X



小室哲哉が再び借金地獄 その額「2億9234万円」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:26:47.84ID:Pbukb9O90●?PLT(17930)

小室哲哉が再び借金地獄 2億9234万円“貸主”社長が激白「彼の日常には、莫大な費用がかかります」

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/8/085c4_1581_ab9d6a688e14ae2ef846f74c8934e9d1.jpg
小室哲哉と写るワイハウ社の田邊社長

12月10日、東京の代々木第一体育館でおこなわれた松任谷由実のデビュー50周年記念コンサート。20席ほど設けられた
赤い椅子のVIP席に、小室哲哉(65)の姿があった。

1990年代の音楽シーンを席巻し、総資産100億円以上といわれた小室は、2000年代に入ると失速。東アジア圏での音楽事業で
大失敗し、70億円以上の借金を負った。そして2008年、自作の約800曲の著作権を架空売却した詐欺事件で逮捕され、
2009年に有罪判決を受けた。

ワイハウ社に対する小室の借金は増えている。8月期末時点で、小室への貸付残高は、当初より800万円増えた2億4344万円に。
さらに、P社とS社を通じた「資金の仮払い」が3518万円、「経費の立替」も1372万円計上されている。

仮払いと立て替えは一時的なものとはいえ、借金には変わりはない。小室は今、合わせて2億9234万円もの借金を抱えた身なのだ。

イカソース
https://news.livedoor.com/article/detail/25548956/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:27:49.27ID:0eAxlkMi0
やばいな
貧相な顔付きになってきてる…
0006名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:31:59.15ID:iL4oI9xC0
眞子さま…
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:32:10.34ID:ZqnPAFu10
髪型に無理があり過ぎるぞ、年齢的にもうおじいちゃんなんだし
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:32:29.06ID:Pb87l9EW0
曲沢山出せば
取立人と私
笑顔借金の詩!
連帯保証人達
借用書
とかディスコ調熱い唄を
0014名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:35:05.22ID:mIQoYNrL0
それくらいの額なら割と早く返せそうな気がする
0015名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:36:08.27ID:DR4e8K3D0
病気なのか集られてんのか分からんな
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:37:30.30ID:MfPbiheC0
裁判で借金はケイコの言うままに贅沢させたせいとか言ってなかったっけ?
ケイコいなくても同じじゃん
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:39:00.16ID:hJhRnJyf0
まじで近い将来に破産宣告&ナマポの小室を見そうだな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:40:43.17ID:kpai0FXh0
著作権全部手放してるんだっけ?
もうどうしようもないやろ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:40:48.55ID:ywaersjI0
周りに群がるのが小室の金を毟り取ろうとする奴ばっかりなんじゃねえの?
小室さん、これ良いですよ
今ならこれだけお得ですから買いませんか?みたいな連中しか居ないんだろう
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:41:32.50ID:FZFExtJ70
あれ、avexの会長さんも助けるためにお金出したとか報道なかったか?

それにしても、もう65歳か〜
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:41:42.69ID:5ET1b46N0
法人の借金にしたら微々たるもんじゃね?
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:44:22.43ID:0luMD5Qn0
エイベックスの社長に騙された可哀想な人
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:44:25.25ID:iUm6K9xL0
大谷の今後10年の年俸じゃん
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:45:42.48ID:7M+2Fx2t0
カラオケいくとゲワイ歌うけど小室にはなんも入らないのか
0037あほ(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:46:00.02ID:uUSlIVWo0
小室全盛期は気に食わねーと思ったけど
こいつが力を失ってからチョンアイドルが席巻し出したことを思うと小室ファミリーは衰退しちゃダメだったんだな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:46:52.94ID:kkR2RJP90
やっぱ贅沢な生活に慣れちゃうと
生活レベルを身の丈に合わせることできないのかね
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:47:26.28ID:aohgHtsi0
また飛ぶだろな
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:48:34.73ID:xV5irOvh0
>>21
カッコイイ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:49:07.53ID:FdmWAbCG0
海外投資話がどっから来たのか
嫁の寝たきりや

ブーム作った時は神がかってたのに
残念な人だ

楽曲手放してなかったら
今でも副収入でウハウハだったろうに
0047名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:54:09.76ID:LcCpOMvd0
ジャップはナチだぞ

マイ・レボルーション

なんて曲をはやらせたら、一生いじめられるんだよ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:57:10.16ID:7w0hpEwB0
>>2
酒飲みの顔だよ

ぶよぶよに膨れてる

赤ら顔を粉ぬったくってごまかしてるっぽい
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:57:31.22ID:FZFExtJ70
>>28
ありゃー、そりゃ大変な話だな・・・YOASOBIとかの令和な曲がウケてる中で、若い時のようにヒットを量産するのは難しいかもしれんので手堅く生き残ってはほしいもんだな
0053名無しさん@涙目です。(みかか) [NO]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:59:01.01ID:WBk3G9Pf0
小室マイナス1.0
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:59:32.15ID:7w0hpEwB0
>>47
なんで渡辺美里なんだよw

おまえニホンゴしかできないの?
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:59:44.73ID:LcCpOMvd0
>>48
糞ジャップだまれ

お前は地獄落ちが決定済み
0057名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:00:11.85ID:LcCpOMvd0
>>55
馬鹿が絡むな
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:07:48.48ID:S+pTsWwk0
小室さんはお金の管理が出来ないのよ
しっかりした資産管理人さえ雇っていれば
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:08:40.85ID:l8jdTfQM0
根本的に金に対する認識がズレてるんだろうな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:10:35.61ID:cfLOT6+h0
借金返す為にたまに仕事するけどその間に増えた借金返済に消える
生活は贅沢だから更に借金が増える
でも貸す奴がいるから回るんよね
0078名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:25.92ID:nbjQCeNi0
人間最期は全て失ってこの世を去るんだから頂点に上り詰めた時期があった彼は幸せな人生だと思うね。
借金は実力のうちと言われるし大きな問題ではないでしょ。
それより今の時代にあった彼らしい新しい作品を見たいね。
0079名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:41.74ID:l+zOmU680
過去の実績があるからこうやって金を貸してくれる人が出てくる
偉大な存在だ
0081名無しさん@涙目です。(新日本) [IL]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:19:22.47ID:b4sR+42Z0
65歳ってもう返す気ないだろ
借金だけ残して死ぬ老人タイプ
だから年寄りに金は貸しちゃ駄目
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:20:13.02ID:AzHMlBhC0
打ち込みのセンスがあの時代と合ってただけで、基本的に中身は子供のままだと思う
言動がそもそも変だもんな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:20:52.64ID:FdmWAbCG0
>>60
木根尚登のwikiみたらちょっと面白かった
最初はエアギターだったのかw

