X



米国でデイアフタートゥモローが現実に🥶 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:46:57.90ID:iCnYqH1m0?PLT(12015)

アメリカ大寒波、40人死亡 航空便の遅延・欠航相次ぐ

大寒波の被害が全米に広がっている。冬の気温が比較的温暖な西部や南部でも気温が零下に下がる異常気象が相次ぎ、凍死や交通事故などで12日以降少なくとも40人が死亡したもようだ。中西部から東部には18日から週末にかけて再び積雪を伴う寒波が予想され、当局が警戒を呼びかけている。

米国国立気象局は14日深夜までに、全米の幅広い地域で北極気団の南下による異常な低温が予想されるとして寒波警報や注意報を発令した。15日には中西部を中心に、低体温症による「生命の危険」が懸念される酷寒を記録。カナダ国境沿いでは体感気温がマイナス50度を下回った。

フロリダ州で降雪が見られるなど、異常気象も発生している。米メディアCNNによると、これまで寒波に関連した死者が最も多く報告されたのは南部テネシー州(14人)とオレゴン州(8人)となっている。

悪天候や空港の路面凍結により、連日、数千件規模のフライト欠航や遅延が相次ぐ。フライト追跡サイトのフライトアウェアによると、18日午後の時点で米国内発着便のうち約3000便の遅延、650便のキャンセルが報告されている。

零下の気候が比較的珍しい地域では、当局の対応の遅れなども事故につながっているようだ。テネシー州では15日、高速道路の凍結でトラックがスリップする死亡事故が発生。オレゴン州では複数の凍死者が出た。主要都市ポートランド周辺では16日、強風による倒木や凍結により高速道路が約80キロメートルにわたって通行止めとなり、約9万戸の停電も報告された。

米地方局ABC7は17日、シカゴ周辺で極端な低温のため充電が正常に行えず、電気自動車テスラが立ち往生する問題が相次いでいる様子を伝えた。低温下では充電に時間がかかる上、車内の暖房に電力がかかる。充電途中でバッテリーが切れて暖房が使えなくなったテスラの車両が相次ぎレッカー車でけん引されているという。

週の半ばまでに一度緩んだ寒さは、週末にかけて再び厳しさを増す見通しだ。米国国立気象局は、19日から週末にかけて中西部から東部各州に積雪を伴う寒波が広がるとして、注意を呼びかけた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN18EIK0Y4A110C2000000/
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:47:43.98ID:1QzsK5pJ0
ダンボール布団が暖かいらしいぞ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:48:45.55ID:jZmZaBww0
あれ親父は手ぶらで何しに来たの?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:49:42.15ID:+Okiri7E0
モンベルしか勝たん
0011名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:50:49.82ID:vhccLZLo0
桃鉄USAで結構な被害くらった記憶、大寒波発生イベント
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:51:15.87ID:x8kwEMta0
積雪7kmくらい?
0017名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:51:18.99ID:ONwUkd4Z0
ついにはじまったよ
0019名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:51:48.09ID:pAeHZYYS0
Misono
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:52:09.65ID:3T9AUXSX0
>>12
DVD出た時速攻で買ったわ
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:52:09.89ID:k7+RSBGI0
🇺🇸「トヨタ潰す!ガソリン車禁止!電気自動車テスラの時代!」

~テスラは寒さに弱く、アメリカ人は寒さで大量に氏にましたとさ。めでたしめでたし~
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:52:43.22ID:6vj0UL1G0
日本もこのくらいになってもらわんと、海水温が下がらないw
0027名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:53:12.51ID:v5ujDPku0
ザデイアフターでなく?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:53:17.75ID:gMLSTI7j0
寒波は図書館に立てこもって本を焼く
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:53:58.26ID:U1W4XMPd0
北米大陸って北極圏からメキシコ湾の南の端まで地形的に遮るもんがないから寒波が強くなると簡単に奥まで入ってきちゃうんだよね
ロッキー山脈と西岸海洋性気候に守られたカリフォルニヤ以外は勝たん!
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:54:09.16ID:1QzsK5pJ0
暖炉が重要
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:54:27.40ID:e8+Go+6W0
デイアフタートゥモローってどんな映画だっけ
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:54:38.01ID:1QzsK5pJ0
暖炉がない室内だと一酸化中毒で死ぬ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:54:58.29ID:gXSfoRK70
温暖化詐欺の連中は寒暖化も温暖化のせいだとかわけわからん説を言い出しよる発作かー
0039𰻞𰻞(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:55:15.95ID:ziHdspHP0
「気温が・・・℃の時、フィンランド人はどんなふうにふるまうか、そのとき他国では何が起きているか」

+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。

+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。

+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。

  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。

-5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。

-10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。

-20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。

-30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。

-40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。

-50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。

-60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)

-70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)

