X



【悲報】中華スマホを好むのは日本人だけだった [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:22:21.01ID:vj7TyOXu0●?PLT(13000)

海外メディアの報道によると、2023年第3四半期にSamsungが韓国で売上高ベースで84%ものシェアを占めたそうです。

これは新型折りたたみスマホ「Galaxy Z Flip5/Fold5」がヒットしたことを受けたもの。

続いてシェアを獲得したのは「iPhone 15」を投入したAppleですが、わずか15%にとどまったとされています。

なお、ここで興味深いのがSamsungやApple以外のシェア。
なんとXiaomiなどの中国勢を含むすべてのメーカーを合わせても1%しかなく『Galaxy、iPhoneユーザーにあらずは人にあらず』といった様相を呈しています。

LG、パンテックなどが撤退し、国内で唯一生き残ったメーカーとなったSamsung。

世界経済の後退を受けて、価格競争力で強みのある中国勢がシェアを伸ばすかと思いきや、Samsung一強体制が揺るぐことは当面なさそうです。

「Galaxy、iPhone以外は人間未満」韓国のスマホシェアえげつないことに
https://buzzap.jp/news/20231130-galaxy-iphone-extraordinary-share-in-korea/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:24:07.88ID:8WNqiZl80
チャイナボムがドッカンしちゃう
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:25:23.94ID:xUU/qCf90
「普通の」日本人は中華スマホなんかわざわざ選ばんぞ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:27:07.21ID:AuozH+Cd0
韓国の話なのになぜ日本が中国製使うのが日本だけとか言うのかわからん
安いから買ってるだけの奴らなだけなのにw
0011名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:30:41.20ID:9oeseWu00
>>10
✕まともな値段
○手の出せる値段
0012名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:31:22.30ID:NQ49PVn50
韓国が特殊すぎるんだよ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:33:20.57ID:6Jg92Rly0
好んではいない
金がないから使ってるだけだろ
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [NG]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:33:29.30ID:DrgDIu0a0
好んではいない
金がないから使ってるだけだろ
0018名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:33:36.66ID:8nUxETAz0
貧困在チョンくらいだろ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:39:28.33ID:KHZmIAL10
学校でいじめられないように
娘には型落ち林檎持たせて
お父さんはOPPO
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:39:56.19ID:UI0FT4W20
中国人やけどiPhoneとXiaomi持ってる
サムスン初代は名機だから、中古で買ったやつまだ持ってるけどそれ以後興味ないわ(´・ω・`)
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:45:59.90ID:UI0FT4W20
>>26
めっちゃ賢くてワロタ
iPhoneはゲームボーイやファミコンくらいの感じかな?持っててあたりまえの雰囲気かな
中古ファミコンに中古ソフトで文句言ってたから、新品のスーファミやゲームボーイ買ってもらったけど、今思えば本当にわがままだったな(´・ω・`)
たかがゲーム、ちょっと遊べればなんでもいいのにね
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:49:05.29ID:fg9zORwQ0
中国は「売り上げ」韓国は「出荷」
なぜ全世界の1/3規模の中国で1%以下のサムスンが67%越えるんだよ

