X



前澤友作「面接で入ってきた瞬間、使える奴かわかる」 ←意識高い系ってこういうのすげーって思うの? [886559449]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネンジュモ(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/08/01(火) 13:15:20.81ID:ZxUnLnrK0●?PLT(22000)

前澤友作氏が分析する「仕事できる人」とは 採用面接では入室時点で分かる「こいつダメ」

 衣料品通販大手「ZOZO」創業者で実業家・前澤友作氏(47)が7月31日放送のフジテレビ
「突然ですが占ってもいいですか?」(後11・30)に出演。仕事論などを語った。

 実業家として成功をおさめてきたが「社長になるイメージはなかったし、なりたいとも思っていないし」と告白。
「気付いたら売上が立ってて上場していた。楽しいことを追い続けた結果、利益がついてきて。稼ごうと
思ったことは1回もない」と話した。

 サプライズ好きの前澤氏は「人を驚かすことができる人って、仕事もできる」とも。「そういう人は仕事でも
びっくりするようなことを言えるしプレゼンできる。結果、ZOZOも、お客さんやブランドさんを驚かそうみたいな
ことばっかりやってきている」と力説した。

 また、今回占いを担当したシウマ氏から「先を読む力があり、この人は仕事できる・できないを瞬時に
見極められる」と指摘されると、うなずいた前澤氏。「会社の経営者時代が長いので、
新卒の面接あるじゃないですか。一瞬で分かりますね。部屋入ってきた瞬間に“こいつ採用、こいつダメ”って。
瞬時に分かっちゃう」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7895a1605a98fed5900a36c3b874dc6aed5b6bbf
0373プランクトミセス(光) [GB]
垢版 |
2023/08/02(水) 13:56:55.66ID:m4iyncjz0
コミュ障でも研究職に強いやつとかいるし
長時間残業させても文句言わない奴は貴重
ルックス良い奴とクリスマスイブでも働く奴の両方必要なんだよ
0374ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/02(水) 14:08:26.30ID:YVfwQOlW0
前澤「俺よりチビは一目で分かる 採用!」
0375クテドノバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 14:27:29.90ID:GFF6RmoL0
後付けで何とでも言えるからな
落とした奴の中に有能な奴が居ても確認しようが無くて分からないし

ふーんで聞き流しておけば良い発言だなw
0377リケッチア(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 14:39:09.36ID:qrVXVEko0
フェラさせるだけでもダメな奴は瞬時にわかるからな
出した後に丁寧に拭いてくれる奴とかお掃除フェラなんてする奴はできる奴
0379スフィンゴモナス(茸) [TR]
垢版 |
2023/08/02(水) 14:46:43.87ID:vfW5/mD80
エリートに選ばれるいい女もすぐわかるな
バックから抜いて妊娠しないようにお尻に出そうとしてたら一瞬で振り返って俺のペニスから出る白濁液を口で吸い取ってくれた奥さん
何も教えてないのに躾ができてるいい女だったな
財閥系の高級マンションに住んでたしさすがエリートに選ばれる女だなって感心したわ
しかも親が経営者だし別荘もあるしで横取りしたくてちょっと中出ししたら妊娠してたけど半年後に事後報告されておろされたわ
俺へ心配かけない配慮までしてくれて感動だったな
0382リゾビウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/02(水) 15:12:28.51ID:iuVH+u7/0
嘘っぱちのごっこ遊びに人権与えるとかおかしくね?
0383リゾビウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/02(水) 15:14:21.25ID:iuVH+u7/0
知事とかいう何も分かってない分かろうともしない分かったフリしたふざけた肩書き要らねーだろ?
0384ジアンゲラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/02(水) 15:18:48.83ID:Fk4lxVyv0
こっちもこの会社はブラックかと警戒している
面接官は有能かと逆に見ているんだよ
0385リゾビウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/02(水) 15:23:33.33ID:iuVH+u7/0
上に立ちたいんだったら最低限下の気持ち分からないとダメなんだよ?

