X



【動画あり】 不法滞在中の日系ペルー人さん 役所でゴネて生活保護をゲット [354026492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ブリティッシュショートヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:43:38.66ID:Xi55XWe80?2BP(1000)

動画
不法滞在者で病気で仮放免中のペルー人夫(68)と、病気で働けない日系ペルー人妻(44)、群馬県太田市在住。妻は永住権があり、病気で生活保護受給していたが2年前に打ち切られた。市役所から「ペルーに帰れ」と言われたと。この後、弁護士と支援者と共に市役所に生活保護申請に行き生活保護をゲット。不法滞在者の夫の病気治療もできる事となった。一生、生活保護受給し日本に寄生するのか(怒)。病気の外国人の面倒を見てバンバン生活保護受給させて日本は潰れる。
https://video.twimg.com/amplify_video/1673825218375327744/vid/476x270/FVkQBmo7fQ5n81_l.mp4
https://video.twimg.com/amplify_video/1674024615730118660/vid/474x270/rlvNrVy--7leEz-l.mp4
0004ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:46:02.43ID:ZNUBA3fr0
弁護士と支援者「分け前よこせ」で地獄をみてほしい
0005ブリティッシュショートヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:46:17.57ID:Xi55XWe80?2BP(1000)

ksk
0008スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:48:19.94ID:D3Dw8sMG0
>>2
> 妻は永住権があり
これが間違いなんだよなあ。
「永住許可」や。「許可」は取消ができるんや。
0010現場猫(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:48:45.50ID:a2Yh+3g/0
もう役所職員が断られた日本人に刺されてもしょうがないと思う
0011ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:48:49.96ID:8Y/CLowJ0
永住権には独立性系要件あったはずだがなんで要件満たせてねーのに永住権持ってんだよ
ナマポと一緒でゴネて取ったか?
0013ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:49:30.22ID:XmxDA3NI0
生活保護って永遠には支給されないからまあ半年くらいはいいんじゃね?って思うけどね
0017ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:50:24.50ID:PdjkKKAP0
自治体の役人のアホさ加減ときたら
社会保障費が膨れ上がってるのに、外国人への生活保護を止められない
こんな馬鹿げた国が世界で日本以外にあるだろうか?
0018バーミーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:50:41.40ID:Ug/0wv3E0
法律違反でしょう?
勝手に市役所の連中が外人にナマポ受給させるのやめろよ……
0019ラグドール(江戸・武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:51:48.78ID:QDzfBJnc0
都合よくみんな病気だな
弁護士を雇える金はどこから出てるんだ
支援者とやらがてめえの家で飼えばいいのによ
0021アンデスネコ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:52:12.67ID:7bhVjupN0
地方行政の責任も最後は政府が負う事になる。
地方公務員は立憲支持なw
0022バーミーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:53:09.84ID:Ug/0wv3E0
>>15
ペルー人は凶悪犯罪のニュースでよくみかけるからまじで入国させないでほしい
外人の犯罪率高すぎる
日本の治安がいいのは平均知能が高めの国民性のおかげであって、治安の悪い国からきた外人なんて恐ろしすぎる
0025ラ・パーマ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:54:14.32ID:ww7zuVv20
乞食は強制送還しろ
0027ジャングルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:55:11.07ID:QGU4L16V0
なんでこいつは働かないの?
0028(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:55:38.79ID:B/n767WZ0
日本人も議員さんや弁護士さんを同伴して申請に行けばいいんだよ
0029ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:56:01.15ID:PdjkKKAP0
さすがに暴動が起きてもおかしくない状況だろ、これ
何で国も自治体も何も対策しないんだ?
生活保護だけじゃなく健康保険もジャブジャブ使ってんだろ?
0031マーゲイ(光) [EU]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:56:48.80ID:stu1cXnM0
日本人が暮らしにくい日本になってきてしまったな
0032サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:57:01.12ID:x3hi5T+B0
>>2
支援者の手口がウィシュマのと同じだな
マニュアル化してるのか
0034ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:57:29.81ID:uUGOHgHT0
これ暴動起きないとおかしいだろ!
0038ジャングルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:58:23.47ID:QGU4L16V0
>>29
でも起きないんだよなぁ
日本人はまだ大丈夫だと思ってる
ジムロジャースが日本は2050年までに強盗が多発して革命が起きると予想してるからそのうち起きるんじゃね
知らんけど
0039ジャガーネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:58:36.16ID:nsrPUFqi0
八紘一宇 はっこういちう

