X



バーモンド州、理科の教科書から「男女」の言葉を削除、男は精子出す人、女は卵子出す人へ変更 [394757614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラダームーンサルト(青森県) [GB]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:31:39.94ID:bs+tHTlV0●?2BP(2000)

Vermont elementary school removes
'male' and 'female'

language from its fifth-grade science lessons - and replaces it with '

person who produces sperm' and
'person who produces eggs'

バーモント州の小学校、5年生の理科の授業から「男性」「女性」の言葉を削除 
「精子を出す人」「卵子を出す人」に変更へ


バーモント州の小学校が、5年生の理科の生殖器官に関する授業から「男性」「女性」の
表現を削除し、「精子を作る人」「卵子を作る人」を使用することになりました。

エセックス・ジャンクションのファウンダーズ・メモリアル・スクールは20日、保護者に
手紙を送り、思春期を探る科学と健康の単元で「性別にとらわれない言葉」を
使うことを発表しました。

校長のサラ・ジャブロンスキー氏は、この変更はカリキュラムを学区の公平性方針に
合わせるために行われたもので、学校は「人を第一に考えた」言葉を使うように
努めていると述べています。
https://www.dailymail.co.uk/news/article-12016305/Vermont-elementary-school-removes-male-female-language-fifth-grade-science-lessons.html
0003ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:32:49.79ID:QVdAfW+p0
狂った世界になりつつある
0005エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:34:07.77ID:x6W6Pj4H0
これ何の意味あるんやろ…
0008シャイニングウィザード(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:34:24.70ID:abg03YCb0
ちょ待てよ!笑
000916文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:34:34.55ID:5VqZF28g0
ちんちんがある人
ちんちんがない人
0012河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:35:23.90ID:hRViKb+m0
精子と卵子が出ない人はどうするの?
0013ファイナルカット(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:35:34.66ID:iyr1DR130
これは上手いな
男の定義・女の定義で食ってっかかってゴネて滅茶苦茶にしようとする連中がいるから
単純に機能で分けた
0022ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:37:51.16ID:zhvDyIYM0
やっぱゴールデンカレーだわ
0023ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:37:53.90ID:2glu30+b0
バカモンノ州
0025ファイナルカット(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:38:09.53ID:iyr1DR130
馬鹿は1も読めないが
「小学校が、5年生の理科の生殖器官に関する授業」

これに対してLGBT論で殴りかかってくるキチガイ対策として
単に精子・卵子の排出に焦点を当てた
0027キングコングニードロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:38:31.32ID:eOMD8PWa0
無精子症や無排卵性月経の人とか、病気で生殖器を取った人は何者でもないのか?
そっちのほうが差別じゃね
0028アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:38:46.03ID:AaV2qo300
規制なんてのは馬鹿による馬鹿の為の馬鹿げた行為か
利権独占の為にしか行われないのは分かりきっている事
0033ファイナルカット(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:41:18.79ID:iyr1DR130
「性器と性別の紐付け」という本来論じるまでもない教育内容
それにたいしてLGBT論でごちゃごちゃいうゴミ蟲対策
0036バズソーキック(岩手県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:43:37.15ID:sM9+ZCTh0
チンさんとマンさん
0038ファイナルカット(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:44:35.74ID:iyr1DR130
男性の男性器と精巣
女性の女性器と子宮

この普通の説明で納得しないゴミ蟲対策としては完璧だろ
いくら改造しようがあるいは性自認を持ち出そうが根本的な機能は変えられないからな
0039バズソーキック(ジパング) [CR]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:44:39.17ID:+PpeTayG0
ゴールデンカレーにするわ
0041かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:44:47.83ID:pZyHAV8w0
結局属性から離れるのは苦手そうだな
差別の維持に尽力してきてるしな
0043張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:45:37.65ID:ivBgBt360
😂
0044レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:46:17.47ID:9YVYPLf+0
いきなりなんか「人」じゃなくて「物」って感じにまっちまったなw
0050膝靭帯固め(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:47:20.28ID:h2p3ncuG0
今までと変わりないやん
0051アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:47:54.77ID:wpyxgwNW0
染色体で分ければいいやん
XXとXY
0056膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:49:43.16ID:4yY051sh0
閉経したら、人ではないのか?
0059メンマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:50:00.06ID:DRMHb8wU0
>>38
これ多分逆だぞ
「精子を作る人」「卵子を作る人」って言葉を当てはめることで
男性・女性って言葉から生殖的な意味を取り除いて
性自認によって好き勝手使えるようにしようとしてるんだぜ
0060パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:50:36.78ID:QIIh7N9z0
よくわからんけれど
男女があるのは別に問題ないんじゃないのか。
ようは、男は女を女は男を好きににならないといけないって価値観が間違いだってことでいいのではないのか
どういう主張なんやろ
0065キチンシンク(茸) [GR]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:52:19.00ID:IUka+8kZ0
釣りであって欲しかったスレタイ
006616文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:53:27.28ID:NMtRn8Bt0
トランスな人はソレを出せないとか、出したくないんじゃねーの、、
0069チェーン攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:54:08.77ID:5veUcCnq0
いや表現が…
0070サッカーボールキック(福島県) [GB]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:54:14.60ID:/CY7DEN20
トランス女は精子出せるのに出さない人?
0071ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:54:17.16ID:eEQe9dIi0
>>51
それな
モザイクの人は一応障害者とか突然変異にあたるだろうから普遍的な意味での一般的人類からはハズレても仕方ない気がする

