X



自衛隊員たち、物凄い声をあげて泣き叫ぶ 警察消防の救助の中、慰められたり放心状態でへたり込む者も [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:22:21.73?PLT(13345)

近くに住む人
「隊員のすごい叫び声が聞こえた。『おい』とか『早くしろ』というのが聞こえた。その後に『AEDを探せ』というのを聞いています。隊員が外に出て、泣いたり慰められているのを見た」

周辺には住宅がありますが、けが人の情報は入っていません。第10師団によりますと、基本的に射撃場では防弾チョッキをつけているということで、「これまで射撃場での事故はあったが、今回の射撃場での事件は記憶の限りない」と話しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5eb767a8c4dcb3b23b3e10470785a381c3b24f48

消防や警察が駆けつけ緊迫する中、同僚の隊員は力なく草むらにしゃがみ込んだ。

https://nordot.app/1041626425572197264
0002赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:23:48.02ID:aPXjl94b0
なんだよこれ…
中国が攻めて来たら泣き喚いて逃げ出しそうだな…
0003ケレス(大阪府) [FI]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:23:53.58ID:mbzBtyiy0
わーくには大丈夫なん?
0005赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:24:32.10ID:aPXjl94b0
>>3
もう終わりだよわー国…
0007ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:25:48.72ID:QwZMQmBK0
近所迷惑過ぎる
0008ネレイド(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:26:26.18ID:98joJNoD0
射殺しろよヘタレ
0009赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:27:03.12ID:aPXjl94b0
これ半分韓国だろ
0011ケレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:27:59.53ID:53/V9gGS0
ええ話や
0012バン・アレン帯(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:28:37.27ID:r85z6HsC0
は?なんなんこいつら
テレビか映画に感化されすぎじゃね
0015ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:30:37.84ID:/EBtqRfI0
戦場だったら全滅してたな
0016ミザール(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:31:14.29ID:v/9JRLJH0
軍隊にしないからだろw本来射殺案件だよ
0017パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:32:07.72ID:EKwttOdV0
偏向マスコミも悪いが事実ならいくら何でもメンタル弱すぎだろ
0019ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:32:54.95ID:QwZMQmBK0
>>16
軍隊になったからって急に心が強靭になる訳でもなし
0020木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:33:22.17ID:EhumIuqF0
周囲も候補生なんじゃねえの?
0021ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:33:54.19ID:lmOYlNIL0
こんなの優しい子たちをPKOの名目でスーダンに送り込んだ悪夢の民主党政権は残酷だな
0022レグルス(宮城県) [BE]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:34:11.12ID:n9GKY2ZQ0
>>5
雑な日本語だなw
0024水メーザー天体(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:35:10.23ID:WpzZYwy/0
大型免許取りに行ってるだけだろw
0027赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:36:43.70ID:aPXjl94b0
>>21
こんな優しい子たちに銃を持たせるなんて言語道断
自衛隊は武装を捨てて、皆んなでスポーツとかをやる団体にしよう
運動隊とかに名前も変更で
0030金星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:39:04.48ID:0Zoih5b/0
涙の数だけ強くなれるよ
0031ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:39:14.49ID:h3O2N+Qa0
この話が中国に知れたら自衛隊は泣くだけで戦えないとか言い出してますます侵攻の機運が高まりそう
0032赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:39:46.64ID:aPXjl94b0
>>26
自衛隊の中だと田母神派がそういう主張してたけど、何故か自民党に排除された
0033ダークエネルギー(東京都) [TR]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:39:54.00ID:tWkqb3y40
>>25
ヤハッ
0034木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:40:51.22ID:EhumIuqF0
その場にいた人らも4月に入ったんだろ?
そりゃ気が動転するんじゃね
0035赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:42:03.00ID:aPXjl94b0
>>25
自衛隊は今後一年間は武装放棄してちいかわとかの上映会で心のケアをするべき
0036ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:42:06.92ID:zQ0JEfZK0
ショックで黙してるならいいが泣きわめくなよ
おまえら軍人だぞ
0037ニート彗星(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:42:08.81ID:AugENgC10
>>2
やめたれw
0039天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:42:44.83ID:bHQDZE7D0
そんなに恨みがあるなら辞めればよかったのに。
0040アンタレス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:43:14.75ID:O1WCUIsc0
なんだろう、凄く心配になってきたw
0041フォボス(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:43:24.95ID:ogcrjCHp0
まぁ自衛隊は軍隊ではないからな
公務員かwww
0042テチス(石川県) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:43:48.96ID:wxfXYEmU0
20年くらい前、アメリカの海兵隊の新兵が軟弱になりすぎてて
フルメタル・ジャケットみたいな鬼軍曹の罵倒とシゴキに耐えられなくなってるとかで
優しく丁寧に親切に訓練するようになったとかいってたなぁ
0043パラス(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:44:03.59ID:I6eNLxbO0
その場に多く居たのは18歳だろ
そりゃそうなる
0045オベロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:44:42.89ID:AtMQbXrc0
他の候補生が泣いてるのを教官が慰めてたんだろ
アホな曲解してんなよ
0046アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:44:46.75ID:zf7Z4ELc0
>>1
亡国ハゲ
0047冥王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:44:48.77ID:P6ljMOEB0
気持ちはわかるけど
有事の際に使い物にならんだろ
0049赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:45:09.88ID:aPXjl94b0
>>28
第二次日韓戦争が起きるのか
どちらにしても韓国軍を前にした自衛隊員は泣き喚いて逃げ出したりへたり込んで動けなくなって全滅するだろ
0052オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:45:37.80ID:CZ6bLgDZ0
いきなり上官殺されたらそりゃパニックだわ
まだ自分たちは何もできない立場だし
0053ハダル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:46:18.17ID:bvFAUIUW0
人殺しが仕事のくせに同僚が死んだくらいで泣くなよ。平和ボケの税金穀潰し集団が!
0054赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:46:34.81ID:C8JI7VYS0
何秒で制圧できたの?
0056タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:18.32ID:MkannePj0
税金で飯食ってる生活保護
0057エリス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:34.27ID:n/Eg/fEe0
10代の糞ガキに仕留められてる様じゃもうお仕舞いだよ
0059ベテルギウス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:51.65ID:gjV9khit0
>>36
たった2ヶ月なんて
技術を覚えた素人やろ
0060ベガ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:54.16ID:8DFjeFDG0
ウクライナに行ってこい
0061ダークエネルギー(東京都) [TR]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:49:06.95ID:tWkqb3y40
>>44
わろてるで
0062子持ち銀河(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:49:25.77ID:wSNe/0640
まあでも人間ってもともとそういうもんだし、そういう人間を教育するのが訓練ですからね
0064アルファ・ケンタウリ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:50:14.29ID:JIolLeGu0
今の若い子は叱られ慣れてないからなあ
教育する方もマジで大変だわ
0065(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:50:27.19
こんなんで有事の際役に立つのかねぇ・・・・

アメリカ人なんか笑いながら応戦するくらい頭のネジが
ぶっ飛んでるのにね
0069ベテルギウス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:51:46.61ID:gjV9khit0
>>7
お前さんは屋外射撃場のそばに家を作りたいのか?
戦後に屋内射撃場に改造したあとに家ができたんだろうなあ


射撃音も聞こえないらしい
0070大マゼラン雲(山形県) [KR]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:52:08.44ID:AhbFpMX10
乙女かよ
0071ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:52:12.24ID:QwZMQmBK0
>>55
想像したら笑った
0072プレセペ星団(茸) [ID]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:52:44.34ID:U9kqw/Jj0
そんなメンタルで国守れんやろ…
0073ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:53:41.12ID:QwZMQmBK0
>>69
射撃音も聞こえない防音設備なのに泣きわめく声が聞こえたって相当だな
0075バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:53:42.93ID:0EhxUBII0
>>49
??第一次日韓戦争?なにそれ?
朝鮮の外交には日本政府の意見を反映させないといけないとする第一次日韓協約ならわかるが
0076アリエル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:53:58.05ID:rtclS2eT0
>>3
雑過ぎるぞ?
真面目にやれ
0077宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:54:39.83ID:qpgqEH1v0
4月入社で研修中の新入社員が、研修担当の課長部長クラスを
仕留めたというのはなかなか聞かない。

自ら身を引く、見切りをつけるという行動を取らずに
刀を抜くというのはどういう思考構造なんだろうか
0078エリス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:54:55.44ID:n/Eg/fEe0
シナチクが攻めてきたら「アイヤー!!」と真っ先に逃げ出しそう
0079アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:55:28.12ID:VfDh6eyV0
そんなんで戦場に行けんだろ
その場で反撃一択
0081バン・アレン帯(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:55:53.28ID:V0gYuIXY0
>>57
三ヶ月でもう射撃訓練するんやな
テロおこしたいやつには絶好の仕組み
0083バン・アレン帯(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:56:50.34ID:V0gYuIXY0
泣いた事を責めるのって生まれ持った障害みたいなもんだな
0084亜鈴状星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:56:50.95ID:28OQTNCx0
銃で撃たれた人にaedきくのけ?
0085ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:56:52.80ID:ia0SEDRY0
>>44
泣くところか、談笑してるじゃねーかwさすが軍隊に入るだけの事はあるな
0086アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:56:57.89ID:iyzAldfA0
頼りないな
厳しく鍛えろ
0087赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:57:26.64ID:aPXjl94b0
>>75
>>80
知らんw
なんか>>28が「また韓国に侵略される」とか言ってるから、
日韓戦争でもあったのかとw
0088アリエル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:57:29.90ID:rtclS2eT0
>>49
第二次もなにも、日韓戦争なんか起きたことはない
大東亜戦争の時は、みんな同じ、天皇陛下の赤子だった
五族協和をなんと心得る?
非国民めが
0090ミランダ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:58:21.37ID:0lE7uLaV0
何のために税金払ってるのか
自衛隊ってこんなぬるくていいんだ
0091亜鈴状星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:58:27.19ID:28OQTNCx0
>>70
でも人らしくてええやん
ロシアみたいな他国に侵攻して殺戮繰り広げるのが可能な国がおかしんや
0093ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:58:43.60ID:zTdHsZi00
おいおいおいおいwwww

戦場で大声で泣き叫ぶような連中、大丈夫か?


