Apple Watchを毎日着用する人は所有者の半数以下、使わない人も4分の1超え [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Apple Watchの所有者のうち、毎日着用する人は半数にも満たないことがMMD研究所が行った「Apple Watchの購入と利用に関する調査」で明らかになった。
同調査ではApple Watch所有者1007人のうち、着用頻度が「ほぼ毎日」と回答したのは45.0%と半分にも満たない結果に。
また「着用していない(所有しているが利用していない)」が29.0%と、所有しているにもかかわらず、
そもそも使っていないユーザーが4分の1を超える事実も明らかになった。
理由については同調査の中では明らかになっておらず、また他社のスマートウォッチとどの程度の差があるのかも不明だが、
購入こそしたものの常用に至っていないケースが意外なほど多いのは、購入を考えている人にとっては気になるポイントと言えそうだ。
ちなみに18〜69歳の男女1万4471人を対象とした予備調査では、Apple Watchの認知は84.7%と非常に高いことも、併せて明らかになっている。
せっかく買ったのに…Apple Watchを毎日着用する人は所有者の半数以下、使わない人も4分の1超え
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1553729.html 仕事できないシャレこきロートルがコレの偽物使ってたな。
仕事にUltraでランニングその他はGarminの着けてる
それよりもアップルpencilは全く使わんかった
あれ描き慣れするのに時間がかかりすぎるんよ
紙に書いたほうが効率いいわな
バッテリーが一日持たないって噂だけどマジ?
3000円位のスマートウォッチよりポンコツだよ
頻繁に充電するのめんどくさいから1月は保つようにしてくれ
あー発売1年後くらいにはそんな話あったね
って思ったら2023年の調査かい!
>>12 偽物買ったけど俺も使ってないわ。生意気に接触充電する偽物。
>>14 ワークアウトつけっぱなしとかだったら持たないだろうけど普通に使ってりゃ余裕で持つ
バッテリー充電が面倒で fitbit に変えてしまった
やっぱりバッテリーは1週間はもって欲しいよ
せめて他の腕時計みたいにソーラーで充電出来る様にしないとねえ
一時期はめちゃくちゃ欲しかったが今となってはどうでも良くなった
何で欲しかったのか今となってはわからん
林檎信者は使うから買うんじゃないんだよ
林檎が発売するから買うんだよ
林檎が出したただのキャスター7万で買うくらいの奴らだから
通知機能とFeliCaに天気予報しか使わないからバッテリー長持ちにしてくれ
画面の大きさという制約があるのでどんだけ高性能化しても無意味
Apple Watchはバッテリーが24時間もたない、お金に余裕がある人のアクセサリー。
ほんと役に立たなくて腹立つわ。
まともに生体ログを取る目的のスマートウォッチならGarmin一択。
他にあるなら教えろ
おまえらド貧乏人やから大型バイク、のらんもんな
そらいらんわな
バッテリー持たなすぎで、購入の選択肢にさえ上がらん
Googleのやつ使ってるけど割と便利だけどな
AppleWatchのほうがアプリが多そうだし便利な使い方を調べるのがめんどいのだろうな
春先になんか具合悪くなった時に心拍数が異常ですと警告してくれたな
その後入院して敗血症だと分かったが時計が病院に連絡してくれたわけではない
Gショックがガシガシ使いやすいからな
あれ毎日充電は面倒いだろ
液晶にソーラーパネル仕込むとか技術革新が起きない限り使い勝手の壁は越えれないな
変なの作ってたまに当たっていい気になってるクソメーカーでおk?
買うまでは充電めんどいと思ってたけど、結局家に帰ったら普通の腕時計と同様に外すし、置き場所が充電器になっただけだね。
バッテリーは1日は持つけど2日は持たないので、一泊二日の外出でも充電が必要になるのが、荷物が増えるという意味で面倒かな…。
>>2 タッチ決済
Suica
脈拍
心電図
血中酸素飽和度
睡眠時間
睡眠の深さ
運動量
消費カロリー
天気
メール
LINE
録音
こんなかんじかな
スマホが出たことで時計がまず売れなくなったのに、今さら数万出して再度腕に着けたいもんかね?
>>43みたいにそもそもライフログを録る道具という概念がないやつと
あと
>>27みたいなやつだけは満足できるんだろう
スマホは生活変わったけど腕時計は変わらなそうだからいらん
定期的に欲しい衝動に駆られる
今丁度欲しい時期
体動かすようになって記録とかしたくなった
アップルウォッチがスマホの機能全てを置き換えてくれるんなら魅力的だし買うけどね
スマホでできることのほんの一部ができるだけの中途半端
いや中途半端どころか持ち物と充電の手間が増えるだけのゴミ
意図的に運動しようとしなければ
AppleWatchどころかスマートウォッチ必要ないだろ
体ひねって改札とかレジにタッチしてる人笑ける
右手にスマホでええやろw
>>51 結局はスマホ本体が無いとほとんど意味がないからな。
スマートウォッチとか2週間ぐらい余裕でもつXiaomiの安モンで十分だわ
あえて使おうと思わないとただのめんどくさい腕時計
でも使おうという気持ちになるのも既にめんどくさい
iPhoneが常時表示になったので正直ウォッチはもう要らない
頻繁に充電しなきゃならんようだけど何年くらいもつ?