今はってのも笑ったw
0085名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:21:15.32ID:5tLmonsd0
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:22:00.31ID:9Lnm1OvX0
小金が入っても使ってしまいそうではあるよな

ピーク時に使っても使っても減らねーみたいな生活してたら、今さら昼メシはボンカレーみたいな選択が出来なくなるんじゃね?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:22:29.53ID:9zthpWpc0
>「小室さんからは、『僕のパトロンのつもりでいてくれ』と言われています。小室さんの日常には、莫大な費用がかかります。たしかに、常識を超えた金額です。でもこれは、音楽活動や創作活動に必要な経費です」

業界のことは知らんが他のプロの作詞作曲家がそこまでの費用を掛けてるとは思えないんだよなぁ…
借金があるなら最盛期のような環境ではなく一般的なプロと同じ環境でやった方がいいんじゃないか
0089名無しさん@涙目です。(新日本) [IL]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:25:34.75ID:b4sR+42Z0
小室以降に流行ったモー娘。だのAKBだのキッショいアイドル志向よりよっぽど真面目に音楽作ってるけど
お前らみたいな世間の音楽のセンスが無さすぎて、売れなくなったっていう
0090名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:26:52.06ID:qyag1s3S0
女にだらしない奴はこんなもんだよ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:28:44.55ID:IZ7u+ZVn0
V2やるだけで当座の金になるし、財産借金やりくりの事もYOSHIKIに聞ける
0092名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:31:35.77ID:Vy8uEkdf0
>>1
チンピラみたいなスーツだな
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:32:34.71ID:HXmFgHuL0
ちょっと作曲頑張ればそこら辺のじゃりんこ素人作曲家蹴散らせんだろ
つーか駆逐しろプロの役目でしょ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:33:19.73ID:aohgHtsi0
音楽制作に金なんていらないのはvocaloidから出てきた奴ら見れば明らか
経費で何か別のことに使われてる
0097名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:35:21.17ID:daJKSUT00
二度目は誰も同情してくれないだろう
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:36:40.82ID:2S2UiFPD0
そもそも内田裕也の関係で出て来た人だと忘れてはならない
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:38:49.30ID:JOyPCbs10
何にそんな金かかるん?
事業の損失?
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:40:32.25ID:0QYOaGYd0
ああこういうのサイコパスって言うんじゃねえの
貸す方も貸す方だけど、金が無限にわいてくるっていうムーブしてんじゃん
いい度胸だよな嘘もばれたらしいのに
0102名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:40:48.06ID:Uq8NshLs0
>>10
ヒット曲多くても権利を売払ってしまってたら手元に金は入ってこないだろ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:44:17.88ID:Vy8uEkdf0
>>103
一泊百万のホテルとか泊まる奴だぞ
周りに使う金なんて無い
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:44:56.58ID:sO1zzWoM0
曲書けよ
0109名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:47:14.31ID:3D5R8Uix0
まあ作曲もなあ
今の若いボカロP出身とかの子たちと比べて特筆できるような作品は作れないし
今時の子からみたら学生レベルとか言われそうだぞ
0110名無し(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:48:08.39ID:0tMEofWa0
三億や五億ぐらい秋元から貰えばいいのに
曲書くからつって
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:48:12.72ID:l+E4XlMi0
まだ3億いってないからセーフ
0114名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:51:37.80ID:wbck36U50
小室圭と小室桂子って似てるよな
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:52:22.03ID:pGfEMfvE0
税金対策の借金だろうなぁ
過去作品の印税収入もあるし
返せる見込みがある借金だろう
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:53:30.35ID:6za4Pgzh0
>>107
今の時代では、多分売れない
米津玄師やyoasobiと戦って勝てると思うか?
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:54:36.03ID:sO1zzWoM0
>>118
曲を書いて働くしか手は無いんだよ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:58:03.56ID:1nLSoRYC0
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:02:29.61ID:vqE9w5cD0
うんこ
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:03:04.17ID:Xu0KpVS00
小室ファミリー
0126名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:04:44.15ID:BlKweJId0
逮捕前の悲壮感は感じられないから良い方じゃないかw
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:05:24.47ID:Xu0KpVS00
>>94
蹴散らせないんだなこれが。

ちょっと前だけどAAAや乃木坂に楽曲提供してメロディラインもこれぞ小室節って王道だったけどたいして売れなかった。
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:06:42.60ID:Oj7a89so0
それでも毎年の印税結構あるだろ
0130名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:06:43.47ID:5/+pjC610
会社が借金するのは当然だろ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:08:26.74ID:JwbkOx220
前よりババア感は無くなったな
0134名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:13:43.56ID:qN6j6lAY0
松本に相談しろよ
0138名無しさん@涙目です。(新日本) [SA]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:17:54.03ID:Pta57yHg0
小室哲哉は人が良過ぎたからヒットしたんだけど
その中には海外投資しろとか言ってきたのがいて
そういう連中に騙され香港に拠点移したのがアホだった
それで失敗して借金が膨らみ音楽の権利を知らないうちに
売り飛ばしてしまったことに気づかなかった

