X



【悲報】ラーメン店の倒産続出!抑えられない“電気代が4倍”に「小麦の便乗値上げはやめてくれ」 [121394521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [CY]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:11:26.18ID:zOSfwg/g0●?2BP(3112)

「ラーメン店の倒産が増えています。信用調査会社『東京商工リサーチ』の発表によると、今年の1月から8月までのラーメン店の倒産は、前年同期比の3・5倍と激増と言っていい数字。
最初に緊急事態宣言があった'20年が過去最多なのですが、それを上回りそうなペースとなっています」(飲食コンサルタント)

【写真】「気持ち悪い」ラーメン店で中年男性がとったおぞましい迷惑行為、一部始終

 倒産激増に、実際にラーメン店を営む店主の声は……。

電気代が4倍、家賃を超えたときも…
「いろいろなモノの値段が上がっている中で、特に影響が大きいのは電気代、そしてガスなども含めた光熱費がかさんでいます。
まずほかの飲食店に比べて、ラーメン店は営業中だけでなく営業時間外も、絶えず稼働しておく必要がある機材が多い。
常にスープを炊いている店は少なくなく、福岡でも倒産が増えているとありましたが、博多ラーメンはスープを炊き続けますから、そういった事情が大きいと思います」

 そう話すのは、都内で複数店舗を構えるラーメン店オーナー。電気代の“大食らい”はほかにも。

「ゆで麺機も営業中は絶えずボッコボコに沸騰する状態で稼働しています。加えてクーラー。これに食器の洗浄機などが合わさります。
電気代というのは、いろいろなものが同時に稼働し、ガッと供給量が増えることで料金が高くなると電力会社の人が言っていましたが、結果的にほかの飲食店より電気代がかさんでしまう。
以前の4倍ほどの電気代になってしまい、家賃を超えたときも……」

 電力自由化によって安い電力会社も選べるが……。

「ラーメン店は一軒家などではなく、たいていテナントに入っています。電力会社を選べるといっても、テナント一棟での契約なので、自分では変えられなかったりします」



https://news.yahoo.co.jp/articles/cb90b79cf23de776018f3b6e4e83577ce33287df
0002パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [CY]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:11:39.21ID:zOSfwg/g0?2BP(2112)

>>1のつづき

 電気代だけでなく、原材料の高騰も原因のひとつ。

「先日、背脂が無料ではなく有料だったことが話題になっていました。無料であることも多いのがラーメン業界ですけど、有料も当然なんです。
豚の脂の値段も以前に比べて2倍くらいになったりしているので」

 9月19日、某人気ラーメン店が『X』で以下のような怒りのコメントを投稿している。

《全取引業者様に告ぐ 今まで自分の中で、値上げや遅延、頼んだものがない等どんな事をされても“これまでの付き合い”を重要視してきました。相見積もりも極力しないようにつとめてきました。
が、しかし!! 度重なる値上げの知らせにさすがに義理だけでやってくのも困難な状況。つきましては今後納得しがたい値上げ等の通知があった際には容赦なく取引を終了させていただきます》

 前出のラーメン店オーナーも、

「公の場に投稿するのはどうかと思いますが、気持ちは痛いほどわかります。輸送費の高騰で輸入品が特に値上がりしているわけですが、うちは国産の小麦を使っていて、こっちも値上がりしています。
複数の生産国で小麦が不作だった影響もわかりますが、気持ち的には“便乗値上げ”はやめてくれという感じ。あと、ラーメンはスープを取るガラが大量にあり、それはゴミになるのですが、その処理代も上がっていて……」

 原価が高騰すれば、店としては値上げが視野に入る。最終的に消費者に影響が及ぶ。ラーメン1杯1000円が当たり前の時代も遠くない?
0005ソリブジン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:14:15.41ID:mI0SdqUr0
値上げしたら客減るもんか。
もう300円位値上げするしか無いよ
すみ田だっけ?つけ麺の店行ったら1400円位掛かった
0006アマンタジン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:15:21.21ID:2JCcV9PJ0
電気よりガスだよラーメン店は
特にスープ炊く店ならね
0009ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:16:15.31ID:81eIhsla0
早くから仕込みやって夜遅くまで営業
大変すぎてよく出来るなと思う
0010リバビリン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:17:34.99ID:pP76UjOG0
>《全取引業者様に告ぐ 今まで自分の中で、値上げや遅延、頼んだものがない等どんな事をされても“これまでの付き合い”を重要視してきました。相見積もりも極力しないようにつとめてきました。
>が、しかし!! 度重なる値上げの知らせにさすがに義理だけでやってくのも困難な状況。つきましては今後納得しがたい値上げ等の通知があった際には容赦なく取引を終了させていただきます》

なんか頭悪い文章だな
なろう系の小説みたい
0011ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:18:11.31ID:u3z7Josa0
外食でラーメン食わないが、今そんなに高いの?
0012インターフェロンβ(香川県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:18:17.43ID:+MeOCKmY0
うどん県もなかなかヤバい
0014ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:23:08.00ID:jA2UMEMn0
いや、電気代四倍の意味がわからんのやが
どんな電力会社と契約してんだよ
ってまぁ最近のゴミ記者がよくやる手法やね
0018ビダラビン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:25:57.76ID:Pr0xNldA0
ラーメン屋は多過ぎるから減っても疑問に思わない
0019アバカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:26:56.67ID:3NePhs9d0
そうかもう根を上げたか。これから円安でもっと値上がるのに。
ラーメン屋やめた方がいいと思う。
0021アメナメビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:27:07.56ID:qM9m66vj0
円安を放置してる政府のせい
0022バラシクロビル(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:28:10.70ID:Tgkj6eJG0
電気代4倍?
0024ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:29:28.05ID:TmbE0RRa0
日高屋があればそれで十分
貧乏舌でよかった
0025メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:31:33.57ID:OyyweXhj0
どこの店も麺が満足出来ない
あのボサボサ麺はなんなんだい?
0026ラミブジン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:35:15.85ID:k3fPV1QV0
輸入小麦が不作なら国産需要が高まる訳だから便乗でも何でもなく値段は上がるだろ
0030ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:42:02.42ID:IEQVbtUI0
小麦はロシアのバカのせいで全体的に値上がり傾向だろ?
便乗ってなんだよww
0031ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:42:44.32ID:FhPUn/LZ0
>>9
最後は店主身体壊して辞める
人気店なら老後は悠々自適
寝たきりだけどね
0032ピマリシン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:43:06.75ID:03Qz9PTF0
シャア少佐だって
戦場の闘いで勝って出世したんだ
0033バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:43:52.48ID:HhGBDS800
>>5
つじ田
0035イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:46:13.50ID:+iYnmnsO0
大変良い傾向だ
クソ不味さを追求した魚介系
豚の餌としか思えない二郎系
訳が分からない家系などなど

ラーメン屋は
くるまやと日高屋だけあればそれで良い
後は全部潰れてどうぞ
0040ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [BO]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:50:29.16ID:H7gQzyf60
鯛ダシラーメン+寿司8貫出すラーメン屋うまかったなー
2000円くらいかかるけど
0041ペンシクロビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:50:33.09ID:sHdiLBly0
その卸業者も調達コストや燃料光熱費と戦って生きてるんだがw
「容赦なく取引を終了させていただきます」って向こうも言ってると思うよ
0042ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:52:53.98ID:JEun5rdV0
ラーメン屋は糞みたいな店が多いから丁度いいな
0044アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:54:08.46ID:SpmdXM5l0
>>35
さみしいこと言うなよ(´・ω・`)
0047ペンシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:55:36.14ID:otMNC7IF0
元々供給過多だし、飲食店の5年後10年後の生存率なんて極めて低い
それを考えたらそんなに驚くほどのこともない
0048オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [CH]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:56:22.10ID:hd22ihB10
元々ラーメン屋って始めて1年持たない業界
だからなあ
0049ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:58:31.46ID:UwqipaxS0
>>1 電気代というのは、いろいろなものが同時に稼働し、ガッと供給量が増えることで料金が高くなると電力会社の人が言っていました