『日本書紀』の「八紘(あめのした)を掩(おお)ひて宇(いえ)にせむ」を、全世界を一つの家のようにすると解釈したもの。
一つの家とは、つまり「八紘一宇」とは、人種・民族・宗教等の差別なく、
世界のみんなが一つの家に平和に暮らす理想を願った意味合いがある。 日本が思想する世界秩序そのものである。
0040ジャングルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:59:07.95ID:QGU4L16V0
>>36
日本人が黙ってるから岸田には届いていない
0044ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:00:41.43ID:uUGOHgHT0
>>38
まあ最後まで膨れた不満が爆発して日本人と在日外国人の血で血を洗う騒動になるんだろうな。これからまた害国人が増える前の今のうちにそうなってほしいが。
0045ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:01:07.98ID:uUGOHgHT0
>>43
それが目的だし。
0047マーゲイ(光) [EU]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:02:18.54ID:stu1cXnM0
>>45
日本はいろんな国の人達のものって言ったおばはん思い出すな
0050シャルトリュー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:02:34.34ID:Wr+cXdAb0
国が全力で外国人を支援する一方で
日本人はハシた金を払えないで自殺したり
メシ食えないガキが子ども食堂のお世話になっているのであった
0053ハイイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:03:59.42ID:PzZllzuN0
他国の乞食には夢の国ですな~
0054ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:04:07.86ID:Dq7VgHfK0
外国人への生活保護を正式に禁止しろよ
0055ボンベイ(富山県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:05:42.79ID:Ha6nCd3Z0
就労もできない状態で生活基盤もない外国人がどうやって永住権を?
0056マーゲイ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:06:06.71ID:xvdyD+rY0
おにぎりが食べたいって死んだ人に謝れ
0057コドコド(光) [TR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:06:19.68ID:bhNGYNZ70
不法滞在者を支援してるパヨが自費で養ってやれよ
0060アメリカンショートヘア(茸) [CH]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:07:17.91ID:dmOuLj1n0
生活保護は3年毎に審査ありの更新制にしとけばいい
3年もらって改善が見込めないなら別の問題があるだけだし
0062(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:07:24.09ID:YDI+dJU80
不法滞在者なら逮捕して強制送還しろ!
入管使えねーな!
死ね!
0063サビイロネコ(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:07:24.16ID:yQ1s0xkCO
政府に文句を言う前に自由で好き勝手な法曹団みたいな
赤い支援者の汚くて悪い連中をやっつけろよ
0064ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:08:52.43ID:PdjkKKAP0
ここまでくると生活保護自体廃止にしないとダメかもな
生活保護受給者の半分以上は年金収めてなかった高齢者とかだろ
そんな奴ら、野垂れ死にすりゃ良い
0065ジャガーネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:08:55.33ID:nsrPUFqi0
GHQが禁止した言葉

八紘一宇 はっこういちう

『日本書紀』の「八紘(あめのした)を掩(おお)ひて宇(いえ)にせむ」を、全世界を一つの家のようにすると解釈したもの。
一つの家とは、つまり「八紘一宇」とは、人種・民族・宗教等の差別なく、
世界のみんなが一つの家に平和に暮らす理想を願った意味合いがある。 日本が思想する世界秩序そのものである。
0066ラ・パーマ(茸) [RO]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:09:25.79ID:DYmOeJiu0
これが今の日本の仕組みなんだよ、受け入れろ
不良外人の財布なんだよお前らは
0067ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:09:53.55ID:yTZML0mN0
一度でも例を作ったら最後
「あれがよくてこれがダメというのは差別」で押し通される
日本人を蔑ろにし害人どもに手厚い保護を与える甘い国、それが日本
0069マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:11:41.67ID:QtUYM0XH0
日本人なら、断られ
不法外国人なら、支給され
0070ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:12:22.76ID:PdjkKKAP0
>>66
これが現実だな
それに加えて、政府は外国にやたら金だしてるし
それで増税して日本人の現役世帯からは金をむしり取る
これで暴動起きないんだから大した国だよ
0072ジャガーネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:13:19.08ID:nsrPUFqi0
>>68
まあGHQは日本人の団結心を恐れたんだな。
0073しぃ(茸) [IT]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:14:18.87ID:+nYld+XO0
増税します。
0074マヌルネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:14:27.79ID:Yz4qYFgW0
国に帰れってその通りじゃねーかw
日本語をまともに喋られるようになってから役所行け
0075セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:14:30.80ID:5kvC28hf0
何で重税負わされて外人養わなきゃいけないんだよ、ホントふざけんな
0076マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:15:45.48ID:4C2WdDfl0
たまにナマポの存在すら知らずに餓死したりする日本人のニュースとか見るけど
自国民が知り得なくて外人の方が広く利用してるとか
ほんとすげぇ国だと思うわ
0077アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:15:56.94ID:xkMKxHWT0
支援してる団体が払えよ
0080ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:17:28.82ID:6rITsR0B0
どっちも病気で働けないなら権利あるんじゃね

