X



【緊急】冷やすとハゲる [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001hage(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:25:51.48ID:dXC5Duuh0?PLT(12015)

■冷水シャワーはテストステロンを減らす可能性あり

残念ながら冷水シャワーにテストステロンを増やす効果は期待できません。

テストステロンは「緊張」「ドキドキ」といった感情によって分泌が促されると言われており、たしかに冷水を頭から浴びるという行為は、これらの感情を呼び起こすようにも思えるでしょう。

しかし、冷水を浴びるという行為に注目すれば、むしろテストステロンを減らす可能性すら示唆されています。

兵庫医科大学の研究によると、冷水負荷がテストステロン値を下げることがわかっています。

19歳の男性32人に冷水負荷を与える実験にて、テストステロン値が10%減少することが確認されました。

参考:男性における運動負荷・冷水負荷の血清テストステロン濃度に及ぼす効果について
https://cir.nii.ac.jp/crid/1390282681337210112

男性ホルモンは大きく2種類ある。
テストステロン=髪が生える男性ホルモン
ジヒドロテストステロン=髪が抜ける男性ホルモン

このバランスが崩れたときにハゲる。

世間でAGA治療と呼ばれてるのはこのバランス調整のこと。
https://www.info.pmda.go.jp/go/pack/2461400A1079_1_04/
0002hage(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:26:01.23ID:dXC5Duuh0?PLT(12015)

温めろ
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:28:58.06ID:p0pvV8DY0
冷やしハゲ
0009hage(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:37:11.71ID:OBgTM1tP0
>>8
ニット帽を複数持ち歩き、頻繁に交換する
0011名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:42:49.90ID:IfDoNi9R0
確かにコタツに入ると
足だけめっちゃ毛が生えるよな
0013名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:43:45.25ID:IfDoNi9R0
なんとなく
電気毛布使ってる女ってマンゲが濃いなとは思っていたんだが
0014hage(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:44:00.76ID:OBgTM1tP0
>>10
あれは毛細血管を凍らせて(血流を止めて)
抗がん剤が流れ込まないようにするという方法

流れ込まないことで副作用がその周辺で起きなくなる
0016(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:46:01.58ID:Oxq2sqLC0
A、関係ない、ハゲる人はハゲる
0017ハゲ(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:47:12.33ID:lRKMiUD60
冷やすともう攣る攣る
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:48:16.47ID:XfZZCN/w0
遺伝だから諦めろ
禿げても堂々としてる、それが大切なんやで
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:48:46.55ID:PubaiIRI0
6月から10月まで水シャワーしてたけど、髪の毛フサフサやで
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:52:59.25ID:FmWHxIb30
>>1
     (⌒,,⌒)~っ
   (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
   ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
   し|~~~ 。彡⌒i!ミ
    .|! ゚o 。.゚(´・ω|・`) キンキンに冷えてる
     |! 。o゚  ⊂ ゚ iとノ
     |i 。゚ ゚ o .゚|.。 |. |
    |i、..゜。。゚ ゚し |'J
    |,,._二二二 _,!
  。゚o
0022名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 23:03:44.95ID:E4E+1y3O0
頭寒足熱!!
0023ニーチェ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/11/07(火) 23:10:41.99ID:8a0PkmJ90
禿げは死んだ
0024名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 23:12:30.85ID:QNtcwP4V0
テストステロンはハゲホルモンだろ?
0025名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/07(火) 23:12:44.84ID:FsFAhjf+0
冷えても禿げる帽子で蒸れても禿げる
坊主でも禿げる
0027名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 23:28:39.19ID:HX/89sbS0
>>16
偉大な教授乙
0029名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 23:31:35.88ID:U/9RGZwj0
若い頃
禿げたら死ぬと言っていたが
あれは嘘だ
禿げても生きる
これが悟りというものなのかもしれない
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/11/07(火) 23:33:41.76ID:BerSU+1J0
おまいらははもう禿げてんじゃん
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2023/11/08(水) 00:01:16.86ID:HmXAfNEB0
サバンナに引っ越すわ
0036(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 00:15:24.00ID:oQMgJFvz0
熱をもった状態を避けようということ
冷水とか意味が…冷やしすぎに注意
0038名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/11/08(水) 01:05:55.28ID:DSrLLzTE0
>>1
なんかハゲって暑苦しいっていうか
常に体温高そうだよな
0039名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2023/11/08(水) 01:29:54.77ID:4tpZHBSP0
酒は養命酒だけにしろ
0043名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 04:14:39.36ID:ZU246iIL0
この前久し振りにパンサー向井みたけど横からみたら頭のボリュームおかしい
後ろの毛を前に持ってくるハゲ隠しやってるよな
それもかなり生え際きてるんだろうと思う
あの童顔でハゲはきっついわぁ
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 05:50:04.57ID:It7b1Iox0
>>44
同じ理論かわからんが打って青アザが出来たところすね毛が濃くなったわ
変色するまで徹底的に叩け
0048名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 05:55:24.31ID:uB1QdcI30
毛が抜ける→寒くなる→もっと抜ける→もっと寒くなる→
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [NI]
垢版 |
2023/11/08(水) 06:09:31.58ID:pHYzsvMg0
トランスジェンダーで男だと思い込んでた女が
性転換手術してホルモン投与したらハゲて
「ハゲな男は嫌だ」って言って元の女に戻りたいって訴えてるの笑える
0050.(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 06:26:32.29ID:eqqQAgq70
ハゲって時間的にも経済的にも合理的だよね
ハゲてない経済学者は無能
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 08:48:29.18ID:LOqD3LqY0
冷やすとテストステロン値が減るならハゲにくくなるのでは
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 09:35:41.11ID:+sPPHW6D0
テストステロンで禿げるんだと思ってたけど違うのか
0057名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 09:37:58.36ID:xuPsGpcu0
寒い地方のひとははげる人がおおいのか
0058名無し(日本のどこか) [LS]
垢版 |
2023/11/08(水) 09:39:29.83ID:LyIMmPPN0
>>55
バランスが崩れたら結局禿げる
頭皮の血流が髪の栄養になるから結局冷やすのはあまり良くない気もする
0059名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2023/11/08(水) 09:40:18.61ID:bQNB79lZ0
冷やすとハゲるし
ハゲると冷えるのループ率95%
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 09:49:38.96ID:61xsqvgY0
>>1
冷やすとハゲるなら雪国の東北地方と北海道はハゲの生息数が他所より多いって事か?

