X



医師「タウリンで細胞、免疫が活性化する。風邪対策としても意識的に摂取した方がいい」 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:49:45.49ID:FaZlVh/70?2BP(1500)

早めに体を回復させたい、こんな時にお薦めの成分がタウリンだ。最新の研究では、長寿との関連性も報告されている。タウリンを有効活用するにはどうしたらいいか。専門家に話を聞いた。

栄養ドリンクやサプリメントの成分などでよく見掛けるタウリンはアミノ酸の一種。人の体では脳、心臓、肝臓、筋肉、眼球などに存在し、総重量は体重の約0.1%相当という。体内で合成されるが、食事で必要量を摂取していると言われている。イカやタコといった魚介類、特に貝類のカキ、サザエなどに多く含まれている。

 体内での働きについて、ナビタスクリニック立川(東京)の内科医、久住英二氏は「多くの重要な役割を果たしているが、疲労回復効果は特に注目」と話す。

 細胞の中のミトコンドリアはブドウ糖を使って、活動するために必要なエネルギーを生み出す。タウリンは細胞の中で、このミトコンドリアの働きを高め、細胞が活動するエネルギーが十分に供給されるようにしているという。久住医師は「タウリンが持つ細胞を活性化させるという特長は、疲労の回復に有効な手段と言っていい」と説く。

 ◇免疫にも関与
「生き物にとって、タウリンはさまざまな臓器の機能を適正に発揮させる上で重要な成分」と話す久住医師

 免疫を活発化する仕組みも示唆されている。

 体内には自然免疫と獲得免疫という二つの免疫機構がある。自然免疫はウイルス、花粉、ほこりなど異物の侵入に対し最初に働く免疫反応を指す。獲得免疫とは、自然免疫細胞が記憶した「ある異物への対処法」を学習し、再びその異物が侵入した際に最適な攻撃をすることを言う。タウリンには自然免疫の殺菌・分解作用や獲得免疫の活性化・抗体産生の促進、細胞の増殖・機能向上などの効果が認められている。

 また、A型インフルエンザ感染者や、コロナウイルス感染者の血中タウリン濃度を調べると、いずれも感染前と比べ減少していたという結果が出ている。「タウリンがウイルスとの戦いで消費されたと推測される」(久住医師)。

過剰な免疫反応を抑える調節作用もあると考えられており、久住医師は「風邪の引き始めが自覚されたときに、意識的にタウリンを取るのは望ましい」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a5473879d90ef39c845d9f31f2ea00b704a79e7
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:50:42.57ID:apX6+OpU0
1000mg配合
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:52:06.63ID:2QTV/38t0
タウリンのサプリメントを毎日飲んでる
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:52:24.90ID:sytW5qfn0
色んな栄養ドリンクに入ってるタウリンか、何だかよく分からないものだったが、いいものなのね
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:52:30.55ID:pQKHVqiQ0
エスカップ安いからたまに飲んでる
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:52:47.49ID:fXXH/wEU0
痛風のおじさんにたくさん食べさせよう
0011名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:53:12.71ID:i/jmQXZm0
タウリン豊富な魚介類は通風リスクがな
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:55:01.66ID:YFe96VN60
> タウリンには自然免疫の殺菌・分解作用や獲得免疫の活性化・抗体産生の促進、細胞の増殖・機能向上などの効果が認められている。
よくわからんが、この辺は花粉症とかには大丈夫なんか
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:55:06.31ID:D8Umh1iR0
さきいかでもいいの?
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:55:39.28ID:9ynDr+Al0
タウリンの日本製サプリないだろ
また利権かなんか知らないが
海外のすら買いにくい状況
0026名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:56:01.40ID:Helyf3eM0
リポビタンD買占め事案
0027名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:56:06.69ID:sGIDgJHf0
タウリン1g配合
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:57:37.90ID:BuevHo0r0
2-アミノエチルスルホン酸
H2N-C2H5-SO3H
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:58:09.33ID:N9eEQumk0
しじみエキスはタウリン多いけど、しじみに含まれるもの全て濃縮してるせいか、Amazonレビュー見てると健康診断で逆に悪化したとか書いてる人もいるんだよなぁ怖いよ😭
0034名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:58:26.77ID:fkfcann/0
ホタテにはタウリンが多く含まれていているから老化防止になるって昔から言われてた
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:58:28.69ID:ZQcqSqX30
大正製薬乙
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:58:37.24ID:fvYDY45f0
ただのタンパク質なのに日本だと医療薬品扱い
製薬会社の利権が極まった成分
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:59:31.44ID:Kq5dAH9A0
ファイトーイッパーッツ
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:59:43.52ID:fvYDY45f0
俺マジでタウリン利権に訴訟起こしたいんだけど乗るやついるか?
確実に勝てると思う
0042ポチ民党とパー券外国人(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:00:12.89ID:yMYa1WPc0
タウリンサプリって海外もんしか無いよな
俺はサプリンクスで買った
たしか褐色脂肪を白色脂肪に変えるとかなんとか
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:00:33.28ID:RjkvZ0YI0
タコ逃げてー
0047ポチ民党とパー券外国人(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:00:45.99ID:yMYa1WPc0
>>36
ああそれで国産の無いのか
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:00:48.70ID:7EyJX+kB0
スルメの表面の白い粉を舐めろ
あれがタウリンらしい
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:01:12.94ID:BuevHo0r0
イカやタコ、魚介類に多く含まれる甘味のある成分だな
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:02:04.41ID:fvYDY45f0
>>47
あの会社が相当金積んでると思うわ
0054名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:02:18.09ID:GAiGEGYx0
>>1
>ナビタスクリニック立川(東京)の内科医久住英二氏
申し訳無いけど、この人なんとなく胡散臭いんだよなぁ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:02:40.46ID:wcp33pa10
イカ タコ サザエ カキ
痛風なるわ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:03:10.86ID:BuevHo0r0
>>36
モノマーのアミノスルホン酸だな
0057(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:04:06.55ID:RxWfYDeo0
>>6
錠剤売ってるやん
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:04:42.03ID:CpmOh2Tx0
>>36
普段添加物ガーとか言ってるのに
添加物のタウリンをありかたがってて草
0061名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:05:42.40ID:yrRQMIyv0
リポD毎日飲んでた時期あったな
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:05:42.92ID:j1+ILV8v0
疲れた時は寝る前に栄養ドリンク飲むと翌朝結構快適
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:06:55.93ID:4R5wczRN0
みんなイカ臭くなろうぜ。
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:07:01.73ID:BuevHo0r0
>>53
摂れてる
サプリで摂るより食品で摂る方が身体に良い
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:07:31.23ID:Abc80Cnf0
アホか
毎日たくさん笑ってたくさんエロいこと考える生活してれば免疫力上がるわコスパ最強よ
0069ポチ民党とパー券外国人(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:07:48.40ID:yMYa1WPc0
>>59
2年前くらいの俺調べでは1番コスパ良かった
効いてるのか分からんけどw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:11:21.30ID:IscbNGhj0
タウリン2000000µg配合
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:11:28.97ID:iYQNx5kP0
海外のレッドブルには入ってんだって?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:11:50.57ID:sL1PBZmC0
>>3
1gやん
0074名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:12:01.53ID:WufwzvLy0
リポビタンでも飲んでろよスルメ野郎
0075名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:12:13.31ID:p8YyOpUM0
ドリンクだと必ずカフェインとセットだから錠剤派
カフェイン必要なときだけドリンク

