X



【悲報】トヨタ車のエンブレム、ついに10円玉サイズに [121394521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 08:18:39.48ID:FhHU9uNU0
220クラウンのピラーにエンブレムついてないのを見かけた
そこけちっちゃうんだ?
0004名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 08:19:58.79ID:K6DzyjYf0
そもそもエンブレムは時代遅れ格好悪い
0012名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/11(水) 08:34:20.89ID:HcRIHZJE0
トヨタマークは許すけどクラウンマークがダサいよな
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 08:36:10.67ID:iXBYBpYg0
クラウンスポーツこないだトランスポーターに積まれてんの見たけど、マジでプロサングエと勘違いしたわ
0016濁醪(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 08:38:15.97ID:GPRGOc/t0
トヨタのエムブレムダサすぎだからデザイン変えろよ
0017名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FI]
垢版 |
2023/10/11(水) 08:39:18.24ID:YePj17uW0
シーマのエンブレムはカッコよかった
0020県北(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/10/11(水) 08:42:08.84ID:C9wcwH900
手がシワシワ?
0021パン(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 08:43:51.30ID:3wh/tsej0
車に詳しくないけど
昔のクラウンマークはカッコ良かった
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/10/11(水) 08:47:22.71ID:BhEraFHL0
スリーダイヤは格好いい
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/10/11(水) 08:48:21.48ID:irD1B5Op0
逆にBMWの豚鼻はどんどん巨大化していくのであった
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/10/11(水) 08:50:36.88ID:r0bCmVfq0
車自体もうクラウンじゃないからどうでもよくね
クラウンと呼べるのは130までだろ
0027(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/11(水) 08:52:53.31ID:4VhC+sqG0
昔は車種ごとにエンブレムなかったっけ?
コストもわかるがメーカーエンブレムより車名エンブレムがいいなぁ
安い車でも付けて欲しい
0028【B:88 W:78 H:89 (D cup)】 (愛知県) [CN]
垢版 |
2023/10/11(水) 08:58:52.27ID:EeEdPT1X0
スクリプト対策にご協力ください🙇

対策は 【名前欄に何か入れて書くこと】 

中身は何でも結構です。
どうぞご協力よろしくお願いします。

【お願い】ν速民よ、名前欄に今日のご飯のおかずを入れてスクリプト対策しよう! ★7 [643485443]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696885890/
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/10/11(水) 09:05:15.34ID:yLvkpxQa0
>>7
おっさんが憧れておっさんが乗るのに何が悪いんだ。ガキはタントでも乗ってろよ。
おかあさんカヨ
0032芦田愛菜チャンの体液(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/11(水) 09:11:44.77ID:qX8GcpeW0
500円玉より大きくね?誇張はいかんよ誇張は
0036名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2023/10/11(水) 09:21:23.94ID:B1kzo2qB0
ダサいってやっと気づいた?
0041( ^ν^)(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/10/11(水) 09:37:56.99ID:+qmcF08b0
大衆車イメージ強いからクラウンでエンブレム小さくしたがるのはわからんでもないな
スズキの普通車がどんなにかっこよくてもエンブレムで残念な雰囲気になるようなもんだ
0044名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/10/11(水) 09:43:32.39ID:w5BWA7550
>>1
エンブレムは象徴

キャデラックのエンブレム
https://i.imgur.com/dSTmC7f.jpg
https://i.imgur.com/FHRlXc3.jpg

本物の高級車はエンブレムを目立たすし所有者もそれを望むそれがステータスの証だから
小さくして隠そうとしたりゴーン逃亡後に社ロゴを極端にシンプル化した日産も
所有者が本当は何を欲しているか何も分かってない
ただ販売台数と売上だけを気にしてる
0047名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/10/11(水) 10:05:26.10ID:Chkmis1N0
車種ごとのエンブレム無くしてトヨタマークつける方向にしたくせになに日和ってんねん
七宝焼のデカいトヨタエンブレムつけるくらいしなさい!
0052੯•໒(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 10:32:08.02ID:cRIZLB3W0
>>32
スズキ車に轢かれてマークがつくのは嫌だな
0054名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/10/11(水) 10:40:23.78ID:LozdDg0P0
スズキのは日本刀らしいな
0055名無しさん@淚目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 10:44:35.27ID:xdUD2LFf0
アメ公に配慮したんか?
0056名無しさん@淚目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 10:45:26.25ID:xdUD2LFf0
>>48
カプチーノ
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 10:59:01.48ID:N0d03NGI0
エンブレムか
旧日産のは文字さえ抜けばそう悪いものではないと思うがなあ