在日韓国人ですら買わないのに
まず在日韓国人に買わせてから言えよ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:58:53.93ID:UI0FT4W20
日本のスマホはタダなら貰うが、買うと言ったら無理
まともに勝負できないならニッチ市場狙えよな
物理コントローラー付きとか、Windows走ってるとか、写真撮ったらシールが出てくるとか、ガジェヲタが欲しいやつ作れよな
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:59:33.84ID:ivhy+l3a0
>>1
嘘松
https://www.j-motto.co.jp/00000000/column/2023/世界でもトレンド?中国のスマートフォンメーカ/
>国別で見ると中国が世界のスマートフォンシェアの32%を占めています。(2022年度)
>中国メーカーのシェアはOPPOの6.4%のみであり、日本では中国メーカーのスマートフォンがあまり浸透していないことがうかがえます。
国内シェア
シャープ:29.5%
SONY:18.9%
Samsung:16.4%
OPPO:6.4%
Google:5.3%
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:05:58.67ID:HPUxhhpH0
中華スマホはガジェオタか、通信業者やユーチューバーに騙された奴が買う物
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:07:18.81ID:xwZiAPo40
電話でゲームや動画編集しないからロースペ低価格のOPPOで十分何だよな
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:11:38.92ID:SSdWbvCC0
韓国でサムソンのシェアが高いってニュースでこのスレタイになるのは意味不
>>1は「世界=韓国」なのか?
本文ろくに読まない人達が勘違いしてる
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:12:00.35ID:mUGT2x2w0
この記事でようこんなスレタイ書けるな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:17:21.31ID:SQ4uML5c0
スレタイ詐欺多いからな
youtubeも5chも
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:19:31.18ID:ujSKs8eW0
でも日本でフラッグシップモデル売ってくれないよね
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:19:52.27ID:BbI8nLmi0
韓国人はいつまで日本領のつもりでいるんだよ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:23:04.32ID:2SDk4ocY0
>>1
もう何書いてるかわかってないんだろうな
五毛
天安門されとけ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:23:58.83ID:2SDk4ocY0
つーか単純に嫌儲スレロンダばかりでつまんないんだわ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:27:49.19ID:6OoHVva/0
個人情報抜かれてしまうから絶対買わない・使わない
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:30:33.98ID:ivhy+l3a0
つーかスレ立ててるヤツが「コレ面白いw」とか思ってスレタイ考えてるんだろうけどホント1ミリも面白くないという・・・
N+キチガイばっかだからここで普通にニュースに沿った話がしたいのにクソスレばかり立てやがる
普通にニュース記事そのまま転載してろよ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:31:11.78ID:6OoHVva/0
>>31
そしたらiPhoneいくわ

2chMate 0.8.10.179/Sony/SO-52A/12/LT
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:32:37.06ID:LM/77wj80
>>59
わかるが、正直アメリカ人も信用ならんのよね
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:33:57.63ID:AJxrhRim0
Android使っている人達って例外なく貧乏人か年寄りだよな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:34:36.03ID:fg9zORwQ0
>>53
サムスン「在日韓国人さえ買わないからな」

毎回電通様の養分になって広告費回収どころが広告の制作費分の売り上げすら回収出来ないんだから当たり前
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:35:49.52ID:SQ4uML5c0
中国系は個人情報を中国共産党に渡さないといけないから、韓国は無難だな
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:38:26.54ID:WM70ZPs/0
中華スマホでLINE使って白目むいてヨダレ垂らしてるのがジャップですから
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:39:45.99ID:fg9zORwQ0
>>66
お前の親はナマポだったんだろうな

親がシャープだのナショナルだのの下請け工場勤めでも家電製品はそのメーカー1色になるから団塊家庭はそういう環境だしその環境で育った奴が信奉者になるのは当然だぞ

逆にそういう家庭が同級生に皆無だったとかどんな田舎で育ったんだ?
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:49:13.32ID:yv+sNeoo0
韓国人がわざわざサムスン以外のスマホなんて買わんわな
0081味噌煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:50:41.03ID:M6GWuixQ0
>>78
iPhoneは10代女性の所有率が84%、20代女性が70%、10代男性が70%、20代男性が57%なので、安価な型落ち無印が主流じゃないかね?
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:51:26.53ID:G0/83FHC0
妻はiPhoneSEを歴代買い換えており、
わしは中華ハイエンドの型落ちやハイエンドの投げ売り品を3万円くらいで手に入れてやりくりしています
高々もしもしに15万円とか狂喜の沙汰です