ただ中国台湾では小室人気はあるんだから
そこで地道にライブやって投資なんてやらなきゃ良いだけなのに
エイベックスはコイツちゃんと管理しなかったのか?w
0140名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:19:52.36ID:GWr35B3P0
ていうか前科ある奴を信用する奴の気が知れん
ぜってー裏切られるって・・・
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:20:44.33ID:u6ffSg9C0
>>133
さだまさしもシナでの映画撮影で莫大な借金背負ったけど
頭おかしいレベルの過密スケジュールでコンサートやって返済したな
0143名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:22:57.39ID:qN6j6lAY0
著作権売ったのがアホすぎるし買った奴悪どすぎだろ。中国に100年契約で港取られた後進国みたい
0144名無しさん@涙目です。(新日本) [SA]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:26:03.75ID:Pta57yHg0
>>45
安室は充分稼いだからやらんだろ

サブスクに置いとけば金入るのに
そこから安室撤収しちゃったし
0147名無しさん@涙目です。(新日本) [SA]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:29:12.04ID:Pta57yHg0
>>141
中国は外国人撮影には相当金吹っかけるけど
中国国内放送だと人民解放軍動員して撮影やるからな

三国志や項羽と劉邦なんてめちゃくちゃエキストラ多く出演してるのを先に見たせいか
映画キングダム見るとしょぼく感じてしまうw
0148名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:32:51.73ID:f878PbF30
矢沢永吉みたいにライブやりまくるしかない
0149名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:33:49.77ID:rTmBX98n0
>>148
その大人な真面目さが小室にはないのよ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:34:28.26ID:QxEvy5LQ0
えー?そんなにまた借金こさえるとか
薬でもやってんじゃないだろうねー?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:34:53.18ID:8F6mGyVk0
ググったら版権エイベックスで年約3億の収入のうち
2億は小室にいってるんだな

詐欺なんかしなくても余裕だったろうに
70億すぐ返したかったのか
また騙されてるのか

自分で持ってたらマジで終わってたな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:37:09.33ID:9Lnm1OvX0
>>88
フラストレーションもない環境でいい曲が出来るとか思えないよな

そんな環境で発生するストレスなんて、はっちゃけ過ぎて周りから諌められるくらいの下らないものしかないだろ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:50:01.47ID:zQfJDQ1j0
>>64
勘違いしてる人も多いけど、この人が起こした詐欺事件はレコード会社等が保有してる原盤権(小室哲哉本人の保有ではない)を「売るよー」って金を引っ張った詐欺なんで、原盤権は売っ払われてないし楽曲の印税収入もある。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:50:04.39ID:1la4x+Am0
>>151
多分その二億でさえ贅沢で消えるんじゃねーかな
貧相な暮らしなんて二度と出来ねーんじゃねーかな
0158名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:53:52.40ID:UhwHOpRB0
貸す方が悪いだけだろ
それも詐欺の前科者に
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:54:31.91ID:8tbdE0Tz0
>>155
へぇと思ったね
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:54:48.98ID:EU/LEyp90
年齢考えたらもう返す気ないでしょ
0161名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:57:57.96ID:xk/nHmOY0
この人といい前澤さんといいサンアスの小林さんといい、早実はホント破天荒な人を輩出するよなあ
0165名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:09:07.13ID:rTmBX98n0
こんなの小室も借金してるつもりないだろ
どこかの社長が「後でビジネスでうまく回収しますんで」と言って先行投資してるだけ
0166名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:10:46.99ID:KurKg1o40
一体何したらそんな金かかるんだよ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:13:37.27ID:GxXPSB0a0
なんで負債だけしか書かないんだよ
いやらしい記事だな
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:13:50.48ID:zUt/C/Cp0
下げチン
0169名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:15:40.40ID:o0FLvV040
三億円くらい松浦に貰えよ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:21:08.25ID:No0/IrXb0
この田邊という弁護士、検索したらヤバいのがかなり出てくるな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:21:10.89ID:No0/IrXb0
この田邊という弁護士、検索したらヤバいのがかなり出てくるな
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:27:37.46ID:occK5Mdz0
完済する前に
寿命尽きちゃうんじゃね?
0176野菜(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:33:40.60ID:lW4KwG8x0
この手の人が立ち直るきっかけは、仕事が忙しくなって金を使う暇がなくなって、だったりする。
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:47:01.64ID:O0diCUNy0
バブルの時は50億?100億使ってたような男だもんな
資産2000万とか持ってるのが20万~40万使うのと変わらん
ま、問題は借金なんだけどね!
0183名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:50:27.32ID:8HkPqgvY0
タレちゃんのコムロ警察思い出した。
0184名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:54:35.58ID:hFhnErvO0
マークパンサーの方が金持ちになるとはな
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:57:03.44ID:fP71f9OM0
大金を借りられるだけの甲斐性があるって事やで
0187名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:58:08.01ID:hFhnErvO0
元嫁への慰謝料は庶民的
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:00:12.33ID:M86IHkTt0
曲の印税とか凄そうなのに全然追いつかないのか
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:01:59.65ID:WSZcZkLq0
>>188
小室スタッフて久保こーじと僅かしかいないよ
どんな時期も必死に支えてくれてた人達

この会社に何か裏でお金を使われてるのを小室に押し付けられてるんじゃ
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:06:14.83ID:NckM6dPO0
ソース読むと
>「ワイハウ社はソフトウエア開発を目的に2004年に設立されました。
2年後に東証マザーズ(当時)に上場しましたが、業績不振に陥り、
大株主や経営陣の入れ替わりが激しくなりました。
ここ最近も、5期連続の赤字で、投資家には“わけあり企業”として知られていますが、
2023年8月からは筆頭株主だった田邊勝己弁護士が社長に就任し、再建を図っています」

