X



NHK2025年大河ドラマは蔦屋重三郎の生涯を描く 主演は横浜流星 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハーディア(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:24:02.14ID:J3yvpqB+0?PLT(12100)

NHKは27日、2025年に放送される大河ドラマ第64作「べらぼう~蔦重栄華乃夢噺(つたじゅうえいがの
ゆめばなし)~」に俳優の横浜流星(26)が主演すると発表した。

横浜はNHKドラマ初出演。脚本は17年の大河「おんな城主 直虎」の森下佳子氏が担当し、江戸時代
の版元で浮世絵師の喜多川歌麿や東洲斎写楽、葛飾北斎らを世に出したことで知られる“江戸のメデ
ィア王”蔦屋重三郎の生涯を描く。

https://news.livedoor.com/article/detail/24136001/
0002V V-PANDA(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:25:57.21ID:vziLODNU0
面白そうだな、歴史バラエティとかで色々と面白ネタ紹介されてる人だけど
0003モッくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:30:16.97ID:Ab0B8ykz0
いいね!
0004りぼんちゃん(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:32:19.34ID:OOVABJyo0
なんだっけ、エロは出ないの?フランス人とかがコレクションしてるやつ
0005リョーちゃん(光) [KR]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:33:11.55ID:6kFd+3rl0
TSUTAYAから賄賂もらってないか調査すべき
0010ドコモン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:45:20.69ID:t2PQ0lKs0
早よ幕下ろせよクソ時代劇
0012ガッツ君(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:51:16.49ID:zh0cT1ke0
表現の自由ガーとか放送法ガーとか言いたいのかな?
とか、穿った見方で見てしまうね。所詮NHKだし。
0013じゃがたくん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:51:27.00ID:JtMlUqcI0
家康で下らない変化球よりは変化球な題材の方がいいけどこんなのSPか土曜時代劇でいいかと
0014モノちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:56:10.89ID:vmZpvget0
そもそも多額の受信料使って作る必要あるの大河ドラマと朝ドラ
0016あどかちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:02:23.83ID:hENIKJHM0
誰が写楽をやるか
蔦重=写楽説?
0017ねるね(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:03:04.12ID:XwgLZeeu0
誰だよ…
平和な時代するならBS時代劇と変わらないんじゃないの
0020省エネ王子(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:12:45.79ID:gRLOZqDe0
TSUTAYAの名の由来になった
蔦屋重三郎(つたやじゅうざぶろう)ですね
0021トウシバ犬(茸) [MX]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:12:54.88ID:6+HTtjDt0
まさかのTカード復活ッスか?
0027マンナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:48:49.64ID:wB7FNHVW0
知名度の無い人物を描いて当たった大河って、黄金の日々(呂宋助左衛門)と篤姫くらいか。
0028タルト(茸) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:53:18.53ID:oASGqMIf0
へー
面白そう
0029ミルママ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:56:58.66ID:UB4akQB70
こんな知名度がない人物やって大丈夫か?
0030プイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:58:56.80ID:s/Cm/eQi0
>>16
もう写楽別人説の否定が定着してるから
今さら有名人の別名で写楽を出すとそれこそ際物扱いだよ
0031たらこキューピー(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:00:39.31ID:HGKj32x30
もうそろそろNHKも崩壊しそうだな。あえて応募するまでも無いか?
0038ヤマク君(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:32:20.78ID:FWPIle960
蔦屋重三郎も知らない人が多いだろうけど同時代人となるともっと解らない
田沼と歌麿くらいしか思いつかない
0039あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:35:38.71ID:kujELVUC0
蔦重はすごいよな
版元としてもそうだけど出版からソフト産業そのものを作ったというか、名作絵画も版画もこの人がいなかったら世に出てないのが面白い
0042あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:36:44.32ID:kujELVUC0
>>38
有名人が多すぎるでしょ
0043しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:37:46.07ID:E2SDz+GQ0
>>27,29
蔦屋重三郎が「知名度ない」とかなに書いてんのか意味分かんないけどw
0046吉ギュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:39:48.63ID:SXwpd1xg0
大河もすっかりレベル下がったな
3流時代劇だな
こんなの誰視るんだろ
0048さなえちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:44:42.85ID:7VlIFlQM0
せめて「大河観ない割」を導入しろよ…
0049ミルーノ(光) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:59:28.95ID:6QlaPe9l0
直虎の脚本家か…
見てないから何とも言えんが創作だらけで女さん凄い!って話になりそう
0051サニーくん(光) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 19:09:33.83ID:H/8EV4lB0
