X



銃乱射の自衛官、昔から戦車や空挺に憧れ高校ではムードメーカー…入隊後の何が彼を変えてしまったのか? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:34:44.11
 岐阜市の陸上自衛隊射撃場で発生した銃撃事件で、殺人未遂容疑で逮捕された自衛官候補生(18)は、子どもの頃から自衛官に憧れていたという。

 捜査関係者や知人によると、岐阜県出身。高校まで地元で過ごし、今年4月に陸上自衛隊に入った。

 「いじめられている同級生をかばうタイプだった」。小中学校で同級生だった男性(18)はそう話した。運動神経が良く、ロープを使ったレンジャー訓練に興味があったようで、「自衛官に憧れていて、将来は自衛官になると思った」。

 きょうだいが多く、小学校の卒業文集には修学旅行で京都を訪れたときの思い出に触れ、「また家族で行きたいと思います」とつづっていた。明るい性格で、他人に暴力を振るうようなことはなかったという。

 高校時代の同級生(18)は一緒に、ある自衛隊の駐屯地まで見学に行ったことがあった。「自衛隊に入って寮で暮らしたいと言っていた。戦車が好きだったようで、知識は豊富だった」と振り返った。高校では放送部に入り、昼の放送の司会もしていた。この同級生は「高校ではムードメーカーだった。ニュースで知った事件と関わりがあるかもしれないと聞いて本当に驚いている」と話した。
0003スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:35:24.96ID:bj9X1L/P0
容疑者の自宅から、アニメとフルメタルジャケットのDVDが見つかりました!
やはりアニメは危険です!!
0004チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:36:02.26ID:3hoLeVvZ0
理想と現実とのギャップが大きかったんだな
0007令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:36:28.34
関連スレッド

自衛隊員たち、物凄い声をあげて泣き叫ぶ 警察消防の救助の中、慰められたり放心状態でへたり込む者も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686738141/
0008木星(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:36:38.27ID:Ivo8dl+/0
フルメタルジャケットでも観たんじゃないか
0009ガーネットスター(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:36:50.79ID:XrTT5Bnz0
ウクライナに行くべきだったな
0010アンタレス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:37:15.12ID:nl0C8+JD0
その場で射殺しとけば良かったのに
0011レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:37:40.55ID:Y9Vwy3NI0
学校教育法
体罰禁止を廃止だ
家庭教育もぬるくなっている今
癌でしかない
0012アケルナル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:37:40.82ID:2td1OUmo0
山とか特殊な状況なら活躍するけどシャバの生活だと退屈なタイプなんやろ
0014水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:38:43.06ID:K8o1CO+/0
まあこの国は山上さん然り武力とか外圧でしか変えられないしなあ
0015ベスタ(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:39:17.14ID:U60ooSLy0
ヨウキャってことでしょ