電池交換に\15,800かかるのかよ…
>>62 風呂に入ってる程度の時間でかなり充電できる
>>61 500回、1週間で1サイクルとして9年くらいか
>>44 早く血圧測れるようにならんかね。そうしたら買うわ
iPhoneWatchじゃなくてAppleWatchだからな
決済系のアプリもっと入れられると
時計だけで外出出来て良いんだけどね
Appleウォッチ欲しいなと思ったが
結局スントかガーミンで迷ってる
むしろApple Watchにしか価値がないだろ
Apple Watch のために iPhone を止むなく使うんだ
Pixel Watch や Galaxy Watch はゴミだから
Apple Watch 使わないのに Android に3周回遅れの糞 iPhone なんざ使ってるやつは知的障害者
>>65 3,000円くらいの支那製スマートウォッチで血圧測定できるじゃん
(インチキの13パターンの最高/最低血圧/脈拍をランダム表示するだけの偽血圧測定機能だがw)
映画館で上映中に時間確認できない
スマホと同じで明るすぎるから
アップルウォッチ自体は悪くないが
実質iPhoneの付属品のくせに高すぎるのがダメ
>>73 Apple Watchの画面を掌で覆うとくらい場所に適した暗めの表示が出来るけど?
自動巻き発電じゃやっぱり電気足りないかな
足りないか
電子機器に振り回されすぎだわな
毎日充電を管理しなきゃならん機器をスマホ以外に増やすのも馬鹿馬鹿しい
>>79 使い方による機能をたくさん起動していると1日で45%くらい減るので翌日は不安だったりする
親指と人差指をくっつけるアクションが女のオナニー後の愛液粘度チェックみたいで笑える
会社でも何人か持ってる人居たけど最近じゃ誰も身に付けて無いな
身に付けてるのも恥ずかしくなったんだろうか
>>72 ご丁寧にはめてないと測定は出来ないんだよな
まぁ腕じゃなくて丸太にはめても計れちゃうんだが
>>70 そこがいいよね@数千円のスマートウォッチ使い
バッテリー持ちが糞すぎて信者と金が余ってるやつ以外は選択肢にならんだろ
>>86 会社に使っている人が居て教えようか迷ってる…。
いらんお世話な気もするがどうしたものか
バッテリーが持たないのが使わない理由になっていくんだよなぁ
あんなデカいディスプレイ要らない
限りなく薄いバンドにしてくれ
腕時計に全然興味無い人には便利この上ないんだろうが、普段いろんな時計を身に着けてたら、スマートウォッチは安物のほうが使い分けしやすい
バッテリーが糞 1日も保たないから止めた
他社なら2週間もつのに
情強ならアップルウォッチなんか使わない
使うのは、若い女かセレブ、上級国民くらい
スマホと二重持ちしなきゃならんのがねぇ
スマートグラスがもっと進化してスマホもスマートウォッチも要らなくなればいいんだけど
Quest3のMRと仮想ディスプレイを経験したらいつかそんな時代になるんじゃねーかなと思った
ハッキリ言ってダセーもんな
普通の時計のが100万倍いい
AppleとAppleユーザーの嫌いな所は
世間じゃ10年前から当たり前に浸透していた事を
さもAppleが新しい事を想像して開発しました的に
ドヤ顔して自慢してくる所
Suicaやランニングチップ
時計で毎日充電とか気にするのちょっとね
ソーラー電波が一番信頼できる
電車の改札でそれっぽい人を見るが
体を屈めてそれ便利なのかなと思ってみてた
>>102 概ね同意するけれど
電波時計は基準電波の受信マーク※が出ていない電波時計は
ただのクオーツ時計でしかないので信頼しない
※ 24時間以内に基準電波を受信し時刻修正を行った確認表示
garminかfitbitの1~2週間電池が持つ安物の方が使いやすい
スマートウォッチってさ
カイジがEカードで着けてた装置思い出しちゃうんだけど大丈夫なの?
自分の体の情報筒抜けだろあれ
毎日充電せなあかん
腕時計ってなんよ?
