X



【ネトウヨ悲報】「ビッグマックはタイやベトナムより安い」【激安ニッポン】 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:04:42.67ID:HxjI+qJ70
もう終わりだよ
0004ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:05:11.21ID:QGQClF+P0
タイ人ベトナム人が
日本の物価安いって爆買いしてるもんな
0006スフィンゴバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:05:35.98ID:Lx4J0N110
日本が後進国化するのは間違いない
0008カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:06:21.58ID:6/iCKB8j0
安倍のせい
0009デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:06:50.45ID:UqZGeUc40
日本がこんなに終わるなんてな
0012グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:07:20.33ID:+EjUSdMO0
小泉竹中の構造改革をちゃんと進めなかったせい
0013フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:07:48.85ID:YSScpk0h0
ネトウヨ「日本の物価安くて最高じゃん!」
0016ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:08:39.26ID:w+3cN3so0
ベトナム未満のジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017カウロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:09:25.33ID:T+lORl6S0
>>16
最近のネトウヨは韓国兄さんとは差が開く一方だからグエン連呼しまくってるwww
0018エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:10:07.07ID:bvSxldZH0
日本人割りと昆虫食って凌ぐしか無くなるんじゃね
0019アルテロモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:11:03.64ID:tJGJxUBb0
まだ日本より物価安い国って存在するの?
カンボジアとかでも日本より高いって話だよな
0020オセアノスピリルム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:11:23.65ID:c+3vUD/T0
アジアから日本に来て日本の女買ってる

昔は日本人が東南アジアに行って現地の女を飼ってたようだけどな
これが20年所得も物価も上がらない国よ
「日本ハ物ガ安イデスネー」
0022ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:11:39.35ID:TH4kA4PR0
これで金融緩和政策に反対するバカはいなくなるな
0023オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:11:40.51ID:/7ypDUFS0
日本人が安くモノが買えるのは
安倍ちゃんのお陰
0025ジオビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:12:21.22ID:TaVvI5dv0
日本の物価がアメリカ並みになったら日本人の7割は生きていけないんじゃないか
0028ユレモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:14:07.83ID:XSiWC3U+0
今年久しぶりに韓国に出張行ったけど、もうソウル都市部の食費は日本とほとんど変わらんようになったな
庶民派の定食屋でも一食650〜900円ぐらいする、20年前は日本の半額以下で食事できたんだが
0029ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:14:23.71ID:RKb3JSat0
でタイやベトナムは平均給料はおいくらなん?
0030ユレモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:16:47.18ID:gyDdXQCA0
ベトナムのほうが本当に物価が高いなら
グエンが毎月数万人も日本に来る訳ないじゃん
0031ヴェルコミクロビウム(東京都) [RO]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:16:52.29ID:XjMN0Nu20
やっす
何もかもやっすwwwwwwwww
0033アキフェックス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:18:46.96ID:W47KC8630
1個のビッグマックを購入するのに必要な労働時間のトップ10都市は以下の通りである(2018年4月現在)。

香港 11.8分
台北(台湾) 12.0分
東京(日本) 12.2分
ルクセンブルク 13.1分
オークランド(ニュージーランド) 13.3分
チューリッヒ(スイス) 13.4分
ロサンゼルス(アメリカ) 13.6分
マイアミ(アメリカ) 13.9分
シカゴ(アメリカ) 14.0分
シドニー(オーストラリア) 14.5分
0034ネイッセリア(光) [FR]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:19:11.87ID:4DxnBwF20
>>1最初の2ー4スレ草