植松タイプなんだろうな
あれもコリアンくせーけどな
0017赤色超巨星(広島県) [IE]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:40:56.21ID:zfhzdVuT0
行動力ある奴は悪い方向にも行動力出やすいのかな
0019天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:41:31.01ID:9RYucAzC0
参考に統一のお言葉を広めることが日課の熱心な信者でおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0021プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:44:53.18ID:EMfUDABb0
スタンリーキューブリックのフルメタルジャケットを観ると少しわかるかな
0022トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:45:21.24ID:PMo807Uw0
>>18
昼の放送の司会とかやってたらしいしヨウキャじゃね
0023フォーマルハウト(光) [KR]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:47:58.13ID:UKvJFvgp0
学生の頃から戦車に詳しい奴は自衛隊に向かない
軍隊に憧れを持つのがまず間違いなんだわ
0024トリトン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:48:07.20ID:B13aGsad0
陽キャっつうか人気取りのためなら後先考えずに醤油さし舐めるようなただの馬鹿とみた
0027ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:49:35.87ID:rRCHEk2l0
自衛隊マニアみたいな感じでイキってたら上官にキツくプレッシャー受けたのかもな
その上官も虐めたかったわけじゃなく、そんな浮ついた気持ちで任官したら危ないと思って引き締めようという意図だったかもしれんな
0028かみのけ座銀河団(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:49:40.69ID:9UdIHpbI0
犯人の言ってる脅かすつもりで足元を撃とうとしたってのが本当なら
犯人がウェーイ系ガイジで犯人自身がパワハラ体質だったことになる
0030ミザール(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:51:23.37ID:uQs2tF1c0
親が馬鹿なんだろ
0031(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:51:48.31
>>1-2
ここに限らず職場の異常な環境に適応できず
イジメパワハラセクハラされておかしくなっても
加害者による発達障害のレッテル貼りで終わらせるからな
0032ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:58:22.47ID:iV0CBmeg0
>>13
あんまりソワソワしないで
0033ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:00:57.26ID:+I5agFhj0
趣味と仕事は切り分けろ
0034フォボス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:01:41.01ID:5j2v8wVb0
やはり怒られないと精神が未熟なまま成長してしまう
昭和の鉄拳教育はあながち間違ってなかったと思うけどな
0036ミマス(埼玉県) [CR]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:04:42.73ID:PqcfwN/T0
>>11
少子化少子化で子供が優遇されまくってるからな
ここまで過保護になると今の子供たちが10年先15年先どんな大人になるのかと想像すると
かなり恐ろしい
0037ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:05:23.52ID:7VO4Bebu0
弱いくせにプライド高いからね
ちょっと叱られたりバカにされたりしたらカーッとなる
そこに銃があったから撃ってしまった

最近の未熟児はこんなんばっか
0039イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:07:33.02ID:DNWW+d8i0
ハートマン軍曹式熱血指導
0041レア(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:10:33.43ID:XbkNNowW0
>>26
そういうネトウヨ的思考をもってる奴が事件起こすんだろ
0042冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:10:47.45ID:Z4av7NHb0
まだ2ヶ月目だぞ?
人間関係が確定する前なんだから、いじめだのパワハラとは考えづらいんじゃね

どっちかというと、最初から銃で人を撃つ目的で入隊したって方がしっくりくるな。

あと、名前出さないトコ見ると在3世か4世かな
0043ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:11:24.37ID:7VO4Bebu0
まあ自衛隊は落ちこぼれや就職が決まらない奴らがいくとこだしね
日本に限らず
0044エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:12:10.38ID:xbOcDlZ10
いじめられて噴火したにしては入隊からの期間が短すぎる気がするな。
やはり異常者か?
0045ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:12:29.97ID:hjR8+hq70
自衛隊に入ってまだ2か月半
そこまで性格変わるとは思えないんだけど
0046ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:13:11.15ID:c8oN6N3a0
寿司ペロといい闇バイトといい今回といい、一部のZ戦士が社会に重大な影響与えすぎな件
0047黒体放射(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:13:42.03ID:8nZcCsdg0
ここもヤフコメも
近頃の若者はーZ世代はーと
マウントとりたがりの老害だらけで笑う
0048ボイド(富山県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:01.04ID:zOQwdFc+0
もはやシリアルキラー養成機関だろ
0049はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:14.05ID:V1e8ehcP0
「なにか気がついたことはあるか」
「他には」
「それしか気がつかないのか」
0050スピカ(岡山県) [GT]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:28.77ID:hDqXGkPo0
自衛隊は毎日100回怒鳴られるからね
連帯責任というイビりで精神崩壊させる
俺の経験ね
0051白色矮星(広島県) [IE]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:38.43ID:3qoyx13k0
>>47
女子高生コンクリ詰事件とか昔のヤバさは今の比じゃない
0054エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:15.05ID:xbOcDlZ10
しかし18歳か。
特定少年として成人と同じ裁判を受けることになる。つまり死刑だな。
同じ18歳で犯罪を犯した先輩たちは少年法に守られていたというのに...
0055スピカ(岡山県) [GT]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:20.93ID:hDqXGkPo0
>>44
最初の数ヵ月が一番堪えるんだよ
入隊せんとわからんだろうが
0056レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:35.80ID:s94TAivv0
>>45
自分が思ってた世界と違ったんだろ
そういうタイプは自衛隊・警察・消防とか長続きしない
0057キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:52.74ID:bVUl1FfV0
愛と青春の旅立ち

