X



有害図書頭文字Dの真似か。ライト消し時速114km。自転車少年轢いた車カス宮城陽己くんの初公判 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 06:53:48.19ID:I9/VwBTZ0●?PLT(21500)
ライト消し時速114キロ程で信号無視…17歳少年が車にはねられ死亡 19歳男は危険運転致死の起訴内容否認【愛知発】

https://news.yahoo.co.jp/articles/22b600c952abbe96d9469371fe1f33228534033f




名古屋市中川区で2022年、17歳の専門学生を車ではねて死亡させた危険運転致死の罪に問われている19歳の男の初公判が6月27日、名古屋地裁で開かれた。証言台に立った男は、起訴内容を否認した。

【画像】「月命日」ごとの献花に添えていた母親のメッセージ

「ライトを消せば警察に見つかりづらい」前照灯を消して赤信号に突入
白のシャツに髪を短く切りマスクをして法廷に立ったのは、危険運転致死の罪に問われている19歳の男。

<被告の男>
「意に介することなく、赤信号を無視して進行したわけではありません」

起訴状によると、男は2022年7月、名古屋市中川区の国道1号線で車を運転中に、交差点の信号が赤なのに気付きながらもこれを殊更に無視。

さらに、重大な危険を生じさせる時速114キロほどに加速して交差点に進入し、青信号に従って自転車で横断していた当時17歳の丹下一斗さんをはね、死亡させた罪に問われている。

当時18歳だった男は、改正少年法で特定少年となる。

名古屋家庭裁判所は少年審判で「極めて危険で無謀な運転」などとして逆送を決定。名古屋地検が2022年9月、実名を公表し起訴していた。

亡くなった丹下一斗​さんの母親:
手を合わせて、その日にあったことを報告したり。写真は撮ります、毎日

亡くなった丹下さんの母親は毎日現場を訪れ、「月命日」には手書きのメッセージを献花に添えてきた。

1年近くが経ち、いよいよ始まる裁判。27日朝、両親が胸中を語った。

亡くなった丹下一斗​さんの母親:
ママたちみんな頑張ってくる。一斗も一緒についてきてねと言いました

亡くなった丹下一斗​さんの父親:
相手の顔を見てやっと対面できるっていう。かなり辛いですけどね

改正少年法では、18歳と19歳は「特定少年」と位置づけられている。インターネットの特性を鑑みて、記事は放送から一部変更した。


https://i.imgur.com/JQbKvY9.jpg



https://i.imgur.com/t8476DX.jpg
0002デネブ・カイトス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 06:55:50.47ID:DRCn88er0
人生下り最速
0005馬頭星雲(石川県) [DE]
垢版 |
2023/06/29(木) 06:58:27.39ID:EzFwEPo+0
そう言えば頭文字D読んだことないな
完結してるのか?
0007黒体放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:02:09.75ID:LX7mU3yW0
マジで有害図書
少年より物事判断できるいい年のオッサンなりかけ無趣味のぼっちに影響するのがヤベー
なんでもいいから趣味と友人作ればこんな真似しなくて済むで
0008ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:03:22.82ID:ttw0wtdh0
↓日傘さした板東英二が
0009デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:03:51.72ID:9bH2m3JK0
あたまもじ・でー
0013熱的死(東京都) [PK]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:07:52.53ID:RpvGUKtD0
>>1
> 「ライトを消せば警察に見つかりづらい」

