X



BS12「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」反省会 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:34:48.48ID:WrdcFjUT0
エゴだよ!
0003🎩(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:36:19.39ID:8QekSQRZ0
おれも女子高生ぐらいの歳のお母さんほしい
0010名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IT]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:40:15.01ID:Po7oS4eW0
なんてこった
やってたの知らんかった
0012十勝三股(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:41:49.14ID:vf067Xn60
もしフィンファンネルにIフィールドバリアが無かったら あのアムロがションベンくせえクェスにやられたってか?
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:43:12.62ID:+WFHu/FC0
ハサウェイは絶対に許さない
0017名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:44:12.57ID:Va+uwXld0
変態「ララァは私の母になってくれたかもしれない女性だ」
チリ毛「お母さん!?ララァが?…ウワッ(キモッ!」
ララァ「シャアは純粋よ(意味深」
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:45:10.57ID:hHV2zxfE0
でももしチェーンがサイコフレームを通じて「ハサウェイ死ねよ」ってメッセージを地球圏に送ってたら詰んでたよね
0021名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:45:31.81ID:yFtwj5s10
もっとストーリーまとめとけや
さすがに話が雑すぎだろ
0022名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:46:06.55ID:yFtwj5s10
>>9
もっと言ってやれ
0023名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:46:56.15ID:+FS6eFcj0
>>14
モビルスーツにはGoPro積んでるから犯罪は筒抜けよ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:48:53.65ID:TpTQfrRW0
音楽がいいよな
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:49:10.88ID:Txuwbp3z0
1stだけでいい
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:50:41.64ID:DrjYBcuc0
>>24
わかる
少年兵や民間人が乗り切るから初代がいいわけで
富野が病んでるからで押し通すZガンダム以降カス
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:50:51.69ID:TpTQfrRW0
アムロはエリクサー症候群の対極だよな
0033名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:51:31.39ID:+FS6eFcj0
>>26
白目がある
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:51:49.18ID:JxULPSqY0
>>32
俺がガンダムだ
0035名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:52:05.65ID:Va+uwXld0
押し出してやるんなら下からじゃなくて後ろを押して加速してやらないと駄目だよね
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:53:31.03ID:hHV2zxfE0
アストナージって適当に死んだのかと思ってたけど、戦闘中に甲板に出てグダグダやってりゃそりゃ死ぬわって思った
ナナイが艦橋吹き飛ばした艦の甲板にギュネイが追撃食らわしてたし、ネオジオンの優先攻撃目標になってるっぽい
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:55:49.37ID:VcFjIAlt0
クライマックス、最大の見せ場でアクシズを押し戻すという無知ゆえのとんでもシーンになってるやつ
しかし、もしあそこで軌道高度上げるためにアクシズを加速したらやっぱり台無しw
0041名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:57:07.76ID:sem952JN0
当然だがクソ日テレと違ってBEYOND THE TIMEカットされてなくて良かった。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:57:28.09ID:DrjYBcuc0
アナベル・ガトーが武人とか笑わせるなよ
アクシズ落としとか馬鹿じゃねーの
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:58:28.48ID:0htleWNp0
今頃あげられてもねえ
0045名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:58:35.45ID:3ZGwoTlB0
クェス好きな俺は異端なんやろうな 
0047名無しさん@涙目です。(みかか) [AT]
垢版 |
2023/12/17(日) 21:59:34.72ID:d+8axrh00
俺はレズン好き
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:00:02.06ID:JxULPSqY0
>>43
メガネしてないバトーさん
0049名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:00:36.22ID:Va+uwXld0
70年後のVガンダムでは金髪にやられた赤毛のほうが「姉さん、助けてよ」とか泣き言いってたな
0054名無し(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:01:47.14ID:FnBCnf9A0
ビーム輝くフラッシュバックに奴の影
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:02:28.72ID:DytuTOD70
アムロはZガンダムでハサウェイを助けるべきじゃなかった
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:04:26.76ID:DrjYBcuc0
クエスからおまんから捻り出されても
お前らはお前ら
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:04:35.68ID:9uokd++B0
いざって時の為にジュドーチーム呼んどけよと思わずにはいられない
もしもアムロが負けてたらロンドベルはどうするつもりだったのか
0061名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:05:46.10ID:j38Rq77w0
井上尚弥みたいなアムロの懐に入ってコクピット近くを掠るまで追い込んでるからシャアも十分化け物なんだよな
シロッコやハマーンがサザビー乗ってもギュネイみたいに落とされてるレベル
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:07:31.36ID:j9cZ0g6T0
二人の最後のセリフがひどすぎる
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:08:18.33ID:KWXb5pTo0
>>11
27じゃね?今62歳で35年前の映画だから
0065名無しさん@涙目です。(みかか) [AT]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:08:32.45ID:d+8axrh00
>>60
富野はZZを無かったことにしたからな
0068名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:10:28.18ID:Va+uwXld0
>>57
逆シャアのアムロからしてみればララァは終わった女どころか付合ってもいなかったのにウザ絡みしてくるメンヘラ女みたいなもんだろ
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:11:18.29ID:KWXb5pTo0
>>65
バンダイはUCを正史にしたからZZの正史も避けられんだろ
0072名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:13:07.28ID:Va+uwXld0
>>67
アムロだって登場時はヒッキーなオタだったじゃん
0073名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:13:13.91ID:eD6FRlls0
ベルトーチカが無かったことになってるのが映画で

