X



プーチン「ウクライナでガザと違い民間人被害はありません!」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お、おぅ…(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/16(土) 23:06:57.51ID:J5mRNKwL0?PLT(12346)

プーチン氏、「ガザでのようなことウクライナではなし」と主張

https://www.cnn.co.jp/world/35212889.html

ロシアのプーチン大統領は16日までに、ウクライナ侵略とパレスチナ自治区ガザ地区での軍事衝突を対比し、
民間人への人道的な被害はガザではるかに多いとし、ウクライナとは異なるとの見解を示した。
(略)
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 23:08:01.52ID:uU6Vhkn10
髪は薄いのにツラの皮は厚いな
0010名無し(茸) [NZ]
垢版 |
2023/12/16(土) 23:21:06.36ID:r7WKjyP20
ドンバス地域の親ロ派は初期にロシアに逃げてるから
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 23:24:49.12ID:EYlsYrcu0
ブチャの虐殺

はい論破
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [GR]
垢版 |
2023/12/16(土) 23:34:46.30ID:x0dsMTNe0
>>10
その「親ロ派」の実態は

「ロシアの侵略の下ごしらえをするための工作員とそれに籠絡された売国奴」

と。

そりゃさっさと逃げ出さないと、パルチザンに付け狙われるし、それは逃げおおせても、スパイ罪、外患誘致罪で死刑必至だからな。
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2023/12/16(土) 23:35:38.75ID:2NutWA0b0
プーたんナイスジョーク
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 23:41:28.29ID:MLqE8gAI0
民間人と民間施設ばかり攻撃してこの言い草w
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [GR]
垢版 |
2023/12/16(土) 23:43:16.25ID:x0dsMTNe0
>>9
ソ連の衣鉢を継ぐロシアのような陰湿な国なら、民間人ではない軍人を戦闘中に攻撃しただけだとかなんとか、すり替え誤魔化しなど朝飯前じゃねーの?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 23:46:42.47ID:Egu/kK1M0
それはないだろ
結局、東西で大量虐殺合戦になってるじゃないか
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 23:46:54.93ID:4Fl1oBQ60
本気で言ってるなら戦場との意思疎通が出来てないとして
兵士が勝手にやったことにしたいのか
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 23:50:51.04ID:Egu/kK1M0
アメリカがイスラエルの矛盾を解決してたらロシアに言い返せたのだが、相殺されてしまった
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/16(土) 23:51:22.88ID:XKUSPPGh0
つかまじで裏で上級がみんな繋がってて下動かして戦争して金もうけてんじゃないか?こいつら
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [GR]
垢版 |
2023/12/17(日) 00:03:01.50ID:zg0dEs5o0
>>18
満を持したつもりの初戦でアッサリ叩き返されてメンツを丸潰れにされたプー公なら、そんな程度はまあ当たり前だろうな。

南部を取り返されそうになった場合に備えて、進撃路に使われないようにする一石二鳥を兼ねて、占領地にある原発の冷却水を枯渇させやすいようにダムを破壊してある。

いざ追い出されたら、制御関係装置に仕掛けた爆薬で制御不能にして暴走させて、近辺は人が住めないようにするとか、陰湿極まりない準備もしてあると。

そういうことを平然とやるから、裏金に目が眩んだ独裁者がいる国以外から、あんなところと手を組んだらロクなことはないと見放されるわけだが、
「そういうことしかやって来てないから真っ当なことなど何一つできない」ので、プー公自身もどうもならんのだろう。

「どうかなるくらいなら最初からあそこまで墜ちてない」という落ち。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/17(日) 00:05:13.44ID:xEFKkqsG0
道化なのかネットすら見せてもらえない
環境なのか
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 00:11:18.27ID:R4J0qvNC0
普通のアパートにミサイル撃ち込んでるし
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [GR]
垢版 |
2023/12/17(日) 00:16:50.48ID:zg0dEs5o0
>>22
部下が勝手にやっただけだから知らんと。
ま、そういう手合は世上ありふれてはいるな。
そういう手合だらけというのはさすがにソ連の衣鉢を継ぐロシアだけはある。
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 00:19:45.70ID:KWXb5pTo0
どう違うのかも記事にせんと
何を根拠にこの禿ロスケはそんな事言ったのか
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 00:27:07.55ID:0+kXiwUt0
上手い言い方だわ