ああ、よく夜真っ暗になってもライトを点灯させずに走っている奴がいるけれど、
こんな風に考えていたんだ?バカだなあ警察からすりゃ余計に目立つのに。
0015ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:10:01.57ID:ZGQfOlGv0
ブラインドアタックとは
ヘッドライトを消すことにより、前を走る相手のバックミラーから姿を見えにくくすることで、追い越しがしやすくなるといわれているテクニックである
また、リトラクタブルヘッドライトを収納することにより空力性能が良くなる、かもしれない
0017アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:20:15.89ID:Wb2UX81H0
もう殺人で良いだろこんなの
こんなキチガイに交通刑務所とか甘ったれた事やめろよ
0018セドナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:23:32.20ID:M9hK5X1S0
名古屋なのに宮城!!!!!!!
0019冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:23:54.93ID:BHYfSkyL0
こんな馬鹿でも免許が取れるのがおかしい
平均位の知能が無いと取れない程度に難易度を上げるべき
0020ポルックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:24:29.88ID:aVdIARSa0
もう終わりだよ名古屋の運転マナー
0021カノープス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:25:11.46ID:D8dWxQ5q0
トヨタのハチロクが愛車の主人公
0023ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:27:15.85ID:l3+cm/Zw0
このエンジン音は俺のじゃない···
いるのか、そこに!
0024水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:27:30.65ID:sHq/nknO0
マジかよ宮城県最低だな
0027ポルックス(茸) [ES]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:44.93ID:GEe09EKt0
絵に書いたようなβακα
0028エンケラドゥス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:42:54.36ID:KdYEb68h0
昔デスノートの作画も無灯火で捕まっていたな
0029ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:44:09.35ID:qIjeNE2L0
さすがにこれは危険運転致死のほうか
こらもう殺人罪と同じ扱いでいいだろ
0030パラス(広島県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:48:42.75ID:lDuRBLzK0
とうもんじD
確かにな
0031アルタイル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:50:09.70ID:x4bSB36y0
TSUTAYAに『頭文字D』のDVD借りに行ったんだけど「か行」探しても全然ないんだよ。
で、TSUTAYAのアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0032トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:51:53.02ID:mc6D9TBm0
「ライトを消せば警察に見つかりづらい」
その発想はなかったわ
0033冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:56:12.79ID:I9/VwBTZ0?PLT(20500)
ブラインドアタックにしても警察に見つかりにくいにしてもどちらにしても幼稚なジョークであろう。
検察もまともに取り合わずライトを消した事実のみで糾弾したほうが良い。
幼稚なジョークを実行する頭がオカシイ奴で裁くべき。
0034カロン(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:58:25.85ID:e2nnp2Bn0
そのスピードならヘッドライト点灯してたとて停まれんかったやろ
とは思うが無灯火運転は悪質過ぎるわな
0035土星(長屋) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 07:58:38.91ID:gctGTogY0
ライト消すのが有効なのは先行する車にアタックかける場合で
追われている場合はそんなに効果無いだろ
0038ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 08:03:55.26ID:NMZghP5p0
>>4
やっぱり逆卍背負ってナチス軍を名乗らないとな
0039パラス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 08:06:59.46ID:xDJR6Pxk0
いいかげんに朝鮮人を日本から叩き出せよ
0040冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 08:10:40.64ID:I9/VwBTZ0?PLT(20500)
宮城陽己くん
トヨタ自動車名古屋大学校の専門学生
ツイートはほぼ100%車の事ばかり。
免許を取る前から車のイベントに入浸り
愛車はアコード・ユーロR
免許取得後2ヶ月の事故
生まれついての車カス
起こるべきして起こった事故。