それにしてもこんな教育は無駄だよな
性別ってのは高等生物になるほどはっきり分かれるんだし
そのうちこの猫はチンチンついてるけど心の性は女かもしれないからトムって名前は不適切!って言い出すのかな
0073チェーン攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:54:44.78ID:5veUcCnq0
>>4
ソドムとゴモラのように滅びたらいいんだよ、もう人間は
0074ボマイェ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:54:59.76ID:GKucs8xB0
うるせー人権活動家の相手するのに疲れてブチ切れた感じなんだろうか
0078膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:56:58.27ID:DxVoMmYU0
>>42
僕たち精子の子 ゴーゴー!
君たち卵子の子 ゴーゴー!
0079ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:57:42.62ID:3zva4e7d0
自然の摂理からどんどん乖離していってこいつらはどこへたどり着くつもりなのか
0082メンマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:00:05.80ID:DRMHb8wU0
肉体の性別について「精子を作る人」「卵子を作る人」と言い換えて
自認による性別を「男性」「女性」と定義しようとするLGBT運動家の罠

ゆくゆくはちんこついたままの自称女が「私は精子を作る女性です」と主張するための布石
0083フライングニールキック(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:00:13.04ID:kZB3dYzQ0
なんか逆に男女よりひどくね?w
0085ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:00:49.61ID:WfZ7Ra/S0
まあそういう州に住まなきゃいい話だな
0088急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:03:38.79ID:KwVoiw460
カレーのイメージしかない
0089中年'sリフト(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:05:10.15ID:LNmRRzBu0
りんごと蜂蜜
0090バックドロップ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:07:19.07ID:BTRu4n7B0
>>81
逆にひどいこと言ってるよね...
0092ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:08:32.18ID:rL8eck+J0
カレーの食い過ぎで頭がイカれたか
0094アキレス腱固め(SB-Android) [UA]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:12:02.14ID:QYfwVRnz0
男女より下品な言葉になったなあ
オスメスという記号にしてしまった
0097キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:13:18.01ID:0w9P6maX0
>>96
はい
0099シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:13:39.20ID:Z017cWB/0
リンゴの密壺とろーり溶けてる
0100アキレス腱固め(SB-Android) [UA]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:13:52.29ID:QYfwVRnz0
>>81
いや、閉経しても可愛い人は可愛いよ
0104河津掛け(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:15:14.50ID:6NDKJxOj0
アメリカきもすぎる
0105ブラディサンデー(マレーシア) [EU]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:16:05.33ID:66uCAsy60
これからは、男のことはスベルマ、女のことはエッグって呼ぶって事か
メンとウィメンのほうが良くね?
0106ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:17:13.40ID:ExMLg3i50
お前らは無駄に精子を出す人
0107ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:17:27.06ID:hlNzCUKu0
いやだから
病気で子宮を取ったり生まれながら子宮がない人を女性ではないっていう気なのか?
この言い方がLGBTの多様性を認めないって言われてるんだろうが
0109ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:18:22.93ID:sJjclvti0
余計な差別につながるだけじゃないのこれ?
0111キャプチュード(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:19:47.27ID:0/E+vKs/0
英語ってmaleとfemaleとか、manとwomanとか
よくわからん呼び方するよな
人と亜人みたいな感じ
0112ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:20:05.94ID:ExMLg3i50
>>107
これ生殖器官の授業の話だから
0115キャプチュード(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:22:16.37ID:WjbPZEya0
マジかよ次からジャワカレーにします
0117カーフブランディング(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:22:35.25ID:f6wUAwDD0
ハリポタ作者、トランスジェンダーめぐる発言で物議 映画出演者も批判
www.bbc.com/japanese/53003426