只でさえ寒いのにハゲたら余計に低体温になっちゃうだろ!
頭髪が人命に関わるってのに抜け落ちるとはこれいかに・・・
やはり頭皮がバグってるんだろな、要するにハゲは死ねって事かよ
あんまりな仕打ちじゃないか・・・
0061(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/11/08(水) 10:25:04.37ID:8XpCn/Ma0
>>50
その通り。いい年して髪を生やすとか僕はいつまでも無能な子供でちゅと自己紹介してるのと同じ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:08:26.78ID:jGxT9VWU0
将来のある19歳32人が尊い犠牲に
全員脱帽ッ ピカーーーッ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:18:58.50ID:jQBWF/D90
>>9益々禿げあがりますがな
0067名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:18:52.44ID:hkzw0j560
だからと言って温めたらフサフサになるわけでもないんだろ
くだらん研究してないで死んだ毛根を甦らせる再生医療にこそ注力すべき
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:22:44.43ID:BLKHwTpW0
年中ニット帽かぶってるがハゲたぞ?
0071名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:34:09.08ID:Q4ro1wEY0
ハゲが修行をするのではない
修行をするからハゲになるのだ
0072名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:40:28.20ID:xuPsGpcu0
寒さで血流がわるくなるのか
0073名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2023/11/08(水) 14:45:14.14ID:MPtsh9mr0
でも温めても生えない🥺
0074ハゲ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:13:17.80ID:RwCMOoyy0
>>44
頭蓋骨折しなきゃならんのか
おおごとだな
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 17:43:04.70ID:I3edC2BQ0
インド人が日本に来てお湯使う様になってからハゲたとか言ってたけど
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 11:58:06.00ID:dWdSLD5f0
とうほぐ出身のサンドウィッチマンは二人共ドフサだが
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2023/11/10(金) 19:54:02.13ID:FBmm0q3T0
お尻の毛はなかなかハゲてくれない
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/10(金) 19:58:34.95ID:SV3MsXyV0
もう遅い!
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/11/10(金) 20:16:24.29ID:ebGU5Gav0
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況