街だとリポビタンDXαって高いやつしかないが、ネットだとリポビタンDXってやつが1/3くらいの価格でクソ安く売ってる
ビタミンB12とEしか変わらないのに
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:14:25.44ID:sL1PBZmC0
ドリンクは糖分多すぎて無理
0080名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:15:00.70ID:j6E8vjg/0
>>19
いいんじゃないの?
0081名無し(茸) [SE]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:15:49.02ID:1TPytudJ0
>>65
( ´,_ゝ`)プッ

まだこんな事言ってる境界知能洗脳カルト信者がいるのか🤣

( ´,_ゝ`)プッ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:16:46.75ID:PUqorXU40
何食べればいいの!
0083名無しさん涙目です(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:17:48.24ID:rA5mJYQa0
よし、毎日牡蠣食おう
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:18:16.03ID:MM7BD8Rr0
栄養ドリンクはカフェイン入ってるから心臓や肝臓に余計な負担をかけそう
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:18:20.17ID:PUqorXU40
貝とかお魚さんか
週一くらいで食べるようにしてるけど少し日数多くしようかしら
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:18:42.88ID:zPN/QEA90
100kgの人間の脳や心臓にはタウリンが100.000mgがあるってことか
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:19:28.94ID:wquLE4H50
今更なにをえっらそうにww
昔から、風邪引いたら温かくしてタウリン1g以上入ってる
ちょっと高い栄養ドリンク飲んで寝れば、次の朝には半分ぐらい治ってる
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:20:56.64ID:2grj+eMz0
なるほど
だからイカタコ食いたくなるのか
0097名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:22:48.95ID:+nYhMXFn0
タウリンの一番効果的な摂取方法が知りたい
体重に対する量とか
食い物で得るにしても何をどれだけ飲み食いすれば良いとか
寝る前とか朝起きた時とか効果が最大限に得られる時間帯も知りたい

簡潔にまとめてある所有ったら教えて下さい
0098名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:23:14.54ID:bpOBMeqW0
イチローがユンケルやってるのはネタだと思ってたらどうやら本当にやってたらしい
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:26:42.76ID:C5avjpPs0
猫のエサ食えばいいのか
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:27:57.51ID:ETOmJVLo0
リポビタンはドリンクは大して効かないけど
錠剤はよく効く

※個人的な意見です
0109名無しさん@涙目です(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:30:32.59ID:UxOBDt4r0
昔イカはタウリン豊富だからって親がサキイカを大量に送ってくるので毎日食ってたら
寝てるときに突然足に激痛が走ってまともに歩けなくなって一週間くらい家から出られなかった
何とか痛みに耐えながらヨチヨチ歩き出来るようになってから痛みが引くまで3ヶ月くらい掛かった
診察してもらったら痛風と言われた

ネットで調べてもタウリンの項でイカが上位に挙がってるけどプリン体については書いて無くて
プリン体の項ではイカが上位に挙がってた
タウリンのところにも書いておいてほしいわ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:33:26.49ID:CpmOh2Tx0
>>105
それ食品じゃないんで添加物とか関係なしで使用使用してるんだが?
0115名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:33:54.55ID:RRab6tCm0
昔にマイプロテインで1キロ1500円くらいの時にまとめ買いしたのが大量にあるわw
飲み会の時に飲んでおくと次の日に調子いい
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:34:06.91ID:2grj+eMz0
>>110
アクロンやそれ(´・ω・`)
0117名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:35:15.61ID:+nYhMXFn0
>>106
リポビタンDの錠剤は1日3錠ってなってるけど
それだとタウリン500mgしか摂取できないから不足なのでは?

でも一瓶で一ヶ月間も利用できるのはコスパ良いね
0119名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:36:34.21ID:GIJr4GM30
1000000μg
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZM]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:38:21.49ID:xAcH3s+B0
ネコまっしぐら
0121名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:39:07.16ID:+nYhMXFn0
魚貝類100g当たりのタウリンの含有量
〈貝類〉 含有量(単位:mg)
ホタテ 670~1000
牡蠣 70~1180
はまぐり 550
アサリ 210~420
しじみ 32
〈魚類〉 含有量(単位:mg)
サンマ 180
サーモン 55
サバ 170
アジ 230
マグロの赤身 32
〈他〉 含有量(単位:mg)
ウニ 32
甘エビ 60
スルメイカ 360

