X



【画像】トヨタがニューフォーマルを追求した新型「クラウンセダン」を発売 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:29:30.09ID:Xc41h+KK0●?PLT(17930)

トヨタがニューフォーマルを追求した新型「クラウンセダン」を発売、ハイブリッドとFCEVを用意

トヨタは、11月2日に新型クラウン(セダン)を発表した。同日よりご注文の受付を開始し、11月13日の発売を予定している。

https://dime.jp/genre/files/2023/11/01-57.jpg

トヨタは昨年、「これからの時代のクラウンらしさ」を追求した4つの新しいクラウンを発表した。新しいクラウンの開発は、セダンありきではなく、
クラウンとは何かを徹底的に見つめ直したものであった。クラウンの「革新と挑戦」というDNAを引き継ぎつつ、ユーザーの多様な
価値観やライフスタイルに寄り添うクルマとして誕生したのがセダンとSUVが融合した第1弾のクロスオーバーだった。

https://dime.jp/genre/files/2023/11/02-55.jpg
https://dime.jp/genre/files/2023/11/03-47.jpg
https://dime.jp/genre/files/2023/11/04-40.jpg
https://dime.jp/genre/files/2023/11/05-30.jpg

【月販基準台数】
600台/月

【メーカー希望小売価格】
Z[FCEV]後輪駆動 8,300,000円(税込)
Z[HEV]後輪駆動 7,300,000円(税込)

https://dime.jp/genre/1682247/
0004名無し(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:31:22.00ID:YcK5fEtv0
現行が気に入らなくて先代のまだ乗ってるが
こいつもなぁ
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:34:40.99ID:RsBvm4Rx0
出先の狭い駐車場でボンネットぶつけそう
0009名無しさん@涙目です。(糸) [CH]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:35:15.08ID:9KUXEVF/0
MIRAIのガワ変えただけの手抜きモデル
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:35:20.44ID:Q+AfMXb70
堂々としてて良いな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:36:41.77ID:k02ElD2B0
こういう類見るとどうしても両津勘吉が頭に浮かんでくる
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:36:59.96ID:qqpBBgnH0
フロントかっこいい
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:37:09.70ID:dYB/qXOy0
ちと大きいけど悪くない
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FI]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:37:11.80ID:YJQWk7ce0
リアシートの下に水素タンク入れてるからか
リアシートがハイエースのシートみたいにペラくて座り心地悪そう
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:40:00.79ID:Xpyju2Tv0
>>1
カッコいいじゃん
今までトヨタはわざとデザインダサくしているだろうと思っていたけれど
最近のトヨタはデザイナー変えたんだろうか?と思うくらい
カッコよくなってきたな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:40:10.11ID:Vgy1z6PS0
セダン乗ってる人ってお年寄りか車好きかくらい?
ほとんど見かけなくなったね
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:41:28.38ID:BSA1jMWp0
リヤ周りがなあ
トランク部分が平らになってる方が好みだ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:41:50.77ID:cbqUKd3d0
リセール最悪の地雷カー
0023名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:43:49.38ID:sbqy2k8H0
イキりすぎ
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:45:20.12ID:Q+AfMXb70
水素燃料の普及がカギだよな
アメリカが水素に舵を切ったから日本も続く可能性もある
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:45:26.44ID:ok05O4Wd0
かっこ悪いなあ

細目で出っ歯、エラも張ってる韓流デザイン
トヨタ市では韓流が流行っとるんかな
0026(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:46:46.53ID:qkJW3CX30
先月ぐらいから走ってるよなこれ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:46:57.83ID:Xpyju2Tv0
>>24
よくとおる道路沿いにイワタニの水素ステーションがあるんだけれど
水素ステーションに車が入っているところを見たことがないもんな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:47:18.95ID:MRYwf/oI0
どの路線でクラウンを残していくか模索してるよな
クラウンだけでこれだけ複数の車型を用意出来るのはトヨタくらいだな
0030名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:49:35.87ID:tT4Ir3CO0
>>24
アメリカ政府はとっくに水素やめてるぞ
補助金終了で、水素の値段が爆上がり、MIRAIオーナー阿鼻叫喚
ガソリン換算でリッター2000円超えて、まだ値上がりしてる

