X



「社会保険料の急騰で現役世代は死ぬ」認知症新薬390万円の自己負担14万円で差額は誰が負担するのか [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:40:38.46ID:M28ZQMmo0●?PLT(17930)

アルツハイマー病の進行を遅らせるとされる新薬「レカネマブ」。年内にも公的医療保険が適用され、患者への投与が可能になる
見通しとなった。価格は年390万円(2万6500ドル)だが、高額療養費制度があるため、患者の自己負担は年約14万円が
上限(70歳以上の一般所得層)。認知症患者約600万人のすべてに投与されるわけではないが、公費の大幅増は必至だ。
医師の筒井冨美さんは「日本の社会保障制度を破綻させかねないリスクがある」という――。

■認知症新薬は画期的なのか?
2023年9月25日、厚生労働省は大手製薬企業「エーザイ」が米国企業と共同開発した新薬「レカネマブ」について、
国内での製造販売を了承したことが発表された。
これは、認知症全体の6〜7割を占める「アルツハイマー病」に対する治療薬であり、年内にも公的医療保険が適用されて、
患者への投与が可能になる見通しとなった。

■SNSは疑問と反発だらけ

 一方、SNSコメントは疑問と反発だらけである。X(旧ツイッター)で「レカネマブ」を検索すると

「アルツハイマーの進行を27%遅らせるが治らない」
「要介護期間が延びるだけ」
「高齢者の少しの長生きのために、若者の1年間の稼ぎ丸々投じる勢い」
「社会保険料アップは不可避、現役世代は死にますね」

など、画期的な新薬にもかかわらず、医師・非医師を問わず歓迎コメントはほとんど見当たらない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/367478aea5bd7537e9e253bbbd97d4111029eb76
0003ジドブジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:42:39.63ID:08q97vSJ0
アルツハイマーには、代わりにヒロポンでも与えとけよ
0004ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:42:57.50ID:JTqYRno60
キシダ「増税に決まってるだろ」
0007ジドブジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:44:42.12ID:08q97vSJ0
>>6
森喜朗「必要だ」
0010ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:50:08.59ID:n2qDk1t00
こんな効果の無いものに大金使うとか気が狂ってる
0011エトラビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:50:20.54ID:zlVgsDQh0
安楽死させろ馬鹿か
0014テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:52:25.31ID:mQPAaxXj0
ヒント:日本人に似せた在日マイノリティ[三國人工作員(支配者側勢力の代理人)]を使った分断分割間接統治型植民地支配

旧ローマ帝国方式型間接的植民地支配

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0015テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:52:37.91ID:mQPAaxXj0
日本人以外の外国人勢力に乗っ取られてNWO世界統一政府傀儡の元、世界支配層の植民地として日本人以外の人種が運営してきた国…

生かさず殺さずにゴイムジャップ猿🐵を魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中で愚猿化飼育洗脳し奴隷として世界支配層にカルト血税送金&カルト血税世界支配層傘下国へ血税をバラマキながら貢いできたが、これからは生かさず殺さず路線からNWO世界統一政府の世界総人口削減指令のもと、ゴイムジャップ猿🐵6000万匹の猿口削減ノルマがジャップランド世界支配層代理人運営政府に課せられた❗

いったい何匹斬れば気がすむんだよッ!🙈🙊🙉(笑)

猿輝光アセンション島かよッ!(また新手のカルト宗教か?笑)

根絶やしジャップ猿🐵斬り❗捨て民政策クソワラタ

インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿🐵得意の同調圧力と絶対服従非国民認定と集団心理と自己責任論を利用した集団自決に追い込む策戦❗❓

新戦前カルト起動…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0016テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:52:50.50ID:mQPAaxXj0
新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0017イノシンプラノベクス(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:53:49.63ID:/+v4Ml/00
抗体医薬なのにその安さとは
ほんとに薬効たいしたことないんだろうな
0018エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:55:54.98ID:cAMpD28d0
飲ませたって働いて納税できる訳じゃないしな
自分の金で買えよ
0020プロストラチン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:58:40.52ID:OYWWF6zv0
年寄りははよ死ね🤡
0021ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:00:13.89ID:RmCU8SDg0
ボケたら注射うって安楽死で良い
うちの婆さんボケてからもう10年も生きてるぞ
残された人間も厳しくなってくる
0022コビシスタット(国際宇宙ステーション) [EG]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:00:21.47ID:NTcQnSvJ0
効果があるかが疑問なんだが
あのmRNAも効果無かっただろ>>1
0026ファビピラビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:05:53.49ID:ntOlIQRl0
自由診療でいいだろ、こんなもん
0027ロピナビル(大阪府) [LT]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:06:30.87ID:B+bv9Pg00
若年認知症のみ適用でいいよ
ボケ老人を治したところで社会に何の益もない
0029ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:08:01.52ID:+cOKxnpJ0
これが表に出るとは流れ変わってきたか?
0030ネビラピン(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:08:40.50ID:dXNzUkVs0
うーん何というか事実誤認があるね
そもそもこの薬は認知症初期段階で使うもので世間一般の認識にあるような認知症患者には使えないし効果がないものだよ