牡蠣食べるのが良いね
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:40:27.66ID:TJC4m7Tg0
タウりんなんてAmazonで粉で売ってる
必要量以上に接種しても、人体は体外に排出するだけなんだがな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:42:51.73ID:ETOmJVLo0
>>121
アジすごいな
アジフライ食うわ
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:48:21.80ID:CnCo1hIy0
1000000000pg
0127名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:49:34.92ID:Tvubdf9J0
タウリン
0128名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:49:41.83ID:iY++xVOm0
大正製薬ストップ高(゚∀゚)キタコレ!!
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:51:24.91ID:7EyJX+kB0
>>114
よし「タウリン0.001トン配合」
0130名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:51:25.74ID:Tvubdf9J0
タウリン1000ミリグラムって

言い変えれば

1グラム

たった1グラム
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:52:33.57ID:7EyJX+kB0
>>129
素で間違えた…0.000001トン
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:53:39.53ID:Tvubdf9J0
詐欺みたいないい文句だよな

1000と言っとけば

ぎょうさん入ってると思うがな
0134名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:54:36.55ID:nZl7yZl00
体調いまいちの時とか風邪ひいた時にタウリンやら漢方やら配合のドリンク飲んでるわ
回復が体感40%くらい早まる気がしてる
0137名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:05:19.79ID:+hHxQs9W0
タウリンが足りんなんつって
0139名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:06:17.77ID:X6cqRDcU0
ソフトスルメでええやん
0140(,,゚Д゚)(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:07:32.63ID:X2vTvwE10
体重の0.1%ってけっこうあるな
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:20:06.82ID:VMvDCa0q0
タウリンが圧倒的な食材はホタテだ 蒸ホタテたべましょう 亜鉛とかの成分も取れます ちなみに俺の分析によると、筋肉にタウリンが集まっているのは何か重要な働きをしてるってことだ
ちなみに全世代に有効なアルギニンという成分とタウリンを別の目的で摂取していた しばらくすると違和感を感じるようになった 肛門のしまりがなぜかよくなったのです 肛門だって肛門筋という筋肉だしな 人口肛門なんて相当大変だぞ これ医者気づいてるのかな?
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:21:48.55ID:pFjuAKps0
タウリンは帆立イカタコ食えばいいの
0147名無し(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:23:19.52ID:+k+OyShz0
>>2
蛸にも含まれてる
0149名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:25:13.72ID:ldw6OOD40
間違ってタリウム飲んじゃった
0150名無し(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:25:27.10ID:+k+OyShz0
タウリン摂取には牡蠣が一番らしい
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:26:28.02ID:ETOmJVLo0
牡蠣は亜鉛も多いしビンビンや
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:26:29.95ID:76Tw2B4d0
タウリンのサプリの輸入制限してる日本政府ってなんなん?
そんなに国民に健康になってもらわれるのが都合悪いんか?
一回の購入で1ボトルまでとかいうケチくさい制限しやがって
0153名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:27:15.21ID:/PMvCWjY0
輸入規制かけてる大正製薬は潰れろ
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:30:53.47ID:z0Cilmnc0
リポビタンDやっぱしいいのか。
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:31:54.38ID:MubjCx9x0
リポビタンD
0156名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:32:34.07ID:gDIotdvc0
牡蠣食えばいいだろ
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [IL]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:33:26.31ID:Bx+z1aLE0
タウリンといえばファイトーいっぱああーーつ
リポビタンD!
未だに簡単に思い出せるから天才やわ
0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:38:03.05ID:rigBtgGN0
>>109
食品とか濃縮エキスとかからタウリン必要量取ろうと思ったら副作用キツイぞ(そもそも食品系はどれくらいタウリン含まれてるのかも定かでは無い)
普通に栄養ドリンクから取った方がマシ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:17.15ID:6iH2cQSh0
タウリンとか昔から飲んでるおっさんいるだろ
ずっと飲んできたおっさんたち、今ではじいさんたち長生きしとるんか?
0162名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:30.41ID:rigBtgGN0
>>121
牡蠣70の方を引く可能性考えたらめちゃくちゃ食べなきゃならんのでは?
0164名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:40:40.04ID:nZbGCqdH0
>>12
ほんとこれ

甘くない、人工的な甘味料入れてない
で作ってほしーわ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:42:27.79ID:CpmOh2Tx0
>>164
タウリンが人工的なんだが?
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:44:26.97ID:AyAUk/er0
他に何も添加されとらんタウリンはマジで体に良い
栄養ドリンクは甘いからな…
0170(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:47:35.09
>>152
三類でも二類でも製剤いくらでもあるし、ドクター!タウリン散!処方箋お待ち!も出来るのによく分からないサプリを欲しがる頭が分からない
0171名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:47:57.92ID:YEO+OHZm0
タウリン1000g配合!
0174名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:49:35.51ID:nfULeaUw0
海外のレッドブルにはタウリン入ってるんだっけかね
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:51:33.61ID:9Udc1Fpp0
>>121
可食分で100gは…
ホタテ:3個ぐらい ←わかる
牡蠣:5個ぐらい ←まぁなんとか
はまぐり:3個ぐらい ←わかる
アサリ:30個ぐらい ←きびしい
しじみ:100個ぐらい ←無理だろ!
0178(´・ω・`)(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:51:43.76ID:/aE5668U0
タリウム1000mg配合
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:53:26.56ID:DPxq7tdY0
1gって結構多くない?
小さじの五分の一も入ってるじゃん
0180名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:56:57.90ID:YVSi8NJF0
ネコもタウリン必要だよね
0181(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:58:17.44ID:ZBus5IQH0
最近サキイカばっか食ってるから
安泰だな
0182名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:32.03ID:9gyHwQdN0
スルメの白いところに含まれてるヤツだっけ
0184名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:02:45.35ID:RlNipC0z0
個人輸入だと格安で購入出来るんだけど
輸入制限があって少ししか買えなかったんだよね
その制限意味あるのかと昔から思ってたけど
0188名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:05:49.92ID:RlNipC0z0
>>178
海外の錠剤なら数十円かな
昔買ってた時だと10円ぐらいだったかな
たまに税関で没収されたけど
それでも安かったからな
0189名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:06:22.00ID:F8ll8xs40
ポケモンで見た
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:10:33.26ID:9PeXNlHv0
>>108
糖分おおすぎ