戦闘員失格じゃね?wwww
0094アクルックス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:59:15.39ID:NdPirgSn0
自衛隊に軍警察みたいなのは無いの?
こういう事件に最初に対処するのは
普通に警察なの?
0096アケルナル(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:59:37.52ID:6W64ngAM0
入隊3ヶ月でこんなキチガイの犯行現場に遭遇したらそら病むわ
00973K宇宙背景放射(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:59:43.95ID:UELTrPbk0
初歩的な質問だけど
もし軍隊内部で武装蜂起がおこった場合
自衛隊って問答無用で鎮圧できるの?
それともとりあえず110に電話?
0098バン・アレン帯(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:00:01.92ID:V0gYuIXY0
>>87
韓国からの侵略はまた繰り返されるだろ
日本の各地にある韓国人植民地を日本に返還しろ
0099亜鈴状星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:00:34.01ID:28OQTNCx0
>>95
でもこれで釣られるやつは安牌やない?
ヤバいのはFPS脳のやつでしょ
0100アリエル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:01:28.21ID:rtclS2eT0
>>90
はした金で命までかけてられないだろ?
文句あるならおまえがやれ
0101バン・アレン帯(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:01:35.80ID:V0gYuIXY0
>>92
仕方なくないか?
0103ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:01:52.96ID:QwZMQmBK0
>>95
これ見て入隊するような奴は使い物にならんだろ
0104アルゴル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:02:29.07ID:498zgY0A0
頼もしいな
0105カリスト(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:02:35.65ID:VcLXx3l50
>>44
今からギャン泣きしてたら務まらないぞーもっと辛いぞーとか言ってるんだろうか
階段の上のお兄さんも慰めてやってくれ背中が泣いてるぜ
0106赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:03:03.69ID:aPXjl94b0
>>98
第一次日韓戦争は韓国の勝利だったようだな
0107バン・アレン帯(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:03:53.30ID:V0gYuIXY0
>>105
冷酷非道なロシア人と違って日本には仲間のために泣ける国民性があるぞ
0109ビッグクランチ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:04:26.75ID:HkOLIKjI0
そういえばヘリコプター墜落どうなった?エンジン停止で幕引きかよ
0110バン・アレン帯(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:04:30.36ID:V0gYuIXY0
>>106
日本に占領してる領土返還しろ
0111赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:05:10.23ID:aPXjl94b0
>>89
この強そうな鳥も戦争が始まったら泣きながらどこかへ飛んで行くんだろw
0112赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:05:46.34ID:aPXjl94b0
>>108
IDコロコロなどしないが
0114バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:08:41.93ID:0EhxUBII0
>>87
竹島侵略して今も不法占拠してる件を言ってるんだよ
その際日本の漁民を銃撃し拉致し日本政府を脅した
日本が防衛武装組織がないから起きた事件だ
これを侵略じゃないと思うならもう言う事はない
0116令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:08:51.29
>>46
>>51
まずハゲてねぇしフッサフッサだし
0119木星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:10:08.55ID:fZoK5bes0
撃たれ弱い自衛隊員…自分を守るだけなんだな
国や国民のことは気にしてないのだろう
日本は攻められたら滅ぶなぁ
0120赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:10:17.28ID:aPXjl94b0
>>114
侵略じゃないと主張してる連中が与党なんだから、それが日本の民意なんだろ
当時は共産党ですら武力奪還を主張してたのに
0124グレートウォール(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:11:17.46ID:/aple0yYO
報道にあるように自衛官の候補生であって
今現在はまだ任官されていない人達らしいね
0127褐色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:12:00.89ID:ZGUJcQrN0
>1
令和 日本国 自衛隊、鳥羽伏見合戦の江戸幕府軍になるww

 鳥羽伏見の合戦
江戸幕府軍と薩長同盟軍の口論のはて、薩摩軍砲兵の、先制砲撃が、先頭に砲列を布いていた、
旧幕府軍の3門の砲車のうちの1門に命中し大爆発を起こした。

これに、江戸幕府軍 上京部隊 総指揮官、滝川具挙の乗馬が驚き、
滝川具挙を乗せたまま後方に向けて走り出し、
街道上の、江戸幕府軍を、かき乱しながら戦場を離脱した。

江戸幕府軍は、京都前面の、薩長同盟軍側の陣の、
強行突破はしようとしていたものの、
この段階での全面戦闘を予期しておらず、いわゆる、
パレード 大名行列 参勤交代スタイルの、直列、行軍隊形のままで、
小銃にも弾薬を装填していなかった。
江戸幕府軍側の、接近戦には
定評がある、京都見廻組、新選組も、
甲冑や鎖帷子を身につけ、刀槍を装備していたが、
彼らが、近代化 兵装訓練を行っていた、大砲や銃は持っていなかった。

薩長同盟軍の、激しい先制射撃により
江戸幕府軍に、死傷者が続出した。
旧幕府軍の先頭の部隊は大混乱に陥り、潰走、敗走し始め、
一部の小隊のみが応戦した。
また、1門を撃破された残りの2門の砲も応射したが、
薩摩軍砲兵の集中砲火を受けて制圧された。
0128赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:12:02.76ID:118FH9g20
かっこわる...中国やロシアどころか北朝鮮にすら負けそうだな自衛隊
0129セドナ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:12:18.80ID:qE4GrnJf0
>>125
me too
0132ケレス(香川県) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:13:08.90ID:AKcdCGbD0
アメ公が自衛隊分析してた以上にダメっぽいな
戦闘のストレスで3割位が脱落するとか何とか言ってた気がする
0133グリーゼ581c(栃木県) [TR]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:13:45.13ID:m7wHjX6K0
まだ入隊して三ヶ月だろ
それくらい許してやれよ
0134熱的死(鳥取県) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:14:17.06ID:OyCv14rk0
>>97
110番に通報して犯人を引き渡すよ
自衛隊に軍事裁判の仕組みはないから
いっちゃえば戦争でも撃って人を殺せば殺人罪になる
0138赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:15:05.01ID:aPXjl94b0
>>127
こんなん笑うに決まってる
0141ディオネ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:15:52.85ID:nXlxtOpQ0
>>133
ドアホ発見
Z世代かお前は
0143レア(群馬県) [IT]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:16:03.93ID:Snl4pPXT0
戦争になったら警察官が戦うことになるのかもな
マジでこいつら警察予備隊でしかないのかも
0144デネブ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:16:28.79ID:JscpRIR+0
そもそも軍隊って、2割位の人殺しに躊躇無い奴が8割位の成果上げるんじゃなかったっけ
0145赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:17:14.18ID:118FH9g20
>>143
日々、893や犯罪者に対峙してる警察官の方が役に立ちそう
0147赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:20:49.81ID:aPXjl94b0
>>131
ネトウヨは日本人は民度が高いだの自衛隊は世界から尊敬されるだの大声で世界中に自画自賛してるけど、
今はネット社会だからそんな嘘宣伝はすぐバレちゃう
0150エウロパ(茸) [KZ]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:22:12.98ID:TcfwN3GK0
ゼレンスキー?お弔電打つレベルよな
0153ベラトリックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:24:28.67ID:40+BTzyp0
泣き喚くのは軍人として情けないな。
経験が浅いとか歳が若いとか関係ない。
俸給を受けてる以上プロの軍人だからな。
0155赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:25:12.96ID:aPXjl94b0
>>132
戦闘開始と同時に全滅する自衛隊…😭


【全滅とは】

全てが滅びた状態。軍事用語としては、兵の大多数が失われ、その戦闘能力を喪失した状態。

概要
一般には、兵士の30%程度の損耗を受けた場合、その部隊は戦力として数えることができなくなり、もって部隊「全滅」とされる。
例えば、大隊(1000人程度)が3割倒れると、1個中隊程度の損耗となる。こうなると大隊としての機能維持は不可能となり、補充兵を動員して戦力の補強をするか、または中隊規模での部隊運用に切り替えるかをせざるをえなくなる。
ゆえに、部隊の1/3の損耗で、その部隊は全滅として扱われる。
0157アクルックス(奈良県) [SI]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:27:57.99ID:rXziz/6m0
ここで偉そうに言ってるやつはなんなの?プロの方ですか?
0159アクルックス(奈良県) [SI]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:28:37.26ID:rXziz/6m0
>>153
プロ云々関係ある?ロシア軍も酷かったろ
0160ジャコビニ・チンナー彗星(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:29:13.87ID:HhAUfJHM0
警務隊と警察が合同で捜査するんだな
警務隊だけじゃ心許ないのか?
0161百武彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:29:17.21ID:MPe9qDt90
コントローラー持たせてゲーム感覚で戦えば最強の戦士になるよ
0163カストル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:29:46.48ID:NXziKe2u0
コンビニにAED取りに行けってビックリ
玄関とかにあるよね
0164黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:29:47.27ID:ic2BcKl60
ゲームセンターあらしかよ
0168百武彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:31:43.63ID:MPe9qDt90
てゆーか、もう戦争ないからな、ネサラゲサラで全世界武力は放棄
0169ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:31:52.74ID:fLsDaEiX0
>>152
中国兵ですらビビりだから射撃練習でこんな事しないだろ
そんなに弾が渡されない
0171ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:32:37.75ID:PaSwm9+Q0
今のストレス耐性がほぼ0のZ世代が自衛隊でのストレスに耐えられるわけないよ
自衛隊に限らず、一般社会でも同じようにストレスに耐えられなくなって破綻していくと思う
それだけ子供への教育や取り巻く環境を大人が押し付けた子供ファーストにしすぎた
0173アクルックス(奈良県) [SI]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:33:54.74ID:rXziz/6m0
>>171
そりゃ親が氷河期だからしゃーない
0177赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:36:10.77ID:118FH9g20
戦場では泣き喚いても誰も助けてくれない
0178エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:36:58.87ID:BQ/Anqcz0
武器を奪うとか反撃を試みるとか犯人の戦闘能力を奪う努力はしたのだろうか
0179ダークエネルギー(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:37:02.34ID:1RTqAo0F0
高校出たてのガキが現実見せつけられたんだろ…
0182キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:37:51.54ID:mzkuZ5tW0
訓練中は防弾チョッキを着てるということだから、死んだ人たちは頭をやられたの?
0183バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:38:47.37ID:iYm+ipFM0
死と隣り合わせとか平和ボケした日本で育った自衛隊員には理解が追いつかないんだろう
戦争になったら敵前逃亡するんじゃないかコイツら
0184かに星雲(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:39:45.80ID:vT2RUSb70
これ、なんで2人で済んだんだ?
みんな銃もってんだろ?
蜂の巣にする事もできたやろ?
0186水星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:40:02.92ID:kJ2eOAX40
ありゃ全員志望取り消すかな
いくらZ隊員だって99.9999%はこんな馬鹿な事はやらないんだろうが、恐怖を与える効果はひとりで充分だもんな…
0187赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:40:09.21ID:aPXjl94b0
>>182
52歳は胸を撃たれて死んだみたいだな
0189環状星雲(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:43:59.13ID:d0lUvbkt0
>>2
ビタミン剤と称するメタンフェタミンを与えるだろうから大丈夫だろw
0190青色超巨星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:46:10.81ID:pHyMfwAM0
これで本当に日本の防衛は大丈夫なのか?
0191大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:46:26.46ID:F1FrgWcO0
本性が現れたな
0195かに星雲(糸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:49:31.93ID:L3iZdtco0
慕われていた教育係だったのかもな
0196金星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:49:32.98ID:NEAIxsSU0
わしも上官撃つタイプだから事前テスト見たいのでわかるようにしなさいAIとやらで
0197ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:49:49.78ID:qgNS0ovI0
中にはよくやったと思ってるヤツいるだろうな?
0198デネブ・カイトス(茸) [ES]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:52:29.81ID:pzGEaK+X0
捕虜になって拷問受けたらベラベラ何でも知ってる事喋ってケツ掘られてから殺されそう
0200ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 20:55:35.37ID:e+9TmkoB0
こんなんで泣き叫ぶとか学校がテロリストに襲われたらどうするんだ
02043K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:02:45.32ID:fUZgHR+B0
ゼレンスキー「ウクライナ軍に入隊しないか?」
プーチン「ロシアなら犯罪者でも歓迎するぞ」
0205タイタン(光) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:04:39.80ID:ZfvAU8Qr0
AEDを探せと人に言う前にテメェが探せだし
撃たれて出血してる奴にAEDだなんて無知過ぎてな
0206金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:05:20.93ID:5HVY4rCf0
衛生兵とか看護兵はいないのか
0207アンドロメダ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:06:13.26ID:DgwAgsuM0
イジメ加害者の為になぜ泣く
0208グリーゼ581c(栃木県) [CA]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:07:19.02ID:ko/iQWw/0
>>2
なお支那人は日帝から泣き喚いて逃げ回っていた模様
0209ベスタ(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:08:10.38ID:U60ooSLy0
テロ犯山上みたいなスパイが自衛隊内部に入ってきているとはね
0210ベスタ(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:08:21.24ID:U60ooSLy0
自衛隊って 銃コレクターで銃マニアだったテロ犯山上や
暴力が好きな宅間みたいなのが入ってくるから
身辺調査をもっとやったほうがいいんじゃないの
宅間やテロ犯山上みたいな在日コリアンは入れないようにするとかさ
0211天王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:08:31.73ID:yuVAIU+30
そんな弱メンタルで人殺しできるんかこいつらは?
0212天王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:09:02.96ID:yuVAIU+30
人殺しを仕事にしてるくせにこんなんで泣くとかいらんやろこいつら
税金泥棒やん
0213フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:09:09.00ID:ICEKEy8X0
自衛隊なんてただの公務員だし
いざ有事になったら半数は逃走すると見てる
0218ハレー彗星(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:11:28.36ID:OI3c79Ba0
そら訓練中は「覚悟」なんか決めてるわけないやん
突然同僚が死んだら悲しむわ
0219赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:11:41.59ID:aPXjl94b0
>>210
山上徹也はコリアンを嫌ってるから安倍晋三を撃ったんだぞ
0220天王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:11:44.94ID:yuVAIU+30
>>214
おまえキチガイの代表やん
0222亜鈴状星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:11:59.06ID:ww18GmVc0
>>211
311の時も最初は現場で泣きながら海に向かって叫んでばっかで何も出来ない自衛官いっぱいいたぞ
0223天王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:12:00.75ID:yuVAIU+30
>>221
いらんわぼけ
0224ハレー彗星(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:12:25.89ID:OI3c79Ba0
こういう自衛隊の事件があると
アホのアカサヨクが嬉々とするよな
国賊が
0225天王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:12:28.21ID:yuVAIU+30
>>222
はい嘘松
0227天王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:13:14.48ID:yuVAIU+30
>>226
お前書き込んでるやん
0229イータ・カリーナ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:14:05.53ID:W27kt95u0
徴兵なんかしたらあちこちでこんな有様なんだろうな
02303K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:14:16.64ID:fUZgHR+B0
>>210
自衛官て警察官になるより身元や思想や前歴前科の身辺調査緩いからな
前科で実刑受けてる犯罪者でも雇用される
0231馬頭星雲(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:14:23.90ID:wyE3iC3R0
被害者にねぇねぇ今どんな気分?www
のフジテレビのノリで乗りに乗ってTBSはこの記事書いてるんだろうな
自衛隊殺せと思ってるような連中だし
0233亜鈴状星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:14:45.07ID:ww18GmVc0
>>225
嘘じゃ無いよ現場に知り合いがいたから
学校の屋上からヘリで吊るされて救助された知り合いもいるよ