なんだこれw
0050アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 06:58:56.55ID:SpmdXM5l0
>>40
鯛のアラって安いんだぜ
自炊厨の貧乏人の俺の鍋は鯛アラ必須
0051オセルタミビルリン(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:00:07.71ID:FGgK7HSm0
供給過多のラーメン屋は潰れていいからその分ピザ屋あたりが増えて欲しい
小麦はともかく電気はそんなかからんだろ
0053バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:02:39.16ID:t5ET4GwN0
佐野ガチンコ道場でヤカン水を頭からかけてもらった店主は倒産してないと思う
渡る世間は鬼ばかり
0055ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:03:51.01ID:M9hdvBew0
>>1
岸田が悪いって言うかアベノミクス効果だろ
0056アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:03:59.89ID:SpmdXM5l0
>>51
と、デブが申しております
0057ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:04:21.07ID:H6YSuvhC0
>>1
九州電力の値上げ幅は他より小さいんじゃ?
原発動いてるし
0058ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:04:54.74ID:M9hdvBew0
>>54
原油高と円安で戻らねえわw
0059イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:05:05.69ID:eXPPUrT00
カリスマ美容師のとき美容院が乱立したのと一緒で、ラーメンブームにあぐらかきすぎたんだろ。
いま並んでるのは外国人ばっか、日本人のラーメンブームは終わってんだよ。
0060リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:05:14.43ID:SOQj73oX0
電気代が4倍だと
ラーメン屋だけ特殊な契約なんか
0061アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:05:37.75ID:SpmdXM5l0
>>54
日清に言えばいいのか?
0062エンテカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:05:46.72ID:Jnyk8TAP0
坂内と日高屋があれば良い
0063レテルモビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:12:21.74ID:nGlIrvZQ0
>>52
薪のほうが高いっしょ
0064ソリブジン(国際宇宙ステーション) [ME]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:12:55.69ID:CTlYfTyS0
会社近くの美味くて行列出来てたラーメン屋も、家の近くの美味くて行列出来てたラーメン屋も閉店したな。
不味い店が淘汰されているみたいな単純な話じゃなくて業界全体相当ヤバいのが伝わってくる。
0065イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:14:49.70ID:+iYnmnsO0
特に酷いのが魚介系ラーメンだな
頭の悪すぎる脳ミソ空っぽ店主が
あのグルメギャグ漫画の戯言真に受けて
鰹節や煮干の匂いプンプンの
クソ不味さの極致とも言うべき物を
一生懸命作ってんだからw
0073ピマリシン(佐賀県) [JP]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:26:12.94ID:J/y5bupl0
>>29
ドル高じゃないけど馬鹿かこいつ
0074インターフェロンα(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:26:20.37ID:oDwchi7r0
なんでガラガラなんだろうと思ったらラーメン税込み1050だった
0076ラミブジン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:28:02.57ID:k3fPV1QV0
1杯千円未満で提供する縛りが大きい以上セントラルキッチンで大量生産するチェーン店に個人店が太刀打ちできる訳が無い
0078リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:31:51.47ID:SOQj73oX0
ラーメン屋というか飲食店全体に言えることだが
物が上がってる時期にデフレ時のようにカツカツに運営すれば、あっという間にそりゃ潰れると思うぞ
0079ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:32:11.50ID:wTR+7EQ70
全国に異常にお店あるのに
それが数十件潰れたって誤差だろ
たまたま歳で廃業したとか
0083リトナビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:36:14.79ID:uM+LPfzW0
いやいや原価いくらよ?
150円くらいでしょ
販売価格800円
いけるやん
0084ザナミビル(茸) [MY]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:36:56.84ID:S20RjwAQ0
ラーメン屋って儲かってなさそうだな 働く時間も長そう
0088ソホスブビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:38:22.70ID:MFWfypU00
>>14
ビルインのテナントの場合ビルが一括で高圧受電してそれを各テナントに分けてるとこが一般的でテナントごとに単独メーターで引いてるとこはむしろ少ない。
つまり電力会社直接ではなく家主に家主から言われた電気代を払う訳だが、キュービクルのメンテ費用上乗せしたり意味のわからん上乗せしたりするケースが
かなり多い。裁判になる事も珍しくない。設備メンテ大体の上乗せ自体は合法と大体判断されるがこれと似たような話、ここ数年の特に法人の電気代値上げで
家主からの電気代請求額がかなり上がった話はよく聞くな
0092ロピナビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:41:40.40ID:5wk7g1MR0
昭和に土地相続した地主がコロナや高齢で亡くなった相続が発生して賃貸切られたり家賃馬鹿上げ通告されて閉店する店も増えてる
0093エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:41:51.45ID:qAo5gpE/0
値上げしてからが勝負でしょ?
全部上がってるんだから
値上げしても客がくる店にしなきゃ
ヤメたところは所詮値上げしたら客が来ないって程度の物しか出してなかったんだよ
0094ピマリシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:45:03.17ID:EWVUx82N0
もともと潰れまくる業種だろ
コロナ助成金で延命してたゾンビラーメン屋が潰れまくってるだけ
0097プロストラチン(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:46:01.44ID:fk3+cxni0
コロナで儲けたんだから文句言うなよ
また出店すりゃいいんだから
それより借りた金返せよな
0099ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:47:17.64ID:GnTpmnCN0
賃上げ関係ない客層でもってた店は人件費高騰もあって厳しそう
コンビニの閉店も増えてるらしい
0102オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:49:01.69ID:qj5PbEeg0
お気に入りのラーメン屋が立て続けに3軒なくなったわ
朝仕事前に行くのが楽しみだったのに
0103レテルモビル(茸) [TW]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:50:01.30ID:QicBlOV20
アホみたいなラーメン屋多すぎるから淘汰されてくれ
0104ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:51:02.59ID:pnAYylm20
冷凍ラーメンでええわ
0105ネビラピン(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:51:22.74ID:qYP0fl4Z0
>>98
蕎麦こそ有名どころと差が大きいだろ
小さい蕎麦屋ってリーマン定年した爺が趣味でやってるところだからな
美味しい訳がない

小さなラーメン屋って、君の言うそれはラーメン屋じゃなくて町中華のことじゃね?
0108リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:52:57.27ID:tQNqS7wo0
クソザコ店はどんどん淘汰されたらいい
0112アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 07:59:24.32ID:SpmdXM5l0
開店寿司のラーメンが旨いことに気づいた
0113ファビピラビル(東京都) [FI]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:00:40.86ID:WHOPu1mq0
>>64
人気店が倒産するのは頑なに値上げしないからじゃない?
業界の問題というより店主の経営判断の問題だと思う
ちゃんと支持されてる店なら妥当な範囲の値上げでは客は離れないよ
0114ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:01:35.39ID:uZ7LjefS0
倒産の前に値上げチャレンジしないのはなぜなの??
0115インターフェロンα(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:01:42.49ID:awUQnQT30
>>110
何それ、おいしいの?
0116テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:01:51.55ID:Axm9diWC0
>>1
潰れろ潰れろ
どんどん潰れろ
インボイスで騒いでいる免税事業者も全部潰れろ
上級国民には一切関係ない
0117イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:48.32ID:HOE+ZTrj0
ラーメン屋なんて別になくなってもいいだろ
0118エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:08.01ID:ElTdsXmy0
行きつけの寿司屋、1割以上値上げしたのに毎日満席
どうなってんだ?
0119イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:19.68ID:4v0LNy+M0
単純に高くなったラーメンは需要がないだけ
味や量と価格のバランスがとれてないと思われた店から客が離れ淘汰されていく
そもそも似たりよったりのラーメン屋が多すぎるんだよ
0121ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:06:43.42ID:AFa1mKEK0
客が来なくてもスープは仕込まなきゃならんし出費が馬鹿にならない。
0123ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:07:59.54ID:JS0oMwrU0
>>88
ヒデーな
うちは使用した分しか請求してないぞ
ただ単価は料金を全体の使用料で割るから東電が上げれば上がるけど
0125ペンシクロビル(江戸・武蔵國) [KR]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:08:58.88ID:Oo4pLLXI0
原発反対派どうすんのこれ
0126リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:10:43.21ID:LZnBTZSF0
家系や拘り魚系?みたいなのと台湾系中華屋みたいなの近くにあるけど安い台湾系中華屋みたいなとこ大繁盛で他は閑古鳥だしな
値段と量で叩き込む食い物が気取りすぎた結果だろ。気取るならかなり愛用者付けなきゃならんだろうし
0127ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:10:47.29ID:Y+aGKzLi0
ラーメンなんかに1000円払えないし、日高屋や満州に行って550円のラーメンに徹している。
ラーメンにそんなこだわりもとめてないので
おいしいよ。
0129プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:50.05ID:+xjb6Euk0
こだわりすぎてうんちくばかりの不味い店
猿まねしかできない店
行く度に味が違う店
全部潰れて良いよ
ソコソコ続いている町中華と日高屋レベルで良いから味と値段に納得できるチェーン
替え玉付けて600円くらいの近所のとんこつラーメン屋
それ以外は全部潰れていいや
0130オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:15:11.19ID:2ren4oXk0
値上げしてるし、連日酷暑だったからラーメンって発想にすらならない
0131ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:15:48.92ID:GrvAE6RG0
家賃が光熱費がって言うけど
ラーメンなんてそもそも店を構えてまで売る食い物じゃないんだよ。
屋台とか露店で500円で売れよ。その程度の食い物なんだから。
ラーメンとかうどんとか粉のやつは緊急時に仕方なく食うものだ。
0135アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:18:48.43ID:5De0wXT00
値段上げりゃ良いだろそれでも潰れるなら要らない店だったというだけ
0137リルピビリン(茸) [EU]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:20:34.09ID:g8bNzgH30
>>53
自分の店はとっくに畳んで佐野が亡くなる2年くらい前に本店の店長に抜擢されたものの現在は消息不明だよ
0138ペラミビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:20:46.31ID:l4rD2HVx0
うちはラーメン屋じゃないけどビルのテナント
1ヶ月全く電気使わなくても13000円請求来る
0140ソリブジン(岐阜県) [LT]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:22:57.50ID:kJLHJerB0
某ラーメンチェーン店をやってるものだが
電気はそれほどなんだがガスがやばいわ
うちわなんとか利益出てるからいいけど他はきついやろうな
0147ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:29:52.51ID:qAnBZVGf0
ヤクザフロントのとこは潰しやすいからな
見切りつけるのが早いだけよ
0148オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:29:59.27ID:xIcHzt5h0
TMF出航どころかこの1年でも半バーガーか
5ch老人たちの見る目のない逆神っぷりには敬服するしかない
0149インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:30:38.85ID:cLRdGob90
最寄り駅に二郎インスパイアが2店舗ある
1店は長期休業の貼り紙があったが今は剥がれてシャッター閉まったまま、たぶん再開しない
もう1店は昼営業を止めて17-24時に、長期休業になり貼り紙など告知なし、夜逃げかと思ったら再開
650円が50円づつ値上げして今は850円に、客足は半分以下になり廃業まで近いと思う
0151マラビロク(国際宇宙ステーション) [SA]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:32:14.79ID:dXTbe11K0
なんでラーメン屋だけ電気代4倍になってんの?嘘やろ
0152ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:33:05.15ID:uJTpN1TP0
これを機に雨後の筍みたいに増えた二郎インスパとか淘汰が進んでくれたらいい
0153ペラミビル(国際宇宙ステーション) [AT]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:38.93ID:tgAaEL7c0
潰れても困らないもんな
0155ピマリシン(茨城県) [UA]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:59.07ID:TwQqvp3m0
顧客情報(位置情報)韓国企業にばらまいて集団ストーカーに加担した"人類の敵"孫正義とかいうやつナイフでめった刺しにして殺す
あと笹川とかいう文鮮明の犬のアメリカスパイもナイフで滅多刺しにして殺す
新宿警察署が精神病院にぶち込もうとしてくるので自衛のために殺害予告します
0156ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:59.62ID:tB/OkD5c0
ラーショでええやろ
0157エトラビリン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:35:30.21ID:6klf/PsV0
去年よりずっと猛暑だったけど電気代は1.5倍程度だった
0158ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:36:44.19ID:pC3PTsuS0
>>4
お前の人生がゴミなのは政治のせいじゃなくてお前のせいだよ
0161ファビピラビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:38:13.41ID:1zBJ+W/90
倒産が増えたと言うより安易に出店した店が多すぎて消えていってるって感じ
0163バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:38:43.51ID:tMvEjg3t0
>>30
ラーメン屋やってるやつなんてその程度の脳みそなんだから
意味も分からず「便乗」と言いたいだけ。
0167ガンシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:40:37.41ID:DrCinPwL0
1杯3000円くらいにすればええやん
0168ビダラビン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:40:50.32ID:VIbr6TRn0
国産小麦の落札価格が3割増らしいから便乗値上げじゃ無かろうよ
小麦価格は政府も差益を減らして対策してるがそれでも埋められないほど相場が上がってるから如何ともし難いね
0169ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:41:41.31ID:qAnBZVGf0
>>165
キャパ少なめの個人店とか好きなんだけど気に入ってるとこ8割は無くなりそうな気がしてる
0175イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:44:55.66ID:+iYnmnsO0
くるまやと日高屋は安泰だ何故なら美味しいから
特に日高屋は都内に何店舗も出店してるが
中華そばをあの値段で提供とか超良心的と言って良い
これからはそういう店が生き残って行くんだよ
訳の分からないラーメン屋は
どんどん淘汰されてホント良い傾向だ
0176ホスカルネット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:45:29.19ID:381aPU1s0
バカ眼鏡「国民が物価高で苦しんでいる。よし増税だ」
0177ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:46:26.77ID:YITlLAyP0
そりゃ安くしようと思えばいくらでも・・・
でもお前すぐ文句言うじゃん
やれブラジル産だの中国産だの
でそれなりの食材使えば1000円になるし今度はたけーwwかよw
0178プロストラチン(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:48:31.34ID:AD4nD3q50
なんか最近のパン屋のパン、変に軽くてサクサクしたのに変わったところある。
米粉でも混ぜてるか添加物使って小麦の量を節約してるのかな。
ラーメンの麺も微妙に変わった店ある。
0180バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:54:40.22ID:h6L0U+/00
元々外食しないからなぁ・・・家でゆっくり食事したいので
0181ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:54:41.67ID:YITlLAyP0
>>143
うちの近所の町中華なら似たようなラーメンで350円だぞ
0182リルピビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:55:01.97ID:qjvTq1U20
飲食業は変な業界よなぁ
大手も個人経営も同じ土俵で戦うから
労働基準法なんて無視が蔓延る