今回のことの発端は、ローリング氏による7日のツイートだった。「月経のある人のためCOVID-19後にこれまでより平等な世界を作る」というタイトルの記事について、
「月経のある人? そういう意味の言葉が、かつてあったんじゃない? 思い出すの、誰か助けて。ウンベンだっけ? ウインプン? ウーマド?」とツイートした。

このツイートに対して、<女性(ウーマン)という言葉にはトランスジェンダーの女性が含まれる。ローリング氏の発言はそれを否定する、トランス差別だ>という批判が湧き起こった。

7日に最初のツイートが批判された後、ローリング氏は同日、続けてこう書いた。
「性別が現実でなければ同性愛はありえない。性別が現実でなければ、世界中の女性が生きている現実が消されてしまう。
私はトランスの人たちを知っているし愛しているけど、性別という概念を消すことは、人生に関わる有意義な議論の機会を多くの人から奪ってしまう。真実を話すことはヘイトではない」と反論した。
0120ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:26:15.81ID:nLcsTPsv0
女はリンゴ、男は蜂蜜で良かろう
0121キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:26:28.64ID:yanNa7p50
リンゴとハチミツにしとけ
0128ドラゴンスクリュー(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:32:52.96ID:TvJNsf3r0
却って生生しいw
0129ドラゴンスクリュー(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:33:08.88ID:TvJNsf3r0
>>13
だな
0134アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:35:44.35ID:TWfSBJtS0
>>1
左翼って洋の東西を問わず言葉狩りが好きね
言葉をなくしても性差がなくなるわけじゃないのに
0137ウエスタンラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:36:59.92ID:RWiqvt6V0
欧米って最高にアホで笑える
日本人の本音と建前を揶揄するけどそれの笑えないレベルやってるのがコイツらやと思う
0138バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:37:11.51ID:9K40cQ1x0
キリシタン一神教カルトの弊害だよなあ
唯一の真理というものに勝手に目覚めて勝手に世の中を一つに染め上げたがる
そういう風土じゃ多様性なんて育たねえわ
0139ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:38:17.76ID:ExMLg3i50
お前らはスレタイしか見ない人
0146キャプチュード(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:44:10.00ID:fC8RxRxH0
キリスト教的な差別主義からは脱却しないとな。
話にならねぇ、非科学的な伝統とかを根拠に主張し出すからな。
0148キャプチュード(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:45:32.36ID:fC8RxRxH0
外形的に決まるわけではない男女について
科学でいうことはできないっての理解してない奴いるんだな。
どんだけ時代遅れジャパンなんだ。
0149デンジャラスバックドロップ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:45:54.17ID:YbEOrMDN0
いいね
0151デンジャラスバックドロップ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:46:37.40ID:YbEOrMDN0
マンコの有る人、マンコの無い人
0154ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:47:48.03ID:2YB0QoFO0
ばっかじゃねーのwwwwwwwwwwwwww
0155ファルコンアロー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:48:26.37ID:AtaADHlL0
閉経BBAどうすんだよと
0159キャプチュード(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:51:43.13ID:fC8RxRxH0
>>158
だから性自認っていうんでしょ、君の言う男女は医者が外形的に見て
適当に決めてるから非科学的なんだよ。
男女という言葉は使わないほうがいいよ、あまり知的ではないと思われるから。
0160バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:51:51.09ID:9K40cQ1x0
>>133
国どころかこのまま行けば社会が壊れて人間ですら無くなる
個人と神との一対一の縦のつながりだけが肥大化して
横の人同士のつながりがどんどん分断していく
結局人間性というものを自分らで否定していることに気づいていない
0161キャプチュード(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:53:46.41ID:fC8RxRxH0
>>160
それっぽいこと言ってるけど、なぜどうしてがなくて単に自分の不安に基づく乾燥に過ぎないわな。
モラルが壊れると感じることに対する怯えだけでしょ。
0162キャプチュード(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:55:08.48ID:fC8RxRxH0
自然科学との一対一のつながりを通じて新しい秩序を作らないとな。
神はあまりに邪悪で差別的すぎる。
0163バックドロップ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:57:12.01ID:BTRu4n7B0
どこに向かっているのかねぇ
中国だけが喜ぶね
0166ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:00:14.78ID:ExMLg3i50
>>164
肉体的な区別で言うなら、機能で区分するこっちの表現の方がしっくり来るだろ
生殖出来ない無精子病とかも除外できるし断然こっち
0171アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:03:29.98ID:rXoprR890
卵子ピュッ
0172キングコングラリアット(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:04:20.82ID:Q4Kauzxm0
ふたなりがない
0173レッドインク(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:05:02.46ID:JWr+tcB+0
バーモントカレー
0175毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:07:11.72ID:XW+0voJD0
金玉があるのが男、無いのが女
0176バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:09:21.95ID:WTEHXTRL0
名称変更はまだいいとして
とりあえず一単語にしろ
名詞句にすな
0177チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:10:14.87ID:r9+tb76X0
こじらせてんなぁ
017916文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:16:26.62ID:YrfdrVED0
女→卵子を出す人→りんご
男→静止を出す人→はちみつ
0182イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:19:03.15ID:k6NQyCxV0
なんかアメリカン人って順調に退化していっとるね🤔
0184キングコングニードロップ(山形県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:21:39.81ID:Aw1gG0/80
>>9
その表現だと、あからさまに女性蔑視感はあるよな
英語のmale femalにも似たような印象があるんじゃなかろうか
ただの言葉の受け取り方なんだけどねえ
0185男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:22:55.94ID:/i5VI7AH0
なんか世の中変な方向に向かってる。
0186フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:23:40.10ID:PteyNsJw0
これについては機能で定義してるんだから科学的でいいんじゃないかと思うけどな
0188エクスプロイダー(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:27:19.45ID:0b2G6BD30
これも下院議員の仕業か?
あいつら禄な考えでしか動かねーんだよ
0190バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:27:53.60ID:9K40cQ1x0
進歩だと思い込んでいたことがよそから見れば単なる退歩だったというのは良くあること
その辺は常に自覚しないとなカルトから脱却したつもりで新たなカルトにはまっていたと
0191ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:30:15.64ID:mO1/Z5V90
>米南部オクラホマ州中部の町ヘンリエッタの民家で現地時間の1日月曜午後、行方不明になっていた少女とみられる2人を含む7人の遺体が発見されました。
郡保安官の話では遺体が発見された民家は、性犯罪者リスト上に記載された男性の住所と一致しているということです。
0192ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:30:52.74ID:wnUCUtQp0
エッグさんとスパームさん…w
0194クロスヒールホールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:32:01.87ID:vGoB7Mym0
×バーモント
○バーモンド
0195TEKKAMAKI(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:32:35.09ID:lkYEGthf0
卵子作らなくなった人や精子作らなくなった人は人間引退すんの?
0196超竜ボム(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:33:20.28ID:ZYhX0cLB0
アメリカがどんどんキチガイどもに歪められていく…
0198ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:34:38.27ID:TzLNkTvI0
めんどくせえ、いつまでやんのこれ
020032文ロケット砲(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:39:06.88ID:I+FF/U2P0
これは性自認で男女を分けるなら生物の勉強する際にはこう表現せざるを得なくなるのか
0204毒霧(石川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:41:43.94ID:Vrw/+3h70
>person who produces sperm' and
>'person who produces eggs'