で、そんな外国人は何%よ?
ナンボかかってんのよ?

政治家の給与下げろとかもアホみたいだわ
そんなことしてどんだけの節約になるんだよw

どーーーでもいいから消費税下げろ
0081ジャングルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:17:52.15ID:QGU4L16V0
>>46
でも実際に選挙に行ってるのは日本人の半分しかいないんだよな
さらに自民党に入れてる日本人って少なくなって大体約2千万人くらいしか自民党支持者はいないんだよ
残りの1億人の意思は無視され僅か2千万人の意思で決定されている
まあ選挙に行かない日本人の責任でもあるんだけど、選挙制度が時代遅れなのもあるよね
0082スペインオオヤマネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:18:24.60ID:blLVhZ2O0
>>80
あるわけねーだろ
帰れ、そして死ね
0083ブリティッシュショートヘア(茨城県) [PH]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:18:55.18ID:73MGNxMe0
なんで必死こいて真面目に働いてる俺らが、税金によって不法滞在やらゴネ厨のやつらの肩代わりしなきゃならんのだ?
0086スペインオオヤマネコ(岩手県) [MY]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:20:04.86ID:zJQwBYvx0
不法滞在なんだろ
なんで生活保護を認めるのさ、おかしいだろ
さっさと入管につき出すのが先だろが
0087スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:20:14.58ID:eO7CbUp80
日本人には増税
外国人にはナマポ
キシダと志位が裏で繋がってる根拠

実際、志位は安倍さん菅さんの時とはうって代わり
キシダをソフトにしか叩かない

韓国ホワイト認定、スワップ再開
キシダは志位と繋がってるはず
0088マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:20:23.04ID:ff46Njm70
ナマポを拒否するインセンティブがないなら自分が役所の職員ならガンガン通すけどね

査定とかに関わるの?


開設だけで【2500円】🎁
東証上場のマネックス傘下の仮想通貨アプリ👶
入金とか一切不要!
いつ終わるかわからないのでお早めに!