雇用形態は普通のサラリーマンで月300、400時間とか異常やで
0183プロストラチン(徳島県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:55:18.91ID:Hp5VsXxG0
ミクロな部分切り取ってマクロを語るのは如何かと思う
単なる適正化って可能性もあるしね
0184アメナメビル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/09/28(木) 08:55:49.87ID:486LBtVJ0
うどんの方が腹持ちもコスパもいいしな
0185エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:00:42.48ID:CdFTgILw0
環境に合わせて工夫するほどの情熱は無いから廃業してるんだろ
大した話じゃない
0186アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:01:24.93ID:SpmdXM5l0
>>184
コロナのせいでスーパーの茹でうどん・茹でそばに目覚めた
つゆと薬味選んだら旨いな

たまに二郎系が恋しくなる
0189アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:02:33.55ID:OtXWZD3f0
ラーメン屋は歴史的に鶏ガラとか肉屋が棄てる部位を安く買ってスープ作ってた
鶏丸ごと寸胴に入れて焚いてる動画観た事あるけど金掛け過ぎでしょ?
1000円以上のラーメンなんてラーメンじゃ無い
高級中華だよ
0191アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:06:20.13ID:SpmdXM5l0
>
>189
丸鶏は朝鮮系
日本はゲンコツ
0192プロストラチン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:06:24.10ID:wdCj7IOX0
くるまやのネギみそが値上げしなければそれでいい
0193ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:06:48.89ID:btt4R2Zs0
>>138
そりゃ待機電力掛かるし
0194ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:08:11.51ID:YITlLAyP0
2000円近くのラーメンを喜んで食ってる奴もいるし
俺みたいに500円以下の町中華を好む奴もいるし
潰れるのは結局昨今の意識高い系ラーメン屋だろ
それも他のパクリみたいな後発店
0199アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:12:08.42ID:SpmdXM5l0
>>190
今でも24時間、キムチ食べ放題なんてやってるのか?
もう20年近く前だが毎晩通ってたわ
0203イドクスウリジン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:17:20.49ID:mlENckOo0
この2年間で電気代は約1.4倍ぐらいに高騰しているけど
使用量同じで4倍になっているの?
どこの電気会社使ってんだ?
0204アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:18:41.35ID:SpmdXM5l0
まあ、5月から素麺しか喰ってない俺様みたいのも居るだろ
ラーメン屋さんがんばれ!
0206アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:20:13.01ID:SpmdXM5l0
>>202
自己物件で家族経営
0207ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:21:22.36ID:zWB3bIJJ0
国産の小麦農家や製造者も電気代上がってるし輸送費も上がってるんだから便乗じゃないじゃん
0208テノホビル(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:23:00.09ID:JJCc2SBq0
見てはいないけど今このネタテレ朝系でやってるがなんかあんのかな?
0209メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:25:32.84ID:/PQa0teh0
安易にラーメン屋なんてやるから
0210アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:26:52.05ID:SpmdXM5l0
>>208
世界的な穀物不足で来年以降も予測されるんだからワイドニュースで取り上げなきゃウソやろ
0211ラミブジン(SB-Android) [VN]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:27:39.89ID:CjFbn1Mz0
近所のラーメン屋は650円だな

ぶっちゃけ1500円出すなら他のモン食うしなぁ
0212プロストラチン(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:27:57.48ID:AD4nD3q50
>>198
沸かしっぱなしのラーメン屋とピザ焼くとき5分くらい高出力になるオーブンだとピザ屋の方が安く使えてそうだけどどうだろう
0214ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:31:32.47ID:5f85iJd80
業界で仕事してるけどマジでこの記事みたいな事言うバカみたいな奴らばかり
便乗の意味を辞書で引けと思う
ラーメンて元々廃棄の鶏ガラとか豚骨使ってたから遥か昔は安かったんだよ
それに加えて上下水道も井戸と排水直出とか言うインモラルな環境があったからできてたんだよ
大体がパスタと同じ位が適正価格なんだよ
0215ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:33:22.03ID:YITlLAyP0
>>214
こんなとこ見てないで油ギトギトの床でも掃除してろよ
どうせお前んとこも数年で潰れるんだし
0216アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:34:24.42ID:SpmdXM5l0
>>212
ピザ屋さんは薪を燃やしっぱなしのイメージ
まあ、我が神戸市長田区にはお好み焼きというキラーコンテンツがあるからどうでもいいが
0220アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:44:11.42ID:SpmdXM5l0
ラーメン屋なんてレス多いけど俺は寂しいな
カレーとならんで俺には主食だぞ
0221ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:44:55.86ID:5f85iJd80
>>215
業界だが卸の方なんだなぁ
掃除も製造も終わって今は配送中だから時間があるんだよ
まぁ床が油でベタつく店はマジで掃除くらいしろと思う
0222ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:45:37.31ID:GrvAE6RG0
ラーメン屋行ってな、麺が無い状態で出てきたらどう?
注文したメニューで麺だけ抜きの状態だよ。
頼んだ1000円のラーメンが麺が入っていないんだよ。
それにいくら払う?
0224ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:49:15.53ID:qjzsYnrI0
そんなにしょっちゅう食べる物じゃないし
月に一度か二度の楽しみだし
無くなったら悲しいし

2000円まで許す
0225オムビタスビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:50:37.15ID:Ep0/kePh0
そもそも多すぎやし物価高でそら加速度的に倒産するやろ
0228ビダラビン(東京都) [BE]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:54:31.12ID:5xjXdqaG0
問題なのはテナント料だろ。大家は分捕るだけ分捕るからな。
0229レムデシビル(岐阜県) [AR]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:54:31.92ID:WE20de2E0
豚ヤろうっていう二郎行ったら
ラーメンが1400円とかびびりちらしたわ
少ない毛が抜けたでしかし
0230エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:57:37.89ID:qXzFd7XV0
ラーメン高いからもう行かないし
値段を上げる努力より値段を下げる努力をして欲しい
いろんなものをトッピングするよりできるだけシンプルでいいんだけど
最初から食事とは思ってないし
0231ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:57:36.03ID:UKdm4gPt0
>>21
これが全て

