立憲、入管法改正の修正案に反対の方向 「支援者への裏切りになる」 立憲の支援者ってつまり・・・ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とびっこ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:45:41.10ID:o6StoCVu0●?PLT(13000)

立憲、入管法改正の修正案に反対の方向 「支援者への裏切りになる」

 難民認定の申請中でも外国人の送還を可能にする入管難民法改正案をめぐり、立憲民主党は与党から示された修正案を受け入れず、改正案に反対する方向となった。26日の党会合でも反対意見が相次いだ。与党は28日にも衆院法務委員会で採決に踏み切る構えだ。

 現行法には難民認定の申請中であれば、回数を問わずに一律に送還が停止される規定がある。政府はこの規定が送還を避けるために「乱用」されていると問題視し、改正案では3回目以降の申請者らには適用せず、送還を可能にする。

https://www.asahi.com/articles/ASR4V6GYTR4VUTFK004.html
0006ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:48:05.93ID:SvvEbsc50
はあ?俺は賛成だぞ
0010ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:49:15.17ID:SvvEbsc50
国民の声が聞こえないのか?
0012プイ(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:51:53.04ID:L1GAz1Zz0
奴隷をつれてくる制度をヤメロよ
0013アンクルトリス(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:52:12.41ID:1gMfLDNR0
有権者でもない奴から支援されてる政党
0017ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:56:28.02ID:Juh08Zvt0
おいおい、不法滞在者に支持されてるのか立憲は
0018なえポックル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 15:04:17.92ID:92g+bXMG0
立憲の要望全く反映させなくていいって事だから俺は嬉しい
0021デ・ジ・キャラット(茸) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 15:23:46.53ID:kGSd6QCk0
党内で取りまとめとか必要なかったろ
時間稼ぎか?
0022サン太(光) [DK]
垢版 |
2023/04/27(木) 15:24:14.41ID:3SoBz7y60
有権者に支援支持されなかったら議席取れないだろ
それともアレか?
得票は全て浮動票か?
0023ナショナル坊や(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/27(木) 15:35:30.58ID:QT0mft660
入管の本質的な問題はこれ。

・母国で自分の家族の誰かが
・偶然ではなく
・その個人であるという理由で殺された

こういうことを証明する証拠書類とかが
ないと難民認定されない。

しかし難民が出るような国じゃ、
こんな証拠を集めるのは至難の業。

現状、強制送還すれば母国で殺される可能性が高いと分かっていても
強制送還するという事態が起きている。
いわば政府が殺人をしてるようなもの。

例えば、ある国でツチ族がフツ族を虐殺してて、
フツ族の人が日本へ逃げてくる。
けど上のような書類を揃えないと、その人は祖国へ強制送還されてしまう。
強制送還されてしまえば、その人がツチ族に殺される可能性は高い。
なら強制送還したら、いかんでしょ、ってことよ。

さらに今回の法改正は、こういう被害者を増やす方向のもの。
とんでもない話だよ
0024はやはや君(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/27(木) 15:37:49.66ID:3cqOMlcq0
支持率一桁の人らを裏切ったら他の90%強の人達の何割かが振り向いてくれるかもと思わないのかな
0028チルナちゃん(糸) [DE]
垢版 |
2023/04/27(木) 15:42:58.10ID:5/khuUlE0
>>23
気の毒だけど日本関係無いんで母国を呪ってくれ
0029じゅうじゅう(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/04/27(木) 15:43:21.70ID:tbgW1PsZ0
国連の難民定義

1950年UNHCR事務所規程、1951年難民条約、1967年難民議定書において、
「難民」は、人種、宗教、国籍、政治的意見または特定の社会集団に属するという理由で、
自国にいると迫害を受けるおそれがあるために他国に逃れ、
国際的保護を必要とする人々と定義されています。
0030ごきゅ?(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/27(木) 15:43:30.12ID:KJWutkoy0
>>25
支援する団体に支援してる。
弱者ビジネスは儲かるみたいですね。
0031じゅうじゅう(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/04/27(木) 15:45:25.51ID:tbgW1PsZ0
>>23
アフリカ中央部のブルンジとルワンダからわざわざ極東の島国に飛行機でいらっしゃるとはよっぽど
日本観光したかったのかな?
0032ガッツ君(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 15:59:31.64ID:zh0cT1ke0
自民は賛成してくれるなら立憲の修正案をある程度認めてもいいと妥協したが、党内で意見の調整ができなくて修正案をまとめられなかった。
仕方ないから反対して強行採決だと大騒ぎする。
0034しんちゃん(茸) [PT]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:05:21.28ID:aAPWOZWV0
[速報]自民、公明、維新、国民の4党、は入管法改正案の修正で同意した。
0035801ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:11:07.19ID:OvHxhgZV0
やったあ
0036総武ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:11:57.19ID:10dOO7qS0
だって 朝先人の代弁者 なんだもの
0037りんかる(石川県) [CN]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:15:05.56ID:5FUdlg830
>>23
命の危険のあるやつが飛行機に乗って日本に来る状況をおかしいと思わないのかよ
0038エビオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:16:23.13ID:GLlGkPAz0
入管で殺すぐらいなら送還したほうがマシだろう
0039まりもっこり(大分県) [IN]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:17:51.43ID:O0lrnIr70
>>23
隣国やアメリカイギリスに行くんならまだしも、
言葉もよう通じない日本にヒコーキで来ておいて難民とは片腹痛い
日本で難民認定されるような人はアメリカや隣国で難民認定できるやろ
0041ビバンダム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:40:42.56ID:zEs47YSC0
労働者の党ではなくなってる
0042コロちゃん(茨城県) [ES]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:44:00.19ID:KC0fee+D0
乱用したい
0044エネオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:21:59.92ID:BPWCUZWF0
>>41
労働者の等だった事なんてないだろ
0045総武ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:23:42.57ID:10dOO7qS0
帰化したアレだらけなんじゃね?w
0046火ぐまのパッチョ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:36:36.99ID:Ceu1wt/P0
そもそも左翼が労働者の味方というのなら経済グローバル化には反対しろよな
あれは要は世界中の労働者を成果や待遇で競争させようってシステムだから
得するのは多国籍の大企業だよ
0047女の子(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:36:41.36ID:CzJ//EcF0
イマジナリー支援者
0048けんけつちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:51:38.25ID:1ORfrtyN0
犯罪者から支援されてどうすんの?
0050総武ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:22:32.84ID:10dOO7qS0
支援者って北朝鮮の労働党?w
0051BMK-MEN(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:24:11.69ID:VbVDvW0O0
回数を問わずってのはダメだわな、こういう仕組みは無限ループに入る
0052ポッポ(光) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:24:13.39ID:lopfPZa40
不法入国者の生活が第一
0053ライオンちゃん(三重県) [SG]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:25:04.86ID:8KZ+MWVT0
入管法の修正、自公維国が合意 難民認定職員に研修規定を創設
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca011c8a375302aa05227e476df5be29223b5663
>維新が求める難民認定担当職員への研修規定の創設など小幅な内容となる。4党は28日にも修正案を国会提出し、衆院法務委員会で採決に踏み切る構え。立憲民主党は27日、反対の方向で意見集約する。
0057都くん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:39:16.90ID:8UXDTMF60
>>51
そう
だから今回の改正はそこにメスを入れたんだよね
3回目以降は新しい資料がない限りは申請中でも送還できると
同じ資料で何度でも申請して、申請中は送還されないって制度の悪用以外の何物でもないからな
0058鷲尾君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:45:16.84ID:cmMU0Ca70
>>1
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていきなさい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょう。
日本は日本人だけのクニではないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです。
0059モジャくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:30:52.59ID:LXmFra4G0
>>58
バーカ(・∀・)
0060サンペくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 01:25:16.73ID:NIh0D7HE0
>>3
支援者は選挙権持ってないんでw
0061京急くん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 01:55:34.24ID:4dgza4170
共産カル党壺の北チョソコーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況