>>97
タウリンはまだそこまで研究進んで無いはず
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:11:06.28ID:8JowfsVC0
リポD買い占めてくる
0194名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:12:47.38ID:9PeXNlHv0
>>193
タウリンはたくさん飲んでも排泄される…はず
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:17:12.17ID:xk9asBRE0
タウリンって目薬にも入ってるよな。
眼精疲労にも効くんだろうけど
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:20:41.55ID:ETOmJVLo0
ネコに効くならオレらにも効くな!
0200名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:21:32.43ID:SesYRQvi0
お金がタウリン
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:22:22.17ID:wOUwaT0P0
イカタコ苦手なんだよなぁ。タウリンが体にいいってのは知ってんだけど。
0205名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:25:24.08ID:cdlhqhLG0
スルメがアホみたいに値上がりしたんで買わなくなった タウリン不足
0212名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GA]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:33:33.88ID:XZOAScbm0
ロキソニンをタウリンドリンクで流し込むのが男の生き様
0217(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:40:25.68ID:ZBus5IQH0
>>195
あそこはしこたま塩分取るからだろ
0222名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:52:00.86ID:nZbGCqdH0
>>165
甘味料がやなの

人工甘味料への苦味反応
世に一定数いる人工甘味料嫌いは遺伝子レベルでの好き嫌いだからね
配慮する製品が出てきてもいいだろ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:52:55.25ID:27DzpuP40
リゲイン
リポビタンD
グロンビター
アリナミンV
エスカップ
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:53:30.34ID:0fODubme0
>>220
で糖尿病まっしぐら
0226名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:54:14.76ID:0fODubme0
普通にイカとかホタテとか食っとけばええんやで
0227名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:55:05.05ID:Nt1w/SGe0
イカやタコは意外にもコレステロール値が高いから食べ過ぎ注意
0228こたろうくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:00.35ID:39XA0WWV0
医者の言う事は信用しない
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:24.80ID:0fODubme0
>>227
栄養ドリンクがぶ飲みの100倍は健康的w
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:37.59ID:/3wYKrQW0
過剰摂取するやつと、栄養ドリンク過多で糖尿病悪化させる奴が増えるんだろうなぁ
0231名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:57:25.32ID:9DSmjDiR0
医者から処方箋でタウリンもらってる 私1日3回 トータルで3000mg 似たようなスレタイで何の病気でもらってるかって言われてたから 線維筋痛症
0232名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:59:40.55ID:V8nPfyn40
ドンキでチオビタドリンク10本398円買ってきた。
これより安いのあったら教えて欲しい。
0233(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:09:08.57ID:Ag3u4MRc0
専ら医薬品として使用される成分本質(原材料)リストに
入ってて扱いが面倒みたいだね。

