X



【710超えました】令和納豆の宮下、返金希望者に10ヶ月未回答、今なお捜査協力で全活動制限中か?★711 [678837678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001谷口さん@涙目です(ジパング) (4段) (中止 MMf7-fcXR) [ニダ]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:25:31.45ID:0KQVPGxdMXMAS●?2BP(3700)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

◇2023/02/20
生きるがまま@khst15
令和納豆に、メールで「納豆ごはん一生涯無料パスポート」の返金について依頼を致しておりましたが、
本日朝、令和納豆から返信がありました。
敢えて私の感情は抜きで、事実のみお伝え致します。

差出人: 令和納豆 >
今日 9:39
Re: 令和納豆 "[your-subject]"
平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げま す。
現在、2020年5月に発生した騒動以降に受けていた様々な迷惑行為に関して、
対象の人物らに対する捜査機関の捜査が進んでおります。
捜査機関には全ての活動を制限することで協力することになっておりますので、
現時点ではいかなるお問い合わせにも回答を差し控えさせていただきたく存じます。
ご希望に添えず大変恐縮ではございますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
令和納豆
https://imgur.com/yjs55AH.jpg

◇2023/10/31
生きるがまま@khst15
ご無沙汰しております。
令和納豆の納豆定食一生涯無料パスポート購入代金についてのご返金を文章にて求めておりました件につきましては、
残念ですが、現在までご返金はいただけておりません。
以前公知されていたご返金について、引き続き、お待ちしたいと思います。
https://imgur.com/NJV8DzP.jpg
( ˙ཫ˙ )

前スレ
【祝710】令和納豆の宮下、返金希望者に10ヶ月未回答、今なお捜査協力で全活動制限中か?★710
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703212490/

---------
追記
悪人告発ドットコムに詐欺・横領で掲載されました!!(現在閲覧が難しい模様)
https://tomatocandycafe.com/2023/07/06/%E5%AE%AE%E4%B8%8B%E8%A3%95%E4%BB%BB/
https://tomatocandycafe.com/2023/09/23/%e6%a0%aa%e5%bc%8f%e4%bc%9a%e7%a4%be%e7%b4%8d%e8%b1%86/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002谷口西瓜(ジパング) (中止 MM07-OmTo) [JP]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:26:07.47ID:ifqZCI0rMXMAS
〔あぼーん対象ワッチョイリスト〕
登録時ハイフン後の全角スペースは消してね。次の金曜日一杯有効。

・- lPee
・- bca2
・- t8Br
・- 1P5d
0003谷口西瓜(ジパング) (中止 MM07-OmTo) [NL]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:27:32.58ID:7oF9neGcMXMAS
         ____
       /   u \      
      /  \    /\   ★711‥今日はクリスマス…
    /  し (>)  (<) \  なんかプレゼントが届いたらしい…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \      
      /  \    ─\    パカッ  
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |
           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\   ミヤイースのガスタンクの蓋!
    /:::::::: ( ○)三(○)\  「不正検査で安くなってたので買いました」ふざけるな!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::             | |          | 
 |::::::::::::::::: l               | |          | 
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:31:13.46ID:2hxh1SBL0XMAS
★711
おめでとうございます
0005からし色を身にまとう谷口(ジパング) (中止W 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:31:30.04ID:dIvRrf2NHXMAS
にんだ君サルートン🙋
0006谷口西瓜(ジパング) (中止 MM07-OmTo) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:31:45.68ID:0RnsFhImMXMAS
前スレも無事完走しました
お疲れ様でした

1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 55分 54秒
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:31:54.47ID:2hxh1SBL0XMAS
素晴らしいラストスパートでした
1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 55分 54秒
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:32:27.06ID:2hxh1SBL0XMAS
>>3
GJ
0011からし色を身にまとう谷口(ジパング) (中止W 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:33:44.18ID:dIvRrf2NHXMAS
私たちをパチンコ屋の上客としか見ていないのでしょうか。
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:33:49.87ID:2hxh1SBL0XMAS
==========
◇2023/12/19
生きるがまま@khst15
銀座カラーと令和納豆について並べて批判が出ています。
令和納豆は現在、破産ではなく再起の機会を窺っているというのが実情のようですが、閉店しクラファン支援者にも音沙汰なく、公言していた返金の約束も反故にして2年以上経過…
この先永く語り継がれることを、社長はご存知なのでしょうか。

◇2023/12/20
生きるがまま@khst15
いや、同じ被害に遭う人が出ないよう語り継がなければと思い始めています。
私は倒産した会社に、返せないとされた返金を求めてる訳ではない点を明確にしておきたいです。
#令和納豆 は私達クラファン支援者から得た資金等によって、今日現在も存続している会社であって、全額返金…
をすると公にされた事実により、正当な返金を求めているだけに過ぎません。
仮に本投稿内容に不備がある場合は、令和納豆からのお申し出が有り次第、随時削除・訂正します。
これからも #令和納豆 からの返金について、公の発表が出るまでお待ちしたいと思います。

https://imgur.com/Sy5johs.jpg
0013msk豆腐店(やわらか銀行) (中止 fffe-ffPr) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:33:59.58ID:UkKmKb1r0XMAS
ニュース速報板歴代長寿スレ

1位 1531 若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合 2022年12月
2位 711 1万円で納豆ご飯セットが生涯無料の「令和納豆」 2020年5月
3位 464 福島第一原子力発電事故 2011年3月
4位 328 流出・ケツ毛バーガー祭り 2006年10月
5位 304 色盲絵師、個人情報が判明 2017年03月
6位 300 イラク人質3馬鹿祭 2004年4月
7位 223 つこうた祭 2005年6月
8位 182 楽天ポイント祭 2005年大晦日
9位 181 お口の中たかゆき 2009年4月
10位 140 佐世保小6女児同級生殺害事件 (NEVADA事件) 2004年6月
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:34:18.49ID:2hxh1SBL0XMAS
応援奴さん、追加でお気持ち表明されてるぞ
宮下はやく返金しろ


https://i.imgur.com/OjeI1WC.png
0018谷口西瓜(ジパング) (中止 MM07-OmTo) [RU]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:37:59.79ID:QzBX42nzMXMAS
https://i.imgur.com/IoTEP10.jpg


      木木木木
     木木木木木木
    木木木木木木木木
   木木木木木木木木木木
  木木木木木木木木木木木木
 木木木木木木木木木木木木木木
       ╲😁∕
       ▕ ┃

♪この木何の木 認諾の木
何とも投げやりな木ですから
何ともニカっニカっな
笑み 浮かべるでしょう~🎶

このスレは…

代表ミヤイースの賠償予定金

の提供でお送りします。
0020おは 汁 定食 返金 ギギギ(みかか) (中止W 6f07-tbbF) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:39:51.04ID:FJlC6c4H0XMAS
>>1乙 スレ立てありがとうございます

どこまでも広がる710を超えた世界
mystの果てのない返金の旅は続くのであった
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:42:16.91ID:2hxh1SBL0XMAS
>>18
so yeah
0026からし色を身にまとう谷口(ジパング) (中止W 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:44:53.15ID:dIvRrf2NHXMAS
大前提として言いますね

返金してスレ終わりにしましょうよ。
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:49:33.02ID:2hxh1SBL0XMAS
納豆定食梅コース一生涯無料パスポート
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:49:49.53ID:2hxh1SBL0XMAS
梅香サワーで新スレを乾杯
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:50:27.94ID:2hxh1SBL0XMAS
myst代表も★710が完走して、喜んでいる事でしょう
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:54:32.42ID:2hxh1SBL0XMAS
即死回避
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 11:56:38.45ID:2hxh1SBL0XMAS
即死回避完了してますね
お疲れさまでした~
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) (中止W cf49-Ywfs) [GB]
垢版 |
2023/12/25(月) 12:04:13.89ID:JBLY/7HB0XMAS
集めたオカネはあといくらあるのかな?
0046谷口始めました。(ジパング) (中止W 636c-OWgR) [HN]
垢版 |
2023/12/25(月) 12:09:04.99ID:AL7nU+M40XMAS
このスレは以下の裁判例にて保護されています。

刑法上の詐欺罪の成否ともかく、原告や本件会社の行為を詐欺またはこれに類するものと表現することが直ちに不当とまではいえない
本件会社が、クラウドファンディングにより多数の者から資金を募集していたことに照らすと、上記のような批判的意図による投稿内容は、
公共の利害に関するものといえる。
0047谷口始めました。(ジパング) (中止W 636c-OWgR) [HN]
垢版 |
2023/12/25(月) 12:09:54.99ID:AL7nU+M40XMAS
公共の利害というのは、一般市民が関心を寄せるのが正当であると考えられる事項のことをいい、例えば犯罪行為に関する事実などがこれにあたります。
刑法230条の2では「公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。」 と規定されています。
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 12:11:08.10ID:2hxh1SBL0XMAS
返金!
返金!
である!!
0050名無しさん@涙目です。(茸) (中止 Sd1f-t8Br) [GB]
垢版 |
2023/12/25(月) 12:14:54.32ID:GNYRIZi0dXMAS
おまえらいい加減にしろ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 12:27:02.23ID:2hxh1SBL0XMAS
>>50
本当、いい加減に返金しろ!
ですよねぇ
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 12:34:11.30ID:CczV+HW/0XMAS
>>1の続き
>>12>>14の合体版

============
◇2023/12/19 生きるがまま@khst15
銀座カラーと令和納豆について並べて批判が出ています。
令和納豆は現在、破産ではなく再起の機会を窺っているというのが実情のようですが、閉店しクラファン支援者にも音沙汰なく、公言していた返金の約束も反故にして2年以上経過…
この先永く語り継がれることを、社長はご存知なのでしょうか。

◇2023/12/20 生きるがまま@khst15
いや、同じ被害に遭う人が出ないよう語り継がなければと思い始めています。
私は倒産した会社に、返せないとされた返金を求めてる訳ではない点を明確にしておきたいです。
#令和納豆 は私達クラファン支援者から得た資金等によって、今日現在も存続している会社であって、全額返金…
をすると公にされた事実により、正当な返金を求めているだけに過ぎません。
仮に本投稿内容に不備がある場合は、令和納豆からのお申し出が有り次第、随時削除・訂正します。
これからも #令和納豆 からの返金について、公の発表が出るまでお待ちしたいと思います。
https://imgur.com/Sy5johs.jpg

◇2023/12/22 生きるがまま@khst15
令和納豆の応援を勝手にしていました。
実は返金を求めている今も応援する気持ちが根底にあります。
早期解決を図れる唯一の手段が返金だった筈ですし、返金するとしたのは、それが可能な根拠があっての公表だった筈です。
2年もの月日を懸けて、信頼に勝る何かを得ることができたのでしょうか。
https://imgur.com/S2nmvXw.jpg
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 12:34:43.86ID:CczV+HW/0XMAS
>>1
スレ立てありがとニャ
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 13:40:16.43ID:CczV+HW/0XMAS
『全額返金』に関して、宮下代表は以下のように声明を出していた