同じだと言うならイスラエルによる虐殺を認めてることになる
違うと言っても、違わないというツッコミが周りから入る

どちらを選んでも同じことしてるだろと言わされる

実際はそうだから仕方ないけど
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/17(日) 00:31:07.71ID:JpXB/v7Z0
レーニン→ロスチャ
スターリン→ロックフェラー
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 00:53:12.71ID:PjxwPMvF0
人道の道まで否定しておきながらそれは無いわらかすなプーよ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2023/12/17(日) 01:04:12.64ID:jgJluYdT0
>>39
国連が言ってる民間人犠牲者は2年近くやっていたった1万人ちょい

ガザは2ヶ月で2万近く
アメリカは一晩で10万人やら一発10万人

2年やって1万しか民間人死者出してないロシアは極悪国家

愛と平和のアメリカやその同盟国のイスラエルを見習べき
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 02:03:14.91ID:SPnnPlOz0
ウクライナ侵攻で殺された子供500人だっけか
ガザじゃ子供6000人殺されてるもんな
イスラエルが本当の無差別攻撃ってもんを教えてくれたわ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/17(日) 02:06:29.08ID:48bjGtJ10
なぜならウクライナは全国民が兵隊だからです
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2023/12/17(日) 02:33:05.99ID:jl+pcBsb0
むしろウクライナが自国の民間人虐殺してるからこれは厳密には正しくないだろ
やはりプロレスなのかよ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/17(日) 02:33:35.38ID:w7TAgkJc0
ウクライナの子供の死者数は500人くらいだが、ガザはすでに五千人軽く越えてるからな
アメリカユダヤはマジキチ
0047名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 02:56:08.94ID:rcNukgPF0
ウクライナ人の年金と公務員給与をなぜか肩代わりさせられる日本国民

「世界銀行はウクライナに追加で13億4000万ドルを割り当てている。これらの資金は年金、教師の給与、国内避難民支援、その他の優先国家予算支出の支払いに使用される。この融資パッケージの大部分にあたる10億8600万ドル(約1543億円)は日本政府の資金である。」

h ttps://twitter.com/sputnik_jp/status/1735834729449156847
https://twitter.com/thejimwatkins
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 02:59:07.11ID:kF0F14W20
プーチンっていうかロシア人の言う事を信じる奴はいないなw
うんこのムネオぐらいか?でも人間じゃなくうんこだしなぁ、ムネオは
何ていうか、哀れすぎるぞロシア人w
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/12/17(日) 03:44:19.86ID:0XVW+UFy0
あれは家畜です
        ぷー公
0054たこ焼き(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/17(日) 04:24:52.85ID:m+jFvGxH0
>>4
そういや総動員令出してるんだったな
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 04:51:49.29ID:QrHG4kj20
プーチンの世界ではそうなんだね
0057名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/17(日) 05:16:58.58ID:WBuE6qMC0
嘘つきはプーチンの始まり
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 06:44:40.58ID:owo6HDvx0
人とも思ってなさそうウクライナ人を
さすがプーチン
0062名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2023/12/17(日) 06:53:47.09ID:b90018Hi0
ロシアの公式発表の信頼性がよくわかりますねw
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 06:57:16.28ID:NaPKEi3A0
ウソつきプーチン。まあ仮に民間人被害が無いとしても、力による現状変更を試みたロシアの罪は極めて重い
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/12/17(日) 07:02:29.72ID:/xKaaAQn0
農業の業績いいし!漁業の業績いいし!エネルギー有り余っているしブリックス経済圏の中心になる勢いだし!ブリックス加盟国になりたいと23か国申請中だし!この加盟国の中に石油産油国全て入っているし石油のドル決済止めるつもりだし!戦争の軍事技術はアメリカはロシアにもう勝てないと軍事評論家は言っているし!そんなロシアにボケバイデン爺さんの奴隷の増税メガネは経済制裁の喧嘩ふっかけたし!泥船状態のアメリカと言う船に日本国民を乗せて海底深く沈むつもりか?
最初から世界情勢に詳しい識者達は言っていただろう?相撲で言えばウクライナは序二段!ロシアは東の張り出し横綱だって!アメリカ政府側のCNN局やABC局の洗脳報道を日本のメディアはそのまま流してそれを真実だと直ぐ信じるバカ日本人!少しは自分で調べて見ろ。
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/17(日) 07:13:36.36ID:RH+ee2u+0
以後の保険料はいただきません!
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 08:09:09.85ID:lnfj2O+m0
まあロシアは白旗ふってる自国民を殺したりしないもんな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/12/17(日) 08:26:50.29ID:GkLgLLgr0
>>58
ウクライナとガザは人口密度が違い過ぎないか?
東京23区と北海道の原野を比較するレベル
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 09:35:14.03ID:lnfj2O+m0
>>76
あーあお前のせいでハマス認定されて日本人虐殺決定
0079名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 09:38:32.48ID:Hli62KP70
ゼレンスキーはイスラエルを全面支持してる
ウク信はゼレンスキー政権下のウクライナを全面支持している