アホらしいわ
主に活動ログを取るツールだからスマホの機能拡張としては今イチなんだよな
単体でコミュニケーションツールやSNS使えるならって感じだわ
スマホでいいし仕事なら体裁上一応持ってる時計でいいわ
>>3 身体に触れさせてれば大丈夫だよ
いつも着けて入ってる
>>101 毎日銀座線乗ってるけどつけてる女の人多いけどな
DMMウォッチ早く発売してくれよ。いつでもどこでも腕元でAV見れるやつ
いまだに林檎信者とか言ってる人
四半世紀前から冷凍睡眠でもしてたのかな
バッテリーが持たないのがネック
せめて1週間、出来れば2週間持って欲しい
アップルウォッチで通話してるのがウルトラ警備隊みたいでいいなとは思ったが
バッテリー問題がクソみたいなので欲しいとは思えない
改札口でひとテンポ遅れるからApple Watch使用者は低脳または高齢者にみえる
ちょっと体を捻じるだけの動作でアダプタしている身体の硬い老人ばかりだ
失笑を買う見苦しさを超えてただただ哀れまれているのがApple Watch使用者
運動量関係は半年も付けてると傾向が分かるから要らなくなるな
アホくさ
なんのためにあんなくそ高いもん買ったんだよ
ほんと人気ってしょうもねーもんに金使うよな
純正のバッテリー交換が自分では簡単には出来ないし依頼すれば高すぎる
>>108 こういうヤツって自分の情報に価値があると思ってるのかな?
年収1億円超えてから心配すればいいのに
Androidにはアップルウォッチ並の機能のは無いのかな、中国製のしか見かけないんだが
クリスマス商戦でのネガキャン
どんな方々が仕掛けるんですかね
Apple Watchが売れると困る企業はなんとなくは思い当たるけど
>>133 新しいモデル出るわけじゃないのに気にし過ぎ
被害妄想気味だな
腕時計はアナログしか興味ないな
スクエア形状もイマイチ
使い道がわからない
超簡単に録音再生できるなら欲しいかも
支払いも電車もAppleWatchなんですけど
無い暮らしは考えられない
正直、血糖値が測れるようになれば爆発的に売れて普及する。
ずっと言われてるがいつから搭載されるのかわからん。
毎日電車乗ってる同級生は使う言ってたぞ
こんな田舎だとジョギングや自転車乗るときに使うだけだからXiaomiの安物でいい
運動するから使いまくってる
2本目は昼間、1本目は寝てる時につけてる
数日で着けなくなった
使いこなせれば便利だしカッコいい物だと思う
2秒しか使わないsuicaが便利だとかで奴隷ウォッチ付けてるの笑う
改札タコ踊りやめろよ
なんでこっちがお前のタコ踊りで足を止めなきゃなんないんだよ
アップルウォッチ充電めんどいからシャオミ使ってるわ
改札って右に有るのに左手のを使うとか不便だって予想できないのかな
>>139 ん?身体は50℃超えることはないから体表面に触れさせてれば50℃に冷却されるので過熱で壊れるなることはないって意図だったんだけど
聞かれてたのは熱の話じゃなかったのかな
>>128 そら、価値があるだろ
生命保険に入ろうとしたら
「あなたは通常のプランには入れません、別途お問い合わせください」
みたいなこともありえる
就活の学歴フィルターみたいに知らず知らずのうちに損をする可能性もある
健康状態の情報に価値がないと言えるならお前の健康診断の結果をここに晒してみろよ
チラッそれかっこいいねApple Watch?
NO CASIO :)
>>155 無様な敗走だ🤣🤣🤣
お前の体調の情報にどれほどの価値があるのか?
年収1億超えてから心配すればいいのに
>>18 どんな使い方してるの? 日中のほとんどをワークアウトモードにしてるとか?
