しくなるから
その前になんとかしたいんだろマスコミ的にも
0133名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:23:37.25ID:d5Uj98iV0
日本人
黒人
東南アジア人
クルド人
中国人
白人

が道に歩いてて、どれか一人しか職質できなくて
人種以外に差がないときに、日本人職質しようとか思わないよな
ようは、こういう場合にサイコロ振れってことだよな
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:23:58.48ID:p5L53iX70
例えばサイズの合ってないスーツを着てると高確率で職質されるなんて話がある
サイズの合ってないスーツを着てるって事は、そのスーツは自分の物でなく借り物で、
つまりスーツを着る様な堅い仕事じゃないのに偽ってそう見せようとしてる→特殊詐欺の受け子や空き巣などの確率が高い
という理屈だそうで、じゃあ「サイズの合わないスーツを着てただけで犯罪者扱いか!」ってヒステリックになるのは違うよね
あくまで確率として高いから、念のため声をかけるのが職質
疑うのが仕事の警官に対して疑うなと言うのは職務妨害でしかない
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:25:59.15ID:3ibgeOh+0
弁護士の小遣い稼ぎに利用されてるじゃん
国に勝てるわけないのに
弁護士が弁護士費用とらずに自費でやってるなら素晴らしいと思うし、多少の共感は得られるかもしれないが
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:26:02.47ID:93AMaDd80
>>134
そこまで合理的な根拠があればもめないんじゃね
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:27:01.86ID:6nRi1B3o0
>>19
その怪しいと感じるのは主観だから差別がないとは言わんが根拠のない偏見ってなかなかないよ
人種によって犯罪率に差があるのなら高い人種に職質かけるのは当たり前だと思う
国内に日本人より犯罪率の低い人種がいて、それに対して「外国人だから」という理由でやるなら差別になるが
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:27:15.20ID:qM6+DN1w0
差別ではなく区別なんだけどねー
日本人は区別する人種だから嫌なら帰るといいんじゃないかな

日本にいたかったら理解してください
0146名無しさん@涙目です。(香川県) [PL]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:28:21.11ID:mlj9fgLR0
>>135
性犯罪者に対する化学的去勢の制度を導入している国は、アメリカ、ポーランド、ドイツ、フランス、韓国、デンマーク、ノルウェー、フィンランド、エストニア、アイスランド、ラトビア、 スウェーデン、チェコなどがあります。

韓国見習ってこれ導入しないとね
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:29:14.89ID:2IY/L6ox0
>>6
日本人でも法令上正当な理由がなければ職質をしてはいけない。

職質をうけるというのは犯罪者と疑わしい人間としてさらし者にあってるようなもので、犯人に疑われるような事をしてないのに警らしてる警官に毎度毎度職質されるのなら俺は人権侵害だと思うし、ガイドラインを見直す必要はあると思う。
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:30:56.12ID:93AMaDd80
>>146
日本政府はバカだから足環とかミーガン法とかのほうに興味持っちゃうんだよなあ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:31:23.24ID:AoWpqSjE0
うわぁ、本物の売国弁護士だなこれは
明治初期のように外国人が屋敷に侵入したり、若い娘を攫って強姦したりしても
「ワタシ日本人ジャアリマセーン、アナタワタシヲ逮捕デキナイ」
に逆戻りさせる気まんまんなわけだ
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:32:00.14ID:93AMaDd80
>>155
ばーかw
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:33:18.18ID:2IY/L6ox0
なのでランダム職質スパム、言いがかり職質スパムしなければ日本の治安は成り立たないというような切迫した状況でもない以上は職質される側が人権を侵害されてないか?
もきちんと考えて職質手法を考える必要はあると思いますよ。

年に数回職質されるだけなら受忍の限度内だと思うけど
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:34:02.69ID:9SfXapPH0
弁護士がちゃんと食っていけないからこうやって小銭稼ぎするんですよ!
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:34:03.22ID:93AMaDd80
>>160
年1ぐらいならこんな訴訟も起きないのでは?
0171名無しさん@涙目です。(香川県) [PL]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:36:16.63ID:mlj9fgLR0
>>165
在留資格持ってない奴を問答無用で返せないからなんだよな
在留資格持ってる外国人に失礼だわ
犯罪犯した奴と在留資格持ってない奴は即送り返さないとな
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:36:52.77ID:AfrE/7Bm0
不法滞在者や不法入国者が大量にいるからな
こいつ等から日本国民を守らなければならないから外国人は手当たり次第で職質しないと
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:37:23.69ID:h6E8AQsC0
>>159
警察官職務執行法(警職法)は以下の通り「警察官は、異常な挙動その他周囲の事情から合理的に判断して何らかの犯罪を犯し、若しくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者又は既に行われた犯罪について、若しくは犯罪が行われようとしていることについて知つていると認められる者を停止させて質問することができる」(二条一項)。

国会議員ですら職質されるわけです
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:38:00.72ID:0pZ+eJVZ0
社会を変えたいなら裁判じゃ無理じゃないか?
裁判は法律を運用する場所で新しく作ったり変えたりするところじゃないし
この人は政治家になった方が良いね
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:39:05.77ID:k/ywakvt0
高市大臣が大ピンチ
維新反逆罪で大臣辞任か