ベルトーチカとの子供がいるのが漫画や小説だったけ?
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:14:56.43ID:0zr/JD/s0
原作のほうが好きだし終わり方としてスッキリしていた
ただ息子孫世代の話が大量に作られてそうだけどな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:15:00.71ID:DrjYBcuc0
オカルト(笑)
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:16:41.55ID:0zr/JD/s0
>>65
どっこいハマーン様は生きていた
0081ピーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:17:47.59ID:Qv5CMEXK0
前にも誰か書いてたけど
「サザビー出ます、サザビー発進!」
は真似して言いたくなるよね
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:21:49.86ID:0xwmXlWq0
>>73
富野「アムロの子供がアクシズ押し返します」
バンダイ「MS活躍してないじゃん、ボツ」
で生まれたのが劇場版
その後小説でほんとはこうしたかったと書いたのがベルチル
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:22:17.96ID:DrjYBcuc0
反応速度と未来予知がすげーだけなら
AIに負けそうなアムロさん
強い根拠が見えてこない
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:22:32.23ID:0zr/JD/s0
>>82
カミーユがギュネイポジションに入ったほうが自然じゃない?
ロンド・ベルにつく動機がないだろ
ジュドーなら分かるけど
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [PK]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:24:22.19ID:OOOxcGpa0
>>82
ギュネイの方が強いのか。カミーユは不安定だからなぁ
0090名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:24:56.59ID:rY4dPcYC0
AIって未来予知できるの?
0092名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:25:56.68ID:bNGmlUkX0
>>82
おハゲはアムロも殺さなかったしな
カミーユ出してたらシャアと面倒くさい問答して遊びでやってんじゃないんだよとか言ってサザビーのファンネル減らした挙げ句アムロに後ろにも目をつけるんだとか言われながらギュネイを瞬殺させる位だろ
0096sage(庭) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:28:05.24ID:/gGXkN/U0
>>90
過去問を必死に解いて蓄積してるようなものだから傾向はバッチリだよ
それを未来と呼んでいいか予知や予言かと言われたら全然違うとなるけれども
0097名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:29:08.68ID:Va+uwXld0
>>90
逆シャアのサザビーはレガンダムの風船も見抜けずオロオロしているしな。
シャアのニュータイプ能力が低いこともアレで表現しているんだよな。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:32:47.07ID:DrjYBcuc0
初代も舐めプの坊やだけどな
あんな馬鹿を使い続けたザビ家がマヌケ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:33:22.90ID:vJ+/hbar0
結局死んだの?
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:33:27.94ID:vJ+/hbar0
結局死んだの?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:34:55.53ID:vJ+/hbar0
>>105
なるほどやっぱりな
サンクス
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:35:28.24ID:vJ+/hbar0
>>107
死んだのですね
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:38:33.84ID:tBwY/SFc0
>>9
とっ散らかってるというよりアクシズ落として何がしたい
大質量のアクシズを謎のパワーで回避するとか
あぁ所詮はZの続きなんだなと思った
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:39:30.01ID:0xwmXlWq0
>>110
そら人の女横から寝取った男許すかいな
ニュータイプといえどその程度
全ての人とわかりあうなんて幻想
そもそもララァもアムロとNT能力全開で心触れ合わせるよりシャアとの肉体関係取ってたしな
0121名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:44:02.19ID:Va+uwXld0
ジオングに乗っているときに既に必死こいてノーマルスーツ着ながら「アムロが来るよ、助けてララァ!」状態だったしな>シャア。
ガンダムに見つかったとき思い切りビビッているし。
その結果どうにか思いついたのが生身で凹ることなのも情けないが、さらにはヘルメットのおかげで命拾いするという有様。
0123名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:46:17.29ID:Va+uwXld0
>>118
話が全く通じていないしな。
とにもかくも主張が終始一貫している大人のアムロに対してシャアはコロコロ変わって自分自身でも本音もわかってないという有様だし。
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:47:04.40ID:JxULPSqY0
>>121
ジャブローでジムぶっ刺してた時が人生のピークな人
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:47:06.79ID:0xwmXlWq0
>>118
アムロはもうすでにファーストの時点で失敗してたんだよなあ
だから富野も主役としては使いたくなかったのに、人気が強すぎて勝てなかった
ジュドーとシャアの対決だったらこんなことはなかったのに
0127名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:49:03.16ID:qh0AleOG0
天パが強すぎんねん
情けないMSのままでもシャア負けてたんちゃうんか?
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:50:02.84ID:/q60lXSX0
Zのとき百式とディジェでやり合ったら
どっちが勝つの?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:52:58.86ID:KvkMr2SP0
まあ中身持って帰って情報を搾り取るよね
0133名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:54:03.26ID:Gx3rchHQ0
人間らしかったのはシャア
戦闘マシーンと化してたアムロ
ニュータイプが人類の可能性を見せたのはシャアだなヘタクソだけど
0135名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:55:12.60ID:Va+uwXld0
>>127
レガンダムに乗っていても後方からのクェスのファンネルに「ヤられる」とか焦ってたやん
0138名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:56:52.56ID:Va+uwXld0
>>133
ニュータイプといっても個人である以上は立場や視点の違いは乗り越えられないし、分かり合えないってオチだったんじゃないかな
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/17(日) 22:58:44.56ID:PnqPD4MW0
条約の無意味さを教えてくれる映画
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:01:05.14ID:PnqPD4MW0
やるなブライト
0151名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:03:08.77ID:Va+uwXld0
>>135
グラディウスのフォースフィールドみたいなIフィールド様様よ。
ギュネイも「なんでファンネルがこんなに持つんだよぉぉぉぉ」とか泣いているし。
アナハイムのもう一方の脅威のメカニズムのおかげだな。
0152涙目です(庭) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:03:41.27ID:bKpFOQJz0
シャーって来るからシャアなんだよ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:04:08.88ID:DytuTOD70
>>109
ハゲは生死不明にしてたけど、福井がUCで死亡確定させやがった
0155名無しさん@涙目です。(みかか) [GT]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:06:22.76ID:X3N49o4o0
ヘゲナッポーフォースフィーヨ
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:08:14.76ID:0xwmXlWq0
>>153
腹立たしいのはそこじゃない
富野由悠季も死んでるって言ってるし
福井がカスなのはサイコフレームがアクシズ押し返したことを確定したこと
0160名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:10:12.59ID:p9z0oT4e0
>>67
あの閃光のハサウェイのハサウェイは影武者
本物はゲイス・H・ヒューゲストに化けてる
0161名無しさん@涙目です。(みかか) [GT]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:10:34.97ID:X3N49o4o0
Pick it up for force field.

ベゲナッポーミッソー
Pick it up for missile.