便利で使えるよ
iPhone持っててWatch使わないのは勿体ないね
機能削ってでんちが1ヶ月くらい持つやつを出してくれたら買う
HUAWEI watch FIT2を2年近く使ってる
バッテリーは7~10日持つ
縦長液晶が大きすぎず小さすぎずちょうど良い
純正革ベルトも仕事で使ってても問題ない
必要充分ってやつだな
あのリングを完成させるためだけに着けてる
強迫観念すごい
株為替暗号資産の値動きがいつでも把握できるのでトレーダーとしてはアップルウォッチがない生活は考えられないな
毎日身に付けてるが寝る時は流石に外してる
流石にultraは付けてる寝られん
買っただけっで使ってないやつ多数だよな
知り合いは通知とか時間見るのはMibandにして電池抑えるとか運用始めてるわ
使ってない連中の大半はWi-Fiモデルだろ。
セルラーモデルならちょっとした外出ならスマホすら持ち歩かなくて済む。
カシオのタフソーラーすごいよ
買って10年電池交換もした事ないけど止まったことがない
>>162 目的と趣味による。
睡眠時間と睡眠の質や脈拍を監視してくれるのと、嫁を起こさないアラーム(3回設定)が地味に嬉しいんで自分はして寝てる。
スマートウォッチ毎日使ってる
見るのは歩数と睡眠時間くらいだけど
>>170 家の中を移動する時すらスマホ持ち歩く俺にはセルラー不要だなw
長年fitbit使ってるからそっちで十分
でも次は無さそうなんだよなぁ…
あんなバカ高い時計良く買うね
しかも数年で買い替えでしょ
医療機器の調整の仕事してるんだけど
LINEとかチェックできないときに時計で観れるの助かるわ
仕事中にスマホ見ると怒られる接客業の人にとても需要があると聞いた。
家族からライン来たらトイレ行って返信したり。
キャリアじゃ無いと単体で
使えない。
些細な事で画面割れる
水泳の距離と時間だけで使用
実際アクセサリーとしてのコスパも優秀だから買わない手は無いけどな
カジュアルにもフォーマルにも無難で迷ったら着ければ問題ないし
他の時計は最初は使ってたけど機能無さ過ぎて結局使わなくなるな
充電器もLEGOで組み立ててスポンジボブ達に時計持たせるようにしたら家族全員そこに掛けるようになっていいインテリアにもなってる
会社員じゃないので旅行とかイベントの時だけ充電してつけてる
iPhoneの曲変えられるのとか時刻と一緒に天気予報出たりとかいい写真撮れたら画面背景にしたりとかはできるかな
ただバッテリーもたないから充電忘れると次の日困るのがね
着信がわかる
スイカ使える
動作が安定してる
もう手放せない
>>191 全部スマホでできるだろ
スマホ持ち歩かない奴なんていないのに
>>72 今つけてるのが中華製mi band 5だけども軽くて意外と便利なんだがオッさんとしては血圧測りたい
ちなみにamazon見ると血圧計ありとか書いてあるけど実際にはみんな付いてないな。
嫁にクリスマスプレゼントで買おうか迷ってたんだけどこれみると悩むな
>>182 なるほど、なんで貧乏臭い店員の女性がイカついapple watchしてるのかと思ったらそう言うわけか
納得しました
毎日装着しない人向けの作ってくれよ、ヘルスケアとかいらんからその分バッテリー容量に充てたりさ
>>193 手首の血圧計ですらあの長さがあっても参考程度なのに腕時計のベルトで
血圧が計れると思う方がどうかしてる
>>194 ファッションじゃなく本当に毎日のトレーニングや健康管理を意識してる着けるなら
Apple Watchじゃなくてガーミンやスントやポラールあたりのウェアラブルウォッチの方がいい
価格はApple Watchより少し高くなるけど
うちの嫁さんもApple Watch買って〜と言われてたが「こっちの方が使い勝手良いよ」と説明したら気に入ったみたい
スマホと同じく安物の中華製はやめとけ
>>203 30分くらいで翌日使う分くらい充電できるし
所持していて使わないってどういうことよ
いつものファッションで買ったけど実用性乏しいからイラネってやつか
>>10 しょうがねーじゃん
キミと違ってお金があるんだもん
>>207 俺の使い方なら2日は持つけど
そう思うなら買わなければいいだけ
何でもそうだけどメリットとデメリットは自分で判断すりゃいい
Apple Watchはスマホずっと抱えてるJAPには無用だな、文化が違う
バッテリーの持ちが悪いからじゃないのか
そういう理由で俺はAmazfitにしようと思ってる
>>195 帰宅してひと落ち着きしたらスマホとApple Watchを充電台に置いて入浴し、飯食った頃にはどちらも満充電になってる。
この動作はスマホ持ってる人なら自然だと思う。
ちなみにシリーズ5は24時間程度しか持たなかったため、早めに帰宅した翌日が残業だとバッテリーが切れてしまった。(なので朝充電するなどの工夫がいた)
今持ってるシリーズ8は24時間でも4割は残ってるため、古い機種の人は不満があると思う。
スマホ充電してApple Watch充電して
AirPods充電してスマートリング充電して
大変だなって思ひまふ
>>79 スマホと同じと考えればいい。
よく使う人なら毎日充電するのがデフォだろ?
サウナ用にXiaomiの買ったけどバッテリー10日ぐらい持つし機能は十分すぎるからジムとサウナで役立ってる
4000円だから壊れてもダメージ少ない
https://i.imgur.com/qkvPtOT.jpg >>215 ガラケ派はそう感じるかもね。
実際は充電台に置くだけ。(いわゆる無接触充電)
>>217 このキャラなんやっけ、ゲームで見たわええな
>>220 FALLOUTです
中央のヴォルトボーイは歩くからよく再現されてる
時計を充電する行為って思いの外くっそめんどいと思った
睡眠中も含めて24時間データがほしい場合って2台持ちで連携させるの?
