X



Apple「さようなら、タッチID」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もん様(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:09:25.31ID:GO5si5EU0●?2BP(4000)

アップル、「タッチID」開発者のホテリング氏が退社へ-関係者



iPhoneとiPadのマルチタッチスクリーンに関連した特許を含む数百の特許に名を連ね、アップルの指紋認証システム「タッチID」の開発者の一人としても知られる。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e3c5f0d4cfdee8f66ef05a88fe7ecfeaf8998c8c&preview=auto
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:12:49.10ID:gp9wO0CC0
ボインに?
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:13:00.13ID:IqUWMAdE0
きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。死んでるんだぜ。
0006名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:13:33.38ID:VIXVOipX0
ポンデリングに見えた
疲れてるな
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:15:32.78ID:vOEJ7a2P0
うっはwwww
退社に興奮して身体が火照りんぐwwwww
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:20:28.28ID:M11JCg3u0
そんなスナック菓子みたいな奴が開発したのか
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:21:07.43ID:BK3g3VGG0
いいなぁ、特許使用料の収入だけで老後は安泰なんだろうなぁ
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:21:14.89ID:W6Rv0KZ+0
もうみんなFaceID慣れたから大丈夫だろ
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:22:14.36ID:rVmMx4tU0
俺今もiPhone7使ってるんだけど
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:27:30.77ID:gl24KYyu0
Face IDが便利すぎるから
Touch IDなんていらんだろもう
0024名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:27:47.79ID:OeNnHiwv0
>>9
高齢者は指カッサカサになってるから指紋認証しにくいぞ。
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:29:17.85ID:I2cdKeGu0
むしろ指紋認証の為に12じゃなくSE3選んだんだが
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:29:52.12ID:TFOfT1J/0
>>23
どう考えてもタッチIDの方が便利だろ!
いちいちカメラ見るの糞面倒!!
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:39:05.35ID:euaXDujz0
復活はねぇだろさすがに
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:41:06.48ID:Spb8CaIP0
タッチの方がかなり便利なのに
0034(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:43:00.73ID:1HyU/UgK0
いや〜んまいっちんぐ
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:44:09.24ID:ixk7rrlc0
フェイスは暗いところで使えないから両方乗せろ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:45:48.69ID:gl24KYyu0
>>35
赤外線だから暗くても使えるっつーの
0038\(^o^)/(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:46:08.04ID:gQEFdaMP0
マスクさえなければ顔認証快適だからな
0039名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:50:38.44ID:M11JCg3u0
化粧落とすとFaceID通らない女はやめておけ
0041名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:52:43.97ID:YVHfKvAj0
FaceIDはタッチ決済での支払時が面倒
指紋認証なら指をおいたまま支払端末に乗せればいいが、
顔認証だと事前に認証しておかないといけない。
で、待ってる間にスリープしてたりしてイラッとする。
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:55:49.45ID:M11JCg3u0
陰謀論でスティーブ・ジョブズが亡くなる間際に凄いアイデアを思いついたって
言ったらしいんだけどジョブズの金庫が指紋認証でどうしても開けれなくて
iPhoneに指紋認証を付けて世界中から集めた指紋で試してるとか