とある
これは倒産して小室に全部押し付ける気では
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:07:18.11ID:O0diCUNy0
ツアーで返してもらうつもりなんだろうね
採算も取れる見込みと…
そうでもなきゃ赤字だらけの会社が支援なんて出来ないし…出来ないよな?
0193名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:11:21.30ID:PSVBMFVq0
>>191
筆頭株主の弁護士が社長就任とかやる気満々だな
0194名無しさん(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:12:36.18ID:GUz7wQ/90
純資産8億
当期純損失3.5億
あと2~3年で債務超過やん。小室みたいなもんに3億貸してる場合じゃないだろこの会社
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:13:19.60ID:UhqIVSiT0
>>191
ひー怖い
詐欺に引っ掛かる人って何度も引っ掛かるもんな
0197名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:16:41.15ID:O1i3TTTd0
90年代は無敵だったろ
トップチャート独占してた
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:18:55.50ID:RK3L9ADg0
あんだけ流行ったのに心に残ってるような曲が一つもない
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:29:37.00ID:qydkyvQu0
>>102
興行なら
そこそこ入りそう
夢グループに所属してマネジメントして貰う
0203名無しさん@涙目です。(新日本) [SA]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:31:55.94ID:Pta57yHg0
>>139
松浦とケイコが制御してたんだけど
仲違いしたらまたダメになったw
0204名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:35:57.83ID:4NDWgIik0
悪い大人達に嵌められてすってんてん
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:36:36.42ID:28WD8lzl0
ワイもカードで今2万9000円の借金地獄やからのー
小室と似た様なモンか
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:39:05.73ID:fIZ0ixdm0
>>144
安室のサブスクの件、契約の見直しとか報じられてたけど、今に至るまで安室側からもエイベックス側からも、一切音沙汰がない
逆に怖い
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:44:11.34ID:fIZ0ixdm0
>>83
エレキギター抱えてたのに、ソロを一切弾かないのを見てておかしいと思ってたんだよ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:49:03.97ID:EU/LEyp90
当時の日本音楽界はマジで小室王国だったからな
今さら質素な暮らしなんかやってられんのは分かる
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:50:37.46ID:28WD8lzl0
小室レベルだと1曲当てればすぐ返せそうだな

最近は聞かないけど
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:51:36.21ID:+dROkRx90
バランスシートで見ないと何も分からんだろ>アホ記事
0219名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 14:23:12.16ID:Z/9HUjnD0
変な宗教に金使ってる木根が金持ってて
小室がまた借金地獄ってどういうことだよ
0220名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/12/18(月) 14:28:08.80ID:Au87juyJ0
セルフコントロールしろよ
0223名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TR]
垢版 |
2023/12/18(月) 14:38:35.82ID:GaVeiJvI0
お前さぁ・・・
0226名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/18(月) 14:40:28.57ID:B6j35V3X0
>>7
>>11

>>1くらい読めよ
文盲か?
それとも反射的にレスしかできない虫か?
0227名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/18(月) 14:41:44.88ID:XFIahgRu0
たいしたことないなwつーか一生払わないつもりじゃね?
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 14:43:31.09ID:Cv2ItEY80
>>219
木根尚登は創価学会の副芸術部長だからなw
0229名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 14:46:22.69ID:pTbeDzHD0
小室の3億なんて庶民でいう300万程度の借金っしょ
0230名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 15:09:36.06ID:PfgIH73G0
そーいや小室事件関連で思い出したが
イカリソース事件の創業者一族で元AVEX関連会社社長の木村聡一郎とか

仕手株草月グループなんてのが介入して急に借金が膨らんでたなんてのもあったっけか?

どいつもこいつも…
0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/18(月) 15:21:11.90ID:QXjCmou/0
種映画の金は?
0233名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2023/12/18(月) 15:23:30.02ID:vT8iSywB0
同じ小室でも圭と哲也で雲泥の開きがあるとわかるスレ>>1
0234名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 15:25:29.98ID:6YQMK/n20
あーホーだなーあーホーだなー
どのくらいくり返しくり返し手コキしーてるーって歌だけ覚えてる
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 15:42:07.98ID:3eDGK17q0
>>155
事件のあとに保釈金払う代わりにavex時代のは権利譲渡してる
小室が今あるのはTMNでavex時代じゃないやつ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:04:47.80ID:sNhIcjV+0
借金する奴は嘘つくねん

byYouTubeにて宮迫博之の名言
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:09:24.76ID:xNrQiwFw0
クズ室哲哉か

自分の不倫を棚に上げて被害者ツラして芸能界引退とか言って世間から週刊誌が悪者みたいに演出して

しれーっと復帰してるクズ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [BD]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:29:36.71ID:QdkfmfOp0
いつの間にか側近に関東連合の奴が紛れ込んででそいつが香港のマフィアと組んで大金無毟り取られた
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:41:48.44ID:PQWqPe0i0
>>1
おや、この人、カネに見放された顔になった
これはもう…
0252名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:43:10.83ID:1BhAlhMm0
>>83
一流スタジオミュージシャン、バンドのギタリストが
有名ドラマーの村上秀一にぼこぼこに殴られたとか聞くのに、
なんで木根さんだけ殴られなかったの???
弾けなかったらスタッフにさえボッコボコになじられるんだと。
ゴミクズ扱いで。

何で木根さんだけ殴られなかったの?
0253名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:45:18.79ID:1BhAlhMm0
>>252
木根さんが当て振りなのは分かりました。
そうすると業界の何パーセントが当て振りなのかという
話になりますよね。
スタッフ等から暴言、悪態を徹底的に吐かれる人と
木根さんとのちがいは何なのか?
壮絶な暴力を受けるらしいぞ。
椅子にしばりつけられて。
0256名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:47:19.89ID:1BhAlhMm0
228
木根尚登は創価学会の副芸術部長だからなw
0258名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:53:43.72ID:PfgIH73G0
吉本が乗っ取ったロジャムでの音響機材の拡充目的で
旧富士銀行から小室の著作権を担保に10億借金
ロジャムがキャッシュフローをガラス張りにして管理するとかいう話だったが
借金の時点で既にロジャムの拡張は終了していたという
大方本来の用途は恐らく吉本の子会社などの謎スキーム構造に勝手に使われたっぽいが
小室がロジャムからの経営や代表権から完全撤退した際も
結局逮捕時にも旧富士銀行からの債務は極僅か残っていて
小室が全額返済する羽目になっていたという
どこがガラス張りのキャッシュフロー管理なんだよって内容だったが
他にも怪しい金の流れ多数だったけどなw