>>1 中華製の電池爆発したら手首から吹っ飛んでいくのが怖いからみんな時計なんて付けない。
それが統計の結果、50%超は身につけていない。
>>204 トレーニングとかはしないかな子育て中に連絡内容とかが見れたりアレクサと連動して活用すれば便利かなとおもってサプライズで買おうと思ってるレベルだから別のを買ってあげた方が喜ぶかも
普段から時計しない嫁だし
Apple Watchを決済端末にかざしてるの見たことあるけどやりにくそうだった
スマホ出した方が早い
ヘルスセンサー系を外した安価なやつ出たら買ってもいい
>>225 スマホ充電と同時にやるんでその間は外してる。
>>214 風呂と飯くらいは計測しなくても大丈夫だろう。
>>229 年180万台売れていて上昇傾向にある市場なので、全体の半分してるなら増えてるんでない?
>>200 withingsからスマートウォッチに入ったんだが、Garminの電池持ちが悪すぎて変えたの後悔してるわ
画面が小さすぎて万人向けじゃなかったね
そもそも持ってないから批判する資格もねーけっど
>>49 本気でやってるならGarminかPOLARかカロスの3択
ランニングしてるなら音楽再生できるの1択
GarminにはあるけどPOLARとカロスにあるかは知らねー
ついさっき改札で体くねらせてタッチした挙げ句に認識せずに改札止められたアホ居たわ
ホントみっともない
>>84 電車通勤じゃないのか?
駅改札で結構見掛けるけどな、アップルウォッチとは限らないけど
>>239 そもそも右につけときゃいいのに、左に着けてアホな醜態晒してるに見て
全くスマートじゃないな
というのが広まって買わなくなってる
>>240 電車通勤だけど殆ど見ないよ
ちなみに丸の内勤務
移動中にiPhone出して立ち止まるって所が無くなるのが一番便利と感じるが
だからと言って絶対必要ってわけでもないな
>>47 あんたみたいにAppleWatchで24/7のライフログを取得しなければならないという強迫概念がないだけだよw
電池の持ち云々の前に、そもそも腕にデバイス付けたまま寝るのは無理なんよ。FitBit然り。
24/7のライフログ取りたいなら指輪型みたいのじゃなきゃ無理。要は使い分け。
タイマーが地味に重宝
一番使うかも
いろんな準備が捗る
Suicaとワークモードしか使ってない。他に使い方あるのかも知らん。とりあえず外出するときにはつけてるけど無くても困らん
まあお高い腕時計買わんでもええかてなるのは良い
そもそも腕時計いらんやろ言われたらそう
ガーミンのボディバッテリーと睡眠スコアが結構体調管理に役立ってて外せない
>>46 鞄に入れっぱなで電話がかかってきても対応できるのは便利
>>245 自分も同じ。
自分だけしかわからないのがいい点で、起床予告、起床、出勤時刻、駅到着直前(居眠り防止)、定時、昼休み、昼休み終了....とごっそり入れてる。
>>243 自分は8Plus(でかい)時にFitbit買ったのが最初で、ProMaxに変えてからガーミン、Apple Watch5、8と変遷してる。
>>252 便利さ>コスト
これは財力と価値観によるんで正解は無い。
全くいらないって人と必須の人で綺麗に分かれて面白いな
マップも地味に使い勝手が良い
>>253 横だけど自分はつけてるね。
最初は睡眠時間と質(深いとか浅いとか)チェックが面白かったからだけど、目覚ましに使いだしてからやめられなくなった。
持病も無いのに「心拍とか計測してくれるから寝てるときもつけてる」とい言う知人がいるが、意識高い系にしか思えん。
どうせ腕時計するなら玩具見たいなの付けるより
カッコ良いそこそこ一級品の腕時計をするよな
玩具のようなの付けてると恥ずかしい(*/□\*)
>>101 むしろ改札に腕時計を寄せて行くの女が殆どだと思う
女は鞄にスマホを入れるからこれは合理的だろう
アップルウォッチかは定かではないけど
>>242 自分でついさっき見掛けた言ってんじゃんw
機能を制限してもいいから電池持ちのいい軽くて小さいの作って欲しい
まぁそこまでいったら中華製でも十分だろうが
>>263 だからたまたま見たってことだよ
殆ど見かけん事に変わりは無い
>>245 コレと言って目立つ機能はないけど地味な便利が積み重なって生活が一変する
今はApple Watchがない生活は考えられない
>>258 そこは使い分け。
あと、グランドセイコー持ってるけど、時計好きのクライアントを接待するときはApple Watchの方が話題が広がったりする。
>>257 眠りが浅くなると同時に心拍が大きくなる時がある事がわかり、何かが起きてると感じて監視カメラで自分を撮影したら、その時間に飼い猫が体の上を通過してる事がわかった事があるw
HUAWEI は 2週間持つから
睡眠記録とかも安心です
さっさと替えるのが賢明
>>271 それ言うなら入浴時の計測じゃね?