https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614
「日韓交流おまつり 2019 in Tokyo」9月28日、29日に東京・日比谷公園にて開催決定!
デルタ航空、成田から完全撤退。今後、アジアへの乗り継ぎ拠点を、韓国の仁川空港に
なぜ日本は韓国より「言論の自由度」が低いのか
0035クテドノバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:20:45.94ID:geLDyIbE0
日本へ来る観光客のほとんどは中韓台東南アジアから
しかしニュースに出て来る観光客は白人ばかり
0039ネイッセリア(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:21:50.70ID:/J8XMslG0
マックなんて100円以上じゃ買わん
0040コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:23:30.59ID:8PeRqdpj0
>>32
476,937円て出たぞ
これでビッグマック買うのつらくないか
0041コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:25:21.03ID:8PeRqdpj0
あー月収か
なら買えるな
0044ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:27:19.35ID:XYD9TmZf0
>>1
ネトウヨとは? 左翼、反日活動家、在日朝鮮人、五毛、がネットで使う隠語で「日本人」という意味。
何故なら連中の定義ではネットやってて中国、朝鮮嫌いは皆ネット右翼、ネトウヨ認定だからである。それって
日本国民全員の事じゃんww  もしかして,いまだに地上波テレビがゴリ推すカンリューブーム(笑)とかを
本気で信じてるのか?おじいちゃんw 
0047ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:29:19.24ID:9S31RdsT0
ビッグマック指数は値段そのものを比べるもんじゃねえと何度言ったらわかるんだろ・・・
極端な話し紛争地でコストかけて材料運んでビッグマックの値段が上ならその国は日本より豊かって事になる
0048ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:30:13.13ID:RKb3JSat0
>>40
いやその1/10だぞ
0049アカントプレウリバクター(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:30:24.22ID:XD6Rrds+0
>>38
買えないくせになw
0050シュードノカルディア(光) [AT]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:31:11.25ID:9iCDZolw0
素晴らしい
0054エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:35:15.74ID:rvq8GvSj0
悲報
ネトウヨ、中卒高卒が多いため
ビックマック指数を知らないwwwwwwwwwwww
0055バクテロイデス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:35:32.00ID:74cdKhsU0
>>23
アベちゃんが7年間強で
海外バラマキに使った、日本の銭約700兆円
国連で自慢していた、福祉削減は7000億円以上

結果、日本人には物価高騰、大増税祭り
0062テルモゲマティスポラ(東京都) [CL]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:38:47.10ID:aEMPgzN60
とにかくネトウヨは今すぐ腹割って死ね
0063オピツツス(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:39:36.27ID:aUtII/ny0
アメリカ人の平均時給は4000円ぐらいだから比べないほうがいいよ しかも向こうはチップ文化だし
0064パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:40:20.56ID:uyRqTFfw0
バレたか
0065シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:41:47.84ID:g0yeq+a20
エグチとチキクリで300円
そんな昔が懐かしい
0067オピツツス(広島県) [RO]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:44:25.01ID:4JyJOcUn0
>>1
飲食店で働いてる奴の衛生観念や接客態度はどこの国が良いのかな?
衛生観念や接客態度が良くない国の飲食店で出されるものを食べたくないな
0070バクテロイデス(光) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:47:28.34ID:9r/jGpjW0
流入ガイジンの中ではドネシアが一番マシやな タイベトナムとは違うわ
0071エルシミクロビウム(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:48:00.41ID:duSvkK0r0
>>61
値下げなんて誰もしてないんだが頭大丈夫?
日本は値下げしたから物価が安いんじゃなくて海外の経済成長による賃金と物価上昇に取り残されたから相対的に安いだけなんだが
0073コルディイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:52:39.43ID:aqwMHiAX0
ハンバーガーは日米でほとんど一緒なんだっけ?
0075ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:54:07.80ID:FdpW+O5a0
まさか生きてる間にこんな時代がくるとは
いかに自民党と安倍が無能だったかよく分かるな
0076キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:54:10.78ID:EVAWomZI0
>>65
それ結構最近だよな
0077クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:54:47.50ID:Lb0tQQQf0
ビッグマック
アメリカ5.15ドル
 平均時給32ドル
 労働10分で1つ
日本2.83ドル(396円
 平均時給961円
 労働25分で1つ
0078フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:55:01.14ID:jwPJ4/gA0
土地代は?
家のローンを生涯かけて払うくらう高いのか?
0079フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:55:50.56ID:7a+7lSRz0
>>74
賃金の上昇のともなった正常な物価上昇なら喜ばしいことだよ?
実際政府も年2%のインフレを目標にしてるだろ
でも今の物価上昇は燃料など海外の物価上昇のあおりを食らって上がってるだけなんで物価は上がっても賃金は上がってない悪性インフレだから喜ばしいわけがない
0080ストレプトミセス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:57:31.26ID:EK4LC1Vt0
>>8
ずーっと邪魔してるのは野党だろ
0082バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 18:59:11.39ID:3UTbwiD40
そらそうやろ、なんか日本はタイより最低賃金低いんやろ?
それでタイよりビッグマック高かったらおかしいやろw
0083ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:00:54.49ID:Um9p2XoZ0
>>80
邪魔してる、じゃなくて日本に有利な議論が進まないよう手助けしてるんだぞ
あいつらはグル
0086フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:07:32.48ID:jwPJ4/gA0
1ドル70円だったら指数が2倍になって金持ち国になれるのか
0087スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:09:39.79ID:sAg6Uwjq0
>>84
物価が安ければ手放しに素晴らしいなら発展途上国のほうが素晴らしいということだなw
おまえガチで馬鹿そうだからアフリカにでも移住したらどうだ?
0091エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:15:17.70ID:SscgB7Cf0
ビッグマックが値上がりしたら
庶民は買えない!給料が上がらない!日本は貧しい!