An intruder has penetrated our force field.
エニトルーダーハスペネトリディーアワフォースフィーヨ
0165ピーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:25:09.10ID:Qv5CMEXK0
>>135
アムロさんが焦って見せても視聴者はあんまり緊迫感ないよね
はいはいピンチピンチ、みたいな
0167名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:30:04.29ID:Va+uwXld0
>>165
思えば、初代ガンダムの頃から勝手にエネルギーの9割ぐらいを放出してアムロを守ってたもんな、普段無口なのに喋ったりして。
その割りに大気圏でテンパっているアムロが必死でマニュアルをめくっているのに放置していたが。
0169名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:33:22.87ID:s562VRLg0
>>163
なんか派閥みたいなのがあってクロスボーンやVガンの時代まで勢力争いやってる
結局の所、何処まで逃げても争いってのは無くならねえのさ
0170名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:35:43.42ID:ghati0vT0
>>148
まあ現代にアムロ・レイの伝説を語り継ぐ媒体の多くで最上位のパラメーターが与えられてるからなあ。
0171名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:41:37.06ID:d60GxfvV0
シロッコもあちこちの外伝作品でクローン出て来て死体蹴りされてるらしいやん
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:41:47.28ID:BR87dsT+0
シャアもアムロ並みに覚醒させちゃえば良かったのにな
0175名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:44:41.49ID:Va+uwXld0
実はテム・レイもニュータイプで残存思念が時代時代のエンジニアにガンダムを作らせているのかも知れん
0177名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 23:50:16.53ID:ghati0vT0
>>175
MS設計者にふわあーっとかぶさってきて「ええいガンダムを作れ」とか喚くのかw
0181名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 00:05:21.08ID:QAvnMw5X0
アムロ、あんたちょっとセコいよ
(クェス・パラヤ 13歳)
0182名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 00:06:17.75ID:0pY0PCvT0
>>53
お前も同じ老害になれてよかったな
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 00:12:00.23ID:ot5iAZHq0
>>183
恥ずかしいからじゃね?
0188名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/12/18(月) 00:19:53.73ID:FN24ZgfY0
>>187
いやいや、そのぐらいの好意なら分かるけど敵に寝返ったのに命懸けで説得するほど固執するのはわからんw
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 00:30:07.08ID:ot5iAZHq0
>>189
シャアの子孫か?って話なら否定されてる
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 00:33:13.91ID:XFqvpAXF0
庵野の同人誌久しぶりに出してきてみるかな
0193名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 00:33:46.93ID:SuamFj300
シャアとミライで対面、対話してほしかったわ
ほんでシャアの母にミライがなってララアは成仏、平和に終了
0195名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 00:37:19.14ID:EEQEAe/R0
逆シャアで一番面白いシーン四天王
・アムロとシャアの取っ組み合いからの巴投げ
・クェスが宇宙空間に生身で飛び出すところ
・ギュネイとかいうザコがあっさりやられるところ
・チェーンが対空機銃でレズン搭乗ギラ・ドーガを撃墜するところ
・サザビーが両手を下からぐるぐる回してブンブン攻撃するところ
・アムロがシャアの脱出ポッドをアクシズにめり込ませるところ
0196名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 00:40:48.35ID:IpHr6bSs0
結局、アムロとシャアはどうなったのか
個人的には放棄され忘れ去られた実験的コロニーに流れ着いて
2人仲良く将棋でも打ちながら余生を過ごしていて欲しい。
その対戦中の2人の会話を聞きたい。
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 00:46:52.15ID:4GTvrGLP0
シャアはあの後どうなったのか情報がないんだけど
0200名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 00:47:14.48ID:OllMyP+10
来週はF91
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/18(月) 00:49:45.09ID:HXKQ0yDY0
何時も脱出してリスタートするシャアをアクシズにメリ込ませ
命をもってしてテメエのやった事の始末を付けろ
と元気玉をやった結果アクシズは落下軌道を外れ、シャアは消滅した
宇宙世紀最高の仕事をやり遂げたアムロνガンダムは
離脱後表舞台からは姿を消し、穏やかな余生を過ごしたのだった
0203名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 01:00:57.16ID:QAvnMw5X0
とっておきのサラダ

サ、サラダ?
0204!omikuji(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/18(月) 01:02:56.81ID:b6/cQpCg0
>>1
日本テレビみたいにエンディングのスタジオダブの手前で終わることはしなかったから安心した
日本テレビはゴミ中ゴミ
0206名無しさん@涙目です。(岡山県) [UA]
垢版 |
2023/12/18(月) 01:08:01.17ID:/PFE07/E0
>>199
ガンダムUCで
思念がフルフロンタルに乗り移り
ネオジオングが負けた後、最後はララァとアムロの思念がシャアを連れて行った
当然あの世に
0211名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 01:15:12.61ID:Hpgs6RYT0
正史から黙殺されたけどガイア・ギアにもシャア遺伝子の男居なかったか?
0216ピーマン(茸) [ZA]
垢版 |
2023/12/18(月) 01:33:34.09ID:KmPZrOhL0
>>196
シャア「ここに誘い込んだ理由が分かるか?」
アムロ「それ二歩だぞ」
0231名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 03:37:39.06ID:OklywysT0
放送してたんだ
知らなんだ
見たかったなー
0232名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 03:50:01.22ID:mB4NMXW/0
初めて見たけど頭おかしいキャラしか居ないよ
物語作るための意味不明なキャラと言動行動。起承転結を考えることなく、なんとなくで制作を進めてる印象
0233名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2023/12/18(月) 03:50:51.01ID:T6GOwYVX0
なんだっけ
親にも掘られたことないのに!
だっけ?
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 04:21:01.36ID:F8pO+pVY0
つーか
ラーカイラムはアクシズにあそこまで近づけるなら最初から至近距離で核撃てよ
ギュネイに阻止された本命の数発もめっちゃ広い間隔あけててあんなの一発当たれば御の字じゃねーか
ブライトさん?
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 04:31:29.27ID:P07TxKsk0
>>235
でも
それって特攻なんじゃ・・・
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 04:32:30.24ID:P07TxKsk0
>>234
その時孕んでたシャアの子供が
ウッソ君の先祖だとかなんとか
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 04:32:49.81ID:aohgHtsi0
シャアってハマスだろ
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 05:04:32.23ID:/rfBxTV/0
>>237
それは誤情報
ナナイ・ミゲルとミューラ・ミゲルは
スペルが違う
0242名無しさん@涙目です。(光) [PT]
垢版 |
2023/12/18(月) 05:04:34.83ID:q3EQdByA0
カムランさんがブライトの嫁の元婚約者だったってことも掴んでなかったネオ・ジオン
知ってたらあそこに同席なんかさせないだろ
0243速民(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 05:32:54.69ID:Ih3coeXd0
ニューガンダムがカッコ良かったことしか覚えてない
あいつら何のために戦ってるのか知らない
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/12/18(月) 05:42:34.62ID:E2wShrWx0
>>221
それはカツじゃなくてハヤトだろ。
0245名無しさん@涙目です。(光) [SY]
垢版 |
2023/12/18(月) 05:53:35.96ID:4XU7UwcO0
人口削減主義のシャアが格好良いw
斯ういふ阿呆が毒mRNAまで接種してんだよなw
坊やだからさw
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 05:57:43.61ID:P07TxKsk0
>>241
そんなの
シャアの子孫だとかバレたら困るから変えとこ!
で通るじゃん
0248名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 06:02:16.25ID:ZvmyiAzr0
革命はいつもインテリが始めるが過激な世直し
0252名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/18(月) 06:17:49.75ID:qmUngjeF0
宇宙移民はもうギャグだしな
そんなもんやるぐらいなら海に人工島でも作ってそこに住まわせた方が何倍も経済的
0253名無し(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/18(月) 06:22:00.83ID:6JfzqZ/90
>>242
適当に乗馬して遊んでたらアムロと遭遇したりと、そういう脇の甘さが良くも悪くもシャアって感じ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 06:45:30.53ID:EJAyVv1f0
>>183
そんな事言いだしたらベルトーチカだって声でバレバレなのにクェスだとかわけのわからないことを言ってるし
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 06:52:17.20ID:EJAyVv1f0
>>221
カツ・・・おまえ・・・