-183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。

-273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。

-300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:55:25.69ID:GnFpr5Zr0
>>28
木製の本棚とか椅子やテーブルを焼けばいいのにって思いながら見てました
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:55:33.08ID:7GP8rbn20
電気自動車で人間が減ってエコやなあ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:56:09.87ID:ocBZKN480
地球温暖化の被害が今現実のものとなったから
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:56:11.02ID:LXxbJ4ef0
倉木麻衣の曲好きだわ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:56:56.09ID:pNBE2/d+0
>>34
中国人が日本人扱いされて氷が頭に当たる映画
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:57:30.34ID:MMBn9IjL0
温暖化で氷が溶けて大量の淡水が海に流れ込むことで海流が変化し、巨大なハリケーンが発生して成層圏付近の超低温の空気を下に吹き下ろすことで人や物が瞬間的に凍りつく映画
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:58:55.55ID:Wdb26tui0
温暖な地域の人に
EVは寒波で使い物ならないとネガキャンする奴w
人類の大多数は雪なんか見たこともない所に住んでるのに
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:58:56.74ID:S4VTGmBF0
>>46
うーん、暇で死にそうになったら見るのを検討するレベル
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:58:57.88ID:T8rgQXAA0
>>49
ヒゲ焦げるから離れろや
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:59:29.18ID:1T/GqUc/0
>>52
ホームレスかよ
もっと温かい毛布ってのがあるぞ
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:59:46.62ID:clYd3s4F0
図書館の本燃やす必要なかったよね?
0063リドリースコットランド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:59:49.23ID:hv6kU+up0
>>12
これリメイクして欲しいわ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:59:54.02ID:s2ZJpWhy0
>>34
アメリカ人がメキシコに不法入国する映画
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:00:40.84ID:vlFPG8xY0
こりゃもう明後日にはデイアフタートゥモローだな
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:01:01.29ID:XGtj5k5x0
>>3
本を燃やして暖を取るシーンから生まれたのが少女終末旅行
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:01:23.51ID:XGtj5k5x0
>>67
マジかよ!
0070名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:01:24.04ID:dmoh+iGA0
ああいう系の映画って妙に作られてたけど
デイアフタートゥモローだけずっと話に出てる気がする
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:02:59.50ID:4biVuqPP0
テレビ放送の吹き替えが真綾だったのは覚えている
0073名無し(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:05:25.30ID:+4wB7mwI0
>>30
-60℃の冷凍倉庫で仕事したことあるが
まず鼻毛が凍る
鼻をムズムズさせると鼻毛がパリパリと音を立てる
続いて睫毛が凍ってまばたきがしにくくなる
汗を拭かずに入ると凍傷をおこす
襟に着いてた汗で首回りの皮がボロボロ落ちたわ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:06:40.53ID:LYwpt9t50
DSが年寄りとホームレス一掃しようとしてるんだろ
日本でもやれ
0081名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:08:01.44ID:ONwUkd4Z0
まず巨大な雹がふってくる
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:09:41.26ID:SqZWgk1J0
>>73
早死しそう…
0085名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:10:00.74ID:uQodBRnF0
ガラス屋根を知らずに歩くのはいかがなものかと
0087名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CH]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:10:35.55ID:DHLA2iHz0
>>76
例のトヨタ叩きの頃にトヨタの社長を公聴会に呼び出させたことをいいことにまんまと、当時斜陽だったテスラへ資金援助させて合弁会社まで無理矢理作らせたアメ公はクズ。
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:10:38.98ID:c21SIG1g0
日本語でいうと「あさって」
0089名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:10:54.57ID:1G+xnCk80
トヨタのせいで異常気象が続くね
アメリカはトヨタを訴えてもいいと思う
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:11:29.94ID:SqZWgk1J0
>>8
リチウムイオン電池使ってる限り、EVは全部無理だろうなぁ
残念だがね
0091名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:12:26.14ID:uQodBRnF0
まさか「日本の冬は家の中が寒い」と
逃げたフィンランド人の
例のは貼らないよな
0092名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:12:26.67ID:QKdyeeo50
倉木麻衣の歌の
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:12:45.48ID:GHemMCrC0
なんかあると大量死してるよなアメリカって
0095(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:13:35.93ID:GhUeXmAu0
暑さで死ぬなら寒さで死ぬほうが清潔感あっていいな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:13:35.92ID:N1bN8OjZ0
光や熱で発電とかは聞くけど冷気で発電とか出来ないものか
併用できれば最強なのに
0097名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:13:43.19ID:clYd3s4F0
>>93
リーマンショック以降はノマド多いからな
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:13:53.12ID:2PQezCLk0
>>50
クーラーは精々10度だけど、氷点下から温めるとなると20度くらいの差になるじゃん
0099名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:14:05.84ID:zXOXZsjo0
動物はどうなってるのかね
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:14:31.16ID:T8rgQXAA0
>>89
テスラ走らせるために電気たくさん作ってるから
異常気象になるんだよ
0101名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:15:46.17ID:/5CWDBQ60
千代田区に雹が降る映画か
0102名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:15:48.20ID:H/2AgAwP0
>>12
熱風で人が溶けるシーンがエグい
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:16:32.00ID:fMU8FYNi0
>>80
テスラがダメならみんな駄目に決まってるやん
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:16:45.10ID:Xz/5VQVf0
>>95
全身バキバキに痛くなるって吾妻ひでおが言ってた
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:17:15.65ID:1B98Fmpk0
デイ・アフター・トゥモローより2012になったら騒げ
0106名無し(光) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:17:24.82ID:n2xtkWwZ0
>>21
トヨタ潰しのEV推しはヨーロッパが主体じゃなかった?
0109名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:19:09.27ID:M70lt4zE0
当時絵的には良かったけど、もうひと盛り上がりほしい映画だったな
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:19:49.00ID:FG9lAZJP0
アメリカならEV推し進めていた奴ら訴えられたりするだろ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:20:52.14ID:w8Q6mh1R0
ただでさえフェンタニルでラリってるところに寒波じゃそら死ぬだろ
0112名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:20:54.68ID:Wc9/giqX0
その映画一度だけ見たことあるが、演出が嘘くさくてイマイチだったな
そんなに一瞬で凍るわけ無いだろって感じのシーンがたくさんあって理系としては萎えたな
0116とんぶり(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:21:47.98ID:04579A/X0
>>14
今どうしてるの?(´・ω・`)
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:22:45.00ID:iaJs6stW0
上空で気化爆弾を何発かやったら?
0124名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:26:28.20ID:9ylnQbzZ0
結果大丈夫