フルメタルジャケット

似て非なる二つの映画
0058デネブ・カイトス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:17:30.85ID:Dm2R3De/0
隊員による詐欺や強盗だの堕落しきった今の現状
0059スピカ(岡山県) [GT]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:13.04ID:hDqXGkPo0
>>57
幹部候補は厳しい中にも尊厳を持って扱われる
二等兵は尊厳を奪われる
その違い
0061エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:31.51ID:xbOcDlZ10
>>55
そうか大変だな。
まぁ、この少年は死刑だろうな。
死ぬ前に贖罪と後悔の日々を送るしかない。
0062宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:30.82ID:Fi5y+fT00
動物の世界で言うところの、子供の頃のじゃれあいが不足しているからだろうか
加減、程度というものが分からないんじゃなかろうか
0063馬頭星雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:45.10ID:VhemlfWn0
こんな奴の心情考えてやる義理も無かろう
辞めりゃいいだけなのに人の命奪って
0064ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:36.15ID:4QpGsRjN0
パワハラやいじめで自殺するぐらいなら
ぶっ殺したほうがいいよね😂
0065スピカ(岡山県) [GT]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:53.54ID:hDqXGkPo0
どんな理由がメンタル弱い人は自衛隊は入ったらダメなんよ
後々苦しむのは自分
辞めてもトラウマは消えないからね
一生ついて回る
0067カロン(東京都) [IE]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:23:12.65ID:AQJEBEy+0
殺人マシーンなれたんだから訓練は一応成功している
0068エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:25:07.30ID:xbOcDlZ10
死刑執行される前に元少年は何を思うだろう。南無阿弥陀仏。
0069白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:25:38.54ID:fVu1LueS0
Z世代を叱る方が悪いわな
お前らも25歳以下の若いやつは優しく育てろよ復讐されっぞ

【陸自】逮捕の自衛官候補生の男(18)「教官に叱られた」 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686755322/
0070フォボス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:25:49.01ID:5j2v8wVb0
この犯人が鉄拳教育を受けてきたなら漢なら上官には拳でいったはずだ
0071白色矮星(広島県) [IE]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:26:00.79ID:3qoyx13k0
>>34
間違ってたよ完全に
だから今より治安悪かったし
少年犯罪は平成からずっと減少してるのに
今50代60代の犯罪率だけが増加傾向って統計に出てる
昭和脳の口先だけの印象操作と違って数字は嘘吐かないから
0073白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:28:18.69ID:fVu1LueS0
>>68
だからさーZ世代にこれをやったら死刑になるよーとか脅しにならんのよ
0074ダークマター(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:28:21.01ID:dG8ctIkoO
菅直人がやらかした間違いのように
他人より尖っていてより過激であれば
自分が他人へ対して号令をかける事が可能で
…その役や地位に相応しいと勘違いしてしまう

ところが菅直人のような人物が最も社会のリーダーとして
不適格な人格なのは
大きな皮肉の結果として彼自身がソレを証明した
0075環状星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:32:33.07ID:NLK5mpwI0
こういう頭悪い勘違い系が1番タチ悪い
0076エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:32:54.90ID:xbOcDlZ10
>>73
というか、この少年は我が国では2人以上殺せば死刑になる可能性が非常に高いということを知らなかったと思う。
0077キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:34:15.20ID:bVUl1FfV0
バカウヨ界隈の憧れの職業をパカにするな ヨ!
0078ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:37:16.17ID:bzg2NWO30
ムードメーカーって訓練中にふざけてたのが目に見えるわ
0080赤色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:39:09.59ID:beTSAKBe0
>>42
一般的な2ヶ月目と違って四六時中誰かと居るから無能は淘汰されるよ
0082ガニメデ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:51:49.51ID:LRuJZMzg0
>>1
ワンピースの世界を地で行く発達っぽいなw
現実の世界で地に足がつかないんだろうw
0083ガニメデ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:54:09.58ID:LRuJZMzg0
ていうかたった10時間程で犯人の情報がここまで漏れてるのが怖いわ😱
0084アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:54:32.28ID:uHdHv7yn0
マスコミが好きな陰キャ暴走ってわけではなさそうだな。
ギャップがひどすぎて絶望したんだろ。ある意味頭悪いともいえるが。
こういう問題おこしたくなかったら、はじめからいえばいい。
自衛隊がほしい人材は上司にコビうって靴ペロペロする奴隷だと。

