X



いじめ自殺 宝塚歌劇団 劇団はイジメ否定『ざっくり言えばウチは悪くない』週刊文春に宣戦布告 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:44.46ID:MoUB0TwA0●?PLT(16000)

宝塚側はいじめ否定 自殺女性の“長の期”業務、過密日程による長時間活動、強い心理的負荷は認める

会見を行う木場理事長(左は井場理事・制作部長、右は村上専務理事) (撮影・成瀬 徹)

 宝塚歌劇団(兵庫県宝塚市)は14日、大阪市内で会見し、女性劇団員(25)が9月に転落死した問題で、
外部の弁護士らのチームで進めてきた調査結果として、
いじめやハラスメントは確認できなかったとした。

 転落死した劇団員の遺族の代理人弁護士が今月10日に都内で会見。
「過重な業務や上級生劇団員のパワハラによって心身の健康を損ない、自殺に至った」と訴え
、歌劇団と運営する阪急電鉄に謝罪と補償を求めるとしており、対応が注目されていた。

 劇団側は、調査結果では、「強い心理的負荷が故人にかかっていた可能性が否定できない」
との指摘を受けたとした。具体的には、亡くなる直前期には、同期5人のうち2人の退団と1人の休演があり、
娘役2人でのみでの“長の期”の活動を行わなければならなかった上に、新人公演なども控える過密スケジュール。
故人の役割や業務の負担が増え、心理的負荷を増大させたことが原因だとした。

 長の期とは、新人公演に出演する入団7年目以下の生徒の最年長の期を「長の期」、
その長を「長の長」と呼ぶ。「長の期の長」は下級生を指導しとりまとめる立場を担い、
故人は長の期の長だった。長の期としての多岐にわたる業務による長時間活動とともに、
上級生からの指導が多数重なった事実はあったという。

 遺族側からは上級生から「うそつき野郎」など暴言の数々があったとされたが、
これについて劇団側の調査では確認されなかったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf52cd4299dc9c73154ebbb2115120f7a4f50a23
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/11/14(火) 23:39:27.74ID:gw27rBp20
BM並の胸糞悪い会見だったな。このままで済むと思ってるんだろうか?反感が増しただけだろ、これ。
0123名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 06:35:28.27ID:2z7bZXjr0
この件が解決するまで宝塚OGもテレビに出すべきではないわな
最低でもOGとして何らかの見解を出すべき
0124名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 06:37:54.21ID:2z7bZXjr0
宝塚OGをCMや番組に起用している企業の商品も買うべきではない
天海祐希とか現役時代に悪習廃止に動いたりしてたんだから今回もちゃんと立場を表明しないとダメだわ
0125名無しさん@涙目です(東京都) [IE]
垢版 |
2023/11/15(水) 06:52:44.35ID:xEqG9H5N0
宝塚出身・天海祐希が洩らした「彼女は嫌いなのよ」 6年先輩・真矢ミキとの“確執”《100周年記念式典も連続不参加の天海と、連続参加の真矢》
11/8(水) 16:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a444f52c5d7222b43688299e53c7740a9c32e16a

〈《LINE入手》「ヤベって顔をして挨拶もせず姿を消した」タカラジェンヌ上級生が送った「犯人探しメッセージ」《宝塚劇団員飛び降り事件・続報》〉
https://bunshun.jp/articles/-/66763?page=1