【iPhone】
画像保存してカメラロールで開きQR長押しで、
【Android】
画像保存してGoogleレンズで開けます!
↓↓↓
https://i.imgur.com/iomWLDe.jpg
0089ジャガーネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:20:37.26ID:nsrPUFqi0
>>81
自宅でamazonのようにポチっとできれば投票率95%ぐらい行くんじゃね。
0092イエネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:22:28.53ID:to9qN2oQ0
うんざり
0094アフリカゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:23:29.61ID:edjmOyor0
相手が折れるまで押しまくったら生活保護出るんか
簡単やな
0098エキゾチックショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:27:52.70ID:E8sfcwBM0
ふざけるな
生活保護は日本人国籍のためだけのものだ
0099スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:28:00.54ID:GDMY06uS0
帰れよ
0100シャルトリュー(石川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:28:09.04ID:IpfCjiRe0
>>6
今更だが、投稿者(?)の朝鮮飲みの画像は山本だな
0103ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:29:49.50ID:O1RVdVFs0
ふざけんなよ強制送還だろうが
糞役人が勝手な真似してんじゃねーよ市ね
0105ターキッシュバン(SB-Android) [MA]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:30:03.59ID:CeMNx0ZA0
外国籍者への生活保護支給は違法、違憲だ
0108スコティッシュフォールド(鳥取県) [DK]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:31:28.91ID:VC2NeyYe0
ネトウヨは働けよw
0109ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:31:48.70ID:O1RVdVFs0
>>106
不法残留外国人を守ろうと必死になってた
れいわ立憲共産党員が第一容疑者だな
0110マヌルネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:31:54.09ID:HENK18nB0
日系人は仕方ない。
お前らが大好きな愛国自民党が、お友達大企業の要請に従って、
南米で調子の良いこと言って日系人を労働力として連れてきたんだから。
文句があるなら愛国心の象徴である自民党に言えば良い。
0112スナドリネコ(和歌山県) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:31:58.79ID:xGNl45zu0
>>11
ペルーなら明治の移民の子孫じゃね?
国策での移民だからかえってきやすいようにしてるんだよ。
0114三毛(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:32:01.51ID:PcfNB1zb0
ふざけた話だな
国会でどんどん取り上げろよ
0116マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:32:38.03ID:srFv/JNh0
自宅投票する場合、ハッキングで総称される行動で票がおかしいことにできちゃうので現状のセキュリティでは不可能と言わざるを得ない
ドミニオンでもかなり炎上してたろしかも裁判も起こさずに逃げちゃった某大統領もいるし
0118三毛(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:32:51.46ID:7NjF6Mlo0
役所の給与から引けよ
0119マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:33:23.87ID:srFv/JNh0
>>115
そもそも永住権が得られるのは国民だけ
外国人が得られるのは永住許可(取り消し可能)
0122ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:34:23.76ID:O1RVdVFs0
>>104
不法残留外国人を守ろうと基地外染みて必死になってた
れいわ立憲共産党ならどう出来たんだ
言ってみろよ令和立憲共産党員
0124ジャングルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:37:50.68ID:QGU4L16V0
>>84
保守政党が無いって事は、日本の政治家は売国奴しかいないから作る気がそもそも無いんだよ
作ってもアメリカに潰されるしなw
0126(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:39:58.41ID:Z6QIUBks0
そりゃそうでしょ
わざわざ外国に来て、働けませんから他国のお金で遊んで暮らさせてくださいが通用するなら、地球上から餓死はなくなるわな
あなたの国の社会制度に助けてもらってくださいとなるのは当たり前
0130ラ・パーマ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:41:44.10ID:ww7zuVv20
日本ほど自国民に厳しく害国人に甘い国はない
0131ヨーロッパオオヤマネコ(成層圏) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:41:45.42ID:o69T837X0
これ、金のない害国人がどんどん日本に入ってきたら、クソゴミパヨクはどうやって責任を取るつもりなんだ?

お前らの財産と年金を全部外国人に与えるからな?
0132ジャングルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:38.98ID:QGU4L16V0
>>1
そもそもだけど、外国人への生活保護費支給は違法なんだけどなw

https://i.imgur.com/4Lpj7te.jpeg

現場の公務員が勝手に最高裁判決を無視して支給してるのが現状なんだよね
0133マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:50.53ID:srFv/JNh0
>>125
永住権を持ってるのは国民だけということが分かればいい
許可は取り消せる、権利は取り消せない
この違いが重要
0134ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:43:28.74ID:O1RVdVFs0
>>110
不法残留外国人を守る為に必死になってたれいわ立憲共産党員らしい言動だな
あの基地外染みた行動が頭から都合良く消え去ってるのは
お前等とその眷属の日本メディアだけだぞ、れいわ立憲共産党員
日系人なら仕方ないなんて法律が何処に有るんだれいわ立憲共産党員
南米の戸籍なんて全くあてにならないことは良く解った上で言ってるんだよな
れいわ立憲共産党員
0135ジャガランディ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:43:37.28ID:XYI82mia0
>>125
自国民が持ってるのが権利で外国人が持ってるのは許可
まあこの辺を在日韓国人が必死に誤魔化そうとしてるんだよな
で、許可だから基準変更で剥奪は簡単に出来るようになるよ
0138ヨーロッパオオヤマネコ(成層圏) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:46:21.81ID:o69T837X0
これ、金のない害国人がどんどん日本に入ってきたら、クソゴミパヨクはどうやって責任を取るつもりなんだ?