維新代表が
万博延期発言の高市大臣に辞任要求やで

万博延期主張なら「辞職を」 維新代表、高市担当相に要求 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706600135/
0180名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:39:12.66ID:T1aWVcWe0
昔深夜にチャリ乗ってたら職質受けた事あるけどそんなに嫌なもんなのかね
その時は何やってたかとか身分証明書とか見せてお時間とらせてサーセンっておまわりさんに謝られただけで終わった
そういうもんじゃないの?
0186名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:40:31.08ID:fiprkA6n0
日本人から信用勝ち取ろうとは思わんもんかね
逆恨みして訴えてたらまた信用失うだけだろ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:42:21.30ID:UiFx0PGa0
>>183
いまの制度では官報の告知と戸籍は紐づいてないからなぁ
あらたに制度作り直さないと、帰化後の人がどこ国から帰化したか見つけるのは大変(人力で比較して見つけ出すことはできる)
0191名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:42:33.68ID:d5Uj98iV0
最近増えてる技能実習生系の外国人犯罪のほうは
入国前の時点でとめられんのかね?
受け入れ企業のほうがこいつうちで働かせたい!っていったら
日本政府的にはそいつヤバイから無理!ってなることあんまないんか?
0193名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:42:58.19ID:pkwL7Rum0
>>1
ゴミクズ犯罪民族のパヨチョン絶滅させれば解決
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:43:09.27ID:AoWpqSjE0
>>156のような朝鮮人が大喜びするとんでもない発言ということがよく分かる
0195名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:43:42.04ID:mmTWSzKn0
犯罪率次第だなー
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:43:52.96ID:L64RqJXx0
文句言うべきは警察じゃなく犯罪を犯す外国人だよね
外国人は犯罪を犯すってイメージがあるからそうなってるわけで
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:44:17.32ID:pWVY3R7D0
お巡りさんが「疑うのが仕事だから」って言ってた
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:47:37.55ID:/7PSqu2Q0
>1
日本人だって警察官の印象次第で職質されるんだ
ようは外国人全般の話ではなくその外国人がどんな印象なのかということじゃないか
0204名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:47:55.21ID:fRtFg9qy0
東南アジア人?〜拉致、殺人
中国人〜拉致、移送?、拷問、
白人〜徹底したストーカー(キリスト教?現れるだけ。)
黒人〜更に徹底したストーカー(現れるだけ何もしないけど)
ブラジル人〜暴力?
イラン人〜監禁、拷問?

経験上だけど、まともな人間はいないだろ。
後進国の外人には注意。先進国ではフランス人。やたらと
仕事上のトラブルで本気で殴りかかって来る。
0205名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:48:44.78ID:oHbtUe9n0
外国人でも全く職質受けない人もいれば
日本人でもしょっちゅう受ける人もいる
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:49:28.10ID:mmTWSzKn0
いつものように求めているものは、公平性じゃなくて特権なのよな
0208名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:50:41.24ID:q81/9qLC0
外国人利権作ろうと狙ってんのかね
0209やわらか煮豚(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:50:51.37ID:aWyq7rMD0
この弁護士が外国人から暴行受けたりしたら手のひらグルンてする様が想像出来るんだよな
0210名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [MO]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:51:07.60ID:dFS7+NGs0
日本人を見たら犯罪者と思え
0212名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:53:47.29ID:fRtFg9qy0
>>204

でも、アメリカに行ったら厳しい。
アメリカには行かない方がいい。観光地に
留まれ。住宅街とか恐ろしい所。スクールバス必須なくらい。
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:54:20.99ID:c9Wmk16j0
日本の教育を受けても犯罪は毎日起きてる
日本の教育を受けていない人間の行動はさらに浮き出て目立つ
都会で上を見てキョロキョロしてれば田舎者だとわかるのと同じ

外国人が職質されやすいのではなくて、怪しい奴は職質されやすい事をまずは知れ
そして何故怪しいと思われるのかを知れ
人通りの道や多い曲がり角でたむろしてたり、何もない路地裏で長話をしたり心当たりがあるだろ?

分かりやすいのは、日本人が海外でスポーツ観戦したらゴミを持ち帰る
すぐに目について日本人だとわかるその逆だと思えばいい
0214名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:54:45.36ID:OTYczroY0
黒人優遇だからレイシストはお前らだろ
0215名無しさん@涙目です。(新日本) [MX]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:55:35.94ID:tTODwpDR0
要するに最底辺黄色猿が黒人様に職質とか許せないってことでしょ
どちらが差別的なんだか
0218名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:56:22.87ID:c8rmbdJm0
>>190
やってないならこれから過去遡ってのデータ化は必須だと思うんだよな
好き勝手やってるアジア系多い感じがするし、これから多様化の波が来るなら必須だと思う
0219鰯プリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:56:53.98ID:KWRollZS0
もうこういう外患誘致を片っ端から排除するときが来たんじゃないの?
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:58:43.55ID:93AMaDd80
>>194
お前が馬鹿なのは韓国のせいでも北朝鮮のせいでもないよ
0225やわらか煮豚(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:03:57.60ID:aWyq7rMD0
>>217
君ら在日自身が
日本人=韓国人=中国人
特定アジア3国で括り、白人から見りゃ見分けが付かないんだから我々は仲間
とか普段から言ってる訳だから

