X



名無し雑談20230420 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:01:39.01ID:g1fL4Ok50
まったく…出かけて動物や花撮っても見せられないわよ
0007梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:03:29.30ID:g1fL4Ok50
スープストックは女性の吉野家的な書き込みみてワロタ
まぁ基本静かだからね…働いてる男女とか塾や学校終わって一息〜って人たちがメイン層だから離乳食無償はね…
0009梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:12:53.95ID:g1fL4Ok50
反響凄くてnote削除されてしまったけどRRRが暴力的で見ていて辛かったという感想の方がいたみたいだな
RRR大好きなんだけど、友情!戦い!音楽!みたいな煽りで結構暴力してるからね…

ジョン・ウィック、マッドマックス、ブレットトレイン、バイオレントナイト、モータルコンバット等々等々…トンチキ暴力大好きだけど15歳以上禁止ってはっきりしちゃった方がいい気もするな
0010梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:17:14.03ID:g1fL4Ok50
モータルコンバットは原作ゲーのフェイタリティ(脊髄引き抜きや頭真っ二つに切断等のフィニッシュムーブ)再現してくれてアガった
ハサシ・ハンゾウ役が真田広之なのも最高
0011梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:18:29.06ID:g1fL4Ok50
何故かこちらも真田広之が主役な訳では無いのに美味しいところは全部持って行った
0012梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:21:32.03ID:g1fL4Ok50
いや…映画では脊髄やってないんだっけか…?
すみませんクン・ラオのフェイタリティくらってきます…
0013梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:24:27.26ID:g1fL4Ok50
>「誤った金額は1億余り」島根県の観光支援クーポン「しまねっこペイ」精算をめぐる支払いミス


ガバガバすぎぃ
過払いしちゃったところから問い合わせあったの偉いね…
0014梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:26:34.15ID:g1fL4Ok50
>【制限】鳥取県が業務でのChatGPT使用を禁止、平井知事「ちゃんとジーミーチー」

>平井知事は「出てくるのは世間で言われているいろんな話や情報の混合体で、せいぜい現在か過去の問題だ」と述べ、個人情報の漏洩や回答での著作権侵害への懸念も挙げた。

>「チャットGPTに頼らずとも地域の頭で考えて地域で判断することは可能である。チャットGPTよりはちゃんとジーミーチーでありまして」




「ちゃんとジーミーチー」wwww
0018梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:31:52.35ID:g1fL4Ok50
カエルが好きだからぴよりんよりケロトッツォ(かえる饅頭)派
コレはここだけの話なんですけど浅草でも買えます
ぽぽぽいのぽい
0021梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:36:36.92ID:g1fL4Ok50
推しの子の目スター効果(アステリズム効果)を表現してるから気持ち悪いんだよな…
でもトラピッチェエメラルドの目の子とか出てきて欲しいとも思ってしまう
0022梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:40:18.86ID:g1fL4Ok50
テスラコイルに閉じ込められてしまったコウメ太夫ちょいちょい見てふふってなる
0023星犬ハピとラキ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:40:46.64ID:8M5eHt400
live5chの使い方を見ていた
まあ何とか使えそう。
やっぱ長年使ってる自演スタイルのほうが勝手がいいな。
0025梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:44:10.36ID:g1fL4Ok50
イケア創業80周年の家具かわい
レトロフューチャーみがあるサイドテーブル欲しい
0026梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:45:31.98ID:g1fL4Ok50
金曜からこども動物自然公園でキリンの赤ちゃん公開かー
0027梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:46:56.07ID:g1fL4Ok50
地味にマヌルネコもスナネコもクオッカもカンガルーもグンディもビスカチャも見られる穴場スポットなんだよね
運がいいとペンギン足元まで近付いてくるし…
0030梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:50:03.08ID:g1fL4Ok50
デッカいもふもふの動物に乗りたい

そういう絵と少し怖い絵も描いていた もの久保さんは亡くなってしまったな
0035星犬ハピとラキ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:17.26ID:8M5eHt400
      | ̄ ̄ |
      |  ___|
    _|___|_  ほほう 新スレですか
     ( ・∀・)
    /⌒<ヽ∞/>ヽ         ∧∧   ∧∧
   / / <ヽ /> ノ \__┏┓  ( 。_。)  ( 。_。)
   ( /ヽ o  o |\__E)   /<▽>  /<▽>
   \ /) o   o |    ┃  |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
      |_      」     ┃  |:と),__」   |:と),__」
      |   |  /     ┃  |::::::::|    |::::::::|
      |   | /      ┃  |:::::::|     |:::::::|
      |  / /     ┃  |:::::::|     |:::::::|
      | / /      ┃  |::::::|     |::::::|
      | | |.       ┃   し'_つ    し'_つ
     / |\ \.    ┃
     ∠/   ̄
0036梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:47.95ID:g1fL4Ok50
iPhoneの辞書機能で登録してるヤツだけどね…
(ฅ́˘ฅ̀)
0037梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:22.49ID:g1fL4Ok50
売り切れてるけどドムドム中華シャツかわいー!!!!!
0038星犬ハピとラキ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 22:02:50.37ID:8M5eHt400
おつかれ