タッチIDをやめるってことはつまり・・・
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:57:11.76ID:M11JCg3u0
>>42
あのタップティックエンジン考えたやつは天才やで
本当にカチッ!と押してるようにしか思えない
0045名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/12/07(木) 10:58:52.14ID:I8oP0Tck0
顔認証だと達也か和也かわからんだろ
0046名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:01:01.74ID:GhNuWDza0
>>44
ほんとそう思う
0047名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:01:18.21ID:o2Wlir0U0
ポンデリングみたいな名前だな
0048名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:02:27.02ID:ABsarP6K0
MacBookの指紋認証はゴミすぎたな
必要あるのか問いたいレベル
Apple Watch使えという意味かな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:04:50.18ID:5iVTgEmU0
むしろ、あだち充キャラ全員が顔認証を突破できる可能性がある
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:09:31.80ID:W6Rv0KZ+0
>>43
金庫ぶっ壊した方が早いだろ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:10:41.08ID:YZoHXIUU0
>>49
顔認証のベンチマークとして使用され
すべてのあだちキャラを99%以上の
正答率で判定できたシステムは、米軍
などでも使用されているという噂がある
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:17:37.77ID:M11JCg3u0
>>50
iPhoneも最初は物理ボタンなのよあれ
ただ使用頻度が使用頻度だけにどうしても壊れるらしくて
iPhone7からあのタップティックエンジン採用されたんだな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:23:41.79ID:SOI8H9gN0
>>5
きれいな料理だろ?食えないんだぜ、これ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:33:58.46ID:uSY3r0T30
指紋認証邪魔すぎ👴
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 11:47:43.85ID:h/lrLvNy0
Touch IDなんて、産廃でいらんだろw
ぶっちゃけ今更ゴミ同然の機能
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:05:22.29ID:v0iFbR500
>>43
壊して開ければ済む話で、金庫って壊せば開くように作られてるんだが
時間を稼いで痕跡を残すための仕掛でもあるんで、陰謀論じゃなくてただ頭が足りないだけじゃんかw
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:19:43.62ID:k8cqbchd0
俺も15買うまではSE3でタッチ派だったが
普通に顔認証の方が便利だわ手が少し濡れてても使えるし
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:22:05.49ID:B0K/DnNM0
まだTouch ID使ってるヤツいたんだな
0067名無しさん@涙目です。(沖縄県) [HR]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:26:18.74ID:6JZDcPXX0
アホンは画面内指紋認証すら付けられんのか
泥の何年遅れだよ
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:30:25.89ID:M11JCg3u0
つーかね
根本的な話絶対ベゼル太い方が使いやすいよな?
摘んで持ち上げやすいって言うか誤タッチしにくいし
かっこ良いとかかっこ悪いとか別にして
0069名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:32:21.66ID:Od7LhAfH0
>>25
これな
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:37:11.35ID:jNQiQiFV0
ドーナツみたいな名前しやがって(ヽ´ω`)
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:48:56.51ID:CvitBigY0
誰がポテロングやねん!!
0074名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:50:29.55ID:TltmTb1L0
タッチとかいう遺物まだ使ってる古代人存在してんな
そろばん便利やから言うてる年寄りと変わらんぞ
0075 【34.3m】 (神奈川県) [HU]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:52:37.36ID:nszgGTuD0
>>1
その手のことは契約あるだろうし
このクラスな人は籍おいたまま他所の会社にとかもあるし
出戻りも自由自在
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:52:54.29ID:M11JCg3u0
全面液晶至上主義は絶対におかしいんや!あんな見た目だけやんけ!使いにくい!
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:52:59.81ID:vH2/Yggp0
指紋の方が早い時もあるから液晶に内蔵してくれよ
0079名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/07(木) 12:57:39.61ID:M11JCg3u0
>>78
画面内指紋センサーとか昔から普通にあるで
わしもrakuten hand 5G持ってるけど
反応遅いし良いことねえよこんなの
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:04:39.60ID:NSXaOYFo0
結局汚れで読み取りにくくなる
0082名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:06:33.32ID:UeI2TRpP0
何のスレかと思ったが、スレ立てた奴が頭が足りないだけなのがよくわかった
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:07:30.57ID:1bAxfHDy0
>>35
未だにこういうエアプがいるのか
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:07:55.59ID:h/lrLvNy0
顔はみんなあるが、手や腕ない人もいるからな
こんなのいらんよ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:08:58.88ID:3MfqoWvT0
時代はガラパゴス
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:10:49.39ID:M11JCg3u0
デーモン閣下ってiPhoneなのかな?
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:23:20.89ID:1bAxfHDy0
>>86
だとしても素顔と世を忍ぶ仮の姿の2種類登録すればいいだけ
0088名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:25:38.51ID:mbh1IeV40
Face IDはめちゃくちゃ早いし、指紋リーダーを意識する必要もない
それとカメラを見ないといけないとか言ってる人もいるけど、見なくてもいいようには設定で変えられる
一番謎なのは、定期的にPINを打たされたり(Macだとパスワードを入力させられたり)する機能で、正直やめてほしい
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:26:47.47ID:qJB1z98w0
米国企業の新陳代謝だけはすごいと思う
クソな国だけど
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 14:06:13.50ID:W0n3Q/Q/0
se2画面小さいよな12だとデカくて見やすいけど邪魔という
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 14:17:57.60ID:LbxF3US90
顔認証は暗闇で使えないとiPhone11ユーザーに聞いてずっと避けてたけど全く問題なし
(´・ω・`)
0098もやしのナムル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/12/07(木) 16:44:41.43ID:KVOc3xyl0
指紋認証は寝てる時にハッキングされるから廃止でいい
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/12/07(木) 17:21:54.70ID:+1o2VcHw0
Appleは何故スマホ側面にタッチ認証装備しないのか
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 17:51:24.40ID:beTpjefl0
顔認証
使いにくい位置で不細工な
サイドボタン
改善する気も無さそうなので
iPhone13にした
0103名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/07(木) 17:57:42.60ID:V7CoNm1N0
>>98
顔認証の場合、首を狩られて顔認証に使われる危険がある
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2023/12/07(木) 23:44:05.22ID:OgCEG7TS0
それよりMacBookが20-30万円するのにtouchだけなのが理解できん
PCこそFaceIDを入れるべき
変な拘り持たないでtouchキー場所にはWinのDeleteキーを置け
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 23:51:57.56ID:wOXIUTjD0
次出るのはFaceタッチIDらしい
画面に顔の一部を触れると解除
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/12/07(木) 23:54:54.87ID:WlG6NbXI0
4インチのサイズ感が至高→死滅
touchIDが至高→死滅

