X



【闇深】女子高生が戦時中にタイムスリップし特攻兵と恋に落ちるヤバすぎる映画公開 [801948679]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:01:01.14ID:P8JTmUnH0
福原遥は朝ドラ以降は役に恵まれていない
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:01:11.44ID:/k1JMOok0
高橋留美子の漫画ならよくある話よ
0009ニュ(茸) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:01:21.37ID:1K7sJnH20
最近の邦画は発色の良すぎる絵にするのが流行ってるのか?
汚す予算もねえのか?
安っぽい絵作りに磨きがかかってるな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:01:55.14ID:QisKwpfd0
AGブランドを知らないの?馬鹿すぎるんですけど(笑)松本イトの下克上劇
0012名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:02:06.24ID:oPvq+Wsm0
別に特攻隊じゃなくても兵隊は死ぬもんなんだがなあ。
0014(新日本) [IN]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:02:25.81
>>1
あらすじ

親にも学校にも不満を抱える高校生の百合は、進路をめぐって母親とケンカになり、家を飛び出して近所の防空壕跡で一夜を過ごす。
翌朝、百合が目を覚ますと、そこは1945年6月の日本だった。
通りがかりの青年・彰に助けられ、軍の指定食堂に連れて行かれた百合は、そこで女将のツルや勤労学生の千代、彰と同じ隊の石丸、板倉、寺岡、加藤らと出会う。
彰の誠実さや優しさにひかれていく百合だったが、彼は特攻隊員で、間もなく命懸けで出撃する運命にあった。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:02:45.84ID:QisKwpfd0
お前って誰かの力が無いと金持ちになられへんやん松本イト
助けがいがあるわ貧乏嫉妬だけが能のブスジョ卒

AGと一緒にするなと申したい。かかる金と脳みそが違うでしょアホ(笑)
0017せきぐち(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:03:03.15ID:07nUEEoY0
「あの花」って完全に狙ってるなw
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:03:24.65ID:QisKwpfd0
AG is an Ivy League located in Tokyo.

Famous for being prestigious and expensive.
0021名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:04:04.86ID:720y5NOk0
>>10
わかりみ温泉郷~
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:04:04.97ID:QisKwpfd0
図々しいゴミ女。お前が勝手に生きていけばいいだけのこと。

アイビー姉妹の渡部家の迷惑になるな貧乏人。
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:04:20.81ID:aentHcvr0
戦国自衛隊じゃないのか
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:04:50.09ID:QisKwpfd0
>>21
おまえって私みたいにイエール卒でもないし姉のようにAG卒でもないじゃん

誰かの力が無いと金持ちにもなれないただの下克上。なんか履き違えてませんかね。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:05:35.37ID:QisKwpfd0
我が家が今さら金で得る者なんて無いわよ。本当のことでしょう?

乞食育ちの低能。Ivy大卒なんて夢のまた夢のくせにたかりに来やがって殺すぞブス男。
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:06:12.42ID:vMYUh3cM0
タイムリープとか余計だわ
重い題材なのに安っぽくなる
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:06:29.27ID:ROOL+DrX0
こういうのは同じ味を求められているんだからあらゆるシチュエーションがあっていいと思う
なろう系でよく言われるカレーのバリエーションが食べたいのであって別の料理を求めているわけではない的な
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:07:02.02ID:QisKwpfd0
姉妹でIvy League イエール

豪邸、億万長者、株6千万円、正絹の着物、既に世界旅行70回は余裕超え

現実の知り合いはチャゲアスのリア友の川〇家。現実じゃあーりませんか。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:07:42.87ID:QisKwpfd0
ただの平凡な貧乏人のくせに馬鹿かこの松本イト。

下克上でしょうただの。誰がお前のこと覚えてんのよブス芋。
0038( ^ν^)(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:08:14.10ID:PZ1IRzIm0
宣伝なら【PR】入れろ
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:08:28.89ID:O/cWZU1M0
特攻ものはTVドラマの成海璃子が主演だったひめゆり学徒隊のが一番良かった
再葬送してくれんかな
0040本当に底辺の松本(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:08:34.76ID:QisKwpfd0
松本イト(笑)

西村さんから聞いたわよ?超いじめられて登校拒否の末、ブスジョに進学したんでしょう。

ただの貧乏ブスやないの。現実やんそれが。何美化してんのさ。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:09:10.53ID:zZhcSNaf0
今井雅之の「THE WINDS OF GOD」男女逆転版じゃねーか
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:09:10.85ID:QisKwpfd0
「風刺作家のような作家になりたいです」



すでに天才的な語学の感性を披露しとるな。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:10:00.16ID:QisKwpfd0
「金持ちの趣味の自慢みたいでムカツク」
「専門家気どりか!」

とか、良いように思っててくれると、いやいやあなたも立派ですよって思うわね。
0045麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:10:08.05ID:VzP/ppOL0
絶望的すぎるだろ
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:10:42.72ID:fcKWIYFC0
福原遥可愛すぎる…
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:11:09.47ID:QisKwpfd0
それに比べて本当に不人気雑魚キャラの松本イト(笑)

