X



【画像】ビッグモーターが芝生も枯らせていたwwwwww その後、舗装された地面 草生えるわwww [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001縞三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:38:53.49ID:rUuBQYOd0●?PLT(17930)

ビッグモーター店舗で『新疑惑』…敷地の一部で義務付けの“緑化” 開業時にあった芝生がなくなり舗装される

https://image.news.livedoor.com//newsimage/stf/9/5/9560e_1780_f3f1a38d7512ace5f8f3272a3570c99a.jpg

28日午前9時ごろ、名古屋市港区の「ビッグモーター名古屋茶屋店」に国土交通省中部運輸局の職員4人が入りました。
目隠しのためなのか、窓際に段ボール箱を積むなどピリピリとしたムードです。

https://image.news.livedoor.com//newsimage/stf/0/b/0b978_1780_f265622e0f89a57528932d44defc052f.jpg

従業員からの聞き取りや点検の記録などの確認を行い、検査は続いています。

https://image.news.livedoor.com//newsimage/stf/2/1/21f4a_1780_aad5d627922934740550821a439c942d.jpg

https://image.news.livedoor.com//newsimage/stf/8/8/889ac_1780_64ce958b10b57455ffc161d32db830fd.jpg

上空から確認しても、敷地内に緑化された部分を見つけることはできませんでした。

名古屋市は法律違反の状態になっている可能性もあるとみて、近く現地調査を行う方針です。

https://news.livedoor.com/article/detail/24698913/
0002ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:39:25.57ID:4D8Uat4T0
車もない弱者男性は何に怒ってるの?
0003コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:39:44.21ID:LissszvK0
もうフルボッコだなw
0004ジャガーネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:40:28.32ID:SJvCvdO20
怒ってるんじゃなくて笑ってるんだぞ
0005ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:40:45.23ID:iq4KVQGd0
昨日陸運局に行った時にビッグモーターのつなぎ着てたおっさんいたけど
けっこうジロジロ見られて待ってる間ずっと晒し者になってた
0010デボンレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:42:16.53ID:5d0UglRq0
いま日本で一番、国に喧嘩を売る集団ピンクローター
0013セルカークレックス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:44:29.01ID:uO04mef40
犯罪するならビックモーター♪
0014アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:45:14.79ID:iOHkK2gj0
自分の土地じゃん
何が問題なんだ
0018ツシマヤマネコ(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:50:18.10ID:UenBxuep0
この芝生は公共物ではないだろ
0019オセロット(空) [JP]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:50:37.90ID:C6kpBt0/0
>>16
簡単な話で、緑化地帯を潰して駐車スペースを増やしたかったんだろ
芝生の上に止めちゃえば良かった気もするけどまあそれだと泥で車が汚れるから嫌だったんかな
0021ヒマラヤン(東京都) [IN]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:51:48.01ID:NGmGDvtH0
>>5
真面目にやってる工場からしたら
業界の面汚しだからな。
罵倒されないだけ感謝せんと。
0025オセロット(空) [JP]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:52:40.35ID:C6kpBt0/0
>>14
地域によって違うからなんとも言えないけど、緑化条例なんかで緑化が義務付けられてる場合がある
その条例を破ってるなら自分の土地だろうがダメなものはダメ
0027コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:55:00.44ID:LissszvK0
>>14
事業者が一定以上の土地に工場や建物を作るとき条例によって緑化義務を課せられている自治体が多いのね
0030デボンレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:56:37.43ID:6Ww2j9ZV0
>>14
自分の土地だから法に適合した状態に保つ義務がある
土砂崩れとか倒木とか防ぐのと同じ
0031シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:57:53.54ID:E18vFnjf0
別に自社の敷地内ならよくね?
0032シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 09:59:33.98ID:oKH+e30s0
>>31
ダメ
敷地面積の何%かの緑化は義務
0033三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:00:34.02ID:O/hVCQAX0
もう除草業者に転身しろよ
0035マヌルネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:00:56.69ID:1d1yArFd0
金儲けのために人として最低のマナーを捨ててはいけない。
0038コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:01:47.52ID:LissszvK0
>>22
消してるじゃんつまんねーな
0040アビシニアン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:02:29.18ID:poab9zG/0
>>14
都市緑地法が適用されてる地域で
この店舗がある地域は敷地の10%以上を緑化する義務がある
0044アメリカンカール(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:05:49.17ID:gfMoeWxB0
>>22
0045(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:06:04.86ID:9+89T+eq0
美化は言い訳で
実際は車道を走る車から展示してる車を見やすいようにする為に刈ってるのがバレバレ
めちゃくちゃ悪質
0047白黒(愛媛県) [GB]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:07:43.42ID:mgYJtz4t0
確かに車屋ってビッグに限らず運転中からでもよく見えるよなぁ
気づかんもんやなぁ
0049アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:10:25.02ID:B73vpHE50
街路樹ないとこに作るかどっかみたいに自腹で代償措置をとって伐採しろよと
0050メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:10:25.52ID:N+bc1AKr0
なんでそこまで緑を憎むのwww
0052ロシアンブルー(茸) [MX]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:11:10.11ID:yRgi89YL0
街路樹なくしたら見やすくなるのはわかるが
芝生まで枯らす理由なんかあるんか?
0053猫又(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:11:17.34ID:L8s8yvvE0
これってさ、デカい規模の店舗作る時に緑化面積決められてんのよ

