X



ヒラメよりカレイの方が人気あるよな。なんでみんなカレイの煮付けが好きなの? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:10.59ID:WLj3fpGD0
あんまうまくないよなカレイの煮付け
0005トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:52.86ID:mInVOvxk0
骨だらけで好きじゃないな…
0006ミマス(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:33:37.71ID:31CrtLfY0
ヒラメの刺し身の方が好き。
0008エッジワース・カイパーベルト天体(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:36:09.83ID:pUxAnOfp0
ヒラメうまいけど考えてみれば刺身でしか食べてないな
0010ポラリス(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:37:29.00ID:8t8uLOkX0
卵いらんわキモい
0012ブレーンワールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:38:40.32ID:RAd/+z4H0
ヒラメは淡白すぎてなんかなーってときはある
0013水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:39:05.47ID:aX8BHWq40
ヒラメはなんつってもお寿司が最高
0018ヒドラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:44:36.68ID:c+/H/ggl0
>>9
左ヒラメの右カレイだよ
間違えて覚えちまってたかと焦って調べちまったよw
0019ミマス(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:45:16.38ID:31CrtLfY0
カレイは煮付けより唐揚げにして食べることが多いな。
0022子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:50:59.28ID:OoTa/a420
>>21
オヒョイ
0026ウォルフ・ライエ星(新潟県) [DE]
垢版 |
2023/06/23(金) 18:08:28.07ID:PxVGJnUM0
種類が豊富
料理方法が豊富
美味い
0027パラス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 18:11:01.26ID:sqJ9VT5d0
深夜食堂で見たカレイの煮付けの回
作った次の日には煮こごりができるってやってたけどそんなのできた試しがない
0029ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/23(金) 18:14:17.44ID:QoSWx8EN0
尾頭付きの姿造りは左を頭にするけど
カレイはどうするんだと思ったら裏側の白い方を上にしててワロタ
それで良いんか?
0031グレートウォール(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/23(金) 18:17:14.73ID:cmgGK+ks0
ヒラメの刺身も特別他より美味いわけじゃないしな大きさや鮮度が良ければ刺身は何でもうめーわ
0036アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 18:30:55.58ID:jzJY5ZsV0
煮るなら赤カレイ
ホグった身とともに炊きたてご飯をホオバリなさい
このハーモニーは日本オンリー
0038地球(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/23(金) 18:40:11.15ID:HH1k1GRG0
カレイは唐揚げが好きだ
玉ねぎとかピーマンの入った甘酢あんかけて食べるのも良い
0039ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 18:42:22.17ID:hsJg/FlJ0
以前書いたけどカレイはナメタガレイの煮付けがもちもちで断トツ
0040プレセペ星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 18:44:16.95ID:H4YoFQu70
右利きと左利きの違いがよくわかる
0041熱的死(光) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 18:49:55.28ID:x/ink5G80
サーフのヒラメ釣りにハマってた頃、
2日連続で釣れちゃったので二匹目を煮付けで挑戦したらまぁ不味かったな

やっぱ煮付けはカレイだね
刺し身はヒラメの方しか食った事ないけど
0043ベクルックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/23(金) 18:57:02.11ID:IHltFP9B0
ヒラメはシタビラメをノーカンとすると1種だけどカレイは種類多くないか
0044アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 18:59:56.26ID:jzJY5ZsV0
焼くなら笹カレイ(柳カレイとも)一夜干し
テキトーに炙って醤油かけて箸で皮ごとムシって食う
エンガワの骨に着いた身もコソいで食う
ツマミ用だけどコレもご飯の友、サッパリ系
0047イオ(福島県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 20:07:37.55ID:f986Rh9y0
人気のある食品の理由は安いからという理由が大部分を占めてしまってるよね僕らの日本は
0050熱的死(北海道) [IT]
垢版 |
2023/06/23(金) 21:12:59.33ID:pHs5jPse0
ギンガレイ、マツカワ鰈、サメガレイ
( ゚Д゚)ウマー
ヒラメはゴミや
0052イータ・カリーナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 21:26:49.25ID:HbXmm1O/0
>>35
カレイやヒラメの五枚下ろしが出来るのは凄いな
0053ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 21:27:29.77ID:WzSr+G8E0
>>6
圧倒的に賛成だわ。
0057プレアデス星団(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/06/23(金) 21:56:13.48ID:bVkvQdzt0
ヒラメの養殖してるとちょくちょく逆向きの右ヒラメが居るんだけどそいつら集めて売れないかな
たまに天然で右ヒラメが見つかってニュースになってるけど養殖だと奇形だと廃棄するからなんか勿体ないなって
0058亜鈴状星雲(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 22:27:22.10ID:ynvU50bT0
よく小骨をのどにささらしてたから骨取りが楽なカレイの煮つけ好きじゃった
本麒麟ぐびぐび
0059環状星雲(神奈川県) [LV]
垢版 |
2023/06/23(金) 23:14:49.45ID:WxNBqlrT0
有眼側
無玩側
0061(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/23(金) 23:34:29.16
>>6
言うほどうまく無いよ

コブ締めとかにして味を誤魔化すくらいだし
0062イオ(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/23(金) 23:42:19.62ID:pKhpSpFo0
>>57
この前釣ったよ
多分二度と釣れないって言われた
味は変わらないね
0065アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/24(土) 00:39:22.31ID:u4b7nZyF0
それよりなんで売ってるカレイの切り身って子持ちしか無いの?
卵いらんのだが
0066ダークマター(茸) [TR]
垢版 |
2023/06/24(土) 00:56:42.33ID:PW/yqUe70
煮付けより唐揚げ派
0067ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/24(土) 00:57:50.68ID:bIZ4bk220
旬のカレイはヒラメにも負けないって山岡さんが言ってた
0071オベロン(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/24(土) 05:53:22.35ID:txYzK3cS0
刺身ですらカレイのほうが美味しいと思うんだ
0072カストル(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/06/24(土) 05:56:42.12ID:1UhKmpSj0
ガキの頃カレイの唐揚げで喉に骨ぶっ刺さって以降しばらく魚食べられんようになったのがトラウマだわ
0073カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/24(土) 06:10:22.50ID:/uVbI0RL0
>>36
いや
クロガシラカレイが一番
0074カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/24(土) 06:11:53.12ID:/uVbI0RL0
>>50
マツカワが最高だべさ
0078カロン(茸) [ES]
垢版 |
2023/06/24(土) 08:30:41.68ID:PU5GNcG90
>>60
ホッケ
00813K宇宙背景放射(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/25(日) 15:50:26.40ID:ZWYTE4au0
多分、個人のつりで、カレイは馬鹿釣り出来るが、ヒラメはそうじゃないからだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況