      .._./l           ..____
    ..< 。 _゚)_。_       ./__ o、 |、
     ./" つ(_アミ       | ・. \ノ
   ~((.)_.(.)    且~且~   |____|
 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0039梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:15.16ID:g1fL4Ok50
タイムラインを伊達巻きが横切った…縦切ったの方が正しい?…ので伊達巻き食べたいかも
あと栗きんとん!!!
0041梅之輔(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:35.18ID:g1fL4Ok50
団子屋さんで年末だけ栗がゴロリとした栗きんとん売ってくれるんだよね…めちゃ美味しくて好き……
0043りゅうちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:05.96ID:6dF0TjTN0
たぶん丹波のお土産にいただいた
大きな栗がごろんと一個入っている栗饅頭
おいしかったなあ。
とても大きな饅頭。
まだあるかなあ。
0044りゅうちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:16.45ID:6dF0TjTN0
調べたけどわからんかった>栗饅頭
かなり昔の情報しかなかったし。
もう会社がないのかもなあ。

さて風呂入ろう。
0047りゅうちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/20(木) 23:25:09.53ID:6dF0TjTN0
>>45
それは倉敷のお菓子屋さんで普通に買えるんだけど。

大阪時代に丹波の人にもらった栗饅頭なんだよー もう幻だなあ。
0048りゅうちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/20(木) 23:30:31.33ID:6dF0TjTN0
そういえば
栗林の栗 栗饅頭というか洋菓子に近い味だけどデカくて美味しいよねえ

饅頭食べたくなった。
0050りゅうちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/20(木) 23:38:14.65ID:6dF0TjTN0
満足したからねるかー

丹波の人にもらったのは確かなんだけど、
そういえば出張か何かのお土産だったかもしれない。

おやすみー
0056パー子ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:41:26.86ID:cl7/pyXC0
今日は何の日(4月21日)

賤ヶ岳(しずがたけ・現在の滋賀県長浜(ながはま)市内にある山。標高421m)の戦い
1583(天正(てんしょう)十一)年のこの日、柴田(しばた)勝家(かついえ)(1522~1583)が
羽柴(はしば)秀吉(ひでよし)(1537~1598)に敗北。3日後に自刃しました。https://i.imgur.com/qqTo1wk.jpg

1854(嘉永(かえい)七)年のこの日、伊豆の代官であった江川(えがわ)英龍(ひでたつ)(1801~1855)が
伊豆・韮山(にらやま)に大砲製造のための反射炉を完成させました。https://i.imgur.com/3LGpyid.jpg

1918(大正七)のこの日、第一次世界大戦を戦っていたドイツ帝国陸軍航空隊所属、『レッドバロン(赤い男爵)』こと
マンフレート・フォン・リヒトホーフェン航空騎兵大尉(1892~1918)が撃墜され戦死しました。撃墜数は80機でした。
https://i.imgur.com/pi8AhwE.jpg

1934(昭和九)年のこの日、イギリスの大手日刊新聞『デイリーメール』がスコットランドの
ネス湖で撮影されたという『ネッシー』の写真を掲載しました。https://i.imgur.com/aAYmfHC.jpg

1934(昭和九)年のこの日、東京・渋谷(しぶや)駅前に完成した忠犬ハチ公像の除幕式が行われました。
まだ存命中だったハチ(1923~1935)自身もこの式典に出席しています。https://i.imgur.com/xFfHBiH.jpg

1960(昭和三十五)年のこの日、ブラジル連邦共和国が首都をリオデジャネイロから
ブラジリアに遷都(せんと・首都を変えること)しました。https://i.imgur.com/zSgbfSZ.jpg

シアトル万博1962
1962(昭和三十七)年のこの日、アメリカ合衆国ワシントン州キング郡シアトルで、シアトル万国博覧会が開幕しました。
https://i.imgur.com/xODCIaB.jpg