水素EVはリセールも最悪、やめとけ
0031名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:50:05.37ID:WDo4/Ki70
大き過ぎるし、全体造形がカジュアルに振り過ぎてる
0033名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:54:09.94ID:sbqy2k8H0
なんで威圧的な車ばかり出すんだろう
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:54:16.99ID:X9TkMP8f0
インテリアデザインだけが本当に最悪、おじいちゃんターゲット層にすんのやめろよ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:56:28.10ID:2TtVg64p0
新クラウンって屋根の傾斜がカッコ悪いかなあ
ノーズも長く見えるし
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:58:33.99ID:fadUTbPm0
>>1
あまりのカッコ悪さに思わずケンケン笑いしちまったぜ
https://i.imgur.com/DIQOXWG.jpeg
0040名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:03:50.26ID:aLtZ/g5D0
出瀬潔かよ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:09:03.20ID:5enFhqm20
新しいクラウンは全然魅力を感じないな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:09:54.03ID:nueXFbef0
リアは1文字にしないといけないルールになったんか?
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:10:29.80ID:Q6N/PQTh0
新型好調な売れ行きだからな 視野に入れてるアメリカでは順調 この先どうなるかは分からんが
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:11:10.16ID:4kcyy8pc0
こういうのじゃないんだよ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:11:13.94ID:+B8NoDEb0
最初に出たFFのやつほとんど見かけないな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:12:51.89ID:BjJXszNt0
セダンってなんだ?
昔のタクシーみたいのじゃないのか?
0053名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:13:26.53ID:cxcQK8x+0
警察御用達
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:15:54.85ID:BFERfsJj0
>>30
リセールって
法人以外買わんやろ
0060名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:18:14.77ID:e+mTIH8V0
内装さえまともならなぁ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:22:37.32ID:IxXZxCI70
新しいパトカーはこれになるんです?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:23:14.91ID:219PYzGS0
この奇面組みたいな顔やめろよ
0065名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:24:19.99ID:V3PbtY4F0
ノッチバックてガラスがたってるやつじゃないの
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:31:45.90ID:dUtDe64o0
これもうほとんどLSだろ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:38:26.24ID:U2WkeF7F0
迷惑YouTuberになって
納車ホヤホヤ他人の車のフロントグリルで大根すりおろしてみたい
やらんけど
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:39:55.59ID:AfvdWGkW0
内装がプリウスやねん
0074名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:44:43.97ID:ScQvnTxa0
フロントガラスの角度が嫌い
0076名無しさん@涙目です。(みかか) [BR]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:49:53.39ID:pOsyZWyf0
最近のトヨタは会社よりデザイン良いな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/09(木) 10:59:17.43ID:lgzMvYAg0
日本人は走りとか求めてないから
見てくれだけ求めてるんだよわかる?
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:01:41.73ID:8IHN/6rF0
相変わらずトヨタエンブレム付けてるなー
ダサダサ
仮に車体のデザイン良くてもエンブレム付けて台無しになる

docomoもそうだったけど、なんで余計なエンブレムつけるの?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:05:12.93ID:8bkun/Uh0
MIRAIの顔違いだなぁ
ということはトランク狭いんでしょ
まあSAに水素ステーションが整備されるらしいし
インフラが整う10年後くらいになればタンクの耐久性も向上してるかもな
企業官公庁向けで、個人はまだ買い時ではない
0084名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:12:16.63ID:iyn2odMt0
横幅デカすぎ
1790くらいだったら買ったのに
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:29:29.55ID:21wcoj1u0
>>17
トヨタのデザイナーは、韓国人