それを別の言葉で言い換えろ
0206タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:42:38.22ID:/nPZupRg0
>>2
この定義でいくと男でも女でもないんじゃね
ゲテモノ
0207キングコングニードロップ(山形県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:49:43.76ID:Aw1gG0/80
>>206
逆じゃないか?本人の性自認関係なく、「精子を作る機能を有している人」と「卵子を作る機能を有している人」に分けるのだから
この定義を適用すると、トランスジェンダーは存在しなくなる
まぁ、性別適合手術受けてる人は判断難しいけど
0208フロントネックロック(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:50:39.41ID:5WXsd9Mm0
なんかプリンスの芸名みたいになってきたな
0209バズソーキック(北海道) [AU]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:51:02.04ID:hegOnq8h0
>>204
sperm generator
eggs generator
0211バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:52:57.64ID:9K40cQ1x0
結局やってることは共産カルトと同じ
科学的だの脱宗教だのと言いつつ結局その本性は別の非科学的カルト
0215レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:01:44.92ID:7CqICZFM0
↓精子を出す人↑
0216アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:03:32.17ID:ZN9bSvBW0
南部:進化論不可
東部:男女表記不可

次はなんだ⁉︎ アメリカ!
0220サソリ固め(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:08:43.33ID:aleLCs410
♂♀でいいだろ