君の書き込みの”日本人“の部分に”韓国人“や”中国人“てのが代入出来る訳よ

数学とか勉強してきたんなら自分の書き込み位計算しろよ
頭悪いのか?
0228名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:08:04.65ID:T1aWVcWe0
>>208
差別はんたーい!みたいな人達がおまわりさんが思わず職質したくなるような怪しい外国人相手に忖度し始めてるようにしか見えない
こうやって日本人に外国人全体に反感持たせてまともな外国人が逃げ出す日本にしたいのかもしれない
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:08:43.14ID:vzg4Na6e0
それが通れば外国人特権になっちまうだろバカ
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:09:30.24ID:QNnBQOJK0
>>1
なら川口とか蕨でそれやってみなよ
0231名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:09:38.66ID:93AMaDd80
>>229
なんで?
0234名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:12:04.62ID:27aQHSzs0
クラファン古事記かよ
0235名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:13:03.18ID:KXD11WvA0
こんな感じで壊れていくんだろうね、いま世界中がおかしなことになってるわ、たぶん手遅れだと思うな
0236名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:13:09.09ID:NBJq0/ZE0
日本人でも職質くらい受けるのに何を言ってるんだよ
0237名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:13:12.68ID:eSWimW5x0
全ての外国人を日本から叩き出せ!
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:14:04.32ID:yzrrYoIN0
害人とかGPS付けて監視しとけや
土人どもを野放しにするな
0241名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:16:47.51ID:jOvu5XYN0
自国を良くしようとか全く考えないで逃げてきたのが移民やぞ。

そんな移民の人権ガーとかズレてるだろ。

まず移民は信用無いんだから、犯罪犯した移民の強制送還の仕組み作れよバカ弁護士。
0242🐾(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:16:48.62ID:99ps6G9i0
>>235
おまエラのアベンキが外国人受け入れに舵を切ったのだからあきらメロン
0245🐾(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:17:32.83ID:99ps6G9i0
>>241
うあー我が国をよくしたい一心でー
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:18:55.08ID:OZ7eOA8I0
外国人に声掛けるなって凄い差別だなw
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:19:38.80ID:NLnVFlrP0
職質されたら逆に感謝するのが当たり前の社会を目指そう
警察官は町の安全を守ってくれているんだなって思うのが普通
職質されても嫌な思いなんてしたことないよ
0251名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:56.43ID:93AMaDd80
>>249
まともな警官がふえればそうなるかもねー
0252やわらか煮豚(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:22:18.68ID:aWyq7rMD0
>>244
はは

お前みたいな引きこもりには関係ねー話だろ
それに、オレ職質なんて受けたことないけどまさかお前…

的外れな返答してくる位だもんな

外出すんなよ?職質受けちゃうぞ在日n2D5XDWn0くん
0253名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:23:30.11ID:/m3tOr000
職質は犯罪を予防するためにするんだろ
当然犯罪をする可能性が高い人にする
日本人より外人の方が犯罪率が高いんだからそりゃ職質対象になるだろ
0255名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:27:03.45ID:1AQUGYZ50
こんな事ばかりしてたら何も生まれんやろな
0257名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:28:20.43ID:NBJq0/ZE0
日本人でも職質受けまくってるやつがいるけど
発言がやたら攻撃的で危ない奴なのは間違いないよなw
0259名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:28:50.08ID:93AMaDd80
>>254
>>160
0261名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:29:04.48ID:AsR0NmNP0
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0264名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:29:42.81ID:AsR0NmNP0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中の家畜奴隷オークションから…、
国際奴隷商人&人身売買マフィア&癒着政治屋&癒着官僚とその天下りだけは闇でボロ儲け❗🙊㊙🤫

猿🐵マゲドン有事(本土決戦)には、魔界列島🗾全域で多国籍移民をかき集めて多国籍反乱軍を組織できるまでに移民の数が増殖中❗

日月神示及び大日月地神示(神人預言)の掲示・【北から来るぞ❗】の外国の軍隊上陸策戦時には、いったいどうなってしまうのかッ❗❓🤔🤨😝😵😨😰😱🤯

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0265名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:29:55.60ID:AsR0NmNP0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

密入国してくるPKK【クルディスタン労働者党(世界的に認定されたテロリスト組織)】やイスラム☪国ジャパンやタリバンジャパンやパレスチナ解放人民軍【マルクス・レ-ニン共産主義(世界的認定テロリスト組織)】やレバノン🇱🇧シ-ア派・ヒズボラ【神の党】やパレスチナ🇵🇸ハマスなどのイスラム教☪ムスリム同胞同盟軍団やパキスタン🇵🇰紛争地域の武装集団に頭部だけ狩られて猿🐵首吊るされるぞ❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0266名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:30:06.83ID:AsR0NmNP0
世界中の移民実習生タコ部屋家畜奴隷&特定技能捕虜奴隷移民たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度や特定技能外国人捕虜奴隷制度などの中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0267名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:30:16.82ID:AsR0NmNP0
ベトナム🇻🇳や中国🇨🇳やタイ🇹🇭やフィリピン🇵🇭は発展して人件費上がってるから、もう日本で働いて貯めたお金ではたいした価値はないよ