とりあえず作って後で潰してんな
0054ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:11:44.72ID:hDVIX6b60
グレタに教えてやれよ
0055キジ白(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:12:31.77ID:APLmOc990
>>52
法律で芝生が義務づけられてた場所にも車が置ける
0057アメリカンカール(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:13:09.81ID:gfMoeWxB0
>>47
値段書いてあるからそれを見てほしいんだろうかね
0061(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:16:26.19
>>20
ちょっと書いてる意味が
だんだんビッグモーター擁護が雑になってきてるな
0062サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:16:54.42ID:VHIvdNHx0
>>59
日本中のゴルフ場出禁にしたったらええねん
0063ターキッシュバン(東京都) [SG]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:17:41.31ID:j/N/sBry0
芝、池、砂をなくすのはゴルフへの冒涜だろ
0067アメリカンカール(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:19:41.76ID:iSUpYE5T0
いくらでも出てくるなw
これもうただの犯罪集団だろw
0068スミロドン(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:20:24.06ID:OVCNj8KXO
もおコイツら更正不可能な反社会的集団だから
全員刑務所に送れ
0070ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:22:10.73ID:BGTo/jbH0
さっきテレビでやってて気づいたけどビッグモーター関連で各省庁が会見なりコメントなりする時って官僚じゃなくてトップの大臣が出てきてるよな…
前社長の国会デビュー有るか?
0072(秋田県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:24:25.34ID:0WqSy8xu0
ビッグモーター経由のクルマは乗りたく無いね中古車買うことになっても
0073ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:25:08.63ID:PBYX3KmC0
ゴルフの芝生は愛しても
店舗の芝生は販売面積減るから憎き奴なのね
0074ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:25:48.02ID:e33aWLdn0
工場やパチ屋なんかは良くやる事よ
役所の検査だけ通したら緑地を潰して駐車場にする
0075カラカル(埼玉県) [IL]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:26:43.66ID:pAnd8OYF0
結局のところ、どこの車屋も環境なんて微塵も考えてないからな
車を数売ってナンボだから
本当に環境を考えてる人なら、車売る仕事なんてしないわけだし
0076スフィンクス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:32.93ID:GO2JPIFc0
>>22
これが本当の草生える
0077ラ・パーマ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:43.22ID:ITrX3Y2M0
屋上に苔生やせ
0078デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:46.26ID:1P87crDW0
>>22
やるなダイハツ
好感度上がったわw
0079コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:29:10.31ID:LissszvK0
>>70
大臣の定例会見のときに聞いてるだけ
0080デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:32:20.72ID:1P87crDW0
環境を考えろって話じゃない法令遵守しろって話だ
0081三毛(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:33:37.36ID:lZviiQh00
>>1
下品に改
0082アメリカンカール(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:33:58.76ID:iSUpYE5T0
そもそも客の車傷付けたとかあれって器物損壊罪に当たるんじゃないの?
保険金詐欺やら街路樹枯らしたとか部下に殺すぞって恫喝したり全部犯罪だろ
ビッグモーターの社員何千人レベルで逮捕されてもおかしくないだろこれ
個人でやったら逮捕なのに組織でやったら逮捕者無しなんて言わないよねえお巡りさん?
0083ジャングルキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:34:41.50ID:tRY6RhyB0
土壌汚染凄そう
0084ヒョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:37:59.48ID:z1Pu1J5A0
これ新築の時から計画的にやってるだろ?
0085茶トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:38:59.89ID:WQQIUG200
除草剤には
発がん性物質を含んでるからね
除草剤に晒されると
癌のリスクが上昇する。