過去にアニメスタジオのスタジオぴえろが著作権担保にして旧富士銀行から借金したってケースがあるそうで
それに基づいてなんだろうけど
これで小室も良からぬコバンザメ連中も勘違いしたと思われる
0259名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 17:09:15.21ID:PfgIH73G0
日本の音楽業界だと著作権がやや特殊で
勿論制作者の小室にも権利はあるのだけれど

楽曲を販売するレコード会社が原盤権を有し
制作時やマネジメントプロデュース、販売とかの諸費用を各所が出し合って
当然楽曲の主制作者にも権利は残るが
諸費用拠出した各所が著作権という一つの権利を分け合って
音楽出版社などの著作権権利会社に管理を委託し配分されるって方式みたい
小室にもずっと著作権使用料が配分されて得られる
二度目の妻アサミとの件で敗訴し申立から使用料収入を数年分かなりの額差し押さえられたようだけどね

小室個人であっても、レコード会社などであっても
単独では権利を動かせず、初期の取り決めにより分け合った権利者全員の合意がないと
変更が無理とか困難ってなっているような印象を受けるが
ガッチリ固められまくってる護送船団方式なのかねぇ?
0261名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 17:13:53.02ID:PfgIH73G0
アサミが提訴し差し押さえの著作権使用料云々って
なんか養育費が払われてないって告白から
いきなりそうなったようだし

誰か入れ知恵したのがいるのかねぇ?w
事件でも著作権使料差し押さえを解除するからって理由だったかw
0262名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 17:16:25.43ID:kXjUuQYH0
>>258
オルモックとかTKGatewayとか懐かしいな。
ルパード・マードックの息子のラクランとなんかやろうとしてたり、フランスのジャン・ミシェル・ジャールとなんかやってたり。

それより1997年ころまで小室ファミリーの楽曲は歌詞も含めて神がかってたけど、エイベックスのスタッフが離れてから音も詩もグダグダになったよね。
globeで言えば1stアルバムのglobe、2ndのFACES PLACESまでは凄かったのに、その後は、、、
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/18(月) 17:31:20.75ID:EyODs3zn0
さすがゲットワイルド
ある意味ワイルドな人生送ってるな
0271名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/18(月) 18:38:03.53ID:i87giYby0
この人何故突然ヒット曲出せなくなったの?
ある時期からパッタリと消えたけど
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 18:40:39.20ID:qz3MxJTq0
そもそもあんだけ大ヒット曲を連発しまくってた人が、
たった70億の借金も返済できないと知ったことがショックだった
さだまさしなんてどうなるんだよ
0274名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 18:43:29.43ID:ZZx7UHwm0
>>271
売れるからって調子乗って粗製乱造繰り返して飽きられた
代わってボーカルが小手先の技駆使して「歌えるもんなら歌ってみろ」って路線の歌手が次々出てきて、小室サウンドは古いものとして流された
0275STOP!スクリプト荒らし!(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 18:45:55.43ID:q1jEcK4o0
昔はいい曲だったからブームになったが、今は曲が生きだけじゃブームにならない
AKBみたいに握手券の餌巻きでもブーム作れることが証明してるし、小室が好きな大人ぽい女性ではなく10代の初々しい女の子がブームの主役 更に○○数字みたいのが主流
小室じゃついていけない時代なんだよ
曲だけなら小室がトップレベル
それだけじゃ無理な時代になった
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 18:54:05.35ID:xyJXvXS80
面白いのは、小室は食べ物には全くカネ使わないんだよな
三食吉牛とコンビニのサンドイッチでも全く文句言わないってスタッフが言ってた
そのかわり、実物のF1カー買ったり自家用ジェット買ったり、三千万する音楽用コンピュータ何個も買ったりそっち方面に散財する人
0284名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:16:22.08ID:gjv/oBCs0
新曲出せよ
アホかコイツ
0285名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:19:47.72ID:NrbPy50T0
かつみさゆりは完済の終わりが見えてきたらしいな
こっちはよかった
0286名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:20:44.46ID:NrbPy50T0
今度のガンダム映画主題歌で多少は返せるのかな
0289名無しさん@涙目です。(みょ) [VN]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:15:08.09ID:zYKUbvMk0
あーメビウスの借金地獄から抜け出せ無くてー
0290名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:26:25.55ID:1BhAlhMm0
株で大儲けしていたおじさんが晩年は
アパート暮らしというのがあり、本も出していたと思う。
5ちゃんでも見た。

生活の質は
下げないのかね?
0291名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:28:55.88ID:Z/9HUjnD0
角川映画「天と地と」に音楽で参加した後自分も映画撮ると言い出して
映画会社作ったが何かやるわけでもなく潰してたな
昔から悪い取り巻きみたいなのに金吸われてるんだろう
0294名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:49:45.39ID:AGPTboG60
>>133
ロジャムは売り出したアーティストが売れなかったのもあるけど
吉本興業の子会社を高値掴みしたのが致命傷だったかと
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:51:53.07ID:vso+okPP0
「何をやってるだ?小室哲哉は」と思うけど、、、
庶民でも宝くじで億単位の金を手にした人が「アッ!と言う間に全額使い果たし火だるまの借金地獄に陥る人も多い、、、」と聞く。