未成年だからだまされるんだろうがな。
0085ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:56:26.34ID:7VO4Bebu0
過去、上官に楯突いたのは勝新太郎だけ
0086(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:03:36.15
高校までで全部使い果たしちゃった系の人か

俺は35歳までで全部使い果たしちゃったわw
0087亜鈴状星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:14:18.51ID:CZCjQON/0
マスをかいてみやがれ。
頭を切り取って首にクソを流し込んでやるぞ!
0088黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:16:53.07ID:hwLrak5v0
>>76
いや追い込まれると死刑になりたいんだよな
ばーっとやっちゃって死にたいから
0089黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:17:50.06ID:hwLrak5v0
刑務所入ったらホッとするじゃん
そこで暮らしてれば何の心配もないんだし
0090黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:18:40.09ID:hwLrak5v0
俺も30年くらい刑務所暮らしで最近出てきたばかりだけど女にも興味がないし
男がいればいいしな
0091黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:18:56.93ID:hwLrak5v0
本日のモーホー終わります
0092黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:19:08.47ID:hwLrak5v0
>>91
つまんねえWWWWWW
0094トリトン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:23:17.61ID:G+AhdI1F0
今までお調子者で緩く生きてきて自衛隊の上下関係に頭壊れちゃった系かな
0095グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:29:03.82ID:EH/L1qdK0
自己主張と自尊心だけは人一倍だったってことだな
ムードメーカー()とか、浮いてるだけの馬鹿の代名詞
0096アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:33:57.18ID:uHdHv7yn0
>>93
これが自衛隊の現実ってことを周知したほうがいいだろうね。
流出画像ではなく、全国版ドキュメントとして。
ネットでしかながれていないとおもうし。
今回の件は問題があったかまだわからないけどさ。特殊環境(異常)が黙認されている社会。
0098リゲル(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:35:00.55ID:HhAUzDcz0
空挺に行けない成績で絶望したとか?
それを指摘したのが50代教官

新人で行けるか知らんけど
0100ケレス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:37:38.26ID:VsN3Gvd30
最近は基地外が銃ぶっ放すのがブームなの?
0101ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:38:56.29ID:RkIXECds0
>>93
こんな訓練を続けてたら頭おかしくなるだろ
0102リゲル(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:39:18.03ID:HhAUzDcz0
こんなに褒めているのに
成績も悪くなかったとか、良かったとかないし


頭はよろしくなかったかな?
0103チタニア(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:39:27.73ID:eXq+yOV40
ただのZ世代
0104クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:40:31.68ID:4FxpIl590
>>34
まぁ今は一見大人しそうだがちょっとしたストレスで爆発する危険な人間の出来上がりだな
Z世代は精神ヒョロ過ぎ
0105アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:41:06.00ID:uHdHv7yn0
チンコ同士をひもでむすんだりするとか、
戦闘マシーンが必要なら、こういう教育もアリかもしれんけどな。
人格崩壊させたら、社会に牙をむく存在にもなる。
どっちが問題だったのか、きっちり検証する必要があるだろうね。
体育会系のゴミ教師が暴走するのはよく記事になってるしな。
0106オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:43:51.44ID:7++rjhpJ0
チン毛を燃やす訓練は楽しいレクリエーションでもあるぞ😋
上官の満面の笑みを見れば分かる
0107黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:44:18.35ID:8CofE6ar0
傭兵でウクライナ行ってりゃ良かったんじゃねーかな
派手にドンパチして戦車も爆撃機も生で見られたのに
直ぐ死ぬやろうけど
0109冥王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:53:43.42ID:7slaouWh0
イメージと違ったんだろうな
最近の若いのは会社入った時に万能感があるみたいで俺できますから始まるけどすぐ鼻折られて病むやつが一定数いるそして叱られ慣れてない
0110アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:54:46.32ID:uHdHv7yn0
>>106
キチガイの世界へようこそ。これをうけいれた人間だけなら問題は発生しないんだろうがな。
相当数のキチガイが支配している組織にみえるわね。
こういう組織が無垢な高校生リクリートして放り込んだら問題も発生するとおもわ。
0113ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:05:45.05ID:+LOBgE8r0
こういうのは好きならば好きに留めて入隊しないのが一番良いのに
0115アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:18:57.63ID:uHdHv7yn0
常識的にかんがえて、高卒で自衛隊にいれたら、人生つむわな。
候補生ってほんと不安定な状況におかれてるとおもうし。やめたほうがいいだろうね。
妄想だが、やめれ圧力あったとおもうんだねえ。
なーんか、個人の資質の問題という空気が大きいが、
自民でも公明支持者でも右翼ウンコが自衛隊にはいれよとおもうわ。
0116カロン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:19:30.82ID:tO0nW5+P0
防衛大学校へ行って銃もたせる前に適性を見極めたほうが良かったね
0118アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:24:52.16ID:uHdHv7yn0
自衛隊は軍隊ではないだろうが、同じようなものだろう。
命かけてる職に、派遣待遇なのが異常。
派遣扱いだからやめろ圧力も発生するだろうしな。