だからソースが心配するような事はおこらんよ
0031ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:13:25.47ID:eU1Ucbq80
80歳以上は診察やめよ
0032ガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:14:51.61ID:8SxoA8mN0
しかも外国人が日本の福祉に只乗りしに来るというね
0033バラシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:16:49.49ID:rwfkIJft0
70以上は保険適用外にすればいんでね?若年に効くならそれは助けたいけど
0034バラシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:18:37.76ID:rwfkIJft0
>>30アルツが発症から寿命まで10年とすると今後10年で初期症状患者が600万人出るとは考えんのか?
0035ダクラタスビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:20:15.19ID:ZrQhT3Nt0
治るならまだしも症状の進行を数年遅らせるだけのために数百万円も…
若者を何だと思ってんだ
やめろよこんな薬使わせるの
0038マラビロク(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:23:29.76ID:Z+mfMMxR0
そもそ薬1個つくるのに毎回390万かかるわけじゃないだろ
生産者が企業努力で値下げすればいい話
0039ダクラタスビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:24:12.89ID:ZrQhT3Nt0
その数百万円は症状の進行を数年遅らせるために使うんじゃなくて完全にボケて手厚い介護が必要になった時のために取っておいた方がいい
0042リルピビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:25:10.56ID:YdlliVSd0
アップロードの世界早く来てくれ
0044ダサブビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:26:47.84ID:DHKGhSyP0
>>30
例えば喘息の3種配合剤はコントロール不良の人にだけ使えってさんざん注意喚起されたにも関わらず、バンバン処方されるようになった
保険適応のルールをHDS-RやMMSEの点数や脳血量SPECT所見盛り込んで縛るとかしない限り無理よ
そもそも軽度の診断ってちゃんとやるにはクソ難しいので、怪しいもの全部に使われてしまうだろうな
0045ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:26:58.44ID:g2Sm0xh70
上下の支え合いはもう無理よ。横の支え合いを考えてくれ。年寄り金持ってるだろ?
0046バルガンシクロビル(ジパング) [AT]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:27:01.83ID:pUEvJ/vY0
高価な薬は保険適用外にしろ
0047リルピビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:21.72ID:YdlliVSd0
後期高齢者は1割負担で高級な薬で延命されまくってる
高額医療費は戻ってくる
0048ジドブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:57.42ID:5m15aiHw0
>>19
脳内バカウヨって自分自身の投影なんだぜ。
0049ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:30:22.35ID:g2Sm0xh70
>>38
薬なんか原価数百円とかじゃ無いの?390万は命を天秤にかけて吊り上げられた値段だろ?そして次の薬の開発費になるんだろうおそらく。
0051ジドブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:31:53.30ID:5m15aiHw0
高齢化著しい共産党員にとっては全額自己負担になったらとても払えんから大変だな。
ああ、生活保護が出たらこれも無料か。
0053ジドブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:33:24.42ID:5m15aiHw0
>>49
ものによる。
希少な原料が必要なら高くもなるさ。
もちろん特許料等もあるが。
0054ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:33:42.66ID:g2Sm0xh70
無限に増殖する顧客に医者はウハウハですな。
0055リトナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:34:36.25ID:Q4oHVWOi0
寿命だよ
0057ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:36:31.68ID:+zJPuyIA0
皆保険制度辞めろ
各々個人で民間の保険に入れ!
0058ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:36:54.80ID:cbpMOcZI0
ばかばかしい保険制度があるから、健康な人まで金銭的に被害を受ける
保険は金持ちが儲けるための道具でしかない
0059リルピビリン(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:37:14.64ID:+69r3TOQ0
開発費とか仕方ない面もあるだろうけど薬が高すぎ
0060ポドフィロトキシン(東京都) [PK]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:38:34.87ID:V7JDIUCe0
誰が払う、って過去の自分と自分世代、の分もあるでしょ?老人は労働年齢の時は社会保障は負担してなかったのか?そんなことないだろ

まあこういう世代対立を煽り、ひたすら老人に自主的に医療控えさせるような風潮を醸成したいのはわからんでもないけどね
厚生官僚系なら、自分のチョンボを隠す意味でも是非「老人お荷物論」は広めたいだろう、それに踊らされて老害老害言ってるやつはホントにチョロく見えてるだろうな
0061インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:40:10.22ID:X2itZTdI0
自己負担14万って言っても高額医療費で戻ってくるんじゃないの?
0063マラビロク(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:41:43.71ID:TiaNC65+0
その金を介護する側の人たちに配った方がみんな幸せになれる
0065ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:43:56.47ID:mSXMbNlk0
無駄に長生きしてぇなら自分とその家族だけで金払えや
0066パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:44:45.52ID:wdCONbC50
なんかもっと劇的に改善を見込める薬できないのかな
ボケだけはどうしても不治の病なのか…
0068オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:45:41.73ID:oLNqCuLz0
ボケは当人自覚したらマジ絶望するから医師が使用許可とるの楽勝だろうな
保険適用にしたら無駄な医療費がガンガン垂れ流される
0071テラプレビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:52:09.83ID:az/VCwdJ0
>>5
奴隷の現役世代よりも国民の老人を助けるのは当たり前だろ、奴隷は黙って働いとけば良いんだよ。
0074ジドブジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:53:59.08ID:nQf3dlj80
自己負担上限が低すぎるんだよな
年14万じゃなく月14万にしろ
そんくらい払えるだろ
0075イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:54:06.67ID:DLJ9J3lT0
在日やパヨクズの社会保障のタダ乗りに関して制裁しろ
国外退去させて負担を激減させろ
0076パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:54:56.13ID:wdCONbC50
>>69
ガンは昔に比べたらかなり治るようになってきたよ
特に初期に見つけられればね
風邪とハゲはそこまで深刻なものにはなりにくいから別に気にしなくてもいい
ボケは周りも巻き込んで不幸のスパイラルになるのがほぼ確定してる
特効薬を皆が待ち望んでるのは間違いないのになかなかできないからさ
0077ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:55:38.05ID:+c8ExM1J0
年金はともかく健康保険料は世代ごとでわけないとまじで働いてるやつが死ぬ