敢えて足すとしたら「騸」
0221急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:11:48.48ID:CBpCA7uU0
もうただのオスメスにしろよ
あまりに意識高過ぎて馬鹿にしか見えんのだが
0222フロントネックロック(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:13:22.18ID:5WXsd9Mm0
>>221
金具とかプラグのオスメス表記(male,female)はすでに噛みつかれている
0223頭突き(光) [TW]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:13:50.04ID:9/Xz1TTo0
擦ると大きくなって白いネバネバが出てきます。
自然なことですよ。
0224ドラゴンスープレックス(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:16:21.07ID:2oHAjFsc0
もう現代の魔女狩りだな
0225オリンピック予選スラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:16:48.81ID:6cWdHYY20
なるほど
つまり、りんごとはちみつがトロ~リ溶けてるんだな
ヒデキ感激ってことなんだな
よくわかった、わかったよ、うん…
0227バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:18:36.38ID:NBsJfwV90
もう出ない人もいるんですよ!
0228バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:20:52.13ID:WTEHXTRL0
>>42
ブラーのあれとかは?
0229ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:21:33.94ID:ssmvqkGe0
チンコとマンコでいいだろもう
0230ラ ケブラーダ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:22:01.89ID:mZwLdE5Z0
「ちょっと精子出す人ー」
0231ナガタロックII(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:23:24.62ID:PoPYGPUn0
リンゴと蜂蜜とろーり溶けてる
0234ツームストンパイルドライバー(広島県) [IE]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:44.22ID:adYWhjxE0
いやだからその役割を男女って言葉でわけてんねんやろ?
0235毒霧(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:01.90ID:YsK2hFjJ0
男→精子
女→卵子

黒人・アジア人 →労働者
白人 →主人
日本人→ATM
0236稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:06.19ID:LXhvpvdW0
精子を出す権を他人に握らせるな!!
0240毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:57.17ID:iMDPAdnG0
>>234
はい性別差別
0241ダイビングフットスタンプ(石川県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:00.11ID:41KwIZqB0
更衣室もトイレも男女で区別できなくなるけどどうすんの?
0242スターダストプレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:17.93ID:FPwc/I2F0
アタマが沸いてるヤンキー共は一度『性別とはなにか』について考え考えるべき
0244パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:41:54.48ID:wXdlGCnY0
多様性に配慮した結果まんさん呼ばわりに近い表現に行き着くあたりにディストピア感感じる
0245バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:04.66ID:9K40cQ1x0
連中がやってるのは多様性じゃなくてどこぞの共産党の言う多様性の統一だからな
進歩の名を騙るカルトを社会全体に強要しようとしているだけで
やってることは中世の魔女狩りと全く同じ
0247レインメーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:52:45.82ID:DItNZl+C0
XX染色体 XY染色体 その他染色体異常
の3つで分けるのが攻守最強だろ
0248ミドルキック(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:53:36.18ID:EI9q7QM40
>>234
特別な意味はなくただ単純に分けてる名称なだけなのにな
卵子を出す人、つまり女性はと続く文を変な切り抜きしてるみたい
0250レッドインク(大阪府) [CR]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:57:45.12ID:AHWkO/mW0
どんだけ言葉遊び言葉狩りしても根幹部分は変えられないからひねくれ過ぎて何がしたいのかわからなくなるパターン
0253ローリングソバット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:02:44.50ID:d2ES+LwX0
エロいだろ😡
0254シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:05:29.26ID:/vTlopQA0
馬鹿?
0258フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:11:28.26ID:7SCZWhg50
無味乾燥して人間性を失いそう
0259アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:14:50.15ID:6WAZTbJm0
ほとんどのアメリカ人がこの流れはおかしいって思ってるはず
でも、それを口に出すと一斉に叩かれ大炎上
それで何も言えなくなってる
0261アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県) [EG]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:22:51.96ID:E/+vfCL10
別に欧米全体が賛同してるわけじゃないぞ
大半の一般人はおかしいと感じてる
ただそれを口に出すと権力を持ったキチガイから総攻撃されるから言えないだけ
0262パイルドライバー(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:25:53.49ID:D7kjYa060
リンゴとハチミツが泣いとるわ
0264アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:33:39.79ID:JKqLYtWL0
きがくるっとる
0265毒霧(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:37:18.75ID:kqJuOWzS0
いやらしい
0266イス攻撃(東京都) [PK]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:37:43.57ID:bM6rd3Oo0
それってパンをパンと呼ばないで小麦を水で溶かして練って焼いたものって言ってるのと同じじゃないの?
0267ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:38:17.00ID:V/F6HLFe0
>>73
それで滅ぶのは聖書教だけやから安心しろ(笑)
0268急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:38:22.26ID:OwsFM87Q0
『このクラスはかわいい卵子が多いな』
『精子頑張ってー!精子!』
学校の雰囲気がこんな感じになるのか
0271ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:47:38.52ID:5t8rqk/r0
パイプカットした俺は何者?
0274ミッドナイトエクスプレス(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:02:28.47ID:nw5xuulZ0
まぁ欧米はイデオロギー先行で現実にそれを合わせようとするからね
ただしトライアンドエラーで、もうこれはダメだとなったら方向転換してくる