今さら来られても知るかよ、つかお前世間体をもうちょい大事にしろ松本イト。

貧乏人の嫉妬下克上根性むき出し(笑)
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:11:27.79ID:QisKwpfd0
>>47
な (;_;)
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:11:45.24ID:Iz+MLZ430
何番煎じかもわからないくらいの出涸らしたB級映画じゃん
0051%(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:11:48.81ID:0WCQzAZ40
死ぬことが決まっている人物との恋って、使いやすいシチュエーションだからな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:13:08.43ID:32d9Lr5K0
戦国自衛隊思い出したわ
0057名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:13:44.09ID:oPvq+Wsm0
まあJKだったらスマホ持って東大に駈け込めば或いはヒロシマナガサキの阻止くらいは成せるかもだな。
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:14:58.17ID:EtYkikPT0
一家が家ごと戦時中にタイムスリップするドラマあったな
最後は東京大空襲の日に現代に戻るけど核爆弾投下されてて
滅亡エンド
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:15:13.26ID:HOhykTqX0
男パターンなら幾つもあったな
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:15:47.77ID:gLSw5YPI0
次作のタイムスリップでは義経と逢わせようぜ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:15:57.08ID:EtYkikPT0
>>13
滝田栄主演の大江戸神仙伝かな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:16:09.25ID:HlCes2N30
タイムスリップ物なら
今井雅之主演「THE WINDS OF GOD」(1995年版)特別編集版
https://nico.ms/sm26667771

これやね。ぼろぼろ泣ける。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:17:07.13ID:F6vEaveV0
過去に行く話は情報があるから作りやすいが未来に行く話は創造力を試されるから作りにくい
しかし、滅びる未来を描くのは簡単だから壊滅する未来が描かれやすい

進化を求める見たい人間はゲームに向かい、後悔や後ろを見る人間は時代劇などの過去を見たがる

時代を作るのは常に未来を眺めてる人間
過去は不変で未来は無形
未来から現代に引き込む創造力が無形だった未来を現代で有形に出来る

つまり、JKのTバックを戦時中の人間に見せつけると見たことの無い未来が開ける
0071名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:17:26.97ID:QlmF3Bqn0
まだアニ声出せるんかな?
0072名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:17:58.65ID:+u6lzCKA0
水洗トイレがない時点で地獄だろ
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:20:16.20ID:KemJ8zRQ0
僕たちはまだあの花を知らない
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:20:34.15ID:GKpzA41k0
>>39
ひめゆり隊じゃなくてなでしこ隊だぞ
有名な写真の本人が登場
https://youtu.be/XsMuMGZAa9g
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:21:52.99ID:YHSWOptA0
震えるほどつまらなそう
轢き逃げ班もおるし
0080名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:23:05.03ID:QRhrpzgs0
アシガールもそんな話だったろ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:23:37.05ID:/HmPBX4R0
よくある恋愛脳映画
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:24:01.00ID:8oGW8hyF0
ジャップ映画タイムリープやりすぎ問題
0086名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:24:56.07ID:bCY71lTR0
俺だったら逆のパターンでいくわ
漫才師がタイムスリップして特攻隊になるとか
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:25:11.26ID:3MYrHDJB0
タイムストリップで
0091名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:25:42.75ID:l9oS452l0
>>1
赤紙で招集されて南方戦線送りになった、ふつーの一兵卒の話やって欲しい

あっと言う間に戦死して、志願兵じゃなく期間足りないからって恩給出なかったトコまでやって欲しい
0092(´・ω・`)(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:25:43.96ID:bz+fBmLo0
教えてください....
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:26:27.70ID:6z2FSv2y0
戦争真っ只中で戦争反対したら村人総出でフルボッコにされダルマにされたって話なら見る気もするが
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:27:29.26ID:8yh+O5vE0
発想が古すぎる
0100名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:28:15.51ID:xafZkU1z0
日本オワタ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:28:53.54ID:jdZPtgTx0
タイムスリップとかループ物の設定ってもう古典的過ぎだからインターステラーとか進撃の巨人みたいに高次元な設定で物語を作ったら良かったのに
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:29:08.13ID:wVk2AcNw0
アホくせーどうせなら天才科学者と政治家を送り込めw
0107名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:29:17.67ID:9oAYn4cS0
死んでしまえ
0108名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:29:19.74ID:8yh+O5vE0
>>94
マスゴミや一部の声のデカい意識高い系以外は戦争反対だったんだけどね
0109名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:29:56.73ID:/AHr+5fJ0
>>104
じゃあ感動ハラスメントな
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:30:18.03ID:HlCes2N30
>>84
舞台が評価され映画化へ、映画も評価され、舞台がアメリカ講演で大成功を納める快挙という金字塔を建てた!
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:30:47.17ID:mOtD6moK0
>>24
ほんこれ
タイムスリップいらねえ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:32:10.82ID:BdhCKVYK0
なにもかもウソっぽい、雑な作り
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:32:17.07ID:ciqn4rav0
タイムスリップして恋に落ちてる暇があったら、この戦争は負けると東条や近衛に知らせるぐらいして未来に戻ったら恋に落ちた特攻隊員が生きていて感動の再会。
北朝鮮と韓国が消滅して日本が中国を支配していたというオチなら面白かったのに。
0116名無しさん@涙目です。(みかか) [IE]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:32:27.76ID:OqRCfGfS0
うんこ
0118名無しさん@涙目です。(長崎県) [CA]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:33:53.65ID:b/vB46s90
軍服が綺麗すぎんか?
タイトルからお花畑は百歩譲っていいとしてもポスター見たら特攻兵が現代にタイムスリップしてきたようにしか見えんぞ
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:35:35.63ID:uodFPmhk0
裏山の防空壕にいただけで戦時中にタイムスリップするなんて適当すぎない?
0122名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:36:03.13ID:5HgPxUh00
絶対ありえないのによくある話だよなw
0123名無しさん@涙目です。(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:37:25.45ID:8y54gJgi0
戦争博物館を見学中の女子高生がタイムスリップ
なんだかんだで一式陸攻に吊り下げられて敵艦に向かう桜花に搭乗
被弾した母機から切り離されて敵空母へ みたいな映画なら見たい
0124名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:37:33.08ID:VpCfuZm20
飛行シーンすげー安っぽそう
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:37:39.10ID:U8uwqsoP0
子供の頃に見たバスでタイムスリップする意味不明なアニメ思い出したわ
0126(日本)(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:37:45.81ID:tpemwk2v0
愛する人のために特攻するって話でしょ
おまえら嫌いなの?
0127名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:37:57.00ID:NU11hRDX0
>>106
視てみたい
0128名無しさん@涙目です。(山形県) [CA]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:38:19.40ID:BSI9X+vu0
昭和の顔じゃない
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:39:14.31ID:m9oe3XZe0
>>16
今若いヤツらの間で流行ってる殆どのモノが昔流行った
「どっかで見たようなモノ」を雰囲気だけ新しく今風にした
焼き直しばっかじゃん

