X



米軍兵士「ゲームコントローラーよりマウスとキーボードないっすか?」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:43:45.96ID:lUw0xRIK0●?PLT(13001)

アメリカ国防総省が行ったロボット戦闘車両のテストの結果、若い兵士が求めているのは複雑なコントローラーではなく、キーボードとマウスであることが明らかになったと、アメリカの防衛系メディアが2023年10月15日に報じました。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9ed6a67d26b1d617e2843b00a18ddac39781e0f5&preview=auto
0002名無しさん@買物中です。(港町ユリス) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:44:59.21ID:GUf4+n3f0
お前ら、面倒だけどスクリプト対策してみませんか?
名前欄に何か入れるだけで出来るぞ (※コテハンが嫌な人は「名無し」と手入力)
これやると埋め立てられる以外スクリプトの効果はほぼ皆無、スレは通常進行できるのだ☺Let's do it!
スレ立て>>1さんもぜひ、ご協力をお願いしますm(__)m

・やり方
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697779642/1
・名前欄には色々入れられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697779642/2
0004(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:45:15.13ID:KEWpLFNv0
きっと言語的な部分も使った方が効率いいのよね
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:46:04.77ID:RoKVRmux0
FPS世代か
0007名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:46:43.69ID:NROjVeXN0
レバーレスはニュートラルが無いからな
0008名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:47:28.00ID:HMncDaEQ0
おおむかし、佐藤シンヤさんが
ヤマハのVMAXを改造して、ブーストかけまくって


なんでこんなことすんの?



むかしのバイクみたいな位置に、ハンドルとステップがあるからだけ

だったかは知らない
いまのVMAXだ、ブーストなんか、そこらの軽自動車よりでかいけど
乗ってるのほとんどみない
てか国内で売ってるのかな?

おならスト
0009名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:47:40.07ID:4SHitovU0
若い兵士「アンチリコイルとウォールハックとオートエイム機能ないんすか?」
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:47:48.45ID:qENvEwoG0
マイクラでコントローラー使ってる奴w
0013名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:50:44.87ID:KHHrg4J+0
鉄騎コントローラーありますか?
0015名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:52:12.04ID:suz6E8tm0
パパパパッドで戦闘車両www
0018チート上等(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:54:00.24ID:naTXQ4gG0
☑ウォールハック
☑体力無限
☑弾薬無限
☑マウスにパッドのアイムアシスト
☑ラグアーマー
0020名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:55:26.78ID:mj+p/zUb0
てかPSが落ち目だけど
なぜデバイスにマウス、キーボードを使えないのか意味不明

コントローラーでFPSは無理があるんよ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 13:56:44.30ID:GOp0stc20
コントローラーはオートエイムうざいからな
マウスの方が直感的に操作できる
0024名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:01:42.00ID:AO7OCLgT0
エイムアシストなんてないからねえ
0025名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:02:43.68ID:xaJf1OTh0
パットはAIMアシスト前提で皆は使ってパットがキーマウのシェアを上回ってるるからな
リアル兵装でAIMアシストないだろうからマウスの選択肢は間違ってない
0028名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:04:16.16ID:sEDSTW3F0
コントローラーは照準合わせが必要
マウスはクリックしたところを打つ
って違いがあるなら圧倒的にマウスが有利だろうな
マウスも銃の動きのみの制御なら許されるかもしれんが
0029名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:04:33.52ID:HMncDaEQ0
韓国の大馬鹿で悪さばっかしてあとで、なんだろな、この話題
0030名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:06:32.61ID:9cN/wI2o0
原点回帰か(´・ω・`)
0031名無しさん@涙目です。(Unknown) [SI]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:07:26.02ID:AFOuZBtA0
くぁwせdrftgyふじこlp
0033名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:07:36.67ID:aCV0LzKx0
ゲームコントローラーで照準できないわ
戦車の照準も操縦桿だよね
よく瞬時に当てられるわ
0036名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:13:50.59ID:eEhmX6AB0
AIの完全自律制御が条約で禁止になって、民間人の廃ゲーマー徴用して遠隔操作で戦闘させるみたいな時代が来るのかな
バーチャロンみたいな
0039名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:20:04.50ID:ovygEwYH0
パッドでジャイロが至高
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:21:35.89ID:WLQkcwUd0
レバー有りのアケコンじゃないと
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:24:59.83ID:mgM42GHl0
そりゃそうだ
ついでに光らせろ
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:36:01.25ID:zeyAl8MK0
今の兵隊さんはゲーマー
0049名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:37:15.20ID:fFX67Adw0
コントローラーは押しが固い
0051名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:40:51.02ID:hofuINzM0
レギュレーション違反で銃殺刑に処す
0052名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:41:37.66ID:GPekFrLN0
20年くらい前に見た映画なんだが、スナイパーがノートパソコンにジョイスティックみたいなので照準合わせてたぞ
0055FPSやめられないんだけどー(東京都) [PE]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:43:57.88ID:12DPYDRq0
AIMアシストとクロスヘアーも下さい
0057名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:46:40.05ID:So5LLmMl0
G300終わってマウス難民中
左利きでも使えて安いサイドボタン付きは無いものか
0059名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:52:40.28ID:9jKnAy3t0
やっぱ青軸だなッターン
HAHAHAとかやってんだろうか
0060名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:54:19.41ID:BfCyIKJd0
>>13
クソゴミやん
0061メヒコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:00.76ID:KR8I7RUE0
無限バンダナみたいなのって
どこにチェック入れればいいんすか?
0063名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:57:50.17ID:hofuINzM0
>>53
遠隔無人機をキーボードで操作という点では柔王丸の方が
0064レモン焼き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 14:59:49.22ID:me/fnAJ/0
キーボード&マウスセットをデローンと広げられるよう野戦司令所はゲーミング仕様でないとな
「コークをLサイズで!」
0067名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:05:49.57ID:So5LLmMl0
コントローラーでFPS遊べるようになるために
最近マリオ64で練習始めた
0068名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:06:31.95ID:M6z+oJFb0?2BP(1000)