一度、大金を手にしたらコー言う転落人生も有るんだよねクワバラクワバラ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:02:58.85ID:AGPTboG60
>>295
喜多村とか周りにいたブレーンがしっかりしていなかったのもあるかと
手持ち資産を溶かしただけで済めばマシだったのに
10億借金まで背負わされて吉本から子会社売りつけられたり徹底的にカモられていたのを止められなかった
0297名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:03:23.92ID:OqtdiuIj0
贅沢の浪費はたいしたことないが
投資の失敗なら10億や100億はすぐ消える
小室氏は馬鹿だから周囲に騙されたんでしょ
0298名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:04:26.33ID:FdjGzVdI0
なんか現実的な額だなw
0299名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:08:32.84ID:aS2H9scB0
もうヒット曲は作れないんでしょ。作れれば作ってるだろうし。
0301名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:15:34.43ID:sXpMgvEy0
才能が枯れたのを認めず贅沢三昧して詐欺で捕まったのに懲りないやつだな
65歳の爺に何を求めてるのか知らんがそのうち金を出す馬鹿も消えて悲惨な晩年を迎えそう
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:29:01.84ID:jhJUVXqr0
大昔、King&Queenで遊んでた頃にTRFのプロモが来てて小室氏を間近で見たけど、全然オーラ無くてチンケなチビのガリだったな
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:30:48.30ID:jhJUVXqr0
アレがTMNの小室かー、へー、かっこわるw
だったから小室ブームとかディスコとか離れたわ
0304名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:33:12.33ID:cCYR38iM0
当時はビビったけど今のミリオネアから見ると
100億円は微々たる金額に見える
0305名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:34:52.83ID:hYSIl8N50
Get Debt
0306名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:38:31.83ID:3uzAT7cE0
テレビで宣伝したりLIVEでサクラとか動員したりフォロワー買ったり再生回数買ったりCD自分で買ったりゴーストとかやとったりスタジオミュージシャン雇ったりダンサー雇ったりしなけりゃいいだけだろ
0307名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:45:17.81ID:nA/IFaFL0
曲の権利売るにしても全部じゃなくて半分ぐらいにしてたら良かったのに
0308名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:47:31.51ID:MZJHZUeK0
借金できる=金持ち

一般人はんな貸してくれるとこないからな
0309名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:50:10.16ID:MZJHZUeK0
>>287
才能枯れたのがバレるやんけ
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 22:55:52.46ID:u+oXKLUQ0
>>7
九州は修羅の国。そこに戻っていたもんだから、ヤクザに騙されて権利のほぼ全てを取り上げられててしまっている。
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 23:03:16.80ID:u+oXKLUQ0
>>10
そいつらとの違いはそいつらは自分で客持ってる演じ手なのに対して、こいつはどう頑張つても今はせいぜいプロモーターでしかないということ。

年だから新しい曲を作ることはできないし、マネージメント能力はマイナスだから、プロデューサーやディレクターもできない。

プロモーターとしても、何かやるには悪名が高すぎるし、表舞台から遠ざかりすぎたから話ができる有力者もほとんどいない。何より自分の資産がマイナスだから自腹を切れない。

つまり稼ぐ力はそいつら大御所はもとより下手したら今の東出や木下優樹菜より下。地下アイドルくらい。
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 23:04:23.30ID:u+oXKLUQ0
>>316
ロードも権利に対して金が入ってくる。
権利をヤクザに取られているから入ってくる金はヤクザかヤクザから権利買った誰かに入ってくるのであってこいつじゃない。
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 23:04:54.64ID:m63OkO+E0
ここ最近はなんか曲作ってんの?
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 23:08:30.11ID:u+oXKLUQ0
>>319
まあゼロじゃない。ても評価は
>>311
の評価が妥当だろう。以前の曲のベストなら万超えても買うというファンはいるだろうが、ここ10年の曲に金を出す奴は余程のマニアでもいないと思う。

だから本人もそれをわかっているから、売り方を慎重に周到にしていて、単独のCDなんか出していない。
0321sage(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 23:17:11.10ID:hGFgVlzf0
>>238
保釈金を払うとは?納付して後日に丸々返ってくるんだけども
事件の後にって、保釈がどうのじゃ公判中で事件の真っ最中じゃんかよw
知ったかとか要らねんだわww
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 23:28:46.70ID:u+oXKLUQ0
>>155
嘘を書くなクズ。
その権利はそれ以前にヤクザの舎弟企業に売られているんだよ。
権利の保護のためとか調子のいい話に騙されてな。

何一つわかってないカスはデマを捏造するなアホが。
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2023/12/18(月) 23:38:06.02ID:j7A/Ty8x0
>>279
飲食経営でもないなのに食べ物で億使うやつ居ないだろ
0326名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/19(火) 00:24:17.77ID:xFJd48XC0
また、詐欺やりそう
0329名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/19(火) 00:28:57.89ID:prmVRUsi0
原盤権じゃなくて著作権を譲渡するから買ってって話を持ちかけて騙したのがあの詐欺事件だから…ちなみに著作権は会社が管理してそれぞれに分配するシステムになってるからそもそも動かせないから捕まった
0336名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/12/19(火) 01:20:50.99ID:RHbq/lt00
>>275
カラオケのおかげだと思うわ
90年代は何かと言えば皆んな行ってた
そこそこメロディーが良くて少し難易度高い歌がウケてた
音源がCDからってのも要因としてある
ネット普及で音楽に金出さなくなったから
AKBみたいな白痴相手の商売になっただけ
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 01:55:41.10ID:taxGSVsO0
田辺は相当の悪
0338名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 02:01:55.91ID:Ab43fD8a0
TM NETWORKの15周年には後に大借金の原因になるROJAMを香港に設立
TM NETWORKの25周年に詐欺容疑で逮捕
TM NETWORKの35周年は不倫騒動で引退状態
TM NETWORKの45周年は←New!
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/12/19(火) 04:54:48.19ID:m3m4C9rw0
ヒット曲一発で返せる額じゃん小室なら余裕でしょ
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2023/12/19(火) 05:06:21.72ID:EDwJBzVi0
>>38
それよく聞くけど現ナマがなけりゃ嫌でも生活レベルは下がるよ。収入が芳しくないのに残りの金に見合わない時の使い方なら言えるけど
それにこいつユニクロきてたしな
0345名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2023/12/19(火) 05:19:23.87ID:EDwJBzVi0
>>112
楽器弾く人間からしたら手元見ればわかるんだけど、わいてる時の大衆ってそんなのどうでもいいのよ

歌い手にゴーストが居るとかなら話題になるけど楽器はそんなもん
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 05:51:58.46ID:u6iQMabE0
>>345
金爆によって世間がエアプに慣れちゃって甘くなってるというのもあるかもね