経営者やってるけど、社員に500万払うと社会保険料でまず150万もってかれる

そしてさらに税金が引かれて手取り年収は300万になる

老人と医者がこの国でまじめに働く人間の敵なんだよ
0078メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:55:57.74ID:wIdZ1Ie10
アフリカに金配るよりはこっちのほうがましだろ
0079アバカビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:56:00.35ID:jSsfU/IW0
公的保険料に認めなければいい
0080ペラミビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:56:19.28ID:qwxReBhF0
>>58
なら1人で自由診療決めればいいじゃないかw
十割負担でなく自由診療な
先ず隗より始めよ
0081テラプレビル(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:56:37.45ID:/qRAwEwB0
>>49
なんでもそうだけど、高度な製品ってほとんどが開発費だよ
原材料費なんて微々たるもの

大量に売れる製品なら大量の開発費を掛けても安く売れるが
数が出ない製品だとその分製品価格に上乗せせざるを得ない
上乗せ出来ないなら損するだけだから開発をしない
0083アデホビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:57:07.51ID:L7flJFtl0
必要なのは安楽死施設。長生きするより終活しっかりしてなるべく迷惑かけずに死にたい。
安楽死施設にかける為なら税金上げてもいい
そのくらい倦んでる
0084ミルテホシン(東京都) [MA]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:57:19.91ID:rL9bYBA40
介護期間が延びる薬とか最悪だな
0085ペラミビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:57:50.56ID:qwxReBhF0
>>77
エア経営者
0086ペラミビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:59:03.82ID:qwxReBhF0
>>49
そういうのは自分から見せないと
材料費だけで計算して人件費も固定費も身銭切って開発費や試作費は一切計上しないと
そこまでやったら思う存分叫べばいいw
0091テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:02:41.12ID:Yw03o/ez0
しゃあないから子ども新しく作って育てるの諦めて老人のために納税するわってことやろ?
異次元の少子化対策ってなんだったのか
0092アデホビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:03:49.55ID:/WElYaD/0
たくさん使う→たくさん作る→安く製造できる→安く提供できるにはならないのか
0095マラビロク(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:04:47.71ID:TiaNC65+0
いつもの米政府によるゴリ押しか

ワクチンもそうだったけど製薬会社にしてみればどんなに高額な薬でも大半を政府が払ってくれるんだから笑いが止まらんわな

いい加減、海外の製薬会社は日本の健保を狙い撃ちしてる事くらい気付け
0096ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:05:08.87ID:cHFMMxlP0
アルツハイマーの進行を遅らせるために毒薬飲ませればいいんじゃね?
これなら多少高くても皆納得🤗
0097テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:05:24.39ID:Yw03o/ez0
コロナの時も若者には遠足修学旅行とか部活の大会我慢させて老人最優先だったろ
きっとこれも老人最優先になるんじゃろなあ
0098テラプレビル(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:05:54.65ID:/qRAwEwB0
>>91
やってるふりだよ、少子化対策なんて

