X



三菱UFJ「定期預金の金利100倍にしまーす!!!」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もん様(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 20:57:36.74ID:hAe49tjr0●?2BP(4000)

5年から10年の定期預金の金利を6日から引き上げる。


10年では、これまでの0.002%から100倍となる0.2%に引き上げ、2012年以来の水準になる。


5年と6年は0.07%、7年から9年は0.1%になる。


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/80201e9f1c826da25d612a916640cf9002c4130d&preview=auto
0004さしみ(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:00:36.63ID:VjaQF64f0
100倍にしてもこの利率とか、日本の銀行終わってるよな
0009名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:03:12.81ID:MX/408v80
100倍w
物は言いようだな
と思ったけど、「発がん率が〇倍」てのも似たようなもんか
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:05:02.53ID:Wa9XTgfq0
だいたい0.002%がおかしい。銀行の存在理由がわからない
0011(SB-Android) [TR]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:05:41.46ID:ax6ECBYP0
一瞬喜んだがなんだこの数字誰がやるんだよ
0013名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:07:09.29ID:CMzzcZ1d0
>>10
決済口座で金利つくのも謎だがな
当座同様触ったらダメな金じゃないのか?
勝手に運用してるのか?
0014乳首解放運動(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:08:16.89ID:rZsbCPQf0
馬鹿じゃないのか!
0016(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:10:53.28ID:+FGybyK+0
一億預ければ金利で暮らせると言われてた5%の時代もあったとか
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:14:22.66ID:LttrKjBo0
100万円を10年預けて利息が2000円か
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:15:32.42ID:x6bDJ6c/0
ゼロにいくらかけてもゼロなんよ
わざわざこんなショボい金利の為にメインバンク変えるぐらいなら食事にかける金額をたまに下げるぐらいで同じ結果が出るわ
0025名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:19:10.50ID:9PyUUJql0
>>22
でも億単位の資産運用の相談するにはやっぱり大手だよ
銀行証券不動産が知恵出し合ってアドバイスしてくれるMUFGはありがたいわやっぱり
0027名無しさん@涙目です。(Unknown) [MT]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:23:27.81ID:RottIZHi0
昔は8%あったからな笑100倍になってなおかつ0.2パーってなんだよわ笑笑笑
0028名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IN]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:23:39.60ID:VPQtS6Pm0
3年0.6%の定期に入れてるわ。
来年からは新NISAに全力。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:23:40.86ID:cbL08XMe0
すんません。そもそも10年定期で0.002%って定期預金をする意味がわからないのですが、
真面目に定期って何なの?単に世情の都合で実質利息なしってだけの理由なの?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:25:48.06ID:d9aTOnDJ0
インフレ率から計算すると3%でもマイナスだからな
こんなんに騙されるアホおるんか
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:27:41.09ID:x6bDJ6c/0
金貸す時は金利高いのを安いかのようにアピールして広告打ってるのにな