韓国デザインになってトヨタは超カッコよくなったぞ
0088 【年収 1202 万】 (みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:30:04.49ID:rVmD3zTy0
なんでリフトバックみたいなデザインにするんやろね
後方視認性はどうなんだろ
ポルシェパナメーラのパクリっぽくも見える
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:31:35.05ID:rYwh5+5W0
燃料電池車が税込み830万なら思ったより安い
ちょっと欲しいかも知れん…
0092名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:36:21.69ID:V3PbtY4F0
際限なく大きくなるの
0093名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:38:20.74ID:G6NIBx6s0
俺がデザイナーではありません
大学の後輩どもが、絵師とか設計士で、俺が機材を輸入して俺が死んだ

で、トヨタ自動車がカリフォルニアから追い出された
ってか逃げたのがテキサスで
これなんかも

どこか田舎臭い、とっても草

で、今後が心配される
0097名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:41:32.78ID:G6NIBx6s0
>>87
俺を韓国にすんな、ぼけ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:41:36.53ID:WsiPMv9w0
>>95
クラウンも水素EVだが
クロスオーバーからグリルはダミー

数年後にはグリル付きはダセエ、って世界は変わるよ
だからクラウンスポーツ、プリウスはグリルレス
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:43:39.66ID:RYzU7wqA0
へんなの~
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:44:50.14ID:V9wT7E420
パナメーラ似に800万出せる層ならパナメーラ買うよ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:45:26.19ID:xzwogkFr0
>>17
デザイン責任者が韓国人になったんだよ
そこから一気呵成にかっこよくなった
0103名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:46:26.13ID:G6NIBx6s0
>>102
嘘いうなぼけ、俺は韓国でないわボケ
ふぁすとばっくで嘘ばっかいうな
仕込みも馬鹿にしてたくせに
0109名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:59:13.58ID:G6NIBx6s0
>>104
どうせ、デザインこっても田舎の馬鹿が田舎にするから同じってはなしもある
そもそもなこったもん生産が難しいし
0111名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:00:53.76ID:zGfXSAN40
もうセダンの車であっても4ドアクーペスタイルとかいうデザインがいまの本流だし
前モデルでも採用してたがクラウンもここまでやらんといけないのだろう
今回クラウンのバリエーションをぐっと増やしたんならいっそのこと
4ドアセダンと4ドアクーペの両方を出しちゃえばよかったのに
0113名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:02:35.48ID:G6NIBx6s0
>>112
で、カオリどこいった、姫路
こる
0114名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:03:57.34ID:G6NIBx6s0
>>106
スカイラインで、電通国際で
あれの機材も俺が輸入したり関係して
できたのが

ぬめぬめちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ

だったけど、売れなかった
0117名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:05:50.63ID:G6NIBx6s0
>>115
いいや、日産のゴーン改革でちんぽみたいなの
ベンツも真似してないか
いまはヒラメかエイになったが
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:07:16.69ID:Xpyju2Tv0
>>102
マジか?
もとの日本人デザイナーって、おそらく素直な人じゃなかったんだろうな
このデザインの良さをわからん奴は素人とか思っていたのかなw
0119名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:07:46.84ID:G6NIBx6s0
>>112
おまえ、俺に仕事しろっていいながら、首どんどん絞めるわ
俺が作業するとステルス機材が意味不明かもだわ
俺を追い出しすると、家族みんな毛すだわ
おまえのボスの佐々木外交官つれてこいや、ブスばっか
あれのどこが日本人だ?ごら
0122名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:10:56.39ID:RG0htUwy0
たけえ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:12:37.34ID:IkohQD3/0
>>120
ネジばっかか、つかれたわカネ作業料金くれ