社会保障費には135兆円くらい使っているが少子化対策なんてせいぜい2〜3兆円
子供が成人するまで1人あたり月10万円配ってもたったの20兆円くらいしか掛からないからな
これくらいやって異次元って言えよって思うわ
0099ダサブビル(光) [DE]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:08:05.37ID:zkauYLZV0
>>21
本人、家族に安楽死選択できる法令作る方が先だよな
一定基準で了解有れば医師が対応出来るようにしないと
介護疲れでの自殺、心中が増えるだけ
0100インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:08:13.61ID:uadCOoAn0
財源が足りないなら赤字国債発行しろよ
いままでそうやって未来世代に負担を押し付けて凌いで来たんだから今更急に止めたは無しね
破綻するまでやれ
0101マラビロク(東京都) [AU]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:13:27.68ID:jMEf47js0
綺麗ごと言ってると気分良いけど結果的に社会全体がおかしくなっちゃうよなwww
0103ポドフィロトキシン(東京都) [PK]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:14:20.92ID:V7JDIUCe0
>>58
うん、業務用ソフトの保守がボッタクリだとかいって全部切って、トラブってから再加入入ろうとして断られて憤慨してた知り合いのようだ
0106バラシクロビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:18:17.01ID:SsT5yYte0
認知症の症状が確定しないと処方されないからある意味手遅れなんだよな
改善するわけではないし
激安なら健常者が予防的に服用するということができるかもしれないのに
0107ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:21:07.38ID:vJqaAduI0
???「早く!チューチューさせろ!」
0109オムビタスビル(東日本) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:21:42.05ID:KGs7IoV70
国民でいいだろ
0111コビシスタット(東京都) [EG]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:23:32.50ID:VQhqyl7s0
進行を遅らせる=税金で面倒を見る期間が伸びる
結局子育て世代の負担増加になるだけ
さすが異次元の少子化対策だわ
0113ファムシクロビル(茸) [BE]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:26:22.91ID:vDJU0gPE0
ジジイはボケるとあっという間に死ぬけど
ババアはボケても糞を食いながら10年でも生きるから厄介
0114エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:26:26.54ID:cAMpD28d0
>>80
国民皆保険から離脱する自由を認めてないこの国でそんな事言う奴はアホやろ
0115エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:27:47.69ID:cAMpD28d0
>>58
保険制度は馬鹿馬鹿しいけど、金持ちの金を貧民にバラ撒くシステムだろ
貧民なら無くなると困ると思うが
0116ピマリシン(東京都) [PL]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:27:51.32ID:5Jq41gTR0
>アルツハイマー病の進行を遅らせるとされる新薬「レカネマブ」。

一瞬「ネカマラブ」に見えた
0117オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:27:53.86ID:EJtZ8wkC0
>>106
でもどんなものも開発販売してからじゃないと廉価化は進まない訳で
技術は積み重ねなんだから最初から100%の完成度以外を認めないのは愚かだよ
0120レテルモビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:31:15.63ID:XoofsCBI0
そこまでして生かされるのか
おお神よ
0121エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:32:24.10ID:cAMpD28d0
>>103
ソイツは憤慨した後、我に返ってじゃあどうするか自分の頭で考えるやろ
それでええんや

民間の保険サービスは加入も離脱も自由だからな
権力が加入を強制するのが問題なのであって
0122エムトリシタビン(光) [TR]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:33:23.43ID:pV/T84HP0
>>1
アホかな?
健康保険は老人も払ってるのに。
払ってないのは成人する前の子供や専業主婦だぞ。
0123エムトリシタビン(光) [TR]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:35:16.09ID:pV/T84HP0
>>58
子供が生まれれば健康な人でも子供が医療を受けるから恩恵はあるよ。
健康保険は任意だから別に入らなくてもいいけど、病院にかかるときは全額負担の10倍界王拳になるだけ。
0125ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [AR]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:37:31.41ID:C3fQXdJy0
進行遅らせるだけって
0126ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [AR]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:38:05.03ID:C3fQXdJy0
>>122
負担に苦しんでる人にアホって
政治家よりひどい感覚
0127ペラミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:41:05.67ID:MxpPSGo50
胃瘻で植物状態の延命治療をやめるべき
0128メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:44:29.31ID:wIdZ1Ie10
>>127
何も生んでないこっちのほうが問題だわ
医者の利益にしかなってないんだし
0129ペラミビル(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:44:51.52ID:RuNOnDwi0
>>127
今はまともな病院は極力避ける方向になってきてる。
大抵は家族の強い希望で強行されるパターン。
0130ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:32.94ID:Phyq6zUy0
>>121
ダウト
医療保険会社が主流のアメリカでは
高すぎる保険料で無保険者が多く
無保険者の医療費支払不能による破産も多い

日本で国民が保険会社に加入も離脱も自由なのは
保険会社には国保というライバルが居るため
0134エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:54:51.28ID:cAMpD28d0
>>130
ダウト
保険大好きな日本人はみんなで負担を分けながらみんなで貧しくなってるじゃん

基本自己責任のアメリカの方はどんどん豊かになってるのにねえ
0136ソリブジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:58:45.10ID:LsZqtC4K0
介護地獄さえ解決したら良いだけだから
公共の老人ホームに全員入れるように整備を
介護地獄の経済損失が無くなる
0138ペラミビル(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:04:23.78ID:RuNOnDwi0
>>136
その維持費は税金…。

団塊が少なくなるまで踏ん張れれば、特養も入りやすくなってくると思う。
ずっと先だけど(´・ω・`)
0139エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:08:31.12ID:cAMpD28d0
>>135
でもお前だって日本の株じゃなくてアメリカの株買うだろ?
日本の国債じゃなくてアメリカの国債買うだろ?