2chMate 0.8.10.171/Xiaomi/2107113SR/13/LR
0084味噌煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:53:36.52ID:M6GWuixQ0
>>82
その手の人はスマ得(2年毎に交換するなら同じペースで買い替える人の半額)がいいかもね。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:55:07.14ID:5VL+IDT80
品質が中国メーカー>韓国メーカーだから仕方ない
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:57:37.22ID:W06hwfzk0
中華スマホが危険だって言ったらキチガイネトウヨ認定されるしな
0089名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:59:10.47ID:aSCKw4Qg0
ファーウェイのp20当たりが出た時代はAndroidスマホはコスパと性能は頭一つ抜けてたイメージだな。トランプの所為でダメになったけど、それからの中華スマホイメージ変わったわ。
ファーウェイは初期のタブレットたまたま買ったことが有ったが糞過ぎてそれがここまで躍進したのが凄い
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:00:02.28ID:JwrLRsD/0
日本のガラケーのパクリ
サムソンは折り畳み携帯の特許料はきちんと払ってんのかね
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:03:10.79ID:hu0h6Ke/0
韓国のスマホシェアを語られても反応に困る
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:10:47.71ID:U7ZLZVr+0
中華はコスパがいいんじゃない
不当廉売
0094究極の顔騎(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:12:58.00ID:7Kwv03KH0
半島製よりは中国製だわ
半島だけは何があっても無理
絶対に無理だと学習した
0095 (東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:15:01.94ID:0OkQ0TML0
>>7
それ、俺もオモタ。
最近、スレタイ詐欺みたいなのが多いな。
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:15:33.80ID:ICpO2qj+0
韓国の事とかどうでもいい
0104名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:31:28.55ID:4azTSlsa0
>>100
別に文句なんかないよ
うわぁ…と思うだけ
0105名無し(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:31:59.56ID:835rUDFz0
リンゴも中華も買うのはアホだと思ってる
日本はステマが良く効くんだよな
0106名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:32:01.82ID:ES2pddZc0
爆弾なんて要らんわ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:42:05.74ID:NwvLb6dc0
世界でアメリカの次にiPhoneが売れてるのが確か日本だろ
中華泥は老人が使ってるぐらいじゃないか
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:51:59.84ID:fg9zORwQ0
まあこんなデータがあるなら
サムスンを使ってない在日韓国人は兵役10年やらせて愛国心を挿入するべきだろ

サムスンを毛嫌いしてる在日韓国人
ヒュンダイを毛嫌いしてる在日韓国人
には愛国教育が必要
日本は隣国として韓国の為に在日韓国人総帰国を応援します
0111名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:01:44.90ID:08Bvcxfh0
ネット見る板専用なら中華スマホでもいいんじゃねって気にはなる
正直カメラ要らん、写真撮る頻度そんなに無いし撮るにしてもコンデジ転送して使う
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:11:10.83ID:ZfVWn6Oc0
画面上にカメラつけてない機種が中華しか選択肢ないから消去法でそうなる
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:40:46.29ID:8PuiCzFD0
正直助かってる

モバイルバッテリー以外は知らんうちに部屋が中華ガジェットで埋め尽くされてる
安かろう悪かろうから、良かろう安かろうへ

これがバブル期のかつての日本企業の勢いだったんだろうなぁ
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:45:25.16ID:alr2xsfv0
アメリカはAndroidのことsamsungって言うし、type cの端子のこともsamsungって言う。
IPhone 15もそれなりに売れてるし状況は変わってくんだろうが。
0124名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:55:23.98ID:X+69gs940
折りたたみスマホのCMウザいんよ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:00:32.84ID:Mobh/SiD0
GALAXYとか怖くて1度も持ったことないな
泥も日本メーカーしか持たないし今はiPhoneしか使ってないわ
韓国人はまともな産業がスマホしかないから埃wとして持ってんだろw
あ間違った誇りねw
0126名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:01:08.82ID:Fg/HyyMC0
サブで中華ゲームやるだけならいいと思う
メインで使ってらやつはいないだろ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:08:42.30ID:QZ2jpcNp0
しかもネット上にしか存在しない
0128味噌煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:09:59.54ID:M6GWuixQ0
>>123
こんな記事あるね。(2023年10月)
https://note.com/morika_wa/n/n2062dd7f75bb
投資会社パイパー・サンドラーのレポートによれば、調査対象となった10代の若者のうち87%がiPhoneを所有し、次のスマホもiPhoneになると予想しているとのこと。

次のスマホもiPhoneって話なら今後も上がるって事なんだろう。
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:10:13.16ID:QZ2jpcNp0
>>123
知り合いのアメリカ人はアイペーッドてネイティブ発音するからサムスンとは言わないだろ
0130名無しさん(熊本県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:13:12.26ID:sSKrT27M0
中華スマホにしたとたん
メアド5つまで作れるから適当に作って使ったこともないメアドにフィッシング詐欺メールが送られてくるようになったのは怖かった
0132名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:14:22.93ID:GCxyo4NK0
アンドロイド使ってる時点で負け組
生産性が2割落ちるわ
0137名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:47:54.69ID:r3m8BdCT0
俺は国産か台湾製しか買ったことない
わざわざ金出して中韓の謀略兵器買ってる情弱白痴
0138名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 13:01:45.05ID:k+KRwM8M0
近年から好き好んで使っててごめん。今3台目。
バッテリーが普通の2倍くらいで防水とかアウトドア系のやつ選んでる
値段の割にわりに性能は良い
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/03(日) 13:07:47.06ID:f4s2sD7f0
>>137
おまえ一人の国じゃないから何かあったら巻き込まれておまえも終わりやろwwwww
スマホ1台国産使ってからって有事の際に何が変わるというのか想定すらできんほうが情弱