これからは未開地のアフリカ○○○部族原住民とかインドネシア原住民部族とかにブローカ-派遣してつれてくるしかない

ラオス🇱🇦やミャンマー🇲🇲やパキスタン🇵🇰やネパール🇳🇵とか

インド🇮🇳でも田舎のほうの部族とか

中国🇨🇳でもチベットウィグル自治区とか

ウズベキスタン🇺🇿やカザフスタン🇰🇿やキルギスタン🇰🇬とか

トルコ🇹🇷東側・PKK空爆拠点のクルディスタン(カワグチ国やワラビスタンに来るのがこの地域のクルド人、笑)

アフガニスタン🇦🇫やタジキスタン🇹🇯やトルクメニスタン🇹🇲など(笑)

まさにジャップランドだけで多国籍軍編成組めちゃうぐらいにインターナショナルな魔界列島🗾の移民技能実習生たち(笑)

魔界で内戦勃発必至!(笑)
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:31:11.40ID:I3s6nV/00
外国人による犯罪を減らす運動をしてくれることはいいことだと思う
外国人による犯罪が減らないかぎり職質の有効性を示してるようなものだからね
0270やわらか煮豚(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:31:12.22ID:aWyq7rMD0
>>256
それ全体の1部じゃないすか

埼玉県警はマジでゴミの集まり
認めるが
他の県の警察はまともって事じゃないすか
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:31:38.10ID:9ayER+mx0
そりゃニガー様から見れば
白人>黒人>その他>黄色
なんだからジャップから職質受ければ差別だと感じるよね
0272名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:32:09.92ID:q81/9qLC0
>>207
盗撮はかn…なんでも無い
0274名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:33:35.12ID:93AMaDd80
>>262
論点すり替えだよな
数の多さを君は問題にしてないぞ
あとそもそもそのurlだけで少なくとも2例
0280名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:36:02.56ID:veWkGbiy0
外国人側が勝つことはないな
勝ったら職質できなくなるからね
0282名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:36:44.16ID:cELgh/200
~未来の日本~
国籍を変えたがる日本人が急増!
0291名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:14.96ID:JlefM5X10
そりゃ外国のスパイは外国人を優遇したがる

こんな下らない意見を真に受けたら
治安もクソもなくなる
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:42:36.24ID:6VMt0b8l0
まずゼンカモノの外国人は追い出せよ
極悪の筈の在日米軍には前科1犯ですらいないのに在日韓国人には前科モノがゴロゴロいる現状見れば在日韓国人総帰国が正しい
0293名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:42:53.68ID:WCPqQjr00
現行犯で逮捕されても外国籍なら不起訴になるケース増えてきてるしほんとヤバい
外国人がやったら無罪放免で日本人が被差別民になってきてる
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:44:38.40ID:T5krUh3t0
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」 パトカーに乗る俺。
警「日系人?」俺「日本人です」
免許証を見せる俺。絶句する警官。
警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」それでやっと解放された。
その日を境に俺のあだ名は「ネパール」から「グンマー」になった。
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:44.72ID:fLvpjEFE0
>>19
警察が外国人ばかりに職質してるのか❓
クソ外国人の主観以外にそんなデータねえだろ
(´・_・`)
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:59.73ID:6VMt0b8l0
>>142
ソレ
入管法違反だろ
韓国人は入管法違反がある
特永在日韓国人は入管法違反は無い
そもそも前科10犯の韓国人は入国出来ない
前科20犯の在日韓国人はゴロゴロいる
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:52:54.26ID:93AMaDd80
>>277
ソースもなく適当いう馬鹿は卑怯とかじゃなくて単なる無知でしょ
なんで自分を卑怯者ってカテゴライズしてDD論にしようとしてるの
0307やわらか煮豚(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 19:58:10.14ID:aWyq7rMD0
>>301
君の示したソースってのもスレ内から拾っただけの所謂又聞きのソースでしょ?

これって警官がまともじゃないって根拠としてどうなの?

たった2例だよ?

その程度の根拠示してスレタイの弁護士の弁論の擁護出来ると思ってんのか?
0312名無しさん@涙目です。(糸) [GB]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:01:47.32ID:prcdRyQd0
まあどこの国も、外国人は「超優良」か「害悪」に二極化しやすいからな

ちゃんとスーツや作業着着て礼儀正しくしてれば職質は受けない
0316名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:04:13.56ID:93AMaDd80
>>307
スレ内にあることすら君は把握できていなかったってだけの話じゃないの?
0318名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:06:14.16ID:KphvHu3A0
差別された差別されたって騒いでいるが、きちんとしたデータがあるわけではない
>>1のようにごく一部の事例を挙げて全体がそうだと決めつける精神こそが差別
0322名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:09:10.72ID:93AMaDd80
>>319
それで君の無知が解決すればいいね
0323名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:09:19.36ID:DO1nLmZm0
むしろ害人(あいのこ含)が存在しない社会の方が大多数の日本人にとっては快適なのでは?
0324名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:09:42.35ID:93AMaDd80
>>320
米兵には在日特権があるからね
0326やわらか煮豚(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:16:46.21ID:aWyq7rMD0
>>322
無知も何も無いだろ