そのうち外れないん?
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:09:18.16ID:wKqPYWDD0
>>3
(ง°̀ロ°́)งファイトォォォォォオオ!
\(๑•̀o•́๑)イッパーツ!!!
0237名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:11:36.63ID:TOcoJaFl0
タウリンパウダーってなんか規制かかって個人輸入でそんなに買えなくなった
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:11:38.47ID:HUqaxXXG0
>>105
Amazonで売ってるタウリン3000のやつ
セールの時限定だけど50本2500円(税込)とかになる
普段はトップバリュのそれが一番安いね
0239名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:13:11.46ID:UnO/ZuaF0
タウリンじゃなくてミトコンドリアが増えるからって理由?
でも酸化系の代謝も増えるって事は活性酸素が増えないか?
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:22:02.99ID:wKqPYWDD0
医者はバカだなぁ
「毛が生えます」って言えば、バカ売れ間違いないのに
0246名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:24:22.70ID:RlNipC0z0
>>209
海外には栄養ドリンクなるものがなかったんだっけ
あとCMのやり方も参考にしてるんだよな
だからあんな面白いCMになってるw
タレント使わないのは海外らしいけど
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:24:31.51ID:R6WHZtgy0
元気ハツラツ!
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:25:30.19ID:Q4yjY3LS0
かおりん懐か過ぎてチョ待てよ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:26:08.37ID:OZXzKxYZ0
確かにカキフライ食べると翌日元気ハツラツになるわ
なおカキはプリン体も多いみたいで、痛風にもなっちまったw
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:27:08.76ID:i2fxUCPz0
毎日栄養ドリンク飲んでるけど元気そのもの
ワクチンも打ってないしコロナやインフルエンザになったことないわ😃
みなさんも栄養ドリンク飲んで元気になりましょう!
0254(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:28:12.52ID:HLczVawv0
>>228
医者が積極的に食ってるものは信用しろ
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:28:41.84ID:164l7wTz0
瓶捨てるのが月一だから溜まって邪魔になるんよ
0258名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:30:35.99ID:LIJvSj4K0
イオンで売ってる激安タウリンドリンクいいよな
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:30:50.94ID:+KCyuJ+i0
ヤンキーは頭悪いからタウリン摂取するために本能的にエビフライが好きとかいうデータ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:31:29.15ID:wKqPYWDD0
>>252
吸収性が悪いんだってな
例えばカルシウムはビタミンDと合わせてとらないと、腸に吸収されずにうんこで流れちまう
サプリはただ飲みゃいいってもんでもないから難しいよ
0262名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:32:13.07ID:JiFR6QYo0
イケメン医師か
0263名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:32:13.42ID:82xeX8Xl0
タウリン取るために栄養ドリンク摂取して血糖値やらあげて糖尿になるのは本末転倒だろ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:33:28.84ID:E342KRW+0
摂るならサプリメントのほうがいいな
0268名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:33:48.27ID:ILOL28jY0
風邪ひいたり体力落ちてるときに飲むと効果を実感できる。
アリナミンとタウリンとウコンの力は俺は信じている。
0270名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:35:02.70ID:a0wGe9Tt0
アミノエチルスルホンさん
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:35:21.10ID:E342KRW+0
>>261
ビタミンDをコロナ前から毎日飲んでるおかげがノーワクチンなのにこの4年間風邪すら引かないわ
飲み合わせとか気にした事ないけど多分効いてる
サプリメント飲む前は定期的に風邪ひいてたからね
0272名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:35:48.57ID:a0wGe9Tt0
>>18
オバドで最悪死ぬからだろ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:35:59.16ID:OZXzKxYZ0
>>259
栄養素の組合せが重要らしいよ
だから単発栄養のサプリはイマイチらしい
んで栄養素の組合せで何が良いかは現代の栄養学でもたいしてわかってないので、昔からの、この食品同士が相性いいとか、そもそも色々食えっつうのを信じて生きていく
0274名無し(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:38:14.42ID:5GYjj2/I0
>>227
それは古い解釈
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:38:43.11ID:4R5wczRN0
冬のソナタで最終話近く、逃避先の民宿でイカ干してたな。あんな詩的なドラマなのにイカ臭。
チ・ジウと泊まって一晩何もせずにってチョンマル不思議。
0277名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:39:55.65ID:ILOL28jY0
>>271
亜鉛とクラチャイダムの混合サプリを飲んでる間は風邪すらひかなかったが、
クラチャイダムオンリーにしたら急にコロナってしまった。
愉快に生きてくのに足りてない何かを補うのは必要だと感じたわ。
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:40:40.14ID:ov17Pu8q0
ダイエット中、
栄養ドリンクだと糖質高すぎて駄目だから、
あさりの味噌汁とスルメのあたりめでタウリンは取り入れてた
0280名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:40:46.64ID:IaZRPzBY0
頑なにリポビタンデーと発音するところがgood
0281みぞれ鍋(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:41:30.85ID:q1xSZYP+0
スルメ食えばええのか?
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:44:31.28ID:E342KRW+0
>>277
亜鉛はやめたらダメよ
男なら尚更
亜鉛、ビタミンD、ビタミンC、ビタミンE、マルチビタミン、シトルリン
この組み合わせ最強よw
俺的に精力増強セットと呼んでるんだけど、これに加えて毎日タンパク質摂るための玉子とサラダチキン、更に大豆イソブラボンを摂るために納豆と150グラムの生野菜と200mlの野菜ジュース摂ってるw
これだけやるとまじで精力湧いてくるし風邪まじで引かないからオススメ
組み合わせ的にもいいと思う
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:45:07.36ID:wKqPYWDD0
>>282
北海道だけじゃない
日本全国の年寄りは皆リポD好きだぞ
必ず冷蔵庫に常備されてたからな
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:45:22.05ID:0fODubme0
>>259
サプリみたいな純粋な成分が良くないらしい
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:47:36.05ID:0fODubme0
>>287
サプリは体に良くないってのは認識されてるから
その理由を探ってる最中じゃね?
ヒトの体なんてまだわからん事だらけ
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:50:46.94ID:eU+LScXo0
>>284
アルギニンは?
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:59:08.61ID:E342KRW+0
>>292
アルギニンもシトルリンに入ってるから摂ってるw
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:04:20.52ID:5kIQqb540
攻撃の基礎ポイントアップ
0299名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:13:41.23ID:X6cqRDcU0
>>293
俺これ
0301名無しさん@涙目です。(みょ) [UA]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:16:35.43ID:fNXBJHef0
タウリンってあの試験管がグルグル回るアレか!
0302名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:16:36.50ID:qpdl3W4Q0
え するめでもえーの?
おれするめらすっきゃねん
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:17:34.60ID:5xSO80wy0
ワイの体がタコを求める理由か
0304じゃあ、ぼくは(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:18:44.41ID:eHEtWTmb0
エビオス、おす、おす!
0307おせち(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:21:44.16ID:MK+rQ3Ds0
>>121
スルメイカってこんなに入ってるんだ
酒のつまみは今度からスルメイカだな
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:24:18.06ID:oakICY3L0
どれくらいの量摂取すればいいのさ?
0309名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:27:12.17ID:8LHHCd430
GABAとタウリンはもっともっと規制緩和して国民をGABAとタウリン漬けにする勢いで普及させたほうがいい
0310名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:30:36.98ID:V8nPfyn40
スルメ高くねえか?
スーパー行ったら一袋600円とかしてビビッた。
以前は298円とかだった気がするが…
0311名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:31:08.56ID:iMk2qoI30
ココアがいいとかワインがいいとか
緑茶を飲めとかコーヒーがいいとか
色々飲まないといけないからお腹がタプタプになるぞ
0312名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:38:29.07ID:LdFis7410
>>259
ものによるかと
多くの成分はサプリみたいに単体で取った方が効果が出やすい
一部のポリフェノールは複合の方が効果が高いことがわかっている
でもカテキンみたいに複合だと逆にダメな特殊なものもあるけど
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:39:03.52ID:J8lQD6QK0
>>276
将来の大谷翔平だな
大きく生まれた子は大きくなる
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:58:09.45ID:Y6Sc3Jgm0
ただし利権のため自由には買えませんって書いとけ
0324名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:21:42.02ID:IJsbNrab0
逆に処方される薬でタウリンが沢山入ってるのはあるの?
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:31:44.71ID:chHF8hZW0
冷凍ホタテもタウリンで推せば飛ぶように売れるのでは?🤔
0326名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:31:55.31ID:BcD0vAuB0
田原総一朗(89)がビタミンD摂ってると知ってからサプリは効果あるんだと確信したわw
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:40.67ID:hL/yGPYK0
アウリンじゃ
0330名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:45:05.34ID:9zK8Qvgx0
リポDは甘すぎる
0333名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:49:17.88ID:Wtef7K3h0
タウリンたったの1g
0334名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:49:50.53ID:EtnG1Aq90
栄養は食品からが基本
0338名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:08:38.21ID:7EyJX+kB0
>>336
ドイツ語読みらしい。アーベーツェーデー。
0339名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:13:27.67ID:3RNREozq0
オーケーで10本390円で売ってるドルドミン3000飲んでる
エスカップよりも甘みが少なくて味も軽くて飲み易い
タウリン3000mg配合
0342名無しさん@涙目です(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:37:57.59ID:UxOBDt4r0
>>328
さきイカの過剰摂取で突発的に発症しましたがその後は数年おきに痛みが走った程度で今はほぼ治まりました
アルコールなどもビール一缶程度に抑えています
元々そんなに飲めないので無理なく続けられています
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:38:41.88ID:CpmOh2Tx0
>>340
合成タウリンは薬
天然は添加物
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:39:53.90ID:fLuqpIgE0
タウリン1粒で1000mgなんだな
みんな1日に何粒飲んでるの?
寝る前に1粒でOK?
0347名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:41:33.53ID:2QTV/38t0
>>345
毎食後一日3錠
0348名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:44:47.24ID:7RBx+FTB0
いいわけないだろ
0349名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:45:22.99ID:pFjuAKps0
イカ刺し買って来たよ
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:56:33.81ID:pUHgj/JK0
>>296
過去作のフレンドリィショップにこのタウリソとかいうのおいしそうねみたいなこと言ってる婆さんいたな
0351名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:01:13.50ID:W3FP70vx0
エナジードリンクで風邪が治るのはこれのおかげか。
0352名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:05:33.94ID:a2x6asfa0
リポビタンAだっけ なんかあったよね
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:11:39.29ID:2grj+eMz0
>>278
エコじゃないよなぁ
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:15:05.99ID:nfpPOrQD0
酢ダコが好きで酒のつまみによく食べる
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:18:56.58ID:Knhf5gqW0
タウリンの錠剤を売ってくれよ
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:19:44.07ID:Knhf5gqW0
>>278
ほんと異常