=========
2021/04/20
動画「令和納豆の閉店と全額返金について」 ←現在、非公開
『令和納豆は、今年の7月10日に開業2周年を迎える予定ではありますが、6月末をもって閉店することを検討しております
そして、閉店が決まった場合はクラウドファンディングで支援いただいたパスポートの代金は、私個人から全額返金したいと思っております』

2021/07/10
声明文「7月11日より活動休止のお知らせ」 ←2022/12/22削除済み
『令和納豆が挑戦したクラウドファンディングの返礼品も、活動が再開できたら有効となりますし、私個人からの返金対応は、準備ができ次第お知らせします。
〈中略〉
返金対応と活動再開に関するお知らせは、もう少し時間が掛かってしまうと思いますが、その仕組みは必ず準備します。今しばらくお待ちください。』

2021/07/中旬
令和納豆を事実上の廃店

2023/12/25
2年以上経過するが、令和納豆の店舗再開ならびにパス購入者への返金の有無に関して未だに声明無し

◇証拠
令和納豆の閉店と全額返金について
http://y2u.be/Yo1jvGHd_VM  ←現在、非公開
http://imgur.com/Jmly1yA.png ←ポスト削除済み
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 13:43:00.93ID:CczV+HW/0XMAS
一方的に批判だけしてると思われたくないので、宮下代表の直近の声明も貼っておくだ

========
・2021/07/10以降
 令和納豆ホムペでは『活動休止』と明記

・2023/04/15 
 ツベ動画「【重要】お知らせ」を再公開(※)
(※)2021/06/25初公開し2022/08/01非公開にしていた
『誹謗中傷が続く限り活動休止を継続する』
『クラウドファンディングの返礼品であるパスポートにつきましては活動再開となりましたら今まで通りご利用いただけます。』
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 13:49:27.52ID:CczV+HW/0XMAS
現在非公開となっている動画「令和納豆の閉店と全額返金について」(2021/04/20)

これを非公開にした日付を調べたが分かんなかっただ

発信者情報開示請求訴訟で争ってた2022/08/01に、
Twitter鍵垢とYouTubeチャンネル非公開にしたのは判明してるのだが、
冒頭の動画がその時なのか、それとももっと以前だったか思い出せないや
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 13:50:55.75ID:CczV+HW/0XMAS
誹謗中傷が継続してると判断してるため店舗再開しないのであれば、
応援奴さん他のパス購入者に対して、そのように声明を出せば良いのによ

10ヶ月も未回答だからイクナイんだわ
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 13:52:35.31ID:CczV+HW/0XMAS
全ての活動を制限らしいのだが、どういうこと?

==========
2023/02/20
宮下裕任代表が応援奴さんからの返金問合せに対して、以下のとおりDMで回答
『捜査機関には全ての活動を制限することで協力することになっておりますので、
現時点ではいかなるお問い合わせにも回答を差し控えさせていただきたく存じます。』

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

2023/04/19
株式会社納豆(令和納豆)の宮下裕任代表がX(旧Twitter)とYouTubeチャンネルにて
茨城県迷惑防止条例違反の被疑者が起訴されたと公式発表

2023/04/21
令和納豆に関するnote記事に対して削除要請
https://i.imgur.com/DklZEoW.jpg
https://i.imgur.com/GfZJBIA.jpg

2023/09/13
まとめサイトに対して削除要請
https://yoshidakenkou.net/post-28816/
https://imgur.com/rGbWiKC.jpg
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 13:53:59.60ID:CczV+HW/0XMAS
御長寿スレといえど、1スレに一つくらい根拠を貼っておかないとな
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 13:57:15.62ID:CczV+HW/0XMAS
宮下裕任代表は沈黙してるのでなく、今こそ正々堂々と権利を主張したり、
真実を基に向き合おうと公式発表すべきじゃね?

===========
株式会社納豆(令和納豆)の宮下裕任代表が放置している事案
○2年間以上
・返金の仕組み発表(店舗再開と返金の有無)[2021/07/10]
・MegumiNATTO,INC.の年次報告[2021/05/06(※2021/07/31〆切分が最後)]
○10ヶ月
・応援奴さんからの返金問合せに対する回答[2023/02/20]
○8ヶ月
・茨城県迷惑防止条例違反の被告人(被疑者)に対する刑事処分発表[2023/04/19]
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 13:59:52.08ID:CczV+HW/0XMAS
>>79
2023/11/19ですと?
0082からし色を身にまとう谷口(ジパング) (中止W 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:02:07.75ID:dIvRrf2NHXMAS
>>80
??「クラファンとはそういうもの」
0083からし色を身にまとう谷口(ジパング) (中止W 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:03:14.73ID:dIvRrf2NHXMAS
>>69
??「クラファンとは違うのでそういうもの」
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W d3ea-kcWG) [PL]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:04:59.03ID:dXpPo0rc0XMAS
記念真紀子
0087からし色を身にまとう谷口(ジパング) (中止W 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:05:33.51ID:dIvRrf2NHXMAS
>>74
どちらも事件後の対応で鎮静化しましたよ。
鎮静化してないのは納豆y…
0088名無しさん@涙目です。(庭) (中止W ffc7-BWYR) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:06:53.70ID:fvTKi8MN0XMAS
>>79
85466946fujimuraがまた動き出したな
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:09:55.33ID:CczV+HW/0XMAS
>>84
パス剥奪といった事案に関しては時効がいつか来るのだろうが、
パス利用という民事に関しては、宮下代表が『活動再開となればパス有効』と明言しているので、
ず~っと時効にはならないやろね

民事での起算点は、パス無効の判明時であり、それから3年経過で時効だや
0090からし色を身にまとう谷口(ジパング) (中止W 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:10:27.98ID:dIvRrf2NHXMAS
>>85
みとっぽとはそういうもの
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:14:57.99ID:CczV+HW/0XMAS
『活動休止』した2021/07/10が、
パス無効になったと見做せないのが、なんともかんともですな
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:18:44.58ID:CczV+HW/0XMAS
いつの時点からなのか不明だが、
捜査協力につき全ての活動を制限とのこと
その時点から3年経過でパス無効と見做せるか否かやね
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:27:26.24ID:CczV+HW/0XMAS
>>95
そうゆうことなんね
0099おは 汁 定食 返金 ギギギ(みかか) (中止W 6f44-tbbF) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:36:18.36ID:FJlC6c4H0XMAS
「成功者の罪」で嫉妬妬みがすごいらしいとmystが言ってた話をmykが書いたのって、炎上が始まる前じゃなくて騒動真っ只中って時だったんだよね

炎上原因は「朕のsainouが輝きすぎて周りに嫉妬されてるから😁」そういう分析だったわけだ
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:42:15.45ID:CczV+HW/0XMAS
>>95へ補足

2023/04/19
株式会社納豆(令和納豆)の宮下裕任代表がX(旧Twitter)とYouTubeチャンネルにて
茨城県迷惑防止条例違反の被疑者が起訴されたと公式発表

2023/04/21
令和納豆に関するnote記事に対して削除要請
https://i.imgur.com/DklZEoW.jpg
https://i.imgur.com/GfZJBIA.jpg
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:43:41.83ID:CczV+HW/0XMAS
そういえば、これも有ったなりね

===========
2023/05/11 Yahoo知恵袋の投稿者に情報削除(送信防止措置)通知が届く[※]

2023/05/26 @wiki凍結

[※]
Yahoo知恵袋「令和納豆をどう思いますか」
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14225478834
 ↓
https://imgur.com/IzXjoq9.jpg

Yahoo知恵袋「令和納豆無料パスポートが出てきたんですが、まだ使えますか?」
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12279564797
 ↓
https://imgur.com/TyfXhb1.jpg
=============
0107名無しさん@涙目です。(SB-Android) (中止 Src7-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 14:58:10.02ID:1+HfJoCirXMAS
>>79
またやってんのか
0111名無しさん@涙目です。(SB-Android) (中止 Src7-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 15:00:18.02ID:1+HfJoCirXMAS
>>100
fujimuraさん、ドキンッ
0115谷口翻訳家(庭) (中止W 436a-Z+/q) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 15:12:57.11ID:I7TOjayJ0XMAS
マスコミの皆さん、代表が万一、また店を経営し始めた時その店を取り上げると、かなりの確率で削除申請を受ける可能性がありますよ!
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 15:17:26.38ID:CczV+HW/0XMAS
12/13/2021 監査役を詐欺などの罪で起訴

12/16 代表(1984生)と監査役(1974生)のお誕生

12/22/2021 監査役を解任・登記
https://pbs.twimg.com/media/FI0TX_RaMAM7eaQ.jpg

12/26/2021 HPから監査役を削除
前 https://imgur.com/WMUCNMz.jpg
後 https://imgur.com/ajj6Rpb.jpg

12/31 https://reiwanatto.jp/ ドメイン有効期限
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 15:17:59.16ID:CczV+HW/0XMAS
今回も令和納豆のドメインを延長させるんやろね
0118名無しさん@涙目です。(光) (中止 Saa7-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 15:33:14.25ID:eILMPAcQaXMAS
>>108
実際には開店当初からかなりの削除と脅迫で没収を隠蔽して来たんだろうね。それなりに効果はあって運が良ければ炎上を回避できたかもね
結果は原因を正さなかったツケが溜まってこのザマなんだけど
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 15:45:11.60ID:2hxh1SBL0XMAS
>>118
都合の悪い事はひた隠し
これがmystのやり方だもんなぁ
0121名無しさん@涙目です。(三重県) (中止 635d-ah8i) [CZ]
垢版 |
2023/12/25(月) 15:45:37.11ID:RauRCl2t0XMAS
710おめでとう!
絶対無理って思ってたわ
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 15:49:28.10ID:CczV+HW/0XMAS
〈声明動画の時系列〉
無印:ポスト有り・動画公開
◇印:ポスト有り・動画非公開
◆印:ポスト消し・動画非公開

2021/04/10◆令和納豆に関する一連の騒動について

2021/04/20◆令和納豆の閉店と全額返金について

2021/04/29◆お客様との警察沙汰のトラブルについて

2021/04/26 無料パスポートの没収騒動について

2021/05/02◆販売商品の誇大広告について

2021/05/05◆納豆詰め合わせセットの商品ラベル貼り替えについて

2021/05/08◆クラウドファンディング支援者への対応に関するYouTube動画について

2021/05/11◇令和納豆に来店していないYouTuberについて

2021/05/14◆【謝罪に関する最終動画】水戸の恥・茨城の恥について

2021/05/24 【誹謗中傷に苦しんでいる人へ】全てを失って自殺も考えた宮下が考える4つの対策方法

2021/06/04 令和納豆の炎上騒動で浮き彫りになった日本のクラウドファンディングの実態

2021/06/11◇令和納豆を取り上げるレベルのYouTuberについて

2021/06/25 【重要】お知らせ
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 15:55:24.67ID:CczV+HW/0XMAS
>>122への補足
ツベ動画やツイートを削除してるモノについては
その当時は存在していたと明示しておかないと
第三者に信じて貰えないので、出来るだけ根拠を貼っておくです