終了
0125𰻞𰻞(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:27:14.83ID:ziHdspHP0
>>116
現在は故郷・京都を拠点に、エステサロンをプロデュース、講演、「地方にいって歌う」仕事など活動は多岐にわたる。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:28:07.97ID:YW7St0fS0
>>39
最後の方でえらい駄作になったな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:28:27.20ID:+n23Mvdj0
>>29
姉妹だけあって目と鼻そっくりだな羊水ネキと
0129名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:29:06.80ID:9ylnQbzZ0
>>14
うーん🤔
0130名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:29:59.05ID:77Ppjh6G0
アメリカみたいに毎年寒波で凍りついてる国でEV乗るのは理解し難いわ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:31:01.02ID:35J0xxtJ0
If I were the director, I would have cut the wolf sequence.
0134名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:31:12.01ID:cndt6NeJ0
アホだから年中半袖プリケツホットパンツでホームレスしてただけやろメリケン
0135名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:31:39.51ID:GBeqm+tc0
さむっちょぶるぶる?
0136とんぶり(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:32:52.66ID:04579A/X0
>>125
うーん(^o^;)
0137名無し(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:33:00.83ID:2HXsg1gJ0
寒いとこはホントEVは無理
0139名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:34:49.00ID:HSoOAA1g0
>>68
マ?知らんかった
0141名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:36:04.39ID:BjfzTMhJ0
EVって熱にも弱いしな
0142名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:37:10.90ID:HSoOAA1g0
>>8
寒冷地どころか冬にEV車はゴミ
あんなものが普及するわけがない
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:37:28.87ID:94y2mXjp0
図書館に避難しても食いもんねぇから移動しとけよ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:37:54.64ID:sQNelZRh0
>>34
輸送機を失ったキリコ達は吹き荒ぶ風雪の中、ATによる徒歩で極北の配転先へたどり着く。
ガレアデから全軍の撤収作業が進みガランとした基地には、ユーグント指令殺害事件の調査を命じられたワップ少尉だけが待ちうけていた。
犯人を始末しようとするワップ、バララント軍AT部隊、そして不穏な雲行きを見せる異常な寒波の予感。
そのすべてがバーコフ分隊を包囲する。
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:38:49.85ID:f7IirSwn0
ラスボスがスーパーフリーズ現象だっけ
気温が10秒に1度下がっていくとか

まあ確かに盛り上がる場面はあまりなかったかな
0147名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:38:57.44ID:5xYL+9hE0
>>13
蘇民祭
0148名無し(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:39:51.97ID:XyMwCgko0
マジか、こちとら干し肉乾燥させるのにサーキュレーター回してるってのに
0150名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:43:29.76ID:LbDyB9Vn0
1週間後北海道行くんだけど寒い?
0152名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:44:33.30ID:/nPwsUFN0
>>140
それはただアタマの悪いジジイババアの話で怖くは無いだろ
0158名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:51:54.30ID:VuuKPEOd0
投資家が流行を作って駄作をさんざん売りつけて儲けた挙げ句、
今度は「EVは失敗だった」と世論操作をしてガソリン車を買わせる戦略。
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:53:24.47ID:hRELI//M0
凍死か挫滅を選べって事だろ話かろ?
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:53:51.51ID:L2wlhc0w0
>>80
そもそも電池がマトモに使えなくなるのでEV全部駄目
ずっと温めておけば…すぐに電池が無くなる
0161(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:15.07ID:8oa52vk50
濃ゆい目のタイツが性癖に刺さるわし
もっと冬は寒い方がいい
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:56.06ID:tuB6URiP0
アメリカ人まだいっぱい居るから
0163名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:55:07.66ID:bYhx75R20
>>150
今日は雨降ってる
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:55:31.64ID:3lagDRB80
いつもザ・デイ・アフターやるのか!と空目するんだ
あっちの方が面白いのに
0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:55:39.81ID:RBdErgKP0
また図書館で本を燃やす作業が始まるお
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:56:13.53ID:isOJHLr70
倉木麻衣の出番だな。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:56:42.62ID:L2wlhc0w0
>>154
EVは普及する頃には問題点が認識されると思う
既にヨーロッパはひより始めてる
最初から分かっていた問題なのだが…
0170名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:56:51.51ID:9zgscylJ0
もう緯度とか関係ないことになってるやん
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:57:32.26ID:rZ9/8hfN0
>>39
これを見にきた
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:58:26.65ID:L2wlhc0w0
>>155
中古DVDは市場に溢れてる気がする
相当前に昼にやってたのを見た覚えがあるわ
0174名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:58:34.39ID:RBdErgKP0
>>164
あれ、実際の核実験の画像なんだよな