いろんな意味で自衛隊はつんでるんじゃねえのかな。
0119ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:30:20.23ID:juEmEx8t0
>>118
今はそもそも誰も入隊したがらない
キツい仕事するならアニメとか見てSNSしていたいのがZ世代
0120アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:39:07.20ID:uHdHv7yn0
>>119
z世代とか言葉つかう人間がやばいとおもうわ。
世代間の問題ではない。
これでこの事件をごまかそうという空気はあるけどな。
0121海王星(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:04:02.59ID:KyeP82/a0
>>120
得体の知れない空気を感じるとかどんなスピリチュアルだよw
そもそもZ世代なんてお言葉は誤魔化しじゃなく2023年の現実だぞ
21世紀になってから出てきたSNSにどっぷり浸かった世代をZ世代と言わないなら何て言うんだ?新しい呼称でも考えて広めてくれよw
0122火星(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:06:11.83ID:wlUTBCKv0
とうとう微笑みデブがキレたか
0123褐色矮星(光) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:10:36.47ID:dHm2RjBq0
ワクしかないだろ
打った奴はいつこうなってもおかしくないから国をあげて大規模な精神鑑定を実施すべきと思う
0124アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:13:41.93ID:uHdHv7yn0
>>121
「最近の若者がー」いうならともかく、
この事件に関連してそれをいうなら、ずれてるってことだよ。
0126イオ(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:17:17.66ID:x1LQFJ980
左翼
統一教会
ワクチン
Z世代

なんでもこの辺に結びつけて思考停止してれば
そりゃ常連や固定も去り、トラフィックも減るわいな
0130ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:56:21.13ID:JX9UH7Ha0
お涙頂戴ストーリーきたか
パヨクだろこれ
0132ベスタ(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:11:58.46ID:S23mRARc0
>>1
いつもの罪人擁護だなと見たらソース「毎日」
解散w
0134北アメリカ星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:30:52.33ID:8CdxEtcJ0
フルメタルジャケットの前半か
0136プランク定数(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:42:35.73ID:7VcZ7Ju+0
>>11
ほんそれ
日本人の劣化が激しいだろ
0138パラス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:50:55.15ID:DNvUBmqT0
迷いなく人を殺せるなんて軍人素質ありなんじゃないか
01393K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:58:35.19ID:lpEstp+i0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