血がつながっていないしまあいっか
0262名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 07:39:59.67ID:ZZx7UHwm0
>>246
実際噂になったんで慌てて否定した感はかなりある
>>249
見たってわかりにくい

本来ゼータの時点でシャアが裏切るってところは決まっていたんだよな
とりあえず裏切る布石だけは置いて、次のZZで裏切るつもりがやっぱ劇場でアムロとやれということになってそれもカットされた
だからZZから5年後、今までアムロとシャアがどうしていたかは語られないまま始まってわけわからんことに
富野はアニメだけ見てもわからん話ばっかり作るから駄目だわ
特にバンダイと組んでから歪みまくった
0275(´・ω・`)(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:10:03.48ID:mlLuHtfV0
>>181
学校サボって変な集会に通ってた公務員の娘に言われたくねーな
0276名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:18:34.27ID:wSMHePNJ0
ここの住人いくつよ?
50代ばかりだろ
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:23:53.51ID:TPzl5O9Z0
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🥹4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok
0279名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:24:53.65ID:BVCeaJUa0
消防リアタイでやってたけど、
結末を巡ってクラスが「アムロとシャアは死んだ」派と「生きてる」派に分裂して、何かと殴り合ってた覚えがある
0289名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:39:17.05ID:aONKhob30
寝言で女の名前言うおっさんなんて嫌だな。
それもお母さんとして意識してたとか。
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:57:06.24ID:j8xpXcb40
クェスがアムロに「せこい」って言うけど、アムロのどの辺がセコいのかよく分からない。馬に乗ってる相手に自動車で立ち向かったところ?
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 08:57:29.06ID:w2c5IRGE0
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
💓4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok
0295名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:02:01.79ID:sPemNxvp0
クエスがロリコンに誘拐されたことなんで参謀次官にすぐ知らせないの?
0297名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:15:27.33ID:p/NA3MPD0
アニメの登場人物はマヌケの集まり
やっぱり洋画よ
0300名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:17:09.70ID:sPemNxvp0
馬鹿だからずっと各砲座最大仰角の意味わからなかったわ
戦闘の意志無しの意味だったんだな
0302名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:17:50.26ID:eA9XAu2O0
>>299
ニュータイプなのでアムロが本気かどうか察知してるだろ
たぶんアムロは殺る気満々だったろ
5thルナ落としの後なので射殺しても大義はあったし
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:25:53.85ID:G2RCyQ2+0
>>301
謎パワーで離脱したんだから別にいいだろ
0305名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:39:16.03ID:WH/Ne/Di0
初見ではダラダラで話もよくわからなかったが回数見れば見るほど面白くなってくるわ
0306名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 09:41:34.96ID:aONKhob30
ガンダムは何故アホの子が主要キャラとして出てくるのか。というのが昔は疑問だったが、
世間を知る年になるとアホってのはそれなりにいて自分と関わる事があると分かる。
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:04:43.24ID:rV6LlRIO0
最後にアクシズから離脱する光は何?
0312名無し(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:05:03.06ID:soQNcqFC0
>>301
押し返すんじゃねーってサイコフレームに弾き飛ばされたんじゃん
0314名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:25:20.04ID:gI/BSNK70
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
0315名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:28:29.19ID:CJCpI96g0
岡田トシオさんによると
ナチスみたいなジオンにも今作のシャアにも
富野監督は感情移入しまくりだったんだろ?

こんなに世の中分かりやすくて良いのかなと。
0316名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:31:52.46ID:sPemNxvp0
アムロが核爆弾を爆破した時味方巻き込んだのが残念
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:40:22.54ID:X0N7oD5T0
>>9
別の設定資料集でかなり補完しないとそう見える
オリジンから逆シャアまでのアニメ見てるだけだと足りない
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:44:46.44ID:HXmFgHuL0
(昔観た)一回だけ見りゃいいかなって
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:47:06.53ID:9Lnm1OvX0
>>315
岡田といえばチャンネルで、隕石は押し返すと減速しちゃうんで余計に地球の落下が早くなる
ほんとは後ろを押して加速させて重力圏から離脱させるのが正しいというツッコミをやってたな
富野にも言ったらしいが、これで行くしかない的な話だったようだな
まあ、加速させるより押し戻す方が絵面がドラマチックではあるけどね
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 10:53:19.73ID:HXmFgHuL0
所詮アニメだからね仕方ないね
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:18:06.76ID:t/DlPBxh0
これ、開戦から約2週間程度で鎮圧されてるんだよな
2月27日ネオ・ジオンが連邦に宣戦布告
翌月3月12日終結
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:19:47.05ID:9Lnm1OvX0
>>82
ケーラの代わりだな

