X



ニューバランス、大谷効果により全米で大ヒット [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001縞三毛(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 06:32:59.95ID:K0Xqpa3O0●?PLT(13000)

「16歳になる息子はLAの高校で野球部に所属していますが、大多数の生徒が練習のときに大谷選手が所属するエンゼルス風の赤と白のユニホームを着ています。
よく『ショータイム!』と言っています。
学内の流行語のようです」(LA在住の日本人女性) 【写真あり】子どもたちに大人気な大谷のニューバランスファッション 大谷翔平の人気は、米国の野球少年以外にも広がっている。
「大谷選手の私服姿は、エンゼルスの公式インスタグラムや『MLB Life』の公式ツイッターで公開され、大きな反響を呼んでいます」(スポーツライター) LA在住の、別の日本人女性は言う。
「うちの中学生の息子が大谷選手の私服ファッションをまねしたがっているんです。
ただ、全身グレーだったりと地味でダサい感じもするので、できれば別の服も着てほしいのですが、息子はどうしてもこれが欲しいと……」
子どもたちに大人気の“ダサかわ”服とは胸に「NB」と小さなマークが入っている、大谷が今年契約した「ニューバランス」のグレーのパーカやスウェットだという。
「地元の販売店では『完売している』と言われ、最後はネットで注文してなんとか手に入れました。
数日前にも大谷選手がこのタイプのTシャツを着ていた写真が出回って、今度はこのTシャツも欲しいと言うんです」(前出の日本人女性)
日本でも大谷効果で、このタイプの「ニューバランス」のTシャツが人気だという。
前出のスポーツライターは言う。
「先日、原宿の『ニューバランス』の店でこのTシャツがないか聞いてみたら、入荷待ちだと。
そこで新宿の店でも聞いてみたのですが、すでにありませんでした」 6月下旬、本誌記者も「ニューバランス」のオンラインショップでこのTシャツの購入を試みたものの「再入荷申し込み」の表示が出て買えなかった。
在米コーディネーターは言う。
「大谷選手がはいていた『ニューバランス』のスニーカーも米国で入手困難なんです。
6月中旬に発売されたのですが、知り合いのスタイリストが買いに行ったら『即日完売』と言われたそうで。
“再入荷の予約待ちしてきたけど、いつになるかわからない”とボヤいてました。
大谷選手が未発売の『ニューバランス』の商品を着た画像や動画が発見されると、すぐに『早く手に入れないと!』と全米でお祭り騒ぎになるんです」
球場外でも旋風を巻き起こす大谷が、米国の新しいファッションリーダーになる日は近い!?

大谷翔平の“ダサかわ私服”が全米小学生で大ブーム!着用「ニューバランス」は入手困難に
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5325ddfadfa49587235226b7675513f8461d246
0111ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:33:44.40ID:NA48J+vq0
日本人なら

ムーンスター
ミズノ
アシックス
ヨネックス
広島化成(ダンロップ)
アキレス

流行らせてよw
0112ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:34:56.49ID:tzV54oIn0
構造的に仕方ないとしても時々凄い情けないデザインのスニーカーってあるよな
どのめーかーでもさ
0114ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:37:10.80ID:6NSLKmNG0
踵の光るヤツ流行らねえかな
0115アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:41:44.86ID:eV50NjDp0
エアジョーダンみたいに転売屋が出てくるのかな
ニューバランスだから大丈夫か?
0117シャルトリュー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:42:22.15ID:XjiIkfZL0
全米が炊いた
0119リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:43:58.80ID:bTIwMlmX0
なんかステマ臭いよねー
そこまでのものでもねーよnew balance
0120コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:46:08.37ID:ksVJbCFn0
>>64
日本コンプやばそう
0121ジャガーネコ(北海道) [TW]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:48:48.46ID:2zOEXUQl0
最近のNew BalanceってNが絵文字みたく丸っこくなってるのがあるよねアレどうなの?
0122ボブキャット(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:52:16.41ID:0AShPm5L0
>>7
足の長いあっちの人間だと真似しても似合うんだろうな
全身灰色とは言うけど元々Tシャツジーンズの国やしええやん
0124アメリカンカール(dion軍) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:23:50.06ID:iwRIDx5E0
>>7
大谷さんも着る服に苦労してるのかな?
お金持ちなんだから
オーダーメイドで作って貰えば?