素晴らしい
次はワカタケルの物語をよろしくお願いします。
ケーケケケ
0055らじっと(光) [CN]
垢版 |
2023/04/27(木) 19:27:04.42ID:8yLWSjHQ0
ジェームス三木がやったら傑作になってた予感
0056シンシン(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/04/27(木) 19:30:25.36ID:NgsCakfk0
一年もやるようなもんじゃないわ
0059パレオくん(光) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 19:42:56.21ID:kJzyzmK90
誰も知らない人物なんだが
TSUTAYAから金貰ってんの?
0062Pマン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:12:32.04ID:YXYVOGvE0
お前らホモ大河みてるの?
0065リスモ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:32:22.45ID:RLuqacPf0
横浜流星って何度見ても顔が覚えられない
0068アソビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:43:33.23ID:vdMBA6gy0
農業・工業発展の歴史を掘り下げたら?
主役なしで。
0069イッセンマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:46:51.24ID:55JbcbMO0
横浜流星は織田信長なんか似合いそうだけど顔が派手すぎるかな
0072まゆだまちゃん(福島県) [GB]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:57:03.63ID:xz1x6kyl0
面白くなる気がしない
0074ぺーぱくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:08:35.73ID:7MafdIth0
いい加減今川義元を主役でやれよ
第一話「決戦!桶狭間」
0077サン太(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:23:12.00ID:HE784bi00
>>75
裏が全盛期のダウンタウンのごっつええ感じだったからな
翔ぶが如くの有村俊斎と花の乱の足利義視の佐野史郎は
正しい佐野史郎の使い方だと思うw
0079バリンボリン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:23:46.08ID:awRRdlOa0
ちむどんどんに続く第二の爆弾!
キラークイーンかよ
0080あどかちゃん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:29:42.16ID:Anbr0Fw50
>>78
しかもオンデマンドはいつから契約したか関係なく990円。
毎月1日に契約しなれば損になる。
解約してもその瞬間に見れなくなる。
マジでゴミ
0082ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:37:46.64ID:CAFUhq6b0
蔦屋重三郎の知名度低いって言ってる人はマジなの?
0083レオ(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:40:07.99ID:VdZ2WN3N0
GEOの大河ドラマはマダー?
0084天女(長崎県) [CN]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:50:49.37ID:AaMh7rxs0
暴れん坊将軍vs水戸黄門のほうがまし
0085ぶんぶん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:58:50.27ID:Cblfwwq10
派手な事件とか無さそうだし、出版社兼本屋が作者見つけた・逃げられた・儲かった・破産しそう・破産したとかの話で1年持たそうというのがね
いだてんの時みたいに変な落語家とか歌舞伎とかを出すんだろうけど心底どうでもいい
0092ミルバード(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/28(金) 02:35:33.17ID:IK2XZPPZ0
吉原「この人一般的には有名じゃないよね」
0094きいちょん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 07:09:23.72ID:s1xIon+C0
NHKは売れてる俳優に頼り過ぎ
0096みのりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:01:41.13ID:xsNCu/l90
働き方改革と低予算で抑える為にかなり題材絞ってるのか
合戦シーン多い戦国とかもうずっとやらなさそう
0097かわさきノルフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/28(金) 09:29:17.93ID:BVnM6cVj0
江戸版起業家物語にすれば面白いんじゃね
関わった人もビッグネーム多いし
0098MOWくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 12:41:34.43ID:sZpIPCUG0
>>95
むしろ「全く無関係」なのがバレるきっかけになるかと
0099チーズくん(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:22.17ID:u8AjnN8R0
文化人ばかり登場する時代だろ
医者、絵師、あとは剣士くらいか
長谷川平蔵、山県大弐、竹内式部は政治的すぎて蔦屋と無関係だし
雷電くらは登場させられようが
地味な一年になるな
0101ブラッド君(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:35:05.06ID:RBZ7H4Rm0
>>6
主役がジャニの時はお察し
0103エビ男(茸) [IN]
垢版 |
2023/04/28(金) 21:17:14.90ID:6CFPn07v0
大河も戦国か幕末か西田敏行ばっかで正直うんざりしてたからな
0104あんしんセエメエ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/28(金) 21:23:27.70ID:bATwr8On0
また腐女子向けかよ
0107モモちゃん(光) [JP]
垢版 |
2023/04/29(土) 11:33:39.20ID:JFBt1SIj0
高野町で空海を大河ドラマ化する会てのつくって活動してるらしいが中国の長安再現した大セットでロケって話しになるし、
天台宗が妨害工作やってくるから無理だろうな
0108ユメニくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/29(土) 12:07:12.38ID:h9d6T6o80
ドラマ、スポーツ、他芸能全般は民放別会社を作ってそちらででやればよい
今の姿では受信料契約はしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています