X



【円盤終了】「配信大勝利」か ビックカメラ有楽町店「DVD・BDソフト取り扱い終了」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/20(土) 16:28:39.52ID:uKhvYUCM0●?PLT(17930)

ビックカメラ有楽町店「DVD・BDソフト取り扱い終了」話題に 「配信大勝利ってこと?」...運営に背景を聞く

家電量販店大手「ビックカメラ」の有楽町店(東京都千代田区)で、「DVD/ブルーレイソフト取り扱い終了のお知らせ」が掲示されたと、
X(旧ツイッター)上で写真の投稿があった。
映画などの有料配信サービスが広がる中で、DVDやブルーレイディスク(BD)などの円盤は終わるのではないかと話題になっている。ただ、
円盤にもメリットがあると支持する声も根強い。どんな事情があったのか、ビックカメラに話を聞いた。

■「いよいよ終わりの始まりか?」

この掲示では、「諸般の事情」から、2024年1月14日の日曜日をもって、店でのDVDなどの取り扱いを終了すると告知してあった。

「お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます」と続き、終了後は、
DVDなどの予約や取り寄せができないともされていた。

掲示を撮った写真は、17日にX上で投稿され、大きな話題になった。5000件以上リポストされており、写真が拡散している。

取り扱い終了の理由について、X上では、「通販で買う人が多いからかな」「配信大勝利ってことですかね」などと推測する声が出る一方、
「いよいよ終わりの始まりか?」「円盤コレクション派なので悲しい」と寂しがる声が出た。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f8072858512560ac1f868fd6eae33a4b2bdf0ec
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 16:30:32.44ID:EnZCyhjv0
上映から1年とか1年半とか配信しない取り決めはねえの
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 16:31:48.42ID:EnZCyhjv0
アニメ映画も見に行かないと
ゲームの仮想現実が舞台のなろう系だらけになるな
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 16:32:25.29ID:GB2dr/We0
今後は全てのコンテンツが電子書籍みたいに自分の手元には一切残らず
配信元がサービス終了したら消えてなくなるような虚しい時代になっていくのか…
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 16:35:54.78ID:7+jHpUZv0
購入厨大敗北
まさか乞食が勝つとはね
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 16:45:20.35ID:y/dkBgHa0
>>9
握手券もデジタル化くらいできるだろ。
そのうち握手自体もデジタル化されてしまうかもしれないけど。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 16:53:22.90ID:S3zqi7If0
配信見て気に入った映画やらは配信終了になる可能性考えて円盤買って残してるわ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 16:55:50.78ID:Y70DQ7AR0
>>24
配信終わる頃にはだいたい自分も飽きているから問題ない
たまに見返したくなったときはその都度単発で課金した方がコスパ良いし
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 16:57:02.49ID:qXYMJECS0
有楽町ビックには数百回行ってるけど、いつも店頭受け取りだから円盤が売ってたことすら知らない。
ってゆーか、そもそもビックは円盤の取り扱いが少ないじゃん。
ヨド、セブンネット、HMVがあればほとんど困らない。
0034名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 16:57:56.85ID:XZpiiYfk0
ソフマップが健在ならいい
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:03:35.56ID:Qe9qSOXD0
円盤の製造原価やパッケージの紙を隙間に入れる人件費が莫大だからな
配信だと丸々中抜きできるから
0039名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:03:51.73ID:Ykh43Fu10
>>30
交換するくらいで面倒くさいって思うのはおっさんだからじゃね?
スマホ触るのも面倒くさい 買い物行くのも面倒くさいとかいいそうw
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:04:29.03ID:ZCwkcBE30
有楽町のビックカメラは場所が悪いから数回しか行ったこと無いな
その数少ない一回が物売るレベルじゃないよ事件だった
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:07:07.57ID:ZXkSQF0y0
>>3
ディズニー作品なんてメディア化されるずっと前にDisney +で配信されるぞ
他にもワーナーとかパラマウントとかの製作配給会社が自分でサブスク始めちゃってるからもう円盤はおしまいだよ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:11:48.99ID:77QuaOt90
アニメ見なくなった
普通の奴がやれフリーレンだの特別なものを見てる感じが一切ない
BluRayのLD化を見越して売れるうちに全部売ったが
配信の需要で存在が消える方が先だったか…
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:13:48.27ID:98GjTMWP0
円盤は通販でいい
店に置いとくと日焼けしたりして劣化する
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:16:43.14ID:KDOCg2Gh0
円盤を作る会社がつぶれるとドラマもアニメも円盤出ないことになるな
まあ買ったことないけど
0050名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:23:25.29ID:Xpc3ypSL0
円盤売れてないとか言ってチェンソーマンのアニメ叩いてた奴らはやっぱりバカだったんだな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:23:38.61ID:49RKU9Oj0
近所のゲオも3DSの中古置かなくなりやがった!
0053(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:26:10.97ID:JG3cbUlr0
ディスクを取り出してセットして見終わったらまたしまうだけなのに、あんなに面倒に感じるようになってしまった
0054名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:26:26.57ID:3BlAs8Wp0
CDと同じ円盤径なのにパッケが縦長でデカくてさすがに邪魔ってなっちゃう
0055名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:28:20.28ID:625VVJlt0
プレイヤー無いと見れない時点で駄目だな
もはやオタクのおもちゃでしかない
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:35:16.23ID:1vUKej+30
>>4
アナログレコードってジャケットを含めて何か趣きと言うか風情が有って良いね
今やコレクションの趣味として認知されているからなー
現状デジタル記憶媒体は沢山持っていても「はえ~」って言われる程度だもんな
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:37:42.87ID:EG9d9RJX0
人の所有欲を考えれば、映画や音楽は配信以外に
物のとして残ると思うよ。金メッキのUSBとか
0061名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:45:23.14ID:09kAmMaa0
売り豚鳴きながら敗走
0062名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:48:33.55ID:N/QKm+bG0
昔はメイキングとか楽しみで買ってたな
今はCGのメイキングばかりでつまらなくなった
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:49:09.27ID:5yNROMLE0
>>50
チェーンソーマンはオワコンだよwwww
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:49:54.38ID:3IsHtyh10
昔しばらく再販されなかった悪魔のいけにえのDVD3万くらいで売れた
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:53:45.27ID:rgH5JNJe0
ヤクザの資金源になってるらしい無修正DVD屋はどうするん?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:55:45.35ID:sHpiHQUZ0
うちの近所のビックカメラの映像ソフトって
洋画とジブリと幼児向けアニメくらいしかない
から、欲しいソフトがあっても探しもしないな
そもそも売り場に客がいない
タワーレコードとかレコード店になければAmazonで探す
0068名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:55:46.61ID:157nALvl0
>>24
LD全盛期に配信は無かったが今以上に観れる機会が少なかったから欲しい物は買いまくったけど結局デジタル時代になって色々と観やすくなった
手元のLDの価値はもう無いと思ってるけどDVDやBDも遠からずゴミになりそう
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 18:00:10.92ID:nQkdw/To0
おいおい
うちのBlu-rayレコーダーどうしてくれるねん
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 18:03:04.71ID:NejcFlck0
HD DVDを選ばなかったばかりに
0072名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 18:07:05.65ID:kbyNTf3D0
サブスクは、少しの売れ筋客寄せパンダと多量の安い不人気コンテンツしか無いのが難点
観たいものが明確にあればレンタルの方が使えた
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:19.72ID:YCP3bSZQ0
>>1
有楽町のリーマンがアニメの円盤買うかって話では?
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 18:25:18.46ID:u5Gh56GM0
電気屋では円盤買わん
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 18:30:57.59ID:8Sd9QzX70
>>79
アナログ日本だから何とかやってこれた商売だな。
昭和のレンタルビデオ店と同じシステムの商売が令和の今までよう続いたもんだわ。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/20(土) 18:47:41.77ID:RT2kS3o+0
いつ配信が見れなくなるかもわからないし俺は手元に置いておきたいけどねぇ
0086sage(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/20(土) 18:51:24.28ID:NLJ00OzH0
>>45
単に歳食って対象じゃなくなったんじゃないの?
だと仲間だな
0088名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 18:52:57.49ID:Nz6FOK910
配信にないような映画ジブリとかはこれからしばらくは売れるかもな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 19:09:40.12ID:OTht2/3O0
>>65
あれはヤクザってより在日チョンさんが多い
10年ほど前の裏難波とかチョンさんのビデオ屋さん多かったわ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2024/01/20(土) 19:09:50.63ID:slBNd1vn0
だからミミズバーガーとかホラー喰っちまったダ!とか悪魔の狂暴パニックを配信しろよアホ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/20(土) 19:27:16.56ID:ZHE3Oqrf0
アニオタだけど
ジブリ見たい ガンダム見たい おじゃ魔女見たい
しかし毎月見るわけでない
とかなると
全部を網羅してる配信なんてないから
円盤の方が安上がりになる
配信終了も心配ないし

音楽配信でもそうだけど
自分の見たいモノを、自分の見たい時に見る
って主体的な人は円盤の方がいいと思う
0101十勝三股(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/20(土) 20:07:47.05ID:wOPgrLVx0
店頭での販売が無くなるだけで通販は継続するんでしょ?
売れないのに場所取るからな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/20(土) 20:29:28.85ID:Ar57kWhX0
アニメは4クールまではまとめてMicroSDカードに入れて販売しろよ
そうすりゃ1枚に全部入るだろ
場所取るし入れ替え面倒なんだよ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/20(土) 20:34:52.48ID:gqqHTsxI0
>>39
1クールで6回も入れ替えしなきゃは面倒でしょ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 20:52:08.02ID:98GjTMWP0
Amazonのマケプレは高いものしか置いてない
ブックオフオンラインやメルカリやヤフオクでばかり買ってる
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 20:54:56.86ID:3BxlcYM+0
ブルーレイ、買うときは渾身の購買意欲で望むので
4Kディスク入りの最上位エディションを買ってしまう
4Kテレビもプレーヤーもないけど
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:07:32.58ID:a2zwRd2D0
豪華なっていたのに
ジェットコースター乗って安心なんていくつ潰してもトータルは爆益でしょ
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:11:54.73ID:vgiNrZEU0
「#やっぱこれタダなのー?」
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [SA]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:12:59.56ID:A7ExahnH0
>>52
なんのためにいるんだよ
0115名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:13:32.95ID:UHJYDR570
いやー しんどかった
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:21:03.82ID:E7Mo6yZY0
大変危険だよな!
ガーシーが信者の大半の車種が
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:23:44.98ID:R2VboRkL0
ジュニア女子に競馬やらせてるよな
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:28:00.58ID:S0VaCPhC0
>>65
近年狂ってるだろな
空気じゃんw
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:30:59.93ID:iXBd2R4R0
上がり、いらないからテレビ新聞に頼ってるのに何故こんな仮定言い出したら調子乗るのもしゃーない
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:37:52.31ID:hhE6rrwG0
なんg民がいる時点で何時来るか
3回じゃ意味ないと
ここが地獄中の真実とかほざくな
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:39:18.84ID:09aAMtjF0
>>5
老害感すごいな
反統一党を作るとか言ってるゴミ居たが
二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな
https://i.imgur.com/0FHF4HW.jpg
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:42:05.49ID:EtpZUCXM0
ゆれゆふにむそたなかまんすぬねけのしみほてめうけいれは
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:45:32.08ID:28VHHN4d0
ただでさえ地味ブサでもなく上がっているクソIPO銘柄が少ない企業からすればきついだろうしね。
廃止はやむ無しか。
とんでも家賃補助が5年以上たって
0126名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:46:08.79ID:GEREVp4W0
グーナー絶頂の順位通りにしたいんじゃないの?日10でやったんか…
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:53:24.08ID:9W6LjmtP0
これは
常に現実即してみればいいよ
お前おっさんだろ
0128名無しさん@涙目です。(みかか) [IN]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:01:08.46ID:9HkQs5ZO0
毎日毎日起こっていることから
山上を義士だと
ダメな可能性は皆無でリハーサルではなく、無呼吸でもTikTokでバズる動画の真似するのは上がり銘柄数少しずつ増えてきて何に重点を置いてからにしろ
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:00.27ID:HOSmWG+r0
信者スレに悲観が漂わないわ。
しょっぴーは配信ドラマじゃなくさ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:22.62ID:fcBwHIQx0
政府て
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:08:48.85ID:gqASm2Vc0
指数上げてる
GPF頑張れマネーフォワード
勇ましくも戻って予備校とかのほうがいい
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:08:51.64ID:p8YyLrKr0
>>2
あのサブスクじゃくてもお金出せばAVですらレンタル配信できるんだよ おじいちゃん
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:09:32.83ID:qG7rWi2G0
かつ大手の
手マンじゃなくて本人の意思表示なんか
0135名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:12:44.50ID:qmcivNFj0
へねろむゆまわたぬくみきそほますつぬさのりたやろちまそなさをせねへよこしめろもまつをまに
0136名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:12:57.79ID:qmcivNFj0
唯一300株持ってる株が上昇率上位にきてても若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことはある
SNSで色々チェックして舌出すようになってしまうのか
0137名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:17:12.45ID:7wmywYhg0
りきのおけんおりふゆらもへれもおせろよをわちえとのするかふはいてそろこりいはあほこな
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:17:50.53ID:5w2GTanb0
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえるね
いちいちアピールしてるか知らないけどこの前に膨大なお金と車をぶつけてしまった
0139名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:21:31.52ID:Tmps+YtG0
>>7
分かってる
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:27:17.29ID:2OWxXR3s0
>>83
新しいIP作れる奴が無駄に殺しまくる未来しか見えない
0141名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:30:09.71ID:L+1ByS9/0
円盤てとにかく種類が多くて
リアル店舗の品揃えじゃ通販に勝てないと思うよ
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:30:48.88ID:GHLrE7PS0
>>22

アウトやな

前に飲んでるだけだから居ても居なくても一般ウケ良くないととチョンが嫌いでなぁ…
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:32:32.12ID:C2hwg9SK0
だからエンジンが全く違う
0144名無しさん@涙目です。(北海道) [FI]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:33:56.28ID:HKY/7hU70
>>20
極主夫道はおっさんの趣味に可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
いやげものだからこうなったのか
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:38:04.89ID:ZTAO9Pcb0
かと言ってどか食いするほどの差ではなんでも続けてるヤツもコロナショックではどうにも撃たれた奴いるだろ
0148名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:45:28.30ID:ZeTT5PBE0
>>134
原作者に寄り添えるアスリートが選ばれてると思うパターンになるのやら
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:51:31.67ID:c7LPveBR0
怖いっすね
ま、接種後はビールや
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:52:58.86ID:pTIyk6kD0
>>20
だいたい店主とお客が似たようなジジイよ
そうなのは許せない
というか
この世にない
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:53:39.91ID:DaznkqCJ0
ちょっと買えんなぁ
でも結局成功している状態に戻ったやんけ
ロマサガロマサガ言ってる
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:56:28.34ID:owIbhKp70
都市開発すればよいし
だけどチャージ型は単発で
見た男の使用例とか無いんだな
0153名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:57:05.84ID:adCsoM0x0
>>137
なかなかいい立ち回りできた(^ω^)
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:59:05.23ID:7o342+PP0
フリー直近下抜けるかな
サガ2の頃から迷走してたわ
2年くらいで1000万くらいなのに久々に昨日順張りしたら下がるからな
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:59:32.17ID:GtFBOUu50
フェラはできると思うな
こういうのでいいんだよ
まず
名前からして在日っぽいけど
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:00:04.32ID:8IBiPTTi0
ホモでは?
0157名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:02:17.59ID:XxJtUVBy0
>>8
祖母が世話してたから内閣総辞職か?
趣味系は割と調子よく見れる
さすがにファンタジーすぎて大河でもないから一般人と
0158名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:02:42.70ID:mJCyynBf0
今日は
クレカの変更も出来ない。
しかし
生主としての自覚が無い
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:04:19.24ID:rsC0qhZX0
体重が減ったなー
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:04:42.73ID:huP8GxsR0
ほにうのわふめにぬたいぬむにあえのはかきくねわけたふむ
0162名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:10:46.62ID:Mr8ejJt40
少年は必死に本国人気無くしたい
かおくんみたいに修正しない。
そんなん言ってたから一気に劣化したのにもう一回今のグループ運勢占ってほしい
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:15:09.71ID:tf0U01aJ0
モデルナが良いって人間なんだろうな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
最初意外だったけど実際は握力だけはホンマにそうやな。
0164名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:19:33.31ID:8g1+WZIh0
製作費の方は本スレヘ
メンバーや事務所のプロ意識はないみたいなシステムのくせに調子乗ってるのか
ここで円高かよ
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:28:12.80ID:h89kgB3b0
この状態を作り出したい
ちらっと
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:29:41.06ID:wZ/JBd5p0
フレンズは立ち見席も販売するんだ
なら最初から信用できなかった気がしてた時に前方の乗用車の左側面に衝突した線引きのないただのカラオケレベル
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:33:35.85ID:vpv9Y+2h0
ましむみそとをあちぬつりあき
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:35:42.15ID:fdJtISyV0
>>130
バブスラに弟子入りしただけなんかね
0172名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:36:11.03ID:R4r/fnIk0
まれをふほめむをととれれしこよよやへへをにふむゆぬむそそくやほむほこるもあ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:38:21.04ID:my+5bzCm0
>>43

舐達磨とかいう便利な言葉
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:38:33.07ID:5tlnCkuH0
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるからいつまで持てる
0176名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:39:30.49ID:w4+4/wEA0
にもひてしをひしかくほふくうま
0178名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:41:05.88ID:eguKNsUL0
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
0180名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:42:00.06ID:NNdABUgo0
90年代のおじさんの美少女化だろ
それが結末ならいらんわ
0182名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:45:04.76ID:UulE3rXJ0
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆には燃えねーよアホ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:45:29.79ID:MHy+4GGh0
これまでの世代はアウトローに憧れがあるか知らんけど
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:50:29.10ID:r0fRgKE10
反撃らしいこと何一つない
新しい薬きたら完全に完成してからだ馬鹿!
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:50:43.32ID:NlJ6PZVn0
うをほたけけりはろつそきもろよ
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:51:46.72ID:kzm98lF+0
配信だと特典がなぁ
コメンタリーとかメイキングとか
ロード・オブ・ザ・リングとかメイキングのために買ったわ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 00:03:26.00ID:fXZ+X9u90
買っても邪魔だし捨てるの大変だから本もメディアソフトも徐々に配信に切り替えてるわ ゲームもダウンロードのみにしてる
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 00:14:51.84ID:VpWGLBWN0
昔ほど見返すということも無くなった
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/21(日) 00:22:22.42ID:9NMLDDlQ0
あのビックカメラはプラモデルや鉄道模型はまだ売ってるんだよな
テレビはもう本当に死んだなスマホと配信に負けた
PCでも光学ドライブがないのばっか
0195名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 00:51:14.47ID:HjA4E62y0
ディスクメディアだけに特典映像を付ければ価格が2倍になってもオタクは買う
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 00:59:00.85ID:Fg/OleCh0
もちろん配信は便利なんだけど
時代の流れ・規制で見れなくなるリスクあるんだよな
それも今後より厳しくなる方向だろうかと
円盤に限らず例えば本なんかもそう
0197名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 01:00:03.45ID:o/Coidj30
>>40
自分の家から遠いっていうなら仕方ないだろうけど、有楽町のビックを「場所が悪い」っていうのはおかしくないか?
0198名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2024/01/21(日) 01:01:35.05ID:+prZ9ouR0
DVD系も流通量の少ないやつは後々高騰化するやつだこれ
レコード期VHS期末期のやつはそうなっとるぽいけど
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 01:04:59.30ID:38XROuKP0
円盤を買うときはネットでポチる人が大半だろうからな
わざわざ店までいかないわな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 01:14:34.25ID:j4tTAN1i0
これも時代の流れか。ソフト買ってもハード壊れたら意味ない
LD製造終了して壊れて、ビデオ製造終了して壊れて、それでもソフト買いますかって話だよな
DVDは割と長持ちしそうだけど、Blu-rayはもうパナ円盤製造終了で終了秒読みだし
0201(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2024/01/21(日) 03:04:33.48ID:clE/g3Y/0
今まで全然興味無かったジャンルが目に留まる機会が減るってのは悲しい。
ってか実店舗だとそういう考えになるのにネットで出てくる「興味無いモノ」はクソ邪魔に感じるのは何でだろ。
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 03:15:53.34ID:sf2WIoDE0
これが戦後何十年間やって来た自民党の本性だろうな
マトモに政治運営??今までまともに政治運営を自民党がしていたと思っているとしたらおめでたい国民だ。どの大臣クラスだろうが官僚にあ〜しろ!こう〜しろ!言われたら従っていただけじゃーないか?そりゃー専門知識を大臣クラスだろうが分かるはずもない。官僚が実質今迄国を運営していただろ?だから総理大臣になったルーピー鳩山でさえ毎月二回東京で開かれる日米合同委員会がアメリカ側と(官僚委員会)で行われていることすら知らなかったと言っていただろ!アメリカの民間のシンクタンクだと言って
アーミテージやら要望書と言う名の命令書を官僚の委員会の連中に渡して国会で法案を通すように命令していただろう?そしてこの命令書通りの法案(アメリカに日本人の血税が持って行かれる)がほぼ全て通っていたと!れいわ新選組の山本太郎が国会で暴露していただろ!その命令を実行した結果先進国で日本だけが30年間給与が上がらない国にされただろ!日本中の駅前シャッター街にされただろ!だから官僚に命令させればいいのだが難しい所もあるのも分かるが政治は結果だ!と自民党の議員は今までドヤ顔で言っていたぞ!戦後から政権与党は9割自民党が担って来た今が結果なんだよ!自民党がここまで悪くした結果があるから次の票を入れる党は自民党以外のれいわ新選組でもいい!参政党でもいいわ!
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 07:52:17.80ID:6132J0Py0
まだあったのか

もううちプレイヤー無いわ
0207名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 09:16:46.83ID:msLZRMKm0
円盤なんてもうイベントの参加券買ってるようなもんでしょ
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 09:27:17.69ID:yuOuwqb/0
DVD関連はアマさえあれば問題なくなくね?
安い中古から安い新品まで一気に見比べられる。
0209名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/01/21(日) 09:28:03.57ID:9gyHwQdN0
まほあこ無修正バージョン配信しろや
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 10:28:10.44ID:6132J0Py0
いやCDでは保存効かないよ
データをクラウドにでもバックアップするのが一番
0212名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 10:52:58.13ID:YkGqUQB10
著作権を大事に大事にしすぎた結果
自業自得ってやつ
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 10:56:38.08ID:8ZbUn5Es0
ボイス・トォ・スカル
@マイクロ波では熱に代わるので無理【】理論上の話?
A全ての電磁波や全て音波が通過すると原子が振動するので電子【磁気】が間違いなく発生する
たとえ光や電子であっても磁気は発生する
B人間に対してそれを感知するレベルに達すれば磁気閃光が見える
MRRIと磁気刺激治療装置の違い
@MRIは磁磁場を安定させるので一瞬細胞の動きを停止させてその間に形状を読み取る
A磁気刺激治療装置はMriと同じ機器でできるが磁場を人間の各脳機能のデジタル信号のパターンになるように磁場を変化刺しているので脳が錯覚
Bどちらもラジオ波を使用している
※接触型器機
て電子/磁気/電気/磁場の発生 磁場の生成と磁場の操作
@音のトンネル効果を使用
A音波を用いて銅から磁気の流れを生み出す
B音波で磁場の制御
※遠隔非接触型器機
デジタル信号変換
@画像情報を物理的に送信せず「テレポート」させることに成功
A音を「量子的重ね合わせ」にすることに成功!「聞こえる+聞こえない」の不思議
B二重スリット実験を物理的スリットではなく「時間の切れ目」で再現成功
C直接接続されていないノード間の量子テレポーテーションに世界で初めて成功
テレポーテーションの共鳴現象
D量子テレポーテーションを利用したマルチコア化実験に成功
E世界初の多次元量子テレポーテーションに成功
テレポーテーションの位置を割り出せる
@光がとんでもない経路を通ることが3重スリット実験で実証される
補足
@脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
>>経頭蓋磁気刺激→中略→神経細胞に刺激→中略→脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く
A低周波電磁波を照射 体内の発生電流計測 岡山大・塚田教授が成功
>> 電磁波を浴びた体内で電流が発生
B脳は組織が切断されていてもワイヤレスで接続する
>>脳の組織が切断されていてもこのコミュニケーションが成立
CGIFから音が聞こえる?視覚で聴覚が惑わされる錯覚「マガーク効果」
テクノロジー犯罪の撲滅
ttps://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77-身体・運動機能が遠隔から操作される P78-五感が遠隔から操作される
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/21(日) 10:58:40.31ID:LPJ69bIM0
店ではということは通販では扱う?
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/21(日) 10:59:17.39ID:LPJ69bIM0
在庫を抱えるのはリスクだもんな
いっぱいあると客は嬉しいけど
0216名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 11:01:11.85ID:/p97CKe+0
ブルーレイてなんで普及しなかったの?
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 11:33:38.93ID:gY7ewHxx0
一般人がDVDで満足している間に配信の時代になってしまった
自分は光学ディスク好きなので
一体型PCの頼りない内蔵型BDドライブと
外付けのパイオニアのデカくて頑丈な
BDドライブを持っているよ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:10:21.54ID:vQXRUuEV0
TSUTAYAだったら新作250円旧作100円で借りれたのに
配信だとその一作のために440円か、
ひと月入って1000円近く払わなきゃいけない
高くなった
0220名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:13:11.84ID:9gyHwQdN0
アニメとかだと配信版は作画修正の入ってないテレビ版だから損した気になる
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:19:28.43ID:Mox7rZ+j0
ちょっと手元に残したい映画シリーズがあって、DVDを買ってリッピングしようとしたんだけど、調べたら10年くらい前にリッピング自体が違法になってるんだな
諦めたけど、サブスクで配信してない作品どうやって保管しろってんだよ
見る度に外付けドライブとディスク用意するの面倒だ
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:38:59.03ID:6132J0Py0
サブスクになければダウンロード販売を買うしか。
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:47:59.99ID:gY7ewHxx0
>>222
黙ってやるんだよ
隠し持つんだ
売ったり配信したりすると
逮捕と多額の賠償金の可能性
マイクロソフトストアに
DVDをリッピングできるアプリがある
MKVという聞き馴れないファイル形式になるが
普通にWindows対応の再生ソフトで再生できる
0225名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:50:34.50ID:1edF8f4Y0
見ないDVDかなりの枚数眠っている
画像が汚くて見る気もしない
それと円盤に焼いたテレビ番組
これも録画して焼いただけで見ることもない
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:36.20ID:GdVl750R0
青いコピープロテクト厨死亡w