お前らの財産と年金を全部外国人に与えるからな?
0139ジャングルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:46:44.37ID:QGU4L16V0
>>125

ttps://ameblo.jp/lepps9417/entry-11013106473.html
入管申請専門事務所の見解

>永住権と永住許可の違い
>単なる言葉の言い回しの違いではない、というのが当職の考え方です。
>つまり、法律上は、
>永住は外国人の”権利”ではなく、日本政府からの”許可”である、というのが日本政府の考え方です。
0140ジャングルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:48:48.63ID:QGU4L16V0
>>137
なぜ甘いか?それは自民党が移民として定住させようとしているからだよ
在日コリアンに対しても帰化を促し同化するようにしているからね
普通は帰らせるよね
でも自民党はやらないんだ
何故か?理由はこれ

移民1000万人計画とは、外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策。これは今後の日本は少子化となることから、大量の外国からの移民を受け入れ、その数を50年間で1,000万人の規模にしようとするものである。
0141アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:50:08.22ID:Y5XjW3j30
無職のワイでもナマポ受給したいんだけどいけるかな。今は親の仕送りで生活してるけど親に迷惑かけたくないな。働いても税金ガッツリ取られるから働きたくない
0145ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [UY]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:55:10.06ID:Ys4+ekJZ0
パヨクはこうやって日本人に負担かけさせて防衛費まで手が回らない様にさせるのが目的だろ
とっとと帰らせろよ
0147ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:27.04ID:6rITsR0B0
>>82
あるわボケ
文句あるなら日本の法律、憲法に言え

お前みたいにしょーーもないことを叩く阿呆どものせいで
政治家が好き放題し日本がとことん落ちぶれた

もし「外国人に生保あげません!」とでもなったら
どんだけ増税しても許すんだろ?
少しでも政治家の給与下げたらそれだけで溜飲下げるんだろ?お前みたいなクルクルパーはw
0150アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:58:13.79ID:wVRSOPKw0
役所担当が戦塵だろ 首にしろ
0151カラカル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:58:25.18ID:TCTcR6G70
文句を言ってないで実力行使しないと伝わらないんだよねえ…
0152バーミーズ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:59:00.53ID:n47eBZGT0
>>147
いや、外国人に対する生活保護費支給は最高裁判決で違法だと結論づいてる
つまり現場の公務員が違法行為を行なっているんだよ
0155ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [UY]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:01:18.84ID:Ys4+ekJZ0
日本人でも鬱でナマポゲットして旅行に行きもっとよこせと言う厚かましいやつもいるがなんでこんなのを養わなきゃならないんだ
しこもパートナーがどうとかも言ってるから偽装離婚の可能性もあるなバカバカしい

https://i.imgur.com/WtD24pK.jpg
https://i.imgur.com/oOzkuV0.jpg
0156バーミーズ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:17.91ID:n47eBZGT0
>>155
日本人に対する生活保護費支給は合法だから仕方ない
問題なのは外国人への違法な生活保護費支給が問題なのよ
0159ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [UY]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:05:06.95ID:Ys4+ekJZ0
>>43
日本人を苦しめるのが目的なんだと思うよ
0161エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:08:50.27ID:+JpZaL4A0
こんな違憲行為を勝手にやってる公務員共の給料を減らせ
0162マンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:09:46.84ID:fTYQONPf0
日本を蝕む病巣の1つ 外国人生活保護 その国の国籍も無い者に生活保護をバラ撒くとか公務員失格、今すぐクビにしろ!
0163バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:11:46.83ID:J6myYhVI0
生活保護申請件数増えたのって
左翼が不法外人に申請させてるからか
0164ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [UY]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:11:54.18ID:Ys4+ekJZ0
>>132
支援者を憲法違反で訴えるしかないのか
0166ターキッシュバン(茸) [NL]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:14:00.31ID:dhuOt3px0
>>160
自分たちの考えがほとんどの日本人に理解されることはないってことがわかってる。
だったらこんな国ぶち壊してしまえって考え。そうなったら自分たちも生活していけないのにそこまで頭が回らない。
0167ラ・パーマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:14:37.10ID:W7/17z/10
>>164
厚労省の担当者はBuzzFeed Newsの取材に