>>168
テクノロジーが解決すると見込んだ甘い見通しがクソなだけで
もう10年先にはそれなりに解決してる気がする
0175名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:58:41.20ID:cQYaZ5w70
倉木麻衣かな?
0177名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:01:35.97ID:SqZWgk1J0
>>174
EV問題も、結局日本が技術力で解決しそうだから笑えないんだよな
0178名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:02:36.72ID:sW/jlq5r0
>>8
電気自動車云々(でんでん)の前に寒冷地仕様のバッテリー積んだ車じゃないと運が悪けりゃ北海道で死ぬよ
ガソリン車にも寒冷地仕様ってのがあるの知っておいた方がええで
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:07:29.13ID:L2wlhc0w0
>>70
隕石だの火山だの(主に火)、津波(主に水)は溢れてるが
凍りついたり止まったりは現実味がイマイチないのも
あって刺さるんじゃないかなぁ?
一体どうなるんだ?みたいな現実として捉えにくい感覚
0182(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:09:02.37ID:8oa52vk50
あれだろ
アメリカってワークマンないんだろ?
そりゃ寒い冬は大変だわな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:09:23.40ID:L2wlhc0w0
>>174
10年以上前からやってて「イマココ」だけど?
電池も未だに画期的な進化はない、それが現実
0186名無し(庭) [NO]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:11:34.53ID:DmuR5CTX0
>>8
EVって気温が0度でバッテリーが半分くらいに減るらしいね
氷点下になるとバッテリー残量が激減するらしいけどヤバくね?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:12:26.21ID:Pqm7QdKw0
>>171
それ
生きてこそ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:12:32.31ID:L2wlhc0w0
>>177
日本に技術で追い付けないから始めたのにな
クリーンディーゼルも嘘っぱちで日本がやっと基準を
クリアしたらヨーロッパ全体での偽装発覚
今でも放置で大気汚染しまくり
もう、白人が無理なんだと思うよ
0189とんぶり(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:12:38.15ID:04579A/X0
>>73
バナナで釘は打てますか?(´・ω・`)
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [LV]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:15:15.46ID:5/Kd2Rxm0
今の感じだとEVは寒波だけでなく熱波にも弱そうだ。
爆発しそう。
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:16:50.38ID:+h7+rPAg0
何かの動画でテスラのトランクにホンダの小型発電機乗っけてるの
発電設備がいつも渋滞とかで
0200名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:22:43.89ID:3o3zr7Fb0
暖炉ってあったかいのかね
暖炉の前で椅子に座って編み物してるバアさんとかたいてい毛布足かけしてるし
熱気が煙突から結構抜けそうだし
サーキュレーターとかで熱気を循環させないと
部屋の中温まらなそう
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:27:20.43ID:L2wlhc0w0
>>194
ロータリーエンジンを最適化して理想的な速度で回して発電
それを使ってモーターを動かす新ロータリーエンジンの話が
出てるので、ある意味現実味を帯びてる
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:31:15.84ID:L2wlhc0w0
>>198
完全に見えてる地雷(日本にとっては既知の問題)なので
日本の車メーカーは及び腰だったよね
お陰でハイブリッド技術が進んだw
こっちも海外勢は追い付けない…どころか周回遅れに
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:32:17.99ID:1IgHapwD0
やはりハイブリッド車じゃないとダメか
0207名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:36:28.08ID:SFvgeeeU0
>>164
でも今つべで見るとさすがに古臭いので
リメイクするべき映画だな
0209名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:39:27.02ID:SFvgeeeU0
>>200
暖炉は基本的に煉瓦で作った壁一面を蓄熱するやり方でしょ
岩盤浴の床を垂直に立てた考え。
でも昔は断熱材がなかったから
壁の外に面したところから熱が逃げそうだ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:41:57.23ID:OfQCnn6U0
そんなことより『THE DAY AFTER』をまたやってくれんかな
0211名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:42:20.13ID:RBdErgKP0
サイババトラックの荷台にデンヨーの発電機載せて乗り倒したい
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:45:57.52ID:N81X3bis0
全世界がEV車になっても気候変動は変わらんと思うけど
0215hage(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:48:57.41ID:3sd8tBP90
>>8
🤣🤣🤣
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:50:30.14ID:L2wlhc0w0
>>205
ハイブリッド亜種みたいなもんじゃね?
理想の回転数を維持して発電効率を最大にとかいう話
外部からの充電とかは知らね