8割くらいはなぜか韓国発祥に改竄されてるけど
0131名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:39:26.87ID:VyXxx8Bf0
どうせ最後は元の時代に戻って昔の手紙が出てくるとかそういうのだろ福山の歌で雰囲気出してるけど中身ペラッペラと予想してるまあ観に行かないんだけどw
0132%(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:39:40.02ID:0WCQzAZ40
>>72
シャワートイレがない世界では暮らしたくない
慣れとは怖いものだな
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:40:55.40ID:6TAj/SUY0
ワイの花が立派に咲いてるから遥ちゃんつつみに来ていいよ
0135名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:42:31.45ID:/fOkqjYr0
不治の病の女の子との思い出セックスと同じジャンルの映画
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:45:14.56ID:N1kNMFdx0
現代女子高生がぼっとん便所でうんこできるんか
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:46:11.49ID:lRs/s3xg0
香ばしいw
0141名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:47:14.89ID:sDGINN4T0
>>2
わかる
設定自体がもう興味薄いというかちょっと嫌いになりかけてる
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:47:54.12ID:w7RTSk+20
福原遥の頭蓋骨のレントゲン写真がどんなのか見てみたい
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:48:39.03ID:YDIDqdJv0
タイムスリップの必要性あんのかね
話のスジ知らないけど
スージーはペンを持っています
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:49:04.27ID:5B9VpAhM0
タイムリープものはファイナルカウントダウンが至高
0146名無しさん@涙目です。(茸) [PS]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:49:47.94ID:ZIdp07Jo0
流石にね、永遠の0より下劣な特攻隊映画出てくるのは想定外だよ
ウクライナ侵攻見ながらこれ作ってたと想像すると吐きそう
0147 (庭) [DE]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:50:08.53ID:so6BrgHU0
なんか陳腐なストーリーねこれ
0148名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:51:48.44ID:/fOkqjYr0
>>144
タイムリープしない場合
現代と同じ感性の主人公になる
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 22:59:05.72ID:md187cbg0
>>74は絶対に観た方がいい
こんなクソ映画より遥かに価値がある
実話だし
0153名無し(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:00:12.51ID:C35he01x0
>>56
これ原作は漫画❓
ってゆーか
アシガールって原作で妊娠したのか❓
NHKドラマ化でも妊娠❓
(´・_・`)
0156名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:03:54.97ID:XTyrJhH10
これがヤバいなら戦国自衛隊は打首獄門やぞ
0157しいたけ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:04:11.37ID:4RjhHzZA0
>>14
ゆりしーなのに異性間の恋愛なのか
0158名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:05:44.47ID:IO4EmmgL0
なんかどっかで聞いた事あるようなタイトルだな
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:07:43.53ID:tXIhZGo10
ただの創作物に騒ぎすぎなんだよ
嫌なら見なければいいだけの話
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:23:31.19ID:InDzf/fQ0
タイムリープはハズレがない

女優可愛いよね 心に濁りがなく純粋な子と感じる


Hしたいええす
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:25:12.57ID:rf0InZlf0
既に使い古されたネタで草
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:26:06.95ID:DbAQoTU20
なんかはじめの一歩でこんなのあったな
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:28:27.90ID:jX4BxGWo0
新世界大恐慌へ…