「最高裁判決は、(外国人が生活保護を受けることの)違法性や違憲性を示したものではありません」と断言する。
「適法に日本に滞在し、活動に制限を受けない永住、定住等の在留資格を有する外国人については、
人道上の観点から、行政措置として、生活保護法に準じた保護を行っています」
「日本人からの申請があった場合と同様、その者の資産や収入等に関する調査を実施し、適正な支給に努めています」

厚労省が「生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置について」という通知を出したのは、1954年のことだ。
それ以降、外国人への生活保護支給はこれに基づいて行われてきた。
同省が自治体向けに出している「生活保護問答集について」(2009年)では、以下のような外国人を保護の対象としている。

1. 永住者、日本人の配偶者等、永住者の配偶者及び定住者
2. 特別永住者
3. 認定難民
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/seikatuhogo-debunk-2018
0168メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:14:40.28ID:96rOqEzS0
南米人は人ではないからな
放射性物質を光る砂だと言って体に塗ってサンバで踊る
こんな低知能なのは野生動物と同類で、犯罪も悪い事だと認識する知能がない
0169スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:14:57.32ID:iMLgi5hg0
>>22
日本人とは別世界の法則で動いてるからな
解らないというのが一番怖い
0170ターキッシュバン(茸) [NL]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:16:32.94ID:dhuOt3px0
>>76
入れ知恵してるやつらがいる。言うまでもなく反日パヨ界隈。
ニュースで見たが高額医療費制度のことまで知ってて来日しようとする外国人もいるんだよ。
0173ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [UY]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:18:56.11ID:Ys4+ekJZ0
>>160
思想的にもそうだろうし日本の国力を疲弊させたら中国が喜ぶだろ
0175スナネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:04.73ID:viRttiWj0
>>2
いやマジでペルーに帰れば?
ペルーには親とか兄弟とか親戚とかいるんだろ?
0176ロシアンブルー(光) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:13.78ID:Chk47+tb0
外国籍に生活保護支給するって意味わからんよな
渡航費渡して帰ってもらえよ
0177バーミーズ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:24:54.57ID:n47eBZGT0
>>157
閣議決定はほんと良く無いな
こんなの国民の意思が反映されないただの独裁じゃん
クソメガネもそうだけど閣議決定でやり放題やりすぎなんだよ
閣議決定を規制すべきだ
0178バーミーズ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:26:43.32ID:n47eBZGT0
>>167
詭弁やん
ただの厚労省の職員が何を独断で判断してるんだよ
最高裁判決は外国人への生活保護費支給は違法だと言ってるんだから文面通り受け取れやクソ公務員
0182マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:29:10.42ID:klRbBfMI0
なんで不法なのにこんなのがまかり通るの?
役所も共犯者やん
0184マンクス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:38:44.09ID:FO03FXDy0
>>2
こういう連中や支援者にとって、日本人は金を出すだけの奴隷って感覚なんだろう
自分らを養うために日本人が幾ら増税で苦しもうが当然ってな
0185ヒマラヤン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:40:20.69ID:2YNrDmeG0
移民を受け入れるってこういうことだからな
入ってきた移民全員が生活保護…なんて将来も十分にありうる
0186三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:13.96ID:9qlhS3OD0
不法滞在中なのに居場所を知らせるとか
0187イリオモテヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:50.45ID:JTYbw09+0
>>1
>弁護士と支援者と共に