報道されてない話いっぱい聞いたよ
0235天王星(茸) [DK]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:14:58.96ID:RQxDl6/P0
痴情の縺れだったり…
0237赤色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:16:05.00ID:t1txHNWk0
>>1
すごい声をあげて泣き叫ぶなんて書いてないだろ
日本語ガイジかよ
0240赤色超巨星(長野県) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:18:14.76ID:csT5npRF0
実践経験も無い新兵なんてそんなもんじゃないの
みんながみんな感情の無いキリングマシーンになる訳でもなし
0242ミラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:19:26.14ID:TVVCuRXI0
普通のニュースでも頭の中尾ひれ取り去って
箇条書きにしてるわ
お前ら素直に誘導され過ぎ
0243亜鈴状星雲(佐賀県) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:23:06.25ID:9LNtkDkx0
チョコレートのトマト煮食わせろ
GABAを摂取しましょう
戦場になったら覚醒剤打たれるんだから 普段は ギャバで我慢しましょう
0244天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:23:08.71ID:bRzrCZEF0
研修終わったら海外派遣して一人でも○せたら本採用にしろ
0245カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:25:27.17ID:o0rOw7fQ0
これ亡くなった教育隊の班員はどうするの?なあなあで前期終わり?
0246冥王星(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:26:01.75ID:0LhaVNeL0
泣き叫ぶって女か?
0248高輝度青色変光星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:28:34.36ID:pM+YcFh/0
仲間が撃ち殺されたくらいで泣き叫んだり放心状態になったりって…女子大生かよ
0249エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:29:10.54ID:UZxAH2sE0
こんなんで戦争になったらまともに戦えるのかね
毎日前線で死にまくるのに
0251エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:30:02.91ID:UZxAH2sE0
というか戦争になったら自衛隊の大半が逃げそう

そんな覚悟現代日本にあるやつはほとんどいないと思う
0252カストル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:30:08.43ID:wINI975R0
この自衛隊員のルーツが中国系だったら
やりきれんな…
何ということをしでかしたんや
周りにいた自衛官も気の毒に
0253グレートウォール(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:30:42.80ID:WkQXxDZ70
よし、有事の際も安心だな
0255金星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:32:46.94ID:iZHx9OU90
幼稚で草w
0256亜鈴状星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:32:55.25ID:ww18GmVc0
>>251
実際そうなったら辞めますって言ってる隊員もいるしな
0257カストル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:33:15.69ID:wINI975R0
これは有無を言わさず死刑にするべき

軍人の国防に関わる犯罪は極刑で妥当
0260赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:35:03.66ID:aPXjl94b0
>>239
銃で人を撃ったら死ぬ、くらい理解していないと使い物にならなくね
0261亜鈴状星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:35:26.51ID:ww18GmVc0
>>259
督戦隊狩りを始めそうw
0262エリス(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:36:55.49ID:IkbdLJII0
入隊したばかりだろうにどうしたんやろうな
0263プレセペ星団(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:37:06.25ID:OUdowIv+0
平成生まれは、体育会系のノリや軍隊仕込みのキツい追い込みに耐性なさすぎだな。
すぐブチギレてやばい事件起こすか辞めるの2択だな
0264土星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:38:07.51ID:FEJ/VDBe0
>>116
八つやっぱりハゲがある
九つここにもハゲがある
十でとうとうツルッパゲ
0265イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:38:47.18ID:oC8JqiDn0
>>263
耐性自慢はもういいから
耐え続けてきた結果、どうなった?
氷河期世代の末路を見てみろよ、酷いものだろ
耐え続けるのをいいことに昇給もさせなければ昇進もさせず、やがてゆとり世代に先を越されるようになり…
0266イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:40:05.94ID:oC8JqiDn0
新入社員時代と同じような待遇で働き続ける氷河期世代は、何を思っているのか?
バカにしていたゆとり世代の上司に顎で使われる氷河期世代…
0267オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:40:09.71ID:NphNzMLL0
>>263
平成も平成で昭和が消え霞んでしまう位の時代だの
0268ネレイド(滋賀県) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:40:51.80ID:zqwz/BqJ0
この手のスレタイ捏造、何とかならんのかな
このスレタイがまとめサイトに載って、それがツイートされて、スレタイしか読まないバカがみんな信じる
0269アンタレス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:40:54.95ID:PR+3Rgfd0
こいつら戦争できんのかよ
0270ネレイド(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:41:51.14ID:SE63WZ6A0
入隊直後の奴らじゃあ冷静でいろというのは無理
0271パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:42:03.22ID:o6lA/O3d0
スレタイ捏造やん
0272エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:42:18.95ID:UZxAH2sE0
>>269
無理だと思う
7割くらい行きませんって拒否して抜けるんじゃないか
残って連中も戦場で殺し合いとかまともにできんと思う
0273ビッグクランチ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:42:46.47ID:KYgs4+Za0
撃たれた奴にAEDとか安倍かよw
0274大マゼラン雲(神奈川県) [PL]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:43:59.22ID:NFzV9hce0
>>245
「二階級特進…それだけですか!」
0275アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:44:10.74ID:TaGyf8le0
自衛隊って戦争で使い物になりそうにないな
0279エンケラドゥス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:46:41.65ID:/zXOXWrW0
氷河期世代ではパワハラ鉄拳制裁なんて普通だったからなぁ
彼らこそ軍人の資質があるじゃないかって思う
0284天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:49:49.71ID:9RYucAzC0
>>268
弓庭さんは日本語と頭髪と思考回路が不自由なだけなんだ、許してやってくれ
0285大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:49:53.66ID:WqfHgRzn0
>>279
黙って耐えるしか能がなかっただけでしょ
案の定上の世代からは舐められて昇給も昇進もしてもらえず、自己主張をするゆとり世代に出世で追い抜かれる始末
0286イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:50:35.90ID:0/NKS6ln0
>>240
実践経験なんてみんな無くね
0287パラス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:51:09.55ID:tZAboxvN0
泣いちゃうとか
自衛隊有事の際ダメそう〜
0288プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:52:17.39ID:Id7LaUxS0
隊員不足教官不足で即成が要求されて、精神の鍛錬が疎かになっているんだろうか
0290パラス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:53:25.46ID:tZAboxvN0
>>288
昔と違って今の子らって個人主義だし甘やかされて来てるから、我慢とか忍耐とかないんだろ
0291イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:54:23.04ID:0/NKS6ln0
>>251
アメリカの軍事研究所の試算では自衛官の三割は戦闘始まったら逃げるとか…
0292アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:55:17.91ID:PdyE/lyY0
>>58
あるけどAEDは心肺蘇生装置じゃないからな
0293アークトゥルス(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:55:51.52ID:cYQztpAq0
>>291
その手のデマ信じる人、何割くらいいるの?
0295イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:56:59.73ID:0/NKS6ln0
>>253
中国軍からしたら安心かもしれんがw
0296エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 21:59:20.44ID:oKizmhh10
とはいえ少なからずプラス方面で頭のネジが外れたやつはいるからな自衛隊
レンジャー部隊とか
0297アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:00:15.75ID:T9UREkrI0
>>290
もはや無敵皇軍を引きずるのは無理かも知れん日本人が変わってしまった
多民族の米軍式に全てを平等にして均一化させるやり方の方が向いてるのかもな

アングロサクソンはシステムを作るのが上手いんだよな
0298宇宙定数(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:00:52.55ID:a8JiHhHz0
そもそもど新人に軽くやられる上官がダメ
躊躇いなくやっちゃった18歳の方が軍人としての才能がある
0299グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:01:20.58ID:fRtCC2DG0
>>55
高校出たばっかりだろうに可哀想にな
0300ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:01:48.94ID:ic+2Y6UZ0
彼らは自衛隊員になるための訓練生であって自衛隊ではないよ
0301アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:02:27.89ID:ie2MkE7N0
射殺現場はじめてみたんだから
混乱するよ
メンタルヘルス科行きへ
0303ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:04:07.14ID:ZtEWJA5e0
>>272
七割も行かないだろう

開戦とともに退職するのは五割程度
敵前逃亡が二割
死人が出るのを見て発狂や脱走が二割
後の一割が自殺や殺し合い

これで全滅だ!
0305トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:13:54.88ID:XYZR3PoE0
>>58
銃で撃たれた人に使っても意味ないやろ
0306デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:17:01.20ID:guvNkUKk0
こんなんで泣き叫ぶとか戦争は完全に不可能だね。日本の周りは強力な国ばっかなのに
0308アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:18:14.31ID:1V15fQ4c0
>>278
なにそれ?督戦隊?
0309パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:19:27.39ID:l0l4EnPU0
泣き喚いていてたのは訓練生というか自衛官になりたてホヤホヤの奴らだと信じたい
0310アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:23:56.53ID:1V15fQ4c0
>>289
一応後方支援じゃないかこれ
0311ミザール(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:25:18.93ID:0tWz3Fxc0
>>307
撃たれた25歳ってのはなんなんだ?
0312ウンブリエル(ジパング) [IS]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:25:55.37ID:uiN98gd/0
>>59
ただ軍事訓練を受けるだけなら一番いい時期かもな

素人って言うなら全自衛官が実戦経験ゼロだろ
人を殺してエキサイトする感覚を覚えた事がないんだからど素人だ
0313デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:26:16.24ID:guvNkUKk0
あと撃たれた教官も失態だよね。部下に撃たれるとか恥ずかしいだろ
03143K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:26:18.45ID:fUZgHR+B0
家庭や学校で甘やかされて育ったZ世代は
軍隊入ったら怒られまくりでキレちまうんやろうね
理不尽だろうが命令に従う耐性が無いから
0315環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:26:56.84ID:QJRBqE+60
>>27
それ要るの
0316ウンブリエル(ジパング) [IS]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:29:08.07ID:uiN98gd/0
>>314
銃は何のためにある?