文化部系陽キャとか軍隊に一番不向きなやつや
体育会系の上下関係と言うか縦社会染まってるのが軍隊だから
01403K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:02:08.60ID:lpEstp+i0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが
>>138
上官殺す奴が軍人向きなわけ無いだろう
0141熱的死(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:02:56.42ID:CzXBJZwm0
教育係が悪いよな、死んで当たり前とは言わないが、しょうがない。家族も親子供がいじめしてたんだから、世間的にはいかれないよ、
いじめた奴が悪いからな
0142バン・アレン帯(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:28:50.45ID:XTtqaU+U0
憧れ過ぎて現実を見られなかったのかな
でもレンジャー訓練が厳しいと言うのぐらいは知ってそうだが…
自分なら大丈夫って思い込んでたのかなぁ
0143フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:31:10.57ID:Sz8j0Zst0
人を銃で殺したかっただけじゃねーのか
銃を持つとサイコ部分が目覚める奴がいるからな(´・ω・`)
0147ベクルックス(茸) [TH]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:10:40.47ID:yxB6Wel50
あれ?
そういや射殺自衛官の氏名って報道されたっけ?
なんで同級生は分かったんだ?
0148アンタレス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:18:54.83ID:Xyw6diNo0
>>55
15歳から18歳の大事な時期をコロナで人との関わりが薄いまま過ごした後で、
1人になれるのはトイレの個室だけみたいな自衛隊の団体生活になったら
気が触れる奴も出てくるかもしれんな
0150アークトゥルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:22:55.07ID:s3kpWL0X0
放送部なのにムードメーカーってのがよく分からない
0151ベラトリックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:24:00.33ID:ORKT3Rkv0
甘やかされてプライドだけは高いんだろな
0152アンタレス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:26:22.63ID:Xyw6diNo0
>>63
そうなんだよね
教育期間中なら適性ない人は辞めるの簡単だと思うけど、なぜそうしなかったのか
0153天王星(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:26:59.00ID:CRslvZPX0
>岐阜県出身

ペロペロ工業高校と言い岐阜どうなってんの?
0154ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:33:01.78ID:iJX4wxLu0
これは同じ思考の輩が殺人やりかねないな
0155イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:37:05.74ID:NOtceVTc0
>>93
耳と鼻とチンコを紐で結ばれて燃やされる
こんな楽しい訓練を続けていたら人格も変わるだろう
0156木星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:38:03.59ID:A3jRlkt10
仕事に対する憧れ強すぎる奴って辞めちゃうよな
0157百武彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:46:41.18ID:iFSXBIzA0
やっぱ軍人には「キサマのそのクチから糞をひり出す前と後にはサーと言え!」
みたいな頭ごなしの躾をしないとダメなんだろうな
中の人らの事件後の動揺っぷり見てもあきらかに隊のレベル低い
0158宇宙の晴れ上がり(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:46:43.30ID:ETm+NLE10
発達障害が自衛隊に入るからこうなる
ちゃんと入隊前に精神鑑定で振り分けろ
0159水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:48:50.24ID:as/c8pB10
キシダごみ政権が18歳を変えてしまった
0160白色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:57:28.42ID:lL6rWiE80
せんちゃ!せんちゃ!せんちゃちゃ!!
0161キャッツアイ星雲(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:02:32.39ID:6CaH3ArD0
子供の頃から自衛隊に入りたかったなら、
念願の自衛隊に入隊出来たことが「人生の絶頂」と
仮定すると、後は理想と現実の狭間で転げ落ちる
事になる訳で、耐えられなかった上官の叱咤や
環境の変化が悪い方に積み重なったら頭パーンに
たるわな(だからと言って人に銃を乱射してもいい
理由にはならないが)
0162ジュノー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:02:32.80ID:sMRoDPdf0
映画「フルメタルジャケット」みたい
0163トリトン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:04:53.88ID:5N++thPU0
ムードメーカーって空気読まないタイプを良く言ってるだけだろ
0165青色超巨星(宮城県) [DZ]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:05:56.04ID:tpy128UA0
ママの割れ目に残ったカスがお前だ!
0166アルゴル(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:09:32.23ID:m1citJeX0
>>161
新人訓練は仕上げ段階で配属部隊が
決まる時期でもある、教官は面接したり
上司と話し合ったりして配属先を決める
既に内示を貰った奴もいる時期
空挺だの戦車だの妄想していた18歳が
現実に直面したのが犯行動機なのでは?
という話もあるね
0167アケルナル(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:10:32.35ID:MDgJE2na0
知識は豊富ってことはオタクによくある「ぼくはお前らより知ってるんだぞ!」みたいな感じで上官の言うことを素直に聞けなかったのかも
0171地球(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:37:21.15ID:Xo2bJzDs0
>>34
この手のやつってもう自分がされる立場にならないって素朴に信じてるフシがある
たとえ鉄拳教育したところでろくな効果なさそう
体罰はいけないって拳で教えてやれば真摯に反省するかね?しねえよな
0173ウンブリエル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:42:59.67ID:XOOaiGh20
ぬるい訓練に失望したのか
0175土星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:48:27.14ID:Se6s3kDU0
オタ気質でミリタリーかっけー!で入隊したら現実は厳しいことだらけなギャップに耐えられず現実の方を否定する選択をしたんだな
戦争ゲームやってる奴らはいきなり戦場出て武器湯水のように使えるしな
0176ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:51:10.45ID:U4yAZx340
Z世代だった
これで全て説明出来る
厳しく接せられることに慣れてない
0177エリス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:54:15.35ID:gt0nUgs10
ボクが一番ガンダムをうまく使えるんだの時のアムロ状態だったんだろう
0178デネボラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:55:39.30ID:II2uGC4G0
自衛隊に入りたかった
=武装して人を殺したかった