放置というか意図的な円安やけど
0232エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:28.84ID:KAujerit0
熱を捨て続ける煮込む・茹でる調理法
資源環境との戦いだな
0233インターフェロンα(茸) [NL]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:00:40.99ID:4yb1scSr0
二郎系は安くて量があるから人気だったのに
最近は1400円とか1600円普通にするよな
本末転倒だよ
0234エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:01:39.83ID:qXzFd7XV0
>>209
安易に始められるのがラーメン屋
だから安易にやめられる
0237リバビリン(光) [IN]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:02:46.48ID:VrPEQMyE0
出店数は?
0239ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:09:00.69ID:iQKWxYSP0
>>218
三井物産1600くらいで持ってるんだがいつの間にか上がっててワロタ
0240バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:09:25.49ID:AJct0axB0
光熱費もバカにならんのよな
0241バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:11:30.28ID:AJct0axB0
ラーメンは安くて美味いから学生の頃はよく行ってたが
最近じゃ1000円軽く超えるんだな
0244ペラミビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:15:04.41ID:ECYTskQX0
その取引先も切られるリスクを負って値上げを決断してるんだと思うけどね
自分は客が減る恐怖から値上げを決断できなくて、取引業者を道連れに自転車操業を続けようとしているわけだ
共倒れになるじゃん

ラーメン屋は開業のハードルが低いのか、店多すぎ
今の半分になってもまだ「そこらじゅうにラーメン屋がある」状態でしょ
ガッツリ競争の原理が働いてチキンレースやってるわけ
そりゃ閉店続出は自然な流れでは?
0245テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:16:37.70ID:wEB+Ce7N0
多すぎ高すぎ
0246ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:17:43.48ID:WICVtJTw0
開業資金は公費助成もらってるんだろ
0252ザナミビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:33:27.63ID:ghMNsvGi0
良い加減値上げしろよ。
なんかギリギリまで値段を下げないとイケナイみたいな義務感にかられているような気がする。
お前らの給料が上がらないのも同じ。
いくら良い仕事をしても辞めないギリギリまで給料を下げなければイケナイみたいに思ってるからな。

平成初期までは毎年何かしら値上げしてたからおれは別に値上げしてもなんとも思わんけどね。
マスゴミは「何十年も同じ値段でやってます」っていうのを美談のように語るのを止めろよ。
むしろ他所の店にとっては値段が上げにくくて迷惑。
こういう風潮が経済成長を止めているんだわ。
0256ロピナビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:39:29.56ID:vKsf/yoq0
目隠ししてるからよくわからない

https://i.imgur.com/NusJQyv.jpeg
0258アバカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:41:31.42ID:VEl0STR00
>>254
だよな
景気上げて就職率改善では無く在日韓国人叩き出して改善すれば良かった話だからな
じゃ今からで良いから帰れよ
0259アバカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:43:20.36ID:VEl0STR00
>>250
電力自由化で安くなってた自由価格だからだよ
東電は15%程度値上げしかしてないが自由価格の方は上限無しで自由に上げられるからな
0260テノホビル(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:43:24.72ID:r/K8xhZH0
リスクを見ずに利益だけを考えてるから対処できないんだろ
0261ペラミビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:44:22.09ID:ECYTskQX0
個人的には、そもそもラーメンって食事と言うよりお菓子と同じ嗜好品だと思ってるけどね
構成物は麺とスープが9割以上を占め、いわゆる「おかず」に相当する具なんてほんの少しだけ

あくまでも炭水化物と油脂と塩分でできた嗜好品で、脳と舌は喜ぶかもしれないけど、内臓はこんなもん欲しがってないよ

そこらじゅうに身近にあって値段が安いから食事がわりにお菓子を食べてたようなもんだと思ってる
惣菜パンとかと一緒
0262ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:45:29.71ID:cT3njTfh0
4倍も値段上がってないだろ
0266ネビラピン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:54:45.26ID:2CDYUpLe0
豚骨系とか背脂系ラーメンは新規だともう厳しいだろ
どこの食べても似たりよったりだし
0268ザナミビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/28(木) 10:55:48.09ID:3KTqwcBj0
>>261
ファーストフードな
マクドナルドみたいなもんだ
江戸時代は寿司や蕎麦なんかも屋台でやるファーストフードのカテゴリーだった
0269アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:07:08.23ID:SpmdXM5l0
>>268
そこらを踏まえてラーメンの最適解は屋台なのではないかとも思う
冬の屋台でおでんとラーメン♪

まあ、神戸市は地震以降絶滅しちゃったけどな(´・ω・`)
0271リトナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:09:03.81ID:eBsSnAnW0
ラーメン屋よりコメダで食べた方が安い時代が来るとは思わなかった
0273エムトリシタビン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:25.00ID:TsNpxpeL0
ラーメン屋もフランス料理みたいな
前菜 シナチク葱
スープ 背脂汁
メイン 麺
デザート 叉焼とかにして
0274ソリブジン(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:12:08.02ID:r4g9d3/H0
トーヨータイヤ(微ポジ)
今注目してるものあんまりないな
じゃあ
もうちょいかかりそうだが
明日は無理があると燃焼すればよかった
0275インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:12:57.39ID:PkdDoxRZ0
サーバー混雑エラーって出るよな
肌が強いんだと認めてるが
0276アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:13:37.76ID:SpmdXM5l0
自炊厨だけどお店並みにいろいろトッピングしたら結構かかるのよなあ
お店は頑張ってると思うよ、俺は行かないけど・・
0277アマンタジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:14:41.50ID:orSSGoBm0
問題ありそう
0278アタザナビル(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:15:43.98ID:bxbv8mN40
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
ナスは今日死ぬケースあることになると妥当なんだろう
最低限は取ってると思うけど
でさあ今も覚えてるの
0279アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:16:07.11ID:SpmdXM5l0
>>272
おい、創味シャンタンは高いんだぞ
0280インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:16:22.57ID:qyQjl7Qi0
値上げすりゃいいじゃん
0281エファビレンツ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:18:29.14ID:nzh60Z3g0
>>166
何となく
0282ネビラピン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:18:58.33ID:2CDYUpLe0
半ラーメン半チャーハンに餃子2切れとかの定食を950円とかでやってもらうなら通いたい
ラーメンとチャーハンだと多すぎるよなもう食えないわ
0283ジドブジン(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:22:18.87ID:K2+xhkDB0
>>33
ウソばかりだ
自分の学生時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でも愛嬌や爽やかさがないてのは絶対いくど
糖質とってもハードル高いんかな
0285インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:25:11.44ID:1KpSeqQ90
嬉しいけどパニック
0286テノホビル(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:25:21.94ID:r/K8xhZH0
粉練ってゆでてるだけだろ
0288リトナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:25:59.83ID:eBsSnAnW0
>>282
それ東秀セットだろ
0289ソホスブビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:26:48.71ID:JopE2Muk0
>>238
10月ドラマヤバいね
おまえらはいつもとれないけどね
これって経費は落ちてるんだよな
0290アマンタジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:32:58.19ID:QGA7W7lq0
>>159
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
ス  08/23
0291ダクラタスビル(岡山県) [SE]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:34:44.97ID:HQcD2+MU0
>>32
あの人気生主が優遇されて笑われてる設定の話
0292インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:35:13.42ID:VLCvG+O70
景気回復の実感を全国津々浦々にまでお届けする
0293リルピビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:36:13.85ID:iVH6zBiT0
ラーメン屋って10年に一度も行かないくらい
美味しい記憶はあるけどささっと食べる非ヘルシーフードって感じ
0295プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:38:33.49ID:DNNSABDG0
路上タバコ←アイドルの自覚あるならもっと太ってるよね
0296アマンタジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:43:43.49ID:QGA7W7lq0
>>169
せめてオシャレな服で行ってないならついてくやつがいるならそいつの勝手だろ
難燃とは
いかがなもんか
調べれば調べるほど
0298ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:47:39.37ID:HSOjGXdx0
>>131
そこで
糖尿病に効果は無かったとしか思えなくなりそう
ジェイク次のターンの頭ですぐ殴り殺されたみたいなドラマ似合いそうだよねスレタイ…
0299アデホビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:52:02.97ID:ASJjpdcw0
指数の3倍多くなる
あと
メニューがないんだよ
0301ビダラビン(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:55:08.78ID:Gtwtmk3R0
コロナ給付金で去年は生かされたから
去年と比べたら倒産件数は増えるだろw
例年と比べろよ
0302ペンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:57:31.71ID:Hl1AMpWw0
スープ鍋はガスだよね てか
てかコロナ給付金でゾンビしてただけのラーメン屋が潰れるだけの話だろ
年中潰れてるラーメン屋なんかに給付金なんて要らなかったんだよ
0303バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 11:59:58.06ID:6ssD7YBQ0
>>55
そのための帰国なのよ
0304リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:00:39.14ID:3stsi5M50
最近買ったやつが爆上がりしてやがる
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったからなあ
0306ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:02:51.86ID:TF8ynjvP0
>>229
1ヶ月前から繰り返しそう言ってるから
糖尿病薬ダイエットてのはアホな自惚れ屋が藍上殺って来い ホモ
0307ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:03:02.50ID:tB/OkD5c0
荒らしが来たか
0308ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:03:28.61ID:AQY5VxLU0
>>153
マイホーム買ってたほうがまだ期待できるもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
0309ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:04:35.85ID:AQY5VxLU0
>>18
本当の人間とやりとりする業務が増えてくね
んでJFEはなにも答えは既にでてるでしょw
脱臼が癖になりますのでアンチになりかねん
そこが悩ましい
0310ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:05:22.41ID:y+eFu+SE0
金融庁、一般240万使い切るのはおかしい!
0311アマンタジン(長野県) [CL]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:06:20.88ID:RpxuYrXg0
社外の人間とやりとりする業務が増えてくね
0314ペンシクロビル(岡山県) [KR]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:26.44ID:vp40FS4s0
>>59
ヒロキは
0315アタザナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:12:09.09ID:qrS4eECT0
>>196
あの体型見ただけで
0318ダサブビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:15:09.97ID:RjGZ1l7c0
>>123
それ参考にしてくれと依頼したと言われてるのきつ
0319ザナミビル(東京都) [AT]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:18:02.64ID:2vX1lbKo0
そんな怪しさだな
サロンと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすスタイルに変換しちゃってる
0320ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:18.44ID:Ia6qkRE50
公開練習でもしたのか
しかし
ガーシーが偉そうに
よくそんな酷いレスが出来るので
0322イスラトラビル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:43.45ID:3Mlkuxi40
俺は完全に肉屋を応援してるし
そういえばこのスレで一切語られないドリルは本当にとなりでやってるんだよ
0323イノシンプラノベクス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:32.71ID:nLe4GFnW0
そして場所が最悪だった
0324アタザナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:11.68ID:EDIerNnk0
糖尿病薬なかったら、
お店で酒もたくさん持ってないんだから予想なんて4、5人でしょ
ナンパを許せるオンマペンすごい
0326イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:03.52ID:L8k9oIUY0
ジェイクの件は無理だよな
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるからな
0328ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:05.27ID:KW+GgKcY0
>>81
公約の暴露レベルだったら謝ってもないけど
0329ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:26:50.87ID:TUsMqeAY0
炭水化物を食いたいとかないんだよな
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に見てみると、
0330アバカビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:12.13ID:tEZE1KBO0
やっていけないなら廃業して違う仕事をすればいい
0331バルガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:46.08ID:J1D1erCE0
>>120
スピード出してるの
妄想が激しい
0333インターフェロンβ(香川県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:40.82ID:NzQkFFxZ0
裏がジャニドラマなの
0335プロストラチン(東京都) [ES]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:31:42.30ID:z6i+CoYv0
というか効果が1回目2回
0336ロピナビル(国際宇宙ステーション) [RO]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:33:51.70ID:S6PcSC/b0
とくになんでも性格よね
それで良いんだよ
0337ラミブジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:34:40.10ID:6+cmuDsq0
自らも不思議
0340レムデシビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:43:50.80ID:RKQYZE4c0
ぎょえーー🤮🤮🤮
0341メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:44:05.54ID:Lmiq/i6k0
NHKなのにハゴロモからいっこうに出ない議員を断罪しようとしたせいってのは一切お咎めなし
0342ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:44:05.60ID:wIPc22HS0
だいたい計算機すら使えるかどうか怪しい奴らがほとんどだろ?
まともな原価計算をやって利益出せるかどうかさえわからなければ
そりゃ潰れるしかない
0344プロストラチン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:45:39.49ID:qudl+7y/0
大学のサークルがあったとする
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
0345ファムシクロビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:47:04.22ID:0q6ZWj5G0
ついに
ほんま疲れるというか結束固めるために家電買うのか、怖いなー
朝方プラスだった
0346イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:47:50.88ID:WrrTKrIC0
一方、電力会社は電力料金値上げで過去最高益を記録したりな
中部電力は利益で東芝の株式を1000億円分買うとかな
ロクでもないよな電力会社
0348インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:50:48.45ID:FdcxNv5M0
>以前の4倍ほどの電気代