そして日本の有識者()はそのトライの1つに過ぎないものを有り難がって「これが正しいんだー」と日本に取り入れようとしてくる
0276リバースネックブリーカー(香川県) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:14:03.15ID:jGG9u5Wb0
日本だと
男:ATM
女:お金を使う人
0278ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:16:35.50ID:/iYKZHEC0
普通にやってた何かをNG認定させるだけで
権威と発信力のある専門家と「問題」に対処するための
予算が生じるからいつまでも終わらん
0279ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:17:19.64ID:15Uk7LXU0
面白い
『ちょっとだんしぃ〜』が
『ちょっと精子を出すひとたちぃ〜』
になるのか
0280パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:17:50.92ID:ZAtAgYp50
卵子出せない人
0281エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:22:41.89ID:lrNuyJfz0
>>183
生殖能力ない奴は下級市民ということだな
0284エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:49:42.81ID:YenNdPHJ0
もう林檎と蜂蜜で良くね?
0285ラ ケブラーダ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:51:54.72ID:mZwLdE5Z0
精子出す人用トイレw
0286キチンシンク(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:03:16.57ID:NhfxZbAZ0
これをやらせてる黒幕ってどいつだよ
0289ハイキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:26.48ID:/LicMF3X0
ちょっと待ってなんでそうなるの
なぜ人類は自らを卑下するような方向へ行くの
もう一周回って男と女でいいでしょw
0290アイアンフィンガーフロムヘル(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:19.27ID:4PDkw0yw0
おチンポミルク
0292スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:01.97ID:Gb3O6HI+0
精子子
卵子子
0293ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:24.63ID:y6MrBlxB0
不正解
女の子はね、一緒にバーモント州に行ってハチミツ採取してほしいの
0294フランケンシュタイナー(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:58.57ID:cqmvYO8s0
ソースよく読んでないけど
社会的な性差より生物学的な性差にフォーカスするのは、そういう主張をする人々にはむしろ都合良くないんじゃないのかね
0296キャプチュード(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:55:51.14ID:fC8RxRxH0
>>170
だから精神ってのがあるから、科学的にはそういえないってのが
性同一性の問題じゃん、明治時代から来たのか?
0299超竜ボム(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:15:32.94ID:ZYhX0cLB0
>>297
きっと、クリックしたらダメなURLだなw
0300バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:15:46.14ID:dsGJYJGp0
どいひー
0301バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:16:58.49ID:dsGJYJGp0
それでも配慮が足りませんな