ということでは?
0179宇宙の晴れ上がり(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:08:40.89ID:XVyY8ppX0
>>16
まぁそうだろうな。
他人に銃を向ける時は他人から撃たれるのを覚悟する時ってのを教えるべきだったな。
教官はこの馬鹿が他人に銃を向けた時、射殺するべきだった
0180環状星雲(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:09:24.70ID:rWVXZR+60
ゴリゴリの体育会系だからなあ
0182フォボス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:10:39.68ID:m3qGDf5t0
自尊心自己肯定感の高い子ばかりで何より
クソ40代は見習えよ
0183イータ・カリーナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:12:33.88ID:iytrR6Ns0
警官に挑発して喜んでるユーチューバーとかたまにいるけどよくやるなって思う
急にプッツン切れたらどうすんだよ
0184アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:13:05.52ID:w+0eFotg0
イジメやパワハラが常態化した自衛隊の現実を知って幻滅したんだな
0186アークトゥルス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:20:31.57ID:g15hDz4N0
出る杭は打たれる
個性はただの邪魔者
そういうことだ
0187バン・アレン帯(光) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:20:43.46ID:X6dwQgG20
>>181
鉄ヲタを入社させない鉄道会社をみならわないとw
0188宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:24:35.61ID:Fi5y+fT00
負の感情の処理・制御が出来ていないがゆえの犯行だろう

元々犯罪を犯す人はそういうものだろうが、最近は一般の人の精神のタガが外れてきているか、あるいはそういう人が社会の表側に出てくるようになったのか
高福祉と人不足のために、弱者が弱者のまま表舞台に出てくることが多くなったのかもしれない