全員が使用しない選択以外は無意味なんだよ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2023/12/03(日) 13:11:34.07ID:xwpB+0pR0
pewdiepieがoneplusメインで使ってたけど
0141名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 13:12:10.74ID:epe0OIec0
アップル嫌いだから
確かに中華スマホを買うのも変だけどキャリアから貰っただけ
今、自分で選ぶとしたら特に欲しい物がないしコスパで選ぶかな
金なら既にFIREできるくらいある
0144名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 13:29:11.80ID:L3Vc64xX0
中華スマホとかどういう知能してたら使うのか理解に苦しむ
0145  (ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 13:38:24.00ID:mA1Gq6BT0
ジャリが林檎ばかりを持ってる。
ジャリの仲間・同知能と思われたくない。林檎やてー カッコ悪いわー
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:35:53.99ID:pSn4awLB0
別に好んで使ってるワケじゃないと思うがね
他の国の安くて性能もそこそこのがあればそっちを買うでしょ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:38:51.08ID:9xjPlGPU0
正直りんご信者よりも軽蔑する
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:52:01.03ID:jbwT80J30
huawei好きだったんだけど、honorって使いやすい?
0157名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:55:37.17ID:iASnRs4q0
>>156
一緒ちゃうの?
王将と大阪王将みたいなもんか?
0158名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:58:12.05ID:T30zrCCF0
iPhoneみたいな高級機種は必要ないのだけれど、ASUSがミドル以下撤退したのでマジ選択肢が無いんだよなぁ…
中華の傘下になっちゃったけど、純中華よりはマシかなぁ~とmoto使っている。
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:03:56.33ID:DEo3dZ2F0
それは朝鮮人の間での話だろ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:04:00.41ID:QBkKB+YL0
>>143
アマゾンタブも中国製だろ
0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:06:37.15ID:DEo3dZ2F0
中華スマホは危険だから日本人は使わないだろう
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:07:29.14ID:DEo3dZ2F0
iPhone以外選択肢はないんだよね
いくら朝鮮人がサムスン宣伝しても
0172名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:30:52.38ID:r3m8BdCT0
中華スマホは偏差値35の底辺貧者しか使ってない
韓国スマホは同じく偏差値35の韓ドルかぶれの低能女しか使ってない
0173名無しさん@涙目です。(茸) [GT]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:31:26.52ID:sBnBXiLf0
2chMate 0.8.10.179/Sony/SO-53C/13/DR