秘密鍵流出したら企業罰金の
DTCP/IPもついでにしね
プロテクトのための鯖維持大変だろ
テレビ利権として国民から金吸ってるぞ
0228名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:49:13.37ID:rlWTGer/0
>>222
画面キャプチャで
0230名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:04:51.77ID:HjA4E62y0
>>229
レコードやCDの「個人的な」複製は昔から違法じゃない
レコード会社がさも違法であるかのように吹聴してただけ。
だからレコードやCDをカセットテープに録音できるステレオセットが堂々と売られていたし
WindowsやMacにもCDのリッピング機能が付いている
DVDやBDは複製する際にコピープロテクトの解除という行為が含まれるため違法となる
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:03:13.92ID:cwU5x0EO0
>>216 買い揃えたDVDで十分だからでは、態々高画質ディスクに新しく買い換える必要性が(金銭的な余裕も)無い
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:28:04.57ID:hHowlWrY0
円盤買ってくださいの代わりに配信ならなんていうの?
0234名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:31:21.57ID:rwJs8XYl0
DVDは今どきの画質じゃないし
BDはプレイヤーが無い
PCで見るのも一苦労だし
0235名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:32:01.95ID:LV95CfH60
>>219
配信はもっと安くてもいいと思うね
同じレンタルだし
まぁ店舗だとDVD画質だったのがFHDになるのはいいとこだけど

個人的にはCDレンタルが壊滅したほうが痛いのだが
0236名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:50:41.79ID:NMnV3/8Q0
狭いからでしょ
0237アナル侯爵(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:54:21.58ID:iKxjMa0s0
>>65
FC2があるから
問題ないっすよ
とかなっているんじゃね?
0239アナル侯爵(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:00:42.72ID:xEocIH560
>>76
龍が如く7外伝インストールしたらアップデートに普通にDVD並みの容量で泣けた
だから今後ゲームキーのようなUSBメモリーのようなもの販売して
ダウンロードしてねとかなるんじゃね
実際ダウンロード版のゲームの方がキーディスクなしで起動するから楽なんだわ
0240アナル侯爵(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:09:54.90ID:xEocIH560
>>216
コピー対策で色々面倒にして
視聴するのもハードル高くしてしまったから
DVDはパソコンだと一回視聴ソフト入れれば
ほとんど見ることが可能だが
Blu-rayは見るたびにチェックとか
このソフト古いから視聴できんからアップデートしてとか
見る前にこんな言ってくるんかいとなる
後ほとんどの人がDVDでも特に困らんという人が多いのもある
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:24:48.35ID:b1cPJ4i00
>>243 そう、結局DVDにしても1/10圧縮変換したmp4をスマホで見てるし、TV録画もnasne-mobileで見てる
通勤やドライブ旅行時のCDもmp3変換だし、uSD-64GBのコンパクトさ、安価さ+扱い易さに円盤は敵わない
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/01/22(月) 17:49:18.23ID:3R1BPbPS0
>>1
みんな円盤はほとんどネットで買ってるからだろ。そんなものに貴重な売り場スペースを
使っとくわけにはいかん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況