いずれにせよ登場させたらキャラクターの意識のやり場が増えすぎて話がトッチらかって納まりが悪いからハナから選択肢に無かっただろ
0326名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:23:09.69ID:JSFLkHIW0
ヤザンの生存確認をするお話
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:26:06.38ID:/rfBxTV/0
そろそろ
カミーユとファの子とか
ジュドーとルーの子とか
出てきてもいい頃なのに
0333名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:29:52.39ID:+RO8G7To0
実際ナナイがあの時孕んでたらその子は間違いなくダイクン派からは神輿にされるだろうし連邦側からは最優先の暗殺対象だろうな
アクシズショックみたいな目に見えた奇跡を目の当たりにした直後だしやっぱりジオン・ダイクンの言ってたこ事は正しかったんやってジオニズムに走る奴は連邦内でも一気に増えるだろう
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:35:19.44ID:Gq1YWolq0
きさまらはがんばらなすぎだ
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:54:41.90ID:ywaersjI0
>>347
zz見てたら
>カミーユはアウアウアだよな

なんて言わないねえw

知ったかw

328 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] sage 2023/12/18(月) 11:23:44.74 ID:eA9XAu2O0
>>82
カミーユはアウアウアだよな
あと最後まで軍人じゃなくね?
アムロは劇中で任官してたけど
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:55:41.03ID:ykTGLs8L0
>>91
やる予定だったのはΖでしょ
シャアの逆襲をやる予定だったけど、引き伸ばされてなかったことになった
だから、Ζのスタッフロールはシャアがいちばん最初になってる
主役だから

ダブルΖのときはもう富野がやる気なくして、他人に放り投げてた
0351名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/18(月) 11:59:27.94ID:miJqJgc+0
>>332
マスドライバーの先端が跳ね上がってるのおかしいとかアクシズ押し返す方向とか言ったらしいが「そんな事は僕だってわかってるよ!わかってるけどそうした方が画的に飛翔する押し返すイメージが伝わるでしょ!」と言われたそうだな
降下物押し返すのはザンボット3以来の富野お家芸
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:02:08.94ID:ykTGLs8L0
>>61
シャアはキレッキレのときのアムロのガンダムを沈めてるからな
パイロットとして最高の戦果をあげたのにヘタレ扱いされてる
0356名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:12:03.60ID:0AgXVOUA0
カツをもっとウザくしたのがハサウェイ
0357名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:16:46.38ID:eM7ZvIV40
30年以上経ってまだ語られるのは凄いよね
ブライトと対等に話すアムロが格好良かった
と言うか描写、演出がすべて格好良い
0358名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:26:29.55ID:ZZx7UHwm0
>>349
ZZも初期稿として逆襲のシャアシナリオは残ってる
後半は富野が乗り入れる予定だったらしい

ハマーン倒してネオ・ジオン総帥に、連邦政府高官も皆殺し
シャア「地球人はコロニーに強制移民させる」宣言
ジュドー抵抗「地球人はいずれ自分たちで宇宙に上がる、シャアのわがままはあかん」
これにシャア賛同、地球人も賛同、ジュドーは敵とも味方とも全ての人とわかりあうNTになる
戦い終わって地球人はジュドーと共に火星に旅立っていきました
以後戦争はなくなりましたという話

しかしバンダイが「劇場用新作作らせてあげるからアムロとシャアでやってくれ」と懐柔した結果ZZでのシャアの出番はなくなった
グレミーが豹変して代役になったり、何故か最後だけセイラ出てくるのはその名残り
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:28:50.86ID:1A2zRffp0
精神異常者が何人も出てきてイライラしたわ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:41:48.20ID:Jxyhd0Y40
アストナージも地味に死んでたよな チェーンがリ・ガズィで無理やり出撃するときに死んどるんやっけ?
0364ピーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:47:40.85ID:qlZyRN+d0
カミーユ「あうあうあー!」ズギューン
ギュネイ「うわーっ!」ボギャーン

カミーユ「きゃっきゃっ!」ズバーッ
シャア「ララァーッ!」ボギャーン
0369名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:57:49.42ID:GJvfaPu30
>>351
離床したロケットに追い付く戦闘機とか軌道上から大気圏に突入してきた衛星とすれ違ってから追い付け(越せ)る戦闘機とか出てくるゲームも有るしな
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 12:59:06.90ID:7lvWvVNM0
小室サウンドが嫌いで観る気が失せるほどでもないけれど半減は確実にする
0371名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:09:45.12ID:ypVRLmHM0
心を読んでテキストに変換する「BrainGPT」が登場、実験の様子がムービーで確認可能 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20231218-braingpt/
0373名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PA]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:18:48.19ID:Ux5YNY4o0
クェスがいらない
なんであんなの入れたのか謎
アニメだから美少女キャラが必要だろう!
ってことかなあ

 
0377名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:37:14.84ID:daJKSUT00
>>373
クェス出さない

ハサウェイが戦場に出ない

チェーンがハサウェイに殺されない

サイコフレーム発動しない
0378名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 13:44:15.54ID:ZZx7UHwm0
>>370
富野も嫌いだからスタッフロールに押し込めて本編中はずっと三枝の楽曲流してるよ
スタッフロールの歌もイントロ長すぎるって乱雑にぶち切って良さ殺してるし、徹底して嫌ってるのがわかる
0381名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 14:12:00.99ID:60twVPPi0
>>376
ネーミングセンスはあるのに面白い話を書くセンスはないんだな
道理で何十年ヒット作がないわけだ
0386名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 14:54:03.16ID:sPemNxvp0
クエスが普通の女の子でアムロの邪魔せず静観してて
シャアが撃ち殺されたとしたらどうなるんだろ
条約違反したの連邦側ってことになって収拾つかなくなるのか
0388名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/18(月) 15:00:28.66ID:iHrY/nHV0
正直、シャアがアクシズ落とす動機も政治的根拠も薄いし、クェスやその他大勢の行動も共感や理解が難しいし、アムロは主体性や感情が無い幽霊みたいだし、ストーリーは面白くない

ロボットプロレスの演出は最高
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 15:13:11.94ID:JNm/fHTC0
洋画や洋ドラの問題行動起こす子供なんてクエスみたいなのだらけだけどそれが特に叩かれることはない
だけどガンダムおじさんは未だに叩いてる
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:18:41.72ID:k1zwWppU0
>>376
てかセリフが全部ヤバい
ガンダムっぽいでしょ?みたいなつもりかもしれないけど
全然違くてネットリしすぎて気持ち悪い
幼稚な奴がガンダムキャラになりきってやるとあんな感じ
0398ピーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:33:20.10ID:qlZyRN+d0
>>388
シャア自身はテキトーな政治的扇動をしてネオジオンやスペースノイド達を利用していたのだと思われる
シャアは劇中でアムロとサシの場面でしか本音を喋ってない 他の者達には全部テキトーに対処してるだけなのだろう

