X



「政府はなぜ話を聞こうとしない」蓮舫氏、元ジャニーズJr.の性被害を聞き取り 政府対応に疑問を呈す [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランクトミセス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 15:09:41.51ID:vNDQjnp+0●?PLT(27000)

ジャニーズ事務所の創業者ジャニー喜多川氏(2019年死去)による性加害問題を巡り、元ジャニーズJr.で「ジャニーズ性加害問題当事者の会」副代表の石丸志門さん(55)が21日、参院議員会館を訪れ、立憲民主党の蓮舫参院議員らに、秋に見込まれる臨時国会での法整備を求めた。蓮舫氏は取材に「これほど声を上げているのに、政府はなぜ話を聞こうとしないのか。岸田文雄首相に直接聞きたい」と述べた。

◆「聞いていてつらかった。どう救済するか考えないと」
 会談は立民の山井和則衆院議員も交え計3人で、非公開だった。石丸さんが自身の性被害や、再発防止に向けた要望などを語ったという。蓮舫氏は、会談後の取材に「聞いていてつらかった。国連は『被害者は数100人』と指摘したが、彼らの心の問題、人生をどう救済するかをまず考えないといけない」と指摘した。
 その上で「ジャニーズ事務所の再発防止特別チームの報告が出れば調査の起点になる。政府には(関係者の)ヒアリングを求めたい。政府は緊急対策パッケージを出したが、被害者の声を聞かずにどんな再発防止策が作れるのか」と疑問を呈した。石丸さんは「真摯しんしに話を聞いてもらった。2人に感謝したい」と話した。(望月衣塑子)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/271683

聞く必要がないからでは…
0340マイコプラズマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 10:43:48.79ID:RB+aA//d0
おい!蓮舫!

話聞けと言うならブロックすんな!
お前に質問しただけで無言ブロックすんな!
0342エルシミクロビウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 11:02:05.72ID:KC6Ks+pw0
政府がどうにかできることじゃねーだろ
むしろ蓮舫がいた芸能界やテレビメディアの問題だろ
どうにかしろや
0344キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 12:12:44.94ID:ZkzIjnA70
司法の仕事というか司法で結論のないまま
立法府で議論というのもね
いちゃもんつけて国会を停滞させる仕事だからネタはなんだって良いんだろうけど
0345エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 12:20:25.50ID:nx1sfJU00
警察の管轄
いちいち政府が出たら邪魔というか朝中露っぽい独裁体制になる
0347アナエロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 12:34:36.03ID:GAKHm6vj0
政府でやらんでもお前らが音頭取って出来ることやりながら足りないもの法案提出しろや
何でもかんでも政府任せにしたらお前らの存在意義何なんよ
0348アナエロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 12:38:29.96ID:GAKHm6vj0
蓮舫なんか暴露本が売れてた頃に芸能界おったんやろ
噂聞きながら今までアクション取らなかった当事者やろ
0350キネオスポリア(千葉県) [SA]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:07:17.01ID:CtTpuwWF0
証拠持って警察行けばいいだけですが
それと証言者にまともな人間がいないのも何でですかねぇ
0351レンティスファエラ(茸) [GR]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:15:55.78ID:XASdIplC0
>>344
この件が現在進行形だった時に報道管制をしいて隠蔽してきたマスコミの体質、体制
放送法に照らして違反をしっかり炙り出すのが御役目だろ
外資資本率、スポンサーへの忖度
公平で真実を周知する義務を持つ公共の電波
これらが如何に穢されていたのか追求しなさいよ
0352チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 13:30:59.30ID:WQWblGm80
自分じゃ何もしない人
文句だけであとは全部人任せ
0354グロエオバクター(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:53:06.32ID:eHaC3a/60
なんの時代かわかってるか?
もう昭恵夫人はいないんだよ
お前が安倍殺したからな
0355グロエオバクター(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:54:14.89ID:eHaC3a/60
くだらないプロレスが安倍の死を招いた
それでまたこれだろ
もうやばいぞ
ウクライナ情勢つながってるからな
後藤健二とか
0356キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 15:14:21.23ID:qnr29Gl/0
政府、関係ある?あなたの興味本位だろ
0357アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 16:27:37.94ID:zFdz3B3u0
民間の刑事事件であって
政治の犯罪じゃないからねぇ
単に警察の仕事だよねコレ
0359エルシミクロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:25:05.54ID:QpmfLNlD0
中国と台湾
蓮舫の責任だな
0361エルシミクロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:34:51.16ID:QpmfLNlD0
安倍事件見てると当時の国会の腐敗を問題にしたほうがいいだろ
なんで問題にしないんだ?
0362エンテロバクター(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:37:06.81ID:ZnK0VX3H0
これって裁判とかやってんの❔
0363エルシミクロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:20:13.72ID:QpmfLNlD0
変死体の事件とか芸能人自殺とかは一切口にしないんだよな
0364クトニオバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:31:02.73ID:jU+Wn/sM0
>>349
国連人権委の特別報告者は国連でも何でもないよ
採択されなきゃ意味ない
0365コリネバクテリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:38:03.06ID:/rCxlU0S0
新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://yhch.moreale.net/gsK5I/47805658
0366ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:42:22.21ID:Bm+Ps1Ko0
ジャニーズも処理水も【国壊活動家案件】って事だな
0367ハロプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:00:09.50ID:BqurhsDZ0
国籍に関する説明義務履行しろや
0368パスツーレラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:12:28.30ID:719OoaqT0
ジャニーズとかどうでもいいことしか取り上げられないってのが本音だろ
テロとかはムリ
0369オピツツス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:14:31.38ID:/VR7ydVg0
ぶっちゃけそんなもん個人と会社でどうにかしろや

わざわざ政府にどうしろと、岸田が被害者を慰めればいいのか?
0370パスツーレラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:21:26.84ID:719OoaqT0
ジャニーズとかそこまで言うなら暴力団とかの繋がりのほうが深刻だろ
捕鯨条約とか核廃棄条約とか全部無視されてることのほうが深刻

麻薬単一条約だってわざとスケジュール1にしたんだろ
0371ゲマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:28:01.77ID:Qs25oK8h0
法治国家ってのを理解してない
0373パスツーレラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:34:30.22ID:719OoaqT0
国連はもう長く続かないと思う
ロシア問題とかユニセフとかほとんど機能不可になってる

第一蓮舫はアンチファ
後藤健二事件の向こうにユニセフがいてIS沙汰になってる
0374パスツーレラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:42:15.91ID:719OoaqT0
常任理事国のロシアが条約破ったこと
この動機が国連犯罪そのものにあると思う
国連自体が犯罪行為をしてそれを隠蔽してる
マスコミなどやはり西側と言われたらもう言い返す言葉ないだろ
0375パスツーレラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:48:04.33ID:719OoaqT0
本来だったらテロで死んだ人間の家族とか遺族とか国連に言いに行くだろ
だけど誰も言う人間はいないと思う
そういうのにつながってるからだ
0376パスツーレラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:48:43.39ID:719OoaqT0
例えばケネディの遺族がciaに頼るわけ無いだろ
それと同じ
0377ニトロソモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:50:31.16ID:oJMGVxPw0
蓮舫は糸山英太郎に養子縁組した実の息子が元ジャニーズだもんな
0378パスツーレラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:51:17.78ID:719OoaqT0
ケネディは警察に頼るくらいだったらロシアに亡命する
0379キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:52:09.82ID:vm9C4xkD0
とっくに裁判で明るみになってたことなんだよね?
0380バチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/24(木) 15:05:53.98ID:oXotMND80
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族に紹介して加えて四千円分をGET可能。
https://i.imgur.com/kn8l6Lv.jpg
0382デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/24(木) 15:34:43.17ID:NfFfr8Se0
>>371
見せかけだけの法治国家な
0383ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/24(木) 15:37:24.34ID:Q71ZLCYZ0
>>1
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   で、国籍は?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
0384バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 16:48:52.12ID:TDsTG6KC0
>>1
ジャニーズ事務所の追及を国会で行うのなら支持するけど
そんな度胸あるのかな?
0385テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/24(木) 17:39:54.85ID:MxUcRi2W0
なんで自民党って

国民にウソつくの?(´・ω・`)
0387シネルギステス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/08/24(木) 18:28:30.99ID:j5qr4rH10
>>380
グロ
0388チオスリックス(光) [ES]
垢版 |
2023/08/25(金) 01:23:15.03ID:2kxoEKRb0
政治介入する立憲
0390テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/25(金) 12:45:56.72ID:nF+UwzBs0
もう延々と国会で討議したらいい
具体例を挙げてな!
チンポしゃぶられただのしゃぶらされたってのを国会でやれよ
面白い見物だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況