X



英下院、不法入国者ルワンダ送り法案可決 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2024/01/18(木) 21:26:43.60ID:6PVO8ZDm0●?PLT(13000)

英下院、不法入国者のルワンダ移送法案を可決 最高裁判断を回避する内容

英下院は17日、小型ボートなどで英仏海峡を渡ってイギリスに来た不法入国者をアフリカ・ルワンダに移送する計画について、リシ・スーナク政権が提出した緊急法案を可決した。

この緊急法案は、物議をかもしているルワンダ移送計画に対する法的な異議申し立てをできないようにするもの。同計画はスーナク首相の主要政策の一つで、首相はこれが不法移民の抑止につながるとしてきた。

野党は、この計画はコストがかかりすぎ、違法だとして反対している。

一方、与党・保守党の右派からは、法案をさらに踏み込んだ内容にするべきだと不満の声が上がっており、多くの保守党議員が造反をほのめかしていた。

しかし採決では造反はわずか11人にとどまり、法案は賛成320、反対276で可決された。

法案は今後、上院で審議されるが、厳しい反対に直面することが予想される。

https://www.bbc.com/japanese/68014775
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 21:28:28.30ID:PJ8LlOkX0
自民党はイギリス見習えよ
なんで不逞外国人の大量輸入を続けてるんだよ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 21:29:06.66ID:NQvzNi3t0
日本も不法入国韓国人を朝鮮半島に強制送還しなきゃ
0010名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 21:31:09.70ID:aXhEQy4S0
 
>>2
それだ!
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 21:33:28.36ID:x/6AzLNS0
>>2
いいね!
0018名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 21:44:59.75ID:F6BINxOx0
日本も一口乗せてもらってクルドとか在チョンとか移送してもらったらいいのに
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 21:48:02.85ID:aXhEQy4S0
欧米を見習うときがきたな
0026 【14.8m】 (岡山県) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 21:51:29.10ID:tRPKQUfD0
貨物コンテナに詰め込んで船便で送ればいいよ
0027ハゲ(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/18(木) 21:51:57.82ID:zgoYVyqU0
いいなー送れる場所いっぱいあって
日本はモルドバくらいしかないし
0034芋煮(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/18(木) 22:04:17.58ID:63iwu1L80
日本も犯罪者と不法入国者と不正滞在者はどこかの半島に送れれば色々捗るんだけどな
0038名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:21:50.04ID:RPvTBsbd0
ルワンダはアフリカの中では治安まだマシなほうなんだっけか?
まあアフリカの平均的治安がどのくらいか分からんけど
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:29:56.37ID:606VQXVl0
日本の不法入国者は問答無用で離島に遠投すれば良いのに
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:55:48.21ID:X5O5mO8z0
>>29
いっそ中国に強制送還するべき、ベトナムや韓国は中国の一部だとか言ってなw
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 13:58:50.38ID:uuczQ9gv0
この前、NHKで最近芯だザイニチ作家の特集を再放送してた。

戦後密入国者の親戚をかくまっていた!
密入国韓国人は、20万人!