普通は外すんで、どこかに置く必要があるが、充電台がよかろうな。
風呂はいる時充電して、充電終わったら着けて就寝。
ヘルスケアの就寝を毎日付けてるよ
仕事でiPhone私用でAndroidで仕方なく普段はApple Watch付けてんだけど両方いけるスマートウォッチとかないんかな
バッテリーがうんこ
ファーウェイ並に1週間とは言わんが、時計ならせめて数日持ってくれ
>>276 職種に拠るかもな
営業とかなら普通の時計がいいかもしれん
>>245 スピーチをする機会が多い人はタイマーで時間管理すべきだ
話なげーんだよ
>>277 ガラケ使いならわかるけど、毎日充電が嫌な理由がわからない。
風呂に入る時はどこかに置く必要があるが、それが充電台ってだけ。
タイプCを繋げるとかならめんどいけど、磁石式非接触充電なので手間もない。
>>280 でもさ、年がら年中スマホの電池が虫の息みたいなやつ少なくないよね
バッテリー管理が出来ない奴は思った以上に多いようだ。
チャージスポットが流行るわけだわ
欲望とは他者の模倣
byルネ・ジラール(フランスの哲学者)
つまり、誰かが欲しがっているように見えるから、自分も欲しがる。
ブランドはそのように消費者を洗脳するために莫大な予算を組んで宣伝している。
>>281 入浴時に充電するにしても、定時退社の次の日が残業なんて時は30時間とか空くんで流石に24時間しか持たないのは困る
Apple Watchもシリーズ5は懸念点のままだったけど、今使ってるシリーズ8は24時間経過して4割残ってるんで特に問題は感じない。
>>214 旅行時は充電ケーブル持参、登山時はプロトレック、接待時はグランドセイコーと使い分けしてるよ。
ガーミンのを買った。おもちゃとしては高いかなと思ったけど楽しい。
ブランドものの30万くらいするスマートウォッチもあるらしいけどそんなの買えない。
>>284 ガーミンはVivoSmartって言うブレスレットタイプを使ってたけどコンパクトで中々よかった。
データ取得も一通りできるし、何より液晶が秀逸で、炎天下でも視認性が落ちないのがすばらしかった。
小さいんでLineを読むとかは無理だけど、着信がわかるだけでもありがたい。
>>3 高温のスチームが駄目。
海水も多分だめ。
MIL規格でも避けたほうがいい
>>277 心拍数とか睡眠の測定ができても
毎日外して数十分は充電ってアホかと。
Huaweiのは10日前後使えるのになあ
>>287 風呂に入る時でも腕時計したい人はそうかもね。
人前でうっかりAppleWatchで電話を受けた時の対処法
>>197 それな
どうせあのサイズじゃまともに血圧とか測れないだろうし
いらん機能削ってほしい
>>293 血圧計が搭載されるとしたら近赤外線分光法ってヤツじゃない?
赤外線解析で血流の滞りを測定して血圧を測る方式なので必要なのは赤外線レーザーとセンサーだけでいい。
アップルウォッチはLINE既読しないで内容みれる?
うーん、
アップルウォッチの心電図機能は、かなり気になるなぁ。
心筋梗塞を起こしたとき、かなり助かるような気がして。
結構な年齢のオッサンがApplewatch着けてて驚くことが多い
>>299 結構な年齢だからこそ着けてるんだよ
不正脈見つけたり激しい転倒で家族や救急に連絡とか出来るし
歩数、脈拍、血中酸素濃度、心電図
歩数の加速度センサーと心拍数のデータから睡眠の記録
睡眠中の血中酸素濃度低下があったら無呼吸症候群の警告
あと、もし血糖値と血圧取れたら保険適用していいレベル
通話機能とキャッシュレス決済で使うし手放せない。
仕事上24時間電話が手放せないから。
風邪ひいたり体調悪い時に「心拍数上がってるけど大丈夫?」とか聞いてくるからリアルやなw
>>130 同じくらいのスペックだと
GalaxyWatch6(サムスン:朝鮮半島)
Pixel Watch2(Google,fitbit:アメリカ)
より高性能だと
TicWatchPRO5(mobvoi(Google):支那)
かな?
異論は認める
わしのApple Watchは1年もたずぶっ壊れた
もう買わん
改札通過やタッチ決済してる時の姿がださい
かっこよくなりたくて身につけてるんだよね?笑
充電不要で自動発電とかないの?
それならずっと使えそう
購入したユーザーの内60%以上がアクティブユーザー
こっちの事実の方が驚異的
つまり継続的に使ってるって事だ
それだけの個人データが収集出来れば他のビジネスに転用できる罠
使わない ❌
使いこなせない ⭕
ここ、勘違いしてる頭の悪い連中なんなの?