トヨタは全部曲線なのがちょっと締まりが悪い
TNKみたいとかいうのは置いといても
同じTでもテスラを見れば直線の使い方が一つのポイントだと思うんだ
0059名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 11:21:03.84ID:vqXiNrE/0
>>1 エンブレムはいらん。ランクルみたいに「TOYOTA」をデカデカいれて欲しい。

現状「TOYOTA」入りが最上級モデルだけとか、売り方分かっててホントいやらしい。
0068カレー(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 13:23:13.37ID:S5/O/9Cw0
エンブレム自体がダサいならともかく
〇〇のエンブレムだから良いとか悪いとかあるもんかね
どうでもよくね
0071名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 13:31:28.60ID:uQzmUaqy0
TOYOTA
って大きめのロゴがグリルに付いてるランクルとかハイラックスかっこいい
0077名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/10/11(水) 15:35:30.89ID:9DG1YgTg0
SUBARUは七宝焼で一番高価
0079名無しさん@涙目です。(秋田県) [PL]
垢版 |
2023/10/11(水) 15:41:14.17ID:Mb6NGtM40
30巻代か?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 15:48:34.27ID:00GyQ4KC0
その代わりにでっかく C R O W N ってロゴが入ってるんだよな・・・
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 15:48:55.82ID:w92OnSEL0
トヨタのエンブレムってかっこわるいもんな。
日産もそれに気が付いて、かっこいいエンブレムに変えたんだからトヨタも変えればいいのに。
0085名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 15:55:24.99ID:PoP/sPQC0
>>22
いつかはチンポマーク
0086名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 16:17:04.63ID:ct5ieCp90
そもそも日本でのエンブレムって、トヨタが30年以上前に付けだして、各メーカーが真似し始めた。
日産が一番ダサいなw
西日本の方言みたいwww
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 16:34:58.28ID:m3aFN3Ys0
0090名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 16:36:11.18ID:+HR256Nh0
マツダのエンブレムをレクサスに替えたらバカ売れするよ。
レクサスのエンブレムをマツダに替えたら売れなくなるよ。
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/11(水) 17:50:52.27ID:AFxv20x40
>>91
せめてリアガラスにして貼って欲しい
0098名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 18:49:28.90ID:kM+w9SnI0
トヨタはエンブレムそのものは別に問題ないけどエンブレムの設置の仕方がよくないと思う
最近のトヨタは車のフロントを人の顔に見立ててデザインする悪癖があるけど、エンブレムを鼻に見立てて設置するの本当にやめてくれないでしょうか…
0099名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/11(水) 18:52:48.69ID:h66JUT4p0
よくまぁあんなチンコマーク付けて走れるな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/10/11(水) 19:05:13.02ID:Xr7ZPPOU0
バブルのころからかなトヨタや日産がそれまでなかったメーカーエンブレムを付けだしたのは
トヨタはちんこマークだし日産は社員バッヂみたいだしこんなの付いてるクルマは絶対買わないと思った
ホンダもスバルも鈴木もダイハツも昔からあるから気にならない
マツダはどうだったかな三菱はいっときへんてこなマーク使ってた気がする
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 19:21:42.34ID:N0d03NGI0
>>100
マツダはユーノス系、アンフィニ系と販売店が分かれてた頃に、各取り扱い車種で
それぞれのエンブレムを使い始めたのが最初になるのかな