的当ての為にあるわけじゃない

刀は何のためにある?

飾っておいておく為ではない
0317環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:29:17.36ID:QJRBqE+60
>>49
よくて銃乱射とかだろうな
0318アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:30:02.21ID:y2vXWGzT0
やっぱ自衛隊には疲労がポンと取れる薬を支給するべきだな
0323デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:34:11.19ID:guvNkUKk0
社会の隅から隅まで堕落してんのに自衛隊だけしっかりしろってのは無理な話だわ
0324ウンブリエル(ジパング) [IS]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:35:14.37ID:uiN98gd/0
>>323
基本的に自衛隊上がりはポンコツだしな
0327ミマス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:40:39.47ID:ijki898R0
>>310
武装難民に誘拐された日本人ボランティア医師を派遣された自衛隊が奪還した
その時に何が起きたかは永遠の謎
0328アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:43:15.46ID:1V15fQ4c0
>>287
自衛官「よろこびが無いー…」逃走
0329アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:43:58.17ID:1V15fQ4c0
>>319
東北人の執念パネェな
0330グレートウォール(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:47:30.83ID:VdMw4wbK0
泣くようなやつは女か子供だろ
0333エリス(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:50:25.96ID:gKrxZye+0
>>89
冗談抜きで刑務所飯の方がよっぽど豪華
あれは俺の高校時代の寮の飯より良くて殺意湧く
0334プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:50:28.17ID:1xx75guD0
>>301
いざ開戦したら精神科行き続出じゃねーかw
そんなんで戦えるかよ
0335天王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:50:37.85ID:wuOyo/ER0
平和な証拠でしょ
0336プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:51:05.59ID:1xx75guD0
ちいかわ自衛隊
0337ミザール(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:51:31.19ID:uQs2tF1c0
>>2
アホかよ。
戦争行くのは候補生じゃねぇーよ。
プロの自衛官だよw
0338プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:52:42.44ID:1xx75guD0
>>337
任期制も候補生も変わらんだろ
0340パラス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:57:00.94ID:tZAboxvN0
>>336
プルプルしてそう
0341アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:57:17.37ID:RXL2VgNe0
仮にも軍隊だ
そこに入る軍人だぞ
女みたいに何メソメソ泣いてんだよ
情けねーな
フニャちん野郎ばっか採用するから
こうなんだぜ
0342アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:01:22.20ID:mqLlmOZH0
>>16
軍隊って今も既に軍隊だろ
何がちゃうねん?
名前に軍を付けるだけならそれこそ言葉遊びってヤツだろ
0343パルサー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:02:34.01ID:7ybTAE4W0
>>89
朝メシのししゃも2尾よりも右下の太ったしゃべるメザシの方が食いごたえがありそうだな
03443K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:04:12.71ID:fUZgHR+B0
自衛隊発表今まで射撃訓練での「事故」はあったが
自衛隊発足以来故意で射撃して教官殺害は前代未聞だ
大変動揺している
0345ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:04:40.16ID:cfEOiMnz0
自衛隊の下朝鮮軍化がヤバい
0346エウロパ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:05:11.09ID:PD5UzC1o0
おいおいロシア兵と戦ってたら生きたままチンポ切り取られたりするんだぞ?
そのメンタルで耐えられるのか?
0347ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:07:28.12ID:Lw3wP8R20
仲間に撃ち殺されるんじゃ
やってられねぇわな!!
士気だだ下がりだな
0348ブレーンワールド(茸) [MY]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:07:30.66ID:KFB5zqxO0
自業自得やわ。

いじめ、セクハラ、いじり、パワハラが常態化してる現場やから当然の結果や。
0349冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:08:05.04ID:IlgwigGU0
>>139
敵ならまだしも味方撃った訳だしなぁ
そりゃショックだろ
0350子持ち銀河(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:10:56.90ID:5bkGctwr0
号泣会見時の野々村をイメージしてる
0351ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:11:09.60ID:uEkDxGTf0
二ヶ月くらいしか面識がない者に銃を向ける原因は、どちらが悪いかわからないが、いじめ等が理由だろう.
0352冥王星(北海道) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:15:03.83ID:XU5aBz9z0
コイツらがフルメタルジャケットの世界に行ったら半日持たないだろうな
03533K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:17:57.93ID:fUZgHR+B0
実は教官がジャニさんみたいな趣味があったとかで
新人をペロペロしてて射たれちゃったて事もありえんだろうか?
0354トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:20:30.61ID:PMo807Uw0
>>352
ちいかわに軍事訓練させるのと変わらない
悪魔の所業だわ
03583K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:36:27.31ID:T03mpwEh0
これ有事大丈夫か…?
0359カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:36:37.47ID:WDbFGq3J0
ロシアが攻め込んできても余裕で追い返せるって話じゃなかったか
0360ディオネ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:36:42.43ID:AQQC1WTY0
日本には軍法が無いから普通に刑法で裁かれるんだよな
これも自衛隊の欠陥の一つだ
0361木星(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:38:39.10ID:Ivo8dl+/0
ウクライナ兵と比べると情けなすぎる
0362レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:38:58.73ID:Y9Vwy3NI0
学校教育法
体罰禁止を廃止だ
家庭教育もぬるくなっている今
癌でしかない

泣く前に上官のこぶしで殺されてみろ
敵はこぶしの数十倍の重さの弾を音速以上でぶっこんでくるんだぞ
0363カリスト(埼玉県) [CR]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:39:39.03ID:/14LqRDd0
ものすごい声で鳴き叫ぶのは何が目的なの?
ヒグマよけ?
0364レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:39:52.16ID:Y9Vwy3NI0
>>355
パヨク思想の内部破壊工作
撮影自演テロはノーカウントだぞ
0365トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:46:24.78ID:PMo807Uw0
>>364
これやってたのベテラン自衛官たちだぞ
0366プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:46:38.02ID:EMfUDABb0
壺ウヨ界隈最強の兵士たち

wwwwwwwwwwwwww
0367かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:47:26.27ID:4KYEntK20
うん、これなら中国軍が攻めてきても安心出来る





w
0368レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:47:51.65ID:Y9Vwy3NI0
>>365
そんな証拠はどこにもない

素人極左タレコミデマ雑誌が勝手に書いてるだけだろ
0369レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:48:53.92ID:Y9Vwy3NI0
じゃ

いつものように外国特派員協会で会見しないの

なんで?


自衛隊コスしただけの
無関係者のフェイクだったんじゃ
0370レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:50:33.47ID:Y9Vwy3NI0
>>366
壺パヨ界の最強の兵士は

ネットde徴収de強制連呼ぅか
0371タイタン(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:51:06.46ID:HY26bkDA0
仲間が撃たれたら泣くだろ
相手が敵なら泣く前に撃ち返すだろうけど
0372ブレーンワールド(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:52:34.44ID:G+jhAoDV0
ヴィエトナム サササササイゴン
0373かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:53:57.66ID:4KYEntK20
バカウヨ界隈がまたまた壺なのを曖昧にしはじめましたー
早く洗脳が解けるといいねぇ
0374ボイド(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/14(水) 23:54:40.52ID:+WMobs890
ベトナム戦争の映画とか記録とか見ても戦場でふつうに泣き叫んでるけど?
あと気に入らない上官を背後から撃つのもよくある
0375かに星雲(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:08:00.41ID:U9PQceoV0
アイゴーアイゴーてか
帰化人だらけだから本質は日本人じゃねーし
0376馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:09:47.30ID:1lqc4o2B0
18歳がこんな事したら今後自衛隊に入るやついなくなるだろ
0377リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:11:00.75ID:l1wERHR30
あの場で訓練してた他の候補生は全員辞退するやろな…。
0378ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:13:23.44ID:bzg2NWO30
そりゃ仲間が死んだら泣くだろ
涙も流さず平然としてる方が怖いわ
0379ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:14:27.14ID:7VO4Bebu0
間接的に武器を持つと気が大きくなるからね
あおり運転に近い
匿名掲示板のレスもそう
0380黒体放射(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:08.72ID:8nZcCsdg0
でも実際に戦争になって
戦友が死んでいちいちオイオイ泣いてたらきりがないわな
ホントにこいつら実戦で使えるのか?
0384ジュノー(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:01.63ID:vUXF9E4a0
急な出来事だし、陰惨だし、気持ちは分かるけれど、それは一般人的な普通の人の反応であって、自衛隊が有事の時こんなメンタルで大丈夫なんだろうか?
0385黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:25:10.93ID:8CofE6ar0
候補生ごときに現役自衛隊が二人も撃ち殺される事に唖然とした
こんなんで日本を守れるのかよ?
0387プランク定数(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:28:04.17ID:YAxvvStG0
もしかしたら日本の自衛隊はかなり弱いのかもしれない
こんなことで発狂なんてしたら戦場で戦えない
韓国軍にも負けるだろうね
0388赤色矮星(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:30:28.93ID:YWq0LpmP0
>>58
基地広そうだし必要な人数分のAED用意するなら近場のコンビニのが近かったりしたんじゃない?
AEDってたくさん置いてあるもんじゃないし
0390ポルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:33:56.78ID:KbVSD+Vq0
世界よ、これが国を守る日本の自衛隊だ
0391馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:35:30.50ID:+s/MjNuP0
だからいつも言ってるだろって
いくら訓練してたって殺すか殺されるかの実戦経験を積んでない日本の自衛隊が戦場で戦えるわけない
0392キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:36:27.15ID:bVUl1FfV0
だからいくら国防費上げてもだめだっちゅーの
今の10倍上げてもこれだもん
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0393パラス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:42:51.47ID:OiSiYM1A0
>>44
楽しそうやん
0395赤色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:47:13.70ID:20Mf2Nor0
だから銃なんて持たせずに災害支援だけやってりゃ良いんよ自衛隊なんて
最大の敵は中国でも北朝鮮でもロシアでもない
日本の自然だよ
0396デネブ・カイトス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:48:46.82ID:uQ1RjMT70
>>285
ユトリは氷河期世代以上に大多数が主張しないんだけどw
主張するユトリに出世で追い抜かれたというなら、
主張した氷河期もちゃんと出世してるわ
どの世代も追い越されるやつは追い越される。
氷河期はそれでも耐えて働くけど
ユトリは耐え方知らないから
辞めて引きこもるか後先考えず暴れてムショ行きw
0397アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:54:40.69ID:ktJiy7b00
自衛隊のことなんだから自衛隊に任せておけば良いのに

