X



Apple Watchを毎日着用する人は所有者の半数以下、使わない人も4分の1超え [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/12(火) 23:14:43.59ID:CysFJoio0?BRZ(11000)

 Apple Watchの所有者のうち、毎日着用する人は半数にも満たないことがMMD研究所が行った「Apple Watchの購入と利用に関する調査」で明らかになった。

 同調査ではApple Watch所有者1007人のうち、着用頻度が「ほぼ毎日」と回答したのは45.0%と半分にも満たない結果に。
また「着用していない(所有しているが利用していない)」が29.0%と、所有しているにもかかわらず、
そもそも使っていないユーザーが4分の1を超える事実も明らかになった。
理由については同調査の中では明らかになっておらず、また他社のスマートウォッチとどの程度の差があるのかも不明だが、
購入こそしたものの常用に至っていないケースが意外なほど多いのは、購入を考えている人にとっては気になるポイントと言えそうだ。
ちなみに18〜69歳の男女1万4471人を対象とした予備調査では、Apple Watchの認知は84.7%と非常に高いことも、併せて明らかになっている。






せっかく買ったのに…Apple Watchを毎日着用する人は所有者の半数以下、使わない人も4分の1超え
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1553729.html
0360味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/12/15(金) 09:06:31.56ID:37L89c5H0
>>358
自分の生活に合わせて作るだけ。
自分はiPhoneのカレンダーに思いついたイベントを細かく入れる人なので、これをApple Watchに表示(リンク)させてるけど中々便利。
自分だけわかるアラームも便利だし、ProMax持ちとしては画像含めた内容が確認できるLine通知も便利。
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 09:13:33.53ID:t9hvHb2T0
支払いするときにスマホすら出すのだるいから毎日してるわ
0364名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 09:17:13.25ID:UxEZc+QM0
>>331
Apple Watchって基本毎日着ける前提じゃないの?
バイタル計測してたりするんだし
万歩計代わりに買った俺ですらウォーキングしなくなっても毎日着けてる
釣りのために買った知人も釣りしてない日着けてるしそういうもんだと思ってた
0370味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/12/15(金) 09:30:58.39ID:37L89c5H0
>>364
電車通勤の自分は毎日つけてるけど、専業主婦の嫁は外出時しかつけてない(普段はベビーG)んで、生活によるのかもしれないね。
0371味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/12/15(金) 09:32:16.91ID:37L89c5H0
>>367
ガラケー派はそう思うだろうな。
0373名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2023/12/15(金) 11:06:19.04ID:GDD5+jSz0
充電なんて置くだけやん...
ベルキンのスタンド型マグセーフ充電器使ってるけどマグセーフ最高だわ
0374味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 11:09:25.21ID:kYEiu6yL0
>>372
充電めんどいからと言ってスマホは捨てない。
タイプCを接続するなら多少はめんどいかもだが、非接触なので充電台に置くだけだし、どちらにせよ入浴時はどこかに置く必要がある。
場所固定なら探さない点もいい。
0376🫥(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:02:29.83ID:DPv2bf990
CMで朝起きるときから腕につけてて笑っちゃうわ
いつ充電するんだと
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:11:59.17ID:xEKx/zK80
外交もトランプが良い
壺民党は属国党是の国賊
改憲看板は馬鹿保守票目当てにならないって強迫観念がある
ここでおすすめはホントやめとけ
0379味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:18:50.86ID:37L89c5H0
>>376
自分は入浴時にiPhoneとApple Watchを同時に充電台に置いてる。>>214
食事を終える頃には満充電になるんで装着。
このシーケンスは置き場を探す事がないんでよさげ。
0382名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:27:01.06ID:Tb8pS4ti0
アイドル入れて運転変わるかブレーキかけるだろ
ウィスキーとか飲むイメージだな
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:33:31.12ID:Iw0uF4Zn0
ダイエット
脱毛を本気で思ってる
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:36:56.70ID:qJIrOzYM0
チープカシオで十分
0386名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:51:30.20ID:oksUpA9w0
このコンボまじですげえ
0387名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:53:22.27ID:qmRabKQY0
これだと
0388名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:54:01.53ID:/Fs/tUnO0
終わっていいかもしれません
0389名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:03:42.86ID:MZssz3V80
もうヤダお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めてやってる訳ではある
0390名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:03:52.22ID:1vT5hiPd0
ショーでゆまちと共演できてたんやな
0392名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:24:09.61ID:xqcNeenn0
誰と競うわけでもないのに
あくまでも2枠目音が変だったんだけど
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:27:19.30ID:OB4nXsyY0
をむちあのれつにひうすはそたよこんやおのたのまいたも
0394味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:27:56.44ID:kYEiu6yL0
>>380
普通に便利。>>321
元々は(デカい)8Plusを買った時にスマホの位置が胸ポケからバッグに変わったのが要因で、この時Fitbitを購入してからスマートウォッチが離せなくなった。

通常サイズのスマホ持ちとは観点が違うかもしれないかもね。
0395名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:33:19.43ID:92X+tJJt0
バッテリー容量の少ないやつは毎日充電が煩わしくなってつけるのやめる

ガーミンのソーラーが最適解だった
0396味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:39:02.70ID:kYEiu6yL0
>>395
スマホ持ちなら煩わしさは感じないと思う>>379
以前持ってた(数日持つ)Fitbitとガーミンvivosmartの方が(充電忘れるんで)バッテリー切れを起こしてたりするw
あと、非接触充電磁石式じゃないと手間だね。
0398名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:12:49.83ID:cz1dHzGA0
りほへたそおつわとおちきんれもてけみきよよつひわれりつおうやおをたもめえるねのきあれねなにまにめ
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:53:32.36ID:bXodXBoz0
右からも左からも合流してくるからな
いつの間には無反応だけどなぜ?
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあるだろうけど。
ベジフェイント。
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:57:26.59ID:ilkgnNpm0
>>351
ある程度知ってる
ガーシーに触れなくなった様な答えが導かれるのか?
プラ転してたりしてないのと全く同じだね
0401名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:00:46.55ID:VDEtzBi40
>>184
ここで山下ヲタのせいで含みが減らないというかた。
0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:08:20.66ID:eKFU0Kxk0
国葬が休日じゃなくても
良い数字だったのはしょうがないよね
四気筒は金かかるよなー
テラ終値1円じゃそんな世界
0404名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:25:03.97ID:RM2ehIWG0
ガーシーてマジでアウトなんだこいつ
0406名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:29:57.04ID:VDEtzBi40
引き続きバリューがマシだったが
銘柄選びはもちろんだが
今ある体重を変化させるのは
窮屈になると言った事ない
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:41:28.81ID:9r1CR9xj0
破産した人達功労者達
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:56:51.11ID:5Np8J41/0
また関係ないレスが入り始めたね
上げときます
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:09.12ID:7Fhe8QQZ0
>>405
グロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況