マウスで標準合わせると言ってもマウスのスピードに砲身が追いつかないぞ
0072名無しさん@涙目です。(Unknown) [CO]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:25:45.90ID:AghNhh3c0
>>6
エイムアシストなんて無いだろうから
繊細な照準合わせとかマウスの方が好まれそうだけどな
0074名無しさん@涙目です。(Unknown) [BR]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:39:17.08ID:EULd42os0
じゃあ俺はアケコンで
0075名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:42:08.57ID:KYhnoWEG0
新型の潜水艦は箱のコントローラー使ってなかったっけ?
0076名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:42:20.89ID:GwlZw3Ib0
俺もマウス、キーボードの方がいい
0079名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:43:04.41ID:hofuINzM0
>>74
ここにマスコン置いときますね
0080名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:43:54.53ID:b+MsRdwx0
>>33
90の時点で照準を近くに持ってくだけだぞ
あとはボタン押すだけで機械が熱源をロックオン照準する
0085チート上等(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/10/22(日) 15:46:32.84ID:m3VAyXAu0
AIで画像処理して視界内の敵にマーカーを出したり、着弾予測を表示したら強くね?
0088名無しさん@涙目です。(Unknown) [ZA]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:01:47.74ID:dJ2j0Xu90
無料で日本中を旅しました」 という犯罪外国人YouTuberの動画がある。 無料なわけがない公共の交通機関をタダ乗りして旅するって企画。近くにいた日本人からお金をもらったり、お金が無いのにバスや電車に乗るし、無銭飲食もする。 こいつら分かってやってるからね。舐められ過ぎだわ。

https://img.youtube.com/vi/Dg_TKW3sS1U/hqdefault.jpg
「無料で日本中を旅しました」
https://youtu.be/Dg_TKW3sS1U?si=pIC-rzdy7GuYqr5n

やったこと
・周囲の人にお金もらう
・バス80円足りないの強行突破しようとして警察に捕まる
・新幹線にトイレに隠れて乗車、警備隊が来ても病気のふりをして逃げる。
ホテルの朝食券も宿泊していないのに 発行させて無銭飲食
0089名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:02:18.04ID:KYhnoWEG0
>>85
自衛隊が採用したF-35がヘルメットのバイザーにそういう情報映し出せるヘルメット使ってる
視線を合わせて見続けるだけでロックオン出来る優れもの
なおお値段
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:03:35.74ID:Sr7NvCGB0
軸の色にうるさそう
0094名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:09:08.97ID:aZydUIIJ0
日本「コントローラより、iPhoneでお願いします。」
0095名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:09:19.48ID:+/mw9YKs0
パッパッパッドでfps
0096名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:09:57.85ID:mX8gHQg/0
コマンド、ショートカットのが速いんやろな
0098(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:17:36.72ID:n6FA05sy0
あと無線よりディスコードで
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:21:33.41ID:e/3Cg0mh0
まあ素早く狙うならキーマウでしょ
0100名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:29:13.64ID:y9AK0b5Y0
ウクライナ戦争見ても兵器を提供しても数ヶ月の 訓練期間が必要で必要なときに間に合わなかったり即応性が低いんだよな コントローラーが 汎用タイプであれば適応も早い
0102名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:38:54.95ID:NRQ9TUZF0
パパパ、パッドでドローン操作とかw
まぁエンジョイ勢ならそれでもいいかもしれんがニチャア
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:39:10.50ID:v5joLboB0
左手ゲームパッド、右手MMOマウスのモンゴリアンスタイルが最強なんだけどな
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:39:16.33ID:v5joLboB0
左手ゲームパッド、右手MMOマウスのモンゴリアンスタイルが最強なんだけどな
0106名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:44:34.06ID:cAHXf+Wn0
ユーザーである兵士の声そのままにすると
コンビニATMのキーボードみたいになるんだろけど
押し間違いとか、キーの表記を、確認しないといけなくなるケースが多くなるから