新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0169名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:32:47.68ID:roHZD/k+0
まいんちゃんのベロチュウある?
0170食い物(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:33:21.76ID:zwbkoyHq0
昔TBSでやってた回天のドラマが酷かった
現代のチャラ男とそっくりの特攻隊員が入れ替わって
チャラ男の彼女が気付かず孕まされて最後に元に戻るという地獄のようなオチ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:43:30.62ID:5B7htOjl0
これがあの花かーめんまはどこだよ
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:46:30.64ID:W2tCXaDG0
あっ、ハイ
https://ja.wikipedia.org/wiki/あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。
>そんなある日、百合は戦災孤児の痩せ細った小さな男の子が空腹で野菜を盗み、店の人に殴られたことを知り、
>その子に野菜をあげて「早く日本が負けて戦争が終われば、普通の生活に戻れるのに」と言ってしまう。
>そこに通りかかった警官にいきなり高圧的に問い詰められ、反論した百合は警棒で殴られてしまう。
>さらに殴りかかろうとするところをツルと彰がかばって、代わりに殴られてしまう。百合はふたりに謝りながらも、
>こんな戦争が正しいわけがないという思いは抑えられず訴えかける百合の言葉を彰は何も言わずに聞いてくれていた。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/02(土) 23:52:10.05ID:UIevuIOX0
故障したって嘘ついて整備兵のいる島に着陸して悪夢が始まるんだろ?
0179名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 00:07:33.14ID:bzLpFSaC0
朔何とかって漫画家の短編に女子高生がタイムスリップして戻ってくる話があったけど
ベンチに座ってたじいさんが実はってのがよかった
あれかと思ったけど違う話なのか
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/03(日) 00:28:57.70ID:2Qiyz3xv0
ひき逃げ犯もう復帰してたのか
0183!ninja(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 00:35:37.74ID:+L57+d+30
仮想の特攻隊員より、山上烈氏と恋に落ちるマンさんはいないのか。山上烈氏可哀想だろ。
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 00:47:01.44ID:KCSGs1wq0
オチを容易に想像できそうな安い感動ポルノかな
しかもひき逃げ犯か
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 00:49:36.91ID:rzrfx4Iv0
なぜか戦国時代や幕末や太平洋戦争ばかりに行くタイムスリップ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/03(日) 01:12:37.01ID:YO4SH05J0
>>172
やっぱ笑いのセンスある
0193名無しさん@涙目です。(ジパング) [SK]
垢版 |
2023/12/03(日) 01:15:15.33ID:DRual4O20
なんじゃこら
0194名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2023/12/03(日) 01:17:16.26ID:ZP6XPXsf0
「首」を見に行ったら、上映前にこの映画の予告編を延々と見せられてバカにされてるのかと思ったらわ。
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 01:20:25.73ID:JxsEiiyW0
色んな所から拝借しすぎでは
0196名無しさん(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 01:33:54.28ID:cpqhAzbH0
>>110
私の英語の師匠である奈良橋陽子さんが監督した名作でした
「きけわだつみの声」と同時期に上映されていたが、「Winds of God」のほうがはるかに良かった
0197こたろうくん(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2023/12/03(日) 01:34:00.15ID:dsIPBTiq0
犬夜叉ってこんな話じゃ無かったっけ?
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:19:36.39ID:KZglcx4j0
満場一致の既視感でなんか安心した
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:27:06.83ID:lfl6QIvt0
>>31
すでにあるやろw
0204名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:30:09.74ID:lfl6QIvt0
>>184
歩兵とか砲兵じゃないんだから綺麗に決まってるだろw
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:35:52.79ID:NRo1S2WM0
なんでこう見る前からクソ映画と分かるクソを量産するのか
SDGs大好きな連中はもっと怒れよ
0206名無しさん@涙目です。(新日本) [UA]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:55:46.33ID:TDxV6Bzg0
こんな事やってるから売れない
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:57:56.64ID:ch5cT0oI0
北朝鮮の兵と恋に落ちたとかいうアレと同じ設定
0209名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 03:03:43.54ID:ujFj7/x90
>>205
パワポ原理主義だからや
パワポで耳障りのいいフレーズを散りばめたイケてるプレゼン資料を作る
「原作○万部!」とか
自分に何もない偉いおっさんはそれに引っかかりそして糞が量産される
ここ20年ほどの日本映画のありふれた光景や
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 03:20:45.51ID:4M43HXO/0
タイムリープとか転生ものとか乱打しすぎやろ
大沢たかおと綾瀬はるかの仁は良かったけど
0214名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 03:35:13.80ID:5zVzrly40
今時こんな映画がウケると思ったのか?
0221名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 05:18:46.79ID:Rva4f5R20
似たような映画ばっか作りやがって
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [BG]
垢版 |
2023/12/03(日) 05:38:11.88ID:4vtOR+gm0
>>209
パワポ使って原作長万部なプレゼンならちょっと見てみたいわw
0227名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/03(日) 06:02:06.76ID:0dG0Trf50
>>6
1840めちゃくちゃよかったんだけどなあ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 06:07:01.39ID:SZ3CkOae0
広瀬正のマイナス・ゼロちゃうんか
0229名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/12/03(日) 06:08:47.23ID:+qB0w0if0
話のネタに困ったらとりあえずタイムスリップものだね
0231名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 06:11:58.67ID:FQdxjEy20
ありふれた内容で草、
どうせなら戦時中の女子高生がストリップして
大儲けして私設軍隊作って米国戦うってストーリー
はどうだ
0236焼き肉(茸) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 06:53:08.44ID:EDb5yWXs0
この主人公が更にタイムリープして
幼少期のルーズベルト殺せは戦争は起きないぞと思って殺しに行ったらやっばり起きて絶望する話しが見たい
0239名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:12:09.59ID:l5epLJPq0
こんな映画にGO出すスポンサーは無能
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:16:46.18ID:TbG+ghYq0
タイムスリップしたら特攻隊で死ぬ事になった方がいい。
なんで死ななかんねんアホくさw言うて
ニューカレドニアに逃げて余生を満喫する。
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:21:03.78ID:7jOpGN8c0
国民の新入社員じゃなかったのか
0246名無しさん@涙目です。(アメリカ) [EU]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:28:23.51ID:kZiiwSta0?PLT(20500)
1968年の舛田利雄のあゝひめゆりの塔から、現代の若者と当時の死んでいった若者を重ね合わせるような演出が始まったようだがくだらなさすぎる。