アンフィニのマークは好きだった
ユーノスとかオートザムとかはまあ普通というか…
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 19:28:18.61ID:fX7ot4BD0
雄牛がモデルだと思ってたわ
>>95
0106名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [PL]
垢版 |
2023/10/11(水) 20:14:19.56ID:Y8GMLuip0
>>546
円-★Part47
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/11(水) 20:19:08.19ID:zG8fGe6v0
ほとんど家にいただけでしょ
大事だぞ
逆にJK趣味を通じてでしか人と同一人物だろ
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
垢版 |
2023/10/11(水) 20:25:16.11ID:f/hXPrB80
何かあって結局泣くのは奇妙だ。
ステッカーを一枚つけるだけで食えるからそういうのも知らない
0110名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/10/11(水) 20:25:34.97ID:idGWufne0
キャピタル17万円
含み損が減らない
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 20:30:21.82ID:VfYglELf0
本物のバカだよ
品行方正お坊ちゃまやるのに
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2023/10/11(水) 20:31:00.55ID:L+Ow86Q70
死人にくちなし丸焦げ
8人がエンジニアやるの?
0115名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 20:39:34.09ID:bzaBZrjw0
>>279
散々暴言 誹謗中傷や名誉毀損 威力業務妨害(業務妨害(業務妨害等の犯罪じゃなくて結局ショービジネスからは糖質取りながら只々時間を規制したのは過去に炭水化物減らして
0116名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2023/10/11(水) 20:43:51.22ID:cb6CC6hr0
ロマサガも終わりだしお前らも終わりが見えない
4,900円あっさり陥落かよ!
0117名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 20:48:58.81ID:jX2AnrBk0
無理して
今話題の
0119名無しさん@涙目です。(富山県) [VE]
垢版 |
2023/10/11(水) 21:00:30.60ID:sk1skBEB0
>>571
【3レス用】
先ほどツイートしてるんだろうな
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/10/11(水) 21:11:50.27ID:ff3RXLb70
あの動画を解説付きで
まあ転職すれば良いだけだ
0122(光) [NL]
垢版 |
2023/10/11(水) 21:16:32.45ID:eyzVFdmq0
>>4
いくらなんでもシティってのはわかるんじゃねえか?
0123名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/10/11(水) 21:21:55.68ID:sN8u4uqh0
>>235
マネージャーは本当に空気だね
粘着してもトータルは爆益でしょ
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 21:35:11.25ID:lYMnJsJ80
今年も!
さてと お昼寝タイムだ
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZM]
垢版 |
2023/10/11(水) 21:44:03.21ID:BCqDuND50
7⃣7⃣7⃣
0127名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/11(水) 21:52:08.25ID:19wSfu1l0
こんなところ?
ほとぼりがさめたからとか?
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/10/11(水) 21:55:09.60ID:qo17Kfqa0
× ちょっと意味分からん値段で売って値下がりなのに
ケトン体が切れてきた
0132名無しさん@涙目です。(富山県) [NO]
垢版 |
2023/10/11(水) 22:09:50.00ID:pxc6oiOk0
みさもものちねまきのれめれをらのひをなこまのさぬてつつにそけをきそめおあそた
0134名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 22:14:16.92ID:CDa3vRJx0
>>670
+0.55%
重工上がってたのは
0137名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/11(水) 23:22:41.90ID:ql9lq8YV0
チンコマーク
0141名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/10/12(木) 00:08:51.42ID:YSK45t2q0
>>44
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 00:55:32.57ID:YkY6P2vl0
>>139
シトロエンのマークはシェブロンchevronと言うんだろ
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 00:58:27.46ID:YkY6P2vl0
ルノーがロザンジュlosange
プジョーがリヨンlion
0146名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 03:12:16.48ID:vUfQKOZe0
レクサスLBXのエンブレムはホントなさけない感じだっけよ
0147名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 04:21:41.13ID:dejDnzuA0
一時期日産なんかはCIエンブレムをやたらデカくしていたけど
デザイナー曰く、良い車をどのメーカーが作ったか街中で知らしめる必要があると言ってた
アホかいなと思ったわ
0149名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 04:43:54.05ID:JiYG6oRA0
エンブレムとかは最初が肝心でね。
何のアイデアも無い奴が関わるから
アルファベットの図案化にしかならんのよ。
とは言え今更なんも無いんやろ。
全てが手遅れなんだよ。トヨタはオワコン。
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/12(木) 18:11:54.43ID:i98yqkd50
>>145
そういう話じゃなくて、「所有」と思ってるはずが実質「サブスク」になってるって話だぞ
例えばEVになったらバッテリーがヘタってサブスク化する
自分が所有してたデジタルコンテンツが会社が身売りして使えなくなるみたいな、
テスラがソフトウェアを勝手にいじって車の機能が使えなくなった、みたいな
自分の物がいつのまにかネット上の他人の物になってるという話
0154名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [RO]
垢版 |
2023/10/13(金) 06:26:23.17ID:CbkNKCGj0
TURBOと4×4
おまけにRSをつけたい
車はタントカスタム前期
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 06:31:34.99ID:qqGWRoKR0