俺的には木根さんより、小室の指の動きと音楽が全く合って無いのが三十年前から気になってる
0348名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 06:18:27.35ID:NFPEF1eC0
>>89
特にモー娘の曲が酷い
パクリ元がバレバレ
才能の片鱗もない低レベルの曲
0352名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 06:59:26.06ID:hti8ZpCH0
小室はどうも昔っから音楽を通じての先端技術での新規事業欲とか
そういうのが経営能力金銭管理能力皆無っぽいのに旺盛すぎるからこそ
おかしくなって借金重ねてるように見えるなぁ

ブレーンや金庫番というむしろコバンザメだった奴が
小室のカネやモノにより分不相応な野心を抱いて
中心的に積極的に裏でいろいろ動いて自らはノーダメージで
というのをやっていたとしたら正直小室にはどうしようもなかったと思われ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2023/12/19(火) 07:32:19.20ID:k1wlMJLR0
edmに系統してから良さが薄れた
曲調が古いからedmと相性悪い
古いなら古いなりのアレンジすればよかったんだけどlo-fiとかchillが流行るのはもう少し先だったし宇多田に寝首かかれたが故そっちにも行けなかったんだろうね
0354名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 07:42:08.37ID:azDXhQ5R0
>>352
手下にお年玉1000万円とかフェラーリ全色爆買いとか
ご本人もちょっとアレな感じなお人だし今の困窮は残当やで
0356名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 07:49:01.70ID:NFPEF1eC0
でもある意味ロックな人生でカッコいいな
サラリーマンみたいな堅実な人生のミュージシャンなんか面白くもなんともないわ
0357名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 07:49:21.93ID:hti8ZpCH0
勿論本人も本業以外は金銭などで全般的にだらしなく
人たらしなんだろうなとは思われ

ただ特にイカリソース創業者一族で逮捕歴がある木村聡一郎が暗躍してたあたりから
確実に小室は絶好のカモとしてカモリストにはなってるんだろうなぁ…
0360名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 08:23:18.24ID:w2cLbLA90
小室哲哉と木根尚登、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 10:58:47.71ID:hK8IkmfK0
誰に借りて何に使ったかは気になるな

スタジオ建てて高級機材集めてるとか
そんなアホな使い方だったら面白いが

YOASOBIのAyaseとか
パソコン一台でヒット曲作ってんのに
もう小室やYOSHIKIの時代は終わったな

製作コスト的に勝てるわけねぇもん
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 11:35:35.22ID:FRLi+eBK0
>>271
本人は宇多田ヒカルが出てきたからだって言うけど、本人の曲も売れ線から外れてきていた
普通にアイドルソングとか出していけば売れ線は維持できたと思う
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 11:40:22.67ID:pfOGBKe90
2011年にAAAに曲提供して1位とってるし
安室奈美恵ぐらいと組めば
話題性でワンチャンあるかもよw
次のオリンピック主題歌ぐらいでNHKで毎回かかれば
0371名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 12:02:43.96ID:LKR3kQWV0
今年から年金受給できるし大丈夫やろ
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 12:24:08.63ID:hK8IkmfK0
世の中や音楽業界は賭場じゃねーぞ

ヒット曲書いて人生一発逆転なんて無いから
コツコツと真面目に仕事してる連中をなめるな。
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 12:30:45.88ID:I+vj3Pum0
大谷「お前の借金、俺の2ヶ月」
0377名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 12:44:27.76ID:Ab43fD8a0
>>369
あれは松浦と絶縁してエイベに似たような曲を粗製乱造されたから、唯一自由に出来るglobeでトランスみたいなマニアックな方向に流れるしかなかった
んで、吉本に身売りしたTM NETWORKでもそれをやったら昔のファンからそっぽ向かれた
0380名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/19(火) 13:20:40.10ID:prmVRUsi0
>>377
globe以外切られたのもavexに自分が居ないと何も出来ないだろとか多分、取り巻きとかにそそのかされたりして色々と言ったりして怒らせたから自業自得なんだよなぁ…
0381名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:32:27.55ID:8PLNY9ts0
才能って枯れるんだな
ってこの人見て一番思った
0382(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:48:49.57ID:6T9UM7fD0
なんでこのひと普通に生きられないんだ
0383名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 14:54:05.43ID:hti8ZpCH0
結果論でそうなってるが
時流に乗った、そのうち廃れたってのもあるしな