ひめゆりの塔でゴーゴーダンスを踊ってた16歳はいまじゃ71歳だ。

特攻隊にタイムスリップする映画が何度も作られたり零戦が意味不明に現代の東京の空飛んだりもっと真面目に作れれ。
0247名無しさん@涙目です。(アメリカ) [EU]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:29:33.71ID:kZiiwSta0?PLT(20500)
>>228
いっそマイナスゼロを映画化しろ。
監督は片渕須直だ。
0248名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:30:16.74ID:zi0Byac00
映画もラノベみたいなタイトルになってきて草
0249名無しさん@涙目です。(アメリカ) [EU]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:31:08.98ID:kZiiwSta0?PLT(20500)
>>233
ティックトックで話題なんだろ。
ティックトック見てる連中は見るんじゃね(笑)
0250名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:32:29.15ID:zi0Byac00
ティックトックは一時期やってみたけどガキ臭くてすぐやめちゃった
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:32:50.66ID:Ha/LdSFw0
また深海が変なの作ったと思ったらまさかの福山
最近変態化してるからまあやるか
0252名無しさん@涙目です。(高知県) [PL]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:43:12.04ID:+H1GkoQw0
変に美化すんなよ
タイムリープしたJKを慰安婦にとか事実に沿って映像化しろ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:51:07.67ID:xuzB4CAn0
お前ら、しょせんスイーツ向けの映画に厳しすぎだろ
スイーツはこう言う悲恋ものが大好きなんよ
既視感ある作品でもボロボロ泣けるのよ
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:51:08.88ID:E2WAtA7x0
>>13
JINか
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:53:51.87ID:Ihh762g00
あの花が咲く恥丘で 君の股合える
戦時中に転生した女子高生が特攻隊員と恋に落ち兵活をする 性に目覚めた特攻隊員は女子高生が忘れられず俸給袋を握りしめて脱走するが女子高生は何それキモで答える話
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:54:27.14ID:1imyIS7U0
国に騙されて特攻とか今となってはあまりにも間抜けすぎる男の話を、美化してるようでアホすぎる。
誰にも言われずに自分から年寄りが志願するなら理解するが、将来のある若者とかたとえ志願しても拒否すべきもの
騙されて行く方も間抜けすぎ
まさに腐りきった旧日本の為せる技
こういうのって仕方なかったみたいに大抵必ずしも否定的に描いてなくて靖国に行くようなクズ御用達だよな
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:57:31.67ID:xuzB4CAn0
>>259
まあ、特攻隊ってなんか特別視されてるけど、昔から捨てゴマみたいな役割いたからね
死ぬ前提の兵士
斬り込みの先陣とか、みんな死ぬやんって
0264名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:00:20.53ID:WFg1h1HN0
勤労女子になって油まみれで奉公、最後は空爆で手足吹き飛ばされて苦しみながら死亡でいいんだよ
戦中なんざこんなもんやろ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:01:02.48ID:xuzB4CAn0
よくわからないけど、日本は負けるけどいちおう皇室は残るよって言えば、当時の人なら喜んでくれるんじゃないの?
陸軍もそれで降伏に傾くだろ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:07:35.53ID:0dG0Trf50
>>265
必死に戦ったからあれだけ緩い条件の降伏が許されたんだよ
あっさり降ってたら植民地
0267名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:08:47.01ID:WFg1h1HN0
「日本が負ける」が絶対NGだから無理
ましてや未来から来ました、日本が負けます!なんて言う奴は特攻じゃなしに特高行き案件やぞ
0268名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:11:07.83ID:aKmGiO720
>>259
「純軍事」的にみたら
あくまでも短期間の成果として
特攻は通常攻撃の10倍の命中率だったので、効果はあった

沖縄戦でも日々艦艇が特攻でやられるのでアメリカ海軍のストレスはハンパなかった
ノイローゼになって艦から両脇を抱えられて退艦した艦長すらいたとか
0271十勝三股(茸) [NO]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:15:01.86ID:nfHDxeRN0
早見優「このままじゃいけない」
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:34:23.82ID:VwxZH2rF0
速攻で捕まるのでは?
もしくは遊郭送り
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:44:24.81ID:y0rlQwyC0
こんなアニメの実写化みたいなのばかり作ってるから誰も見ない
0278名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:44:55.42ID:LUw7NEZd0
死ぬこと分かってる物はきつい
0280名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:51:14.61ID:DEcf/Zei0
なんだ?
ここは太秦かバカヤロウ
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:04:51.66ID:poX7Ns300
そういえば桜花考案した人が戦後戸籍無し名前変えてけっこう最近まで生きてたって記事ヤフーで見たな
0285名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:21:58.59ID:mULC/5660
>>282
命令じゃなく志願だから
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:28:53.98ID:a5s+7Bcb0
この時の日本人は女もろくに寝ずに国のために兵器工場デ油まみれで働いてるのにこうゆうお花畑な映画はやめてほしい
0288名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:30:26.26ID:q71QWQKu0
みんな叩いてるけど、こういうのがヒットするんだよ
コテコテなのが

イケメン美少女を出す
若い主人公で若い女の気を引く
特攻隊を描いて老人たちの気も引く

いろいろ、アプローチとしては幅広くて上手いと思うぞ
あとはクオリティ次第だけど
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/12/03(日) 09:48:25.23ID:q71QWQKu0
まあ、手塚治虫先生は、戦争が終わって、灯火管制が解除されたのを見て漫画か描けるって大喜びしたみたいだけど

日本の戦後の占領統治は、世界史上最も温いものだったからな
そう思うのも無理はない
ちょっと降伏が遅れて、ソ連に占領されてたらえらいことになってたのに

敗戦国が三〇年ていどで世界二位の経済大国になるとか、誰も予想できなかっただろうし
0294名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:22:41.00ID:q71QWQKu0
オチは、女の子は現代に戻って、特攻隊の青年は実は死んでなくって、現代で再会するとかなのかね?
青年はもう爺さんだろうけど

まあ、でも、青年はそのまま死なせたほうが悲恋物としては綺麗か
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:22:44.15ID:APY3RfLa0
なんで女子高生?
俺らみたいなキモヲタを題材にしろ
0297名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:28:13.89ID:q71QWQKu0
でも、映画だとJKだけど、原作だと中2なのね
中2ぐらいなほうが、儚い恋心って感じでいいんじゃないの
高校生だとちょっと大人すぎるかもね

まあ、さすがにまいんちゃんに中学生役は無理があると思ってJKにしたんだろうけど
演者の都合で小学生が高校生になるとかよくある
ドラマ版のぬーべーとかそうだった
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:29:47.58ID:bs6DaP5A0
今どきこんな映画見る奴いるのか
予告だけでお腹いっぱいなんだが
YouTubeのコメント見ると予告だけで涙出ました。とか絶賛の嵐、俺がおかしいんだろうか
0299名無しさん@涙目です。(三重県) [PE]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:30:49.86ID:8AD2lPpo0
貴様、この非常時にその欧米かぶれの服装は何だ
つって憲兵に連れていかれて一瞬で終わるよ
作者・監督がバカだからのファンタジー
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:34:25.59ID:6HiQLsQk0
戦争の悲惨さを知らない世代に伝えたいってなら、こんな下らないファンタジー要素入れたら薄っぺらい話になるの分からんのかな?
0303名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:35:55.71ID:q71QWQKu0
>>298
そんなに疑念を持つなよw
ツベのコメント欄にわざわざ、つまんなそとか悪口書く必要もないだろ
あんまりひどいのだとコメント消されるし、基本肯定的な意見しか残らないんだよ
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:37:42.65ID:Ov50m6Il0
福原愛は
子役からちゃんと美形に成長した稀有な例のひとつ
0306名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:41:16.41ID:q71QWQKu0
なんか、最後が、青年を特攻隊にした国体に恨みを持って、女が反天皇制のテロリストになるオチとかだったらすごいんだけど、そんなことはないんだろうな

戦後に巡業中の昭和天皇に襲い掛かって捕まってラストとか
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:43:08.86ID:VwxZH2rF0
ヒロインが戦後パンパンになって成り上がるストーリーなら見たい
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:44:11.99ID:w73FvEYS0
昔、エロ漫画であったな
0311名無しさん@涙目です。(三重県) [PE]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:50:26.86ID:8AD2lPpo0
>>294
それファイナルカウントダウン
0313名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:57:00.37ID:q71QWQKu0
>>304
まあ、昔なら、安達祐実がいるけど

ルックスだけなら、いまどき整形もメイクもあるから何とでもできると思うけど
子役のうちに売れて大金稼ぐと、親がおかしくなっちゃうんだろうな
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 10:59:42.28ID:uXiacsD80
福原遥がJKってのがアレだと劇場予告を見た僕は思いました
まあ胸はまだまだ中学生レベルのようですが
0316名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:31:04.18ID:3h9RuK1M0
特攻兵って呼び方違和感ある
0318名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/03(日) 11:45:18.25ID:mZBnRcFf0
タイムスリップしたjkのその後を掘り下げた話にしないと
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:16:15.87ID:ogTF3VhQ0
アナル役は誰?
0322名無しさん@涙目です。(みかか) [NG]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:19:26.57ID:5FxOtn540
>>316
特別攻撃隊の兵隊じゃなかったか
0323名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:23:23.92ID:24vv0hfY0
>>8
いっそ炎トリッパーを映画化して欲しい
0324名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:24:16.15ID:oEx2Fhpg0
ついでに娼婦になる濃厚生本番セックスシーンも入れろよ
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:24:49.05ID:XMgzh7bJ0
あっちのあの花かと思ったしあっちの方が面白そう
というか実写化してたな
0326名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:31:37.97ID:Wl0XjUfb0
>>316
飛行機乗りは大卒レベルのエリートだからな
一兵卒扱いはないな
そんなエリート層を使い捨ての駒として自爆攻撃に使った軍上層部は頭オカシイ
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:36:28.58ID:q71QWQKu0
なんか、原作は女の子向けのラノベらしいな
だったらオチは期待できないな
夢オチだと思う

温い感じで、ここのスレで予想されてるようなオチにはならないな
映画もあくまでアイドル映画って感じだろうな
0330名無しさん@涙目です。(みかか) [NG]
垢版 |
2023/12/03(日) 12:39:21.13ID:5FxOtn540
>>329
特攻隊って帰りの燃料がいらないんだぜ
0336納豆(静岡県) [IT]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:19:19.41ID:q8FE2JYC0
>>33
相当ネタが無いんだろうな
または想像出来ないか
0338名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 14:44:04.77ID:NyDXoQfg0
昔の人は単純でストイックだから今のJKからしたらプラトニックで燃えるだろうよ
亡くなったじいちゃんもジェットシンを見て外人は卑怯者だと本気で憤慨してたからな
0341名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 16:01:57.44ID:S3lk7nXo0
角川サイドの漫画で読んでた、結果、主人公の親に対する反抗期が治まって終わり
0345名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 17:08:21.57ID:8y+I0p630
まいんちゃん女優として評判いいのは脇役や深夜ドラマ中心で本人メインの視聴率上位作が舞いあがれ、IPってクソドラマなのが可哀想
0346名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 17:32:20.76ID:4gJViBHB0
こんなのムラムラして逝けないじゃん
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 19:03:57.38ID:vdrEYGO20
特攻隊というと飛行機だけど
陸軍の肉弾戦のが悲惨だわな
絵面的にダメなんか
0350名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/12/03(日) 19:37:29.27ID:IE/lfBPD0
>>348
爆弾三勇士の映画を作って欲しいものだね
0354名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:24:41.11ID:KZbL1t+I0
俺が角川に送った「もしも、ひめゆり学徒隊がクラウセヴィッツを読んだら」をアニメ化しろ。
0356名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/03(日) 21:17:49.42ID:NFycAOh/0
これさ、特攻隊でなくて前線歩兵だったら物語になるのかな?
0357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 22:25:06.30ID:OvIylgtc0
どうせ特攻兵が異世界転生するんだろ
0358名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 22:29:35.56ID:/PLyO0o40
1985年くらいに時空の旅人?だかってアニメ映画で
0359名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/03(日) 22:33:58.45ID:95BcTTi40
時空の旅人というクソゲーなら知ってる
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 23:23:45.11ID:I5uHrPCr0
>>360
それ15年前に広末涼子で映画化したわ
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 23:30:58.51ID:I5uHrPCr0
カムカムエブリバディを3部作で映画化した方が面白いだろ

何でわざわざ戦時中にタイムスリップするんだ??
しかも日本は高度成長期に入るまでは殺人以外の法律なんて無いような国だったし
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 23:34:27.18ID:I5uHrPCr0
>>345
舞い上がれは工業系には良いドラマだった
ISOは何ぞやとかドラマでやってくれたからアレはアレで良かったけど
父親が大学時代で死んで、そこから母娘で町工場やってくれって思った
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:27:59.00ID:FjbLClN/0
時の旅人
0366名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:33:16.13ID:R+sv5NHP0
暴走族漫画でいつも特攻隊いたよな
0367名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:33:46.11ID:R+sv5NHP0
特攻天女とか言う漫画もあったっけか
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:33:52.63ID:WGVM27rE0
この、足軽女め!
0369名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:38:35.18ID:R+sv5NHP0
ちょっと後年になったらPANG!PANG!さんで進駐軍マンセーになってるんだろ?
0370名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:51:55.77ID:A/aSAs8/0
WINDS OF GODのがまだ面白そう
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/04(月) 00:56:36.50ID:MiZdMRhy0
近い将来、中国と戦争をするためにアメリカに憲法を改正させられるんだろうなーと思う。成人年齢を18に引き下げたのも、そのためだと思う。成人年齢が20歳のままだと、 未成年を戦場に送るのか! っていう声が出てくるからね。
0375名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 01:36:20.61ID:u8y4xuxQ0
>>256
映画じゃないけど、
富野由悠季原作の「リーンの翼」

>>太平洋戦争末期の沖縄上空で特攻兵器・桜花を駆り、米軍のB-29へ攻撃を仕掛けた日本軍兵士の迫水真次郎は敵機によって撃墜され、空中へ投げ出された瞬間に異世界バイストン・ウェルへ召喚される。
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 01:40:38.06ID:7IteYOMg0
最後にもう一度タイムリープして彼を特攻へと追いやり
東京裁判を逃れて孫に囲まれて余生を送る
上官を軽機関銃で蜂の巣にして「んぎもっぢいぃ!」言うてスタッフロールやろ。
わかってんねん。
0378名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:53:21.89ID:tyoNJqJj0
女子高生が戦国時代にタイムスリップしてレイプされる話よりはマシだろ
0379名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:03:47.75ID:eK9yhIiV0
現代知識でミッドウェーを勝利に導く日本版ジャンヌやれよw
0386名無しさん@涙目でふ。(庭) [PT]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:53:21.05ID:8vQIXzGI0
>>1
動画のコメント欄が絶賛の嵐で信じられん
0388名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 08:32:15.12ID:4FacocXz0
最近のドラマや日本映画ってやたらと役者が叫ぶんだよなあ。
あれが臭くてかなわん。
小津安二郎の映画観てみろ。あんなにうるさくない。
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 08:38:31.59ID:PMel/OJz0
チャンドラの影響だろうね
日本人には合わない
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 08:38:54.52ID:PMel/OJz0
チャン→チョソ
0392ソース焼きそば(茸) [CH]
垢版 |
2023/12/04(月) 09:44:52.05ID:dLm/VbBn0
>>386
凄く若い人や想像力の無い人向けの作品なのでしょう
30過ぎて絶賛していたらその人はヤバいね
0393こけら落とし(三重県) [GB]
垢版 |
2023/12/04(月) 10:00:59.54ID:/NOS1WL00
>>14
主人公の名前が「百合」と聞いて期待したのに・・・
0403(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 14:19:21.93ID:T/J9vI1/0
どこから目線でヤバすぎるんだ>>1
パヨ?チョン?シナ?w
0404(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 14:20:36.62ID:T/J9vI1/0
>>170
TBSらしいやんけ
0405名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 14:22:28.39ID:DRmucWlf0?2BP(1000)

そろそろ戦争始めるのでこういう話を作って盛り上げてんじゃね?
0406名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 14:23:45.16ID:DRmucWlf0?2BP(1000)

JK が戦国時代にタイムスリップして 信長として天下統一して、本物の信長 に 引き継ぐ?
0407名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 14:25:05.00ID:EIvLSupa0
戦国時代じゃないのか
0409名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:33:06.16ID:Vj3JNAXQ0
時間軸がおかしくなって消滅するみたいな話?
0410名無しさん@涙目です。(みょ) [PT]
垢版 |
2023/12/04(月) 17:00:17.32ID:uDKKgWAE0
タイムスリップは憧れるけど、過去の時代の女と恋愛なんか憧れないなぁー。
絶対ブサイクで不潔なのばっかだろ。
学力もないから相手にしてるとイラつくと思う。
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 00:45:49.03ID:8lRfm+7J0
>>364
そのままパイロットが1番盛り上がったろうけど工場再建でもしっかりやれば良かったのに。
何気に再建編が視聴率伸びてたのにコンサル(町工場取材事例の羅列)になって主人公の影薄いままなのに旦那サイドの短歌話は丁寧に進めて...ってのは勿体なかったと思うよ
と遅レスだけど
0413名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2023/12/05(火) 10:58:26.29ID:All66r3Y0
ストーリー聞いただけで糞映画だと分かるw
0415名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/12/05(火) 11:42:58.65ID:Csm469b90
なんか以前似たような話でお笑い芸人が過去にタイムスリップして特攻隊員と友情を育むという話があったな
0418名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:44:03.44ID:ppPcbGwx0
ゴジラが元特攻の主人公で泣かせてヒットしてるからハードル上がってるんだよな
諦めろ
0419名無しさん@涙目です。(香川県) [HK]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:46:38.37ID:r6gm2Iul0
濡れ場はありますか?
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:54:12.14ID:WP4I/CCg0
子供騙し
0422名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:59:38.17ID:neXUbbUX0
ロシア軍事侵攻、ガザ地区侵攻、台湾有事問題
ベネズエラ軍事侵攻危惧の世界情勢の中でなんだ
この陳腐な空想映画は❓

邦画は舐めてんのか❓ ああ❓
0424名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 19:05:52.31ID:neXUbbUX0
ゾンビ映画みたいに明快に娯楽に振りきっているなら兎も角
こういうありえない設定なのに変に倫理観や道徳観を
押し付ける映画はどうしたいのか分からん

戦争の悲惨さを伝えたいんだろうが、タイムスリップで
一気にチープになってるんだが気がつかないんだろうか
0427名無しさん@涙目です。(ジパング) [BG]
垢版 |
2023/12/05(火) 19:58:57.21ID:0E5KaFRl0
あと何十年かしたら女子高生が氷河期世代の時代にタイムスリップしてブラック企業の派遣社員と恋に落ちる映画も作られる様になるんだろうな
0428名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/12/05(火) 21:10:29.78ID:rtsUz7nw0
>>424
まあ、別に、現代の少女と特攻隊の恋を描く必要ないしな
当時の男女の悲恋でもいいと思うわ
あんまり現代の女の子である必要性がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況