X



夏でも湯船張る? シャワーだけでよくない? [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィシスファエラ(騒) [AU]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:46:07.80ID:IwkCLIBO0●?2BP(4000)

「株式会社ルネサンス」(以下ルネサンス)が運営する全国の「スポーツクラブ ルネサンス」では、9月までの期間限定で、「ぬる湯※」イベントを開催中。通常は40度に調節している風呂の湯温を37度に設定することで、湯船の中でよりゆっくりとリフレッシュしてもらうことが目的。風呂やサウナなどのリラクゼーション施設を付帯した総合スポーツクラブならではのユニークな取り組みに、注目が集まっている。

※水温設定がほぼ体温より少し温かい37度前後に設定している風呂のことで「不感温浴」とも言われる

https://news.yahoo.co.jp/articles/f916cd498527027293728c03750b454bdff2cd8e
0002クロロフレクサス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:46:41.27ID:lmEieHV30
はい
0003アクチノポリスポラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:48:17.26ID:vQq/+SE+0
水風呂
0006ミクソコックス(光) [CA]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:50:08.84ID:whdb0VjG0
最近は水張って一晩おけば程よくぬるい水風呂になる
0007フラボバクテリウム(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:50:28.30ID:p+h+S7ZJ0
炎天下いて体が熱帯びているときは30度くらいに1時間くらい浸かる
それ以外は普通に入って適度に汗をかく何故か知らんがその方が調子を維持出来る
0011オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:53:55.27ID:eenWMgxb0
漫画読んでる
0012コリネバクテリウム(武蔵國) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:55:52.08ID:L61YlFFL0
脂を抜くには湯船の方がいい
0014パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:03.14ID:/taFffWt0
昔、田舎だったからタライに水を張って庭においておくと熱くなった
夕方それに浸かって汗を流す・・・行水
女の子は覗かれるからキャーキャー騒いでた
0017ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:48.04ID:xviogNxh0
朝に湯船張ってぬるめの湯に20分位つかる
汗かいてきたら塩で頭と体洗う
毛が
0018フソバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:00:30.24ID:73uh8Rw70
湯船に浸からないと肩凝り取れんよ?
シャワーだけで生活してると肩凝りが蓄積していく
0019ジアンゲラ(岐阜県) [BR]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:00:52.56ID:Mna0Yg400
水不足の地域なら体を濡れタオルで拭くだけで我慢しろ
くっさあw
毎日最低限シャワーくらいはしたいよね
0021ジアンゲラ(岐阜県) [BR]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:01:38.81ID:Mna0Yg400
賃貸ワンルームおじ 「シャワーで十分!」
0022フランキア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:02:09.71ID:2rfwwEhS0
湯船浸かるのが人生のルートインになってるから辞められない
0023アナエロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:02:19.72ID:BTV9zXxa0
暑くてお湯は無理
水のシャワーでいいです。
0026クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:06:52.29ID:CyHIz9YS0
夏は特にアンモニア臭撒き散らすキモオタが電車で隣に来るときつい
0031バクテロイデス(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:14:56.35ID:oSzLlBzl0
毎日湯を張る
でないと臭いのが体にたまるから
0032ジオビブリオ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:16:05.37ID:bH+0qc8U0
一人暮らしだけど必ず湯に浸かるわ
0034プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:21:07.69ID:+61mlU910
>>18
本当にそれ
肩も背中の痛みも抜けなくなる
たまにはゆっくり湯船に浸かってゆっくり寝るのが一番
0037テルモトガ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:33:48.18ID:nTBVaX2H0
今月は入ってないかも
0038スネアチエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:37:50.45ID:JEDwXlsi0
水風呂
ただし12時間で捨てるんだぞ
0039ヘルペトシフォン(茸) [GR]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:40:35.85ID:pI9cl5DP0
湯名人だから いつも沸いて好きな時に入る
0043放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:44:14.11ID:LnJ3pNvn0
貯湯式の湯沸かし器だったらある程度お湯を使わないと臭くなるやん
0044エリシペロスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:46:20.41ID:Td1DOMUG0
毎日風呂入るわ シャワーだけの奴ってマジで臭いから寄るな さらに香水付けるな
0047スフィンゴバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:51:23.06ID:qrenQpSO0
湯船だな
0049アシドチオバチルス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:58:02.47ID:UrtIafo00
冬でもシャワーで全然かまわないんだけど
0051クリシオゲネス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/08/20(日) 16:04:06.78ID:XHL49WX90
マンションのお風呂の排水溝詰まった
定期的に出口近くは掃除してたからおかしいなぁと思いつつ、業者に頼んだんだけど
詰まってるのは髪の毛や脂分でごく普通のものでしたって
業者さん曰く「もしかしたらいつもシャワーですか?時々湯船ためてみてください。一気に流すと配管の詰まりが解消されること多いので」てアドバイスされたわ
確かに年単位で湯船ためてなかった
0053テルモゲマティスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 16:33:07.97ID:MqX4iSIk0
湯に浸からないとダメなジジイばかりやな
0055スフィンゴバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:58.33ID:gjzjLwgb0
子供が毎日湯船に浸からないと調子が悪い(イライラしたりする)って話を割とよく聞くわ

ということはそんな老人も多いんだろうな
子供と老人って同じだから
0056ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 16:45:33.27ID:EKQdwXCB0
自律神経が馬鹿になってるから、湯船になるべく浸かるようにしているよ
0058ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 17:09:27.37ID:2E0kAYO90
毎日湯船に浸かると認知症リスクが3割減るてさっき読んだ オレはまいんちシャワーだが
0061アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 17:22:17.33ID:aJAL81Ny0
シャワーだと金玉の裏側の匂いが取れない。
0065デスルフロモナス(光) [JP]
垢版 |
2023/08/20(日) 17:32:09.70ID:Q/TVaOay0
毎日サウナ行くけど整いが良くない時は風呂入らないときあるわ

サウナ→シャワー→風呂ってすげー体に負担な気がする
0070ナウティリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 18:29:28.38ID:67rjYO1U0
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0071メチロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 18:32:56.44ID:xqJ6EFlm0
子供いるからお湯張るわ
0072ナウティリア(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 18:56:15.03ID:nr//nxbk0
https://i.imgur.com/IbBWLMF.jpg
開始はもうすぐ締め切り。出来ればお早めに
0073バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 19:29:47.34ID:sDbDeViR0
水風呂にハッカ油だね
0074ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 19:39:50.15ID:oDNDKLZy0
>>65
別にお前の身体がどうなっても誰にも影響ないから心配すんなよ
0075プロピオニバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/20(日) 19:43:09.58ID:I2YD4Qp80
家にずっといる日は入る
それ以外は帰ってきたらすぐにシャワー
0079エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 20:16:01.62ID:qLdk9PeG0
>>3
ですよね、これのおかげで月の電気代1万以下で済んでるから助かるわ
0080マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 20:20:31.81ID:Rhdm0gOf0
入る訳ねぇだろ
水風呂ならまだしも夏にお湯に入るとか頭おかしいのか?
0081ディクチオグロムス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/20(日) 20:24:03.49ID:ohbWOgFK0
>>72
スロットで47円当たった
0082ネイッセリア(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 20:24:54.90ID:mP+ZU9ro0
両手鍋の取っ手が折れてスパゲティのお湯を上半身に被って火傷してからぬるま湯でもヒリヒリするようになっちゃった
真夏でパンイチだったのが余計に運悪かったわ寒くなる頃までに湯船つかれるようになりたい
0083クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 20:40:13.30ID:xbEXdaft0
ちゃんと洗っててもシャワーだけだと夏は背中ニキビがどうしても出来るな
0086クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 02:17:40.83ID:bZ8fzdZh0
若い時ならシャワーだけでもいいかもしれない
いや疲労を取るには老若男女湯船に浸かるのが一番なんよね
ファストフードとかシャワーとかは産業革命起こってからの資本主義の流れでそういう意図があるから
0088ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/21(月) 03:39:45.35ID:MtUlrZeW0
>>30
今ニートやっててエアコンガンガンに使ってたんだけど先月の電気代6000円だった、埼玉でもトップクラスの越谷の最上階角部屋で
値上がりしたんじゃなかったっけ?
何でこんなに安いんだ?
何か国から補助が出てるんだっけか
水風呂なんかで無駄に時間消費するのは勿体ないな
来月は間違いなくこれより安くなる
先月は人生史上最悪な暑さだった
0089ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/21(月) 03:43:05.50ID:MtUlrZeW0
>>57
洗剤がおまえの出した汚れに反応して洗浄力落ちるからやめろ
というか汚い湯で綺麗にしようという発想が理解デギン・ソド・ザビ
0091クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 04:49:05.47ID:cf161Ncp0
シャワーじゃ血行良くならねえじゃん
こないだ風呂とうか温泉入ったら夜異常なほどに爆睡出来たから
血行がよくなったおかげだろな
0092シュードモナス(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/08/21(月) 04:51:09.60ID:jQk024d/0
シャワーだけだとインキンなりやすい
0093スピロケータ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/08/21(月) 04:51:59.71ID:EbYMg+sj0
>>91
風呂入ってそんな早く寝無いだろw
0094クテドノバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/21(月) 05:59:36.71ID:UTsvlb6i0
あーっ 極楽極楽
0095フソバクテリウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 09:46:50.00ID:WP+J1+LK0
水風呂で長く浸かって体の芯から冷やして、トニックボディソープで体中を洗って擬似的に体を更に冷やして
あらためエアコンで冷やした部屋に素っ裸で入室、僅か数分だが体感5度の気分を味わう、そして扇風機を足元にあてながら涼しい内に寝る
これだけでエアコン2時間でも快適に寝れる
0097ラクトバチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:06:05.23ID:VoF9ng2k0
1人暮らしだと入浴もちょいリスクがね
湯船で死んでシチュー状態で発見されるとか悪夢だろ
0098ラクトバチルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:14:54.27ID:iMGuss8p0
風呂に水張って1日待つとぬるま湯になる
これが気持ちいいわ
0099ミクロコックス(青森県) [TH]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:25:10.01ID:rYipopaw0
浴槽は熱いお湯張って組み立て型簡易風呂を隣に置いてぬるい水風呂にして交互に入ってる
0101クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 14:44:51.94ID:GmCzcb7o0
カミさんと子供が浸かるからお湯張ってるけど、自分はここ最近シャワーだけだわ
暑くて湯に浸かる気になれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況