ゼレンスキー=イスラエル=ウク信
0080名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/17(日) 09:41:14.94ID:Hli62KP70
クソ偽善者系殺人鬼のウク信よりイスラエルが一番マシまである
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/17(日) 09:42:14.97ID:lnfj2O+m0
>>78
敗戦国の分際で戦勝国様に楯突くからやんw
敗戦言ったら発狂するんかwwww“終戦”ねww
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/12/17(日) 09:43:59.35ID:m7xieG0w0
ガザはもうさっさとハマスに譲渡して責任持たせた方がいいと思うけどね
今ガザに対してイスラム系が誰も責任取らない立場でいるだろ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/17(日) 09:44:11.34ID:S8S55F1p0
ああ。だからゼレンスキーがウクライナ国民一丸となって
全国民が兵士だと言ってたのか。納得した。>>1
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/12/17(日) 09:52:08.25ID:pjCm1oNI0
ロシア兵よ!手足欠損しても戦え!ウクライナは国ではない!先住民だ!俺オナラの音チンは愛人と夜の運動会で昇天するから早く領土を奪え!ロシアを舐めるな!経済制裁など効果なしだ!
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/12/17(日) 15:21:00.25ID:/xKaaAQn0
ロシアは農業の業績いいし!漁業の業績いいし!ウクライナ戦争始まってもロシアが戦争状態だと感じたこと一度もないとロシア在住の日本人何人もの人が今リアルタイムで証言してるし!噓だと思ったらユウチュウブ動画で検索してご覧!エネルギー有り余っているしブリックス経済圏の中心になる勢いだし!ブリックス加盟国になりたいと23か国申請中だし!この加盟国の中に石油産油国全て入っているし石油のドル決済止めるつもりだし!戦争の軍事技術はアメリカはロシアにもう勝てないと軍事評論家は言っているし!そんなロシアにボケバイデン爺さんの奴隷の増税メガネは経済制裁の喧嘩ふっかけたし!泥船状態のアメリカと言う船に日本国民を乗せて海底深く沈むつもりか?
最初から世界情勢に詳しい識者達は言っていただろう?相撲で言えばウクライナは序二段!ロシアは東の張り出し横綱だって!アメリカ政府側のCNN局やABC局の洗脳報道を日本のメディアはそのまま流してそれを真実だと直ぐ信じるバカ日本人!少しは自分で調べて見ろ。
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/12/17(日) 20:27:43.11ID:oBWBPRV+0
完全にキチ害プー珍
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/12/17(日) 20:29:01.75ID:oBWBPRV+0
プーチン氏支持の戦争ブロガー、プロパガンダで金もうけ
2023年9月4日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66699438

反日五毛党も金のために必死に嘘ついて中露を応援してるクズ
0094名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/18(月) 01:53:33.31ID:uxQo9c3G0
>>91
ウクライナはバカ勝ちしてるとか「ウソ」じゃなくて本気だったのか
どっちにしろ責任とって死ねアメポチ
0097名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 22:30:54.20ID:NoMfk22O0
イスラエルの上から無差別爆撃とは大違いだな
プーは民間人は狙ってはいたけど余りヤレてはいないな
ブチャのは命令はしてないな 責任は有るが
初期押してた時の現地兵の暴挙だな 
マリウポリ辺りから厳しく人道的配慮はしてたな 子供誘拐は親の無い子が多かっただろうし
個別に調べてからの里子で認められるし偉い
 今のウラー兵は気の毒だが
虐殺クソイスラエルとは比較にならない偉さだ

 ガザの女子供はイスラエルに入れろ!鬼畜共
0098名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/19(火) 22:57:25.18ID:8P+7GnXw0
まあロシアは併合希望だけど
あっちは殲滅希望なんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況