とにかく、ロータリーエンジンの進化系を狙うみたいだし
今までのロータリーの欠点を考え良い所だけ使うようにしたい
んじゃないかな?5chかなんかで見た情報しか俺は知らん
0217hage(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:51:24.04ID:3sd8tBP90
>>216
モンハンかよ😅
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:52:05.06ID:L2wlhc0w0
>>206
ちゃんと持ってきたろ!車椅子と松葉杖w
まさかアレも現地調達とか言わんよな?
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:55:58.26ID:L2wlhc0w0
>>217
まだ伝説の古龍くらいの話やろ、稀少種的な
まぁ、モンハンじゃなくても使うんだけどね>亜種

今までのハイブリッドとは微妙に考え方が違う…はず
ロータリーの研究を続けた成果が結実すると良いね
0220名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:05:39.95ID:39epiwX90
シカゴ周辺で極端な低温のため充電が正常に行えず、電気自動車テスラが立ち往生する問題が相次いでいる様子を伝えた。低温下では充電に時間がかかる上、車内の暖房に電力がかかる。充電途中でバッテリーが切れて暖房が使えなくなったテスラの車両が相次ぎレッカー車でけん引されているという。

やっぱこういうの見るとこえーな
0223名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:10:30.25ID:cGu6kbAc0
エイベックスがMVに10億円かけたユニットか
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:13:57.58ID:+fpEkdcL0
アメリカで大津波が多発してたから
日本の地震津波や飛行機事故がニュースにならなかったの?
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:21:12.05ID:1XoYSdeJ0
南部のテネシー州でもこんなに寒いのか…
まあ内陸部はたとえ灼熱の砂漠地帯でも
夜になると放射冷却で冷え込むだろうから辛いよね
0227名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:23:26.03ID:TaYq/7Kl0
あれってだいたい何度くらいで起こるんだろうな?
冷気が来たら即凍りつくってかなりだろ?
0229名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:28:57.62ID:ONwUkd4Z0
セントラルヒーティングも効かないのか
0230名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:30:53.56ID:TaBbQZs00
>>12
パンフレット持ってる
0231ミニカレーうどん(福島県) [SE]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:31:39.89ID:WD0HZddN0
常に周りに海流がある島国の日本と大陸だと起こる現象が結構違うけど
いつかはこっちでも物凄いの来るかもしれない
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:36:34.13ID:L2wlhc0w0
>>229
温めるための電池がまず駄目になるって話だからね
使える電池の範囲内で電池が活性化出来る温度まで上がれば
行けるだろうけど、それ以前に電力を送れなくなったりする
0236アニ‐(青森県) [CA]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:40:54.26ID:eTkdN0Pc0
おい図書館にいくぞ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:41:50.48ID:L2wlhc0w0
>>231
-40度とかは日本でも行ってなかったっけ?
関東でも放射冷却ってのは度々ある
まぁ、氷点下10度とかそんな話だけど

そもそも地震や津波に関しちゃ世界的に見ても
映像が残ってる相当な現象が起きてる(東日本等々)
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:43:58.30ID:6lGXVpQp0
地表の氷の下にビルがあるやつか
0241名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:52:16.09ID:KPJBG3vD0
よくパニック映画で見るが立ったまま凍るアメリカ人が大好きw
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:58:36.13ID:CLczqSXX0
>米地方局ABC7は17日、シカゴ周辺で極端な低温のため充電が正常に行えず、電気自動車テスラが立ち往生する問題が相次いでいる様子を伝えた。低温下では充電に時間がかかる上、車内の暖房に電力がかかる。
>充電途中でバッテリーが切れて暖房が使えなくなったテスラの車両が相次ぎレッカー車でけん引されているという。

はいはいEVサイコーw
北国でもEVだね!
0243名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:58:55.22ID:39epiwX90
>>236
蔵書燃やすバチ当たりな映画だったなw
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:01:54.87ID:YFQixHeF0
>>242
白人はやってみなければわからないという
経験主義なんだよ
しかしその白人に日本は敗戦した
0246名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:03:42.07ID:GCJOOxaM0
ああいう家族愛至上主義みたいなSF映画は吐き気がする!
宇宙戦争も同じ! 俺なら絶対に助けに行かない 普通に死ぬしw
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:08:06.07ID:YFQixHeF0
>>245
太平洋戦争でアメリカが勝ったのは知能だよ
日本にはレーダーがなかった
0249名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:11:24.58ID:m5jQJMSh0
北極風警報出てたからね。
0251名無しさん@涙目です。(群馬県) [ID]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:16:08.65ID:TJFlYuhZ0
>>246
アメリカはキリスト教国だから「父親を中心とした家族要素」を入れると観客にウケるんだよ
普通の家族がインタビュー受ける時も父親をヨイショしないといけない同調圧力があるから、精神病や薬物依存になる人も多い
0252名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:16:09.81ID:DSb7t48I0
PhiladelphiaのKensington通りでフェンタニルにラリッてたゾンビたちは今頃、どうしているかな?
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:21:36.09ID:BGguGgfF0
>>248
製品の規格化
物流や兵站の高度なシステム化
情報の蓄積と分析