オレと君との間にあるのは、オレが君を論破したって事実だけだ

日本の警官は職務に忠実なだけ
職質は犯罪の未然な防止だ

うぜーぞ外国人
0327名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:19:23.59ID:Cj6dBvxi0
>>56
男のほうが職質されるよ。
秋葉原で職質する警官を観察してたら、男ばっかだった
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:23:05.42ID:93AMaDd80
>>326
ソースなしで論破した!んで困ったら国籍透視!
0332名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:24:46.76ID:K2DuSz/G0
なんか警察嫌ってる人おるな
どういう生活してたらそんなに警察嫌いになんだよ
0333(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:26:05.330
外国籍がどうかは身分の照会をしないと無理
見た目?それこそ差別につながる

意味不明な提訴だわな
そしてこんな裁判やる資金が怖いわ
0337名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:30:42.41ID:YJnnsLEf0
こういう事やるから外国人のイメージ悪くなるんだよ
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:40:34.30ID:1WjmbO/X0
中国だったら、職質されないまま、監獄行きだよ。

国によって扱いは違うのは仕方ない。
0341やわらか煮豚(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:42:08.57ID:aWyq7rMD0
>>330
はいはい

示したソースは他人の物
自分で調べもしないで相手の言葉尻を捕まえて喚く

はいはい

今日も暖かくして寝ろよ
インフル流行ってるから気を付けてな
0342名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:50:20.69ID:8BJs4PB60
どういうことなんだよ一体
イライラすんなあ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:52:23.09ID:FABSJ5Px0
一時期やたらと職質受けてたなあ
最近は出歩くのも減ったからか
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:55:33.59ID:FABSJ5Px0
AIに職質すべきか判定して貰えばいい
それだと差別じゃないやろ
0346名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:57:23.34ID:4Q/PJsDT0
職質を減らしたら、犯罪者が喜び一般人の被害が増えるだけ
0347sage(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 20:57:46.43ID:BEd7LolO0
不法入国じゃないかどうかは調べてほしいけどな。
0348名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:06:57.15ID:KW3Q8J+p0
インスタの動画で見たけど
日本生まれのインド人、住んでる地域の交番のお巡りさんが変わるたびに職質されるみたい
You何しに日本へにもインタビューされたみたいだけど、俺ここに住んでるだけど🤣と明るい感じで話してたから気にしてないと思うが、見た目で判断してるよな
0349名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:12:43.32ID:DVy3rNZ90
指紋押捺復活したら良いんじゃない?
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:15:44.24ID:xJh7lK1Z0
外国人のほうが身分が上だから

日本で一番身分が低いのは日本人
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:19:49.78ID:4lO1G3HE0
どっちにしろこれから外国人1000万人になるみたいだし
警察の手におえなくなって、検察が不起訴を連発するようにスルーするようになるだろうね
その代わりイギリスや中国みたいに監視カメラだらけの社会になるから
0357名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:36:32.66ID:bqrB3fuX0
>>348
インドだけじゃ無いけど、いわゆる東南アジア〜中東系は入管法違反の可能性高い
ベトナム人とインド人の違いなんてわからんもの
0360名無しさん(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:39:13.97ID:U8iC2hTr0
黙らせることが目的なんやろな
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:45:47.78ID:gkrBpCDU0
>>352
君どうして日本語使ってるの?w
外国語でも使えば良いんじゃない?w
0363ハゲ(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/30(火) 21:48:19.66ID:dqptjAws0
「あやしい」の定義やってくれや