>>121
そっちが、いまも頭を破壊してるテレビの大馬鹿をとめろぼけ
風邪でころそうばっかり

ほんま、地元の高瀬町の三豊署周辺はお調子者もんばっか
俺がばあさんの介護でナイキのエアマックスはいって脱いでたら
爪たてるばっか、しまいに皇宮警察までそればっか
死ね、ぼけ
エアマックスで空気最大
カワサキのラムエアシステムだ
燃焼系改造だ
マイクロソフトまで真似だ
0128名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:14:51.39ID:DMJPcCtr0
テレビの大馬鹿の、日本テレビ系列のワルさばかりだな

挑発か
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:14:58.77ID:4bXZM8/B0
>>5
リアウイングのギミック初めて見た時は感動した
0130名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:15:48.49ID:atTk2P5d0
ドヤ感あるわ〜 
なかなかの押し出し
従来クラウンのおっさん感を払拭したねw
0131名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:16:20.42ID:H2yDGTuO0
飛び出したグリル変じゃね?センスない
0136名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:24:02.46ID:juRQ9AIQ0
中国人に受けそう
日本人買わないな
0137名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:25:36.48ID:QtvTxXaV0
クジラっぽい
0138名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:26:20.61ID:IFMYYPH20
フロントがカローラみたいでなんだかな
0139名無し(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:27:31.91ID:YcK5fEtv0
>>132
中古すら乗れなくて悔しがってるのかwww
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:27:38.87ID:rjfJCuIo0
>>132
型落ちって言いたかったのけ?
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:29:28.60ID:rjfJCuIo0
セダンからSUVに乗り換えたけどセダン乗ることは二度とないだろうな
0142名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:30:17.40ID:DMJPcCtr0
どっちにしても、電気自動車対抗だ安全性だ
大問題の財務省のうちの車庫には、こんなもんはいらない
おまんこ
ちんぽ
意味ない
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:30:25.78ID:HSVAmHmC0
>>139
がらくた乙
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:31:29.00ID:rOhi17yk0
ミライより、カッコいいな
旅行行かない限り、給水素不要なのも直よし!
現行のPHEVですら、充電しっぱなしでも電気代月3千円ぐらいだし、今後FCEVに期待
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:32:59.15ID:UM/Xs4f40
どうせ4気筒のゴミなんじゃないの?
0146名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:33:13.19ID:DMJPcCtr0
ああ、作業が面倒だ
おまえ、トヨタ自動車のボケ、カネくれ
っても無理か、財務省カネくれ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:45:03.46ID:Xpyju2Tv0
>>145
でも6気筒エンジンのホンダレジェンドをお前は買ってやっていなかったから
生産中止になってしまったんだろ?
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:47:49.44ID:UJxwDgGG0
>>49
結構見るぞ
夜は前面LEDひとつながりだからやたら目立つ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:48:36.91ID:UM/Xs4f40
>>150
先代だけど直6の340i乗ってるんだわ
ホンダ興味なくてすまん
0153名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:48:38.31ID:juRQ9AIQ0
ハイブリッドなら4気筒エンジンとモーター付いてるから6気筒エンジンだけよりパワーあるし環境に優しいのでは?トーションビームとかなら叩き甲斐あったのにな
残念
0160名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2023/11/09(木) 12:57:02.26ID:3ycZiQ7b0
パナメーラやん
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 13:04:38.56ID:f6ZgR3NW0
どこがフォーマルなのか
どうしてトヨタってこういった園児が喜ぶようなデザインの車しかでないんだ?センチュリーのデザイン路線でクラウン出したら若者からおじいちゃんまで幅広く売れるだろうに
こんなデザインだと
若者「うっわダセー!ガキかよ!」
年寄「うわ、こんなん恥ずかしくて乗れるかい」
トヨタくらいしか知らない車に興味ないミーハーな20代「うっひょー!かっけー!」ドッキューーーン
0169名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 13:58:07.06ID:xHZFwiMA0
730万なら安いな
この形はセダンではない気もするが
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 14:36:40.74ID:IEGnwXlD0
デザイン頑張ったと思うけどな、クラウンシリーズ全般。でも内装は欧州勢と比較して、見劣りするかなぁ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 14:37:56.51ID:cjgGHd7p0
>>86
前倒しで2025年からボッシュやエンジン部品メーカーが生産終了、2035年の走行禁止まで10年が猶予期間