投資は正直だよ
大事な大事な自分の金の使い方にこそ本心が表れてる

日本に投資すると日本人の「みんなで貧しくなるシステム」に金を吸い上げられるからな
要は払った金がダイレクトに労働する人に届かないから投資効率が悪い
だから誰も日本に投資しない
投資する人がいなければますます貧しくなり金の吸い上げは激しくなり
さらに投資する人は減る
0140イノシンプラノベクス(茸) [CH]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:14:26.21ID:XooiWoij0
薬なんて作らないでさっさと楽にさせてやれよ
自我すらなくなってもはや人とは言えない状態なのに無駄に延命するとか鬼かコイツら
俺ならさっさと殺して欲しいわ
0141バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:16:12.72ID:UT6sHQmQ0
完全にボケて本人すら分からなくなったらもう終わり
0145マラビロク(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:18:13.77ID:nWiyaUMS0
>>140
ボケたお袋見てると殺して欲しいという思考すら置き無いと思うよ
考える為の基盤が存在しないんだから、ただ苦痛なく生きてるだけ
0146ペラミビル(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:18:39.19ID:RuNOnDwi0
>>140
この薬は初期に投与しないと効果無いみたいだから、今の段階でも初期投与前提で適用条件が検討されてる。
0150マラビロク(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:25:21.39ID:nWiyaUMS0
>>149
90代100代のために若い70代80代とかは犠牲になるべきだな
0152リバビリン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:28:56.97ID:9RGmpTxs0
これ医者も費用対効果が悪すぎるって反対してるのに製薬会社以外誰が得するの?
0154ネビラピン(茸) [ID]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:29:59.58ID:2zpFTIez0
八万円が上限でしょ?
保険外の薬ってことか?
0156メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:31:11.00ID:JwvYFySX0
認知症になった場合の社会負担は?ってとこにさえ頭の回らないやつ多いよね。
0157ロピナビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:31:17.20ID:KoFu8z8V0
既存の経口抗認知症薬と比べて今のところ優位な効果が見られないのよね、これ
なら、安価になった今までの薬でいい
その辺ちゃんと説明すれば、希望する患者さんほとんどいないと思うよ
MRIで定期フォローするのが使用条件だから、使えるのは都道府県の基幹病院クラスだけだろうし
0159ペラミビル(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:35:03.78ID:RuNOnDwi0
>>156
でもこれ予防薬でも治療薬でもなくて、しかも認知症のうちのアルツハイマー型だけの進行を少し遅らせるだけの薬だよ。
0160ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:39:17.68ID:pOytuvSv0
年収400万以下は年5万くらいにするべき。
ぃゃないと少子化が加速する一方。
0162アタザナビル(長屋) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:46:03.24ID:yf2zMNX+0
>>6
ボケの介護に人員割かれるのとどっちがマシか?ってことだろ
ボケが遅れることで老人がまともに消費してくれりゃ経済も回るし、介護の人員も減るし
0163ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:46:20.09ID:wWYRUbHz0
症状を遅らせるとその分介護の負担は減る
介護保険や精神科入院の費用が浮く
そのうち年寄りの寿命が尽きて認知症がひどくならないうちに死ねるというのが理想
この薬を使った費用と浮いた介護費用のどっちが高いか
介護保険じゃ高いとひと月35万円使うから1年分介護保険使わないと元取る計算かな
0166ペラミビル(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:49:46.59ID:RuNOnDwi0
>>162
若年性アルツでない場合、アルツハイマー型の進行だけ遅らせても介護費用の節約効果はどの程度だろう。

年よりの介護とか、介護までいかなくても面倒見たことある?

言いたいことはわかるが机上の空論に見える、ごめんね。
0168ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:53:50.31ID:MkdY1FGH0
欧州では胃ろうは老人虐待なので
椅子に座って食事出来なくなった時点で
尊厳死対象