おそらく富野は地球そのものを母なる存在として話を書いていたと思える
構図としては親側の立場であるアムロやブライトが地球を守る役で、
ララァ(母)の復讐をしたいシャアや、親を憎む(求める)クェスらが、地球(人類の母)を破壊しようとする役をやることで対比されてる

もしカミーユが出演していたとしても地球(母)を守る側であって、ネオジオン側には参加しなかっただろうと思われる
ゼータの話も、母を失ったカミーユが代わりの女達を救おうとして失敗する物語と読み解くと理解出来ると思う
カミーユが何故発狂に至ったかというと、母を二度(もっと?)失ったからだという構造になってる
これはシャアの境遇と重なるものになってる
0399名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 16:37:27.81ID:oRVVB1Rr0
>>396
元々ガンダム好きなのは分かるけど
マジで富野をトレースすんのやめた方がいいと思うわ。
ローレライはそんなことないのに、
福井のターンAの小説は気持ち悪すぎる。
0408名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 17:50:26.28ID:H3gnCyBk0
私が直撃を受けている!
これほどの最後の言葉は今だに出会っていない
0410名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/18(月) 17:57:02.93ID:SuamFj300
>>403
ララアはあのシーンで「大佐!いけません!」とダイクン兄妹を救ったしな
アルテイシアに会ったこともないのに
父親殺しの阿呆クエスとは違うんですよ
0414名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 18:13:17.98ID:+i0A7fCy0
>>211
アフランシ・シャアか?
シャアの記憶が入ったチップを埋め込まれただったか?

ガイア・ギアは2巻までしか買わず、それもとっくに無いから記憶が曖昧
0416名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:07:41.59ID:Sfp7YLE60
大気圏突入中のアクシズを押し戻せるνガンダムの出力
0418名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:23:05.28ID:P8vCnaHn0
>>386
普通のクエス「あたし、みんな知ってたな。大佐とアムロはホモだって」
0419名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:40:17.01ID:SJudCAI30
>>141
ハイストリーマー三部作で映像化の方がいい
0421名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:55:48.07ID:SJudCAI30
>>206
福井世紀と宇宙世紀は繋がってない
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 19:59:18.44ID:/rfBxTV/0
>>404
クェスは単純に
1stでアムロがシャアとララァに出会ったシーンを
なぞるためだけの小道具だと思ってた

ただララァさんは伝説化してる存在だから
クェスをそんなに大物には出来ない
のでハサウェイの残念ボーイミーツガールに留めた
みたいな
0423名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:06:33.86ID:daJKSUT00
逆シャアから閃ハサに繋がる訳ないんだよな
ベルチルじゃなきゃ
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:07:01.05ID:nOjl1wRM0
敵味方のヒロイン一気に葬って自分だけ生き残るハサウェイさんチーッス
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:10:36.54ID:XiaqaxMS0
福井って脚本制作能力ないよな
たいていグダグダになる

UCやナラティブよりも、オリジンのほうがちゃんとアニメになってた
福井なんかに書かせるのが悪いんだよ
0426名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:14:47.82ID:daJKSUT00
>>425
アムロとカイが同級生とか
オリジンはオリジンでパラレルワールド
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:16:55.48ID:VjYELDkH0
水星に金かけるぐらいなら、逆シャアを1クールの再アニメ化すれば良かった
5thルナ落とし迄の経緯で4〜5話は創れるだろ
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:23:12.23ID:/rfBxTV/0
>>425
そう?
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:26:45.20ID:XiaqaxMS0
まあ、ファーストも高画質でリメイクしてもいいかもなぁ
脚本はそのままで、絵を綺麗にするだけでも、だいぶ文化史的な価値は出ると思うんだけど

いまの子に、70年代の画質のアニメを見ろっていうのもな
0431名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 20:30:24.05ID:PpEveyTn0
>>416
押し返したのはサイコフィールドという力場、物体を弾き飛ばす斥力、だそうだ
どっかのコピペ

本事象で発生したサイコ・フィールドはエネルギーにして水爆(核融合爆発)の300万倍、コロニーレーザー照射の200万日分にも相当したとされる。これ程のエネルギーを瞬間的に発することで、アクシズ落下エネルギーを相殺するばかりか、加えて地球の引力圏から引き離すという天文学的な数値に達しており、他の現象とは比べ物にならない人類史上最大の規模であった。