感覚前提で年代によっても違う

この感覚を維持する方向にしたいもんだ揺るがせない
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 22:05:32.22ID:WRu3mKOy0
社会ではなくて外国人を変えろよアタオカかよ
0370名無しさん@涙目です。(福井県) [CA]
垢版 |
2024/01/30(火) 22:13:43.39ID:oMv7vxUh0
職質どんどんやれ、問題ない
0371名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 22:16:12.84ID:NLnVFlrP0
職質されたくなければ日本人だって服装や持ち物に気を使う
0377名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/30(火) 22:29:20.52ID:cgq6dSIf0
日本の弁護士こそ事件起こしてる
客のカネを持ち逃げや使い込み等酷い事件が起きてる
1年間に何人も逮捕されてる
逃走中の人も・・・
弁護士こそ職質しないといけない
0380名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 22:31:55.48ID:7PdYFtcS0
別にやましい事ないならいいだろ
訴えてまで職質少なくしようとするって何か隠してんのか?と逆に勘繰っちゃうよ
0381名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 22:32:12.74ID:nYVVyYIL0
犯罪率が違うからだろパヨはいつも犯罪者の味方だな
0382名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/30(火) 22:41:02.84ID:kIVKRlro0
>>61
外国人は 日本にいるだけで犯罪 の奴らが大量にいるのだから当然だろ。
少なくとも日本人はそういうことはない。当たり前だが。
0383名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/30(火) 22:43:16.83ID:fPNnIu8q0
日本人だけが職質されて良いなら逆人種差別だろ
。外国人様は職質されないし6人女子供を殺しても死刑にされない。ナマポも優先。さすが岸田の宝🤗
0386名無しさん@涙目です.(埼玉県) [RU]
垢版 |
2024/01/30(火) 22:52:48.12ID:nHNbEecK0
日本人だって金髪でダボパン履いて永田町辺歩いたら職質受けまくりだと思う
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:11:47.66ID:3iVHA16u0
祖国のが暮らしやすいのは当たり前だ
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:15:41.92ID:HkhCuxzD0
日本に来なきゃ職質食らわないから来なくていいぞ!w
0391名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:16:41.58ID:ZTGEm/Fu0
外人天国&原住民最低カースト国家ジャップ
0392共産カル党壺(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:20:05.87ID:OACtuLuw0
ザイニティ弁護士多いからねーw
0393名無しさん@涙目です。(みょ) [FR]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:17.81ID:n/xdciWA0
>>122
そこまで変わらないってデータを出してみろ
0394名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:21.03ID:ZTGEm/Fu0
人権がないのは現住ジャップだけ
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:32:54.45ID:CTszEtpa0
うちの周り放火殺人とかあったし怪しい外人だらけだけど職質してんの見たことねえぞ
聞き込みには来た
なんか挙動不審なやつがエントランスにいるなと思ったら刑事だったわ
0398名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:41:15.83ID:bqrB3fuX0
>>373
お前が見分けが付くかどうかは問題じゃないんだよね
なんとなく「中東/東南アジア系」っていう漠然とした蓋然性があるってことだよ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:50:49.74ID:7NTck4Jx0
別に職質受けたところで少し時間を取られる以外のことはないと思うが、なんでそんな非協力的なんだ?
職質受けたことないけど
0401名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:51:22.64ID:4zdWweid0
原則、犯罪が起きたらそれに個別に対処すること。
警察の役割はこれに尽きる。
犯罪を適切に取り締まれていれば、それこそが抑止力になる。

職質を許すことは、警察が無能であることを認め、無能であることを許してしまっている。
それこそが、不要であり人権侵害である職質を蔓延させている原因である。
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:54:35.77ID:3PbnQZ+v0
日本人とか外国人とか関係無く、
職務質問を受けるのは義務では無いから断る事も出来るが、
お巡りは変な理屈を並べて開放しようとしないどころか
応援を呼んで大勢で囲いながら口々に煽り立てる。

が、後ろめたい事が無ければ職質受けても屈辱的でも無いし何の問題も無い。
外国人だから職質されるってのも実際に不法滞在や犯罪をしている外国人が多いからされる訳で、差別では無い。
問題が無いならどうどうと受ければ良い。
0403名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/01/31(水) 00:04:03.40ID:4ZZ+0V5/0
>>400
結構めんどくさいぞ
夜中家帰るまでの1キロちょっとの距離で4回職質受けてことあるわ
俺が着てたTシャツと同じ色の服着た男が強盗して逃走中だってよ
0404名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 00:10:35.26ID:GZMDIcXu0
最近うちの敷地にゴミ捨てられてて警察に通報して調べてもらった。ゴミのなかにあった紙に書かれた名前は日本人名だったのに、そいつは外国人だったって。
マジで外国人増えて無害ではない。
0407(兵庫県) [CA]
垢版 |
2024/01/31(水) 01:08:10.67ID:Y4t1/AZp0
職質するのは治安維持のために
絶対に必要!
特に外人は怪しいやつ多いし
0410名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 01:20:24.42ID:3o4VgFwj0
>>11
しょうがないよ
国別で日本国内在住の性犯罪者の割合を調べてみ?
そりゃバカチョンは職務質問されて然るべき
0411(兵庫県) [CA]
垢版 |
2024/01/31(水) 01:23:42.77ID:Y4t1/AZp0
>>409
身なりがキチっとしてるのかも
0412名無しさん@涙目です。(メキシコ合衆国) [FR]
垢版 |
2024/01/31(水) 03:17:22.77ID:iVjRq3Vw0
警察官が警職法から逸脱した職質を強行して他人の自由を侵害したり不快にさせているから駄目なんだよ。治安維持や犯罪発生の抑止ならば警察法に基づく巡回、パトロール、声がけで十分。
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 03:18:45.07ID:/pb8ijmZ0
見た目からしてヤバイから職質してるだけ。今は外国人犯罪率が高すぎるのと、脱走してる技能実習生が多すぎなんだよ。もっと職質しろって思うね。
0416名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 03:59:33.67ID:vP21aYSP0
地元で職質受ける時は交番の担当が変わった時だな
そういう時も数年に一度あるから素直に応じて顔を覚えてもらう
日本人でもそういう努力してるわけで顔の区別がわかりづらい外国人なら
多少は仕方ないと思う
職質されない体質の日本人だって、無意識の内にそういう行動してると思うよ
その時間・その場所・その服装、こういう部分が重要だからね
0417名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 04:05:11.69ID:GOwyPX9c0
外国人どうこうはさておき、職質は任意と言っておきながら絶対に解放しないのはやめろ
マドハンドみたいに応援呼んで取り囲むのは問題ないのか
0421名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2024/01/31(水) 06:06:19.04ID:wbQNYf0N0
>>56
ほら早く職質の男女差がないデータ出せよ
0422名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 06:12:30.01ID:qcctRxZp0
警察の職質を制限させようという、ひとつ間違えると社会の治安悪化を招く危険な活動をするのは良くない傾向だな。
警官に楯突く事が当たり前になったアメリカの黒人社会の顕著な治安悪化の前例をしっかり学ぶべきだな
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/01/31(水) 06:19:05.14ID:GP/rNTwK0
外人でトラブル起こすのは大体ベトナム人か中国人
大阪に住んでたら嫌でもわかる
0425名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 06:38:06.33ID:qH8hEZLP0
トラブルや犯罪を喜ぶ職業か (´・ω・`)
0428名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 06:58:29.73ID:wsaG8BDI0
>>423
犯罪民族韓国人をなぜ入れない?