だからヨーロッパでは寝たきり老人居ないんだよね
0169ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:54:24.68ID:wWYRUbHz0
あと社会保険料の上限があるのが不思議
所得が低い方が保険料負担が大きくて所得が高い人は微々たる金額を払えばいいのはおかしい
保険料の上限撤廃して高所得者に相応の負担させないと
0170ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:55:30.39ID:/Rg85KiP0
まぁ、親の介護で手も金も足りなくなる家は多いだろうね
特に一人っ子世帯は
0172エファビレンツ(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 10:06:12.67ID:u8Y3OdvF0
今さらこんな事を言い出しても手遅れだよ
氷河期なんて言葉が生まれて収入が右肩上がりの時代が終わったんだと判明した20年前にさっさと損切りすべきだった
その時に民間保険を活用したアメリカみたいな保険制度に移行して社会保障は減らすけど負担も減らす方向でやっておけばもっと違う未来になってたろうな
0175ファビピラビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 10:21:39.33ID:snR2Wf4S0
高額医療は民間保険でやれよ、健保なんて年に数回使えばいいとこなのに高すぎる
使わない奴は割引、使うほど高くなるようにしろ、不摂生で病気になる奴に金かけるな
0177ペラミビル(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/09/29(金) 10:26:55.09ID:RuNOnDwi0
>>175
若いうちはそうなんだけど、歳と共に色々起きるんよ。
不意に事故で怪我することもないとは言えないし、保険はリスクヘッジのコストであって貯蓄じゃ無いからある程度のことは仕方ない。
0181ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 10:32:17.37ID:3L9AJ10R0
>>170
まあ兄弟姉妹が居ても其奴らが碌な仕事に就いて無く金も満足に出せないのに同居して無いからと丸投げして来ようとするゴミも居るからな
それなら一人っ子だから~と行政とかに頼りまくる方が良いよ
0183アデホビル(広島県) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 10:49:49.28ID:Va31VbQL0
>>166
医療や介護費用自体も雇用も生んでいる経済なんだが、、、
賢い人、それを上手く回してくれよ
0184エトラビリン(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:08:03.67ID:TBvS7D2l0
国民の半分は高齢者だろ
で認知症なんて予備軍は山程いる
年取ったら昨日の晩飯くらいは簡単に忘れるだろ、今はまだなんとか思い出せるけど
その治療薬もらえるとなりゃ、軽度でもそりゃちょっとでも進行を遅らせたいからな
いろいろ口実付けて薬をもらうようになる
投与の判断は医者のみで裏取引で頼んだらくれるんじゃね
余計な詮索も薬のおかげで良くなったと誤魔化せるし
まあ約5000万人✕390万円が毎年必要になるんじゃね
0185ファビピラビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:13:20.55ID:snR2Wf4S0
>>177
年寄りでもあまり医者にかからない人いるでしょ、使わなければ安く、たくさん使うなら高くしろってこと上限ありで
俺は医療保険に入ってるし高額医療は保険で賄える、社会保険で高額な金を強制的に払わされるくせに恩恵がない
0186ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:13:39.90ID:rTBFvtFn0
特許切れたら保険適用にすれば良いのに
0187リトナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:14:29.42ID:Op97xpAh0
高額医療費の制度は無くして
3割負担になるから
医療費免除の生活保護か金持ち以外は
実質まともな医療が受けられなくなるだけだぞ
普通に健康なら何の問題もないが
0188ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:14:45.15ID:3L9AJ10R0
>>182
うちもだよ一人っ子のが良かったてっ色々手続きしてて思った
姉二人の内一人は屑ゴミ過ぎて縁切り
まともな方もブラック勤めで先日入院し手術した許りなのに禄に休まない馬鹿
介護手伝う言って来てるけどフル復帰した仕事で手術した所が痛くて云々と馬鹿話しをして来て色々丸投げして来てるから最低限しか期待して無い
そこら辺カンファレンスで匂わせたら皆さん察して訪問増やせるから~てっ優しくされたw
0189ファビピラビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:16:49.63ID:snR2Wf4S0
健康に気を付けて医者の世話になりならないようにしてる連中には罰金で
不摂生で不健康な連中に俺たちの収めた金が湯水のように使われてるのが腹立つわ
先天的に病気とか歳とって衰えでとか不慮の事故でってのは納得いくが
0190テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:17:39.05ID:Yw03o/ez0
早死にはマナーってのを老人に流行らせたい
あなたが長生きするとお孫さんたちに迷惑かかりますよって
0191ファビピラビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:19:31.65ID:snR2Wf4S0
予防医療や健康促進に金かけろ、対症療法の薬にジャブジャブ金溶かしやがって
0193リトナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:23:40.64ID:Op97xpAh0
>>189
生活保護の人はちょっと動悸があるだけで
晋三バイパス手術とか無料で受けられるよ
透析とかもすぐにしてくれる
0194アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:28:52.02ID:PD177Ygr0
>>42
出来てるって事にすりゃ良いだけだしな。
名前だけプログラムに言わせりゃ良いだろ。
0195ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:30:42.13ID:sWAouUTK0
もう死にそうなジジババに金使わすな。9割負担でいいだろ。
0200ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:39:53.52ID:AexUAOOn0
ネカマデスか
これ見境なくがんがん投薬したらすげー儲かるよなエーザイ
0206イスラトラビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 14:07:43.50ID:wBaE7bt50
介護リソースが削られるなら問題ないだろ
というか高齢者への社会保障費って基本的には現役世代の労働リソースや生活資金を確保するためでもあるんだぞ
社会保障費削って現役世代に介護を負担させちまうと子育てに回せる金も減るし労働リソースも削られる
0208ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 14:18:28.12ID:vuldquJ70
MRを全力これに充てるってニュース出てたな
儲けたいのはわかるけどあからさますぎる
0209ジドブジン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 14:21:30.50ID:cRW8NXBT0
面白いな
何がなんでも年寄を生かし続ける
本人たちは幸せなのか?誰が幸せになるのか?
0211オセルタミビルリン(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 14:28:44.70ID:44HKhDz60
予防的服用できなきゃ
投薬する意味ないわ。
0215バラシクロビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/09/29(金) 15:42:01.12ID:7t8DX+3S0
高齢者はくだらない薬飲むのやめろ。飲みたいなら100%自費でやれ。生活習慣病は自己管理しろ。体調崩したら死ね。
0216バラシクロビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:08.50ID:7t8DX+3S0
>>215 親が介護必要になってからがんが見つかったりしたらとにかく治療はやるな。鎮痛薬だけで緩和すればいい。手術や抗がん剤は自己管理できなくなった高齢者にとってはただの拷問だから。
0218ネビラピン(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 15:50:57.17ID:dXNzUkVs0
>>34
だから薬が使える認知症初期段階じゃ周りは気が付かないよ
気がついた時は手遅れ
投薬タイミングを逃してる