==========
◆ポストを削除し動画も未公開

2021/04/10
令和納豆に関する一連の騒動について
https://imgur.com/skJIHfv.png

2021/04/20
令和納豆の閉店と全額返金について
http://imgur.com/Jmly1yA.png

2021/04/29
お客様との警察沙汰のトラブルについて
http://imgur.com/HyYgSjg.png

2021/05/02
販売商品の誇大広告について
http://imgur.com/R9MeTqg.png

2021/05/05
納豆詰め合わせセットの商品ラベル貼り替えについて
※Twitterスクショ探したけど見つからん

2021/05/08
クラウドファンディング支援者への対応に関するYouTube動画について
※Twitterスクショ探したけど見つからん

2021/05/14
【謝罪に関する最終動画】水戸の恥・茨城の恥について
※Twitterスクショ探したけど見つからん
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 15:56:02.03ID:CczV+HW/0XMAS
>>122への補足

◇ポストを残してるが動画は未公開

2021/05/11
令和納豆に来店していないYouTuberについて
https://imgur.com/x3LYvRa.png

2021/06/11
令和納豆を取り上げるレベルのYouTuberについて
https://imgur.com/ffZBhoN.png
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 16:02:12.29ID:CczV+HW/0XMAS
>>123,124

✕ 動画は未公開
○ 動画は非公開
0127名無しさん@涙目です。(ジパング) (中止 MMc7-3xYZ) [ニダ]
垢版 |
2023/12/25(月) 16:12:24.06ID:xO4QCiGAMXMAS
ニカッ
0133名無しさん@涙目です。(SB-Android) (中止 Src7-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 16:42:09.29ID:BrJBPIK1rXMAS
グルーポンは返金済
mystの方が悪質で酷い
0137名無しさん@涙目です。(SB-Android) (中止 Src7-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 16:48:53.80ID:BrJBPIK1rXMAS
逸失利益がそろそろ約9万円だっけ
0138名無しさん@涙目です。(茸) (中止 Sd1f-sdmj) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 16:52:02.53ID:0x3qjXuJdXMAS
いい加減金返せよ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 17:04:01.62ID:2hxh1SBL0XMAS
🐔代表はmystだ
🐔店長は僕だ
😁1118人が支援者だ
🐔返金を早く
😁お前はクビだ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) (中止 63fe-rEmY) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 17:07:11.73ID:50wU/eQv0XMAS
M1(水戸最下位)グランプリ・令和納豆おめでとうございます
0142谷口は棚をも壊す(長崎県) (中止 MM9f-uH27) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 17:11:53.59ID:BhqYo2MPMXMAS
個人で必ず返すとかイキっておいてからの返金義務はないとかヘイト買うの分かりきってる事なのに、あろうことか「四つの炎上対策(キリッ」とかガソリン大量投入しちゃうのマジなんなのwww
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 17:20:20.01ID:CczV+HW/0XMAS
>>130
ありがとうですニャ
0144名無しさん@涙目です。(糸) (中止W 6f74-YKlh) [NG]
垢版 |
2023/12/25(月) 17:23:07.01ID:lJirujMZ0XMAS
【誹謗中傷に苦しんでいる人へ】
全てを失って自殺も考えたmystが考える4つの対策方法
・1つ目
人とのつながりで仲間を作っておいて自分を守れる環境を敷いておく
・2つ目
SNSをフル活用。仲間とかファンをちゃんと作っておく
・3つ目
ボヤ騒ぎの時点ですぐに鎮火
・4つ目
これらの3つを行ったら後は無視する
・5つ目
イラッときたら開示請求裁判
・6つ目
開示請求裁判で得た情報を利用して脅し呪いの電報
・7つ目
監視カメラ(ドラレコ)映像をSNSで勝手に公開(肖像権やプライバシー権は無視)
・8つ目
問い合わせ等については活動を制限してることにしてテキトーにあしらう
・9つ目
送信防止措置申請や保護申請を駆使して都合の悪いネット上の書き込みを削除
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:06.56ID:CczV+HW/0XMAS
ポスト削除かつ動画非公開だと、スクショの存在が重要になるかんな

ツベ動画を保管しておきたかったけど、出来てないんよ

今では証拠?となるのは、5ちゃんでの文字起こしなんだわ
0161名無しさん@涙目です。(光) (中止 Saa7-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 18:14:03.45ID:eILMPAcQaXMAS
>>121
一生涯無料パス→2年で閉店、アナウンス無し
黒字になります→数ヶ月で「経営が苦しい」
地方創生→県から補助金貰って足を引っ張る
没収をSNSに書いたら訴訟するぞ→一度もできず
返金します→2年間音沙汰なし
起訴しました→証拠なし

1/150模型作ります→年末に完成
ミトミトさん「訴訟します」→完全勝利
ミトミトさんに支援します→目標金額達成
☆710目指します→達成
本社、自宅に取材→実行
交通量調査します→実行
返金要請します→実行するも活動制限で棄却

やりきるって大事だよねー
俺も言ったからにはミトミトさんに数万支援したけど
0162豆ハンター(やわらか銀行) (中止W 3fa9-ulZr) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 18:15:57.08ID:aKM0YGfB0XMAS
>>159
noteの人が言ってたようにネットで宣伝したんだから失敗したらそこで大々的に批判される覚悟は必要だったね
バズるプロジェクトの暗黒面や危険性は何ひとつ考えてなかったんだろうな
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 18:31:13.99ID:2hxh1SBL0XMAS
>>151
代表も遂に億り人(債務)か~
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (中止W 3f17-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 18:32:26.08ID:2hxh1SBL0XMAS
そういえば58さんは開店2周年を余裕で超えてるんだっけ
0165名無しさん@涙目です。(茸) (中止 Sd1f-7HIP) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 18:35:13.08ID:WVkAdGzpdXMAS
>>130
グロ
宮下認諾ん
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止 8387-XnzH) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 18:38:24.82ID:CczV+HW/0XMAS
2023/02/20
宮下裕任代表が応援奴さんからの返金問合せに対して、以下のとおりDMで回答
『捜査機関には全ての活動を制限することで協力することになっておりますので、
現時点ではいかなるお問い合わせにも回答を差し控えさせていただきたく存じます。』
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
2023/04/19
株式会社納豆(令和納豆)の宮下裕任代表がX(旧Twitter)とYouTubeチャンネルにて
茨城県迷惑防止条例違反の被疑者が起訴されたと公式発表

2023/04/20
Wikipediaの令和納豆の記事が大量に削除される。
削除した編集者は『85466946fujimura』で同日にアカウント作成
https://i.imgur.com/Oyx2JY5.jpg

2023/04/21
令和納豆に関するnote記事に対して削除要請
https://i.imgur.com/DklZEoW.jpg
https://i.imgur.com/GfZJBIA.jpg

2023/05/11
Yahoo知恵袋の投稿者に情報削除(送信防止措置)通知が届く
 Yahoo知恵袋「令和納豆をどう思いますか」
 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14225478834
 https://imgur.com/IzXjoq9.jpg
 Yahoo知恵袋「令和納豆無料パスポートが出てきたんですが、まだ使えますか?」
 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12279564797
 https://imgur.com/TyfXhb1.jpg

2023/05/26
@wiki凍結

2023/09/13
まとめサイトに対して削除要請
https://yoshidakenkou.net/post-28816/
https://imgur.com/rGbWiKC.jpg

2023/11/19
漫画家「佐藤ダイン」氏のWikipediaから、編集者『85466946fujimura』が令和納豆関連の記事を削除した
https://i.imgur.com/Q9zhkFt.jpg
0170名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 18:44:51.23ID:CczV+HW/0XMAS
うわっまたまたアンカミスってるわ
マジごめんなさい
0171名無しさん@涙目です。(東京都) (中止 63fe-rEmY) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 18:47:13.59ID:50wU/eQv0XMAS
動く→ネタ提供のコンボは終わらんねえ
0173名無しさん@涙目です。(茸) (中止 Sd1f-t8Br) [GB]
垢版 |
2023/12/25(月) 19:19:59.17ID:GNYRIZi0dXMAS
若さ故の過ちは誰だって認めたくないだろ
0174名無しさん@涙目です。(茸) (中止 Sd1f-t8Br) [GB]
垢版 |
2023/12/25(月) 19:20:25.98ID:GNYRIZi0dXMAS
彼は充分すぎるほどの社会的制裁を受けた

もう許してやれ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) (中止 63fe-rEmY) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 19:23:09.64ID:50wU/eQv0XMAS
悪いことしたのならケジメつけないとなミヤパ―
いつまでも逃げてんじゃねーぞ
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 20:25:02.09ID:CczV+HW/0XMAS
『85466946fujimura』は誰なのかな?
代表かしら?
0182名無しさん@涙目です。(東京都) (中止 63fe-rEmY) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 20:30:12.82ID:50wU/eQv0XMAS
3丁目2296−39に何となく似てるような
0183名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W 0Hff-tFpX) [VN]
垢版 |
2023/12/25(月) 20:45:35.16ID:gAPIcWHmHXMAS
代表も関係省庁と連携しながらコレやってるのかな?

金返せ」「返品する」「価格下がった分保証しろ」「女性社員は脱げ」車カスのダイハツにクレーム殺到 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703476228/
0185名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W 0Hff-tFpX) [VN]
垢版 |
2023/12/25(月) 20:58:40.02ID:gAPIcWHmHXMAS
フジコを間違えたとか?
0187名無しさん@涙目です。(東京都) (中止 63fe-rEmY) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 21:32:49.92ID:50wU/eQv0XMAS
ぬーま入ってるよね
0188名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 21:35:53.55ID:RKBq+HQy0XMAS
さんざんこき使った上に報酬どころか交通費すら払わなかった相手が藤沼さんだっけ…
0190名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W 03fe-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 21:40:29.10ID:j1M70m170XMAS
>>166
知恵袋の質問に削除要請はクズ過ぎる
完全な情報規制じゃねーか
0191名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W 03fe-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 21:43:29.22ID:j1M70m170XMAS
mystって発想がディストピアの独裁者そのものだよね
権力がないからただのクズで終わったけど
0192名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 21:44:37.52ID:RKBq+HQy0XMAS
>>189
ミヤイースの定価買取+慰謝料100万円
とか求めてたりしてなw
0198右大臣谷口(神奈川県) (中止 e3b6-LD0Q) [KR]
垢版 |
2023/12/25(月) 22:06:31.40ID:kg4p9zPM0XMAS
宮下は早く仕組み公表しろよ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W 03fe-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 22:07:30.31ID:j1M70m170XMAS
>>196
😁「一生涯無料パスを無料で食べれる権利だと勘違いしている人がいます!」
😁「返金と言ったのは一つの考えに過ぎず、返金がないのは常識的に考えてわかるはずです」
こいつに人類の感情は理解できないと思うわ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W 03fe-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 22:17:50.58ID:j1M70m170XMAS
>>200
たぶんmystより宇宙人の方が100倍意思疎通が円滑にいくと思うよ
mystはこの3年間で意味不明なことばかり言って支援者と溝を深めるばかりだけど、宇宙人なら1年くらいで共存の道が拓けそう
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 22:41:47.90ID:CczV+HW/0XMAS
『捜査機関には全ての活動を制限することで協力することになっております』