トヨタもエンジンの自社生産は終了して下請け委託に切り替え、廃止準備完了

モーターショーてトヨタはBEVしか並べなかったから、いよいよエンジンが終わる
0177カキフライ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 14:39:52.07ID:CA3UrH1r0
オヤジ車
レクサス買えない中途半端な人が乗る

※あくまでも個人の先入観です
01803193266(東京都) [NL]
垢版 |
2023/11/09(木) 15:02:10.13ID:bdSkV3so0
ノッチバックで出せよ
0184グリーンカレー(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 15:12:12.98ID:V3GefRdY0
シルエットは好きやな
顔がどうか思うけど、慣れるんやろな
やっぱり俺はセダンが好きやわ
0185名無しさん@涙目です。(香川県) [DK]
垢版 |
2023/11/09(木) 15:17:59.32ID:qNlbtUPq0
>>183
色温度
電磁気学の基礎
ピンクとかが一番温度が低い
電気の加熱をうけない
0187やなか(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/09(木) 15:39:02.61ID:roP23yBl0
クラウンスポーツのサイドガーニッシュのカッコ悪さはなんなんだよあれ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/09(木) 15:56:51.00ID:CqOezLyw0
v6 4wdが欲しいが
二個前くらいかな
0191(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:04:55.69ID:zRMPgKAx0
クロスオーバー見ずに買ったら下敷き震わせたみたいな軋みが至る所から鳴るからすぐ売った。こんな物づくりしてたら買わなくなるぞ。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:11:12.22ID:M7C7CPCY0
あのブサイクなトヨタのロゴ(エンブレム)を使わないのは評価する
0194名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:14:25.00ID:tABZ2yzr0
>>190
おまえは、生田神社でもほんとに兵庫県なのか?
ホーソン実験だ
電気を使えだ
でかいテレビで感電だ
大型車乗ってバッテリーでさらに感電だ

で、俺を気狂いにいってな
おまえ覚せい剤でももってんの?
帯電しても平気な
俺は山口県の馬鹿に言われるが
そんなもんいっさいしてない
0197名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:23:26.59ID:tABZ2yzr0
創価学会も、国土交通省も、こんなでかいのばっか以前に
カネがないで道路整備しないのなんとかしろ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:24:56.69ID:Bk9fglR10
トヨタのニューハーフ
0200名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:28:43.41ID:atTk2P5d0
>>192
昭和平成で時間が止まってる
0201名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 16:28:48.10ID:tABZ2yzr0
>>198
なんで、ふぁすとばっくで
おまえ後出しじゃんけんしてんの?

あの猿か?メガネかけた出っ歯
あいつも、サイタマもトヨタ自動車なんか?
0204名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2023/11/09(木) 17:50:06.30ID:/QroJxK40
現行のカムリがいちばんかっこいい
名前以外は
0205名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:16:22.98ID:tABZ2yzr0
>>190
おい、兵庫県

