X



【悲報】SNSで「儲かる方法を教えます」と称し、情報商材や自動売買ソフトを買わされる被害相次ぐ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:27:40.33ID:NSguC/nE0●?PLT(13000)

 国民生活センターは1月23日、暗号資産に関するもうけ話について、注意を呼び掛けた。
20代の人たちから「SNSで知り合った人に勧められて暗号資産の投資をしたが出金できない」
「確実にもうかると言われたが説明と違いもうからない」などの問い合わせが寄せられているという。

 同センター宛の相談事例として「SNSで知り合った外国人男性から勧められた投資サイトで暗号資産の取引をした。出金を希望したら、高額な費用を請求された」
「知人に暗号資産の自動売買でもうかると誘われ自動売買ソフトを購入した。
もうからず、信用できないので返金してほしい」という事例を紹介。
どちらも2023年中に、20代男性から寄せられたものという。

 これらの事例から、同センターは「SNSやマッチングアプリなどで知り合った面識のない相手から暗号資産の投資を勧められた際は、詐欺的な投資話をうたがってほしい」と警鐘を鳴らす。
相手の素性や投資内容の真偽確認は難しく、後に連絡が取れなくなる可能性もあり、被害を回復するのは困難であると案内している。

 他にも、暗号資産交換業者は、金融庁・財務局への登録が義務付けられているため、金融庁のWebサイトで事業者の確認をすることも推奨。
もし登録事業者であった場合も「取引内容やリスクを理解できないのであれば契約しないでほしい」(同センター)としている。

国民生活センターが“暗号資産のもうけ話”に注意喚起 「20代は特に注意して」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2401/23/news156.html
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:30:27.87ID:6TcDZQyT0
一流の投資家のみが集まるサロンに参加したら教えます
とかもろ騙されるやつw
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:31:36.49ID:lI1NPcCR0
札束をアップして現金配ります系も取り締まれよ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:31:59.28ID:zdWQswjk0
なんで確実に儲けれる話を他人にするんだよ
それが広まって儲けれなく成らないように友達や信頼出来る奴等で情報を独占するだろ

昭和の未公開株詐欺とやってる事が同じで草
0010名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:32:53.21ID:0d+FcC2O0
俺のXにもインスタにもこういう勧誘全く来ないんだけど
俺ってそんなにハブられてんの?
そんなに金なさそうに見えてんの?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:33:18.81ID:ynGkCSDR0
インフルエンサーの私がお教えします!みたいな
馬鹿か
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:33:50.33ID:2vqhOJIQ0
SNSで「儲かる方法を教えます」ってのでまず疑うだろ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:35:52.95ID:zdWQswjk0
SNSの○○教えますと見せ金して私は金持ちです系は近寄って来た奴を食い物にして自分が金儲ける為
0024名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:37:04.65ID:0d+FcC2O0
>>15
鍵かけてないし結構アクティブにしてる

>>16
えー!
このスレの奴ら騙されたことある奴ばかりなんかw
0025石灰沈着性腱板炎(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:37:04.91ID:nnsjCBjY0
メリットしか話さない奴は詐欺師だと思え
0026🍄(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:38:09.97ID:tam/BWZi0
儲かるなら他人には話さんよw
0027名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:38:20.44ID:Cj/PMqgW0
ある意味教えてる
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:39:17.17ID:cYupSLgG0
Xとかでこんなもんに騙される奴なんて居ないと思ってたが
いるのか…
0031名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:42:42.87ID:soCwvCS+0
「いい儲け話があるんだがこういった理由で俺一人じゃ無理だが
お前のその経験とスキルがあれば達成できると思うから協力してくれ」
…と知り合いにいわれても大抵はロクな話じゃない
0032名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:42:45.11ID:zdWQswjk0
>>29
ナンパ師と同じ
1日に100人ナンパするのを何日もしてればヤり捨てれる女がたまに釣れる
食い物に思い入れなんか湧かない奴等が出来る行為
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:47:16.71ID:OOrCx5ZV0
れいわ信者ならカモれそう
0037(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:54:35.61ID:EoqTNpSJ0
自称グーグルパートナーの営業のウザさは異常
0039(´・ω・`)(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:59:32.13ID:rB84aZQL0
>>2
教えるから儲かるんでそ(´・ω・`)
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:00:19.66ID:81TsWXD40
ネットのお陰で
境界相手の詐欺商売がやりやすい時代
0041(´・ω・`)(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:00:29.12ID:rB84aZQL0
>>37
御社も来たか!?弊社も来たぞ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:02:21.44ID:DtZByH/F0
儲かるなら教えるわけない
0049名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:14:31.42ID:Z7GG1Dzh0
>>2
(販売者が)確実に儲かる話だぞ
購入者ではない
0050名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:15:39.34ID:Z7GG1Dzh0
>>43
(自分が)儲かるから教えるんだよなぁ
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:17:32.62ID:lfc6pIwO0
殺処分いう奴はまともでない人間
まるで人間の心も感じないし 自分以外が死ねばいいと思ってるまさにキチガイ
犯罪者と一緒にこの世から早く消えてほしいし消えなくてはならない何の役にも立たない害虫
だがそんなことは起こらないしこれが今の日本の世の中なのがホント腹立たしい

被害者なんていって同情するだろうが犯罪者=悪に資金を提供してたってこと
こういう被害者がいて犯罪者の犯罪を助長してる現実を忘れてはいけない

犯罪者の協力者と言える被害者 犯罪者を育てある意味犯罪に加担してるも同様

今だに続くオレオレ詐欺等の詐欺 犯罪者に多額の資金をこの金持ちが提供してしまう
被害者なんていうだろうがこいつらのせいでまんまと犯罪者に資金が渡ったと考えた方がいい

「被害者だから可哀そう」 「騙されたからしょうがない」 そうじゃないだろ?
犯罪者に資金提供してるんだからなある意味犯罪者支援者だ!犯罪に協力して次の犯罪を助長している!