ビッグマックが値下がりしたら
指数が下がった!日本は発展途上国以下!日本は貧しい!

もうバカなんじゃねーの
0092シュードアナベナ(東京都) [SC]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:18:53.51ID:M14To8jl0
>>33
これを無視するパヨク
日本ではマクドナルドが人気じゃないから安くなってるだけだろ
0093テルモミクロビウム(東京都) [SG]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:19:01.49ID:fUr65yQq0
>>91
おまえがな
0094ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:20:45.61ID:QH2HcnFV0
日本
既にベトナム未満の貧しい国だった!
0095ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:21:22.11ID:YNSJqmCv0
アメリカへの憧れも無いし高級でも無いしな
マクドナルドは日本人にとって安く時間潰せる場所

それと手作りバーガー屋が増えてる
0096アルテロモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:22:58.67ID:ri87GBdN0
「日本sage」
て結論ありきで話進めたり盛ったりすっからコミュノとかされちゃうんだゾ? パヨちょんさん
0098ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:23:33.39ID:UogROe0g0
何でこれが【ネトウヨ悲報】なのか
意味が分からない
0100シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:25:07.05ID:H4UKAYpt0
キチガイ弓庭は同胞のパヨクズや在日を引き連れて
日本から出て行けよ
どうせ粗大ゴミなんだし
0101エアロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:25:09.20ID:xNlVRczf0
日本の景気回復を邪魔したがるのは公務員だからなのか?生活保護受けてるようなどっちにしろ底辺だからなのか
それとも何も考えてないバカなのか
まぁ何にせよ死んだほうがいいよパヨちん
0102テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:25:09.69ID:KxMeBoLg0
ネトウヨが都合の悪いスレは伸びない