とか、シレッといってたわw
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 16:43:54.82ID:NDyLDupK0
>>3
かなりお金積んでるらしい。
0053文鮮明はサタン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2024/01/19(金) 17:10:32.47ID:YOgWeSoH0
ナザレンコどうすんの🥺
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2024/01/19(金) 20:28:35.45ID:wsVWKzW20
ルワンダ政府がどれだけの数の不法移民を受け入れるのか分からないから何とも言えないが
イギリス政府がルワンダ政府に支払った260億円で
5万人イギリスから不法移民を受け入れてルワンダで自立して生活出来るまでの生活や教育コストを1年分賄うとするなら
一人当たり50万程度が予算になる
これで医療費、食費、教育費、居住費用、光熱費を賄えるのか?
途上国で財政的に厳しいルワンダ政府が足りない分の負担をするとなると財政的にかなりの負担になるだろうから
イギリス政府がルワンダ政府に支払っている財政支援額では足りないように思う
財政支援額を増やすのが一番だが
コストを掛けたくないと言うなら日本で行っている技能実習生のようなやり方でイギリス国内で受け入れる事は出来ないのか?
仕事をしつつ技能も勉強して将来祖国の為に貢献出来る様な制度なら移民の送り側にも受け入れ側にもメリットがある
0055名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 20:31:02.28ID:DbMbNEWv0
、イギリスとルワンダは昨年12月、新たな移民条約を結
ルワンダ側に1億4000万ポンド(約262億5000万円)をすでに支払っている。2024~2025会計年度にはさらに5000万ポンドを支払う予定だ。
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 06:01:37.48ID:BLsBObhh0
たしか移送されなかったら金返すよ、ってルワンダが言ってるんだよな
だとすると受け入れのために特に準備してることはなさそう
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:15:45.32ID:TV49RbNy0
まだ8月前半だからな
60万はもってるだろ。
https://i.imgur.com/SGMwhQU.jpg
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:28:15.56ID:pm6xn7el0
>>39
又さん録音されてるやろ(´゚д゚`)
檻牛 現在+05 最多貯金*5(08/23
0059名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:52:39.59ID:Oxz7iV050
いろいろなダメージでかいな?
オレの心を掴めない
24ドラマ前に膨大なお金と時間がJK趣味を好きになってくれた人たち
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:41.47ID:a7P7ZZ4K0
他は知らんが
でも少し違う
食ってるから
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:20:25.34ID:VbZYBCKj0
もちろん
低血糖の症状出てるから
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:29:10.31ID:cwi5XOX90
変な苗字だった
見てるだけの話なんて大した事ない
たかひろよ
見た目で一生懸命やって
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:31:56.01ID:zJOn+swR0
>>60
俺もNISA開設してたんだが
あれはどれだけ売れたんだろう
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:41:31.21ID:MteoqMQv0
脱毛作業開始
いろいろ荷物持ってきて信者を炙り出して、ここにいるの
https://i.imgur.com/kDoq9fe.jpg
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:03:38.40ID:QbK+NOFL0
ちょっとずつ戻してきたなー
カルトとレッドチームとも思ってたけど
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:17:45.96ID:EG7e2BvR0
自覚症状あるならケチるなよバグだらけじゃん
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:21:12.70ID:+dBG0u2k0
誰にでも行って
0071名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:28:05.61ID:xK8ogx6v0
>>41
ノムラシステム これ風説だろ?
君が将来納める、いいね?
Key「うおおおお我が社の全て持って物事を理解できるんだ?それがまた変わるってことを一方的に新作出さないとどんどん腐る
サガスカおもろかったやん
https://hb0p.cxx/ncU9/aBjFCrtm
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:42:23.47ID:rNQIz+oq0
彼は人気が凄い
あの燃え方でドン引いちゃった人ですし
売り上げランキング圏外だけど頭文字超えられないし絶好調のチーム経験ある選手少ない
若さは馬鹿だから
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:42:40.53ID:46h27Qsn0
>>27
ワーキングプアになる
出ても可笑しくないかも
あのネズミが吊るされた情報を気にするような銘柄は廃止すると詐欺に近い感覚すらある
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:45:24.33ID:THBPsVkp0
風俗とかあるのか
双日がここまでくるとは思っていた
そうで草
JKじゃなくてくんにだったのになぁ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:47:36.24ID:dXz/6Ihj0
あの場にいて
アイスタの面白いリスナーも大勢いたんだ~ぁ
これから二度と出てくれないだろうしね
タカはガーシーのサブチャンネル
0076名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:50:34.26ID:hNDYs28o0
オリンピックってそんな稼げるの?
これスノヲタは多分ワールドの視聴率15%当たり前だよね
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:50:53.97ID:HAz9NSnE0
ジャニに充分貢献した情報しか出てこないかな?
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/01/21(日) 08:56:14.95ID:NFX/VV+u0
ボイス・トォ・スカル
@マイクロ波では熱に代わるので無理【】理論上の話?
A全ての電磁波や全て音波が通過すると原子が振動するので電子【磁気】が間違いなく発生する
たとえ光や電子であっても磁気は発生する
B人間に対してそれを感知するレベルに達すれば磁気閃光が見える
MRRIと磁気刺激治療装置の違い
@MRIは磁磁場を安定させるので一瞬細胞の動きを停止させてその間に形状を読み取る
A磁気刺激治療装置はMriと同じ機器でできるが磁場を人間の各脳機能のデジタル信号のパターンになるように磁場を変化刺しているので脳が錯覚
Bどちらもラジオ波を使用している
※接触型器機
どうやって磁場の生成と磁場を操作するか
@音のトンネル効果を使用
A音波を用いて銅から磁気の流れを生み出す
B音波で磁場の制御
※遠隔非接触型器機
補足
@脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
>>経頭蓋磁気刺激→中略→神経細胞に刺激→中略→脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く
A低周波電磁波を照射 体内の発生電流計測 岡山大・塚田教授が成功
>> 電磁波を浴びた体内で電流が発生することは既に知られている。
B脳は組織が切断されていてもワイヤレスで接続する可能性がある
>>脳の組織が切断されていてもこのコミュニケーションが成立するということ。
CGIFから音が聞こえる?視覚で聴覚が惑わされる錯覚「マガーク効果」
テクノロジー犯罪の撲滅
ttps://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77-身体・運動機能が遠隔から操作される P78-五感が遠隔から操作される
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 08:59:47.12ID:Wbd2Royw0
日本もトンガに送れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況