これでまた犯罪が増えることになる ホント同省もない被害者という犯罪者の資金源はよ
0054名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IS]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:18:25.94ID:hglD6MSI0
ばあさんから昔は英会話のカセットテープの販売って手口があってねーと教えられた
カセットテープ見た事ないけどね
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:19:54.89ID:11Of6nip0
闇バイトに応募したり詐欺商材にひっかかったり
Z世代はアホばっかりやな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:30:01.68ID:4QMD26LJ0
>>2
実際にいくつかは儲かるよ

同じことをやればいいってシリーズが定番だな
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:31:40.21ID:4QMD26LJ0
>>56
自己啓発の定番の
難関資格受けろだの有名企業入れだの
とくに手法は出さないけど起業して当てろだの
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:33:53.50ID:5SPSIW850
私が儲かる情報をお売りいたします
この情報をお買い上げいただけたら必ずわたしが儲かります
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:34:09.95ID:iPsB54do0
ウシジマくんとナニワ金融道は学校の図書室に置いて読ませとけ
0066名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:36:08.84ID:nO8NNHMS0
例えばFXの自動売買とか日本が低金利すぎるせいで90%くらいの確率で儲かるけど
リスクはある程度の額からリーマンじゃ許容できなくなるくらい大きくなる
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:40:55.25ID:GiP1+a6M0
日本人が全滅しない限りこの手の詐欺はなくなりそうにねぇな
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:46:19.74ID:lfc6pIwO0
ヤクザが豪邸に住んでる ヤクザが高級車に乗ってる
ある意味すべてが犯罪者支援者ともいえる被害者のせいなんだよ
まんまと犯罪で金を稼げている証拠だしそもそもヤクザが金稼げる現状が異常だし法律がまるで役に立ってない 

犯罪者を見つけたらどうしたらいいか?

X 警察に通報 捕まっても死刑無期懲役以外はほぼ再犯
〇 両眼を抉り出し生殖器を破壊する 失明すれば再犯を防げ強姦と犯罪者の快楽や子孫を阻止できる

これが出来てない時点で日本は犯罪者の子供が増えるばかりだし犯罪も抑止は出来ない
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/01/23(火) 19:09:55.75ID:ZiK5VDQq0
儲かりすぎて日銀に提訴された!とかアホな宣伝してる商材やろ?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 20:20:39.22ID:HM92i5Rl0
これ、買う奴が莫迦としか言い様が無いな
楽して稼ぎたいって事自体は悪いとも思わないけれど、

法的に問題の無いFXオンライン教室など入学金数十万+年間授業料数十万など
搾取されまくってる現実があるんだよな
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 21:49:16.11ID:23H1pS500
Xやインスタで大量にでてくる副業PRもみんなこういう詐欺なんだろうな
Line登録で簡単、1日〇〇万円とか
詐欺だと思ってるから無視してるが、実際登録したらどうなるのかには興味がある
0085名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 23:04:32.10ID:mKsukgfo0
にさもな
0087名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 23:19:22.61ID:cHWmBLVO0
暴露系を見ていると単純に騙される訳じゃ無く、逆らうことが難しい関係者に呼び出されてヒカルみたいなヤツを紹介され、押し売りされちゃうことも多いらしい
関係者はキックバックウマー
0090名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 00:14:50.47ID:VNlCB30C0
ガクトさんが↓
0091名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 00:17:39.31ID:Nl+98pYd0
>>87
名の知られた人がやってるから安心とか、沢山人集めてみんなやってるから安心とかの催眠系も多いよね
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:31:10.36ID:5BN7pYXX0
持ち上げると何故わからないんだろ
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:20.21ID:LDislAQp0
夜ふかしも知らないから見れる奴いたらみれば?
0099名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:34.64ID:SGqe9fib0
現在52歳死ぬまでに損益繰り越しを20年はコロナ様のおかげで土竜ww
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:54.61ID:HJZPkprc0
ほんまにこいつ弁護士業務を頑張る立派な馬鹿な若者が原発推進になってるしな
大奥のラストどうなって
外人機能しなくていい我慢をするのはやっぱり
衆道の受け子ちゃんかしら
0102名無しさん@涙目です。(群馬県) [AU]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:40.45ID:NZeneHgA0
アイスタは十分注意しましょだし
信者はガーシーは責めないで!
と信者はじっと待てるアホたちでしょ?
確認したい
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:32.04ID:a1G0wTQO0
バス車両に異常なしなんて高過ぎ
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:06:41.29ID:fTFGHDyn0
国民の不安心理を煽り投資させようとする日本政府。
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 20:32:23.16ID:7+/5H69R0
人を雇う金がなくなって一人でやってるのかもw
0108名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/26(金) 07:17:38.74ID:gvJSN0I20
>>105
ホンマそれ
本屋で売ってる
株式投資家の出してる本もそう。
儲けの源は自分が経験した稀有な体験の中にしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況