たった一機のガンダムが小惑星を押し返して地球を救うという、正に「奇跡」としか言い表しようのない現象であった。

ほーん
0437名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 21:44:18.25ID:OundUiQc0
>>436
ウンコ流す時にその台詞呟いてるわ
0441 【21.8m】 (神奈川県) [HU]
垢版 |
2023/12/18(月) 22:28:57.01ID:N5OAsC8q0
>>426
同い年ではないんでないか?
カイなら留年しそーだし
アムロなら親のチカラもありで飛び級しそうだし
0442名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 22:34:51.61ID:60twVPPi0
カイってサイド3から逃げてきた医者の息子、って設定なんだよな
サイド6経由でたどり着いたから色々めんどくさい手続きがあって留年したんじゃねえの
こんなのは解釈次第でどうにでもなる
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 22:47:52.01ID:MvucXqgW0
>>301
Kerbal Space Programプレイするとそのへん理解できるな
減速させると地球に落ちちゃう
でもそのへん厳密に考えるとMSの戦闘機動描写もめちゃくちゃ
0446名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 22:50:20.84ID:60twVPPi0
記録全集一巻にはサイド3から逃げてきた医者の息子、とあるが
第3話じゃ大型特殊免許を持ってるのは親父さんが技術者だからだ、って言わせてんのよな
作り話の設定なんてこの程度だがなんか勘違いしてる痛い子がいて
後付け設定だだアアア!!!!!言い出すのがいるんだよな
くっそ笑うわ
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/18(月) 22:57:48.94ID:XFqvpAXF0
>>206
思念てそれ永遠に生きてるようなもんかね
0449名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 22:58:08.50ID:OundUiQc0
特車二課でとったんだろ
0450名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 22:59:51.59ID:60twVPPi0
そうそう
作り話の設定ってのはその程度のもん
こっちの方が都合がいいとなれば変えてしまえばいい
0451名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2023/12/18(月) 23:59:39.10ID:j7A/Ty8x0
あのガンダムのめぐりあい宇宙の続編とワクワクして見に行ったら
DYRLより後なのに明らかに作画枚数少ないし
大して戦闘シーン奥行きもなく平面でしか動かないことに絶望した
0459名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 08:25:20.80ID:eb0ynZdd0
>>448
あれってニュータイプの脳波が宇宙のミノフスキー粒子でやまびこのようにずっと反響してるだけで、最早命と呼べるものではないって朝鮮ガンダムのナラティブの作中で言ってたような
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 12:35:10.88ID:0O9dHZC90
人類の最終形態。
庵野風に言うと人類補完計画は
手塚治虫をはじめいろんな大御所がやるんだけど、
宮崎駿だけやらないな。
0468名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:05:48.01ID:D2axl+F40
ガンダムは逆シャアまでだゆ
あとはくそwww
本麒麟ぐびぐび
0469名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 15:27:41.36ID:Ab43fD8a0
>>454
リ・ガズィがミキサー大帝みたいだったのしか覚えてない
0472名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:13:03.73ID:EzzMEWh60
>>471
安彦が顔芸連発するから
0473名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:20:33.04ID:HHyUaqQT0
ZとZZでも見たような話を
映画版として手短にシャア使ってやらせた印象。
単純に当時の作画やらアクションを楽しめば良いんじゃね。
アニオタじゃないから知らん。Zとコレは個人的に好き。
0474サバ味噌(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:33:01.86ID:aJ6d6tWN0
>>401
カツ=コバヤシに苛つく吉田創先生じゃないけれどその女版だよね
見た目は可愛いんだが…
0475ピーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 16:51:32.88ID:wtA1Zd1l0
富野の中にある強烈な女像がああいう感じなのかね

ガンダムでよくあるパターンだと
1・幼馴染/お隣さん→世話焼いてくれるけど主人公の恋愛の対象に入らない
2・年上のお姉さん→主人公の憧れだが、恋は成就しない 大概死ぬか、むしろ殺しにやってくる
3・電波→主人公は何故かその魅力に牽かれて助けようとするが、救えない 死ぬ

愛憎や死(または離別)が絡む
多分、少年にとっての母親像をそれぞれ変形させたものなんじゃないのかなあとは思うけど
富野の親御さんとの関係がどういうものなのかは知らないなぁ
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/19(火) 17:27:55.30ID:upYjaZGy0
>>473
全然違うと思う…

Ζは
好んで戦争なんてやる奴は
碌な死に方しないよカタログ

ΖΖは
戦災孤児達が力強く生きていて
戦争に巻き込まれて成長していく冒険譚

逆シャアは
ずっと子供のままのシャアが
大人になってしまったアムロ達に
置いていかれるのを怖がって駄々をこねる話
0478名無しさん@涙目です。(北海道) [SC]
垢版 |
2023/12/19(火) 17:35:44.31ID:xPk2NYnC0
>>468
Ζ以降の富野ガンダム全部クソ
超能力万能の幼稚な漫画
才能ゼロ
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/19(火) 19:17:53.71ID:1n3nBmA+0
>>472
1stの時は微妙な心理描写を表現できる優れた絵だったのに
オリジン見たら糞過ぎてビックリしたわ
歳なのか元々ダメな奴でハゲのコントロールのおかげだったのか知らんけど
アムロの目が初期設定で青かったからって青にしてる時点で白人コンプ全開な団塊って感じ
0484名無しさん@涙目です。(北海道) [SC]
垢版 |
2023/12/19(火) 20:24:29.85ID:xPk2NYnC0
>>482
アムロの瞳は逆シャアの時点で青だが
0487名無しさん@涙目です。(北海道) [SC]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:17:30.91ID:xPk2NYnC0
監督の器じゃないのは富野の方だな
何十年ファンに背中向けてチンポ弄ってんだか
0489名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/12/19(火) 21:26:11.82ID:gv8oGoGc0
許してほしくばハサウェイの2部を早く公開しろってこと
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 23:09:02.59ID:U9dXNemi0
>>475
たぶん学生時代
純朴そう・賢そう・美形な革命闘志家を気取った女性たちが
学生運動へと身を投じ活躍してる様をつぶさに観察してたんだろう
だから作品に色とりどりの女性たちを投影出来てたんだと思う

富野の描く闘争心を露わにした血気盛んな女性キャラクターたちは
恋多き乙女ではあるけど決して恋は成就しないし身ごもれない
ウッソの母という特異な例外もあるにはあるけど
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 23:19:21.97ID:4QpDP5fN0
>>490
映画といえばもはや古典的大作のひとつ「アラビアのロレンス」だが、ロレンスは実在したし、彼とイギリスの暗躍によって中東をギリギリ押さえつけていたオスマン帝国は崩壊、以降の中東は常に炎上を続けている。
オスマン帝国が完全に消えたのは来年で丁度100年前かな?
そういう意味では、中東が落ち着かなくても世界は回せてきた。
今の世界的不景気はロシア・ウクライナ戦争で、ウクライナとロシアは世界の小麦粉と肥料を支えているからね、小麦粉は世界を支える穀物だし、肥料がなければ家畜飼料も育てられない。
0493ピーマン(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/20(水) 03:52:57.83ID:Qm4KevA50
>>491
あーなるほど、なんか分かる気がする 基本的に母性を嫌悪してる感じというか
それでいて大人の男(父親像?)を求めてる感じというか (上○千鶴子か)

ダイターン3のコロスみたいな感じなんかな
理念を盾にして人間世界をどうこうしようとするその裏で、実は情念を生きてる感じというか

宮崎駿を意識して対抗して意地悪く盛り込んでたのかなと漠然と思ってたけど、そうか、そういうところからくるものなのかもね
0494名無しさん@涙目です。(北海道) [SC]
垢版 |
2023/12/20(水) 06:58:52.30ID:I/tF90fs0
シャアの瞳はTV版Ζの時点で黒から青に変更されてるし
アムロの瞳も逆シャア製作時に青になってる
白人コンプ全開な団塊って誰のことだよ
訂正しろクソガイジ
0495名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/20(水) 07:02:32.51ID:oPp+0/og0
スマホゲームだけどUCエンゲージでアムロシャアモードでムービーくらい見とくのオススメ
短いけど逆シャアの新作作画が見られる