海外だと格安でタウリンの錠剤が販売されてるのに
何故か国内だと輸入制限。
0358-(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:25:35.26ID:KGkpvDEn0
ちょっとタリウム飲んでくる
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:27:53.91ID:kKe6s2f60
>>276
1番いいのは頭が大きいことらしい
0360名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:31:36.46ID:8RibR6qR0
タウリン入った製品って大正製薬くらいしかまともなの無いけど特許で独占でもしてんの?
0361名無しさん@涙目です。(みかか) [IE]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:35:13.97ID:6AsodglI0
イマイチかなと感じたら
ユンケル黄帝ロイヤルを数日飲み続けてる
だから冷蔵庫に常時10本入れてるわ
タウリンは牡蠣からでええわ
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:47:43.50ID:RY5/pyFs0
大正製薬の株売って大塚製薬の株を買えってことか!!
0368名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:06:01.50ID:X6cqRDcU0
牡蠣美味しいけど4個が限界
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:21:27.42ID:R1le9jgY0
能登に栄養ドリンク送ったほうがコスパいいな
0370名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:23:40.83ID:l2dZkcJc0
貝が嫌いなやつはブリの身の黒いとこを食え
カツオの黒いとこも
0371名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:24:49.66ID:vK35mTpo0
ホタテが良いのかっておつまみのヒモを買おうとしたけれど、筋肉の身の方が多い感じなのか
0375名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:46:45.38ID:vHMCGW8X0
無糖のは飲んでるいっとき肝臓に悪いとか言われてなかったか?
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:50:04.85ID:PVZvvAoS0
ユンケル毎日飲めばマジで風邪知らずやぞ
0377名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:50:36.78ID:vHMCGW8X0
ユンケルは顆粒買ってる
0379名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:54:12.54ID:nMYm5JM80
>>1
猫の餌に入ってるタウリンのことか!
0380名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:58:12.34ID:fOWwM/vQ0
スレは全く読む気もないけど
つまりリポビタンD大勝利ってことで良いんだね?
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:15:11.87ID:fLuqpIgE0
>>347
サンクス(^^)
0382名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:20:42.78ID:vHMCGW8X0
>>380
合ってるドーピングにもならないし
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:24:25.24ID:5yQ/+kuB0
過ぎたるは尚及ばざるが如し
0386(茸) [FI]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:47:06.12ID:J6r8Fmbz0
>>384
10日分で1500円ぐらいか、試すかな
記事にある食品ほぼ摂らないし疲れたら疲れっぱなしだし
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:47:49.86ID:lSdzj84y0
コロナの時に栄養ドリンク飲んだらすぐ治ったわ
0388名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:48:14.04ID:gOSwuSeH0
リポDよりチオビタの方が安いぞ
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:52:48.39ID:COWVvdBj0
スルメ食いたいけど クソほど高いわ
0391名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:56:42.00ID:a0wGe9Tt0
イオンのドリンクじゃあかんの?
カロリーオフのやつも有るが
0392名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:58:21.40ID:a0wGe9Tt0
>>390
だったら、牡蠣食えば金が無くなる法隆寺すれば良いじゃない?
0394名無しさん@涙目です。(みょ) [UA]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:10:56.09ID:fNXBJHef0
リポDって病み上がりに効くよな
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:21:55.04ID:FbVi6OsW0
まいばす行ったらトップバリューのドリンクあった
3000mg入ってるんだな。糖類ゼロだしこれで良くない?
0398名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:22:57.12ID:qBoeVL2R0
早速リポビタンD注文したわ
0399名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:24:03.10ID:4fvpeDqt0
タウリン入りの安い栄養ドリンク飲んで効いた感じがするのは無かったが
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:24:32.38ID:1eQcfxiS0
タウリン飲んだら宝くじ当たって彼女ができました。
1500%効果あると思う。
0404名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:29:43.79ID:uFWXi9o90
>>403
マジかよ明日リポD大量買いするわ
0405名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:30:14.69ID:uFWXi9o90
>>397
トップバリューの時点で何も信用できない
0406名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:30:42.96ID:uFWXi9o90
>>394
効くって何だよwww
何が起こるんだよwww
0407名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:31:50.18ID:uFWXi9o90
>>391
カロリーオフとか絶対買いたくねえわ
0408名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:38:47.00ID:L6wzxI3+0
>>65
バアカ
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:03:03.48ID:Ok+s5VC20
>>40
勝てるのなら○される
0411名無しさん@涙目です。(愛知県) [HR]
垢版 |
2024/01/22(月) 01:04:40.09ID:FCHvgaOl0
バカどもが、取りすぎたら通風になるだけだわ。なんでもほどほどがいいんだよ
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 02:22:59.81ID:6/eEsW5V0
>>421
あなたのたんぱく質摂取量、足りている?
https://www.nikkei.com/nstyle-article/DGXZQOLM223TE0S3A320C2000000/
日本人の1日当たりのたんぱく質摂取量は、高度成長期に急上昇して1995年(81.5g)にピークを迎え、2000年くらいまでは80g前後を維持していましたが、その後急激に減って、19年は71.4g。戦後間もない1950~60年と、ほぼ同水準になっています(グラフ)。
厚生労働省の「日本人の食事摂取基準2020年版」では、18歳以上の1日当たりのたんぱく質摂取の推奨量は、女性が50g、男性が65gです。たんぱく質の平均摂取量は推奨量を満たしていますが、上月氏は、「推奨量は、欠乏によって病気にならない最低限の目安です。日本人の食事摂取基準でも、良好な栄養状態を維持するのに十分な量を示す『目標量』は、例えば50~64歳、デスクワークで身体活動量が普通の男性なら91~130gですから、平均摂取量程度では足りないわけです」と言います。
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 02:27:36.24ID:3oa7Q5fz0
>>12
塩でも入れて飲めや軟弱者
0427名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 03:53:20.40ID:JMIPdvHZ0
ビタカイザー3000ゼロ一択だぞ(´・ω・`)
糖分気にしなくていいし10本498円
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 04:39:29.84ID:jkMPHt8g0
コンビニのおつまみでゲソ付きの小さいイカのスルメ?が安かった時はよく買ってたなー
表面の白い粉がタウリンて話だった
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 06:51:25.00ID:CIaxbUBO0
極太レーザー打ってばっかりで回復全然してくれないのに体にいいのか
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 06:53:12.96ID:CIaxbUBO0
>>164
効果ベースがカフェインと糖分だから甘く無いと意味ないよ
人工甘味料使ってんのは…うんまぁ
0433名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:37:00.90ID:8ecATSYs0
>>277
亜鉛は副作用があるから長期的にたくさん摂るのは注意が必要です
0434名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:41:15.03ID:xPez/94Z0
ポケモンの努力値を上げるんだっけか
0437名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:21:31.44ID:LZnor8BA0
運動すれば細胞も免疫も活性化するのでは?
0438名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:25:58.81ID:k5auC3VO0
イカ焼きそば
0439名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:41:51.97ID:gGdaExk60
目がキラキラしちゃう
0440名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:46:05.52ID:U1rBTF6S0
タウリン1000ミリグラム!って言われると、おお、そんなに入ってんのか!って
思うけど、1グラムって言われたら、ああ、そんなもんなの…って思うよな。
イメージって大切。
0443名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 10:13:51.36ID:xk61fybK0
>>271
確かにコロナ禍すぎて飲まなくなったらあっという間に風邪ひいたわ
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 10:18:48.14ID:oR/GACcD0
明石の蛸、赤穂の牡蠣が手に入りやすい地域に住んでる
特に蛸が好きで晩酌のお供によく食ってる
0446名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 10:21:55.31ID:ZM31OkDH0
>>440
タウリンはどうか知らんが病気でステロイド系の薬を飲んでる人は1gでも効果の大きさを知ってるけどな
そういうのが無ければその程度か…って思うだろうけど
0447十勝三股(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 10:22:14.42ID:V4c9MBi80
栄養ドリンク飲むとションベンが真っ黄色になるのがなんかヤダ
0448名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 10:25:56.52ID:xk61fybK0
>>447
疲れがピークだと真っ黄色にならんのよ体内で消費されるんやね
0450名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:40:08.81ID:nSg2W4Z90
養命酒飲んでるわ。
0452名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:55:52.63ID:ASHDkyZx0
リポDのシュガーレスがないのは単に保存が効かないからかな
フィールとかそこまで甘くないヤツあるけど人工甘味料は後味クソマズだからなあ
0453名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:57:18.32ID:ASHDkyZx0
>>293
トップバリュは底辺メーカーに作らせて買い叩いてるか韓国ブランドのイメージあって体内に入れるものは極力裂けてるわ
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:08:44.81ID:uFVa6Ecp0
たった今トップバリュの買ってきちゃったよ
(´・ω・`)
0458名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:35:16.94ID:76MGE15u0
タウリンが悪いのっ!
0459名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:19:18.08ID:py7TGqcF0
>>456
コスパさいつよなんだよ、トップバリュは
更に箱買いだと1本50円以下
0461名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:31:31.34ID:GH8Y5AJF0
コンビニは高いからせめてスーパーか薬局で買ってるよ
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:31:32.02ID:uFVa6Ecp0
>>459
箱買いで10本548円とかだったぞ
(´・ω・`)
0463名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:33:07.15ID:py7TGqcF0
50本入りを買え
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:36:09.16ID:IHTNM6c/0
免疫が活性化するってことは自己免疫疾患にも罹りやすくなるのか
0465名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:36:45.02ID:JiO/LTHN0
>>461
Amazonの安いやつ買ってるわ
量多いからなかなか減らん
0466名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:37:53.10ID:JiO/LTHN0
>>464
逆に過剰な免疫反応は抑えるって>>1に書いてるな
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:53:16.06ID:sB1ey6vG0
タコ食えってか
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 18:07:36.19ID:8i308BhX0
マッスルドリンコでOK
0470名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 18:49:53.65ID:6XN6JN2k0
>>224
バカの一つ覚え
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 19:07:06.16ID:xAzD8xOp0
>>1
中学のクラスメイトに田浦さんてのがいて、みんなからタウリンて呼ばれてた。
田浦さんのマ◯コはサザエみたいなにおいがした。
0472名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 19:07:27.15ID:6XN6JN2k0
>>310
烏賊は不漁になって久しい
0479名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2024/01/23(火) 13:04:10.36ID:GitGN49F0
3000よりも2000の方がコスパいいのに
成人男子の必要摂取量知らんけど
0480名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 13:10:21.50ID:xurPKqWl0
タウリン3600… 効くかな
0481名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/23(火) 13:20:33.24ID:M9nVJFgS0
リポビタンDのステマかよ
0483名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/23(火) 13:35:49.43ID:y66pBAQ70
薬学の論文とか検索すると
タウリン自体の効能は期待出来ないようだけど