インターネットコメンテーターの皆さんはすごいやる気ですね!
0398プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:57:03.77ID:mOnbTfkO0
>>375
自衛隊大丈夫かよ
0399馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:58:46.36ID:4qj9xJlO0
>>396
その耐えて働くっていうのが社会に害悪だからやめろって言われているのが分からないのかな?
どうせ君もゆとり世代に顎で使われている側でしょ?
0400ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 00:59:00.87ID:FLHDCVwj0
こりゃ徴兵制必須だな。体力も気合いも十分なネトウヨが立派に任務に就いてくれる。
あ、自衛隊はウヨサヨ厳禁だから政治的発言はすんなよ
0402宇宙定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:00:58.30ID:jRBCUD930
Z世代の犯罪者の特徴としては自分の家族のことや後先も考えないでの行動が多すぎるわ今回は確実に死刑に持っていけ
0403プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:01:49.50ID:mOnbTfkO0
>>374
映画と現実をごっちゃにするなよ
映画やドラマみたいに職場や自宅で「どおじでだよおお!!」なんて泣き叫んでる奴いないだろ
0404木星(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:05:01.14ID:mTFlC3Be0
>>385
じゃあ射撃訓練中にコーチや統制官にも実弾の入った銃持たせていつでも対処できるようしたほうがいいな
0405金星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:07:20.32ID:dWKmedOT0
戦場で味方が発狂して銃乱射とか反乱て普通にあり得そうだけど、そういう場合の対処マニュアルって自衛隊にはないのかな

さすがに平時の訓練所でのとち狂いは想定してなかったと思うけど
0407カペラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:19:59.31ID:WppWjpCW0
自衛隊ってもしかして世界で最弱の軍隊?
0408ヘール・ボップ彗星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:20:27.77ID:2+LzvNak0
メンタル弱すぎ言うが候補生なんだからこれから鍛えられるんじゃねーの
目の前で同僚が撃たれて大した訓練も無しに皆平然としてたらそっちのが怖いわ
0409ジュノー(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:25:07.30ID:EpLJLkF50
これからはBB弾で訓練だな
0410テチス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:26:37.67ID:KZuHPELP0
まぁでもためらいなく人を殺せる人は増えたよね。
自衛隊関連でw
0411ボイド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:30:48.05ID:JpY9eEiu0
銃持たせるのに精神鑑定とかないんかね
0412オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:36:03.08ID:7++rjhpJ0
>>89
おかわりしたらクビ
0413シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:38:39.02ID:T/8/Cg/y0
クソ弱そうだけど、戦争になったらちゃんと働けよ。
そのために給料払ってるんだから。
逃げたやつを裁く罰則はちゃんとあるのかな。
0414ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:44:59.21ID:pE3PQhm70
ペニスカットされるんだぞ
そんなメンタルじゃ中国ロシア兵にペニスカットのシーンそ撮影されて世界に晒されるぞ
サムライのように表情変えずに玉袋切られる訓練しろよ
50以下のクソガキはな
0416ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:48:06.60ID:pE3PQhm70
今のうちに思う存分オナニーしとけ
徴兵されたらチンポなくなるんだから
女になるんだよ
0417テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:50:43.83ID:epf5iIuc0
>>44
震災起きた時と同じやつや
ショックでニヤニヤしてしまうんや
生きてるなって感じて
0418オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:03:11.10ID:7++rjhpJ0
>>1
山上さん 元自衛官 奈良1人殺害
猟銃さん 元自衛官 長野4人殺害
18歳さん 現自衛官 岐阜2人殺害
0419エウロパ(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:09:31.26ID:5yWX2Rvw0
動画見た。リロードの最中に逃げろよ、と思うのは俺がFPSに慣れてるからか?
銃声で即座に敵の位置を捕捉、遮蔽物を利用してのタイミング計った立ち回り
うずくまってて撃たれてる連中は馬鹿としか言いようがないよ
でも流石に一般人に要求するのは酷か
0421冥王星(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:15:36.77ID:1SRityWY0
Z世代は加害者には平気でなるのに被害者側になったら泣きわめく韓国そのものだな
もう終わりだよ
0426ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:27:05.54ID:juEmEx8t0
>>425
まじ?
自衛隊で免許取る意味が…
0427はくちょう座X-1(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:27:14.11ID:jx2Hrgyj0
なんか本文をむちゃくちゃにくっつけて改悪した
自衛隊を貶める変なスレタイだなと思って名前ラン見たらなんか変な奴で笑った
反日朝鮮人なんだろうな
0429カロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:34:37.76ID:r7H1M19m0
>>94
自衛隊の警務官は司法警察職員の有資格者だから、法執行の権限ありますよ。
んで警察との協定で隊内では警務隊主導、隊外(一般道で交通事故とか)は警察主導、と線引されてます。
今回、隊内なのに県警を入れた理由はただ単純に殺人相当の重犯罪に捜査能力が無いから。
鑑識含めノウハウ不足で。
0430カペラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:37:42.37ID:WppWjpCW0
>>419
キモすぎワロタ。コピペかこれ?
0431ダークエネルギー(長野県) [ID]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:44:02.25ID:X4wPX0ud0
ぶっ殺して人生終わらしてどうすんだよ
せめてぶん殴ってクビになってやり直しゃいいのに
0432カロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:44:30.90ID:r7H1M19m0
個人的には、「なんで自衛隊の敷地内に岐阜県警が入って捜査?」って疑問を抱いた人は、正常な感覚だと思う。
軍隊は、国際法と軍法で規律されるが一般法の埒外。
が本来だから、諸外国じゃ警察の介入は有り得ない。
0434海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:49:55.60ID:PW/sLtbf0
>>396
耐えたせいで氷河期は何もかも奪われたんじゃないの?
抵抗しなかったから

まあその前に心壊されていたのかも知らないけどさ
0435海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:58:42.27ID:PW/sLtbf0
>>431
ほんにこれ
自分の人生壊しちゃ駄目でしょ
0438ジュノー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:03:58.91ID:zF1cc9Q/0
>>419
FPSとかw
ゲーム脳かよ
0440ジュノー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:06:38.54ID:zF1cc9Q/0
>>419
コピペか
0441黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:13:15.51ID:8CofE6ar0
たった1人のZガイジでこのザマかよ
コレからガイジZ世代大量に入隊してくるからな
コイツらが徒党組んでクーデター起こしたらどうなるやろ
0443ジュノー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:24:21.14ID:srHYChEf0
>>442
そう思った
自衛隊ダメかも
0444レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:30:49.23ID:Bxjd2UN00
わんわん泣いちゃった
0445フォーマルハウト(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:34:56.34ID:PFu0R9em0
自衛隊は優しすぎるんだよ
もっと敵国の女見かけたらそれが8歳の子供でも母親の前で強姦して最後生きたままガソリンかけて火つけて燃やすくらいのロシア兵くらいの冷酷さは必要かもしれんね
0447ダークエネルギー(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:50:45.53ID:7dy1K7Sf0
>>1
優しい子達だね

そう
銃器は人を殺すためにあるんだよ
みんな武器を捨てて自衛隊なんて辞めればいいのさ
0448ダークエネルギー(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:51:58.37ID:7dy1K7Sf0
>>445
つまり今回の乱射犯が1番適任だったという事だね
0449金星(東京都) [AM]
垢版 |
2023/06/15(木) 03:52:39.30ID:uBpl5UmY0
>>2
www
04513K宇宙背景放射(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:00:11.34ID:TJZaig4S0
>>208
戦場で哀号と泣く朝鮮人
0452スピカ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:03:38.00ID:HSlZ4plz0
目の前で実際に人が撃ち頃されるのを見るなんて軍人としては最高の訓練?
やっぱり軍隊も兵隊も人殺し兵器もいらないと思うよ。
0456ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:37:21.96ID:dmIqsLNG0
半年くらい前の番組で、自衛官になった孫の訓練風景を見学した沖縄のお婆ちゃんが一言
「えっと、、、本番ではそんな風に順番通りに撃ってくれないからね」
「この子達が兵士になれるのか、本当に心配、戦争は嫌ですね」
0457黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:38:42.37ID:8CofE6ar0
生まれてくる国間違いたな
ウクライナかロシアに生まれてくるべきやったな
平和な日本じゃ単なる殺人犯で死刑
戦乱のウクライナなら何人殺そうが英雄扱い
04583K宇宙背景放射(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:40:41.63ID:TJZaig4S0
>>456
どこの軍隊でもやってることで訓練で出来ないことは本番でも出来ないって分かってないな…
基本を体に叩き込まないと応用なんてとてもムリ
04593K宇宙背景放射(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:41:31.38ID:TJZaig4S0
>>455
生まれついての兵隊はそうそういないよ
0460海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:51:28.64ID:H+G3+dBs0
「AED持ってこい。コンビニにあるだろ」

射撃場にも備えといたら😅
0461タイタン(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:51:55.75ID:ZMNprfBv0
早くドローンとか無人機にシフトしねーと日本は戦えない無いな
学術会議も全面協力して開発してくれ
学徒出陣も減るし反対しねーよな
0462アルデバラン(静岡県) [BG]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:55:02.75ID:lIYk414a0
こういうニュースのせいで中韓どころか北朝鮮にも笑われそうで腹立つわ
虚勢ってのも時には必要なんだよ
プライベートなら不問にするが勤務中だろ、情けない
0463ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:00:36.11ID:dmIqsLNG0
>>458
戦前生まれのおばあは、ただ単に「敵はお膳立てしてくれないよ?いきなりガッて攻めてくるよ?」って事が言いたかっただけ、分かってないのはアナタの方だわw
0465(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:04:33.44
公務員になりたいだけだしな。
0466ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:05:33.76ID:JX9UH7Ha0
あーあ
パヨクのせいで可哀想なことに
0467ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:06:38.46ID:JX9UH7Ha0
人殺しだいすきパヨクの能書のひでーことなw
0468ガーネットスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:07:05.74ID:iVC5uUUE0
ジャニと歌舞伎と朝鮮統一党議員訪韓のニュースを報じさせないかのように
次々と凶悪事件が起こるのは何故だろうかw
0470レア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:13:11.27ID:x5d1fYvI0
この世代はこの体だよ口だけ
0471馬頭星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:21:33.29ID:+rHsrBIt0
>>460
そんな予算ねーよ
納豆1パック余計に食っただけで懲戒くらう極貧組織だぞ
04723K宇宙背景放射(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:25:11.56ID:TJZaig4S0
>>463
言いたかっただけのところを意味ありげに切り取って貼るなよ(笑)
0473ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:26:19.04ID:JX9UH7Ha0
で、特亜の手先としては殺人者よりも組織の評判下げろって指示されてんのかクソテロ殺人パヨクちゃん?
0476ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:34:09.44ID:JX9UH7Ha0
>>475
おまえらは地獄にでもいけよクソテロバカパヨクが