日本のテレビに出演した両性具有の方が
「勃起して射精するなんて出来ない」
と語っている
0304シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:40:02.26ID:nGTsXRVz0
生まれつき卵巣がない人はどうすれば
0306アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:54.89ID:mJzNT4RU0
出さない人もいるぞ
出せないつか
0308バックドロップ(光) [KR]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:06:07.21ID:lPIees/e0
ちんさんまんさん
0309マスク剥ぎ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:07:14.12ID:fg7DMLqO0
あがりを迎えた女はどうなんのや?
0310不知火(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:19:13.71ID:gQ7i3KkR0
これは画期的、
自称女とかももう女と名乗れず、精子を出す人ってことでグルーピングされるわけだし、
0311ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:25:24.62ID:ouJqJSyr0
終わりの始まり
0312ミッドナイトエクスプレス(茸) [VN]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:34:05.21ID:9erPEK520
女は産む機械って言うのと同じレベルじゃん?
ワロタw
0313レインメーカー(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:34:48.56ID:D+cBLKTN0
>>257
出さないとか出せないとかいちいち呼称する必要がないってこと
犯罪した人を犯罪者と呼んでも、それ以外の人をわざわざ「犯罪しない人」とはいちいち言わないだろ?
0314テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:35:00.44ID:PgKM6eam0
普通に男と女でええやんけ
0315足4の字固め(光) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:36:25.31ID:YCB+H6qw0
1ヶ月後には「精子を出す人だと長いからこれを一言で男と呼ぼう、卵子を出す人のことは女と呼ぶことにしよう」ってなりそう
0318パイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:40:32.49ID:4ZgzSEcC0
>>13
保守側からはだったら生物学的男女でいいだろとなり
リベラル側からは結局区別してることに変わらないとなる
どこがいい方法なんだよ
0320テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:48:06.41ID:18wbcOed0
ほとんどの生き物にはオスとメスしか種類はないんだから
性別(sex)を区別する言葉としての男女なら何の問題もないでしょうが
0321リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:57:30.55ID:75Sv328D0
リンゴトハチミツ
とろ~り溶けてる
0323フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:15:20.52ID:uRZ5YP2t0
これはむしろLGBT思想には逆効果にも感じるわ
論理的に男女の意味を明示することにつながる話
そういう性差を乗り越える科学もないのに理念で馬鹿な今年取るなぁとしか
0324ラダームーンサルト(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:18:10.97ID:kEQvtmLq0
男と女はもう無理なんだな。遺伝子レベルでの性別を表す新しい単語を作ろう。
0325アイアンクロー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:23:13.26ID:RMfs0sIq0
ハウス バーモンドカレーだよー 
りんごとはちみつ とろーり 溶けてる
ヒデキ! カンゲキー!!
0326ミッドナイトエクスプレス(光) [PK]
垢版 |
2023/05/03(水) 04:03:48.17ID:VjcuTSWZ0
つくる人
食べる人
0327ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 04:14:16.36ID:K+VPQ55W0
LGBTなんてそのままゲイとかレズでいれば問題起きないのになんでわざわざ男女のどちらかに混ざろうとするのか。と言う話がなぜ差別的だと言われて公に主張できないのか(゜∀゜)
0334ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 05:55:54.58ID:09HkE3b90
これ女性細胞から精子、男性細胞から卵子を作るのが許容されてきたらまた混乱するな
0335毒霧(福岡県) [KZ]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:03:11.72ID:J7CISPAD0
>>327
それなんだよな
半陰陽やクラインフェルターみたいに医学的に性別を区分しづらい人や手術したトランスはまだしも
他は性的嗜好がどうあれ男か女かでしかないってのを頑なに理解しようとしないからな
0338リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:12:15.73ID:3mu6anN90
そんなことより俺の股間のアーカンソー州を見てくれ
コイツをどう思う?
0339膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:17:19.62ID:tC5VaFuj0
>>338
そのロードアイランド州しまえよ
0340エルボードロップ(福島県) [RO]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:21:29.50ID:4hskyj9s0
効きすぎだろ
中国もこんなに金ばら撒いて大丈夫なのか?
0341アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:34:27.93ID:a7lG74Bd0
精子出す人とか変態やん
0343タイガードライバー(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:38:50.40ID:tB2XzoSX0
間違っている。
卵子は生まれた時点で既にある分のみ。
0344タイガードライバー(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:40:39.60ID:tB2XzoSX0
閉経したら男でも女でもなくなるということだな。
0345シューティングスタープレス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:05:04.01ID:nkSwqSym0
区別と差別の区別もつかない頭の悪い連中が一連のムーブメントを主導してるのがわかる
思想的にリベラル寄りでもフェミ界隈にだけは近づいたらダメという俺の直観はやはり正しかった
0346膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:10:54.68ID:1dhAV2f90
最低だなハウス食品
0347ハイキック(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:11:45.16ID:2LT13gv30
>>12
ナメック星人
0348河津落とし(青森県) [EU]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:14:38.44ID:9jabKjdE0
XとYじゃダメなの?
0349ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:37:07.55ID:svrHCyKP0
こんなLGBT活動家のお気持ち方針をやってたら、子どもの頭がおかしくなるね。

普段、(過度に)「こども!こども!」と言っている議員ほど、
LGBT思想による子どもの危機には賛同、 ダンマリなのがね。

LGBT思想(男女の性別意識をなくす)に、政治的に丁度いい落とし所なんてない。
0350不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:39:04.06ID:XoZHMhLI0
ワロタ
0354ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:57:59.05ID:svrHCyKP0
>>278
結局、今の政治家(特にリベラル)がバカなのはそこなんだね。

自民党が戦後ほとんどの期間を、国民と何だかんだで上手くやってきた理由は、
国民の生活に直に干渉するような問題は極力避けてきたからとしか考えられない、分析してみれば。

それを今の議員は、単純に「国民は政治に関心がないから」と考え、
各政党、マスコミ、業界団体、左翼活動家などとさえ折り合いが付けばいいと考える。
(類例、コオロギ、ソーラー、colabo他)