まぁ続報どんどん出てくるだろうな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2023/11/15(水) 07:04:31.83ID:ONf6sFZz0
火傷負わせた事実認定してるのに、傷害事件だろうにこれでイジメ無かったとか頭悪すぎて馬鹿だろ
否定すらなら火傷負わせたの認めれないだろ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/11/15(水) 10:46:26.56ID:GSi4XllH0
文春と新潮って区別つかん
別の会社なんか
0129名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 10:48:12.65ID:8Ui8rghB0
やっぱり外国メディアから指摘されないとだめなの
0130名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:15:30.18ID:qPj36uU40
外圧でこうやって日本の文化が破壊されていくのは気分が悪いな
0131名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:44:00.24ID:TPSQaStW0
のちに危機管理の失敗例として紹介される
0133名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:49:03.82ID:vriEM1gi0
清く(苦笑)
正しく(笑)
美しwwくwwww
0134名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:50:26.43ID:uMlk3Al70
あの会見のおかげでヅカ=悪の組織ってイメージ付いたよね
おめでとう
0137名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:28:27.20ID:AzIZmn8h0
宝塚とかやめたらええのに誰が見るんw
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:29:56.03ID:sRA1wFeY0
>>137
数十万人のBBAが少女に返れる唯一の花園やで
永久不滅
0140名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:36:55.50ID:kVrSFrdG0
あーあ、底なし沼に踏み込んじゃったな。
この会見の調子じゃ這い上がれそうにないな。
ジャニーズですらああなってるのに、大手ほど危機管理能力が無い人間ばかりが上に居るもんなんだな。
0144名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:32:38.48ID:AzIZmn8h0
日本ってレベルが低いなー
阪急の名折れやど
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:34:20.68ID:AzIZmn8h0
>>142
日本の歌劇のタカラジェンヌとかいうのかなw
めっちゃ恥ずかしい
どこが歌劇や
ジェンヌて何だよ
バカじゃん
0146名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:36:13.83ID:AzIZmn8h0
もう電車沿線開発できたんだから宝塚必要ないやろ
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:37:50.55ID:AzIZmn8h0
>>130
こんなもんが日本の文化か
日本の恥だよ
0148名無しさん@涙目です。(群馬県) [IT]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:41:14.99ID:owW2UiX/0
死人に口なし、超過労働は証拠が明白で認めたが、パワハラその他は証拠が無いのを良いことに逃げ切る気満々。
民事は調査した事務所にそのまま弁護してもらうと言う流れか。ジャニーズより悪質と言うか世間も敵に回してやっていく気満々だな。
0149名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:48:25.93ID:AzIZmn8h0
阪急までアホに見える
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:04:37.09ID:5HfL/otR0
>>101
昔の芸能界は今より素行が悪かったよ。
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:07:08.78ID:5HfL/otR0
>>114
竹の塚歌劇団に名称変更だな。
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:13:10.86ID:vykFX7of0
戦うことは美しきかな 双方頑張って
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:14:07.11ID:8eKQmzTj0
定期的に出てくるイジメ騒動
今回も何も動かないんだな
0158名無しさん@涙目です(東京都) [PK]
垢版 |
2023/11/16(木) 06:35:20.97ID:qBKW8SV50
卒業生は何万何十万人と居るはずなのに、トップスター現役は数えるほどしか居ない
それってあの厳しい入学試験はほぼ意味がないってことなのでは?

親は娘が宝塚に入りたいなどと言ってきたら、現実を教えて全力で思いとどまらせるべきだよな
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 06:42:48.90ID:ePWywl3m0
>>158
宝塚音楽学院は多い頃で50人の入学者を受けいれてます
設立は1919年です
さて卒業生はこの104年間で何万人ですか?

だいたい歌劇団なんて10年以上在籍してる奴の方が少ないし結婚退団の方が多くて当たり前の時代が殆どだろ
0160(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 08:19:16.58ID:d8SdR95l0
調査チームがいろいろ忖度したんだろうね
0161名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 10:18:02.91ID:fPCe6kQU0
ハゲ散らかしが強気に出たな。
残りの髪の毛も脱毛するぐらいの総攻撃でもあればいいよ。
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:59:01.73ID:5ubkRJgC0
>>158
>>159
挙げられてる数字と過去歴代トップコンビ数を比較すると改めてトップがいかに狭き門か解る

畏敬
0163鬼まんじゅう(庭) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 07:43:52.41ID:yXKnrCy00
>>145
>ジェンヌて何だよ
>バカじゃん

削ジェンヌの悪口はもっと言え
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/17(金) 11:00:59.05ID:zoYvd+VE0
宝塚終焉 陰唇女の園
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/17(金) 11:04:17.06ID:9h/901Wh0
>>145
大阪人が自分のツレを一人前のコリエンヌやでと自慢するようなものか
違和感あるなあ
0166名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 11:06:48.56ID:K0D/FBiS0
伝統なのか
0167岡尚犬(茸) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 11:39:30.17ID:TNfrc0040
境界例の人間を排除せずにトップに据えた組織はこうなる
0168名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/17(金) 11:56:41.64ID:Q4NzWXrO0
イジメてる側退学にできる制度つくらないと何も変わらんよ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 11:57:22.14ID:be2zNiAI0
>>2
最近はゴミだけど大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況