>>296 見れるよ。
振動で着信を知り、チラ見して返信するかを決めるんだけど、画像もスタンプも見れる上、既読にならないのは地味に便利www
(動画は見れない)(返信もできるけど手間だからiPhoneでやる)
>>311 >>214どぞ。
iPhoneとApple Watchを充電台に置いてから風呂に行く。
テキトーな所に置いて探し回らないって点でも便利。
風呂出て飯食ってる頃にはどちらも満充電になるため装着しなおす感じ。
この前一緒に飲みに行った人が使っていて
これは凄いよ便利だよ腕時計なんて時代遅れ過ぎてつけてられないってずっと力説してたな
そんなにいいのかな
>>318 いいよ
腕時計着けなくなって10年以上だったのに先月買ってから毎日着けてる
こんな値だって着けなきゃ知らなかったし
https://i.imgur.com/FCNPfDn.jpg >>318 画面はシンプルなのから情報満載まで好きに選べるんだけど、自分がよく使うのは情報満載のインフォグラフで、こんな情報を選んで表示してる。
日付と曜日
アナログ時計
次の予定
現在温度(タッチで温度予想)
現在の天気(タッチで天気予報)
アクティビティ(運動量)
心拍
コンパス
アラーム設定
充電状況
欲しい情報は多数ある項目から選んで入れ替えれるんで好きに画面を作れる。
マスかいてイッたとこの心拍が跳ね上がっててワロタw
スマートウォッチはカマホモやこどおじが愛用してるイメージ
漢ならG
買った Apple Watch を使うも使わないも所有者が好きにすりゃいいじゃん
スマホ中毒マンだからこれかあると仕事中に見ても怒られない
あとスマホ取り出す時間も減って、簡単にメールも確認できて、精神的にも時間的にも対上司的にもいいぞ
オッサンに最適だぞ
衰えてきた身体異常も事前に発見出来て検査で証明出来たし
おまけに毎晩チェック出きるので進行状態把握出来るし
俺はGALAXYwatchだけど腕時計好きも憧れの時計を取り込んでニマニマ出来るし
https://i.imgur.com/Qz87Fka.jpg いろんな時計取っ替え引っ替えしてる人の中にApple Watch盛り込むのは何なんだろうと思ってたがやっぱただの飾りなのか
モニターとしては優秀だけど
四角い腕時計はいまいちかと
腕時計好きはそもそも四角い時計もケースが黒い時計は買わないし
>>328 国内で年200万台以上売られているApple Watchの55%が毎日使われているって方が驚きだけどな。
朝の数時間でiphoneとも充電できるし何も困ってない
Apple WatchでQUICPayとID支払い当てて便利過ぎ
suicaはiphoneに割り当てている
>>30 xiaomi band 5,6,7
8はクソ
>>335 丸型はいいよ
画面切れていてもベゼルでスクロール出来るし
憧れの時計も画像取り込んでペイントで針消して文字盤作れば自分でパチ作れるし
自分で作った文字盤は愛着あるし
韓国は苦手だけど日本が斜陽過ぎて何も無くなったし
嫌な未来になっちゃった
風呂と起床時でいつも100%だぞ
磁石でペタリだから置くだけだし急速だし
むしろ本体を石鹸で洗う方が面倒
画面パラパラ変わるし
健康アプリを始めたから睡眠時間の記録のために風呂以外つけるわ
仕事中は仮想通貨と為替のチャートをこっそり見ている
機能的に使うなら寝るときや風呂にもずっと付けてるようなもんかと思ってた、俺は使わないが
Apple Watchしてる人見ると引いてしまうのは俺だけか
時計マウント合戦から逃れられるから重宝してる
ただ寝る時と土日は外してる
スイカとクレカタッチ決済でしか活用出来ていない
>>337 セールだからGALAXYWatch6きになってるんだけどまだGALAXYのスマートウォッチはまだアップルウォッチに比べたら発展途上?それとも満足できるレベル?
日本のメーカもスマートウォッチがんばってくれたらいいのにね
>>345 俺は保守で天邪鬼なのでアップルも韓国もだいの苦手です
でも大画面好きなのでカエドキでFold4手に入れました
で、恥ずかしながらGALAXYwatchとSペンまで買っちゃいました
日本せいが無いんだからどうしようも無いです
取り敢えず今夜は病院から中程度の就寝時無呼吸が確認出来たと連絡ありました
検査は一晩でしたが毎晩無料でチェック出来ます
心電図で不整脈も好きな時に
起床後夢見た時間の確認もw
夢って長い気がするけどわかんないじゃ無いですか
あと買えない価格の憧れの時計も画像を手に入れれば加工して文字盤にw
4.5万円なら私はありでしたw
仕事中にチマチマペイントで画像加工するのもプライスレスですし
>>344 タッチ決済する時の手にスマホ握ってるんだろ?