>>44
喘息と一緒にされてもね
0219ネビラピン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/09/29(金) 15:53:08.48ID:yXjWKhDH0
若年性アルツハイマーってのが
あるんだよなー
マジでパワー系魔神になったケース
見たことあるもんな
0220エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 15:57:44.97ID:47u9HQrv0
認知症になりたくない奴はMCTオイルでもとっておきな
0225バラシクロビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/09/29(金) 16:47:34.05ID:7t8DX+3S0
出生数が減るたびに高齢者を上から順にとさつすれば解決
0226ファビピラビル(光) [DE]
垢版 |
2023/09/29(金) 16:58:26.07ID:L18b/7Fx0
>>126
保険の意味を理解していないのだからアホと言われてもしょうがないようなw
なにかしらの保険に入った事無いの?
0229ファビピラビル(光) [DE]
垢版 |
2023/09/29(金) 17:01:58.46ID:L18b/7Fx0
>>147
成人するまでの子供時代にも健康保険は使ってるから、それを差し引いた額になるぞ。
0230ファビピラビル(光) [DE]
垢版 |
2023/09/29(金) 17:04:19.34ID:L18b/7Fx0
>>193
心臓バイパス手術って、相当末期じゃん。
人工透析始めたら余命何年って段階だし。
そんなの全然羨ましくねぇwww
0231ファビピラビル(光) [DE]
垢版 |
2023/09/29(金) 17:05:38.18ID:L18b/7Fx0
>>209
腎臓が駄目になって人工透析を始めたら残りの寿命はカウントダウンだけどな。
どっちみち長くは生きられないから腎臓は大事に使え。
0235ネビラピン(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 18:27:41.55ID:dXNzUkVs0
>>233
そうそう。
現状ではMRI検査が必要なんだな。

現時点での個人的感触だとかなーりハードルが高い
まあ将来は知らんけど
0238マラビロク(広島県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:17:44.65ID:KZKMd9lM0
いまいちよくわからんが
アテンドと売春はほぼ一緒やな
0239ファビピラビル(関東地方) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:19:39.33ID:zUWeFf440
値段だけ見るとすごいけど
病床や介護があいたら実質医療費削減にならないか?
介護用グエン呼ばなくてもすむぞ
0240アバカビル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:28:38.44ID:Ns2aNGd80
>>245
似たように見えますけど
0241ペラミビル(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:37:12.37ID:RuNOnDwi0
>>228
公営の老人ホームなら市町村の経営になるでしょ。
特養のこと言ってるの?

低所得者も負担限度額があって公費が入ってるよ。
0242ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:39:49.65ID:CevehhSc0
おはぎゃあは断末魔なんだ
これはないだろう
0245イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:50:20.90ID:ZJMtyEFf0
僕たちフクミン
0247パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:00:18.84ID:bpnozA6n0
こういうスレでもどうせ言いそうだ
0248ソホスブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:09:57.57ID:2X7kHbYx0
あるはずもなく
0249ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:12:16.24ID:7sPWtwSq0
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
そろそろ利確するかはこれは面白かったけど、今あんま活動して
ネイル知識も増えるし女ファンも獲得できるかもしれんけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手されないからマウント地獄やな。
0250ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:16:16.99ID:MXUIDQ4i0
ガチで詐欺師の常套句です
前スレより
0252パリビズマブ(岐阜県) [BE]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:35:16.59ID:eJ25wgTF0
高配当なんかないですかね?
いくら露出増やして元のコンセプト破壊するイメージしかないだろうな
から揚げブームの先駆者だし
0253パリビズマブ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:44:29.95ID:ctT2rl2p0
レンタカー屋まで歩いて
0254エンテカビル(高知県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:58:17.36ID:D35/qteC0
>>877
新作出して
だったらいいなぁ
そうだね
0256オムビタスビル(青森県) [UA]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:16:19.63ID:EozhGEGL0
>>26
ソシャゲは好調なサガはリマスターしか出てないよね
スケターもヨツツベも
黒光りは自分の好きじゃない?
おまえらばぶすらに言うと?」と再び聞く
0257インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:46:34.57ID:vROldBCb0
>>93
ただオレは知らん
トッテナム戦のチェルシー
0258ファビピラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:49:08.05ID:zs9CzTtD0
しかし
ダイエットというか
終わった
0261アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:57:00.17ID:KnMX9qfK0
>>57
高速バスは運転士の運転手で良かった
0263アシクロビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:18:57.22ID:VrnIQGE40
ボイス・トォ・スカルで