至るところへ削除要請してるように思えるのだが、
代表とは別の人物なんかな?
0204名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 22:43:50.55ID:RKBq+HQy0XMAS
返金したくなくて屁理屈並べてるだけなんじゃ?
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) (中止W 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 22:50:16.62ID:CczV+HW/0XMAS
090,080,070
頭に上記の何れかを付加すると、ある人物に繋がるんやろね
0209谷口サンタ(庭) (中止W c30b-kSMh) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 22:50:21.95ID:P0g3659V0XMAS
法務省「ほら代表者非開示の制度を作ってあげよう。それならmystくんも安心して働けるだろ?」

要約:早く働いてパス民に返金しろ。スカタン。
0212名無しさん@涙目です。(群馬県) (中止 63fe-RmoN) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 23:00:14.91ID:fHp9FaSy0XMAS
詐欺師myst「悪人告発ドットコムが削除できないのでGoogleに通報しました!(ニカッ」
0214名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 23:05:04.50ID:RKBq+HQy0XMAS
>>212
GoogleつかSEO(逆SEO)やったのかな?
0215名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W 03fe-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 23:05:11.39ID:j1M70m170XMAS
>>208
検索したら現在問い合わせが増えています、だってw
0217名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 23:06:21.98ID:RKBq+HQy0XMAS
>>216
mystの自己都合で他人を振り回すのは良くないよねぇ
0218(´・ω・`)(庭) (中止W 330c-/K2z) [DE]
垢版 |
2023/12/25(月) 23:06:25.06ID:ITTYbKYo0XMAS
しまった見逃した
0220名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 23:12:38.34ID:RKBq+HQy0XMAS
そういう所が批判される原因だと未だに理解出来ないのがmy
0221名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 23:13:16.57ID:RKBq+HQy0XMAS
❌my
⭕myst
0225名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 23:25:02.81ID:RKBq+HQy0XMAS
一番簡単で確実な消火活動は
警察に出頭して罪を全て認めて逮捕→有罪判決→刑務所でお務めを頑張り真人間になる→出所
罪を償って出所後に残ってる内容に削除依頼(罪を償った旨で)
0226名無しさん@涙目です。(東京都) (中止W 03fe-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 23:38:58.64ID:j1M70m170XMAS
クラファンで失敗したんだから自らにペナルティとか課さないのかな?
クラファンに理念とやらはそんな甘いの?
0227豆ハンター(糸) (中止W 0349-ulZr) [SK]
垢版 |
2023/12/25(月) 23:41:15.05ID:0YMjZpTr0XMAS
新しい会社始めるにしても開業支援系の融資や補助金貰うのはもう無理なのでは…
onという武器も失ったし事業計画にお気持ち入りの構文を多分に書いて全然相手にしてもらえなさそう
0235右大臣谷口(神奈川県) (ワッチョイ e3b6-LD0Q) [KR]
垢版 |
2023/12/26(火) 00:26:22.79ID:5AuWzfwI0
宮下は早く仕組み発表して返金しろお
0240谷口サンタ(庭) (ワッチョイW c30b-kSMh) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 00:59:16.99ID:UVTFDW3k0
特に、mystさんの持つ問題は、体面や見栄を守ったり、保つよりも、お金で解決できることが多いんだから、そっちに全力出さないと、いつまでもmunou扱いだよね。

でも自分ではsainouあると勘違いしてるから、プライドを保とうとしちゃうクソループさせてるよね。


自分で。
0241谷口サンタ(庭) (ワッチョイW c30b-kSMh) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 01:02:21.00ID:UVTFDW3k0
>>226
mystは「クラファンの理念に対して支援してほしい」というけど、俺たちから見ると「発起人(myst)の理念に対して支援してほしい」ってなってるよね。

mystさんはこのギャップを一切無視してる。
0245taniguche(光) (アウアウウー Saa7-l2GM) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 01:29:20.68ID:YeuswMWYa
>>243
実は「00:00:00:00」なんてシステムで塞がれてるんじゃないのかな?と思うほどにこれまでピタリ賞を弾かれてたけどまさかのまさか710スレで実現したの見れて良かったわw

あの文字列は本当に美しかったよね
0246名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 01:48:31.56ID:x6GozL2i0
>>237
やって欲しいよなぁ
0247名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 01:49:41.08ID:x6GozL2i0
>>230
惜しい
0248名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 01:50:03.59ID:x6GozL2i0
おはようmyst
0250谷口サンタ(庭) (ワッチョイW c30b-kSMh) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 02:15:58.05ID:UVTFDW3k0
>>208
その三択なら、やっぱり08なだけに、080なんやろか?

なんかゲームの謎解きみたいで楽しいな。

5chの集合知(笑)で遊ぶゲームとか、誰か頭のいい人作ってほしい。
0252名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 02:42:06.07ID:x6GozL2i0
1919番は遂に使用不能なの?
0253名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 03:27:38.45ID:twmHp5VU0
Wikipediaを編集したアカウントを確認できるスレ住民さんへ質問なのだ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/リバネス」
現行だと以下の部分が消えてるんだけど、どのアカウントかしら?
ーーーーーーーーーーーーーー
概要
令和納豆との関係が非常に深く、代表の高橋修一郎は令和納豆の運営会社である株式会社納豆の顧問をしている[8]。またリバネスが保有していた宇宙大豆を令和納豆で提供したり、リバネスの主催イベントに令和納豆が参加したりもしている[要出典]。
https://imgur.com/g5MIAQI.jpg
ーーーーーーーーーーーーーー

もしかして『85466946fujimura』なのけ?
そして編集したのは2023/06/28以降だよね?
0254名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 03:39:06.52ID:twmHp5VU0
ーーーーーーーーーー
令和納豆との関係が非常に深く、代表の高橋修一郎は令和納豆の運営会社である株式会社納豆の顧問をしている[8]
ーーーーーーーーーー

宇宙大豆云々の記述は要出典だから兎も角として、株式会社納豆の顧問はホムペから分かる事なのにね

それとも消したってことは、株式会社納豆のホムペが間違ってる
つまり高橋氏が顧問を解任してると言いたいのだろうか?
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f12-OOKM) [KR]
垢版 |
2023/12/26(火) 06:15:05.49ID:YbDRwZIL0
匿名でやったらすぐ差し戻しされるのに分かんねえmystだなw
0258名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 06:49:28.46ID:twmHp5VU0
>>255
調査報告ありがとうですニャ

昨日このスレをチェシクしていた奴が、
イラっとして削除編集した可能性が高いと思うです
0265名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 07:30:55.74ID:twmHp5VU0
>>255
昨日14:36に『85466946fujimura』による編集履歴がこのスレに貼られる
>>100
https://i.imgur.com/Oyx2JY5.jpg

そして大凡10分後にコレなのだ
不思議だわ

2023年12月25日 (月) 14:47時点における版
https://imgur.com/zubgQ4Y.jpg
0266名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 07:33:03.04ID:twmHp5VU0
パチンコに夢中になってる時間帯だと思ってたんだけどよ
0267名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 07:36:52.09ID:twmHp5VU0
昨日はクリスマスにつき、日本以外の主な金融市場は休場で殆ど値動きしなかったの!
スプレッドが開きすぎていたのでFX取引は無理やっただろうな
0268名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 07:38:52.22ID:twmHp5VU0
あっ!クリスマス相場だったので15時30分には大抵のところでクローズしてるや
0269名無しさん@涙目です。(茸) (スップ Sd1f-7HIP) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:02:03.47ID:eoqgXEdZd
>>265
これwwwこれwww確定じゃないですかwww
宮下はやく返金しろよwww
0271名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:05:19.25ID:OZOR4M1za
>>259
そんな感じだな
検索で08が引っかからないように
0273名無しさん@涙目です。(会社) (シャチークW 0C7f-fVlU) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:26:19.75ID:pamAF9xRC
頑張って
0275名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:30:05.14ID:x6GozL2i0
返金
0276名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:39:08.89ID:x6GozL2i0
>>272
スレの削除依頼を出しまくってた「見ました」さんと同じISPですなぁ
0278谷口と呼ばれた男(やわらか銀行) (ワッチョイW d34c-ZjL1) [ID]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:48:55.89ID:kcRx2qTA0
もしもmystが首長になったらこうなるのだろうか🤔

国、28日にも辺野古代執行 国が地方自治体の事務を代執行する初のケースに デニー、史上最悪の首長へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703330397/
0281名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:06:06.01ID:x6GozL2i0
>>279
myst気管支弱いの?
0285名無しさん@涙目です。(糸) (ワッチョイW 63c0-YKlh) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:14:40.85ID:IVSthtnL0
>>265
>>100貼ったあとに確認したときにはまだ残ってたんだぜ…
https://i.imgur.com/nvjVGLd.png
0286名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:16:33.05ID:x6GozL2i0
>>264
株式会社納豆のホームページには嘘が記載されているとでも言いたいのですかねぇ?
0287名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:17:00.98ID:x6GozL2i0
>>282
なるほどですね
0288名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:18:14.56ID:x6GozL2i0
>>283
市議会議員も駄目でしょ
ntt-atに大迷惑を掛けたのに未だにごめんなさい出来てないでしょ
0291名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:22:48.49ID:x6GozL2i0
源太郎、次は無いぞ
0292名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:23:27.68ID:x6GozL2i0
>>290
mystは納党で出てきて即バレ終了じゃね?
0295名無しさん@涙目です。(茸) (ワッチョイW 43b1-vdhk) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:30:38.53ID:cUaomrre0
出馬したら経歴どうするんだろうな
宮下裕任
0296名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:31:03.40ID:x6GozL2i0
>>294
2票で落選かw
0297名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:31:35.81ID:x6GozL2i0
>>295
経歴詐称だと対立候補に刺されて終わるだけじゃね?
0298名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:34:12.35ID:OZOR4M1za
>>296
いや😁1票だろ
両親はしれっと推しに入れてそう
😁に投票権あるか知らんけど
0301名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 10:02:06.75ID:x6GozL2i0
>>298
そうなると0票やんw
0302名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 10:02:32.66ID:x6GozL2i0
>>299
mystは推しに投票するから自分になんて投票しないよw
0305名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 10:30:52.52ID:x6GozL2i0
😁
0307名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 10:45:14.56ID:x6GozL2i0
工作しないで返金しろよ
0308寝ぼけまなこの谷口さん(庭) (ワッチョイW 730b-nid0) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 10:52:24.40ID:ThbIRQLi0
ショボい工作してないで710スレで祝辞でも述べれば王の威厳が保てたのにな
0309名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 10:53:16.64ID:x6GozL2i0
本当それ
0310名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 10:58:40.55ID:OZOR4M1za
>>306
mystは公に名乗れないほどの悪名ってことかw
58さんは包丁一本で1から成り上がれるしな
0314名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 12:03:28.72ID:OZOR4M1za
>>308
祝辞て“☆710達成はひとえに王への妬み嫉みの賜物です。悪名は名声に勝るとも言いますし”みたいな?
0315名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 12:04:53.48ID:x6GozL2i0
>>311
自分で自分に投票するのは避けるんじゃね?
投票数1
とかだった記録が残るの嫌だろうしw
0317名無しさん@涙目です。(茸) (スップ Sd1f-7HIP) [DE]
垢版 |
2023/12/26(火) 12:12:10.22ID:ia0nXGyXd
>>312
スレで指摘されるとすぐ修正するしな
宮下さっさと返金しろよ?
0318名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 12:15:45.32ID:OZOR4M1za
>>316
😁🤚「私の得意なその場で演説をいたしますのでこの中からテーマを選んで下さいどーん」
0319名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 12:19:46.01ID:x6GozL2i0
1118人全員に全額返金が完了してから悪行三昧の過去を消すなら理解出来るが
何で悪行三昧の過去を先に消そうとするんだ?
0321名無しさん@涙目です。(SB-Android) (オッペケ Src7-YJuU) [CA]
垢版 |
2023/12/26(火) 12:34:46.70ID:hRGTe38ur
1年前、私を誹謗中傷したツイートを拡散した人物に対して、法的手段に訴えました。東京地裁での裁判の結果、和解に至りましたが、その条件には「再度行為を行った場合、住所と氏名を公開し、ネット上で謝罪文を公開することが許される」という条項が含まれています。誓約書を公開します。
0322名無しさん@涙目です。(茸) (スップ Sd1f-7HIP) [DE]
垢版 |
2023/12/26(火) 12:41:33.70ID:ia0nXGyXd
宮下見てる~💁
このスレは以下の裁判例にて保護されています。