ゲーム自体はまあ…って感じ
0496名無しさん@涙目です。(北海道) [SC]
垢版 |
2023/12/20(水) 07:04:41.76ID:I/tF90fs0
ざっくり言うと富野は地球に降りてから再び宇宙に上がるまでの話をまるで書いてない
これはブルーレイボックスの特典の冊子で確認出来る
富野が一人で書いた話だと思い込んでるからオリジンやった安彦を敵視してるんだろうけど
そんな単純な話じゃねえよ
0497名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 07:20:01.35ID:2FBVZBkD0
自然と黒人混ぜるのうまかったな昔から
リュウとかシンタとクムとか
宇宙時代に肌色関係あるかって話なんだろうけど
ヒゲでルッキズムも対応、ロランとグエンでジェンダーも対応
0498名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 09:26:23.98ID:rMM58dDK0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/20(水) 09:54:05.06ID:DY5ICcfr0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/20(水) 11:24:26.18ID:VE31FPC40
>>35
わかってる
そんなことはわかってるのよ>>35ちゃん!
でもわかりやすい絵が必要なのよ!
0503名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]
垢版 |
2023/12/20(水) 14:16:04.00ID:H+tbFmhk0
>>495
つべに上がってたからそれでいいや
いちいちDLしてインストールしたくないわ
0504名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/20(水) 14:52:35.95ID:3gHv8lPB0
ブライトがかっこいい
シャアがブライト褒めるとこ好き
0505名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 15:07:11.12ID:bjWw2fHH0
>>494
青い瞳のシャアなら1年戦争前に死んだよ
0506名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 15:12:03.16ID:ICylD9ma0
まさかハサウェイが死んじゃうとはな。
0508名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/20(水) 16:32:43.88ID:sbZ0NBNq0
>>399
ローレライは
「太平洋戦争中の海軍に、こんなホイホイ上官に逆らう兵卒がいるわけねぇだろwwそういうの書きたきゃガンダムでも書いてろww」
とか批判されてたの思い出すな

まさか後年ホントにガンダム書くとは思わなかったがw
0510名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/20(水) 17:47:11.44ID:h2jG173v0
>>399
ちなみにどの辺がトレースなのん?
0512名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 18:04:39.33ID:2FBVZBkD0
20歳が16の女に懸想するとか普通
あれだけ人口激減してる世界で16の母乳飲みたいくらいでロリコン呼ばわりされるわけもない
0513名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/20(水) 18:11:51.82ID:h2jG173v0
お前ら字面をそのまま捉えすぎだろ
本当にお母さんになってほしいって意味じゃねえだろ
0514名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/20(水) 18:12:53.61ID:XHoZPC6/0
>>502
貴様らの頑張りすぎだ
0515名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 19:15:33.92ID:MSiGerX50
>>290
大人になったアムロがどこまで舛添みたいになったのか?
という視点が必要なのかもな
0516名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 19:18:02.30ID:MSiGerX50
>>340
アレがたまらなくカミーユっぽくなくて個人的には気持ち悪かったわ
0517名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/20(水) 19:20:31.04ID:CAhHkqKi0
>>516
「諸君、私は戦争が好きだ」
くらい言って欲しいよな
0518名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 19:22:26.61ID:MSiGerX50
>>370
初めて聞いた時「なんだこのしみったれた歌」と思ったのを覚えてる
0519名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2023/12/20(水) 19:38:05.10ID:csh5zVyD0
Zガンダムは人の意思を吸い込んで、自分の力にできるのよ

これ当時見た人は、ああ、そう
と思うしかなかったろうな
0521名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 20:25:31.50ID:YlyDAUdU0
Zは作り直し
アムロは昔の制服のまま総務課で飼い殺し状態にする
乗るモビルスーツはアレックスだな コアブロックシステムのNT1に設定変更してリニアシートもなし
エンジンとジェネレーターはジムUに換装した設定
可変モビルスーツは出さない MSV中心
0522名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/20(水) 20:28:04.65ID:aEzQ4ytY0
逆シャアのベルトーチカチルドレンの方を今の技術で映像化ならワンチャン
今なら主役が子ども作るのも許される
0523名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/20(水) 20:29:25.81ID:aEzQ4ytY0
なにせHiνってのはいまだ映像化されてないのに人気あるからバンダイとしては映像化すれば稼ぎ頭に出来る
作中ではHi付かないけど
0525名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/20(水) 20:41:11.44ID:XHoZPC6/0
>>522
Hi-νガンダムのデザインと最近の流行りで全身にサイコフレーム組み込んだりして揉めるだろうな
0526名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2023/12/20(水) 20:45:01.12ID:mP5iF99c0
>>290
政治家シャアに対して口論で勝てないアムロ。
アムロは銃で解決しようとしたが、シャアに非論理的に共感したクェスからは「短絡的でセコい」様に見えた。
クェスが非論理的なのは、シャアによってインドにいる友人達が死ぬ矛盾に気が付いてない辺りか。
弱者まで殺すシャアに無条件で賛成する感性は、アムロ的には「邪気」なんだろうな。
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/20(水) 20:50:56.06ID:angsJto80
>>223
Zや
雑どころか一番盛り上がったろ
よっしゃあぁぁぁ!って
0529名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/20(水) 20:57:00.80ID:XHoZPC6/0
>>528
そりゃバンダイは儲かるから揉めないだろうよ
ガノタ同士が認める認めないで争うだけ
0530名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2023/12/20(水) 21:05:21.57ID:HpZXTOfP0
>>522
ベルチルやるなら閃ハサ作る前だったろ
ハサウェイがテロリストになった経緯でややこしくなる
0531名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/20(水) 21:09:38.32ID:XHoZPC6/0
ベルチルのコミカライズ版はガンダムエースで連載してたな
クェスの乳首で興奮した
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/20(水) 21:21:19.11ID:VE31FPC40
>>290
休暇中にたまたま会ったから殺そう、てのがセコい
ちゃんと軍人として戦闘で殺れ

という意味だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況