共産党か
0189ボブキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:55:28.83ID:kcZwrubd0
「この後、弁護士と支援者と共に市役所に
共産カタワどもがまたゴネ得狙いだろ日本を弱めたい足引っ張り反日ひたすらやる売国片輪ども(ペッ
0190スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:58:43.98ID:iMLgi5hg0
>>81
おい、強烈に頭の悪いこと言ってる自覚あるか?
0191スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:01:10.25ID:GQjukzhJ0
NHKのドキュメンタリー見てると番宣で例の不法滞在礼賛ドラマのCMを繰り返し流してウザいことこの上ない
なんでNHKが国民を分断させるイデオロギードラマ作ってんの、国民の敵なの
0193ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:05:27.23ID:rFFWwYZE0
海外の犯罪者のために日本人が税金で支えなきゃいけないなら、いくら増税しても足りるわけねーわな…
0195マレーヤマネコ(愛知県) [LT]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:11:28.82ID:col7wazc0
ペルー人まじでクズしかいねえからな
見かけたら石投げたいマジでマジで
0196ターキッシュバン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:11:32.34ID:dtq75EnR0
在日に甘い対応をしてきたから他の連中も増長することになった
下僕のパヨクズもろとも徹底的に国外追放して浄化しないとな
0197スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:17:37.01ID:GQjukzhJ0
>>132
これ違法違憲と言い切れるなら話は簡単なんだが
判決は外国人が国民の範囲に含まれない(当然)というだけで支給するのは市町村の任意ってことにならないか
つまり生活困難な国民には憲法上絶対に支給しなければならないが、外国人へは市町村の判断によって支給してもよいし、しなくてもよい、と
支給してはならない、という法はないから、結局人道上の配慮とか曖昧な理由(実際は左の市町村への圧力)で支給されてしまう
0198ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:18:46.01ID:rvArhq+X0
こいつはこれからもいつ生活保護が打ち切られるか分からない、支援者がいつまで後押ししてくれるか分からない
不安の中で生きていくことになるんだな。それなら、それこそペルーに帰った方がいいと俺も思うけど。
0199(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:24:52.31ID:i5FFPc8S0
ウイシュマンと同じ感じか裏に犯罪者みたいな支援社が
0200シンガプーラ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:33:18.78ID:fzqTNdyt0
>>8
つうかゴールド免許みたいなもんよ
永住許可なんて
0201シンガプーラ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:35:53.27ID:fzqTNdyt0
経済的に援助出来る身元保証人がいないと
在留資格自体なくなるからな
在留資格が無くなれば当然永住許可もなくなる
0204シンガプーラ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:37:08.47ID:fzqTNdyt0
外国人登録証に
身元保証人の名前を記載することを
義務付ければいいんだよ
0206黒トラ(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:46:40.29ID:hYMpdseP0
政治家の責任であり国民の責任でもあるでしょ
ネットで文句ばかりで誰も行動しないんだから😮‍💨
0208(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:59:35.84ID:AnPnfxjj0
岸田「外国人犯罪者を国内で養うための外国人扶養税を新設します!
0209マンクス(光) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:01:42.43ID:xXKlMTAk0
日本はゴネればなんとでもなるって陰で教えてる奴らがいるんだろう
先輩面してアイツらがw
0210ボブキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:08:38.81ID:kcZwrubd0
共産アカ片輪とチョン公が悪しき前例になったよな公金チュー利権漁りゴネ得
0211ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:24:33.46ID:vpDlx+iF0
役所も弱すぎ
0212オセロット(和歌山県) [PL]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:27:05.14ID:I8TAWO9I0
当たり前だけど、このどんどん膨れ上がる外国人への社会保障の財源は増税な