刑法上の詐欺罪の成否ともかく、原告や本件会社の行為を詐欺またはこれに類するものと表現することが直ちに不当とまではいえない
本件会社が、クラウドファンディングにより多数の者から資金を募集していたことに照らすと、上記のような批判的意図による投稿内容は、
公共の利害に関するものといえる。
0323名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 13:30:34.56ID:x6GozL2i0
😁ギギギ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 13:57:54.05ID:x6GozL2i0
mystがぬーまに対してやったことって労働基準法5条違反(max懲役10年)の重犯罪だよね
0326名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:07:08.61ID:twmHp5VU0
>>285
ほほぅ
ワイは、ふと思い出してチェックしてみたら消えてたのだ
んで編集履歴の見方が分からなかったので教えてケロと投稿したの!
まさか昨日の編集だったとはビックリだよ

匿名にしてるが『85466946fujimura』で間違いないやろね
0327名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:54:04.55ID:OZOR4M1za
>>316
😁「清き一票をお入れいただければ私の哲学として、感謝の気持ちは忘れたくありません」
応援奴「・・・」
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 639d-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:51:33.05ID:GHzjAOjm0
>>328
じゃ1118人への全額返金を今すぐよろしく
0338名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:53:04.03ID:x6GozL2i0
>>335
何言ってんだ?
金が準備できたなら、今すぐ1118人全員に全額返金しなきゃ
0339量産型谷口(茸) (スププ Sd1f-85Sg) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 16:56:49.42ID:wImksZLJd
>>337
あきらめるなwあと5日残ってるだろ
今もなお自販機の返却口や落ちてる馬券とかサーチして全力で資金かき集めてるはず
0341名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:05:53.43ID:x6GozL2i0
>>340
で、1118人全員への全額返金は完了したの?
0342名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:10:25.74ID:x6GozL2i0
返金の仕組みって
保有しているパスポート保有者1118人の住所へ
・郵便為替1万円分(為替手数料はmystが負担)で郵送
・QUOカード1万円を郵送
・QUOカードPAY1万円のコードを郵送
選択肢はこれくらいしか無いって前から言われてたよね
0344名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:18:00.04ID:x6GozL2i0
>>343
今更「仕組み」とかさぁ
もう>>342で遥か昔に仕組みはコンサルされちゃってるしねぇ
0345寝ぼけまなこの谷口さん(庭) (ワッチョイW a3b6-nid0) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:26:38.14ID:fhmusnqt0
磁石仕込んだ靴で各店を徘徊して落ちてる玉をコツコツと回収していけば仕組みになるんじゃないか?
0346名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:26:55.59ID:x6GozL2i0
>>339
今なら郵便局の内勤が1番稼げるバイトじゃね?
0347名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:28:38.58ID:x6GozL2i0
>>345
もしかして「返金の仕組み」じゃなくて「返金資金を稼ぐ仕組み()」をmystは語ろうとしてたのかな?
0348量産型谷口(茸) (スププ Sd1f-85Sg) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:30:06.33ID:tWGzV6vfd
>>346
面接がある仕事なんて王のプライドが許さないだろw
0350名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:33:13.39ID:x6GozL2i0
>>348
郵便局の内勤って良いバイトなのにねぇ
0351名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:39:40.47ID:x6GozL2i0
>>349
名前:myst hrtd
年齢:39
前職:王
学歴:茨城大学院卒
職歴:NTT入社(役職:営業部長)
   KDDI香港設立(役職:営業部長)
   納豆香港有限公司設立(役職:総経理)
   バーネットブラザーズ株式会社設立(役職:代表取締役)
   株式会社納豆設立(役職:代表取締役社長)
   mEGUMI NATTO CO.LTD買収(役職:CEO)
特技:その場でコンサル
アピールポイント:クラウドファンディングで1118人から1000万円以上集めた

こんな感じかね?
0354名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:41:58.38ID:x6GozL2i0
>>353
いえいえ
0356名無しさん@涙目です。(みかか) (ワッチョイ 4330-ah8i) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:50:32.30ID:hjK0yDAF0
>>351
前職:王
0357名無しさん@涙目です。(糸) (ワッチョイW 63c0-YKlh) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:51:07.15ID:IVSthtnL0
NATTO BOYS (役職∶leader)
も追加で
0358名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:53:50.01ID:OZOR4M1za
>>337
今更返金しても自分の汚名返上の為以外の何でもないよ
支援者の為に返金できる期間は終わってる
0360名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 17:58:29.05ID:x6GozL2i0
それでも1118人全員に全額返金しなきゃ「次」が無いんだよなぁ
0361名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:02:20.36ID:x6GozL2i0
>>356
気付いてくれて、ありがとう
0363名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:05:03.52ID:x6GozL2i0
>>362
グロ
0364名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:05:26.76ID:OZOR4M1za
>>351
👨‍🏫「会社の年商はいかほどでしたか?」
0365名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ 63fe-rEmY) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:06:31.24ID:JGiI/6i+0
NTT入社(役職:営業部長):NTTAT入社も即追い出し部屋行き5年以上しがみ付く
KDDI香港設立(役職:営業部長):試用期間半年内でクビ
0366名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:09:07.73ID:OZOR4M1za
>>355
取引企業の内部調査も可能
0367名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:09:26.23ID:x6GozL2i0
>>364
ニカッ😁王に対する不敬ですぞ
0368名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:10:19.30ID:x6GozL2i0
>>365
ギギギ😁事実陳列罪
0369谷口返金(茸) (スッップ Sd1f-7HIP) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:25:42.24ID:MPjLQ6YDd
>>340
はやく返金しろ宮下
0370名無しさん@涙目です。(東京都) (JPW 0He7-qcQB) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:38:33.78ID:tIaMi7jMH
Sales Manager(なけなしの英語力で営業事務を表現しようとした結果)
0371谷口と呼ばれた男(やわらか銀行) (ワッチョイW 33c4-ZjL1) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:46:04.76ID:z+P+K66y0
>>351
王は前職なの?現職じゃなくて?
0372名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:28.59ID:x6GozL2i0
>>371
修飾面談用だから前職にしないと駄目なんじゃ?
0376名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 19:01:41.17ID:x6GozL2i0
>>374
幼稚だよなぁ
0378名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 19:03:06.82ID:x6GozL2i0
>>377
頭使う仕事なんて何一つやってないのがmystなのにねぇwww
0380名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 19:04:25.44ID:x6GozL2i0
>>379
経歴詐称がアウトなのは政治家、大学教授、所謂文化人、経営者
かな?
0381名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 19:04:56.01ID:x6GozL2i0
>>379
学歴詐称だと会社員もアウトだね
0383名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 19:12:00.16ID:x6GozL2i0
>>382
KDDI香港設立はmyst本人が書いてたんだよなぁ
0384名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ 63fe-rEmY) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 19:12:26.84ID:JGiI/6i+0
1988年10月25日設立だからなあ
宮下さんは幼くしてそのメンバーに入るなんてめっちゃ優秀()
0387名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 19:24:06.93ID:x6GozL2i0
ニカッ😁王が入社して始めて設立されたという認諾です
0389谷口と呼ばれた男(やわらか銀行) (ワッチョイW 33c4-ZjL1) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 19:34:12.95ID:z+P+K66y0
>>372
嫌いな仕事のために王を退くことになるとはmystにとってさぞかし屈辱だろう

カノッサの屈辱ならぬmystの屈辱か
0391名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 19:40:43.14ID:x6GozL2i0
>>389
😁ギギギ
0392名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 19:43:47.29ID:x6GozL2i0
でも本当mystって労働を嫌がるよなw
労働出来ない奴が経営者なんて絶対に無理だって理解出来てないのかね?
0393名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 19:53:48.75ID:x6GozL2i0
今こそPANGEAコーヒーの出番なのでは?