AVEXもダメな話に事欠かずなので褒められたもんじゃないのよねー
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 17:14:23.68ID:pfOGBKe90
今でも運転手付きのベンツ乗ってるんだっけか
0388NTR(埼玉県) [TR]
垢版 |
2023/12/19(火) 17:41:21.26ID:lqU+3XxP0
小室の兄弟かと思った
0389名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 18:13:42.52ID:wG5wBVvp0
ま、輝かしいばかりの体験もしてきただろ?強い光の生み出す影は一層濃いんだよ
その反動だと思えばバランス取れて丁度いいだろ
実際惨めなだけで死んでないんだし、貧乏を楽しめよw
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 18:21:54.89ID:kPhfDSC+0
小室ファミリーが助けてやれよ
薄情だな
恩あるだろ
0395名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 22:46:03.54ID:TPXa/zIr0
全盛期の猪木は紙切れに100万円とサインして支払いを断られると、
なぜ駄目なんだと困惑していたらしいが、同じ病気
0396名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2023/12/19(火) 23:07:39.55ID:KRsBssMM0
>>252
弾けるギターを雇ってたから
木根はアコギはできた
小室の代わりにピアノも弾いた
0399名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/12/20(水) 05:20:31.37ID:CtQHIfX30
キーボードを弾く姿は日本一カッコ良かった
その上上手いのは電車の人だったけどデブったからなw
それがツマミイジるだけになってプレイヤーとしてもオワタ
0400名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 07:05:06.04ID:/MGimQOQ0
億の借金できるのも才能
一般人ではそこまで借金できない
0402名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 08:35:51.18ID:3zWgu5cP0
>>190
久保こーじとかだけが費用じゃないでしょ
例えば、昔の話だけどミキシングやマスタリングはデイブフォードに出してたりするじゃん。そういう外注の費用よ
プロモーションにも金は掛かるだろうし。
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 09:09:28.70ID:2r4B8CBz0
小室が復活するとまずい団体が‥
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/12/20(水) 11:06:45.73ID:LTE94Gr50
>>375
YAZAWAさん乙
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2023/12/20(水) 11:11:28.92ID:M+sYc+0R0
「you are the one」っていう曲を小室ファミリーで
歌ってたころが最高に調子乗ってたピークだったと思う。
でも安室はこの後すぐに離れたのは賢明だったなと。
0409名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 11:24:06.76ID:0ekTgRyK0
あのひぃぅぃー
セミみたいな声で固まった
0410名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/12/20(水) 11:37:13.40ID:dRZ3h4ag0
海外進出しなければ一生印税生活だったのに
人生は良い時悪い時と結局プラスマイナス0なのかもね
0414名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 12:21:21.22ID:2FBVZBkD0
別に枯れてはいない
誰も見向きしなくなっただけで
たまにいいメロディ作ってはいるよ
糞歌詞と糞アレンジで地味すぎて全然刺さらんが
0416名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 12:31:41.90ID:3zWgu5cP0
>>414
今と昔でメロディの癖は変わってないけど、アレンジだけ劣化した
つまり全盛期は久保こーじのアレンジあっての小室ファミリーだったんだろうね
0417名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 12:34:13.54ID:3zWgu5cP0
>>407
オースティンダラスプロデュースの曲は2001年発売だよ
賢明な判断というより、単に本人のやりたい音楽をやれる様になったから離れたってとこでしょ
全盛期の曲はあれだけ頑張ってたのに実は本人の趣味じゃなかったんだぜ
0418名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 12:34:16.19ID:3zWgu5cP0
>>407
オースティンダラスプロデュースの曲は2001年発売だよ
賢明な判断というより、単に本人のやりたい音楽をやれる様になったから離れたってとこでしょ
全盛期の曲はあれだけ頑張ってたのに実は本人の趣味じゃなかったんだぜ
0419名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/20(水) 12:38:53.54ID:9G0vWu/I0
離れたんじゃなくて松浦さんが言うにはglobe以外は全部、外されたとの事
あまりにも横暴な態度の悪さが原因で
0421名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 16:57:24.65ID:pLjVyWWY0
小室が吉本移籍のあれこれは
鈴木あみが事務所と揉めたトラブルが発端だったか
バー系事務所が脱税して社長も罪に問われ、実態は同じだが急遽設立された新事務所に丸ごと移籍
って出来事で揉めたとか
後にバー系ではアバンギャルド→アヴィラ騒動もあったか脱税で
なんかまだ事務所とのわだかまりがあるような安室が所属していたライジングもその時期脱税事件あったっけか

鈴木あみの事務所代表がアサヤン企画仕切ってたとかだっけか?
まだかなり人気あった鈴木あみも小室の後追いで移籍計画があったが
バー系が引き止め工作行ったようで暫く休業状態からAVEX所属か
小室は鈴木あみ騒動がうんざりしたのが移籍決断した大きな要因の一つかもしれんが

まあそのあたりAVEXは思いっきりバー系だし
小室が離脱し吉本移籍になる際に、大手事務所間の力関係のせめぎ合いなどで
当時人気でプロデュースしていたバー系所属者をバーニングが大方外した模様
音楽関連の主要スタッフもかな?
小室のみならず吉本も鈴木あみの移籍計画も頓挫したから大きくあてが外れたってわけだな

バー系も大概で権利ゴロなわけではあるけれど
ロジャムを乗っ取った吉本も更にどうかしてたわけだしまぁ…
小室が本業以外だらしないとかそういう要素は勿論だし、コバンザメ連中も腐ってるけど

AVEX松浦もそのあたりはあんまり触れたくないんだろうてw
日本は事務所のおかげをやたら強調したがるけどなw
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/20(水) 17:45:15.94ID:CgbCyLpZ0
>>401
お前と違って金出すやつがいるからな。

無ければそんな生活できないが、いるからできる。
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 17:55:43.87ID:a58GFyZN0
まあ、いちばん美味しいのは、小室からなん百億も巻き上げた取り巻きだよな
笑いが止まらんよ
打出の小槌みたいだっただろうな、小室なんて
0426名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/12/20(水) 17:55:49.43ID:dxdEOVaa0
天下取ったのにこんなことになって残念だなあ。
ELTとかも小室のダンスミュージックだろ?
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/20(水) 18:01:38.91ID:CgbCyLpZ0
>>425
取り巻きというよりヤクザ。

だから反社が丸儲けしたという胸糞な話なわけだが?
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/20(水) 18:02:25.07ID:0RfDhbvR0
来年のガンダム曲は西川兄貴のおかげで売れそうだな
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 18:10:58.28ID:f/4xpEPI0
SWEET 3億 BLUES
0430名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/12/20(水) 18:25:56.75ID:AVnyb91m0
何やってんだよw
0431名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/20(水) 18:28:55.50ID:XHoZPC6/0
>>407
いい加減なこと書くなよ
YOU ARE THE ONEが1997年の1月1日発売
小室がビジネス上のトラブルでエイベの松浦と千葉の二人と絶縁したのがこの年
同年に安室はSUMと結婚し、秋には妊娠して一年間の産休と育児のため休業
休業のお陰で小室のプロデュース契約は切られずに残り、1998年末に安室が復帰して2000年末の契約期間満了まで安室への小室プロデュースは続いた
0433名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/20(水) 18:34:58.95ID:9G0vWu/I0
>>431
自分が居なけりゃ何も出来ないだろとかふっかけたのは正直、駄目だよな…そうじゃなくても横暴な態度ばかり取ってたから千葉さんすら呆れる始末だったし
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 18:36:18.08ID:s/8PcjLj0
この人元嫁が借金肩代わりして実家からお金引っ張って、その後心労で倒れた嫁を放って不倫してたのバレて引退するから一般人なんで追及すんなって言ってたのにいつのまにかシレッと戻ってる
凄いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況