白人は全てにおいて冷酷かつ緻密な理屈で行動する。
日本人は理屈より感情で動く。
だから負ける。
0254名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:26:23.05ID:pMcNIsXl0
中国でも寒波の影響でEV自動車が次々に立ち往生してオーナーが激怒
寒いと電池の減りが早くなり、暖房つけると電池無くなり、次はガゾリン車買うとのこと
寒冷地でEV乗るとかだから言ったろ
0255198964(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:27:58.18ID:+Lzsm1rn0
>>234
琵琶湖はかつてワニもいたからな化石が見つかってる
文明が出来る前から地球は温暖化と寒冷化を繰り返してる
0257名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:30:19.20ID:ONwUkd4Z0
低温すぎてEVに問題がでてるのか
0261名無しさん@涙目です。(ジパング) [UA]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:35:16.82ID:7O9AV0gH0
>車内の暖房に電力がかかる。
EV乗りはバッテリー残量が少なくなったら暖房切る、元々シートヒーターだけって人も多いし
この場合は暖房じゃなくてテスラご自慢のバッテリー用ヒーターのことだろ
動かさなくても気温が低いと電力消費するやつ
0262名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:36:52.14ID:DSb7t48I0
>253
>日本人は理屈より感情で動く。

大東亜戦争のことか? あの時、日本人は感情だけで行動
したと思うか?
0263名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:38:43.87ID:hAUVKqcO0
少し前充電に大行列が出来て何時間充電しても0%から動かないとかでテスラの墓場とか言われてたとこやな
車だけでなく人の墓場にまでなってしまったか
0267名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:51:05.83ID:DSb7t48I0
>264
>日本が当時に持っててもアメリカの物量に勝てねーよ

当時のGDP比は推定でアメリカ10対日本1だからな。

で、なぜ日本は勝てない戦さを戦ったか、に思いを致さねば、
大東亜戦争の本質は分からない。
0269名無しさん@涙日です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:56:06.13ID:XNUVKMYi0
>>199
懐かしい
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:59:59.93ID:pCjTovVv0
スマホでも低温だとすぐ電池切れるんだから
EVでも同じことが起きると考えるのが筋だよなあ
0271名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:00:17.34ID:KNNwf3Ue0
デイアフターツモローみたいになったら原潜も氷に閉じ込められるのか
0272名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:14:43.36ID:9ZBlpNOv0
なんな氷点下の影?が迫ってきて急いで建物内に逃げようとしたシーンは覚えてる
あと女の子が破傷風になったのと
0273名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:18:52.81ID:ILOpTepb0
冒頭の南極の棚氷崩壊シーンの背景や氷がCG絵でシラけた
息も白くなってなかったし
その後、東京の嵐シーンが出てくるが
出てきた爺のイントネーションが日本人のとは別物で更に萎えた
0279名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:25:21.04ID:Li72PSjW0
EUが電気自動車にシフトした反動で
CO2が減って寒くなった?
0281名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:26:30.43ID:fEhn+pjV0
明日の後ろの日
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:27:47.10ID:DaOxU76C0
まずはボイルシャルルの法則を勉強しろカス文系
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:28:55.27ID:dm3qj6ME0
ゲオでDVDが300円で投げ売りされてた買った
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:38:49.47ID:uqudPpIz0
>>8
ハイブリッドしか勝たん
0290名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:43:33.88ID:tSuyG67E0
スマホも寒いとグングン電池減るよな
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:56:38.46ID:pCjTovVv0
>>274
そこらへんはナチスドイツも分かってなかったからなあ
性能だけならシャーマン戦車よりもずっとティーガーの方が良かったんだが
0300ハゲ(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:21:29.78ID:euopGoxJ0
日本は逆に熱波かね
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:24:18.71ID:3R1BPbPS0
>>1
やっとこさテスラの充電施設まで行っても、この寒さで充電機能が正常に作動しないみたいだな。
0307名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:52:56.54ID:waWlmE770
見たけど内容ほとんど覚えてないわ
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 18:07:48.33ID:TKc1NV050
ザ・デイ・アフターが現実になったらもっと怖ろしい。
0310名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 18:15:11.60ID:5fGYgGot0
Frostpunkは隠れた名作
0315名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 18:34:56.76ID:u2E3p07o0
>>1
宣伝ポスターが凍りつく都市だったんだけど
札幌じゃ普通の光景じゃん(笑)て事で変えられたらしいな
0319名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2024/01/22(月) 18:51:12.30ID:eJRrfYgE0
ヒーター使ったら航続距離も縮こまるしどーしよーもねーなテスラw
0320名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 18:56:12.18ID:kjztZDyQ0
デイアフタートゥモロー状態になって困るのはアメリカ東海岸と欧州だけだよ、欧州が札幌
より高緯度なのに温かいのはメキシコ湾流のお陰でしかない年々流量が減ってるらしいので
欧州やアメリカ東海岸に暖流が少なくなって冬に寒波が来るようになった、しかし本当に
氷河期が来たら海面が下降して水深50mしかないベーリング海がモンゴル平原と同じ位の
陸地になり水門の役割を果たして北極海の極寒冷水が太平洋に流れ込まなくなり、寒流が
全て欧州側に流入してメキシコ湾流は北上できなくなりアメリカ東海岸と欧州は永久凍土の
氷河期になる、そして寒流がこなくなる太平洋では赤道付近の暖流が太平洋全域に還流し
日本は暖流に囲まれて亜熱帯化する、長野や群馬の氷河期地層から変温動物ワニの化石が
発見されているのがその証拠氷河期が来て困るのは欧州人やグレダ日本はこのまま温暖化
しても東北北海道が年中耕作できて本州四国九州は二期作三期作三毛作で自給率200%で
繁栄できるそして最悪オカルトマニアがいう氷河期が来ても上述の通りアジアは亜熱帯化
するので安心してCO2をジャンジャン燃やせばいい、コマルノハオウベイダケデスヨ〜♪
0321名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/01/22(月) 18:56:14.57ID:ZfvdbHjD0
ウイスキー準備しなきゃ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 19:34:29.06ID:/VcLCXDD0
>>318
いやいやw
EVでも勝てないのは自動車メーカーならわかるだろう