別のスマートウォッチ買ったけど充電が面倒でつけなくなった
みんなバッテリーでApple Watch使わなくなるんだな。
アップルウオッチがソーラー充電電波時計になったら考える
>>353 それが本当ならiPhoneも辞めそうなモンだけどな。
>>353 お前iPhoneが日本に上陸したときも同じこと言ってたよなw
安物のスマートウォッチ買ったけど精度が悪すぎ
高いのは精度いいのかな?
>>44 方位(コンパス)
水深
高度
スケジューラ(リマインダ)
単体での通話
地図(ナビ)
音楽プレイヤー
その他アプリインストールで機能追加可能
>>358 自分の生活に合わせて作るだけ。
自分はiPhoneのカレンダーに思いついたイベントを細かく入れる人なので、これをApple Watchに表示(リンク)させてるけど中々便利。
自分だけわかるアラームも便利だし、ProMax持ちとしては画像含めた内容が確認できるLine通知も便利。
支払いするときにスマホすら出すのだるいから毎日してるわ
>>331 Apple Watchって基本毎日着ける前提じゃないの?
バイタル計測してたりするんだし
万歩計代わりに買った俺ですらウォーキングしなくなっても毎日着けてる
釣りのために買った知人も釣りしてない日着けてるしそういうもんだと思ってた
>>363 気にしないよ
高い金出したから使わないとって人しかいないよ
>>44 こんだけ機能があるんじゃバッテリーもそりゃもたんわな
>>364 電車通勤の自分は毎日つけてるけど、専業主婦の嫁は外出時しかつけてない(普段はベビーG)んで、生活によるのかもしれないね。
充電するのがめんどくさくなるんだよ
なんで時計を充電竹刀とダメん?って思うようになる
充電なんて置くだけやん...
ベルキンのスタンド型マグセーフ充電器使ってるけどマグセーフ最高だわ
>>372 充電めんどいからと言ってスマホは捨てない。
タイプCを接続するなら多少はめんどいかもだが、非接触なので充電台に置くだけだし、どちらにせよ入浴時はどこかに置く必要がある。
場所固定なら探さない点もいい。
CMで朝起きるときから腕につけてて笑っちゃうわ
いつ充電するんだと
外交もトランプが良い
壺民党は属国党是の国賊
改憲看板は馬鹿保守票目当てにならないって強迫観念がある
ここでおすすめはホントやめとけ
>>376 自分は入浴時にiPhoneとApple Watchを同時に充電台に置いてる。
>>214 食事を終える頃には満充電になるんで装着。
このシーケンスは置き場を探す事がないんでよさげ。
Apple Watchは信者が無理矢理便利だと思い込むようにして使ってない?
アイドル入れて運転変わるかブレーキかけるだろ
ウィスキーとか飲むイメージだな
もうヤダお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めてやってる訳ではある
誰と競うわけでもないのに
あくまでも2枠目音が変だったんだけど
をむちあのれつにひうすはそたよこんやおのたのまいたも
>>380 普通に便利。
>>321 元々は(デカい)8Plusを買った時にスマホの位置が胸ポケからバッグに変わったのが要因で、この時Fitbitを購入してからスマートウォッチが離せなくなった。
通常サイズのスマホ持ちとは観点が違うかもしれないかもね。
バッテリー容量の少ないやつは毎日充電が煩わしくなってつけるのやめる
ガーミンのソーラーが最適解だった
>>395 スマホ持ちなら煩わしさは感じないと思う
>>379 以前持ってた(数日持つ)Fitbitとガーミンvivosmartの方が(充電忘れるんで)バッテリー切れを起こしてたりするw
あと、非接触充電磁石式じゃないと手間だね。
ニコ生の悪いノリくらいにしか思ってたけど、スケーティングも見ないよ
10月には
りほへたそおつわとおちきんれもてけみきよよつひわれりつおうやおをたもめえるねのきあれねなにまにめ
右からも左からも合流してくるからな
いつの間には無反応だけどなぜ?
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあるだろうけど。
ベジフェイント。
>>351 ある程度知ってる
ガーシーに触れなくなった様な答えが導かれるのか?
プラ転してたりしてないのと全く同じだね
>>184 ここで山下ヲタのせいで含みが減らないというかた。
国葬が休日じゃなくても
良い数字だったのはしょうがないよね
四気筒は金かかるよなー
テラ終値1円じゃそんな世界
古くからやっと復帰しかけたばかり
戦後最大の含み損は簡単に横転したのにな
餃子とか
嵌め込み酷い
https://i.imgur.com/ZIcVpp9.jpg 引き続きバリューがマシだったが
銘柄選びはもちろんだが
今ある体重を変化させるのは
窮屈になると言った事ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています