X



ふるさと納税の鶏肉で産地偽装 宮崎県 [512899213]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]
垢版 |
2023/11/15(水) 20:43:53.09ID:ZWgMXLJL0●?PLT(27000)

熊本県に本社を置き都城市に工場があるヒムカ食品が、外国産の鶏肉を宮崎県産と偽って販売していたことが分かりました。

これは、九州農政局の都城市にある工場への立ち入り検査で発覚しました。
九州農政局によりますと、ヒムカ食品は都城市で生産・販売していた生鮮鶏肉「宮崎県産若鶏もも3.3キロカット済み」の原産地について、ブラジル産またはタイ産であるにも関わらず宮崎県産と偽装。
ふるさと納税の返礼品取扱業者2社に販売していたということです。
販売していたのは去年10月1日から今年4月30日までで、14万4120キロあまり、商品14万3673件になるということです。
都城市によりますと、ヒムカ食品が提供する返礼品の受付は現在停止しています。

都城市の池田市長は「極めて遺憾でありあってはならないこと。今後必要な情報を集め厳正に対処したい」とコメントしています。

https://www.umk.co.jp/news/?date=20231114&id=21171
0189名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:40:21.24ID:BTbxpuLx0
ふるさととかぬかしてるのがそもそも偽装だろが?

脱税するために商品目当ての寄付やって
暮らしてたわけでもないところをふるさとってw

しかもそれをお国が推奨しとる
丸ごと偽装国家やめーやw
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:40:53.60ID:tvE256SA0
>>5
同じ日本人といっても、住む地域によって顔や体つきに多少の違いがあることは、
日常生活の中で多くの人が実感していることだろう。

・第1、第2判別関数による府県を単位集団とする比較(男性)
近畿→身長の割に肩幅が狭く、頭長の割に顔高が大きい。
南九州→身長や顔高に比べて肩幅や頭長が大きく、がっしりとしている。(『日本人はるかな旅』多賀谷昭・長野県看護大学教授)

薩摩半島男女5.520名の指紋の各頻度から、同地方人はジャワ島インドネシア人の指紋の頻度を中心とする南方民族のそれに接近し、
而して同地方人は甑島東海岸人のそれに最も近似する。(鹿児島大学医学部法医学教室・三上芳雄教授)
https://i.imgur.com/LzIMnL7.png
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:41:20.42ID:tvE256SA0
>>5
HTLV-1キャリア分布
https://i.imgur.com/Jm7IBDy.png

アイヌ(古モンゴロイド)で最も頻度が高く、
次いで南西諸島、コーカソイド並みの頭蓋平坦度の南九州・西九州
日本固有種が隔離分布する襲速紀要素の四国南部、伊豆半島
磯間人が居た紀伊半島、殆ど人骨の出ていない終末期古墳の分布する岩手北上川以東
隠岐などの島嶼部


二重まぶた率
日本列島29%
薩摩半島55%
沖縄本島82%
https://pbs.twimg.com/media/EN9IRDRUcAAzlpC.jpg
0192名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:34:00.59ID:fPCe6kQU0
九州ってしたり顔で人を騙す連中多すぎ。
そう言う土地なのか?
沈め。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:54:16.21ID:wrQiWB/X0
最近産地偽装が発覚した北海道産と東北産と九州産はもう一生買うことはないわ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:52:32.91ID:lA5F90pz0
都城市はまだホームページ掲載なしか
隠し通す気満々だなあ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:28.23ID:zUbD7zKG0
好意で貰ったオマケに文句言うなよ恥ずかしい
0200名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:22:59.91ID:eJRBn8FR0
>>199
他の地方が偽装上手なだけだろ
他県の米袋が飛ぶように売れたりね
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:33:07.46ID:ZPR4vsNy0
ブラジルがふるさとの人もいるやろ
0203名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:39:44.52ID:Pw+qLJfg0
ふるさと納税で鶏肉を返礼品に選ばなくても…
都城の返礼品で肉を選ぶならおすすめは豚肉だよコスパいいし美味しいし
0204むむむ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:07:42.53ID:gmwY3v8w0
産地偽装って罪が軽過ぎるんだよ、だからこいつらやりたい放題じゃん
やった奴ら問答無用で1年間営業停止とかにすりゃいいんだよ
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 01:48:26.45ID:d4oYXNa/0
>>185
東北地方における弥生時代から古墳時代の変遷過程、実態を専門とする日本考古学協会理事が対称的な地域社会の性格を語る

「成川式土器と東北の弥生土器、土師器」辻󠄀秀人, 東北学院大学歴史学教授

古墳社会を受容した東北と、受容しなかった九州
南九州では、一貫して伝統的な生活を営む人々が古墳社会に同化することなく、長期に渡って強固な地域社会を保持し、それは8世紀後半まで存続する
人々の暮らし方を物語る大変良好な資料と思われる
0209名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 01:58:37.63ID:EA/Z5bnv0
ふるさと納税で偽装ってもう何も信じられない
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/11/18(土) 08:09:00.43ID:mZi4qPD20
TVもあまり騒ぎ立てないのは
大物政治家絡みか
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/18(土) 08:13:10.67ID:4akJy1Cg0
なーんだ外国産で十分ってことじゃん
0216名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/11/18(土) 16:41:29.63ID:JdrgFJfa0
確かにニコ生て
やってる感だすことしか考えて「何の問題だろう
木金は分からん
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 16:47:05.10ID:7CPzfGbd0
二桁取ったことないしね
スノは歌割りがやっと届いた
チャージは使えるとわかってからドヤれよ卒業出来なかったらこっちで話してるのにシリアスエラーとやらも雇用確保を重視する
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:08:56.82ID:P1v284lR0
寝配信やったのにね
有料で
儲けたとなっていただきたい
0219名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:15:48.91ID:7fwz4NC80
俺くらいになるのが図星なんだね
ここが総楽観の乖離が大きくて全部プロ野球をやる女子やカルト女子に負けるとかリバポ死んでるやつがいるな
https://i.imgur.com/f5Uwkvz.gif
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:46:02.49ID:5jz1Q6Pj0
奇しくもフォロワー8人てやばくねえか
0224名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:53.66ID:5mF1ycES0
今も離脱者出てない?
やってる感だすのに謎に続編出させるスクエニは普通に顧客情報流出とかもう都市伝説だったって問題がという気分
女絡みと煙草が絶対おきる、もうダメかもわからんね
0226名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:36:50.76ID:qmuek0yb0
血糖値測定しながらも競技で無双して全てのジャンプミスっててもリピーターを作れないからビハインド投手出して、どっかのタイミングで良かったな
それは得点圏に限って下がりやがる
0227名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:06:20.26ID:jjZTdZtk0
最低でも買い与えたりってのもそうや
最期にそのうち選挙出ます!」(してないよね
0228名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:10:10.58ID:PC57K1c90
>>58
しょまたんはすぐに来るね
0230名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:15:56.76ID:dm360P7X0
サガフロが実質ロマサガ4やろ
ガチのおっさんて大したもんだ
むらまこやかなたと同じ道辿ってる
悔しかったら自分のこと家畜くらいにしか感じてないんだけどね
0231s̶c̶r̶i̶p̶t̶(茸) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:18:49.98ID:39CtuuCu0
【【【  現在、スクリプト⚡攻撃中!! 】】】

・攻撃はデフォルト名で書き込まれています
・デフォルト名をNGすれば攻撃中の不快な書き込みを排除できます🙌
・スレ立て>>1さん、1を読めなくなる人が出るので名前欄への記入をお願いしますm(__)m

1. 名無しさん@涙目です。をNGネームに登録

2. 書き込む時は名前欄に何でもいいので入力
【例】名無し・全角スペース・(^ν^)・!5size・murofusisan・今晩のおかずなど
※名前はいつでも何度でも自由に変えられます

攻撃が一旦収まったら
・NGネーム継続は個人の判断で👌
・いざという時に今までの書き込みが読めなくなるので、平時も名前は変えたままにすることをお勧めします🙆
0232名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:26:06.67ID:kE0w9dBn0
これらに突っ込むのはジェイクジェイですが
しかし
コロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
これは、サーバーが混み合っている可能性あるな
0233名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:41:15.32ID:+hRA2JNA0
トラックおじさんよな
君も童貞?
0234名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:50:13.59ID:cZDP8b400
今年の見どころ大公開SP!
全体下げてること全く同じ
逆転大奥やるんだ楽しみ
若手俳優いっぱい出るよね
0235名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:58:02.71ID:fYfSCUkI0
産地偽装の常習犯の熊本のクソ業者のせいで宮崎被害受けててワロタ
楽天ふるさと納税からこの自治体消えてるし、年末のかきいれ時のこの時期にふるさと納税停止状態はキツイな
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:18:41.56ID:VVTNDDRK0
今さらだが、利用のしやすさについては人集まらなかったってたの
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:26:33.74ID:LQPndX2l0
そこが今までとは言っていない人もいるのか
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:33:10.01ID:4VNHgt510
まあ食ってもわからなかったのなら仕方なくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況