もともと日本は共存共栄で
シェア取りすぎないように遠慮してるのになあ
本気出したらルール変更されてめんどくさいから
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/01/22(月) 20:04:53.37ID:3R1BPbPS0
>>1
あのジェイク・ジレンホール が高校生役だからな。
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/22(月) 20:08:49.83ID:ER0GskUt0
なぜ日本に来ない
神鍋を救ってやれ
0328-(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 20:52:13.52ID:HR4Bi4TJ0
気候学者の主人公が乗ってるのが初代インサイト
0331🍙🍜セット(茸) [NO]
垢版 |
2024/01/22(月) 21:04:14.26ID:lML2iTmM0
ID:iCnYqH1m0
漫画 映画 小説 アニメ TRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 
un go 雲の向こう 約束の場所

5分後の世界  ヒュウガ ウイルス 東京デッドクルージング  
シャングリ・ラ 日本壊滅 平成30年
バイナリードメイン 銀行連鎖倒産
日本国債暴落 ーガラー  希望の国のエクソダス オールドテロリスト 半島を出よ 月姫 空の境界 魔法使いの夜

バビロンAD   バビロン ベイビーズ デモンズパーティー イキガミ 
ガンスリンガーガール ブラックラグーン GTA
愛人ーアイレンー  ワールド ウオー ジー  東京スタンピード 
アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー 
セラフィム 2億6661万3336の翼

時空のクロスロード リセットワールド  
凍京ネクロ 対魔忍 特務捜査官 レイ アンド 風子  レヴィアタンの恋人 フリージア
シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア 
Fallout メトロ2033シリーズ マッドマックス バイオレンスジャック  学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド。

こうい近未来、
第3次世界大戦クラス 全世界全面核戦争クラス、
有害危険疫病パンデミック恒常化クラス、
全地球超震災発生クラス、天体衝突クラスでの、
グローバル ギガ 全隔離 全遮断 全閉鎖慢性化。
グローバル ペタ ロックダウン恒常化。

グローバルギガブラックアウト 慢性化。
グローバル 慢性化 巨大飢饉化へ
グローバル ハイパー インフレ化 
グローバル ペタ全方位超増税化へw

グローバル 超絶 スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 グローバル構造改革 
グローバル総量規制 グローバル緊縮財政、
グローバル ペタ取り付け騒ぎ、グローバル ギガ預金封鎖
グローバル 金融引き締め、グローバル 財産税 グローバル デノミな、
大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間、こういうの、今すぐクルー ID:iCnYqH1m0
0334 【東電 %】 !(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 21:22:08.07ID:+BrqmfHf0
>>330
冬のNYマンハッタンのドラマ映画で、下のマンホールから湯気吹いてるシーンが多いけど
普通にホテルやマンションからお湯を排水したら、真っ白に湯気立つほど本当にクソ寒いw