HMDにも押してるキー表示するとか
あくまでもゲームコントローラー風にこだわるとかした方が良い。
0107カキフライ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/10/22(日) 16:48:22.11ID:KVfRML5J0
トラックボールで回転する部分のゴミは爪楊枝で定期的に取れ
いざという時にマウスの動きがおかしくなったらそれが致命傷になる
0112名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 18:05:10.22ID:ppyU7/jR0
パパパパッドで戦争wwwwww
0114(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 18:06:57.87ID:Vicn1grJ0
敵もリアルな画像じゃなくゾンビに置き換えて表示すれば罪悪感も消えていい感じだなw
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/10/22(日) 18:45:34.64ID:TLtASODj0
米軍兵士「×決定に変えられますか?」
0121(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 18:58:15.02ID:sE/iHFg/0
エイムアシストないとPADは意味ないからな
アシストあるならそもそも人力いらんし
0122名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:45.99ID:+VSpAbos0
FPSシューティング自体が終わり過ぎてるもんな。
音質がドンドン向上するから足音聞いただけで居場所分かるし
仮にソコをカバーするテコ入れしてもゲームとして面白味に欠けるし。
0123名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:12.38ID:U9mrmi220
スペースでジャンプすんの?
0126名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:12:31.59ID:+VSpAbos0
それにFPSってゲーム作るにも柔軟性に欠けるし
「コレ!」って肝心なバランスで作ったら
そこから逸脱するだけでクソゲーと化す印象あるでしょ。
アプデ商法のサッカーにも言えるが。
0128名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:20:58.43ID:9AloIplD0
CTRL+ALT+DELで爆発とか
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:10.26ID:EU8FMuz20
カメラ付き機銃の操作ならコントローラよりマウスのほうがエイミングしやすいだろうな
0130(´・ω・`)(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:24:02.67ID:p/IdCyZl0
軍事目的から新しい入力装置が生まれるんかな。

クリックして目的地点に移動して、その最中に姿勢変化
させながら目標に打ち込んだり。
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:38:15.03ID:2Jj4uns/0
操縦幹ないんか
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [MD]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:48:11.72ID:UPdE6Hgt0
逆シャアの機体みたいなアームレイカー好き
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 19:51:06.84ID:NCinJj1Z0
>>1
マウスの感度で砲座が動くんかね
0139名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:19:37.74ID:AX/8bRRQ0
スプラのジャイロがパッドのエイム操作の最適解
エイムアシストなんかいらない。
ジャイロが1番操作してて楽しい
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:33:40.03ID:ZcBzEYtR0
『19:00~CRカップポケモン
パーフェクトゲーム優勝会場』
▽CRカップ・ポケモンSVトーナメント