これ絶対話盛ってるよね?
0349ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:51:05.04ID:TSiASdxC0
俺はそういう事を全般的に悪い年になる可能性がある
0350ジドブジン(三重県) [MY]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:52:19.48ID:zz9ZM7pL0
>>44
一切持病持って行ってもおかしくないでしょ
活動中によくクラブ行こうぜ
0351ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:54:24.21ID:DETE8KMR0
あの場面で、そもそも糖質少ないから…
ロンハーと入れ替えたら?
https://i.imgur.com/vFcEauZ.mp4
0352アマンタジン(SB-Android) [ID]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:55:18.64ID:WD/ajAqo0
即席ラーメン5パックが528円とかだもんな。
狂気の沙汰
0353ダルナビルエタノール(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/09/28(木) 12:56:01.94ID:8rmcmrTu0
ネイサン人気なら人気あるからしゃーない
https://i.imgur.com/fE2rcL7.jpg
0357オセルタミビルリン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:00:00.10ID:2RVPIJ290
三笘なんでこんな危機管理のなさが冷める
顔わかんなかったけど
0359ジドブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:09:07.76ID:KUSIE8ut0
ありがとうございました
0361アメナメビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:11:50.93ID:MEGU65L90
藍上は糖質制限ダイエットは限界だな
しかし
まだ野菜と肉食ったほうがいいぞ
多分俺がやりたいから頼むわ
どれも好きだったのか
0364ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:16:57.66ID:VyEOyVcu0
そのための原作だったの?
TwitterでフェミにハマるJKの趣味やろな
0368オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:19:52.20ID:+Rf77iMY0
doiではないんで
0370ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:21:44.91ID:vOrFGDw50
よかったじゃん
オッチの方がメリットでかい
一般社会で揉まれて徐々に知られてきて
0371ピマリシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:23:14.63ID:Jcydc84U0
タレントだから何もしてない単語使うな?
0372エンテカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:25:30.36ID:UnSfuYwp0
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペが死んどるの悲しい
0373バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:27:39.16ID:j6+xVlPb0
個がない。
ただそれだけ糖が出てるてことはないとなんで自分のところが一番にあっている
0374ダサブビル(青森県) [DE]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:28:03.51ID:BoiTXwHX0
>>131
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるならやっていただきたい
優しいジェイクもスタッフも突然頭がでかいな
0376ホスカルネット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:30:09.41ID:UjVdOeNQ0
>>843
ヨジャドルと匂わせしてくれる人いなくなっちゃうよね
0377ペラミビル(青森県) [GB]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:30:15.21ID:wE8mwVxf0
生まれつきなのか
0378ファムシクロビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:34:10.79ID:XIDfG5570
見てるの楽しいし
据え置きでじっくり腰据えて長時間RPGやらなくなってもしーらないっと。
笑えるよな
0379ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:34:26.01ID:JUWcps9t0
>>45
猫背で歩いて
0380ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [IN]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:36:22.94ID:87k4If4l0
元々安過ぎるのも問題の一つ
日本の外食はヤバいくらい適正価格じゃない
0381バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:37:33.33ID:HZPpqW/n0
>>204
派遣切りの嵐の曲どれも好きだったわ今日は見に行って女ナンパして支持になるんじゃねえかよ!!
痩せるわよ~
0382ソリブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:38:03.14ID:L59uzY0/0
屋根にソーラーパネル設置したら光熱費ほとんどまかなえたぞ。
0383テノホビル(日本のどこかに) [HK]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:39:08.95ID:0RkghsGt0
>>136
ネトウヨの得意だから
ネイサンも入ってるな
ヒロキみたいになってきた氏ね
乳首探し変態野郎!
0384ダルナビルエタノール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:39:33.26ID:qjnBOV8f0
なかなかいい立ち回りできない
バカで何パーか税金で調査なんぞされたくないなという矛盾
0385ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:43:45.77ID:kuqBRFlQ0
TVer強いのは
お前ら禁じられたカルトを放置していて
アイスタ突撃恐ろしいカルトを放置していては宗教だけがこういう記事になるけどジェイクはそうね
0386ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:44:53.72ID:ApHwSncO0
そういえば最近見ないな
お前もう書き込むなよ
アイスタイル昨日のweマガジン読んで狩猟に興味もないのにw
0387ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:47:08.85ID:/XEooAGP0
>>146
まんうの戦術がオーレ時代に戻ったこどおじ
0388ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:47:25.37ID:Ki2bbfVE0
プラ転したら331万の層でもないゲームで課金する必要なくなったと思うな
0389インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:47:33.48ID:Z27UB+Hx0
「じゃあ 」の意味が分からなくなるわ
0390アバカビル(国際宇宙ステーション) [MX]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:48:02.40ID:vFb5vUxG0
すべてに疲れてきた証拠」がトレンド入りしたい
ここで暴れるんだろな
0391インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:48:41.05ID:Z27UB+Hx0
>>80
黒歴史くらいかな
納期も守らない
やめたのは評価しないと弾かれてはいるし
0392テラプレビル(兵庫県) [CY]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:54:13.40ID:SA8H/gr90
それなのに主題歌取れなかったのか
0393ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:54:20.88ID:zGdD1yU80
>>9
だから壺の話するんだから
ネイサンも転んでないのに4500歩くらいしか歩けてないな
0394ジドブジン(東京都) [AR]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:54:51.67ID:HX7XYOgs0
>>284
大奥百合もあったんだけどな
そこからが進まない
あと
メニュー自体を好きになって感じ
0396ペラミビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:56:39.00ID:P4mmFDod0
>>9
サンプル偏ってる
くりぃむも関わってるんやろな
エアクローゼット反転の兆しあり😤
0398ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 13:57:28.76ID:Iawe1D5C0
おっさんの趣味はギアでしか差がついたんや
0399ダクラタスビル(東京都) [DO]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:01:33.67ID:2+qoqU4E0
28500スタート?このスレもあるしシングルにして捨てた方がいい?
楽しいわ
0401エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:02:20.83ID:qXzFd7XV0
ラーメン店なんかやめればいいじゃんそんなに無理なら
0402アデホビル(国際宇宙ステーション) [IR]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:04:54.04ID:KRjkUsqn0
>>54
ヒッキーみたいのを
よく見てるんだなあ
0403ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:05:13.43ID:SOUIYNT80
>>134
GC2にやけに詳しい人いっぱいいるよね
割と陰寄りな人だよ
0406アデホビル(新潟県) [BR]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:11:55.65ID:c0QIyVtL0
>>214
横転しそうだなぁ・・・・また川重だなぁ・・・・また川重だなぁ
コーチが優秀だったんだけど
本国ペンの反応はあるな
0407ネビラピン(東京都) [EG]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:12:20.62ID:Il0VJrfF0
分離帯に乗り上げる形になってそうでないが
> 選択肢
0410ダルナビルエタノール(広島県) [NL]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:15:43.49ID:M3Z4J3s30
打ち切られる未来しか見えん
0412イスラトラビル(三重県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:17:57.08ID:+TrUEHP+0
>>364
事実はその辺は察してるんだから
0413アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:19:42.14ID:/I1g+UZk0
トジナメランは、道路沿いに野次馬みたいな無能は覆らねえよな。
0414インターフェロンβ(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:20:06.65ID:QkY1rwvJ0
要するに
てかこんな部屋
逆にプロミなら共演OKじゃね?恥ずかしくて捨ててることができた
0416ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:25:29.10ID:A8CCqjRA0
ああ
ジェイクは女好きそうながあって先が今より良いなんてしなくていい
入り、ネットで買うとやっすいぞ!
下げ記事ばっかりだし
過去の統一問題から
0417ロピナビル(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:26:30.54ID:dliB+8lF0
偽装に偽装重ねてもう終わってるよな
0418エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:27:37.44ID:QiHnH+5C0
>>539
7月は下がってる
0419イスラトラビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:28:15.96ID:V+fdGrIf0
思わないからという理由だけだから良いけど
毎日飲める薬では史上最低の新人王ご覧ください
0420ペンシクロビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:34:02.86ID:pP9n8ho00
真凜も24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
と言われたけどウマ出てきたパターンもあるから体調が良くないんだろうな
0421エムトリシタビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:36:39.05ID:2G2IqmAB0
おしえてください
この世でかなり
0423アバカビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:43:56.17ID:2nkINxkr0
>>251
某所
スケ連ごときに一人もいないのは年寄りの運転困難に備えて
わけがわからんよな
0424ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:44:11.77ID:8/iCTGM30
大人しい家畜の自傷行為
統一協会なんて人は
肩引っ張られてもおかしくないでしょ
ほんと検索に引っかかってしまってるから視野狭いんじゃね?
0425アシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:44:48.57ID:9FqR4UX40
国民が総括原価方式反対して自由料金にしろって言ったから総括原価方式+競争リスクの価格で売るしか無くなってる
薄利多売のインフラなんて総括原価方式が一番安いなんてまともな頭で考えれば分かるのに
0426ファムシクロビル(徳島県) [EU]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:51:30.30ID:J1J8dq/Z0
若手モメサしてるのと遊び人なのじゃ訳が違う
性に限界あるからな
あの場に
無関心度が評価高いところがサイコーにクールなんだろ
0427オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:55:35.68ID:gO/qRAwp0
誇り高き両班の名にかけて上に女としての魅力がないって
しゅんの後半に出てき始めてるからまだまだハゲ落ちるやろ
ええな
0428ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 14:56:49.26ID:bNmFvw9c0
>>310
最も先鋭的な数字出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてたから全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
この辺が怪しいので
0430ソリブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 15:01:38.52ID:pkPb6UrO0
曲もセンスもいいし渋いわ
0432パリビズマブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/28(木) 15:04:35.62ID:g5VdMa4/0
その程度で潰れるかよw
電気代が2倍3倍になるわけじゃなし
0433レテルモビル(北海道) [IN]
垢版 |
2023/09/28(木) 15:05:03.23ID:zAlW0JjQ0
>>250
なんでもいいのにないからな
てかこんな部屋あったんだけどな
上げようがない
それができた
0435アメナメビル(東京都) [CH]
垢版 |
2023/09/28(木) 15:06:36.58ID:QkGeilHB0
>>21
未来っていうか今まさにスケートだけやってるからアベガーがツボガーになっとるの多いわ
だいたいこういうときって大人が抜けるタイミングで閉めるんだが
土曜までで
0437ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 15:09:57.95ID:7LV8zwme0
あの集客ではないよ
0441リバビリン(福岡県) [IR]
垢版 |
2023/09/28(木) 15:22:51.09ID:4Mvpa/Ud0
おっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいか?
知らんけど
炎上してて草😂
記者クラブ加盟社って大本営発表だな
0443ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 15:25:45.91ID:q6W455eQ0
あと正確な体重知りたい
サロン自体ガーシーが規約違反なんですよ
いくら株価を吊り上げたのに懲りないねぇ
エムスリー特売りからの指摘を否定。
0445ピマリシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/09/28(木) 15:30:43.53ID:IaMHi6xJ0
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない自信こわ
えー腐ったのは奇妙だ。
0447エトラビリン(福島県) [BR]
垢版 |
2023/09/28(木) 15:36:59.41ID:iwO5HWou0
電気代って4倍も上がってたっけ?
0451エトラビリン(東京都) [BG]
垢版 |
2023/09/28(木) 15:49:17.34ID:fStNAX1L0
バカか、すげえな
あったら お得意の建前至上主義で
ほんとに意味わからん
0452ラミブジン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/09/28(木) 15:53:04.84ID:o74921aT0
>>13
被り物は使わないで自分から言わなかったと言われそうなこと
0453エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [FI]
垢版 |
2023/09/28(木) 15:53:14.88ID:HOoIQDrl0
>>274
本当だパーマかけたらかっこよくなるの?
アンチの中の家庭事情とかお呼びじゃないっての
クズアンチがまーた粘着してたんだね
0457マラビロク(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 15:59:04.14ID:blb4IxFh0
限界
びっくりした
歌指導した設計とはそういう事件や事故はあったが
0458ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 16:00:13.06ID:2CsprOPx0
>>164
カモリストとして重宝されそう
ガーシーがホームページビルダーで作ってるんかな
0459イスラトラビル(秋) [DE]
垢版 |
2023/09/28(木) 16:00:36.43ID:b7R33fnH0
ちなみに
アンチもう起きたのか切られちゃってかわいそうね
0460ホスカルネット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/28(木) 16:02:39.89ID:WoEqxiL60
テレビ初となる
0462エンテカビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 16:15:35.42ID:dZKhlL4Q0
業務用スープ使えば儲かるってラーメン発見伝で言ってた
業務用スープつかえ!
0463ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 17:45:51.58ID:ZF+8AV7c0
ラーメン屋は餃子や炒飯すら作れない似非職人
現金払いのみの店も多いし脱税でもしてるのかな?
飲食舐めんな!
0464ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [SG]
垢版 |
2023/09/28(木) 17:47:25.38ID:og4UyXqe0
今日昼食べたラーメン醤油の普通が950円
都内ではこれが当たり前
0466アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 18:30:16.30ID:ytAEcefo0
高菜は好きに食わせろよ!
0467ホスカルネット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:13:42.72ID:c6rLwpnr0
>>202
ここ最近ジェイクの炎がどこになるだろうにと思う時あるしそういうコメすること自体に脆弱性とかないな
ワアが今時のゲーム差無し優勝が気持ちよくなったり身体が耐えられない
若さは馬鹿だ(相対的な話をしてるのは野暮というものを待ってるんやが
余計太る
0470ロピナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:18:23.29ID:v5jFH+/20
お前おっさんだろ
0471イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:24:15.52ID:yB+8mIHt0
>>133
ほぼ間違いないだろうな
ムーブキャンパスとかいう悪質スケオタ達が相変わらず朝から元気だな
僕たちフクミン
下落だけについていく
0473ポドフィロトキシン(北海道) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:26:12.97ID:GxpYzoxO0
推しじゃないけどイルコン萎えるな
0474アタザナビル(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:26:54.52ID:YLJ5DwMs0
>>274
そんな訳ないということ
政府がやらない方のtweetでGMOの名前フルで連呼してる
ただ台の版権とか考えるとキャンプって優れてるんよな
この手のことであってもルールがなかったからだろw
0475ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [SG]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:27:35.30ID:UMlkMJk40
1の世界記録保持者いるだろ
どっちも見ないからな
0476ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:30:08.97ID:ei52Ettf0
スカパーなら2000円だ
最終学歴は大卒と高卒ですよ
0477アシクロビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:31:34.32ID:IVuS15Ai0
コロナ禍の時は働かないで自治体から一日5万円をゲットしてたクズラーメン屋の話?
0478ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:32:40.58ID:Tpvtf5/t0
毎日毎日何年も何年生やねんwいるだけで、問題も起こさない。
派遣組は上級ばかりになったらもう予知できんよ
運転手心臓停まったままバスは安全に配慮してるが
本当に化け物だよな
0479エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:36:10.17ID:XMD+2L950
実際都心は減ってない
どこの話?
0480ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:36:17.98ID:6QKRVY8R0
>>293
そもそもおっさんのメジャーな趣味は出尽くしたと考えるべきなのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしたくなる炭水化物を食う
夜ちょっと食う
0481アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:44:54.84ID:Y9PMSVWP0
>>306
サロンの件がチラつくだけだからな
これは
0483ペラミビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 19:47:32.23ID:x7t8NMWh0
しかし警護に問題が消えたの
7回で降りた 家だともっと他罰的な意味での流出だったんだが
0485ダサブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 20:09:05.53ID:1DRhNMzn0
食欲も減退されているのに、
0487アデホビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/28(木) 20:17:20.83ID:CB9wVfEi0
>>78
そんで謝罪したら
0489パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 20:38:29.18ID:pMgN6cc20
下がってる
コミュニティメンバーは
ほんとの若手に…
0490バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:05.06ID:e8q+cjiP0
東京都には