キチガイ老害ネトウヨそっ閉じ
0103アキフェックス(光) [EC]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:25:25.59ID:lb3JmFYD0
安くて良かった👍
0104エアロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:27:27.19ID:xNlVRczf0
>>102
都合が悪いのは不景気大歓迎のパヨク共だろ
首括って死ねよゴミ
0105ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:29:48.31ID:0peeUeQ80
>>1
ジャァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0107ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:32:03.41ID:0peeUeQ80
日本人がタイやベトナムへ出稼ぎに行く日も近いな
0108スネアチエラ(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:32:12.63ID:4IOyoWSR0
何でビッグマックが安いかと言われれば流通の効率化などもあるかもしれないがはっきり言って賃金が安いからだからな
物価が安いのは賃金が安いから
そろそろ東南アジアにも抜かされるかもね
0109ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:35:24.94ID:uMxMHRGK0
ビッグマックに450円の価値なんてあるわけ無いだろ
国外の食文化が如何に劣っているか良くわかるわ
0110シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:35:53.02ID:XpK1uDYg0
マックなんか最近は高くて行かないのに…
それで安いの?
0115ホロファガ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:39:01.35ID:DsLgCIrJ0
>>1
5年前はおなじ金額で
スーパーなんかでアメリカでは日本の3倍買えたけど
何も言われなかったね
ビックマックなんてアテにならんけど
0116プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:39:22.81ID:QFvXDOqa0
通貨なんて安定してるのが一番やんけw
物の値段が上がるとお前ら嬉しいんか?
海外では物価がインフレして死にそうやんw
0118バチルス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:41:12.29ID:WoZu6/ql0
パヨクのせい!それでも消去法で自民!
0120プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:42:13.93ID:QFvXDOqa0
>>115
ビックマックの値段が日進月歩してるならともかく
値上げや値下げなんてよっぽど何かないと変えないからな
一方ドル円の価値は毎日変動してる、絡めないのがおかしい
0122シネルギステス(茸) [NO]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:44:44.88ID:kTKq86nm0
安かったら悪いのかいいのかはっきりしろよ
状況によってハードルを変えるなパヨども
0123プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:49:48.04ID:QFvXDOqa0
日本が脇目も振らずに走り切っちゃった世界線とかちょっと見てみたかったかもな
0125プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:51:19.87ID:QFvXDOqa0
>>121
観光客価格みたいのがあるからな
でも、現在進行形で発展してるのは確か
日本のおかげでw
0127プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:52:45.67ID:QFvXDOqa0
>>122
彼らに事実は禁忌なのです!
0128テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 19:53:24.26ID:Xiot63s50
馬鹿すぎで吹いてしまうわ
今すぐ“ベトナム 平均年収”“タイ 平均年収”で調べてこいよ笑
ベトナムなんて未だに年収45万くらい、タイですら130万くらいだぞww

ベトナム統計総局によると、2022年第2四半期のベトナム全国の平均月収は660万ドン(約3万8,280円、1ドン=約0.0058円)、年収にすると79,200,000ドン(約45,9360円)です。 省・市別にみると、平均月収は南部ホーチミン市が910万ドンで最も高いです。2023/03/31

タイ国家統計局によると、2021年のタイの平均月収は27,352バーツ(約106,525円)、年収にすると328,224バーツ(約1,278,304円)です。2023/02/10
0132フィシスファエラ(長屋) [ID]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:04:12.70ID:65sgt9ox0
ビェ~
0134ミクソコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:05:48.50ID:cZoQHqEQ0
ビッグマック指数なんて大体のざっくりした傾向がわかるかもねー、くらいの話でしかない

逆にその程度は使える
0135プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:06:43.94ID:QFvXDOqa0
何気にビックマックより普通のバーガーがヤバイけどな
今、幾らか知ってるか?
多分、しょっちゅう買ってるヤツ以外は驚くぞw
0136ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:09:40.26ID:1tIpNXxp0
日本の労働賃金を安くすればマックも安くなるよな
0138エリシペロスリックス(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:11:04.81ID:A5nPZpNS0
脂っこくて食えん、そんなおとしごろ
0141ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:16:21.55ID:UYW4GZot0
経団連の言いなりになって最賃上げなかったからな
ネトウヨも「韓国みたいになるぞ!」とか言って思考停止だったし
0142コリネバクテリウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:17:19.85ID:pjUezOeF0
自国の通貨の価値が下がって喜ぶネトウヨってバカなの?
昔はペソとかバーツとかバカにしてギャグにしてたのに今や円安で円が笑われてる
0146ハロプラズマ(千葉県) [AR]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:22:37.38ID:YKgYA1c70
ビックマック価格が安いから、国力全体が落ちたと言うのも、なんかねー・・。
ビックマック価格が高ければ、国力が高いの?
それだけで、国力全体を言うのも違うのでは?
0147ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:27:24.68ID:UYW4GZot0
>>145
アメリカ人とか中国人だろ
0149リゾビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:29:54.81ID:vWB/1HYW0
ビッグマック指数!→ジャァァァップwww
ビッグマック値上げ→ブチ切れ

なんなんお前ら
0150キネオスポリア(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:32:38.34ID:I4v+YmZL0
おまえらまーたマックのステマに踊らされてるのかよ
ビッグマック指数()
0151コリネバクテリウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:34:20.97ID:pjUezOeF0
>>145
世界中
0152ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:35:53.97ID:UYW4GZot0
かつてはビックマック指数でホルってたのに
いまや「ビックマック指数はマックのステマ、気にする必要はない!」だからな
落ちぶれるってのは惨めなものだ
0153エアロモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:40:05.11ID:t4/XQFKy0
アメリカに骨抜きにされ続けた結果なのかな?
でも東南アジアだって発展するのは当然なんだし
そういう国を小馬鹿にしてるからダメになったとか
思うんじゃね?
0154ネイッセリア(兵庫県) [HR]
垢版 |
2023/08/09(水) 20:50:40.90ID:n5tIwfU50
そんなこと言ったら原田泳幸社長時代のハンバーガー59円なんて世界一安かったわけで
0155スフィンゴモナス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/08/09(水) 21:03:02.05ID:7y8hgaZc0
白人様に「日本はなんでも安い。天国だ。」
と言われたら名誉白人面して全力ホルホルするのに
中韓東南アジアに「日本はなんでも安い。天国だ」
と言われたら発狂する
哀れなネトウヨダブルスタンダードw
0156オピツツス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/08/09(水) 21:05:36.12ID:hC2Cmke70
>>155
それなwww
0157ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 21:05:44.30ID:beMnVIbB0
>>155
そのネトウヨより底辺なのがお前じゃん
可哀想に😭
0158ミクロコックス(山形県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 21:08:26.96ID:h9dyi62I0
1食40バーツで済ませるタイで200バーツのビッグマックが日本より安いと言われても…
0162レンティスファエラ(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/08/09(水) 21:36:09.79ID:q8gsXiBC0
>>111
これ
衆参2/3取ってても改憲の発議しなかったくせにな
何が保守だよ
公明党のせいにするくせに統一や創価の力に頼る卑怯者だよアベは
0163デロビブリオ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/08/09(水) 21:38:53.80ID:prwPjlf20
安い方がいいんじゃないの?と言って見る。
ハイハイ日本は負け組転落ですよ、だからどうしたよ?
0164ジオビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 21:41:22.12ID:KhD7TAzm0
ナンセンス、 どこの国も同じ商品を売っているわけではない。 例えば日本でも日本のマクドナルドと在日米軍基地の同じ名前のハンバーガーでも商品が違う
0165ロドバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 21:43:00.48ID:R+X57WEE0
>>94
【2023年最新】ベトナム旅行の費用&予算!1週間の旅費や物価を解説

更新日:2023年6月29日
NEWT編集部

ベトナムの物価を日本と比較すると、基本的に日本よりも安いのが特徴的。都市部でのベトナムの物価は、日本の3分の1〜4分の1くらいです。地域やものによっての差はありますが、ものすごいぜいたくをしない限り、ベトナム旅行中に現地でそれほどお金を使うことはないでしょう。