まぁ地銀なんかは統廃合進んでるし、もうどこが無くなっても不思議じゃなくなってるけど

銀行員が安定した職業っていう時代も終わったなぁ
0037名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:39:31.72ID:IlsDA3bp0
利息ゼロじゃんwそれで集めた金サラ金に回して年利18パーとか取るの阿漕すぎるよね笑
0038名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:39:46.68ID:6tzs0Wro0
別に金庫程度にしか考えてないからとくに何とも思わないな
親と祖父の代で金利でオイシイ思いをして俺がその恩恵を受けてるからもう十分だわ
こういうスレって、要はNISAだとかそっち方面に話を持って行きたいんでしょ?
あと20年もつかどうかわからない国で年金だニーサだ言ってもしょうがないと思うんだけどw
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:39:47.82ID:bVfeQ6ut0
拠出確定年金(DC)のレポート見てると、勤め先従業員の定期預金での運用が多くて笑う
年2.5%程度が目標らしいが、ほとんどが0~0.5%の範囲での運用益、でも、もうひとつの運用益の山が10%付近にあって、これも笑う
0040名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:42:11.61ID:9f1oHUnA0
手数料のほうが高いじゃん
0043名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:44:15.66ID:rkAsQaSy0
>>29
本来は、一定期間取り出せない代わりに金利の良い預金
銀行は引き出されないから長期で貸し付ける
ただ、バブル時の不良債権の経験から、積極的かつ長期的な融資をやめた結果、普通預金と金利はあまり変わらず、ただ引き出しにくいものになりました
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:46:19.49ID:pA4xYsLQ0
>>10
それ言ったら両替で高い手数料取り始めたからな
要は経済成長がほとんどないから儲からないんだよ
金を大量に持ってるメリットがあまりない
迂闊に投資すると焦げつく
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:46:29.66ID:ELWxTczL0
1000万しか保証されないしタンス預金が安全
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:47:57.13ID:x6bDJ6c/0
>>37
そういえばサラ金がグレーゾーン云々で軒並み潰れて銀行の傘下に入ってたな
忘れてたわ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:50:49.68ID:cU+Ykl4g0
>>45
決済用口座なら1000万超えても保証されるで。利子つかんけど
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:51:59.24ID:pA4xYsLQ0
>>38
子供の頃にお年玉とか定期預金させられたけど、
満期で戻って来た時驚いたからな
今じゃ手数料で損する時代w
銀行に入れるだけ損するようなもんだが現金で持っとくわけにも…
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:53:25.98ID:X+/xUtfp0
10年も預けて0.2%かよ、ショボッ!
0052キーマカレー(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:54:22.95ID:ILX6IhYC0
カザフなんか10%くらいらしいが預けたいかと聞かれたら預けたく無かろうよ
0053名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:01:58.89ID:KC3j3B1S0
基準の100倍の有害物質
0054名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:05:19.20ID:3shrL7GZ0
ゴミみてえな利息が100倍になってゴミみてえな利息になった
0057(Unknown) [NO]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:15:39.65ID:cw+5Prcy0
レモン100個分のビタミンC
0059ハゲ(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:18:41.57ID:xJYrJj6U0
俺、SBI新生銀行の定期で0.2%の1年定期12月で満期やで
お前らの大好きな北尾のグループや使ってやれよ
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [MD]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:24:33.73ID:01J+6RoK0
1000万預けたら10年でいくら増えるんや
0062名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:26:41.40ID:FJy7KPfe0
日本は早く占領された方が良い
0063(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:28:17.94ID:sEO4vVL10
>>61
年寄が金持ちなの年金とかじゃなく
この金利の賜物だわな
銀行に預けてるだけで金増えたんだからさ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:30:52.70ID:xqdpE9tv0
投資信託でもしたほうがマシだな
0066名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:32:26.25ID:a4mEQCi90
昔金利が1.2%だった時に100万定期預金してみたけど、10年後に10万ちょっとの利息が付いてビックリした
せめて1%あればいいんだけど

まあこの金利でここに預けるぐらいなら、ここの株を買って配当を貰った方が健全なのかな?
0067十勝三股(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:34:04.94ID:pqjJmw950
0.002とか0.07とか
宇宙刑事かよ?
0068名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:34:28.65ID:b0kg8sS00
10年物 0.2%は草w
よっぽどの情弱くらいしかこんなものに引っかからないよw
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:37:57.36ID:YPQ1ucvg0
2%かぁ定期入れるか悩むなぁ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:52:32.63ID:OBmPQ4c50
これ逆に他の銀行で借入して定期まわして利益出して
その利益を担保にしてさらに借入して
定期にしてさらに増やしてってやったらあっという間に凄いことになるわ