あ!メーカーが作りたいから争いを避けるために
あえてしまむらの服を着るのかw
0125ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:24:58.57ID:mnbwx1bp0
>>64
大韓国民じゃなくて国に抱かれるのか巨大JKやな
0126アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:28:40.91ID:qQu/aux30
ニューバランス愛用してると、外出するのにニューバランスのスニーカーじゃないと上手く歩けないっつうか不安…
0128ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:35:28.93ID:Phf5o7S40
エア・ショーヘイでたら買う
0129リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:41:51.22ID:bTIwMlmX0
new balanceの良いところは最も安いのでもランニングにガンガン使えるとこかな。
0132アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:54:23.16ID:cH+kdV1Q0
マジックテープでも良いの?
0133スペインオオヤマネコ(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:12:30.95ID:+t3K2gIkO
噂では、お金の管理をお母さんに任せているとかで
物欲とか執着心が希薄なんだろうな
0135キジ白(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:21:39.79ID:kuE4N0Bf0
膝に穴空いたジャージで
レジ袋に教科書詰めて学校来る奴でもモテる奴はモテる。
0137バーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:33:32.37ID:L2wzc9ht0
野球って妄想記事多いよね 信じるバカも大概だけど野球ファンってチョロいしなw
0139カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:26.75ID:r9glew2I0
>>123
適当なこと言うな
0140ジャガーネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/04(火) 12:32:28.29ID:S8iN0D/N0
>>1
全米の小中学生に大谷さんのNBファッション大人気

ミズノ沈黙
0142ジャガーネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/04(火) 12:34:35.64ID:S8iN0D/N0
>>111
個人的にはダンロップの靴は評価高いわ
靴中で足が痛くならない
0143ジャガーネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:04.97ID:S8iN0D/N0
大谷がミズノと契約打ち切って
ニューバランスと契約した時
ミズノが文句言ってたな
でもNBにして正解だったようなだな
0145コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 12:57:04.31ID:PKPTMfEf0
俺も大谷ファッションするわ
0148(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:32:05.42ID:mqMWT3pv0
ファッションなんてのはスタイルや顔が良かったり名声があるやつがするから何でもない服装でもカッコよく見えるんであって
0149マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:35:07.56ID:vdTdzh410
ミズノの等身大パネル欲しかった
イチローと大谷さん飾りたい
0150メインクーン(光) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:30.96ID:sh3X+3pv0
>>133
WBC移動時のチャーター代4000万円は自腹だそうな。
0151アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:49:55.02ID:CSLOIo7Y0
>>7
元が良いから何着てもOKって感じ
0152現場猫(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:17.97ID:tnFlNsfV0
>>64
下朝鮮はブスしか居ないから
チョンコは日本のAVばかり見てるよな
お前ブサイクで死にたくならんの?
0153クロアシネコ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:36:36.97ID:QbT7QsEf0
ニューバランスの履き心地の良さにアメリカが気がついてしまうのか
0155シャム(光) [FR]
垢版 |
2023/07/05(水) 07:14:13.36ID:VkIfm5mT0
>>7
背が高いと何着ても様になる例だな
0157パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 09:00:06.44ID:s1FuRjsw0
ニューバランスの履きやすさは流石なんだけどソールのクッショニングがダメなのよ
0158キジ白(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 09:30:50.38ID:2uz3desb0
>>156
ミズノもアシックスもロゴがダサいんだよな
ナイキ、アディダス、ニューバランス、プーマ、アンダーアーマー
世界的な企業はみんなわかりやすいロゴばかりだ
0159バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:14:50.60ID:jDw5naCL0
>>158
そこでデサントですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況