近づくだけでも危険だよ(´・ω・`)
0086ノルウェージャンフォレストキャット (石川県) [TR]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:41:44.91ID:7BPdi+X60
経営陣が狂ってるw
0088オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:48:10.63ID:KCdqlLJe0
>>46
うちのめっちゃ近くだわ
枯れてることを期待して見に行ってガッカリした
0089チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:51:13.19ID:7yDz9PTW0
論点がすり替わろうとしているけど、ちゃんと不正請求した分は返金しろよ、事業継続したいなら当たり前の話だろ

身ぐるみ剥がして詫びろとは言わない、日本の平均的な資産と収入は残した上で、余剰の贅沢財産は返金に充てろ
0090アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:51:42.80ID:lgyV875U0
>>14
植木屋だけど、植栽は建造物に対し、
一定数の割合パーセンテージが定められてる。
敷地面積が広ければ広いほど、それだけ緑としての樹木等を植え、
敷地内をある程度、緑地化させないとダメなんだよ。

植栽は生き物なので、病気による枯死・伐採に伴う場合、
新たに植樹しなおさないとならない。定められてるから。

故意にしろ、不本意にしろ、木が無くなっちゃいましたよ。
では済まされない。自分の土地だから、と好き勝手して
良いわけではない。

緑をもっと大事にしろ。と俺は声を大にして言いたい。
0091ジャガーネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:51:59.31ID:njUage7+0
この暑さはビッグモーターのせいだろ!
0092ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:55:15.99ID:opUIawP90
さすがにこれは草生える
あっ、枯れてんのか…
0094三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:57:41.78ID:4gRyDp4+0
ビッグモーター名古屋のイメージキャラ 

森憎と木ッ殺
0095シャルトリュー(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 10:58:48.15ID:UbD/V4pD0
街路樹の植え込みがあって木が無いとこはみんな枯らしたとこなのかな
0096ワクチン接種に行こう!(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:00:11.11ID:gWa2lupU0
ゴミみたいな組織だな税金返せや
0100カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:13:31.51ID:4wTfMEu+0
>>18
条例で設置義務がある
0104ジャングルキャット(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:19:45.46ID:05RLD0tS0
>>102
ほら、業務再開していいよ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106ジャングルキャット(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:20:21.29ID:05RLD0tS0
>>103
俺は、コンサルが自民のフロント企業だと思っている。
0107ジャングルキャット(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:21:53.92ID:05RLD0tS0
>>90
個人の戸建ては例外ですよね?
0108ジャングルキャット(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:22:52.57ID:05RLD0tS0
>>93
今までにない新しい発想だからなw
0109アンデスネコ(茸) [RO]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:26:56.12ID:BHx1oUpv0
条例罰則ないし新築のときだけ生えてりゃいいとか穴があるんやろ
0110ラガマフィン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:33:03.51ID:KWOy5elx0
いやこの芝生はあった方がなんか見映え良いんじゃないのか…?
ストリートビューで見てくと以前は駐車マスに合わせて整然と陳列されてた印象なのが最近のはギッチギチに詰められてて街路樹より圧迫感って感じ
というか陳列車で看板被ってて動線によっては営業時間見えないけどこれはいいのか
0111ジャングルキャット(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:38:51.01ID:05RLD0tS0
>>109
新規開店前の役所のチェック時だけってやつね。
0113コーニッシュレック(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:45:29.55ID:6LA1E4F30
これはその土地が何年契約で借りてる間は店の都合で自由にしても構わないって意識なのかな