わかりやすいようにいくつか例を挙げると、以下の通りです。
ミネラルウォーター(500ml):25円前後
屋台でのご飯:200円前後〜
観光客向けのレストラン:1,000円前後〜
タクシー:初乗り60~70円前後(短距離利用なら150円〜500円程度)
どれも日本に比べるとベトナムの物価はかなり安く、格安でベトナム旅行が楽しめることがよくわかりますね。
0167ロドバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 21:55:53.51ID:R+X57WEE0
>>166
自分の知り合いも何故か物価の高いベトナムに工場を作っては、安くカバンが作れて日本で高く売れるから利益が大きいって喜んでるわ
0168シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 21:57:19.36ID:PDgD4mx20
>>21
セレブはお金持ちって意味じゃない定期
0171ヴェルコミクロビウム(新日本) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 22:05:04.20ID:S3sjD0Re0
日本の物価が安いのは当たり前だろ
バブル崩壊後から約30年間デフレだったんだから
しかもその間他国はインフレだったからとんでもなく差が開いたんだろ
しかしお前らは物価が上がるとぎゃあぎゃあ騒ぐし一方で他国と比べて日本が貧乏になったとまたぎゃあぎゃあ騒ぐ
どっちか一つしか対策できないのを理解しろよな
0172テルモトガ(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/08/09(水) 22:06:07.19ID:x7ckDLek0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0173シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 22:13:36.90ID:+ZeQ+zL00
というか、円安なんだから相対的に海外より安くなるのは当たり前やん
円高の時と比べ炉や
0176フィシスファエラ(京都府) [TW]
垢版 |
2023/08/09(水) 22:41:26.67ID:fzvg1jAf0
値上げされる商品の一例です。(準=準都心店 都=都心店)

ビッグマック単品
現在450円 準470円 都500円

えびフィレオ単品
現在400円 準420円 都440円

マックフライポテトM
現在330円 準340円 都370円

マックフライポテトL
現在380円 準390円 都420円
https://www.mbs.jp/news/feature/kansai/article/2023/07/095731.shtml

順調に値上げしてるが
今年書かれたこの記事みたいに国際比較するときはなぜかビックマック単品390円で計算

アメリカのマクドナルドの価格は日本よりも高め。
世界各国の物価水準を測る時に使われるビッグマックの値段は、
・日本:390円
・アメリカ:5.81USD(約789円)

https://www.hanacell.com/users/life-in-america/america-japan-all-you-can-drink/
0177ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 23:05:26.08ID:kS9OHnQf0
>>1
日本には右翼も左翼もほとんどいない

統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである

これを見抜けないと日本を救うのは難しい


安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。
0178グリコミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 23:10:55.98ID:adMw9bz30
ネトウヨとは
日本人至上主義
0179グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 23:16:18.95ID:jPWbf/uL0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

北チョソコーはもうアカンかもなw
あはははは
0180ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 23:21:06.17ID:kS9OHnQf0
>>178-179
日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新議員は外患誘致罪に処すべき

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。
0181セレノモナス(三重県) [CN]
垢版 |
2023/08/09(水) 23:24:57.76ID:w8g6zuCY0
為替が変われば仕入れ値も変わる
だから為替レートによる影響はある程度長期に見れば均されるト看做す
一物一価を前提とした簡易指標だからね
0183プロカバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/08/09(水) 23:59:46.76ID:NJBGfKi10
>>1
もっと値上げしないと勝てないぞ
0184ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 00:21:20.08ID:MWXyuRHq0
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。GDP長らく2位で今でも3位。これでいいだろ満足しろや。
0185ディクチオグロムス(東京都) [SK]
垢版 |
2023/08/10(木) 00:27:10.58ID:SJWeOaxb0
ビックマックセットは650円、てりやきセットは550円だと思ってたが今のマック値段かなり上がってんだな。
久しぶりに食べたが良くも悪くもビックマックらしさは変わってなかった。あのパッサパサの肉。
0186ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 01:02:30.51ID:kTcGISDp0
海外のマックでは相変わらずビッグマックが最高値のハンバーガー扱いの国が多いが、日本のマックではもはやビッグマックは中級の商品。
サムライバーガーや期間限定のハンバーガーの方が値段も高く高級品。
0187ジアンゲラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 03:15:04.47ID:RDrKlmiD0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

北チョソコーはもうアカンかもなw
もう完全にバレちゃってるもんなー
0188スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 03:21:40.00ID:8UDst2+V0
でも年収は日本人より少ないだろ
平均的タイ人はビッグマック食えねえじゃん
0190スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 05:14:55.52ID:B/WKbqxk0
日本の機械だから安いだろ
鱈採ったらフィレオフィッシュも作れるし
かまぼこも作れる
その時のバランス
0192シュードアナベナ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/10(木) 07:14:50.35ID:b4cC/e4i0
>>191
おまいらネトウヨって
そうやって平気で嘘つくよな
0195ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:03.65ID:Gw9IlEUb0
>>194
おれ2019年に2回バンコク行ってるから

嘘つきネトウヨは死んで
0197ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:25.29ID:JoM7NTGw0
いまだにビッグマック指数とかで経済を語る池沼がいるのか…w
0198ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:18:36.95ID:JoM7NTGw0
マックがおしゃれかどうかでもめてるヤツらがいるが
その国のマックのCMを確認してこい
どういうイメージでやってるかわかるから
0199カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:20:32.92ID:J/DcRLY40
半額クーポンがある時しか買わない
0200ミクソコックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:20:46.85ID:GMm+uzNP0
一人あたりのGDPで韓国は急落したのに話題にしないんだなw
パヨク朝鮮人は何がやりたいの?w
こんな事やってもお前らが望んでる政権交代できないよw
0202クロロフレクサス(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:40:31.45ID:c7kZ6TSK0
日本の物価が高いって言ってる人には
ビックマック指数を見ろと言えば良いんですねw
0203リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:51:17.67ID:72b9GWSV0
富士そばみたいに固定の従業員、設備があるにもかかわらず
一杯300-400円で食える食事。というのは
東南アジアやベトナムの屋台とほぼ変わらないんじゃないかと
0205グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:53:31.54ID:PMIvIr0E0
>>12
でも、自民じゃなかったら小日本省にされてたから大正解だった。
0206チオスリックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:55:09.46ID:IEcLtiL70
マックバーガー1個を買って食べて心から「マクドナルドさんありがとう」と言えないのは甘え。
0209ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:43:24.47ID:C5EIctkX0
人手不足を理由に上がっているのは入札価格だけ
増えた分はチューチューされる
0210フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:44:42.12ID:G4r7Yoz60
晩飯ビッグマックにするか
0211レンティスファエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:45:40.50ID:QAzjwFXV0
>>160
冒頭に「ビック」と入るんなら、今はビックモーターなんだよ
紛らわしいスレタイつけんんじゃねぇよ
0212スネアチエラ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:46:05.50ID:mTzVumEn0
物価高なのに外国はもっと高いのか
日本でよかったわ
0213ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:46:43.18ID:CzA3usm20
今だにこれ言ってるアホがおるとは
0214アナエロリネア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:48:06.08ID:tiPyLohr0
物価が安いのは所得が上がらないからだろ
所得の話しないで物価だけ他国と比べても意味ねえだろ
0216アコレプラズマ(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:07:00.68ID:BAklMAKN0
ネトウヨはハンバーガーすら買えないだろ
0217フソバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:14:52.18ID:sHlzJw+K0
でもなあ
ゴキブリ入りだしな
そしてGが入らずとも
なんかどうでもいいわ程度の味だし>>1
0218キロニエラ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:31:05.10ID:N/vzQb/50
安い方が嬉しい
0220ニトロスピラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:25:22.37ID:33Wo1mJL0
ネトウヨイライラしてて草
0221エリシペロスリックス(三重県) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 19:06:47.79ID:eaCYetj+0
>>214
ビッグマック指数の目的はむしろそこだよ
給料が低いならビッグマックも高くできないはず、という理屈で裕福さの簡易指標として使ってる

別にビッグマック指数が正確性が高いとかは言わないけどさ
反論するなら意図を分かった上で反論しなきゃ
0222フランキア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:31:01.74ID:KqMqwwqs0
また負けたのかネトウヨ
0223ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:32:12.53ID:roxBUxwO0
パヨクは日本は物価高だーって騒いだり
安くなったーって騒いだりホント忙しいなw
0225エリシペロスリックス(三重県) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:53:20.82ID:eaCYetj+0
>>223
賃金が増えてないのに物価上がれば発狂するのは当然だな
↑の話がケンモメンの発狂の話

ビッグマック指数の前提は賃金が増えるとそれに連動してビッグマックも値上げできるはずって話だからな
ビッグマック指数が高いと裕福って話になる
↑がビッグマック指数の立場

分けて考えれるかな?w

日本の賃金はここ何十年と横ばいなんだよ
他所は成長してるのにも関わらずね
0226ジアンゲラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:15:16.89ID:RDrKlmiD0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

北チョソコーのチューチューどうなっちゃうの??
0227クテドノバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:02:08.71ID:toGNbIIP0
>>222
ウヨとかサヨとかじゃなくてウヨもサヨも含めた日本の負けなんじゃないの?
222が日本人じゃないならともかく多分222は日本人だと思うんだけど、何で何か他人事なの?
0228ディクチオグロムス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:45:41.06ID:7R8Bq1ZF0
>>200
日本には右翼も左翼もほとんどいない

統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである

これを見抜けないと日本を救うのは難しい

安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」だ。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。
0229ディクチオグロムス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:46:05.70ID:7R8Bq1ZF0
>>200
安倍晋三心理学

安倍「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」


日本人を狙い撃ちする凶悪な犯罪組織のボスに敬意を表す安倍晋三


こいつもまた 外患誘致罪の 極悪犯罪者である

統一教会「日本人は罪人だから統一教会に金払え」
0230ディクチオグロムス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:46:25.23ID:7R8Bq1ZF0
>>200
■旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
//www.tokyo-np.co.jp/article/193136/2

自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。



■わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問

統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。


■さらに統一教会とズブズブで有名な細田博之が本部長やってた
//www.sankei.com/article/20200613-HROMEHZPA5KFZCRSN7IVBIBYDU/
自民党の憲法改正推進本部(細田博之本部長)の会合が12日、国会内で開かれた。
「野党の諸君にも反省をしてもらわなければならない」
細田氏は会合でこう述べ、国会で改憲議論が停滞していることに懸念を示した。
0231ディクチオグロムス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:47:02.66ID:7R8Bq1ZF0
>>200
なぜ統一教会工作員は
朝鮮カルトのくせに外国人への敵対心を煽ろうとするのか?

軍拡が必要という主張は統一教会の詐欺の一つだからである

国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0232ディクチオグロムス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 03:47:26.99ID:7R8Bq1ZF0
>>200
日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新議員は外患誘致罪に処すべき

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。
0233キサントモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:37:22.55ID:/e4RAnB60
高くなりすぎてハンバーガー、チーズバーガー買わなくなった
セットは普通に買うし、サイドメニューも追加する
0234ディクチオグロムス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:41:16.34ID:znoik2hj0
>>212
基地内のバーガーキングでワッパーのコンボ(ポテト+ドリンクL)を頼むと大体$12(1,600円)ドリンクは無限にお代わり自由
スタバでフラペチーノを頼むと$8(1,100円)

千円札が500円玉の感覚で飛んでいく日常

為替の変化も大きいが、10年前ならそれぞれ600円と450円くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況