少子化・労働人口の減少の弊害の一つとして、まともな大多数で少数の不良をカバーしたり除外したりしてきたことができなくなってきている、ということがあるのかもしれない
0191デネブ・カイトス(東京都) [GR]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:34:20.91ID:n0IBBTPk0
俺やお前らの世代の方が酷かったのは統計なりなんなりで示されてるのにお前らは都合よく忘れるのな
原因は甘やかされてるからだーってのも世代を超えて繰り返されてきた
脳死ホイホイかよここは
0194宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:39:12.69ID:Fi5y+fT00
自然界の他の動物同様に、たくさん産んでたくさん負荷をかけられてたくさん死なせて、その淘汰の中で生き残った個体によって種を存続させる、ということを擬似的にでもしなければいけないのだろうか
0195アルゴル(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:39:17.99ID:NWbL4fQK0
>>187
それ、大賛成
0196アルビレオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:47:00.90ID:4ngFPFVl0
指導員が前の日にレイプを繰り返していた被害者だろうね 恋愛とレイプの境界線をLGBT厨はよく考えじゃにー
0197ヒドラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:56:12.33ID:iaBOvmxk0
甘やかしが問題なら自衛隊に入って更生してないとおかしいじゃん
長野もそうだが犯罪者化させてるだけじゃん
0199アルビレオ(光) [RU]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:01:04.76ID:PkG6oe3q0
本当に教育方法に問題があるならこんな事件は毎年のように起こっているはずだが、数十年に一度しか起こってない。
どう考えても異常者が入隊しただけ。
0201かみのけ座銀河団(光) [KZ]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:31:50.30ID:FGeJaelZ0
テスト
0202ミランダ(光) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:24:15.80ID:xAD83FoZ0
>>34
以前の職場で顧客の人からきつく言われて泣き出した人もいたな40位でちょっと育ちの良さそうな人
俺はヘラヘラしてさらに怒られるタイプ
0203ウンブリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:28:02.19ID:EBPidCQ/0
犯人が「足元撃って脅かしてやろうと思ったらリコイル強くて銃口が跳ね上がった」って言ってるからただの馬鹿だぞ
0204ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:28:35.48ID:4EL1IDLO0
お調子者で空気読まずウケ狙いばかりしてたんだろうな…
0206冥王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:03:05.33ID:/taJUZF90
>>203
そもそも自衛隊員が威嚇にせよ実弾を発射した時点で終わるって想像できないのかな
自制できない人格なのは明白だし二度と銃は持たせてもらえないんじゃね
0207グレートウォール(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:05:09.42ID:uxv8gRr40
>>203
そうだったら馬鹿すぎるなw
これから警務隊の尋問が始まるから見ものw
0211アークトゥルス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:12:44.37ID:rQGJDcVP0
なんだろう、体罰でも受けてたのか?
0213エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:17:14.16ID:803G/JLr0
フルメタルジャケット観てるかもね。なんか現実と夢のなかを彷徨うタイプかもな。危ないやつ。
0214タイタン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:22:31.38ID:ZBZwjBEm0
理想と現実が違いすぎたんだろ
教官がスーパークズだったとか
0215デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:51:23.39ID:2YTKk4VA0
実は死刑執行した事にして国家の依頼で動く殺し屋になるとか
0216エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:53:17.31ID:Jf4bs+8c0
ぬるく生きてきたのが急に今日からおまえはプッシーだ!って怒鳴られる生活だからな
0217ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:54:41.30ID:zBma0Ju10
ムードメーカーって悪く言えば目立ちたがり屋でしょ
叱られるのに慣れてなかろう
0218ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:56:46.05ID:zBma0Ju10
>>211
体罰というか…そういう報道は絶えないけども超絶体育会系なんじゃないの
体罰がないとしても相当に辛い世界だと思うが
0220ダークエネルギー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:23.42ID:nnpSgsAO0
昭和59年自衛官銃撃事件の犯人二等陸士は当時21歳だったらしいが、なぜ実名がどこにも出てないんだろうか。
今回は18といえど成人扱い。起訴されたら実名出るんかな。
0221フォボス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:34.61ID:m3qGDf5t0
訓練時に銃口変な方に向けたら即射殺だろ
0222環状星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:41:06.21ID:NLK5mpwI0
>>217
空気読めてないだけの奴も多いしな
0223ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:04.51ID:EzDdRy9x0
志願して入ったのになちょっとしごかれたからって殺すとか
韓国なんか徴兵されて糞食わされたりしごき以上の事されるけどこんな事件は無いな
これだから劣等糞ジャップ
0225環状星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:39.21ID:NLK5mpwI0
>>223
国に帰って徴兵されてから言えよチョウセンヒトモドキw
0226ハービッグ・ハロー天体(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:56.67ID:z7Zug7q30
まあ、現実を見ていなかったんだな
0231熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:43:54.79ID:668e5WP60
俺なら2、3ヶ月訓練受けても人に射撃する自信ないわ
ある意味自衛官に向いてのにな
0232ダークエネルギー(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:59:03.04ID:fQZhRfjc0
鉄オタをJRが採らないと一緒でミリオタはj隊で取ってはいかんとと言うことか
0236オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:44:19.77ID:QAxGmvsj0
紙一重ってことやね
0239黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 05:08:58.87ID:7AxbWIcg0
>>237
髪型って何かと
0240金星(光) [KR]
垢版 |
2023/06/16(金) 05:43:53.45ID:FyLg5nQk0
戦車乗りも空挺もフィジカルエリートじゃねーとなれねーよ
ただの歩兵にされて鬱屈抱えちまったんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況