最高
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 15:33:42.39ID:YR+XO/tH0
>>1
そうかそれなら今度逆張りで中華スマフォ買ってみようかな
0175名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:27.12ID:PFs7P2av0
いや、ファーウェイはええぞ?
俺の持ってるnova lite 3限定だが。
0177名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 16:35:33.45ID:VKcrHw690
でも中国でのシェアは1%のサムスン
0178名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2023/12/03(日) 16:35:39.19ID:vcBwN/TO0
買ってるの在日中華共だろ
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 16:51:52.07ID:2/ou83oX0
ジェノサイドシナチス製オンボロイドw
0182[JP](庭) [JP]
垢版 |
2023/12/03(日) 16:58:58.34ID:1uRSHj8B0
>>26
まるっきりウチだわ
娘には2年返却のiPhone14
俺は一括1円のpixel6a
0183名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/03(日) 17:00:19.26ID:8VxCDibL0
>>180
シャオミは一般人に販売したらいかんわ
note11使ってみたけど独自ワールド過ぎる
OPPOなんかは一般人でも問題なく使えるけど
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 17:04:28.11ID:NIDtPiU90
楽天ハンドも中華になるのかな?なるんだろうな
糞すぎて使えない
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 17:26:28.26ID:DOtWV8i70
いいえ在日○○人です
0190名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/03(日) 18:15:42.33ID:YgPOAbvS0
中華は料理以外はアウトです
0197名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:00:53.00ID:eTKHS/1P0
アジア各国良く行くが中華スマホばかりだよ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:03:37.06ID:PhLRtEwl0
今3〜4万で買えるカメラ性能割といい機種って何?
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:36:56.13ID:p6nJRQ780
>>1
これ、どこの市場の話をしているんだと思って
ソース見たら韓国市場じゃねーか。こんなもので一々スレ立てるな
0201名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:13:16.11ID:2CpndE4A0
日本人つーか在日シナチョンじゃねーの?
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/03(日) 22:44:36.00ID:AZqORdLC0
>>1
なんだ韓国の話かよ…
しかしあの折りたたみなんてのがほんとにヒットしてるの?
0205名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 23:37:35.63ID:9HePPRl00
AQUOSが別に高くもない、というか安いんだから無理して中華使う必要なくね?
0216ソース焼きそば(茸) [CH]
垢版 |
2023/12/04(月) 10:14:50.00ID:dLm/VbBn0
韓国人は余程チャイナが嫌いなのかね
俺はどちらも嫌だけど
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/12/04(月) 10:19:02.06ID:DfOoYAr+0
>>1
爆竹代わりか?
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 10:24:15.01ID:dBmJv5QA0
韓国市場での中華スマホシェア 1%
中国市場でのサムスンのシェア 1%
0221名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 10:24:59.04ID:EIvLSupa0
韓国でサムスンが売れているてはなしか
0222名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 10:27:19.67ID:DRmucWlf0
韓国の話してもなしょうがねえだろ
世界の話 日本の話ししないと。
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:23:10.00ID:D7hvEQ760
流石にメインで中華スマホつこうてるアホは少ないやろ
サブ機用に安いのが売れてるだけじゃない?
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:24:39.92ID:D7hvEQ760
チョンスマは、ハイスペ機が充実してて選択肢として悪くないと思ってる
次はZ FOLDが欲しいけど、高いねん

2chMate 0.8.10.181 dev/samsung/SC-01M/12/LR
0227名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:34:43.84ID:m/QJsCeP0
中華タブレット買った
6000円なら電池交換より安いし
テレビや動画を見るだけに使う
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:43:02.00ID:K3PIULiw0
>>87
GALAXYは中でなくチョン
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:47:24.53ID:K3PIULiw0
ひとつのちぅごくだと言われりゃそれまでだけど
さむちょん使うならASUSの方がよっぽど良い
ファーウェイだのシャオミとさむちょんなら
別に性能にそこまで拘り無いから国産使う
0230名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:52:06.71ID:P4XQR8IW0
>>229
ASUSはUSBコネクタの弱さに辟易してもう二度と買わない
typeCならマシになってるかも知れないけど信用ならない
0231名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:53:14.29ID:P4XQR8IW0
USBコネクタに限って言えば、Huaweiの方がずっとマシ
0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:53:18.69ID:D7hvEQ760
>>230
エーエスユーエスはPCもポンコツなんだよな
ぶっちゃけ中華の方がマシなレベル
0233名無しさん@涙目です.(東京都) [IE]
垢版 |
2023/12/04(月) 12:05:35.16ID:OeUdECMI0
>>232
ネットで評判良かったからZenFone買ったのにすぐUSB壊れて一度修理に出したのにまた壊れたので捨てた
NexusもUSB死んだし
機械的な部分で雑なのかねぇ
Huaweiのは同じ使い方してても何年も使えてるのに
02343193266(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 12:06:27.00ID:sxeMjAhn0
>>168
なんか情強気取ってたよなw
米国の規制以降どうしてるんだろう、あの人たちw
0236名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/04(月) 12:17:01.33ID:SRanT8g/0
泥はピクセルだろ
結局はGoogleとAppleさいつよなんだよ
サムスン?なにそれ
0237(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 12:17:02.93ID:7Lm/JqYe0
国産品があるのっていいよね
0238名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/04(月) 12:19:09.15ID:SRanT8g/0
てかこれ韓国内の話かよ
勝手にやってろ
0240名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 12:27:19.57ID:47M2FX2o0
>>239
菅みたいに、中韓スマホの売り込みに加担するような政治家が力持っちゃうからなぁ
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 12:46:16.89ID:9cqcSrTP0
シャオミはどうよ?
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/04(月) 19:26:16.92ID:C6+Fg3tf0
XiaomiはMIUIがダメダメだな
開発者は使ってないだろってくらい使い難い

それに引き換えOPPOのColorOSはまだマシ

モトローラはピュアAndroidの筈なのに初期設定がゴミ過ぎて面倒だしmotoアプリのせいで使い難い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況