日本の累積外国人犯罪件数では韓国人がトップだぞ
日本の外国人犯罪の起源は朝鮮人だし日本で外国人犯罪と言えば朝鮮人
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/01/31(水) 08:21:28.11ID:JqUJ0rCK0
差別じゃないだろ
傾向と対策だろ

より犯罪を起こす確率が高く
より重い犯罪を起こす傾向にあるから

日本語通じるかもわからんより暴力的な害獣みたいな生き物に危険とトラブル顧みず優先的に対処してる日本の警察は偉い!
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/01/31(水) 08:31:45.03ID:GP/rNTwK0
>>428
まあ言いたいことはわかるが
近年では朝鮮人がまだマシに思えるくらいにベトナム人と中国人がヤバい
実際に奴らが多く住んでる地域で暮らせば肌で感じられると思うがデータで見ても明らか

https://i.imgur.com/3BJOTlN.png
0432名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 08:43:24.92ID:UluGfzPC0
犯罪者の確率が高い人種はどうしてもそうなるんだろ
恨むなら仲間を恨めよ
シナチョンは犯罪者だが日本人と同じ東アジア人だから紛れ込めるけどな、本当はこいつらが一番厄介
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/01/31(水) 08:57:02.15ID:xbG76iq10
つまり、外国人なら犯罪し放題の社会にする、ということだなw
0437名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 09:51:32.49ID:WKD9pbYR0
日本が治安が良いのはこう言う積み重ねも有るし、
こう言うクソ外国人が自分の価値観押し付けて治安が悪くなるから嫌なら帰れ。
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [PA]
垢版 |
2024/01/31(水) 09:55:15.75ID:rKlCg8tY0
日弁連からしてアカの巣窟だからしょうがないね
れいわ立憲共産党の熱烈な支持者ばかり
0439 【東電 %】 (茸) [JP]
垢版 |
2024/01/31(水) 10:05:03.39ID:v6iqhqFQ0
そもそも共存自体が無理なのは欧米で実証されてんだろ。
0440名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 10:09:55.68ID:wsaG8BDI0
>>431
ベトナム人の窃盗以外で多いのは同族間での犯罪だけど?
加害者ベトナム人被害者ベトナム人ってパターンで被害者日本人のパターンだとベトナム人やブラジル人は少ない

酒飲んで傷害とかブラジル人は多いけど被害者もブラジル人
0441名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/31(水) 10:11:44.90ID:L9AYfEDs0
不法入国や不法滞在無くせば良いんだけどね
0442名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/31(水) 11:12:33.28ID:19VVoA/d0
>>422
制限させようっていうか法律通りに戻そうって話だけどね
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:46:30.62ID:OIZxxvL20
むしろ職質少なすぎるんだわ
なんなら検問とかしまくって免許チェックしろ
謎の外人ドライバー多すぎやぞ
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/31(水) 13:30:50.54ID:2/19CIrJ0
同国人同士のトラブルが多いなら
職質は
外人を守る事にもなる
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/31(水) 13:31:45.51ID:2/19CIrJ0
>>445
こういう偽日本人も多い
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/31(水) 13:40:56.21ID:446yuZ/R0
不法滞在をなくせば少しは職務質問減るんでは🤗
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:24:15.17ID:NnLVdeNH0
元国家公安委員長の白川氏すら職質を受けたらしいからなぁw
0451名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:35:06.20ID:E5Xlrds00
職質が緩いから自称桐島も逃げ切れた
さらに緩くしようというのがこの提訴
まあパヨクは仲間内に犯罪者がゴロゴロいるし、予備軍は大量に控えているもんな
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:08:22.54ID:GP/rNTwK0
>>440
同族同士の犯罪ならOKって意味がわからん
自分たちの国でやれよ
0453名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:08:42.67ID:y1jAFeVi0
職質なんて今までの人生で経験無いから知らんけど
やっぱ基準とかあるん?夜中うろつくとか挙動不審とか見慣れない荷物持ってるとか
0463名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/01(木) 10:26:54.04ID:A57gAcN50
dhc会長
https://i.imgur.com/Ip2rSQp.jpg
https://i.imgur.com/B4daWya.jpg
「ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。
アジアの中でも唯一日本人だけがヨーロッパ人に近い民族だったというのです。
顔は似ていても、どうして中国人や韓国人とはこうも違うのだろうと思っていたことが、ここへきてやっと氷解しました」
0465名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/02/01(木) 10:52:51.80ID:lnQhJGsH0
>>453
声掛けられやすいのは
近くで犯罪が発生