■だるま×ローレン□UNK×もこう
▽k4sen×うるか▼おにや×よしなま
解説:ビエラ

ttp://iplogger.info/2Tk4H7.link
0141名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 20:46:44.67ID:3msbdg5Q0
キーマウの練習したら肩が終わった
コントローラーから寝ながら操作できる
0147名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:14:12.72ID:s70DFr8e0
マウスでロボットの視点グルグル回したり出来るの?
なんかそういうゲームあったけど操作が難しかったな
画面上に大きな丸い円があって円の端にマウスカーソルを合わせると視点がその方向にグルグル回るやつ
視点動かすならコントローラーのほうがいい気がするけど
0150名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:21:45.47ID:mXsIZY/30
そっかぁ。ゲーコン使ってるのはもうオッサンで若い世代はパソゲーか。
0151安倍晋三(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:23:55.66ID:SQFiYKSk0
兵器を扱うのにうっかり押し間違えそうなコントローラーだと不安があるわな
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/10/22(日) 22:45:04.63ID:cNM8yts/0
マウスパッドはいらんの?
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/10/23(月) 03:27:46.31ID:sGXGW0td0
とはいえこの先もずっとwasdで行くつもりなのか?
0160名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/10/23(月) 04:47:09.10ID:nySsle+/0
エイムなんてゴーグルならアイトラッキングでマウスなんて不要でしょ
0162COD(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/23(月) 06:39:34.47ID:T592CDHA0
外国の配信とかみてるとキーボードマウスで器用にやってるなぁ。各ボタンに好きな機能登録したりもできるんでしょうね。
0164名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:37:28.35ID:7KK/reK60
多ボタンマウス便利よな
0165名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:40:32.24ID:vA0Ujj1O0
課金して良いっすか?
0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:48:40.62ID:zjyBvCe+0
素早く的確な操作には、ゲーコンの方が向いてると思うけどね
特に移動体の中では
0170名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:51:05.62ID:zjyBvCe+0
実際の兵器だとfpsよりもアシストガン効きだろ?
AIが驚異度自動判定して、決めるのは撃つかどうかだけっていう
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/10/23(月) 07:53:41.54ID:lC/Wvin70
近年何故tvが詰まらないかって?

下らない痴態晒されてるだけのパチモンだからだよ。
ま、ある意味便利か?
0176名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/23(月) 09:37:28.11ID:ae1bCcsD0
深海6500もジョイスティックよな
0181名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/10/23(月) 10:57:34.05ID:xGaFsuNC0
画面触った所を撃つ様にするのが1番早いかな
0184名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/10/23(月) 11:55:04.10ID:ae1bCcsD0
撃つだけならそうかも知らんが、移動とかはパッドかキーボードやろ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/10/23(月) 12:23:04.03ID:IvQ1jWFI0
パパパパパッドで戦争wwwwww
0187カレーめし(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:07:26.73ID:a5tHS7Nx0
「液タブください」
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:15:09.03ID:lDmGxZXq0
オートエイムは搭載されてそうだな。
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/10/23(月) 14:16:36.18ID:lDmGxZXq0
ウォールハックはドローンで画像を合成したら出来そう。てかしてそう。
0191名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/10/23(月) 15:28:33.27ID:aKs9ejOJ0
現地操作するようなものだとパッドになるんやろ

規格は統一した方が色々楽だから結局統一操作としてゲームパッドになるんでない?
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:34:33.57ID:oE7w75AL0
パパパパwwwパッドでFPSwwww
0195名無しさん@涙目です。(Unknown) [DK]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:40:03.53ID:e/WUwTS40
場所を選ばない操作性ならコントローラーのほうが断然有利だろ

キーボードとマウスを使用するために机と椅子用意するんか
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/10/23(月) 17:40:53.87ID:ALZYjQO70
実際の銃口やアームをコントローラーで動かすより
マウスで指示したポイントへ銃口やアームが動く方が
兵士の練度が問われなくて良いと思う。
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/23(月) 21:42:00.36ID:5p+DnhhP0
遅延を考慮するとWASD派?
0201名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/23(月) 21:59:24.18ID:TEk80c4s0
正直に話すと相手がキルされて
vcで発狂しているの聞いてから病みつきになってしまった。
以降、自分が暴れる度に脳内で勝手に阿鼻叫喚が再生される。
人によっては自分の動画作ってるけど俺はどうでも良い。
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/10/23(月) 22:11:31.41ID:hGkN9Wrd0
>>86
まだそんなこと言ってるのか
アメリカのほうがFAX使用率高いぞ
0205名無しさん@涙目です。(Unknown) [MX]
垢版 |
2023/10/24(火) 10:03:02.31ID:ydYx2QDh0
兵器にゲームパッドが使われてるのって砂埃とかの環境への強さってのもあるだろうな
お前らがポテチの粉を飛ばして耐久テストしたおかげよ
0206名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/10/24(火) 11:46:34.17ID:pnEdb5XT0
キーマウって言わないんだ?
0210名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 08:34:03.53ID:WbJgdriR0
ユーザーを馬鹿にしてるメーカーばかりだから
家庭用ハードなのに身内だけ「壁透けるチート」使わせてる場合あるよな。
実況で流してる時、敵がアンブッシュして見えなくても
ガンガン撃ったり突っ込んでく配信者いるからバレバレ。
0213名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/10/25(水) 12:13:14.55ID:/BhJQaKc0
>>212
水深3000m到達する前(2400m位?)に圧潰して全員即死との結論出てる
原因に関しては情報出とらんが、設計上の耐久性・安全性をかなり甘く見積もってたみたいだし
まあ本体の金属疲労(直前の潜水まではたまたま持ってた)じゃないんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況