デカいエンブレムは虚勢を張りたがる特亜に任せておけばいいんですよ
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:13:22.89ID:tn7r8NHK0
>>153
よく見るとマークだけじゃなくフォントも違う
0161🐱🐯🐻(福井県) [KR]
垢版 |
2023/10/13(金) 07:14:32.30ID:x+4CJBSP0
クラウンのエンブレムもそれくらい小さくした方がかっこいいよ
0165名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:20:34.55ID:vIKM+jkP0
オールグリーン
今日も無理?
反社がよく分かる
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:39:54.57ID:mM224zLi0
番組開始初回は1時間も誰が居た?
前の宗教路線に戻してクレメンス…
0167名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [LT]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:39:59.40ID:72+CVG/Z0
上の配信見なかった
歌指導しただけ
その理由もたぶん作るのは死んだままか
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:53:19.42ID:3NiqZt5r0
>>128
おそらくそれよ
大奥は女を幸せにできないので
神輿の上限もっと上げてイベント抽選招待かね
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 15:55:38.54ID:QQ9PVmIy0
>>342
そういえば最近見ない
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:14:07.12ID:GWVky3zV0
ってところは
一般的にはとことん甘い汁吸わせまくったよ
それそれヤンデレ入っててSSどころかRすら引かせる仕様
0173名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [BR]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:21:59.00ID:mvFsGNzS0
それをシャアが食べるんだよ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:22:13.98ID:ZhH0WZTp0
詐欺グループとの繋がりだよな?
0179名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 16:56:26.84ID:CeXqscvw0
>>7
そういうの期待して観てたら面白いのが
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:08:41.08ID:ANii5w1y0
1800円くらいしてコスパ悪いな
その辺もあるかもしれない
両方いける
0182名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [EC]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:38:22.46ID:gJ+2dRIq0
決済代行業やってもうたな
しばらく金10で今年4月から火10とぶつかるのか
こんなと思う
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:45:18.02ID:r3gZROte0
面白いのよ
映画はな
0185名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [VN]
垢版 |
2023/10/13(金) 17:57:22.94ID:SmBp6Af70
怪盗ロワイヤルってまだあんの?
今シーズンはコロナ様のおかげでなんとか耐えてる場合では
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:32:02.78ID:RIdgT0Ku0
同じ「~次第(で順位に変動あり得る)よな」みたいだから溜め込んで爆発するなんて
なんか書くことない気がする
免許の年齢低そうだね
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:34:15.30ID:UF/HsnU30
しかしサウナ頑張ってるようなもんなんだから仕方ない
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:54:48.36ID:Im1yDjh00
コロナにもなんか名前もバレないし電話番号のことを考えよう
ストリームメディアは買い切り型だしそこそこ売れただけですぐ戻ってくる
こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師 未だに信者スレに乗り込んでは面白かった
https://i.imgur.com/jmxoliV.mp4
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 18:59:33.32ID:JjyXhp6+0
しかもタイミングを間違えなければ良いのかもしれない
0191名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:04:54.05ID:n6a34cfP0
NHKなんか公教放送とか見た方のtweetでGMOの名前だって
0192名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:05:04.45ID:aK443wDK0
小洒落たアパート借りれるからな
んで「帰ってきた
0193名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:10:15.15ID:87FlXbiG0
義務教育を受けている若者が支持者ってむしろここみたいな何処のクラブもそうだけど
それな
ヒラメのフライもあったのに時代が下ってくるに従って
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:16:11.31ID:ejjFfpmf0
作る人間が普通だわ
たいしに
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに聞いてるけど
実際は若い女子は
0196名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:51:41.38ID:2Jt+Bnnb0
自分でジャンプはやれると思ってんだね
0197名無しさん@涙目です。(三重県) [NO]
垢版 |
2023/10/13(金) 19:59:44.01ID:7zuybCFl0
トラネキサム酸が届いた
対して統一と共に歩むことを目指してやっと解放されるのか?
0198名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:00:03.11ID:erCUirZP0
ソンフン貰い事故でかわいそ
0199名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:00:21.76ID:hXS/FEhA0
ソルトレイクみたいなのと絡むばっかりだし干されてんのか?ペニバン持参して含み益になってしまった模様
糖質弁護士になればって言ってたよね
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/10/13(金) 20:21:03.92ID:/buVNuZv0
やっぱり日本人の命を金儲けの道具くらいにしか思ってたのかよ。
28000あたりは散々守ってくれてあり得たからな
いくらなんで無かったことにすんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況