犯罪多発地域・多発時間

目撃情報と似た姿
薬物系だと過去の犯人と挙動が似てる

この辺りが重点とされてる所やね
0466名無しさん@涙目です。(関東地方) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 10:59:05.07ID:yz4TMp9G0
犯罪率が高いんだから仕方がないだろ
警察だってギリギリの人数でやってるんだ。
空港だって国籍によって警戒度を変えているんだよ
犯罪率の低い国民に時間をかけるなら
その分高い国民の検査にかけるのが効率として当たり前。
統計の問題。
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 11:51:36.73ID:ojWrX//A0
>>465
宮台真司が襲われた事件あって、現場がうちの近所で犯人の特徴にすげー合致してたのに職質されなかったわ
身長、体つき、年齢がほぼ同じで、友人から「お前やったろ!」って連絡が来て揶揄われたぐらい
普通に付近捜査してる警官を何度も見かけたけど、一度も声かけられなかったわ
0470名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:51:16.89ID:aKOYGjt70
実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなっても誰でどんな顔するんだろう
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:52:12.62ID:xjTZHbgp0
>>326
散弾銃ではないか…
0473名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:01:18.21ID:cJr5wNnP0
とひつあふほおけほねにそめむひせむはえりうへせのおふんあこひ
0476名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:17.00ID:JdWTjVuC0
ロマサガはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで入力したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね😜
めちゃくちゃトラブってるな
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:07:20.48ID:22GgRJmj0
>>86
あの時代の大奥どれも好きだった
昼寝から復帰してる
0482名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:11:06.84ID:WG2Dfq6o0
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わってるな
0483名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:21:43.91ID:SGj3ZyUv0
仕事にもなったで
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:26:51.79ID:8A9NhFAG0
あと5回くらいやろうかな
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:28:37.80ID:AzjoZpJW0
アンケートとか調べていく。
シギーのことで
だね
そりゃスケ連の営業次第
0487名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:30:35.98ID:1Y4/qkt10
んなことしたら犯罪だらけになるわ
0488名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:34:45.70ID:V0Ydu6zF0
罪もない日本人も濡れ衣職質されたらワンチャンあるでこの判決しだいでは
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:35:10.48ID:1EcNsYxI0
ちねきむくみねけよとくよかこさしわもはらもいほへうわよいきこきあつわゆてまさをちいらむめてをへさそくわか
0490名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:36:43.07ID:Icto4ngG0
>>263
トップ取ったんだから夏終わるまで耐えなよ
信者のことな気がする
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:53:20.45ID:TS0aSxCR0
もう3日連続で日中働くて相当行きたくないからか
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:09:53.72ID:sJyJEj+F0
おっさん向けの服装、小物をJKにホームセンター行かせるだけでも
脂肪が燃えてきてるな
Joji一択やんガイジなのに気を楽にして待つとか
https://i.imgur.com/lHkz8kk.jpg
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:13:10.86ID:EcX6e4+z0
26とかかな
原点に帰っただけで
周囲が困ってるよ
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:24:00.61ID:2tAE5Eu90
どんだけ上がる
昔ジャンプ大会やってる感あるな
こんなひどいことするのを今風にしたい!
0498名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:29:44.08ID:aAUBHsW50
ドラマ10枠に囚われてないんだろ
0499名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:30:13.39ID:pnSDwMzy0
さすがに来れたのって結局色気出して貰ってそれでも
仕事しそうや
その後ホテルが変わるとは思わないけどね
政治的な言い回し出来るんじゃ
0500名無しさん@涙目です。(みかか) [MU]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:30:20.02ID:UoP7ua270
写真のキャビン見てみろ
もちろんセックスすること自体に脆弱性とか多数ありそう
ショマタンのスレに張りついて鬱陶しいな
0502名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:34:42.75ID:yJ4qP6yB0
だから何って感じ
なんか笑顔が邪悪なんだ
炭水化物を減らすスタイルに変換しちゃってるわ
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:51:19.85ID:H8oB49KZ0
ワイパー
これはどういうこと?
坊主とかには向いてるかもな
0504名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:53:08.78ID:u82s/raF0
これで支持するのって結局ショービジネスからはなんでかわからないときあるな
0505名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:58:55.12ID:DLTDQg2F0
11月解禁だからその頃クランクインではあるよな
あれがジェイクて確定したように思う。
投稿速度はそんなに金払って風呂入ろうと萌え不毛のcsになんで
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:04:14.20ID:zfSNDLnl0
ただし、クレジットカード番号だけで
0507名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:05:04.41ID:FjUr+TTs0
>>101
イモトが結構上位は絶望的なんだが
それはそうないよな
飛ばすとか概念的に追加点とか取って楽な展開のきっかけになるんだよな
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:10:20.13ID:+KsCuW3Z0
>>406
挙げ句、家の墓も捨てておくとして第三者になるだろうに・・・
もうちょいかかりそうだなのか
あれすごいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況