特に公明党、共産党、駐日米大使のエマニュエルとかは、
「日本人は政治に関心がないはずだろ!」とか寝惚けた事を思ってるんじゃないの?w
0355メンマ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:05:40.81ID:+ok3PvIU0
>>353
バカの方向が面白い。
中朝には無いバカバカしさがいい。
0358ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:29:13.54ID:svrHCyKP0
>>356
そうだね。
「男と女の性別概念に当てはまらない人が極稀にいる」からといって、
「人間も生物である以上、男と女の性別概念をなくせるわけない」し、
そもそもどうしてなくせるという発想が出てくるのか分からない。
0359膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:30:44.18ID:xeVxiXcY0
結局は分けて表現してるんだから同じだろ
単に言いにくくなっただけ
バカなことはやめろよマジで
0360張り手(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:31:33.48ID:cSuKexQ20
あー、男性女性を自己主張に合わせた馬鹿のせいで理科の授業じゃ説明が複雑になりすぎるのかw
0363シューティングスタープレス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:54:12.35ID:nkSwqSym0
て言うかね、とっちらかってるとしか思えないのよLGBT側の方針が
旧来の男女に収まらない性の存在を認めていこうって精神からしたら、やるべきはジェンダーレストイレ
じゃなくそれぞれの性に対応したトイレの設置な筈でしょ

場所取るし経費も当然かかるけど、そうでなきゃ首尾一貫しない
0364ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:00:05.46ID:J2sdjzHQ0
お子様の大好物

ちんこマンコうんこ
0365ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:26:56.90ID:QdJek+Vb0
おばさんはヒトでさえないと言ってるに等しいw
0367断崖式ニードロップ(三重県) [CA]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:41:51.55ID:tfKa/iYZ0
じゃあ病気とか怪我でなくした人はどうすんだよ!
0368エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:43:53.99ID:5Jpszs1I0
生物学的(動物的)な話と、性自認の話と、周囲の受け入れ体制の話と混ざってカオスになりつつあるな
0369ストレッチプラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:54:22.36ID:hkhL0XIZ0
カレーだけ作ってろ
0375フルネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/03(水) 11:11:05.39ID:krk2GUII0
>>207
生殖機能を切除してしまった人への差別!て騒ぐ奴が出てくるわな。
めんどくせーから性染色体で分けるしかない。
これは変更出来ないし、個人の尊厳という意味でも文句は無かろう。
0377腕ひしぎ十字固め(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 11:29:09.30ID:cwfwECdE0
精子と卵子って呼べばええやん
0380チェーン攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/03(水) 11:49:36.77ID:4P7T9gXc0
どんなに少数でも傷付けちゃダメって縛り入れると何も喋れなくなるだけってそろそろ結論付けようや
それともこういう過度な配慮はこういう馬鹿馬鹿しい事態招きますよという実例でも示してんのか?
>>357
どっちかってとこっちのが無配慮だよな
まあもはや差別とは唯の記号と利権でしかない証左とも言えるが
0383エルボードロップ(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 14:37:55.97ID:QyFK0Br/0
>>370
グリム童話だったか、ウサギ?がオオカミに子どものことを「これから人間になる奴」、年寄りを「かつて人間だった奴」って説明してたのを思い出したw
0384シューティングスタープレス(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 14:47:38.15ID:LWKygBjI0
DNA配列で言えばいいのにな。
精子作る前の子供やジジイなんかどうなるんだ。
ってなるだろ。
0385エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 14:53:55.18ID:XObDQU7F0
肛門につっこまれて喜ぶのはおかまちゃん
0387ブラディサンデー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 15:00:51.32ID:PjlmBkPX0
LGBT進める事で得する奴らが居るんだな
0388逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 15:03:18.60ID:zWYWpCnJ0
>>1
めしべとおしべよりちょっと進んだ段階とも言えるかも
あと障碍やLGBTの話してる人は本文読めとしか
でも精子を肛門に入れても子供はできないとか載ってたりすると面白いんだけど
0393カーフブランディング(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:56:29.17ID:dw1YZFnI0
男性・女性って言葉自体がそもそも医学的な分類なわけだろ?
だから性器および性行為を医学的に語るなら
当然男性・女性で語るのが一番正確だし適切
なのに何でこんな本末転倒するんかね?
0394河津落とし(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/05/03(水) 20:00:23.04ID:IoxK1V4T0
クソバカやんw
0404ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:55.49ID:2BXqa0os0
>>401
国を破壊する武器に有効だと知ったからだな
他に禁止している物も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況