次はなんだ?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 00:07:47.99ID:z6kkAwwV0
1>アップルの指紋認証システム「タッチID」
へー。今まで、全く、知らなかった。どんなの?
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2023/12/08(金) 00:45:28.96ID:wsZPfPZ70
圧倒的に指紋認証の方が楽
顔認証したりしなかったりマジでだるい
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/12/08(金) 01:37:08.48ID:igg6KL0A0
>>1
あだち充
0111名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/08(金) 01:40:46.40ID:YZsyM2y/0
僕はナウなヤングなので足立充なんて知りません
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/12/08(金) 02:44:56.58ID:4MuMeFHk0
周回遅れ端末に懐柔されてるのほんと滑稽
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/08(金) 03:23:56.67ID:wZ4qrTAs0
>>99
背面、側面、液晶画面内
全部使ったことあるけどiPhone SEの正面のベゼルにあるのが一番使いやすいよ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 13:55:31.59ID:DfqjtW200
>>107
USB-C
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:07:51.96ID:I6zCL4300
>>120
それがPBやMagicKeyboardのタッチIDだろ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:15:22.24ID:RoQBhV7U0
マスク時代に指紋付けろやカス!
クッソ不便な三年間だったわ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:26:54.82ID:H8vpShUQ0
>>41
これ面倒だよな
普段はFace IDでもあまり困らないけどタッチ決済の時は指紋認証できたら便利なのにと思う
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:31:23.07ID:aKcPTtPM0
スマホ自体がもう成長止まってオワコンに差し掛かりつつあるからな
あとはゲームくらいしかないが、それもオワコン
もう完全に詰んでる
くだらないAI写真捏造機能盛り込んだりバッテリー交換
できないイヤガラセしてる時点でも末期症状
0127名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:03:26.73ID:uIRbzPCC0
>>123
そんなあなたにXperia
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:07:56.71ID:H8vpShUQ0
>>118
マスクしてても認証するけど
自分の場合メガネのあるなしの方がネック
メガネないとちゃんと画面見ると認識してくれないが顔が写ってるのかどうかあやふやなくらい離せば認識してくれる
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:09:21.04ID:ITjfmopU0
えー顔認証嫌だからSEに拘ってんのに
0130名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:11:46.86ID:Bgl8GAwf0
>>128
そういやうちの家族3人みんな、マスク付きの顔を追加登録できなかったよ
あれってなんか登録するコツとかあったりするの?
0131(´・ω・`)(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 19:55:27.43ID:PYtooqJR0
>>19
俺もだ
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 20:05:39.05ID:gb/n6rAh0
洗い物してる時とか顔面認証のほうが楽だけどな
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 21:15:30.16ID:H8vpShUQ0
>>130
確かメガネありとなしの2つで登録しただけでマスク付けて登録してないと思うんだよ
2つしか登録できなかったと思うし
それでもマスクしてるからって認識されなかったことはあまりないな
0134名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 21:28:51.88ID:Bgl8GAwf0
>>133
その登録についてだけど、マスクしてると遮蔽物があるようなことを言われて登録できないよ?
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 21:34:33.31ID:6SYhmjg70
>>25
俺も13からSE3にした
指紋ないと不便すぎ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 22:03:48.50ID:mBeE/LO50
顔認証設定は普通のと、メガネ付のもの2つしかないよ
iOS15.4くらいから、iPhone 12以降のものは、普通の顔認証でマスクしててもロック解除出来るようになっただけ。

個人的にはマスクを深く覆わないで、画面に目を向ければ、普通の顔認証設定でマスク有りでも無しでも解除されてあんまり変わらないな。
0138名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:24.11ID:Bgl8GAwf0
iPhone 14使っていて、マスク着用時のFace IDって項目があるけどさ
これマスクをつけた状態の顔を別に登録する訳じゃないわけ???
登録するのは普通の時の顔で、マスク着用時でもロックを外せるようにするってだけ!?
俺、ずっと勘違いしてたくせえわ、もうコロちゃんブーム終わっちまった
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 22:35:42.45ID:mBeE/LO50
>>137
日本では売れるんだから、マンネリと言われてもSEシリーズは今の感じでシリーズ化続けて欲しい
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 05:49:36.81ID:JcTjRpJq0
ポケットから出しながら指紋認証が楽だったのに、フェイスIDはいちいち注視しないといけなくて面倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況