ビッグモーターに限らずスーパーやドラッグストアも
何か契約外の事をやらかしていないか色んなガイドラインを見直す良い機会かもしれないな
0114ジャングルキャット(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:48:12.71ID:05RLD0tS0
>>82
日本って、強きを助け弱きをくじく不思議な国だよねえ。
0117ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:53:21.21ID:cMNeHi3Z0
義務付けられてるのに監査とか無かったの?
そっちも問題だよね。 いくら貰ったの?
0118ジャガーネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 11:54:37.95ID:njUage7+0
>>1
お前がちゃんと草生やしてるじゃねーか
0119ヒョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:01:18.46ID:VLZ/KaDc0
>>5
陸運局って運輸支局ですよ、
そう言う私は陸事と言ってしまうんだけど。
0120ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:17:54.83ID:EO6PyEly0
社長がアベトモってマ?
0122(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:19:38.43
>>107
ビッグモーターのお店は戸建てだったのかあ~
0123ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:20:11.98ID:jxSgacn+0
自宅の木も枯らせよって思ったわ
結構生えてるよな
0124(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:20:12.89
>>103>>106
モメンさん
自演してまで
BM擁護
0125コーニッシュレック(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:25:44.87ID:6LA1E4F30
自分の家とか実家の庭や忘れかけてる敷地の木は
大きくなり過ぎない様に管理しないと本当に大変な事になる
0127ジャガーネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:28:52.01ID:njUage7+0
>>126
ワロタw
0128コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:30:08.27ID:rihA5igJ0
反社は社会から排除
0129バーマン(光) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:31:05.38ID:gG+jIHnL0
>>22
盛大にやらかした同業他社なんて煽り倒すくらいでちょうどいいよな
0130キジ白(徳島県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:32:01.13ID:XUi8aCJE0
>>16
条例か地区計画か何かで、敷地の10%は緑地にしなさいという規制がある地域なのだろうね

条例通りの状態にしないといけないかも
0132キジ白(徳島県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:34:58.46ID:XUi8aCJE0
>>107
地区計画と呼ばれる規制が入っている住宅街で
10%の緑化義務を課している地区もありますので
一概には言えません
0133ターキッシュバン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:35:59.81ID:DKDBuZ820
できる限りのこすっからい事やり尽くしてるのな
0134メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:41:28.77ID:dmmB3Xcs0
これコンサルが手を回して話題逸らしてんだろ
問題の本筋は組織的な保険金詐欺だろ
器物損壊という微罪でごまかしてんじゃねえよ
お前らも乗せられてんなよ
0135ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:43:04.96ID:A3jPGg6Z0
>>125
そのトラブル多いけど
やっと言っても切ってくれないなら
自分等で切って業者に頼んでたら代金請求できるようになった
0137黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:44:46.17ID:s8z2zYCw0
少しでも展示台数増やしたいんだろうけど芝あったときのほうが色彩あって綺麗じゃねぇか
0138マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:45:49.36ID:dUni7F3f0
草生えてへんやんけ
0139ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 12:48:11.95ID:A3jPGg6Z0
>>132
確かに謎の芝生や樹木植えてる店や工場や物流倉庫はあるな
0142コーニッシュレック(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/07/29(土) 13:00:42.45ID:6LA1E4F30
>>135
昔はでかい立派な木がある家が良かったんだろうけど
そういう考えの世代が居なくなった時には枝葉が道路に飛び出してたり
歩道に垂れ下がって邪魔なだけになってたり

アホみたいに放置してるだけだから手がつけられなくなってる事が多いんだよね
0144スミロドン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/07/29(土) 13:05:31.81ID:htqxEdhq0
緑地法は守らないのに自分の家は必要以上に緑化してて草
そんなとこでバランス取るな
0145スフィンクス(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/29(土) 13:23:00.13ID:YjV9cJUM0
>>22
いいなー、うちのwebやsnsの責任者が頭カチカチでこんなのやらせてもらえないどころか
提案しようものなら常識知らずの頭おかしい人って扱いうけるんだよね
0147ペルシャ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/29(土) 13:32:23.83ID:AOI088pB0
>>20
やってるだろ!ほんと頭わるいなおまえ!
0148カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 13:55:48.65ID:2/gqiE2C0
>>147
「#マネが(練馬)知念じゃ昔からとるよ?」
「#マネがマネしてバイトな」
「#マネが障害者じゃ眠ってない行き?」
「#マネが巨チンじゃ剥いてて?」
「#マネがわからんマネが腹筋運動ウンドーだもんなー?」
「#マネがチョキンされて上なのー?」
「#マネがJIROっていない系?」
「#マネが入らん人ってサザン?」
「#マネがこれって運動ウンドーしてなかったもんねー?」
「#マネがサザンで曲ができなかったなー?」
「#マネがワキガで運動ウンドーされてるねー?」
「#マネがわからなかったらサザン」
「#マネが泳いでるよって?」
「#マネが一致じゃ意味わかんないもんなー?」
「#マネが運動ウンドーされて」
「#ちぇっ 嫌いになってここだなーっ」
「#マネが一人ぼっちで痩せたことあるわけねーだろ?」
「#マネがサザンじゃ一致じゃないの?」
「#マネがわかんなくなっていたーっ?」
「#マネが鶴瓶じゃついてるよ?」
「#マネがフジテレビつけてるよー?」「#マネがジローラモだもんな?」
「#マネがサザンって100kgヒャッキロくらい?」
「#マネが どーしてここなのー?」
「#マネが来ててテレビってー」
「#マネが話してるよー?」
0150ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 14:37:11.16ID:XdzhNHwQ0
屋上に芝生やせばいいんじゃないの?
0151コラット(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/29(土) 14:50:10.28ID:btPV0I0R0
明らかに木を伐採して切り株になっているのに