都合の悪い状況になればその都度騒動起こしやがってうぜえんだよ
0477フォボス(東京都) [RO]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:37.11ID:VvURxeLR0
泣き叫ぶって…周りも候補生なんだし現職は取り押さえや連絡救命でそれどころじゃない気も…。
震災で死体とかいっぱい見てる世代が現職に多いのに。
0478アルファ・ケンタウリ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:39:13.68ID:cOueBXF90
戦場では昔から、前から飛んでくる弾で死ぬより
背後からの弾で死ぬ将兵が多いと言いますし
訓練でその現実に気がつけて、よかったんじゃないですか?
0479褐色矮星(栃木県) [TH]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:41:36.07ID:C+538cOY0
>>476
真性でワロタ
04813K宇宙背景放射(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:48:00.24ID:TJZaig4S0
>>461
今ちらっと調べたら今月からドローン操縦士の国家資格免許が始まったんだな
仕事しながら教習受けるのは難ありだけど有事に役に立てるなら取得考えるかな
0482アルデバラン(光) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:55:34.63ID:oB+XsOeL0
日本弱過ぎてワロタ
0484オベロン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:01:13.13ID:FB2IRdz70
>>77
思考回路は不明だが
泣き喚いてる奴より軍人としての適正は有りそう
0487キャッツアイ星雲(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:09:51.75ID:1/qlmlLI0
祖国のため、自由のため、家族のため、金のため、
いろんな理由で戦争に行くけど、
結局最後は死んでいった仲間のために俺も死ぬ、
ってなるらしいよ。
0488エイベル2218(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:14:19.36ID:GxxI1zri0
入社して3カ月で殺そうと決意するような関係性ってなんなん?
0490ヘール・ボップ彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:19:48.57ID:IrVUKYCr0
だって、正式な自衛隊員じゃなくて候補生だぜ
メンタルやられてもうダメだろう
0491イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:20:33.16ID:NOtceVTc0
>>469
そうか
あかんか
0494デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:24:45.96ID:3U/eT2ti0
メキシコ動画を教育実習ビデオにしてグロ耐性をつけさせろ
0495ブレーンワールド(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:29:47.83ID:mxTO+nss0
たとえ敵だとしても、そいつは誰かの子で、誰かの親なんだぞ。
こう言う事を考える人間が、フルメタルジャケットみたいな教育を受けると、精神がぶっ壊れるんだよ。

微笑みデブは、そう言う奴なんよ。
0496ミラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:31:45.87ID:NA91TYnZ0
>>493
あー
これはSATSUGAIも視野にはいってくるな
0497レグルス(福岡県) [TR]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:35:15.57ID:1IeomN990
>>44
自衛隊ってこんなもんなんだ
くだらん
0498ダークマター(広島県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:36:24.19ID:PCkcCn3v0
いちおう軍人としての訓練受けてんじゃねえの?
0499トリトン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:42:16.01ID:yCqeQuNf0
>>210
自衛官って日本人しかなりないんだぞ?

いい歳してそんな事も知らなかった?
0500タイタン(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:43:05.85ID:12TLh5VR0
ありがとう 自民党
トリクルダウンの成果だよ
0501デネブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:44:10.76ID:cZFW4u8+0
昭和の自衛隊候補生なんて不良とヤンキーばかりだったから根性座ってるしガタイも良かった。
今は引きこもりの青瓢箪ばかりだから少しシゴかれるとブチギレて逃げ出すかこんな事件おこす。
こんなんで日本の国防大丈夫かよ。泣きたいのはこっちだよ。
0505タイタン(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:46:17.79ID:12TLh5VR0
自衛官って自民の私兵だからな
中国共産党の人民解放軍
台湾国民党の中華民国国軍と同じ

アジアってこんな国ばかり。
0506デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:46:22.33ID:lve65bdD0
戦争始まって、みんなが息を殺して敵を待ち伏せしてる時に
隣の奴が号泣議員よろしく

うわぁぁぁん、あぁぁぁ~~~
もうやだぁよ、うわっぁあぁ、やだぁ~~~~~~
うわぁぁああx

とか大声でワーワー泣きじゃくったらどうするの?
0507チタニア(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:47:37.15ID:T7h2z3ar0
>>2
ホワイトベースのクルーをみろ
0508ヒアデス星団(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:47:40.96ID:c1A18VHW0
>>163
AEDは血管詰まって心筋梗塞とかなら使うのは分かるけど、銃撃を受けて心肺停止じゃ意味なくね?
0509トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:54:20.80ID:+oHPNu0R0
AEDがコンビニやスーパーにないのはもしアルバイト店員が女性の胸を・・・・・訴えられたら大変だしミスしても訴えられちゃうから置いてない
0511ベラトリックス(滋賀県) [BR]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:57:50.14ID:LxBZuR2I0
有事で戦争状態のときは覚悟を、みな決めてるので、泣くことはない。
本来の自分の仕事、しかし、泣くのは当たり前
メンタル弱いとか関係ない
0514ポルックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:07:12.26ID:sKOvVs8D0
>>44
こんくらいじゃねーとな
考えるのは上官で兵隊はさっさと切替えて正解
0515デネブ・カイトス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:23:16.69ID:vLYrX55b0
>>508
何処を撃たれてたかによるけど、安倍元総理の時にのような場所に命中してたらAEDは無意味だろうな
0516黒体放射(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:39:06.32ID:v6a02FeT0
普段人殺しの練習してるのに
0517ウンブリエル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:41:37.19ID:XOOaiGh20
>>44
安心した
0518青色超巨星(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:46:16.46ID:g81M7Y5w0
>>44
何もする事なくて、いつも待たされてるイメージ。
歩くか、休むか。 それが仕事w
0519ウンブリエル(光) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:46:41.03ID:3fk/oRWl0
大の男が女子高生のように泣いたのかよ?
0520レア(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:47:51.25ID:gsYfhJDd0
Z世代の逆襲
0521カノープス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:48:09.29ID:XWt3sAda0
そんなメンタルで実戦で使い物になるのか?
0522ジュノー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:52:47.52ID:gq1znNRM0
>>521
そん時は戦意高揚剤を支給するから大丈夫
0523ビッグクランチ(ジパング) [MK]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:55:11.42ID:LzSuFcDK0
上官撃たれて喜んでたりスマホで死体の写真撮ってたりしたや逆にヤバいだろw
0524エッジワース・カイパーベルト天体(光) [NL]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:56:07.88ID:VGAGDE0U0
>>493
韓国のやつじゃん
0525エリス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:56:35.06ID:gt0nUgs10
こんなメンタルで国が守れるのかよ
0526ビッグクランチ(ジパング) [MK]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:57:14.49ID:LzSuFcDK0
人身事故を起こした列車の乗客の方がまだメンタル強い
0527ハービッグ・ハロー天体(光) [AR]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:58:36.84ID:j486neAw0
結局気合いが足りないんだよ
0528エッジワース・カイパーベルト天体(光) [NL]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:58:44.29ID:VGAGDE0U0
>>525
そのための候補生制度だろ
0529ハービッグ・ハロー天体(光) [AR]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:02:33.02ID:j486neAw0
救助のために撃たれた52歳も25歳もみんなの前で全裸にされたかな?
0530ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:02:48.76ID:sywBsNCI0
お役所、公務員な自衛官の皆さん。災害時にはお世話になりますが、、
0531ハービッグ・ハロー天体(光) [AR]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:03:50.42ID:j486neAw0
上官仮性包茎だったのかとかみんなに知られてたら恥ずかしいな
0532土星(栃木県) [CH]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:05:33.92ID:JgORwBEM0
>>44
あいつなんかヤバかったもんなw
それな!
口癖「殺す」だし
ネタで言ってる奴と違って目がまじなんだよなw
ガチでやるとか頭おかしいわw
くらいの会話してそう
0533トラペジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:05:47.03ID:4m1RdM460
前期訓練生に何を求めてるんだ
頭の黒い時代の我妻善逸みたいなもんやでw
0535はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:07:18.47ID:jFMTDGDf0
Z世代やべえな
0537太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:10:02.48ID:y+PnBusk0
ガキに強く言えなくなった教育や社会の弊害だな
急な理不尽に耐えられなくなってる
0538バン・アレン帯(光) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:24:35.91ID:X6dwQgG20
>>493
レンジャーの敵に捕まって尋問されルマン事を想定した訓練だろ。
イギリスSASも女性の尋問官の前でチンコ出したまま尋問受ける訓練あるぞw
0539ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:26:23.23ID:zF1cc9Q/0
>>454
25歳は1発
ターゲットの52歳は2発
だってさ
0540ポラリス(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:26:39.53ID:Z/PyBLGq0
試用期間中、この事案を乗り越えられる人間を正式任官すれば良いと思う。
0542水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:34:52.37ID:Ut4XJelA0
最終的には自衛隊警務部が担当すると聞くが、原因究明には中立的な警察、検察が担当するべきでは.
0543アルゴル(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:36:11.40ID:NWbL4fQK0
>>338
変わらん???
全然違うわ。
オマエ予備兵訓練行ってみろよ。
口だけ番長がよ(笑)
0544アルゴル(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:37:16.06ID:NWbL4fQK0
>>339
正式な自衛官になっても直ぐには配属されねぇーんだよ。
何も知らないんだな、口だけの馬鹿は。
0545水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:38:44.00ID:Ut4XJelA0
18歳で、入隊二ヶ月の候補生に射撃訓練する必要あるのか.まだ体力、射撃を重視する組織ではドローン、ミサイルの中国軍に負ける.
0546ガーネットスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:44:10.32ID:MpfffjFH0
>>538
なんというご褒美
0547プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:46:33.40ID:2YZ1cTNk0
メンタル弱いな
0548太陽(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:50:18.25ID:sGCs9jgd0
>>36
これは思った。
全仏オープンテニスで、ボールをぶつけられて泣いてたボールガール並みのメンタルじゃないのか?(´・ω・`)
0551シリウス(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:58:01.43ID:UUgPbZXl0
>>546
SASの映画でこのシーンあるよw
0553宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:58:46.16ID:igEpMB6u0
軍人のくせにそんなメンタルで大丈夫なん?
0554エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:04:38.51ID:6Hm9ojqM0
>>553
平時に同僚が死ねば当たり前だろ
戦地なら相応の覚悟を決められるが
ただの候補生訓練中に殺されるとか想像すらつかんわ
0555デネブ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:04:47.25ID:sqnA9j9a0
>>548
新兵なんてこんなもんだろ
盾になろうとして殉職した隊員は軍人の動きだが。指導側だろうし
0556アリエル(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:04:48.63ID:zy1vNJPs0
>>493
BB弾で遊んでる自衛隊上がりの連中か?