冬が航空運賃安くてな、、、夏がいいとわかってて、2回も冬に行ったよw
0335名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 21:27:45.71ID:RcblV9Kc0
夢を追う君と見守る僕に♪
同じ光の星が降り注ぐ♪
0336名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2024/01/22(月) 21:32:32.36ID:WNwCGGuq0
「evを理解しない寒波が時代遅れ!きーーーーっ」
0338名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 21:44:58.02ID:hG2xPpEw0
>>320
凍土壁の逆の原子力熱壁みたいなのをずらっと海に浮かべて凍らないパナマ運河みたいなのを作って冷たい海水を南に逃がせば氷河期は来ないんじゃないの?
0339名無し(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 21:48:37.19ID:Tw9GyJYj0
>>182
米軍の払い下げがある。
n-3bでも着てりゃ-30℃位まで耐えられる。
0340(´・ω・`)(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/22(月) 21:49:57.08ID:yzKyN4y90
いつもThe day afterと混同する。
0342名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 21:56:05.56ID:opA3q6ue0
死んでるのは車や路上生活者だろ
0343名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 22:02:20.54ID:3vN1naLo0
EV大渋滞からの凍死者続出とかね〜の?平気?
0344名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2024/01/22(月) 22:04:25.44ID:+fpEkdcL0
巨大シェルターに避難するのだっけ?
0346名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 22:21:27.67ID:0SVwejgm0
>>8
そうダメ
0352名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 23:49:58.27ID:i10oiv5d0
クソ面白くもなかった映画だな
ラストがあっけないし1番盛り上がるところでブラックアウト
その後そこには元気に走り回る被災者の姿が!っていう展開でしゅーりょー
クソ面白くもなかった
0353名無しさん@涙目です。(新日本) [BR]
垢版 |
2024/01/23(火) 01:30:47.74ID:kOocYu+N0
消費も冷え込んで来月の経済指標ヤバいかもって言われてる
ドル円と株価がどうなるか
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/01/23(火) 03:27:26.97ID:U4ojS3AR0
>>330
すげえな。そりゃ屋外に設置してるテスラの充電ステーションも
凍りついて使用不可になるわ。
0360名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 03:34:56.29ID:RamxuA8J0
地球の自転でそのうち日本にもくるぞー
0361名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 03:53:56.93ID:dyZW8fNs0
本燃やして暖を取るのか・・・・
0362名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/01/23(火) 04:03:59.66ID:H8Egj/DZ0
二酸化炭素やメタンが足らない お前らもっと屁をこけ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/23(火) 04:12:41.00ID:beCPf0BG0
FF6の町の曲か
0364名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]
垢版 |
2024/01/23(火) 05:26:11.58ID:gaK9O5LO0
ここまで
カイ・シデンのレポートなし
0366名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 05:37:32.23ID:BufcX3bk0
こんなんじゃEV普及なんて無理
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/01/23(火) 05:56:37.64ID:dFEEhy860
紛争でそこらじゅう燃えてんのに地球は暖かくならんのね
0370名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 06:55:11.69ID:9T+XqBTA0
>12
冨永みーなが吹き替えだっけ?
0373名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2024/01/23(火) 08:57:12.96ID:xAVgUyZi0
寒い時にスマホ使うとすぐバッテリーなくなる
車も同じでバッテリーすぐ劣化するからEVは中古の価値も低くなるしトータルコストがアホみたく高い
それに加えて車体糞重いからアスファルトもすぐ駄目になる
環境に全く優しくない
0374名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 09:04:17.72ID:CaJx9SqZ0
かわいいけど、フジドリームエアラインズのCAの方がかわいい
0375名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/23(火) 09:07:30.67ID:ZIyOByaT0
EV車の売上 さらに減りそう
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 09:26:05.56ID:613J6kWe0
極渦だってば
0378名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 09:27:58.45ID:xurPKqWl0
ヘリも墜落するのか
0381名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 14:23:07.66ID:m8DTSjh70
沖縄寒いよー
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 15:26:09.36ID:1YPpWBzm0
>>80
テスラが駄目なら他も駄目だよ

今の充電池の適正環境が0度から35度までだからね
それ以上や以下は電池が死ぬ
0387名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 16:17:15.70ID:wRZNTcoX0
>>18
アンヌが入れてくれたコーヒーが飲みたい
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 16:21:46.59ID:KpDmbvjb0
元々物理的にバッテリーは寒さに弱い
だから排熱で温めれる内燃機関とは相性が良かった
強烈なブレイクスルーがバッテリーに必要
0394名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/23(火) 23:29:28.34ID:CXThq3860
エンダァアアアアアアアアアアアアアアア
0401名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 07:33:23.64ID:MWPuoW1O0
>>13
南極物語って映画であったな
0403名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:08:32.95ID:wSUwPfDu0
題名とか忘れたけど、めっちゃ寒波で地球がピンチ!的な映画でその寒波に巻き込まれた人間も一瞬で凍りつくみたいで海岸にいた人間が次々に凍りつき、ガソリンも凍ってる!みたいな感じなのに主人公の車だけは動くという謎映画。
0404名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:20.66ID:UvdNXb9K0
そういうとこじゃないか?
医者かかってしまったからなあ
0405名無し(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:32:49.55ID:N9OP2E3n0
>>400
冬はさびーなー
0406名無し(庭) [TR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:35:27.60ID:pyON6ToP0
テスラもチャイナEVも寒さに弱々だとEVは終わりだな
日本とか北関東より北ではEVとか使い物にならんだろ
0408名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ID]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:16.49ID:efhOdhsB0
あれをジェイクじゃないんだねここのアンチも一緒に行ったら「体になればいーのに千ウォンのライター買わず女にひたすらがんぼりされる
0410名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:03:12.73ID:uMu0nNQc0
画面越しのヒントになるってだけ
投票率・・・
川重は微益で逃げ切れないんじゃないの…
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:56.10ID:m5Ax4HJz0
練習着のままって感じのやついるけど
車が多いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況