除草剤とかいってるのは
問題矮小化の工作員かい?

除草剤では木は枯れにくいし
切り株にはならんだろう
0153ジャガー(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/07/29(土) 14:55:12.35ID:ci5Zf90V0
うちの庭の前で近所の爺さんがセミがうるさいから木を切ればいいのにって大声で文句言いながら散歩してるんだがどうしたらいい?
0154バーミーズ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/07/29(土) 14:57:40.71ID:7E9wvN5O0
>>23
あいつって?松村太郎か?
0155ヒマラヤン(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/07/29(土) 14:59:34.11ID:3rqkObIa0
井戸に投げ込まないで街路樹を殺ったんだなお察しだわ経営者を早く逮捕して素性を明かせよ
0156マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 15:05:04.99ID:NP4r0AH/0
>>22
いいぞもっとやれ
0160ヒョウ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 15:32:32.62ID:tXwfpusB0
>>153
どっちかくたばるまで我慢してろ
0163イエネコ(石川県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 16:23:02.82ID:NBKnkscT0
>>57
いや、こいつらはただの保身だろ。
監査で左遷させられんための
0166ターキッシュアンゴラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/29(土) 18:23:04.68ID:TavE90Ss0
ビックモーターはあまり想定してはいないと思うけど企業イメージ最悪になってるぞ
損得善悪の前にあまりにも異質でキモいもん
反社の連中だってドン引きするよ
0167アメリカンカール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 18:57:52.26ID:xBRpUfOz0
植物が可哀想
植物が怒ってるよ
0169キジ白(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/29(土) 19:15:10.37ID:iCYlJjZM0
枯れ葉剤が有名になって売れ行き好調らしいが
下手すると販売禁止の流れになるんじゃないか
0171キジ白(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/29(土) 19:23:32.24ID:iCYlJjZM0
>>70
解散総選挙が近いということだよ。
0174トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/29(土) 23:35:32.19ID:80W6QewI0
草枯れる
0175オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/29(土) 23:46:56.23ID:cuUuEPKZ0
もう車屋なんかやめてヤギを貸し出す除草会社になればいいのに
グエンに食われるリスクがあるから対策は必要だけど
0176ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 00:13:53.04ID:NCPdAHXa0
白々しい言葉に草は生えるが、やってることには草も生えない
0177コラット(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/07/30(日) 00:18:50.31ID:hxVovRyd0
除草作業ならある程度の妥当な値段で高効率噴霧器でも開発して数をこなすシステムを作れば
各役所と専属契約したり出来ればわりと良い商売にはなるぞ

田舎は歩道が草だらけで酷いもんだからな
0178デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 18:17:42.12ID:aNtbHxEY0
ビッグモーター店舗で『新疑惑』…敷地の一部で義務付けの“緑化” 開業時にあった芝生がなくなり舗装される
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bf3fea6556d78c00a4376ffe313b9bf952f566a

名古屋市によると、この地域で一定の規模以上の建物を建設するには、「都市緑地法」で敷地の一部を芝生や花壇などで緑化することが義務付けられ、従わないと罰金も科せられます。

 ビッグモーター名古屋茶屋店の場合、敷地の10%以上の緑化が必要で、2018年の開業のときには条件を満たす緑化計画が認められていました。

 計画を勝手に変更することは許されないといいますが、この芝生はいつ・どうしてなくなってしまったのでしょうか。


次々と悪行が(´;ω;`)
0179ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 18:18:34.66ID:TsH83nQ00
こんなん草枯れるわwww
0180ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 18:32:38.99ID:wv/mEOzt0
いいねーとことんゲスいw
0181サーバル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 00:23:23.27ID:RxZlXXwS0
>>14
住宅でも建物建てられる面積決まってるやろ
それと同じやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況