おまえなんで俺の家の配電板のなかの河村電機産業の分電盤を監視してる?
警察全体もやってる?
山口組のお歴々もやってる?
0206名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:20.83ID:nFx8DsWg0
頼むからこういう幅のある車でスーパーやレストランで駐車場に止めないでくれる?
金あるなら買い物やチョイ乗り用に軽自動車でも買えよ!そんなに見せびらかしたい?庶民が通う場所に乗り付けても逆に貧乏臭いだけだよ
0211名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 19:02:39.97ID:b7p3Dae/0
>>210
じじくさいと思う気持ちがオッサンなんだよw
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 19:04:46.45ID:MjQ/Lcqq0
シロナガスクジラの口みたいなんだけど
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 19:12:48.17ID:MjQ/Lcqq0
名前が恥ずかしいね
crownじゃなくてclownに変えれば良いのに
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 19:36:25.56ID:qZYTj36d0
>>217
プリウス「せやろか?」
0223名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/09(木) 20:22:32.31ID:JjG2hoc00
>>18
どこの田舎に引きこもってたらこんな事書くんだ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 21:08:16.73ID:QqFVS7FC0
クラウンめっちゃ高いやん
0232名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/09(木) 21:36:13.20ID:cYsuwmLQ0
直3の160馬力くらいしかない318i Mスポと同じくらいの値段か
もしくはC180 アバンギャルドがオプション込みでそんくらい
普通にクラウンだなw
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 02:25:05.75ID:LxrzYadR0
クラウンって名前にする必要性ある?
もはや別物なんだから名前変えればいいのに
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 02:28:21.30ID:GYoYEl5o0
ホンダの車みたい
0245名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2023/11/10(金) 02:41:52.42ID:wEwq8Xe80
これLSベースなの?
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 05:54:16.59ID:/vCABjmp0
日本の駐車場や道の大きさでサイズ決めてたの故事になた
0251名無し(茸) [EU]
垢版 |
2023/11/10(金) 06:35:37.58ID:hHPh1EiY0
クラウンもジョイスティックになっちまったのか。
いちいちホームに戻るシフトなんとかならんかね。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/11/10(金) 06:46:49.67ID:Yv+bTDbP0
欧州パクリのトヨタ車に500万以上は出せんわ
あとFCEVとか冗談きつ過ぎる
それなら普通のEVを出せよ
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2023/11/10(金) 06:57:17.91ID:ZKzDlMkj0
日本向けの割当が少ないのですぐに受注ストップになりそう!
0254名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 07:02:39.54ID:aQk7dN/z0
買い替え需要ってあるのかな?
死ぬまで今のクラウンに乗れという事か
0255名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 07:12:11.88ID:Os4D2r2E0
>>244
王冠つけてるんだし、
その時々の最高車種にクラウンって名前を与えれば良いじゃんって思うんだけど。
セルシオとかレクサスLSとかがクラウンって名前じゃなぜ駄目だったの?
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/11/10(金) 07:38:50.33ID:bJgHy05o0
実車みたらほしくなるぞ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 07:46:50.55ID:477xeDiw0
>>241
ゼロクラより後のクラウンは出るたびに質感落とされてるじゃん
レクサスとの差別化やコストカットでしょうがないんだろうけど
0260名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/10(金) 08:43:50.95ID:7P0X/lCL0
この価格でイージークローザーや後部座席にシートベンチレーション付きってすごいな。
0261名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:36:14.02ID:GBUw6JCU0
クラウンはセダン終了とか言ってなかったか?
0262名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 10:37:40.72ID:IC/dWSoT0
>>261
どうせうちの親父の好みさぐって買わせようとかしてんじゃないか
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 12:38:57.28ID:nKHf6/bn0
よく堂々とポルシェのパクリ出来るな
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/10(金) 12:41:37.87ID:nKHf6/bn0
>>223
都内だって一定数の年寄りと車好きはおるやろ
0266名無しさん@涙目です。(公衆電話) [NL]
垢版 |
2023/11/10(金) 12:51:04.80ID:pGdAAue40
>>261
先代クラウンが超絶不人気で廃止が決定してたが
トヨタ総統に最後のチャンスを与えられ、地獄の底から蘇ったぞ
ハリアー怪人、MIRAI怪人の死骸から再生された再生怪人だ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/10(金) 14:04:59.68ID:RrKg28zn0
4WDの設定無いのかよ
いらんわ
0277名無しさん@涙目です。(静岡県) [CR]
垢版 |
2023/11/12(日) 03:24:08.33ID:F69KUUxe0
ミサイルシフトになってんじゃん(笑)

ミサイルのバリエーションを増やしてるんか!!

クラウンセダンは殺傷能力高そうだもんな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況