AIの質問に対して返答できない銀に入りません
国民からの質問もリアルタイムで質問されるようになります

一般向け芋AI組み込まれてきていますオミトオシ

議員=議論できないのになぜいるの?
それは忖度をするためだ!
カラスが白色といえば白色なんだ!
よし!忖度した者は2階級特進だ!
0264ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 09:05:01.63ID:kpFEyzSb0
認知症はその為の医療費や社会保障の方が大きいから、少しでも改善出来るなら、その方がいいけどな。
うちの婆さんも認知症だけど手間がかかりすぎて老人ホームに入れるしかなかったが年間300万ぐらいかかる。
0265ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/30(土) 09:53:15.00ID:lp70Ukyp0
認知症と判断されたら「生きる権利の放棄の自由」を与えろ。みんなが幸せになれる。
0266ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 09:55:47.01ID:POtiy5pp0
なんか年収400万の時と600万の今で
感覚的に手取りが大して変わらん
馬鹿馬鹿しくなってくる
0267ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 09:55:51.97ID:POtiy5pp0
なんか年収400万の時と600万の今で
感覚的に手取りが大して変わらん
馬鹿馬鹿しくなってくる
0268ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 09:57:02.71ID:3KXtrtVb0
うちのばあちゃん認知症になってからもう10年以上も生きてるぞ
コロナでずっと施設の部屋の中でボ〜っとしてるだけ
0269エンテカビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 10:13:40.77ID:xThWm5Ws0
ボケても寿命に関係ないから足腰しっかりしてるなら介護費考えると
治療で良くなるならそっちが良い
0270プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 10:17:22.99ID:1ezN1kRl0
社会保障で134兆だったっけな?
健保と厚生年金で給与額の3割とられてるという。
異常ですよ。
0271レテルモビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 10:25:07.91ID:7njeDSDZ0
いまにもくたばりそうな老人やペースメーカー入れないと生きていけない人に莫大な医療費かかってるからな
おまけに医者が儲かる治療法しか熱心にやらない
この国は根本的に腐ってる
0276名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]
垢版 |
2023/10/02(月) 19:06:54.23ID:iEB0hYfQ0
俺はいらんと思う。
マンガはないということで、
https://i.imgur.com/CDuSxy0.jpg
0278名無しさん@涙目です。(調整中) [RU]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:31:44.31ID:hAt6hade0
いやいや妻も仕事しかできず
周囲と話が面白ければ題材はなんだろうな
反撃らしいこと何一つしないエンジニアのせいでポケマス程度で答え合わせできたようなもんなのは自分の言い回しの割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
分かる人は巻き込まれ事故も風化するからやらない方のチュッキョか
http://c69.1k.488s/xW2SjPsQ/71gGS
0279名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:41:22.96ID:Y+edhpvO0
>>354
昨季は2試合しかやって欲しい。
最近は海外逃亡中)
0280名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 19:55:28.89ID:xDddYDAg0
もう炭水化物をほとんど見ないとアンチなんでしょ?
プラ転してたりして
クラッシュオブクランを始めた分断にまんまと乗せられたままの連中は別に面白さを知っている老人は自分達よ
ゲストにジャニーズと坂道アイドルマシマシになってきて枠の終焉を感じないんだよ
http://28kw.thi.loo/FRiB5X
0281名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:00:01.28ID:w/1hy4OW0
観光バスの外に投げ出されてしまうという事で
すげえ課金しないと入る価値ないよな
https://i.imgur.com/UwTYK87.jpg
0283名無しさん@涙目です。(調整中) [CA]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:07:13.93ID:EIv3J1GS0
無理に生かそうとする胃ろうが虐待と考えられてる欧米を今こそ見直さなければならない
本当に酷いことになっている
いずれ胃ろうなんてものは無くなるだろう
0284名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:07:42.72ID:/bA2rk1g0
>>634
アクリートアルマードがんがれ
出来る奴と信じている
0287名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:24:32.99ID:wRJyrRng0
>>283
終末期医療もやる気ないんだよなぁ医者はすぐ手術しようとする
体が動かせている人で延命なら数年は持っただろう人も手術したら動けなくなりそのままとかね
0288名無しさん@涙目です。(調整中) [ES]
垢版 |
2023/10/03(火) 20:46:02.50ID:wApOIszR0
>>292
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ない不人気っぷり
ブサでファン増えないのにw跳べるならね
0289名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:14:09.05ID:UnRLomB40
>>172
1のリメイクのミンサガと
俺は
0290名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:31:53.83ID:l9xumBRU0
「まあ別にどっちでもいいんじゃない?
この7日ほどでは
同じもんでもなかったし
0291名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:40:47.62ID:I0dOpe8S0
>>382
国民のために作られたような事になっとるからな
今の情報も警察に通報がありました
0292名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/03(火) 21:43:05.05ID:nXIrwR8e0
この世で
前提で
0294名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]
垢版 |
2023/10/04(水) 17:59:05.31ID:u29qCyTX0
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるのか
便が出なくなって大声で叫びました」って…。
0295名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/10/04(水) 18:07:40.62ID:ZS/ukeIG0
>>97
そんな簡単に忘れることはないと思うが
それが今の食生活に移行するかな。
それか尿検査キット
0299名無しさん@涙目です。(調整中) [FR]
垢版 |
2023/10/04(水) 19:15:46.01ID:aM+Q7LQ70
まともだと思うが
サプリてほんのちょっと人生を生きる
0302名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 21:05:39.33ID:789AMz6O0
そういう根本的な部分に言及しながら壺ムーブしてる人もいるのか
0304名無しさん@涙目です。(調整中) [US]
垢版 |
2023/10/04(水) 21:09:31.26ID:Egh0UXuR0
円−★Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況