水鉄砲やBB弾のボトルが写ってるぞ
0559アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:17:02.01ID:ivIIvK5O0
銃刀法とか平和ボケするだけだから廃止してアメリカ並みの銃社会にしとけよ
0560ビッグクランチ(ジパング) [MK]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:17:33.05ID:LzSuFcDK0
逃げ惑わないで犯人を取り押さえたんだから偉いわ
0561デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:23:00.43ID:iwOUrGo30
>>554
いや亡き騒いだら問題だろ
やっぱり軍隊には鉄拳が必要だわ
0562ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:24:53.31ID:alTKKPEx0
どいつもこいつも無責任で適当なことしか言わねえゴミだらけだなぁ
どこの実戦でいきなり味方が豹変して仲間撃ち出すんだよ
そしてそれを目の色も変えず始末するような世界あるよ

アニメに染まりすぎじゃねえのか?
0567ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:53:23.89ID:jLqENnd40
胸部撃たれてる人にAEDやる意味あるの?
0569ポラリス(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:57:24.37ID:Z/PyBLGq0
防弾チョッキ装着してただろ、5.56mm弾を防げないのか?
0571ダークエネルギー(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:59:40.80ID:Sm2g2+eM0
こんな事件の起こる日本になったのがな

ありがとう
自民党
0573ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:00:06.78ID:lT0NvA2M0
本物の戦場じゃ仲間が銃弾に倒れるとか当たり前の光景だぞ、ものすごい声をあげて泣き崩れてたりしていればいい的
メンタル鍛えなさい
0574ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:00:39.09ID:BU//0ZKv0
これぞ真の演習
0575ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:01:07.85ID:BU//0ZKv0
常在戦場なんだよ
0576ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:01:36.24ID:BU//0ZKv0
まるで吉野家のカウンター
0579ジュノー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:06:41.34ID:MARp7M1l0
デブ二等兵 3秒やる
3秒だ 間抜け!
アホ面を続けるなら 目玉えぐって頭ガイ骨マンコしてやる!
1! 2! 3!
0581亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:13:35.80ID:Ghp4ER7J0
そんなメンタルで有事に役に立つのかね
0582熱的死(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:23:41.56ID:vBavuqst0
保育園かよ
0583ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [IN]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:25:30.73ID:FeVvZ5DO0
相変わらずスレタイに騙されてんな
0585アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:34:52.76ID:BhJcxEmw0
戦場なら上官が死ぬなんて当たり前
ウクライナ戦争のニュース見てないのか?
0586シリウス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:51:22.04ID:Ots+vts00
そんなに慕われていたのかな?
0587ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:53:13.21ID:3pHoGJ4h0
同期がキティで可哀想に
0588ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [BE]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:56:45.82ID:2KcFAfVu0
寝食どころか艱難辛苦を共にした仲間や教官だからだろ。
米も戦争でPTSD続出だったじゃないか。
むしろ一般人が無慈悲に人を殺すシーンを見過ぎ。
0589ミマス(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:59:11.92ID:yy0QTpVh0
せまるううううう ショッカー‼
地獄の重税~

世界にばら撒く兆の金

俺たち年金もらえないー😡🤬😡

我らを襲う利権の枢軸 ショッカー
👻👽👾🤖💀🎃🤡

正義の味方

仮面ライダーZ‼山上‼ ヤア❣

仮面ライダーZ ‼木村‼ ヤア💖

2人の義勇兵が利権の枢軸 ショッカー政治家たちと戦いが始まった

リアル正義のヒーロー🦸‍♀

仮面ライダーZ🦸‍♀‼ 近日放映?
0590イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:01:44.45ID:P/zXhMJe0
肩かかえられながら出てきた所ヘリコプターで撮影されてたなケガ人じゃねーじゃねーか歩く事も出来ない位メンタルきてるような奴自衛隊で使い物になるわけない
0591ベクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:07:45.44ID:8ZgVJNxk0
これでダメなやつは辞めてくでしょ
残ったやつは強くなるだろう
そうない経験ではある
0592エリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:15:19.35ID:dYLkTAuk0
>>570
もともとアテにならんだろ
演習しかしてないエセ軍隊が訓練と違う状況に呑まれたら直ぐにお釈迦になる
0593赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:16:40.46ID:Lt3HQZ1e0
人殺すのが仕事なのに泣き喚いていてたら敵にやられるぞ?
0594黒体放射(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:17:40.10ID:v6a02FeT0
ジャニー喜多川みたいな人だったのかも
0596オリオン大星雲(茸) [ZA]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:22:30.31ID:rER+tthG0
自衛隊の実弾で初めて殺したやつが自衛官
正に仙石自衛隊
壺ウヨはこれとー言い訳すんの?
キシダの責任もどーやってすんの?
ツボツボしてる?
0597シリウス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:24:06.61ID:au6do0hw0
なぜ デブのハラワタをえぐらんのか?
0598ビッグクランチ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:25:48.77ID:Rwsb65vh0
18才のあんちゃんボコボコにされてそう
0599フォーマルハウト(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:28:45.87ID:R3nZxBkV0
敵は内側にあり! まさに日本の現状やな、、、
0601ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:32:45.49ID:WSuW1jsN0
真っ先に逃げるよね
0604テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:42:36.91ID:hfKsOyIB0
>>1のソースには、そんはことは書いてないぞ www

>>1にダマされるマヌケだらけwww
0605シリウス(茸) [RU]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:45:10.39ID:EgUpUAeA0
守山35普の隊員たちが他部隊と訓練するとき
「35か。頼むから俺たち撃つなよ」とか洒落を言われて
プライドは既存隊員も傷つけられる。

こういう事故から何を変えてくか?は
撃たれた側に大きな課題を残す
0606熱的死(光) [IE]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:12.39ID:XdVxwWKt0
やっぱり苦楽を共にした飼い犬を殺すぐらいのサイコパスさが
兵士には必要か
0607オリオン大星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:46.88ID:RxMDoG5v0
泣いたのは教官を慕っていた女性隊員かもしれんよ。
適当だが。
0608トリトン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:57.09ID:yCqeQuNf0
>>546
お前らみたいにいかにも情報価値が無さそうな奴らは即射殺されて流れ弾に当たった事にされるだけ
0609トリトン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:58.21ID:yCqeQuNf0
>>606
アホウヨほど自衛官をやたらと神格化してるからなあ
下っ端は民間で仕事にありつけなかった落ちこぼれなのに
0610デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:13:59.57ID:MmCV5dEc0
覚悟ってかさぁ
戦闘で撃ったの撃たれたのとまた違ったキツさだろこれ、肩並べて訓練してた仲間が、いきなり狂って上官撃ち殺すとか

まあ多分、文句言ってる連中はそんな状況に直面しても
「フン、ヒヨッコが。訓練で暴走するとは覚悟が足らんな、これで今度の外出がフイになったわ…ヤレヤレ」
とか眉一つ動かさずに言えちゃうような歴戦の傭兵臭ただよう冷徹キッズ揃いなんだろうけどね
0611ジュノー(愛知県) [HU]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:37:56.70ID:h0UO026z0
しかしこうしてみると旧日本軍の下っ端はどんだけガマン強かったんだろうな、上官からの鉄拳制裁やイジメ、罵詈雑言、当たり前だったろ?、それでも「自分は敵艦に体当たりして来ます!」とか、今だと考えられないわ
0613バーナードループ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:04:57.34ID:F7p6tiLn0
>>612
今は男女なの?
0615ガーネットスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:34.12ID:MpfffjFH0
>>610
軍師だから兵隊と同席なんてしないぞ
0616ベテルギウス(騒) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:52:49.31ID:qm9/3IZO0
>>73
馬鹿?
候補生(男性70名)たち他は室外に出されたんだよ
外なら近所の人にも聞こえるよ
指導する教官と補助する
サポート役が50名で計120名いたそうだ
近所の人が撮った動画で
救急車が到着した時のようすをテレビ局が流していた

>>94
容疑者の身柄は岐阜の検察に送られたそうだ
取り調べは自衛隊の警務部(隊)が行うと言ってた

>>569
ニュースで今回は防弾チョッキは着ていたかったと
弾は4発で2発が52才の教官に‥‥
0617オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:10:26.13ID:QAxGmvsj0
自衛隊には期待するな

はいーみたいな奴ばかりだぞ
0620青色超巨星(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:41:38.90ID:g81M7Y5w0
>>617
歩いて、休憩。
何もしないで待つのが仕事の自衛官がほとんど。
そもそも先の大戦の様に、本土での地上戦なんて、無いんじゃねーの。

日本は、シーレーン。海洋貿易ルートを分断されれば、国内は立ち行かない。
物資はなく「欲しがりません、勝つまでは」と
海戦に負けりゃ白旗よ。
0621スピカ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:02:02.72ID:S2BH65Pw0
直接指導する立場ではない射撃場の自衛官だったようだ、気の毒すぎる
0622グリーゼ581c(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:06.93ID:MRN5Z8wq0
入って3ヵ月で銃持たせてる時点で頭おかしいよ
0623はくちょう座X-1(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:08:16.42ID:N3qOg/p60
入隊したてを信じて銃弾込めて撃たせるとか
正気の沙汰ではない
0624はくちょう座X-1(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:15.11ID:N3qOg/p60
>>619
だよなあ
山上も射撃得意だったな
まあ岸田狙いはアホ
0626ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:03:21.86ID:fMdFRM6M0
こんな女子供みたいなメンタルで戦えるのかよwww
ヤンキー高校のほうがよほどバイオレンスしてるだろうに
0627カロン(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:19:50.90ID:dHwtNkCP0
イジメじゃねーし。厳しい指導だし。

赤のフェら豚め! 隠れてマスかいてみろ!切り取って便所に流すぞ!クソ虫!
0628トリトン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:45:47.68ID:yCqeQuNf0
>>620
安倍と黒田が通貨安しまくったおかげでシーレーンを抑えなくても、日本は海外からモノが買えない国になったんだなあ
0629黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 20:45:26.50ID:8CofE6ar0
>>611
明確な敵がおったからな
敵が居ること怒りが外に向き纏まる
今の日本じゃ敵と戦うこともなく国内に怒りが向いて国民同士で潰し合いしてる
0630ガニメデ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:24.68ID:IFg6L3Cv0
ぴえーん
0631ジュノー(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:48:26.53ID:DR1ayoR10
自衛隊が1番平和ボケしてる
0635レグルス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 22:47:40.67ID:YLDzoZxi0
>>634
お前はバカなのか
0637冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 23:03:46.84ID:9fEP8pIq0
>>635
え?俺のとき教育隊終わったらお盆休み挟んでそのまま部隊配属だったけど今違うの?
0639ミラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 00:27:40.48ID:6jlS22tv0
4月に入隊してから今まで、

犯人と銃撃された人の間に何があったのか

マスメディアは、特にNHKは報道する義務と責任があるよね
0640アンドロメダ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/16(金) 00:42:47.00ID:vHNhzrxW0
>>633

>>1のソース

近くに住む人
「隊員のすごい叫び声が聞こえた。『おい』とか『早くしろ』というのが聞こえた。その後に『AEDを探せ』というのを聞いています。隊員が外に出て、泣いたり慰められているのを見た」


これが、>>1のスレ立て記者によると

本スレのタイトル
自衛隊員たち、物凄い声をあげて泣き叫ぶ 警察消防の救助の中、慰められたり放心状態でへたり込む者も [828293379]