ここのバカどもは、単なる開業医の個人的な感想を権威と思っちゃうんだね
まあバカはそう言うもんだけど
0484名無しさん@涙目です。(島根県) [DE]
垢版 |
2024/01/23(火) 13:35:52.59ID:x9pA/+iQ0
ワークアウトドリンクに入れてるけど体感は何もないな
0485名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 13:36:36.28ID:dIc6VJHT0
リポビタンD大勝利?
0488名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 14:27:21.08ID:I2YhrlK50
いや、栄養ドリンクは基本美味しいよ
唾が出るようなおいしさを感じる
舌が喜んでいる
0490サバ味噌(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 15:06:43.83ID:q0TCF/Be0
栄養ドリンクの元気でるぜ部分は主にカフェインで
二日酔いとかじゃなければタウリン関係ないと思ってたわ
0491名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 16:24:10.15ID:wRZNTcoX0
トライクで得体の知れない3000mg買って飲んだ
死なないよね?
0492名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:36:00.50ID:I2YhrlK50
ドンキオリジナルとか怪しいのは飲まないほうがいい
0493名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/01/23(火) 19:08:59.44ID:/b53S17q0
先週、うな丼食ってきた
嫁が特うな丼2800円俺が特上うな丼3700円
違いは丼の大きさとうなぎが一切れ多いことだけ
ごはんの量は一緒