本格コーヒーの販売増加 アルコール離れも追い風 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703378376/
0394谷口始めました。(ジパング) (ワッチョイW 6348-OWgR) [HN]
垢版 |
2023/12/26(火) 19:59:56.63ID:bEQqPdut0
>>392
支援者相手の有料イベントにも顔を出さないからなぁ。

応援奴「私、mystしゃちょーに会ったことありません。」
スレ民「嘘を言うな!納豆ラボに行ったんだろ?」
応援奴「来てませんでした。」
スレ民「…」

こんな展開だっかな?草
0395名無しさん@涙目です。(茸) (スッップ Sd1f-t8Br) [GB]
垢版 |
2023/12/26(火) 20:04:47.39ID:30OOM1rVd
失敗した人への集団リンチはやめろ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 20:06:23.36ID:x6GozL2i0
>>394
納豆ラボか~
そうそう、そんな流れww
衝撃的()でしたw

有料試食イベント「納豆ラボ」にわざわざ金払って来てくれている支援者の方々に挨拶すらしてないんだよね
納豆定食梅コース一生涯無料パスポート購入者にメールとかでしつこくしつこく来るように呼び掛けしといて、この仕打ちだもんなぁ
0398名無しさん@涙目です。(糸) (ワッチョイW 63c0-YKlh) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 20:17:00.05ID:IVSthtnL0
2018年にKDDI香港設立
https://i.imgur.com/TRdeBV5.jpg
0399名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 20:20:16.96ID:x6GozL2i0
>>398
GJ
0403名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 20:46:10.51ID:x6GozL2i0
>>401
格とか関係無いんで
金払って下さった方々に「お礼」くらいちゃんとしろや!って話だろ

あ、さっさと1118人に全額返金もな
0404名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 20:46:45.61ID:x6GozL2i0
>>402
グロ
とりあえずグロ
0407名無しさん@涙目です。(茸) (スフッ Sd1f-2I0K) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 21:11:31.35ID:td6i1nsrd
基本的にmyst君は店にも出ないし、広告塔(納豆タワーじゃないよ)兼意思決定者という位置付け。
未だに表に出てこないで、裏で暗躍するのはある意味一貫性はあるかな
0411名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW 03fe-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 22:27:15.99ID:GWuqmRze0
>>409
あとはミヤイースの後部座席か
そういや開店後から炎上までも意外と露出少ないな。何かトラブって外出出来なかったのかねぇ
0422名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 00:46:13.29ID:zGCMsopw0
>>413
甘やかされて育った説に一票ですね
0423名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 00:46:39.29ID:zGCMsopw0
>>418
惜しい
0424名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 00:47:03.25ID:zGCMsopw0
おはようmyst
0427名無しさん@涙目です。(みかか) (ワッチョイW 7f2b-zC+C) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 02:01:23.32ID:4KO/QaEB0
あの人は今
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f12-OOKM) [KR]
垢版 |
2023/12/27(水) 05:42:22.66ID:waaEEmAp0
KDDI香港って設立年1988年になってるけど旧KDDから屋号変更しただけじゃない?
https://i.imgur.com/NzKJ1AW.jpg
0430谷口始めました(ジパング) (ワッチョイ 3fea-ryOq) [BR]
垢版 |
2023/12/27(水) 06:06:29.02ID:CEWhkixq0
mystくん、2023年も残り4日だよ。信用を取り戻す為の返金の見通しは?本職はコンサル業でしょ?

※コンサルタントとは、各業界においてクライアントから相談を受け、その解決策を指南していく職種です。
相談を受け解決するということは、コンサルタントは必ずその分野においての専門知識や経験が必要です。
その経験や知識などの問題解決の手引きを必要とする会社がコンサルタントと契約しマネタイズしていきます。
0431谷口と呼ばれた男(やわらか銀行) (ワッチョイW 33c4-ZjL1) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 06:19:43.85ID:LnLZR38m0
>>413
ほとんど叱られずに育ったんだろうね
だから怖いもの知らずで基本他人を舐めるような人間に育ったんだよ
0434谷口と呼ばれた男(やわらか銀行) (ワッチョイW 33c4-ZjL1) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 07:04:59.63ID:LnLZR38m0
>>433
王だから逆に税(飯、風呂、パチンコ代)を取り立てる立場ということで
0437名無しさん@涙目です。(茸) (スププ Sd1f-vdhk) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 07:32:18.39ID:/61n9V84d
>>435
宮下の親も嘘つきだろうが、あのYouTuberも怪しいんじゃなかったっけ?
0443名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:18.79ID:bB2JuRlVa
>>441
あれも成功者気取って寒かったな
0444名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:07:57.56ID:bB2JuRlVa
クラスの秀才イケメンがマウンテンバイク手に入れてチヤホヤされてるからって親にねだるのがmystの思考回路なんだよね
まず知能を磨けと
0446谷口翻訳家(庭) (ワッチョイW 7fe3-Z+/q) [TW]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:19:06.07ID:jl3akIfd0
店で暴れる奴がいても、画質音質悪そうな安ドラレコで退店まで粘り、ガスタンクをイタズラされても防犯カメラを本社に付けない代表にpp‥サンタさんカメラプレゼントして
0447名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:58:38.88ID:bB2JuRlVa
>>445
当選者に“地方創生に必要なことは?400文字以上で書け”とか要求して破局したとかw
0448名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:03:16.53ID:zGCMsopw0
>>425
たし🦀
今も甘やかされて匿って貰ってますねぇ
0449名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:26:21.92ID:zGCMsopw0
おは返金
0451名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:51:54.46ID:zGCMsopw0
寧ろoist,mistにお年玉の理念を説いてoist,mistからお年玉を貰うんじゃないかと…
0452名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:21:42.64ID:zGCMsopw0
高島屋、クリスマスケーキ崩れで記者会見へ。11:30~ [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703639056/

令和納豆による賞味期限切れ冷凍納豆販売の件の記者会見はまだ?
0453名無しさん@涙目です。(東京都) (JPW 0He7-qcQB) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:28:56.00ID:CkQEr3vmH
製造工場にmystコンサル入ってそうなのがな
0454名無しさん@涙目です。(茸) (スッップ Sd1f-t8Br) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:39:57.24ID:7gEUvsP0d
おまえらいい加減にしろ

親が息子をかばうのは当然だろ
0455名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:40:40.80ID:zGCMsopw0
こんな放蕩息子、縁切りして家から追い出すだろ
0459からし色を身にまとう谷口(ジパング) (JPW 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:56:55.39ID:0K6G1MnuH
>>455
??「家から出すとまた世間に迷惑かけるので、座敷牢に監禁している認諾です」
0461名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:02:41.22ID:zGCMsopw0
>>459
座敷牢に軟禁ならまだ理解可能だが
ネットで暴れまわってたら軟禁シてる意味が無いだろwwww
0462からし色を身にまとう谷口(ジパング) (JPW 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:04:47.73ID:0K6G1MnuH
>>454
育ててもらった恩に対し、親孝行するのが当然という認諾です
0463名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:05:25.31ID:zGCMsopw0
そう言えばパチンコ屋に日課のように通ってたなw
0467名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:41:39.12ID:zGCMsopw0
>>464
ミヤイースは座敷牢じゃ無いだろwww
パチンコ行かせるのはアウトだよなぁ
0468名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:43:55.26ID:zGCMsopw0
>>466
😁毎日がエブリデイとの認諾です
0469からし色を身にまとう谷口(ジパング) (JPW 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:44:00.01ID:0K6G1MnuH
>>467
パチンコをしないと仕組みを用いた返金ができないという認諾です
0470名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:47:05.19ID:zGCMsopw0
>>469
0.1パチで?w
0471名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:05:23.75ID:bB2JuRlVa
>>466
返金まで休み無しに決まってるだろjk
mystさんが返金をすっぽかしてバカンスするようなドクズとでも!?
0472谷口返金(茸) (スッップ Sd1f-7HIP) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:17:38.07ID:+/Mr/0NFd
>>454
39にもなって働かず親に食わせて貰う飯は旨いか宮下?
宮下はやく返金しろよ?
0473谷口返金(茸) (スッップ Sd1f-7HIP) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:19:17.58ID:+/Mr/0NFd
>>462
元気に海外旅行する姿を見せるのが親孝行という認諾です😁ニカッ
0474名無しさん@涙目です。(SB-Android) (オッペケ Src7-SK/A) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:23:31.73ID:3gSuO++Vr
mskは許してもmystさんが許される事は未来永劫無い
0475からし色を身にまとう谷口(ジパング) (JPW 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:30:30.68ID:0K6G1MnuH
>>468
パティシエの手作り
健康的でヘルシー
新鮮な明太子
精米仕立て
みたいな言葉遊びかな
0477名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:40:04.18ID:zGCMsopw0
>>475
さーせん
毎日がエブリデイ
は2ch時代の常套句です
0479からし色を身にまとう谷口(ジパング) (JPW 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:45:12.58ID:0K6G1MnuH
>>477
なるほど
ありがなっとう
0480からし色を身にまとう谷口(ジパング) (JPW 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:46:30.27ID:0K6G1MnuH
>>478
びっくりを
するより先に
はよ返金
0481名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:47:21.83ID:zGCMsopw0
>>479
いえいえ
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW d3a1-kcWG) [PL]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:47:54.03ID:k4sI0IvG0
浅草のスパゲッティ屋からmsk汁
0484名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:01:24.89ID:zGCMsopw0
>>476
令和納豆の完全敗北ですな
またmystが恥をかいた形か
0486名無しさん@涙目です。(茸) (ワッチョイW 7f14-vdhk) [QA]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:12:39.70ID:cN6NLIYP0
ロリコン好きって、小さい女の子が好きな男を好きって事?
確かに気持ち悪い
0487名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:13:03.07ID:zGCMsopw0
たし🦀それは気持ち悪いなw
0491名無しさん@涙目です。(茸) (スフッ Sd1f-2I0K) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:44:08.32ID:huTo7OqDd
>>435
少しでも収益化したいハイエナユーチューバーvs息子の不祥事を隠し通したい親父とか素敵な戦いやん
0492名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:16:46.81ID:zGCMsopw0
😁ギギギ
0496からし色を身にまとう谷口(ジパング) (JPW 0H7f-DOnR) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:43:59.30ID:0K6G1MnuH
>>470
??「多くの人が言う“0.1パチで?”というコメントは、“それくらい厳しいから気を付けてね”という愛情が隠れています。
だからこそ、私はありとあらゆるパチンコのレートを考え抜き、ドル箱を積み上げて、完全完璧にこの返金の仕組みを成功させることができるのです」
0497名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:45:04.77ID:zGCMsopw0
>>496
大草原
0500名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:32:36.63ID:zGCMsopw0
パチ屋でバイトしたら、バイト時間に打って即クビじゃね?
0502名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:53:53.74ID:zGCMsopw0
100年続くお店はやはりmystには無理だった模様
0503名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:22:14.93ID:bB2JuRlVa
>>478
社会としては1,000万円超の大事件なんだけど
1人1万円でも責任取るまで追及しないとエスカレートするだろ。痴漢とかと一緒じゃん
0504名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:23:31.98ID:bB2JuRlVa
>>496
08は黒字だったんですか?
0505名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:27:52.46ID:zGCMsopw0
>>478
被害総額1000万円超えの巨額詐欺事件だと思いますが?
0507名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:59:52.27ID:zGCMsopw0
>>506
完全にauto
0508名無しさん@涙目です。(東京都) (JPW 0He7-qcQB) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:03:31.04ID:Hb1miCXyH
ブーメラン投げるどころか直接殴るなよ
0510名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ 63fe-rEmY) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:17:51.62ID:PtzhB4G60
やめてないです。活動休止という認諾です(ニカッ
0513名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ 63fe-rEmY) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:24:36.02ID:PtzhB4G60
自らの振る舞いでネットのおもちゃとなってる宮下さんは好きだよ
彼がロリコンならば、つまりロリコン好き
0514名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:25:02.21ID:zGCMsopw0
mystロリコンなの?
0517名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:29:13.98ID:zGCMsopw0
>>515
応援さんに真摯な対応しろよ、myst
0519名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:55:02.08ID:zGCMsopw0
応援さんに真摯な対応してないのに逆ギレ
これが日米香で4社を経営するsainouなのかな?
0525名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:05:47.27ID:GYML1mr00
宮下裕任社長は公式発表をあれこれ消したりしてるが
令和納豆ホムペ情報と直近となる2023/04/15にYouTubeチャンネルで再公開した動画が
現在も黙りを決め込む社長の主張なのでしょうな!
ーーーーーーーーーーーーーー
・2021/07/10以降
 令和納豆ホムペでは『活動休止』と明記
・2023/04/15 
 ツベ動画「【重要】お知らせ」を再公開(※)
 (※)2021/06/25初公開し2022/08/01非公開にしていた
『誹謗中傷が続く限り活動休止を継続する』
『クラウドファンディングの返礼品であるパスポートにつきましては活動再開となりましたら今まで通りご利用いただけます。』
ーーーーーーーーーーーーーー
0526名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:06:19.83ID:zGCMsopw0
>>520
あーーーー
なるほどw
0527名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:07:14.83ID:zGCMsopw0
>>523
ロン毛?
誰だろ
0529名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:08:57.11ID:GYML1mr00
もし令和納豆以外の新規事業を立ち上げ活動するなら、
それ以前にパス購入者への返金有無に関して声明を出さないとな!

