X



バイデン政権が続けば、米国に反攻する国が増えるため、世界は無秩序になり、今より面白くなるだろう。 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 14:04:19.89ID:WKNmWPzr0●?PLT(14001)

米連邦政府から借りた学生ローン返済の免除措置を無効とした6月30日の連邦最高裁の判断は、バイデン政権が行政府の権限を逸脱していると断じた。共和党側は「公平な判断だ」と歓迎。

民主党のバイデン大統領にとっては公約の実現を阻まれ、中間層重視の経済政策の足かせとなる可能性も出てきている。

 「(借り手らに)見せかけの希望を抱かせたわけではない」。最高裁の判断が出た後にホワイトハウスで演説したバイデン氏は、記者からの質問に色をなして答えた。

免除措置は「適切で、実行可能だった。希望を奪い取ったのは共和党だ」と語気を強めた。

https://mainichi.jp/articles/20230701/k00/00m/030/050000c
0002スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 14:05:20.88ID:gK88CWjT0
バイバイデン
0003ラガマフィン(光) [NL]
垢版 |
2023/07/01(土) 14:06:00.82ID:yUJ8xlDv0
認知症疑惑があるのにまた立候補に意欲的なのが不思議
0004カナダオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 14:09:03.23ID:3dGXwqAl0
誰になっても関係ない。
アメリカというか白人はオワコン。
これからは日中を中心としたアジア人の時代。
0005イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 14:09:04.80ID:ntZtkYpU0
一度引きずり降ろされたトランプおじいちゃんvs認知症疑惑バイデンおじいちゃん
アメリカ人は大統領選これでええんか…
0007ジャガー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/01(土) 14:16:25.72ID:1Lbcu+tx0
バイデン云々以前に民主党政権のときはいつだって世界秩序を揺るがしてるじゃん
0009(光) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 14:22:10.73ID:nsq6AhI50
アフガン敗戦で1000兆溶けました
ドル刷りすぎてインフレ止まりません
コロナで1億人感染して150万人氏にました
中国に土下座外交して助けを乞います

これが今のアメリカ
0010ジャングルキャット(茸) [ZA]
垢版 |
2023/07/01(土) 14:27:39.07ID:PqRyUC3F0
虎ンプは黒髪豚野郎と上手くやってたからな

バイデンは清濁併せ呑む強かさに欠ける
0011(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/01(土) 14:28:46.53ID:H1Eni+Tf0
いうても覇権とれるのはロシアとイギリスとその間の壁あるけど中国くらいしかないんよな
0012パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 14:40:41.44ID:2T7hYclS0
バイデンは「皆んなで頑張ろう」じゃなくて「お前ら何とかせい」だからな
いうこと聞くのは岸田くらいだし
0013バーミーズ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/07/01(土) 14:44:07.50ID:QBonQ/sp0
トランプが大統領に再びなればウクライナ戦争も片付きインフレも収まり米中関係も修復されるのにバイデン政権が続くと戦争は群発し経済は各地で崩壊するな
0015ハイイロネコ(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/07/01(土) 15:28:26.14ID:BPUMcJYH0
もう誰がやってもアメリカはダメだろ?
0016ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/01(土) 15:29:40.80ID:IiXUvMc80
>>1
ネトウヨよりもパヨクがバイデン政権を推してる逆転現象

親米右翼の時代から、親米左翼の時代へ突入

ターニングポイントは安倍ちゃん暗殺事件だよな

パヨクのオピニオンリーダーと言われる、こたつぬこ、きっこなどがウクライナとバイデン推してるようだし
0017ジャングルキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 15:40:13.92ID:13vK9YJD0
必死で働いて子どもの学費を作った親には1円も与えず
なまけ者で学費をローンで組んで払わない連中を助ける
これを無法と言わずに何を無法と言うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況