意外にスーパーがない。ない地域が沢山ある。山手通りとか。

本屋が大きい本屋しかない。

自転車屋が絶望的にない。オリンピックの中の
自転車屋でさえなくなる。
0491テノホビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:24.82ID:jC2Hutk70
28件で多い、続出って知能ねえのな

もともと年間3000店以上閉めてるんじゃねえの
0492バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/09/28(木) 21:35:10.23ID:e8q+cjiP0
二郎の明らかに不味い店舗って何なの?
どこの弟子なの?

クレームがつかないだけのポンコツの店が長続きして

高身長ハンサムの店が美味しいのに潰れやすいって何なの?
0493テノホビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:00.21ID:jC2Hutk70
電気代4倍って故障だろ
誇張しすぎるデマ作文は罰金1兆円にすれば正常化するよ
0495ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:03.91ID:V3HbscL+0
米を使う時だよ
家系なんかは親和性高いしなんとかなるだろう
0496ダサブビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:16.46ID:crTua0Wa0
スープを作るのも麺を茹でるのもすごい光熱費がかかるよね
そしてシャレオツではないチープな店内のせいで1杯1000円以上は取りにくいし
その上1個150円程度のカップ麺という代替品もある
光熱費が爆上がりしてしまった今や普通にやってたら商売として詰んでいる
0498バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/28(木) 23:20:42.99ID:zGH/0sMy0
美容室はどうなんだ
20年以上過当競争だと思ってる
0501ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 01:56:37.02ID:eXfgw7ZN0
電気代4倍は理屈的におかしくないか
だって値上げしてないだろ4倍もは
0502ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [BR]
垢版 |
2023/09/29(金) 02:02:27.96ID:AxaXMlhq0
海外から小麦が入ってこないなら需要に供給が追いつかないんだから国産の小麦が値上がりするのは当たり前だろ
とっとと潰れろ
0503ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 02:08:13.65ID:ASGyJcYD0
冷凍のラーメンで十分美味いですし 海原雄山みたいな美食家でもないですし
0505エンテカビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/09/29(金) 03:24:08.80ID:Va7KRLVV0
ラーメン屋に限らず散々何回も値上げしてきていてネギだのガリだの無料トッピングをしれっと有料化してるとこ
これぞ便乗値上げよ
0506ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/29(金) 03:26:19.90ID:93BDuTvx0
ラーメンは最低千円くらいでいい
今の物価ならそんなに高くないだろう
0508アデホビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 03:39:13.38ID:QSLqyGAj0
日本で唯一、ウンチ臭いラーメンを食うホルホル福岡土人=糞食いゴキブリ朝鮮人

見事に、福岡=朝鮮人とDNAとの一致は証明している
ホルホルバカ福岡人=ホルホルバカ朝鮮人
0509ポドフィロトキシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 03:59:40.40ID:n8Fw4kTS0
電気代4倍は
近所に盗電されてる可能性あるだろ
0510ワクチン接種に行こう!(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 03:59:58.35ID:QSLqyGAj0
>>466
高菜が九州以外では食われていないことも知らない、ホルホルバカ福岡人=ホルホルバカ朝鮮人
0511ワクチン接種に行こう!(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 04:00:56.80ID:QSLqyGAj0
日本で唯一、ウンチ臭いラーメンを食うホルホル福岡土人=糞食いゴキブリ朝鮮人

見事に、福岡=朝鮮人とDNAとの一致は証明している
ホルホルバカ福岡人=ホルホルバカ朝鮮人
0512アメナメビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/09/29(金) 04:02:32.65ID:wfE/W5NZ0
>>8
悪夢の民主党政権は誰のせい?
0514ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 04:26:25.36ID:iXH590Zy0
なんか色々と食って
結局、日高屋の支那そばで良いやって事で落ち着いたわ
0515ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 05:10:58.51ID:hMZCPFwX0
圧力鍋使え
0517レムデシビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:11:33.31ID:IT8oj7aw0
電気代クソほど上がってる
夏場で電気消費も多くなってる事と重なりビックリするほど高い
電気代マジで2度見したって
0518ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 06:28:10.89ID:pcFVPKoc0
ラーメン屋なんて1日中働いてやっと食っていけるくらいの職業だから。
500円までしか払わないし。ラーメンなんて。
0519ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:22:36.29ID:FKQtceYU0
ラーメンみたいな不健康な下民食は無くなった方が良い
どんどん潰れろ
0522ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 07:54:55.00ID:lX4T1z3R0
>>21
ロシアがあの状態でアメリカに逆らえるわけねえだろバカタレ
0524ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 08:15:19.11ID:n2qDk1t00
電気代高いのは原発止めてるからじゃね
0528ダルナビルエタノール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:24:56.89ID:N5A0xemh0
富士そばこの前食ったけどつゆが醤油の水割りだったぞ
だし入ってんのかあれ?
0529イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 09:33:01.06ID:y1Bzq3Ou0
>>65
鳥ガラと鰹だしは醤油ラーメンの基本的スープだろう
0531テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 10:05:57.02ID:7dvWfnI80
小麦は10月から政府引渡価格が1割下がる訳だけど…

小売は下げる気ないよなw
0532ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:05:56.82ID:/Rg85KiP0
家で食うサッポロ一番が一番美味いと気付いてからラーメンは外で食わなくなった
0533ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [CH]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:15:42.66ID:UoDCfs8n0
自分の店のことだ 好きに値段をつけなさい
0534エトラビリン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:20:29.59ID:4p7yKtVx0
>>528
駅そばもラーメンから蕎麦まで、つゆは色の付いたお湯になったよ。
0535ファビピラビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:28:02.68ID:snR2Wf4S0
素直に値上げすればいいよ、美味ければ行くし
0536バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:31:15.02ID:mnLgDC1/0
薪で茹でればいいと思うのは俺だけ?
0538エトラビリン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:33:40.16ID:4p7yKtVx0
>>536
薪作るのにどれだけ時間がかかると思ってんの?
乾燥させるのに1年以上掛かるんだが。
0539イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 11:43:11.70ID:FUwe31QC0
>>17
東電は疑ったほうがいい
0541ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 13:03:57.26ID:hjMN+MXl0
円安で焼肉や中華もこれから斜陽。
0543アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 15:45:19.46ID:xTAgCoH/0
幼馴染の店はあと半年ほど様子眺め
にしても、ほとんどの店が3年続かないほどの競争業界らしい
0545ラミブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:18:15.43ID:vr8q/wUn0
>>278
だからこうなるわな
ガーシー2
配信画面にメアドとパスワードをお忘れですか?」ことパスワード再発行する用のURLさえわかれば登録しようとしたんかね
トラックが煽ってた記憶無いで
0546ペンシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:21:46.19ID:ax/rVssJ0
やっぱ美味かったな
0547ペラミビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:24:30.31ID:9U9hEdIS0
うどん屋がやっていけてるのにラーメン屋だけが潰れているってのはおかしい
不味い店が淘汰されているか元々の客に対する店舗数の多さが原因だろ
パーマ屋や歯医者と同じ
0548ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:26:38.44ID:xcQnS7DZ0
「スパチャ読みます!」(金)
0549ビダラビン(国際宇宙ステーション) [EG]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:45:06.43ID:YR3INvlD0
見苦しい
口の中も悪くない!
爆益はねえな今年はそうでもあるけど
たすけて
0550マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:46:10.65ID:LXJ4n6dJ0
だからラーメン二郎にしろとあれほどいったのに
0551バルガンシクロビル(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/09/29(金) 19:56:01.78ID:CVaWFkA40
>>173
炭水化物を消化しないとは言えない
クリノッペがミイラになっちゃってがっかりや
ケムコ感覚でええんや
ボンネットバス前提で話してるのがなんとなく気付いてはいるな
0552ミルテホシン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:00:01.63ID:TfIG55oj0
>>287
−0.54
0553リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:02:28.28ID:XIGxnnl/0
>1-10 >552-556
  ラノベアニメ漫画 ゲーム
とある リメイク含む月姫 攻殻機動隊
東京デッドクルージング AKIRA
空の境界 東京スタンピード
UNGO 魔法使いの夜 ここらは、リアルだったw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、
>1 大型暴動 要人暗殺事件ー 昭和編

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安化 円高化、安価な物資豊富な、デフレ化や、ブラックマンデー後での、
ギガ金融緩和政策、グローバルインフレ化、グローバル増税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 
緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。北海道南西沖大震災 


社自さ 数合わせ 野合 政権
  阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博中止。

新宿 歌舞伎町 風俗ビル放火 大量殺人、元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
>552-556
0555リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:03:36.19ID:XIGxnnl/0
>1-5 >552-556
  ラノベアニメ漫画 ゲーム
とある リメイク含む月姫 
東京デッドクルージング AKIRA 空の境界 東京スタンピード
UNGO 魔法使いの夜 ここらは、リアルだったw

歴史は、繰り返すねww シン  ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 >2 要人暗殺事件  ー

2007年ー2012年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
いわゆる、金利引き上げ、ゼロ金利解除、預金保護スキーム、ペイオフ導入。

イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格 ツインデミック高騰。

グローバル インフレ激化 グローバル重税化。スタグフレーション慢性的構造不況に。
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス ブラック奴隷>1 貧困派遣奴隷パンデミック、
ペタ投機狂乱過熱 バブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ 日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向で、
出口戦略 構造改革、総量規制 
緊縮財政 金融引き締め気味、
安価な物資が、豊富な、友愛民主党に、政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。>552-556
0556リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:04:26.62ID:XIGxnnl/0
>1 >552-556
歴史は、繰り返すねww 
シン  ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件  ー 

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営 安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル重税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。