自民の移民政策の尻拭いは国民全員に押し付け
外国人奴隷で儲けた上層は当然責任を取らない
トリクルダウン?そんなのねぇよ
0215コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:55.24ID:aHpYzg940
これらを餌にしてる弁護士とその裏にいる政治団体を潰さない事には
情報経路からして役所とも癒着してんだろうな
0216ラ・パーマ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:53:45.17ID:tB9uEOtN0
もうめちゃくちゃな時代やな
ナマポの線引きが曖昧すぎなのが元凶や
0217オシキャット(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:57:24.49ID:NfBhesf70
税金で生産性のない不良外人飼って何になるんだろうな
そのくせ生活が苦しくて気の弱い日本人は助けてもらえないんだろ?
0222コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:31:49.09ID:iZnw/hMD0
こんなの許しちゃダメじゃん
自治体でこんな前例作ってどうすんだよ
0223ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:46:19.56ID:FERu9dky0
原資は我々無辜の市民の血税なんですけど……
マジでいいかげんにしてもらえませんかね?
0224ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:46:21.96ID:gzKN3TZs0
不法滞在で生活保護とか日本で生まれ育った日本人より優遇されてんじゃんw
この役所のやつ馬鹿?
これもう金に困った日本人全員群馬で生活保護受けれるだろ
0225バーマン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:47:39.39ID:epfXdzTi0
グンマーじゃ成文法は無いも同然
0226ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:57:34.96ID:TDuuRT+Q0
うざすぎ
帰るか死んで欲しい
0228アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:59:23.35ID:IMZ35ek00
岸田政権じゃ何も変わらない
0229ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:00:59.67ID:7kiTLv430
けど日本人の貧困者は餓死するんだろ
0231ツシマヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:13:47.22ID:L5ARV50Y0
保険証のなりすましが使いにくくなったら生保で医療費無料狙いか
0232現場猫(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:27:21.73ID:a2Yh+3g/0
ペルー最悪だな
子供を強姦殺人で殺すわ
ドラッグディーラーも増えてるわ
こんなのばかり
0234コラット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:40:55.42ID:YsvUT8100
手引きしてる支援者団体から潰さないと話にならないな
NGO, NPOと社団法人はこの世に必要ない
0235コラット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:43:10.19ID:YsvUT8100
>>215
弁護士もアレだが行政書士が怪しいと思う
簡単に取れるし外人専門の輩がいる
0236シンガプーラ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:48:00.69ID:NT32n4Pg0
東毛の役所行くと福祉の部署の人気の毒だと思う
外人多いし、たまに胡散臭いオッサンに挟まれたヨレヨレの爺さん来るし
0237ターキッシュアンゴラ(東京都) [DK]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:05:39.04ID:5QGA+j3j0
不法滞在者は強制送還すべき
税金も払わないで生活保護受けたいとか傲慢だろ
南米系は日本で事故や事件起こしても逃げ帰るくせに
静岡県浜松市なんてこれまでに300件以上の事故や事件起こして逃げられて被害者の日本人は泣き寝入り
こんな国の連中放置する与党は被害者達に賠償すべきだろ
与党の責任ですよ
給与を差し押さえるべき
0240マヌルネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:40:21.01ID:qmPeWMvE0
URの団地とか
日本語が喋れない一家ばかりでかなりヤバイぞ
0241スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:28:14.91ID:i9fNyC1a0
>>235
手引きしてキックバック貰ってそうだよな
貧困ビジネスってやつか
0242茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 02:42:26.18ID:wMb+GV6f0
>>241
人権はカネになるからな
0244ターキッシュバン(SB-Android) [ID]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:34:21.65ID:+8EhI6Dp0
生活保護で何の不自由もなく暮らせるならともかく
普通の人なら絶えられない貧乏暮らしだもんなぁ
0245現場猫(北海道) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:59:34.24ID:cYEfwRpC0
スバル市か
0246カラカル(ジパング) [ZW]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:12:41.79ID:vDMAyfPK0
永住資格なんて気軽に与えるなよ。
今後安倍の負の遺産はどれだけ大きくなるんだよ。
0247ブリティッシュショートヘア(東京都) [EG]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:26:14.99ID:txE8i1HK0
>>246
日本を潰す使命を受けてたんだから目的達成できて銅像が立つんじゃね?彼の地に
0248ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:28:54.02ID:dP68UUgI0
役人しっかりしろ
お前らの責任だ
0249ウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:30:35.55ID:4XpdXERV0
>>232
日本人一家6人殺したペルー人いたよな
死刑免れて無期懲役
「私はやってない悪魔が乗り移ってやった」とかいうてたはず
0250ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:40:59.52ID:8PTrDBRj0
日本人には捏造冤罪から暴行で失明させるまで平気で強権ふるうのに外国人様にはペコペコする負け犬警察wwww
岸田と一緒やんけ売国組織がよ
0253コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:33:49.04ID:9crVbBeP0
国に帰ってはどうかと進めれば差別なんだとか
0255スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 15:29:55.27ID:T/EfHZf30
>>2
移民を受け入れて、人口を増やすして生活保護で経済を活性化。
これこそ、安倍晋三さんの目指した美しい国日本!
0256アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/19(水) 15:38:49.35ID:BdY2hTru0
ジャップ土人が不法存在民族なんだから外国人がジャップ土人の金で好き放題暮らすのは人道的に正しい。
0258バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 16:02:30.28ID:Iag55EZb0
無知な日本人には受給資格が無いとか嘘言って門前払いするくせに
違法な手段使ってでも外人には金貢ぐとかw

「統一教会」の言動そのまんまですねwwwwwwwwwwwwwwww
0259ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 16:08:44.72ID:Uk/ydEDw0
外国人を1人でも多く排除したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況