となるようだ
0646エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 06:30:13.39ID:OU5gqj8B0
なんだよこれ
こんな事言うの反日だろ
0647レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 06:33:57.17ID:glaRsomO0
ド外道左翼が嬉しそうにID真っ赤にしてるな
0648カストル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/06/16(金) 06:41:52.87ID:y558aLmS0
>>208
いや結構頑強に抵抗してたぞ
日支事変最初の上海上陸戦でも日本の精鋭とされた部隊を壊滅させたりしてたろ
日本軍がムカついて大々的に毒ガス作戦始めてから即崩れる場面が多くなった
0653スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:11:07.04ID:H4F4Z9OK0
2ヶ月程度じゃ全然使い物にならないんだな
有事に向けた良い教訓になったんじゃね
0654土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:29:29.69ID:NSmmy3Gw0
>>2
台中戦争始まるってのにな
0655レグルス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:31:37.99ID:cioBM2xN0
いうてお前らなんか同じ状況に置かれたら泡吹いて倒れるか小便漏らすかママに電話して泣きつくか脱走するかくらいしか選択肢出てこねぇだろ
0656ヒアデス星団(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:36:01.36ID:grPoEYjR0
>>649
311の時も最初は使い物にならなかったが徐々に慣れてちゃんと活躍してたみたいだからな
0658ヒアデス星団(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:52:57.38ID:grPoEYjR0
>>657
皆感謝はしてるが最初現場で右往左往してただけなのは事実だ
お前が当時の現場知らないだけ
0659ヒアデス星団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:55:03.53ID:6YpPO5ip0
>>253
はした金でrこき使われてるおまえだって、2ヶ月程度じゃ全然使い物にならないだろ?
同じだよ
みんなが一流大学を卒業してから来るわけじゃないんで
0661ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:05:02.02ID:KT/o6JOC0
>>93
別に今に始まった話じゃないだろ。
戦場に行っても敵を撃てない奴はよの古今東西問わず一定数いるし、人は簡単に殺人を容認できないもんだよ。
たしかゴールデンカムイでもそんな事言ってたような。
0662ポラリス(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:07:14.63ID:M36X9kQU0
衛生兵みたいな部署はないの?
0663ヒアデス星団(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:08:26.41ID:grPoEYjR0
>>660
知り合いが何人も現場にいたもん

あまりの惨状に駆けつけた自衛隊も警察も何して良いか分からず機能してなかった
ずっと泣き叫んでるだけの隊員もいっぱいいた
駆けつけてきたNGOの災害支援チームみたいのがテキパキと差配して指示出して現場回ってたんだよ最初は
次の日偉い人が来て「何勝手に仕切ってんだ!帰れ!」って帰しちゃったけど

現場視察に来たもっと偉い人は終始中止になったゴルフの話してて「靴汚れるし俺は降りなくて良いだろ」ってずっとタクシー乗ってたってさ
0665ヒアデス星団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:14:29.25ID:6YpPO5ip0
>>663
つまりおまえのよくわからない知り合いが好き勝手にフカした「あんたが大将自慢話」を、
おまえは真に受けてしまったわけだ?
0666ヒアデス星団(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:21:28.33ID:grPoEYjR0
>>665
更にどこの誰かよくわからないお前より信頼も信用もできるけどな
皆実際現場や避難所暮らしで苦労した人たちだし

報道されてない知られてない話なんていっぱいあるんだよ
マスゴミの酷い話とかな
0667ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:25:05.56ID:aNj9Zz0z0
アイゴー!
0668キャッツアイ星雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:26:26.76ID:K6HunUCP0
こんなやつらが戦場にいくの?
仲間が撃たれるのなんて戦場じゃ普通だし
騒いだら居場所バレて一掃されるぞ?
素人かな?
0669ヒアデス星団(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:28:40.88ID:grPoEYjR0
>>668
経験ないから仕方ないとは言えそろそろのんびりもしてられないのに不安ではあるよね
0670フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:32:55.32ID:/GtUffio0
俺は地元が宮城だけどNGOが仕切って窮地を救ってくれたなんて聞いたこともないな。
そういう現場もあったかもな程度の話だろうよ。
0671ヒアデス星団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:40:00.53ID:6YpPO5ip0
>>666
「皆実際現場や避難所暮らしで苦労した人たち」
おまえはいったいどうやってその人たちの話を知った?
友達だったか?
0672ヒアデス星団(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:08:26.90ID:grPoEYjR0
>>671
地元の仲間やその上司や恩師だが
まあそれ以上証明する気も義理もないよ
0673ヒアデス星団(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:14:57.15ID:grPoEYjR0
>>670
>>649
>災害現場を経験すればもうちょっと強くなれるだろ

っていうレスに対して

311の時も泣き叫んで使えない隊員もいたが皆経験積んで活躍してたからな

って過酷な現場での実例を挙げたんだよ仲間撃たれて泣く話が発端だから
全部の箇所でそうだったとは言ってない配給と給水だけみたいなところもあっただろうし
海沿いは酷いとこ多かったんだよ心も折れるよ

NGO云々は多分そのとき現地に居た人しか知らんよ
役人やマスゴミの酷え話もな
0674ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:15:10.13ID:kAlCyYAv0
>>93
戦争になったらすごい冷静になってるよ、特に中国人相手なら
0675オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:16:29.00ID:b28M+7zZ0
日本では自衛隊より警察と消防の方が頼りになるなぁ
自衛隊も警察に泣きつく側やったか

自衛隊って理屈だけだもの、実践経験ある警察の方が犯人の取り押さえでは強いな
0676ヒアデス星団(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:20:49.62ID:grPoEYjR0
NGOの連中は流石に普段からやってるせいなのかそういう混乱や機能不全も含めて流石に現場慣れしてたっていってたよ
上からクレーム出た時もそれもよくある事なんだろう何も言わずに速やかに撤収してったっていってたしな
0677冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:25:15.16ID:Uq/h+uS20
アホがアホを撃ってアホが死んでアホが捕まっただけ。

ただの喜劇。
0678ディオネ(茸) [SE]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:30:44.06ID:zxx1yurQ0
>>1
コイツらマジで国民の生命と財産を守れるのか?
災害救助以外できないなら自衛隊の意味無いぞ。
0679アケルナル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:42:19.04ID:yQi+N5n00
>>678
そんな事どうでもいいからお前は社会に出て働いて納税しろ
税金納めてない無職が自衛隊に意見なんて恥ずかしい事してるんじゃないよ
0680レア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:54:59.28ID:iKIC1rPm0
候補生は自衛隊員じゃないらしいよ
0681宇宙の晴れ上がり(光) [MY]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:59:41.29ID:oReysTuj0
この程度でパニックになってたら戦争戦えないだろ!
間引きと考えたらしっくり来るがw
0684アルデバラン(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/16(金) 15:14:03.53ID:8P3EjeaA0
>>679
ガッツリ納税してまっせ?
今日は有給休暇をとって推しのライブに参戦や。
いまライブハウスの階段で待機中や。
0685環状星雲(茸) [IN]
垢版 |
2023/06/16(金) 15:28:00.66ID:INIg41rf0
この35普の候補生たちは今後どうするんだろう?

ミッドウェイや珊瑚海の生還者の様に、人里離れた分屯地で
まとめて集団生活させられるとかまではないとしても
外に出せない子たちにならなければ良いが
0687デネブ・カイトス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 15:39:50.55ID:SZtH8N5K0
三島由紀夫の時は自衛官の罵声に負けて
お前ら聞け!って文字通りの逆ギレしてるのが面白い(笑えないけど)
0688馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 15:43:35.07ID:2rVl3LSA0
>>685
なんかあった時に最前列に配置されて
功績あげて自衛隊の恥ーみたいな使い方でしょ
0689プランク定数(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:41:45.87ID:86+DvGV70
極限状態まで追い込まれるからな
0690デネブ・カイトス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:51:09.70ID:SZtH8N5K0
>>688
弘前歩兵31連隊みたいにか
或いは第1師団
0691ネレイド(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:11:45.06ID:aLjf4OWv0
>>629
何故か旧統一教会だけは敵とみなさないしな
日頃は韓国を中傷してるヤツほど
0693宇宙定数(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 19:52:38.32ID:YNq2cpHI0
日本人が日本人殺してて草
敵は誰なのかな?w
足の引っ張り合いしてる場合じゃないよw
0694テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 22:48:15.85ID:YvuNSWEF0
>>689
交番勤務に戻るか
0695金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 22:54:08.56ID:UMO5YdSi0
今どきハートマン軍曹みたいなのは
訴えられて終わりだろうからな
0696宇宙定数(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/17(土) 00:02:50.29ID:z1MauqsW0
>1 ID:INIg41rf0
いわゆる、まさに、ゲーム脳w


龍が如く ロストジャッジメント
GTA
メタルマックス
Fallout
デトロイト ビカム ヒューマン
メトロ2033シリーズ
レッド・デッド・リデンプション
トゥームレイダー
スプラトゥーン
サイバーパンク2077

はい、ここら、全部、テラ綱紀粛正、ギガ緊縮規制 ペタ総量規制w

あん、猟友会 警察、自衛隊は、
ピコピコハンマー、ハリセン、鍋と、箒ででも、叩き合ってろww
0697テチス(茸) [FI]
垢版 |
2023/06/17(土) 00:18:14.42ID:nqg2qecJ0
ダメだこりゃだな
06983K宇宙背景放射(秋田県) [BR]
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:37.13ID:DpLYwHPt0
これは死刑だろ
0699亜鈴状星雲(北海道) [CA]
垢版 |
2023/06/17(土) 06:32:03.12ID:PGAh9zJf0
なるほどゲーム脳か
漫画やアニメだと死んでもすぐ生き返るからなー

まずわ死んでら生き返らないと教えないと
0701大マゼラン雲(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/06/17(土) 07:18:04.39ID:lYPwvJis0
まぁ今の新人は規制により残業時間が減っているに関わらず、それでも多いと文句を言う位軟弱だからな。
仲間の死に耐えられる精神力なんて皆無だろ。
0702はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 08:01:25.47ID:SZg4cu0D0
>>700
白旗をふれ!
0703プレアデス星団(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 08:05:01.01ID:FqOJEt4g0
まあ実際の戦場でも、最初はそうだろうな
でも戦場に居続け、死が当たり前に存在する場に居続けると、なんとも思わなくなるんだろうね
0704はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 08:29:29.92ID:SZg4cu0D0
>>685
どうもこうも、普通に自衛官になると思うよ
0705アークトゥルス(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/17(土) 08:40:31.80ID:9EwDlwBK0
これも全て空挺あがりでイキがった挙げ句調子に乗って何を勘違いしたのか
空挺レベルの練度を一般部隊にまで求めてる基地外自己満足オ○ニー大隊長(笑)の
松尾辰三ってジジイの仕業なんだ
0706宇宙定数(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:24:34.85ID:z1MauqsW0
>1
ID:ZGUJcQrN0
ID:z1MauqsW0

2016年5月

北部方面後方支援隊北部方面輸送隊の部隊が、
北海道然別演習場での、空砲、モデルガン方式での模擬戦闘訓練中、相互に、実弾を発射しあう。
ホンモノの銃撃戦に発展。隊員2名が負傷。

岩田清文陸上幕僚長が、管理監督責任を取る形で辞任。

2017年1月、空包と実弾を誤って請求した部隊の補給担当者ら25名が処分される。
ID:ZGUJcQrN0 ID:z1MauqsW0
0707赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:48:16.47ID:/VMQGYeu0
幾ら戦闘訓練しても、隣のやつの頭が吹っ飛んだ時に
動揺せずに戦い続ける鋼のメンタルを手に入れらるか?といえば
難しいだろうなあ

ううむ、難しい
0708ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:55:29.83ID:Wrbt8XBi0
じゃあやめれば?
0709褐色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/17(土) 13:03:12.34ID:cA/g/ntR0
「AEDを探せ」って設置場所を把握しとけよ
そこらの工場従業員でも把握してるわ
0711カロン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 13:22:03.69ID:CKzbtHh00
>>706
韓国を笑えねえな

まあ日頃は韓国を中傷してる奴らにはこういう知能的な理由で現実は見えないのだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況