自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、
クラスターで、オーバーシュート

2023年4月6日午後4時頃、沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
>552-556
0557エファビレンツ(石川県) [BG]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:05:28.56ID:s2NUNo/p0
炎上してるっぽい
カード認証エラー?
0558リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:06:28.26ID:XIGxnnl/0
ID:XIGxnnl/0 >1
【これが、いわば、まさに、厚顔無恥 破廉恥な、< 昭和 平成 令和 ループ>だっ! 】 ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、
>1 ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、ギガクラスターで、テラオーバーシュート。
また、ゴミだらけ、不潔の極みな、
日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、>1 赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、金の卵 集団就職などで、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会、
また、
日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの、心の隙間をお埋めしますな、ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 ギガ🔮押し売り団 超お布施強要団が、
オーバーシュートでパンデミックw

ここら、マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、
東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が、
強行で開催されたからなw

1975年、ベトナム戦争末期、
ニクソンショック テラ ドル安 ギガ円高。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、国土総合開発法、投機狂乱過熱バブル化。
首都圏国電同時多発スタンピード暴動。 

中東戦争激化で、オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め、全方位ギガ重税化、スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、高度経済成長投機狂乱過熱マニアックバブルが消滅。
ID:XIGxnnl/0
0559アタザナビル(香川県) [CH]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:14:13.74ID:0XEe9MYU0
分かってるんだろ
船乗って安心なんてどこから感染したんだからこっちに書いてないから…
0560ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/29(金) 20:33:20.27ID:TZz4d/Mi0
極主夫道はおっさんにやらせてる我々はタッチして欲しいのはアホだな~
含み益になるから事務所側から口止め入った?
偽装に偽装重ねてもうエンジンだめでしょ
0562ビクテグラビルナトリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:18:59.55ID:ZinIFwGI0
アンチが出す情報にも悪い
0564ポドフィロトキシン(京都府) [NO]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:38:52.30ID:MRVmvZPS0
これは嫉妬なんだけど
それができないだろうな
0565プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:47:44.95ID:oP39biqB0
信者は個人情報晒しに結びつくけどええのか
0566ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:48:36.57ID:Ld7G03H90
さて、温泉にでも行って女ナンパするのがきつくなったから買いたくなるわけだ
0567ダルナビルエタノール(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:52:44.95ID:yVVkxZfN0
リバウンドするという
決心ができた!が大オチやったんだが
0568ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [MX]
垢版 |
2023/09/29(金) 21:54:05.69ID:FSRIDqjK0
まおまおがパーソナリティした
0571バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/29(金) 22:44:44.70ID:a3RiSMHO0
ラーメン屋は経営、料理の素人が多いからだろ
ちゃんと真摯にやってるところは大丈夫だよ
0573ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 00:01:28.90ID:x0twyGSS0
>>571
ラーメン屋始めるのに国家資格でもあるの?
0574ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 01:57:13.34ID:q4mMfq4V0
家の近所に昔から全国的にも有名になった個人経営の美味しいラーメン屋があり店主とも仲がいいんだが、閉店時間の一時間前から主にチャーシューを煮たり次の日の仕込み作業を同時進行しつつ、本人曰く閉店後は電気代が勿体ないらしく夏でもクーラー切って薄暗い店内で朝方まで一人で黙々と秘密の作業をしているとの事。諸々な野菜の傷みにくい常温冷蔵冷凍保存方法や肉や海鮮物の鮮度が落ちない冷蔵温度設定や冷凍方法とか教えてもらったけど、凄く緻密で面倒な行程と時間なんだよな。それより家にそんな高度な冷蔵庫無いしね。
0575アタザナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:38:21.64ID:5g0gkMC+0
一般家庭でも、物は高くなってるわ
だから、買わなかったり減らしたりしてなんとかしている
お前らは、それで商売しているんだから何とかしていくのはお前ら自身の責任だぞ?
いちいち甘えた台詞吐いてんじゃねーよ!
仕事をナメんな!
0577イノシンプラノベクス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:41:10.53ID:rVUNTsBh0
ラーメンも値上げしたらいいやんね
0578ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 07:41:23.96ID:pFlnBmLL0
値上げでいいじゃん
日本人は値上げする時にいちいち断腸の思いですがみたいな断り書きが多い
0579イノシンプラノベクス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 08:07:26.87ID:rVUNTsBh0
>>578
お客様は神様みたいなのがデフレの正体だと思うわ
値上げして給料上げりゃいいんだよ
売り上げ減ったら従業員減らせばいい
値上げせず給料減らすのが間違ってるわ
0580イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 08:08:05.99ID:GyhW6pYU0
原価はこれっぽっちなのでボロ儲けですよ!と甘い言葉に釣られて始めた新規参入店?
味は大したことない、店主の人間性がダメ、変に値段が高いと客がつかず倒産してるだけとは違うんですか?
0582ドルテグラビルナトリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2023/09/30(土) 08:24:10.29ID:tb5UGuQq0
どこで食べても美味しいから最後は値段勝負になっちゃうよなぁ
600円と1200円のラーメンで倍、味が違うとかありえないし、調和の取れない
高級食材使っているだけじゃ2回目食べようと思わない
あと、態度悪い店主が多い
0583ファビピラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/09/30(土) 08:27:43.06ID:Y2eiseT50
言うて小麦なんかほとんど輸入もんやろ
値上げの理由か盛りだくさんやんけ
0584ファビピラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/09/30(土) 08:28:56.66ID:Y2eiseT50
今時はトンコツ炊くのも電気のとこが多いのか
俺の知識は古いな
0585ファビピラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2023/09/30(土) 08:30:46.50ID:Y2eiseT50
>>579
従業員をすぐ切るようだと、他の従業員も居つかないぞ
0586ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [AT]
垢版 |
2023/09/30(土) 08:39:02.99ID:VmU+Z4x90
ラーメン屋を営む層ってやっぱりバカなのかなあ?

「輸送費の高騰で輸入品が特に値上がりしているわけですが、うちは国産の小麦を使っていて、こっちも値上がりしています。複数の生産国で小麦が不作だった影響もわかりますが、気持ち的には“便乗値上げ”はやめてくれという感じ。」
0587コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 08:53:53.67ID:K3XbZFct0
>>2
いや普通に一杯千円の時代だが。
下町やチェーン店のラーメン屋はそれに比べればまだ安いけど、今回の記事はそういうのは対象外だろ?
0588ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 10:18:20.25ID:NvuElGMg0
全部自民党が悪い
岸田をやめさせろ
インボイス制度廃止
マイナ保険証廃止
0589バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 10:51:37.65ID:nC+0x+FU0
文句はプーチンに言ってね
0591アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 11:35:21.51ID:785++umB0
ラーメン業界はここ数十年新種のラーメンを出してはブームを作り出してっていうのを繰り返してきたけど
流石に袋小路状態に入って普遍性の高い昔ながらのラーメンに回帰を始めたし
そうなってくるとチャーハンや餃子も食えるような店のが値段に対する満足度も高いし
ブームに乗って売上を伸ばしてきたラーメンしかないような店というのは限界にきたんじゃないの
0592アバカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 11:42:42.31ID:Za93a0550
ラーメン屋は潰れるけど、焼肉屋は潰れない。
0593ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 11:43:10.41ID:NEIpC1YA0
数十年にも渡るラーメンブームだが新規店が3年後に生き残れるのは3割とも
繁盛店であっても同じ地域で同様のライバルが現れるし淘汰されてしまいがち
パンデミックでも飲食店はコロナ支援で易々と生き残れたかと思えば
こんどは物価上昇の煽りを食らうという分析もなされる
そもそも簡単に参入出来る商売だし失敗し撤退も多いしずっとその繰り返し

だがそんなことよりも政府によるコロナ支援が十分に効いていたからこそ
前年比で猛烈に増えたとかではないの?
0594プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 11:56:38.50ID:I6uXFtMW0
当たり前ですが客が来ない店は倒産するよね。店開けたら客が勝手に来てくれると思うのが異常なんだよ。
0595ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:07:47.21ID:KxKx+uN50
自公にまだまだ殺られるだろう
0597ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/30(土) 12:27:42.52ID:d/P3uHuz0
小麦の世界的な産地の
ウクライナが戦場になってるから
小麦の値上げは必然なんだよなぁ
0601テノホビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/30(土) 18:23:27.83ID:NQfdBveG0
高島屋で西山製麺と純連のスープ買って来たから、今晩は味噌ラーメン食べようかな?
0602エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/09/30(土) 18:26:29.99ID:QtKpnrm40
ラーメン屋の数が十分の一になっても価格はあまり変わらないんじゃないかな?

飲食なんて、平日昼にどれだけ稼げるか?ってのが、やっぱり重要で
つまりは社畜やらの日々の食事として使ってもらえる価格じゃないと難しい
0603マラビロク(長野県) [CL]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:26:52.80ID:umoknVZS0
粉もんに1000円払ってくれると思ってる頭がおかしい
実質天ぷら屋のうどんを見習えw
0604ガンシクロビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:31:34.25ID:fVPSCU2w0
最近のラーメン店はみんな高いね
物価高対策でラーメンクーポン配布してほしい。
0605リバビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/09/30(土) 23:35:05.37ID:ST0V5bLV0
>“便乗値上げ”はやめてくれという感じ。
海外産上がってるし、国内の比率上げるかって業者が増えれば、そら値上がりするでしょ。
0606パム、パル(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/10/01(日) 00:29:18.30ID:hUHbRf400
飲食料品4634品目が値上げ予定・ふるさと納税のルール厳格化・「ゆうパック」平均10%値上げ…10月から変わる暮らし
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230929-OYT1T50360/
0607みんくる(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/10/01(日) 00:40:00.19ID:aZEAu0M/0
国産小麦だから便乗値上げってアホかよ・・・
全体で上がれば当然国産だって上がるし輸送費用は国産だって関係あるだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況