耳障りのいいような事を壊れたスピーカーみたいに一生言ってても意味ないよ

偽装人間は時間の無駄も分からないんだよ
0386ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 18:25:46.29ID:ZvvRXQcF0
>>253
「ぷっ、猿が服着てる」とかな
0387キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 18:32:44.13ID:P//f+GUn0
前澤みたいなのは一見で落とす
0388アクチノポリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:33.82ID:jOkVGYZy0
逆に面接言った瞬間この会社だめだって思う時がある・・・
0389エントモプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/02(水) 18:35:59.54ID:X8CzZFVW0
俺は底辺時代は警備員の面接で落ちたからな
あまりにずば抜けてデキル男だから採用担当者がビビったんだろうな
あなたはこんなくだらない会社で働くような人じゃないって思われたんだと思う
0392ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:04.75ID:sfVmwbJO0
>>322 〜 >>325

キモ
0393テルモアナエロバクター(光) [SE]
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:55.58ID:Dc0BiLUP0
こういうこと言う社長に限って、履歴書チェック怠ったりして変なのを採用しちまうのよ

学歴、職歴、SPI、TOEIC、15分の受け答え
それを総合判断しないと変なの採用しちゃうよ
0394ロドシクルス(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/08/02(水) 21:14:30.78ID:VUFvYXT70
相性ってのはあるよな
有能かどうかはともかくああこいつ合わないってのは大体初対面でわかるよな
0395カルディセリクム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 21:41:44.00ID:4r+539Tv0
前澤さんを生で見たことないけれど、俺が面接官なら多分「何や、このチビ?」と
見た目で大減点するだろうな。
0397クロマチウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 22:01:06.49ID:M/0hSEvP0
前澤イズムに賛同出来るヤツかそうでないかの判断ならそうなんでしょ
0400デスルフロモナス(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:24.62ID:FA0K9S050
>>223
つまり性格だけしかみてないの?
使いづらいけど頭良い発達障害とか典型だろ
0401クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 07:44:49.12ID:uzrwUGEe0
もし前澤が大谷の見た目なら
やってること一緒でもすげえすげえと称賛の嵐だろうな

小男に負けてる自分を直視したくないって本能は人間、特に男において顕著なのだろう
0402デスルフォビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/03(木) 09:19:47.69ID:NjdqnUJL0
今度の一万円札の人
外見冴えないから凡人扱いされそう
0403ストレプトスポランギウム(栃木県) [CA]
垢版 |
2023/08/03(木) 09:24:34.12ID:JH/w1sPQ0
なお田端雇ったことはめっちゃ後悔していた模様
0404ナトロアナエロビウス(東京都) [TR]
垢版 |
2023/08/03(木) 10:28:41.95ID:bIcahWk90
すだれハゲは仕事ができない
潔く坊主頭にしてるやつは仕事ができる
おれの持論だが大きく外してはないと思う
0405ミクソコックス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2023/08/03(木) 10:38:15.07ID:VMC04wUi0
使える = 前澤に仕える
0406フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 10:40:59.29ID:Y3BhuvDE0
高卒が偉そうだな
0409ミクソコックス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2023/08/03(木) 10:58:53.91ID:VMC04wUi0
そんなに薄いのかw
0410クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 12:36:33.86ID:7532HHfw0
アパレルecサイトに転職だもんな。
時期が違うけど、なんとか社長に騙された奴とかたくさん来そうだからまぁ分かるよね。
0411ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:41:38.47ID:DhAJ5nn/0
ダメだった時の記憶が残らんポジティブさってのも才能だと思うわ
0412ハロアナエロビウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/08/03(木) 18:46:21.27ID:UOYQGbuV0
いうてどうせオタクっぽいやつとかハッタショみたいなやつとかハキハキしないやつ落としてドヤ顔してるだけやろ
見た目整ってるクズはどうせ判別できないパターンだよ
0414スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:34:57.06ID:6k3rE03b0
>>404
すだれハゲ、総理大臣にまでなってるやん
0415テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:52:43.44ID:ACBSULWk0
第一印象が良い奴が仕事ぶりが悪い事があっても第一印象が悪い奴が仕事ぶりが良い事なんか無いから正解
0416テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:53:54.66ID:ACBSULWk0
>>373
サイバーエージェントやんけw
0417テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:54:41.08ID:ACBSULWk0
>>377
ジャニーさんまだお盆じゃ無いよ!
0419テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:59:16.73ID:ACBSULWk0
>>31
雇う側の人間を例にあげるのは頭悪いわ。せめて大企業社畜社長を例に挙げろよw
0420テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 21:00:15.12ID:ACBSULWk0
>>44
早稲田実業行くくらいだから貧乏人では無いだろ
0421シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 21:08:47.05ID:4b5Sc1xf0
はったりも大事ってことかな 本当にわかるのかもしれないねw
前澤じゃなくても、普通じゃない奴ってだいたいわかるじゃんw
普通じゃない自分を平気で出せる度胸があるやつか、ただただ普通じゃない奴か
そういう人材はベンチャーには特に必要です
言われたことしかしない、さらに権利意識だけが肥大化したやつは優秀そうでもいらんですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況