なお令和納豆の事業再開するのであれば、
パス有効との事であるが本当に可能なのだろうか?
0530名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:11:04.24ID:bB2JuRlVa
>>522
👨‍🦳「炎上はもう大丈夫なのか?」
😁「1人起訴してやったし、誹謗中傷サイトも片っ端から削除申請してるから完全勝利ニカッ」
👵「母さんも毎日スレに大喜利書いた甲斐があったわ。お父さんのアソコの画像も効いたと思うし」
😁「この調子で誹謗中傷に苦しむ人達を救いたいんだ。その為にも資金がねー」
👨‍🦳「これが最後だぞ」
0531名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ 63fe-rEmY) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:16:20.28ID:PtzhB4G60
護たちには詐欺った金は返金済って嘘ついてそうだな
0532名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:17:46.39ID:zGCMsopw0
>>531
これ、ありそう
返金資金も貰ってたりしてな…
0533名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:20:23.96ID:GYML1mr00
護さんへ、米国の納豆製造メーカーの件をどこまで正直に話してるか気になるわ
休業状態にしてるので税金は不要とか嘘吐いてそう
0534谷口返金(茸) (スッップ Sd1f-7HIP) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:22:27.39ID:GtyAK/Esd
>>506
成功者に嫉妬妬みかよ宮下www
はやく返金しろ宮下www
0538名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:37:41.63ID:zGCMsopw0
いいね
0542名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:54:13.43ID:GYML1mr00
2023/06/16 官報号外00127号(47/128頁)
https://kanpoo.jp/page.cgi/20230616/g00127/0047.pdf ←現在はプレビュー不能

令和5年 2023年6月16日(金)
公認会計士等の登録及び登録抹消の公告
令和5年5月中の公認会計士等の登録及び登録抹消者は、次のとおりにつき、公認会計士会計士法21条2の規定により公告する
[登録抹消]
登録番号 氏 名 抹消の理由 抹消の日
1.公認会計士
30278 元監査役 欠格条項  5. 4. 7

〈補足〉
公認会計士法
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=323AC0000000103
(欠格条項)
第四条
三 禁錮以上の刑に処せられた者であつて、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなつてから三年を経過しないもの
0543名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:54:38.69ID:zGCMsopw0
>>540
on 欠格条項
0545名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:57:43.30ID:GYML1mr00
マスメディアで報道されなかったとはいえ、
元監査役への処分については官報公告で明らかだかんな
0546名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:58:53.65ID:zGCMsopw0
この事実を何故08や株式会社納豆のホームページで公示しないんだろ?
0547名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:59:12.14ID:GYML1mr00
国税庁などへの情報提供に際して、官報公告での事実を添えるのは重要だと思いますよ
0551名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:19:38.30ID:zGCMsopw0
>>549
GJ
0553名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:23:34.60ID:zGCMsopw0
>>552
株式会社納豆の社長さんを詐欺で刑事裁判させたいのですが?
0561名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:37:22.35ID:zGCMsopw0
>>559
やはりmystをツウホウするしか手は無いって事ですね

お礼のmsk汁ごま油熱々でお願いします
0563名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:41:40.33ID:zGCMsopw0
>>562
とりあえず診断書くらい出そうよ
1118人を騙した人間の言うことを簡単に信じられる訳が無い
0564年越し谷口ソバ(庭) (ワッチョイW c30b-kSMh) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:56:15.52ID:7NYh5sfy0
>>562

スレに不信を感じ、信頼を求めてしまうのは、やっぱり周囲の人間関係が寂しいからなんじゃないかな。

家族ときちんと最後まで話し合ったり、友人知人と自身のことをオープンに話してアドバイスを受け入れたりするほうが大事だぞ。

スマホやPCを通じて、ネットの第三者の情報や、顔もわからないサポートスタッフと名乗り、mystさんを虚構と戦わせて無力感を味わせようとする、マッチポンプみたいなやつらからは離れたほうがよいと思うよ。
0565名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ 63fe-rEmY) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:59:43.28ID:PtzhB4G60
信頼とは俺の言うことを聞く事
仲間とは俺の言うことに従う人
という認識です(ニカッ
0566年越し谷口ソバ(庭) (ワッチョイW c30b-kSMh) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:00:40.26ID:7NYh5sfy0
サポートスタッフのやつらはmystさんの問題を解決しようとなんかしてないんだ。

あいつらは、そういう組織にいて、mystさんみたいに感情のまま混乱して疲弊した人たちにやさしいふりをして、メールや電話を求めるんだ。

そして、それを全て記録し報告して、自身の業務として給料を得ている。

「あっ、またmystさんからメールだ。これで今日一日仕事したことになる。」


こんなんだぜ。呆れるよ。
0567年越し谷口ソバ(庭) (ワッチョイW c30b-kSMh) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:10:28.94ID:7NYh5sfy0
mystさんは
「社会的にネットを通じて誹謗中傷を受けてます。解決するためのアドバイスを求めてます。」

と、サポートスタッフに言うと、サポートスタッフさんは、
「解決するための手段として、削除申請、開示請求、損害賠償する権利がmystさんにはあります。それらの権利を行使するには〇〇をする必要があります。」

など、アドバイスと言って、テンプレ通りの回答しかしないんだ。

本質の問題を見ないまま、mystさんを焚き付け、ネットの情報と戦わせようとするんだ。

mystさんは、姿の見えないサポートスタッフに言われるまま、インターネットと戦うわけだ。

そして、数年後には救われない社会に愛想を尽かした1人のおっさんが残るんだ。

そんなことにならないように、謝罪説明返金しようぜ。みーや。
0568谷口と呼ばれた男(やわらか銀行) (ワッチョイW 33c4-ZjL1) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:21:09.51ID:LnLZR38m0
>>541
北陸に逃亡したタコスデヴかw
石川県氏あたりは知らぬ間に遭遇してそう
0571名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW 03fe-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:29:54.26ID:79JGMsRK0
なんでmystさんは誹謗中傷よりも遥かに多い批判には触れないんですか?
0573谷口と呼ばれた男(やわらか銀行) (ワッチョイW 33c4-ZjL1) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:35:59.16ID:LnLZR38m0
>>571
😁自分が不快な話は全部誹謗中傷だという認諾です(ニカッ
0574名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:43:05.92ID:zGCMsopw0
>>572
診断書はまだ?
0575名無しさん@涙目です。(茸) (スッップ Sd1f-sdmj) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:46:25.76ID:BlLW8luYd
まだ金返してないの?
0576名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW 03fe-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:59:54.72ID:79JGMsRK0
🐔「コッペパン2つですね」