元気になった気分にはなったけど、
一回食ってOKってわけでもなかろう
0494名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]
垢版 |
2024/01/23(火) 19:16:39.07ID:nO8NNHMS0
50円くらいのドリンクでも明らかに回復してるから
なんか違うんだろうけどな
メカニズムが謎だから、リバウンドとか無いか不安ではある
0495名無しさん@涙目です。(茸) [FJ]
垢版 |
2024/01/23(火) 19:50:17.46ID:66adIps40
>>490
二日酔いに効果あるのかも疑問だけどな
忘年会の後にNOWのタウリンカプセル3000mg、翌朝も3000mg飲んだけどまったく効果感じなかった
0496名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/01/23(火) 19:59:20.50ID:NL8asAPS0
トップバリュのカロリーオフ1日1本なら手に入りにくいサプリの代替えになります?
0498名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 20:58:43.40ID:I2YhrlK50
飲む前に飲む!
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 21:15:46.71ID:b/J6mgau0
>>496
パウダータイプのタウリンを個人輸入で発注したけど
到着まで日数かかるから
とりあえずトップバリュのノーマル3000飲んでるわ
少量なら人工甘味料よりも
果糖ブドウ糖液糖の方がマシかなと

つーか久しぶりにまともにカフェイン摂取しちゃったから
昨夜全然眠れなくなって
公園行って軽くジョグろうとしたけど
ひたすら踊ってたわ
なんかやけに元気だったw
0500名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 21:25:55.19ID:MeOsiPng0
AmazonのセールでリポビタンDX買ったわ
0503名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 21:50:03.57ID:p2euTwND0
>>1
タウリンは若返る
0504名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 21:52:02.73ID:p2euTwND0
>>483
何言ってんだ?このバカ
去年からタウリンに関する論文が続々出てきてるだろ
無知低能のウスラバカがw
0505(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 02:27:43.33ID:YQyW42Wr0
今コロナってて、もう床に伏せってから4日。
熱が下がったり上がったりで一向に良くならない。
キツイ、、
0506名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 02:30:57.39ID:IM58xvHi0
>>1
久住英二「ワクチンの効果は10年持つ」
0507名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 02:32:15.53ID:IM58xvHi0
>>505
ただの風邪厨死亡…
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:18:52.67ID:h8J7DqKr0
>>505
風邪で気管支のたんが1か月位なかなか治らんかったのが
タウリン入ってるドリンクを一日一本5日位飲んだら
治ってきたわ
0510 【0.6m】 (岡山県) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:32:18.59ID:pZrbjMaw0
ついでに髪も生えます!ウソです!
0511名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 09:36:51.56ID:WjinQt5F0
昔からタウリンの効果に気付いていたリポビタンDは凄いんだな
0512名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 10:28:40.77ID:QRhHCkty0
疲労回復だから仕事終わった後に飲めばいいの?
カフェイン入ってるし仕事中なのかな
0514名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:06:14.76ID:EPdq7OHQ0
体に良いんだろうけど
実際効果があるかは研究不足だな

コンセンサスはあるけどエビデンスは無いってやつ
0515名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:12:26.24ID:EPdq7OHQ0
>>512
カフェイン
本来疲れを感じるのは体が発する危険信号
カフェインはそのブレーキを効かなくするもの
だから疲れの感覚をを和らげる効果がある
しかし体の疲労自体は蓄積されているため休まないといずれ体と心が壊れる
当然元気やエネルギーを補給しているわけではない

車でいうとガソリンを補給せずブレーキとガソリン残量メーターを壊したようなもの
ガソリンが枯渇するかオーバーヒート起こすかの耐久レース
0516名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:13:30.88ID:QRhHCkty0
チオビタとアスパラドリンクが安いんだけども、
成分見比べたら違うんだね

タウリン以外だとチオビタがイノシトール 50mg、ニコチン酸アミド 20mg、
アスパラがアスパラギン酸カリウム100mg L-アスパラギン酸マグネシウム100mg

これがメイン成分みたいだけどどう違うんだろう
0517名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:15:01.90ID:YycHG9n80
イカを食えイカを
0518名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:16:57.89ID:QRhHCkty0
イノシトールニコチンさんアミドは血管血流系で、
アスパラはインスリンや電解質のバランス系と書いてあった

チオビタで行ってみるか
0520名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 12:09:55.73ID:QRhHCkty0
イカは尿酸値が気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況