俺天才だわ
0073名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]
垢版 |
2023/11/01(水) 22:53:07.78ID:PAsiGcjE0
まだ低い
5%にしろ
0076(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/01(水) 23:02:42.72ID:sEO4vVL10
>>75
金利が変わるから
そうなる保証はゼロだがな
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/01(水) 23:32:10.24ID:3FFRbR0m0
そうかそうか
0079名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/01(水) 23:45:05.93ID:Tfey4Nps0
まぁ戦後からバブルまでみたいにインフレしてんのがお得感有って良かったんだろな
まともに利息付かなきゃ実質減ってるようなもんだし
0083名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/02(木) 00:06:24.17ID:Wk1oCg6F0
10年後なんて生きてるかどうかも分からんからなあ
0084名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 00:10:03.67ID:ctQiKWFh0
これはどういう事?
JTに全額突っ込めってこと?w
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/02(木) 00:30:54.26ID:CeHiL9Ac0
バブル期くらいによろしく
0090(Unknown) [PT]
垢版 |
2023/11/02(木) 00:43:35.09ID:7c8G/djo0
定期である意味がない
0093名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/02(木) 01:50:57.32ID:yrYxfx5f0
元が0.002%かよw
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 01:59:28.84ID:U5UHBrLE0
バブル期は、預金1億あれば利子で働く必要ないっていわれてたなw。
その辺が、ジャンボ宝くじの魅力だったりしたけど。
0095!id:ignore(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/02(木) 02:06:18.76ID:8mHYsw2N0
貸すときは18%だけどな。
大儲けだな。
誰も文句を言わないおバカ国家
0096名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/11/02(木) 02:20:48.61ID:D09WtITe0
1円が100円になってもな
0098名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/02(木) 02:31:54.18ID:rRJQhKRO0
個人向け国債で良いわ
0102名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/02(木) 02:41:28.43ID:GE4E4kqm0
>>16
8%くらいあったぞ
丸優は10%いくのもあった
0103名無しさん@涙目です。(Unknown) [MX]
垢版 |
2023/11/02(木) 04:03:18.63ID:MtBLORE40
早く2%にしてくれ。
0105(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/11/02(木) 05:18:02.34ID:Tce+fkja0
普通預金でその利率になってから出直しておいで
0106名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 06:22:50.67ID:W48hFnRU0
>>74
俺は15億
0109名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/11/02(木) 07:01:11.63ID:UYaj1BvR0
貸付も100倍っておちかも
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/02(木) 07:06:49.24ID:CwBUtL680
>>45
流行りの強盗くるけど
0113名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/11/02(木) 07:54:33.22ID:mZUHDiTa0
アメリカの指数投資やMMFの方が方がマシなレベル
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 08:18:02.44ID:CbbiV0ax0
100倍でもほぼゼロ
0115名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 08:26:50.75ID:fZ3rV+Ve0
>>114
元がほぼほぼゼロだからな
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 08:28:16.17ID:0FiTWURB0
でも0.2%
0117名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 08:29:50.78ID:aq6ic5Hn0
鼻くそみてえな金利だな
0118名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 08:30:47.37ID:k21eyaJ/0
銀行でさえ儲かるなら個人がやっても儲かると?
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 08:31:25.53ID:hzc4tKCp0
楽天口座開くかな
0120名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 08:32:14.55ID:e5GjAvPX0
>>107
某ネット銀行の普通預金並だよw 年0.2%はw
0121名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 08:37:27.57ID:x9zOg7hQ0
はやく7%くらいにならんかな
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 13:18:47.56ID:0A1t9hLl0
>>80
貯金の金利を上げると融資の金利も上がるから経済成長も賃金上昇もないこの国では
そんなに金利上げると企業も個人も借金の返済が出来ずに倒産と破産が続出する
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/11/02(木) 14:17:12.93ID:Xbkukjvl0
金利だけみると100倍スゲー
となるが
利率でみると0.2%
はっ?
株の配当の方が全然いいじゃねーか
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 14:23:41.69ID:QgKTbhZS0
1倍になるのかい
0127名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 15:32:38.25ID:ZT7eVDjj0
100万を10年も預けても2000円しか付かないw
ゴミみたいな定期にするくらいなら他で運用するわな
0128名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]
垢版 |
2023/11/02(木) 15:49:02.24ID:PsscbFPK0
銀行との付き合いでしょうがなく三井住友の生命保険入ったが前納で数百万いれて10年で金利がほぼつかないとか
三井の運用部門のやつらそれしか増やせないって無能だろ
0129名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/11/02(木) 15:59:36.31ID:D09WtITe0
手数料にもならんw
0131名無しさん@涙目です。(石川県) [ES]
垢版 |
2023/11/02(木) 16:22:26.06ID:VnMo1+JV0
あおぞらでいいじゃん
0132名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 16:28:20.55ID:DMe+BL5x0
じぶん でも良いよ ポイント貯めやすいし
0133山崎渉(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/02(木) 18:06:36.84ID:rx9H60hl0
時期は悪いがドル建てありならドルペッグの仮想通貨買って簡単に年利数%出るしなぁ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/02(木) 20:10:23.14ID:0nEKlTZa0
金利とか気にしてるわけじゃなくて支払いをさっさと済ませる為に入れたPayPayの方が還元されるポイントで得してそう
0138名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2023/11/02(木) 23:08:18.66ID:z/f7Yzcg0
貯金が1700万円になって貯金してるのもったいないなと思ってゴールデンウィークの終わり頃にJT株1000万円ほど(3400株)買ったら9月頃に配当50万円、今の株価が210万円ほど増えてる
貯金は使う分だけで良いな
0139名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/03(金) 01:12:35.10ID:P5+6iNVi0
>>106
おれ50億
0141名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/11/03(金) 02:33:19.19ID:KnWJ9bKW0
1000万1年預けて2000円は草
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 10:16:32.78ID:qJ6f9Lup0
貯金箱代わりに10年以上定期に入れてる分
今後10年位は解約するつもりなかったけど
これって以前定期にした分は0.002のままなの?
解約して定期し直した方がいいってこと?
0148名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/11/04(土) 09:09:12.19ID:Uz4pXeg50
昔の郵便貯金は3%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況