人類史上最もコッペパンを悪事に利用した会社
0580名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW 03fe-Vr77) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 22:09:47.40ID:79JGMsRK0
>>578
🦐の人力車に負けるレベルの王
0581量産型谷口(茸) (スププ Sd1f-85Sg) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 22:14:19.73ID:9dZy9BPid
父や母は王を何と呼んでるのかな?
0585taniguche(光) (アウアウウー Saa7-l2GM) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:21.69ID:G23i521Qa
>>581
宮さまに一票
0586名無しさん@涙目です。(ジパング) (JPW 0H7f-bLjm) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 22:42:15.73ID:eW6OUakaH
年末の大掃除お疲れ様、休憩時にほっと一杯msk汁をどうぞ、ささ遠慮しないでw
0593名無しさん@涙目です。(東京都) (JPW 0He7-qcQB) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 23:24:36.48ID:bAaho0f7H
mmr「ところで本当は若い男との不倫願望は無いんだよな?な?」
mmst「どうでしょうねぇ………」
0595量産型谷口(茸) (スププ Sd1f-85Sg) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 23:33:40.26ID:9dZy9BPid
追い出されたのに58に乗っ取られたといつまでも妄想してるんだろうな
0598名無しさん@涙目です。(茸) (スフッ Sd1f-2I0K) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 23:38:38.19ID:huTo7OqDd
┏━━┓┏━━┓  ┏┓  ┏━━┓┏┓
┃┏┓┃┗┓┏┛┏┛┗┓┗┓┏┛┃┃
┃┗┛┃┏┛┗┓┃┏┓┃┏┛┗┓┃┃
┃┏┓┃┗┓┏┛┗┛┃┃┗┓┏┛┗┛
┗┛┃┃┏┛┃    ┏┛┃┏┛┃  ┏┓
    ┗┛┗━┛    ┗━┛┗━┛  ┗┛
                       ,. -z
                   ,. '"//////≦
                //////////////ヽ
            /) 、/////////////////ヘ
          ///)////>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ
         /,.=゙''"/ 彡//          ヽ/ハ
  /     i f ,.r='"-‐'つ./| ィzzz、   ,ィzzz、}//
 /      /   _,.-‐'~ 彡リ    ヽ../    〉リ
   /   ,i   ,二ニ⊃ {:ハ   ̄` ハ ´ ̄ /ィ }
  /    ノ    il゙:::::   ヽ'ヘ   ゝ、,,,ノ   〃/
     ,イ「ト、  ,!,!|      `'ー',((エェェェェエ))/-
    / iトヾヽ_/ィ"       ヽ ` 二 ´ ニカッ
                    }> ,__, <{
                  , -ノ      乂-
  .__________________________  __
 │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │出│|出|
 │牛│牛│花│牛│牛│猿│猿│猿│猿│塩│塩│塩│禁│|禁|
0599名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 23:38:38.49ID:zGCMsopw0
>>582
多分、手元にある物を売ってるだけかと…
何も考えて無いんじゃないかな?
0600名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 23:40:33.12ID:zGCMsopw0
>>587
既に08なんかより営業期間が長い店舗なんだが?
0601名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ 63fe-rEmY) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 23:44:22.18ID:PtzhB4G60
コロナ補助金がなければ早々に閉めてたよね
がめついから目いっぱい受けて2年
0604名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 23:59:39.12ID:zGCMsopw0
>>601
08の営業期間って実は2年に1日足りないんだわ、実はw
0606名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 23:59:59.48ID:zGCMsopw0
ドヤッ
0607名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 00:00:13.62ID:SpNKCb0M0
>>605
惜しい
0608名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 00:00:40.45ID:SpNKCb0M0
おはようmyst
0611谷口返金(茸) (スプッッ Sd1f-7HIP) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 00:11:15.92ID:+cFvEdoSd
>>604
しかも保健所から営業停止処分喰らってるので更に短いw
0612名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 00:12:03.95ID:SpNKCb0M0
>>610
オープンが2019年7月10日
パスポート送付が2019年8月
パスポート没収開始が2019年9月(発送遅れで揉めた分を除く)
コロナ前つかオープン直後から目茶苦茶やってたんだよ
0613名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 00:12:39.31ID:SpNKCb0M0
>>611
コロナ休業約3ヶ月もあるんだよなぁw
0615名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 00:28:19.39ID:SpNKCb0M0
>>614
あざーす
0616名無しさん@涙目です。(茸) (スッップ Sd1f-sdmj) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 01:05:37.59ID:A+gMXtXYd
>>588
祖国はハングルだ
プリティはエンジェルだ
0619名無しさん@涙目です。(茸) (スッップ Sd1f-sdmj) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 01:18:35.19ID:A+gMXtXYd
住所バレてる状態でよくやるなとは思う
元支援者にいきなり蹴り入れられても文句言えないだろ
0620名無しさん@涙目です。(福岡県) (ワッチョイW 43c4-Ywfs) [DE]
垢版 |
2023/12/28(木) 01:27:28.55ID:a6F9BDTS0
1000万返すたけで娑婆の空気吸えるのに
何年もかけて何してるの?
0622名無しさん@涙目です。(茸) (スッップ Sd1f-sdmj) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 01:54:52.70ID:A+gMXtXYd
パチで溶かしてそう
0624右大臣谷口(神奈川県) (ワッチョイ e3b6-LD0Q) [KR]
垢版 |
2023/12/28(木) 04:36:56.85ID:F/xK40r70
集めた金の残りをmEGUMI NATTO買収に流用した判断がマズかったおね
0625右大臣谷口(神奈川県) (ワッチョイ e3b6-LD0Q) [KR]
垢版 |
2023/12/28(木) 04:39:51.63ID:F/xK40r70
50年、100年続く店を目指すと言いつつ店は2年弱で「活動休止」
炎上のほうは50年、100年続きそう
0626名無しさん@涙目です。(東京都) (JPW 0He7-qcQB) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 06:09:54.39ID:1ru1ypqHH
>>624
マズかったというかクラファン資金の目的外利用とか閉店なんかよりよっぽどストレートに詐欺というね
0628名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW ff92-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 06:14:43.52ID:SpNKCb0M0
おは返金
0634谷口返金(茸) (スプッッ Sd1f-7HIP) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 07:21:05.17ID:+cFvEdoSd
宮下返金しろ
0638名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:05:14.43ID:Cc90ueB8a
>>626
目的外使用は良いけど、まずは最初の300万円で店を仕上げないと
あの内装100万円もかかってないでしょ?
つか老体の58さんでも1人でちゃんとしたのに、08の中年どもはガン首揃えてコンクリ放置て…
0639谷口と呼ばれた男(やわらか銀行) (ワッチョイW 33cb-ZjL1) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:19:20.76ID:cud8zimE0
>>638
クラファンの目的外利用は詐欺だぞ
0640名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 63d4-tFpX) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:19:47.98ID:z42wHqPF0
>>632
計画的に詐欺ったんだと思うよ
人前に出るとソコを突っ込まれるから、隠れて逃げ回ってるんだろうねぇ
0642名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:51:23.34ID:Cc90ueB8a
mystの場合は開店直後に経営が苦しいって自白しちゃってるからねぇ
ちゃんと1,000万円を活用してたら苦しいわけなかったんだけど。それこそコロナ対策の店舗改装に500万円使うってのも有りだった
それをパーティーやら海外事業やらで溶かしたんだろwOEの渡米滞在だけで100万円単位で飛んでるだろ
0643名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:53:52.90ID:Cc90ueB8a
>>612
没収9月だったのかw
どの情報がもとなの?
0644名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:05:00.89ID:Cc90ueB8a
👨‍🦳「自分の店くらい心を込めて自分で改装。経費削減にもなってお客様に還元できる」
😁🐔🫙🧔🌮「改装費用たけーなおいwもうコンクリ丸出しで良くね?スチームパンクみたいでカッコいいじゃんw」
0645名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 5381-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:11:08.17ID:iR1Dw4vr0
>>643
mitomitoさん
0646名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 5381-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:15:24.30ID:iR1Dw4vr0
>>644
そして誕生する伊是名殺し
0647名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:17:26.06ID:Cc90ueB8a
>>645
ありがとう
そんな早かったのかw
没収時の「08の利益にならないということは地方創生に賛同いただけないということ」は名台詞だよなw
0648名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 5381-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:18:27.20ID:iR1Dw4vr0
>>647
もう目茶苦茶通り越して突き抜けてるよな
詐欺方向にw
0649名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:32:49.22ID:Cc90ueB8a
>>648
まともな知能ある詐欺師ならもっとうまくやるんだろうけど
08のやり方はギャグ漫画の悪役並みにぞんざいなんだよなー
0652名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:49:29.82ID:bdm2LqlO0
2枚目の画像から、2019年9~10月頃には『日常使いはするな』と言ってたみたいやね

ーーーーーーーーーーー
「納豆定食生涯無料パス」購入者、パスを取り上げられる Part.8
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590166298/

194 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 02:01:36.75 ID:9c1lsPlB0
かなり前からヤバイ雰囲気漂ってるんだよなぁ
https://i.imgur.com/nvO4yfg.jpg
https://i.imgur.com/C6H9UXK.jpg
0653名無しさん@涙目です。(神奈川県) (JPW 0H67-tFpX) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:04:06.32ID:telpc9gtH
>>649
参考にしたのがその辺りなんじゃね?ハナホジ
0654年越し谷口ソバ(庭) (ワッチョイW c30b-kSMh) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:10:29.60ID:4Rmtm4sU0
>>651
脱毛サロン的な閉店詐欺を働いたのに、ラップ隊🎺オープンセレモニーで無駄遣いして目立ったり、実家を本社登録にしたり、別に公開する必要のない役員情報掲載したり、計画的かと思わせながら、バカムーブしてるところmystさんのかわいいところだよね。
0655名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:15:40.96ID:Cc90ueB8a
>>653
いや、mystは全身全霊を賭してそのレベルなんだよ
俺の中でmystはバイキンマンみたいなイメージだから
0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 5381-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:19:00.53ID:iR1Dw4vr0
>>655
さすがmyst
全く憧れないw
0658名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:23:00.84ID:Cc90ueB8a
>>652
これが完全な偏見の無い第三者の意見だよな
つかご飯少ないは普通に思うよなw
0660名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:24:53.35ID:Cc90ueB8a
>>651
実際に7月中に来た人はどれくらいいるんだろ?
950人は来てるとかならまぁって思うけど
0661名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:25:26.83ID:Cc90ueB8a
>>659
😁ギギギ
0662名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:26:05.98ID:Cc90ueB8a
>>657
それを質問したいよな
0664名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:49:57.06ID:Cc90ueB8a
>>663
マジゴミクズで草
炎上前からクソムーブで安心した
0665名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:50:58.25ID:Cc90ueB8a
どうせ釈明させたら「できたばかりの小さな会社ですから〜」とか言い出すんだろw
0667名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:02:20.42ID:bdm2LqlO0
2021/04/26 動画「無料パスポートの没収騒動について」
『プロジェクトの実行中から少しずつ私に対する嫌がらせが始まり、プロジェクトが進むにつれて
エスカレートしていきました。そして利用規約を制定しようと決めた出来事がありました。
それはプロジェクトページにはリターンの発送は7月予定と記載させていただいてましたら、
6月末ごろからインターネット上で私に対して文句、誹謗中傷する方が増えてきています。
「届いていない」「詐欺等許せない金返せ」など投稿が増え始めてしまいました。
私はこのままでは生涯のつきあいどころか大きなトラブルになる可能性を危惧し、当店が制定する
利用規約を設けることにしました
ただ支援いただいた気持ちは忘れたくありませんし皆様の想いは大事にしたいと思っておりましたので
利用規約といえど支援者に不利になるものではなく一般的なものとさせていただきました。』
0668名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 5381-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:03:04.16ID:iR1Dw4vr0
ギギギ😁王に逆らったらブロックは当然との認諾です
0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 5381-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:03:59.50ID:iR1Dw4vr0
>>667
詐欺を自白してるな
0670名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:04:42.75ID:bdm2LqlO0
6月頃から無料パスを送付していないと把握しながら、
出資者をブロックとは酷すぎやな
0671名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:09:30.27ID:bdm2LqlO0
赤絨毯をおっ広げてのファンファーレ隊でテープカット
そしてグランド・オープン前の一週間は毎日どんちゃん騒ぎの飲み会

それだけの時間的余裕があったのに、なぜパスポートを送付しなかったの?
0672名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 5381-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:12:40.77ID:iR1Dw4vr0
>>671
> そしてグランド・オープン前の一週間は毎日どんちゃん騒ぎの飲み会
このどんちゃん騒ぎもクラファンで支援して貰っていた金で開催してたんだけど、どんちゃん騒ぎに参加する権利を買った支援者を参加させずに開催という暴挙に出てたんだよなぁ
0673名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:13:17.22ID:Cc90ueB8a
>>667
それでなんで一定期間来ないと失効とかの規約になるの?
0674名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:15:22.73ID:Cc90ueB8a
>>670
記載の通り7月中に発送します、で終わる話なんだけどねw
7月中がムリとわかってごまかしに走ったんだろうねー
0675名無しさん@涙目です。(静岡県) (ワッチョイW 8387-bLjm) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:18:39.94ID:bdm2LqlO0
2019/07/10 令和納豆オープン
この時には後付け利用規約が完成しており運用開始してたんだよね

一方、パスが未だに届かない出資者も存在していた
この方達にも、やがてパスは届くのだが
その時に後付け利用規約も同封されていたとの話しを一つも聞かないんだよ

不思議だわ
0679名無しさん@涙目です。(光) (アウアウウー Saa7-Vr77) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:24:31.78ID:Cc90ueB8a
>>678
ありがとうございます
0681名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 5381-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:25:04.20ID:iR1Dw4vr0
>>678
よろしくお願いします
0684名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 5381-tFpX) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:25:37.76ID:iR1Dw4vr0
>>682
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況