https://i.imgur.com/hSQIks4.jpg
https://i.imgur.com/uQNSxQ0.jpg
https://i.imgur.com/VoORCbF.jpg
https://i.imgur.com/vDeAwd2.jpg
https://i.imgur.com/pmiFeN3.jpg
https://i.imgur.com/hRAnZUS.jpg
https://i.imgur.com/A0CQkj8.jpg
https://i.imgur.com/A0uzUDN.jpg
https://i.imgur.com/F0FKiyB.jpg
https://i.imgur.com/76nf8a4.png
https://i.imgur.com/UJxosFc.jpg
0041ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 08:12:03.78ID:ft9Z0It00
人生ブラインドアタック
0046アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 08:30:27.44ID:rwzLFsCO0
無灯火運転なんて自分で消すかライトが故障してるかじゃないとありえないからな
ライトが故障していたなら普通は運転せずにコインパーキングにでも突っ込んで修理呼ぶよ
0048ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 08:36:30.52ID:4UHAJjVI0
トヨタ自動車大学校ってなんか見たことあるな?って思ったら
清洲の旧国沿いにあるやつか
大学って言ってるのに専門校なんだw
0050百武彗星(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/29(木) 08:40:09.27ID:tHoKpECZ0
>>6
前の車のライトで走る
0052水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 09:03:11.49ID:kym7aeGr0
名古屋の人は「頭文字D」好きだよね
俺のバイブルだでね、と自慢したりもする
0053プレアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 09:04:36.89ID:sEdRK/7z0
リアルでブラインドアタックやったのか
0054天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 09:20:55.47ID:jvqNJnoq0
>>32
警察に見つかったらヤバい
とは普通の運転してる奴には無い発想だからな
0056ベクルックス(光) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 09:26:36.86ID:ZP4ZE8+f0
あたまもじ でぇーーーーー
0059パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 09:36:25.94ID:WShLlHPw0
糞車は人をはねひきひきずり殺すためだけに開発された兵器だからな
0061冥王星(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/29(木) 09:40:25.22ID:mNOMCQ+n0
俺の知り合いでモロにそんな人いるがダートラ場やサーキットでしかそんな運転しない。
「信用出来ないやつとバトルなんてできない」
って言ってた。
普段は軽トラ親父。
0062ボイド(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/29(木) 09:45:37.89ID:Wd0vi88k0
最大で15年か
救護義務違反とかもトッピングできんのかね?これもう最大無期に改正してもいいと思うぜ
0063パラス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/29(木) 09:58:41.69ID:NimW/Cco0
>>59
お前がいま通信しているインターネットの技術も元は軍事利用で人殺しのためのもんだし
0064パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 10:06:48.49ID:xFEr/5Us0
頭文字D好きだったけどさ

俺が真似したのは紙コップじゃなく350ペットボトルでの練習だった
流れに乗ってる普通の速度域でも同乗者が安心できる運転ができるようになる
横Gを目で見られるってのはいいもんだ

作中ではカーブミラーの光の反射で対向車を察知して避けてたりするのに
なんで底辺ってそこらを読み飛ばしてしまうん?
0065天王星(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/29(木) 10:20:05.81ID:H2FEOhWg0
街中でライト消したって、変な車がいるって目立つだけなのに
0066プレセペ星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 10:47:23.59ID:kZyKbYbe0
どうせ数年で出て来る

俺が親ならどんな手を使ってもこ○すね 絶対
0067高輝度青色変光星(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/06/29(木) 10:48:21.05ID:MGMISg2J0
でも
5年とかで出てこれるっしょ
0068ニクス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/29(木) 11:02:34.69ID:doeDHcZP0
名前出せば良いのに

もう18歳で成人じゃないの?選挙権あるじゃん

無灯火運転を故意に行なってるし
0069ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 11:10:58.38ID:6VaKxe3D0
言っとくけどアタマモジじゃねーからwwwカシラだからwww
0072褐色矮星(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/06/29(木) 13:05:18.26ID:Czfh0kGr0
マンガを本気にして糞高いハチロク買った友人居たなあ
さすがに呆れ果てたw
0075ベガ(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:28:10.16ID:p1geybG+0
あいぽんでググったらワールドレコード112.47km
したがってこの記事は嘘!
0076アフリカゴールデンキャット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 06:19:09.89ID:iyNCziNJ0
愛知県の日常
0077トンキニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 06:23:18.32ID:iTBvwkBN0
免許取り立てで死亡事故?今後もう一生免許取れないのかなこのバカは
0078ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 06:24:13.84ID:DTO9A7370
チー牛面のインキャほどああいう有害行動好きだよな
キモオタブルーのWRX STIも運転席に座ってるのはメガネ率高いしな
0079スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 06:41:58.98ID:HVjoftyD0
おいおい頭文字Dが有害図書になるなら東リべも有害図書にしろよ
0080ぬこ(東京都) [SA]
垢版 |
2023/07/01(土) 08:21:20.84ID:PxYxuimc0
イニDのシーンじゃ出てても80km/hだら
0081ぬこ(東京都) [SA]
垢版 |
2023/07/01(土) 08:23:13.21ID:PxYxuimc0
ライト消して抜くシーンは景山民夫の小説の方が何年か早かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況