1989(平成元)年のこの日、任天堂が携帯ゲーム機『ゲームボーイ』を発売しました。
https://i.imgur.com/Qnht9Y0.jpg

2018(平成三十)年のこの日、喜界島(きかいじま)の元・サトウキビ農婦の田島(たじま)ナビ(なび)さん(1900~2018)が永眠。
これにより、確実な証拠のある十九世紀生まれの人間は、全員がこの世を去りました。https://i.imgur.com/z9v7BYT.jpg
0058パー子ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:01:15.07ID:cl7/pyXC0
>>57
( ^ヮ゜)つーーー◎
006177.ハチ君(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 11:00:00.77ID:x+BTJCBw0
昨日朝ごはん食べられて無かった分今日の朝ごはんアスパラガス多めだったんだけどやっぱり尿が臭い〜
0063リッキー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 12:08:30.79ID:IgY8iaDI0
大阪歴史博物館の特別企画展「異界彷徨―怪異・祈り・生と死―」おもしろそー!
民俗博物館の方も面白そうだったし良いな良いな
0064ヤキベータ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 13:26:35.29ID:EYBuD9HR0
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚
0065ヤキベータ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 13:29:18.26ID:EYBuD9HR0
パートナーの趣味で「なのに、千輝くんが甘すぎる。」見てきたけど会場の女子率ハンパなかった
内容は片思いごっこするとかいうトンチキでまあまあおもしろかったよ
0067MILMOくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 15:06:10.12ID:ea/FJgPi0
ちぎらくんもだけど私の幸せな結婚も女性集客メインでめっちゃ人入ってたよね
0069あいピー(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:43.83ID:XJwiGjaI0
今日は暑いからTシャツ1枚だ
0071パー子ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 17:26:27.45ID:cl7/pyXC0
ハヤカワミステリ文庫か創元推理文庫か(;`ω´)
0074カーネル・サンダース(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:04.27ID:3r9K/yaY0
個人経営のこぢんまりした老舗の喫茶店でナポリタンとロイヤルアイスミルクティーを堪能した…


>>71
ハヤカワミステリ文庫の方(黄色くて可愛い)
ロアルド・ダールのキス・キス(ピンクで可愛い)と並んでてパステルカラーで可愛いねってなって2冊同時に買った…
0075カーネル・サンダース(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:48.99ID:3r9K/yaY0
明日はおでかけ
自分1人なら行きたい場所全部行って徒歩20kmとかしちゃうけど、そうでは無い時はちと困る
全部行きたいんじゃ〜(ここでタクシーを召喚)
0082回転むてん丸(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 05:11:20.37ID:YNrKsv840
今日は何の日(4月22日) 1/2

平禅門(へいぜんもん)の乱
1293(正応(しょうおう)六)年のこの日、鎌倉幕府の実権を握っていた平(たいらの)頼綱(よりつな)(?~1293)が主君である
9代執権・北条(ほうじょう)貞時(さだとき)(1272~1311)によって誅殺されました。https://i.imgur.com/zstbpHf.jpg

1500(明応(めいおう)九)年のこの日、ポルトガルの探検家ペドロ・アルバレス・カブラル(1467~1520)が
ヨーロッパ人としては初めてブラジルに到達しました。https://i.imgur.com/JgeA7EJ.jpg

1723(享保(きょうほう)八)年のこの日、江戸幕府は江戸市中の質屋、古着屋、刀屋に組合の結成を義務付けました。
治安が悪化し、これらの店で盗品・強奪品があまりにも多く流通していたためです。https://i.imgur.com/m92otJq.jpg

千代田(ちよだ)の刃傷(にんじょう)
1823(文政(ぶんせい)六)年のこの日、江戸城内で旗本・松平(まつだいら)忠寛(ただひろ)(1791~1823)が同僚5人を殺傷、
自らも自刃しました。若くして出世したことを妬んだ同僚からの嫌がらせに耐えかねたことが犯行の要因だったようです。
https://i.imgur.com/PIuamnY.jpg

1839(天保(てんぽう)十)年のこの日、清(しん)の官僚・林(りん)則徐(そくじょ)(1785~1850)が
英国の商人から没収した阿片(あへん)をまとめて処分。これがあの阿片戦争の引き金となりました。
https://i.imgur.com/SEQ3iwO.jpg

1890(明治二十三)年のこの日、東京聾唖(ろうあ)学校の教師を勤めていた
石川(いしかわ)倉次(くらじ)(1859~1944)が日本語式の点字を完成させました。
https://i.imgur.com/gaGFch7.jpg

イーペルの戦い
1915(大正四)年のこの日、第一次世界大戦中のドイツ軍がフランス軍に対して毒ガスでの攻撃を敢行しました。
使用された毒ガスは超・高濃度の塩素ガスで、5千の兵を失ったフランス軍はイーペルの街から撤退しています。
https://i.imgur.com/yb2qeYk.jpg
0083回転むてん丸(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 05:13:03.88ID:YNrKsv840
今日は何の日(4月22日) 2/2

1946(昭和二十一)年のこの日、福岡の夕刊新聞『夕刊フクニチ』で長谷川(はせがわ)町子(まちこ)(1920~1992)の
4コマ漫画『サザエさん』が連載を開始しました。https://i.imgur.com/p9cQzfq.jpg

1947(昭和二十二)年のこの日、東京警視庁が日本の警察で初めて嘘(うそ)発見器を導入しました。
嘘発見器が発明されたのは1921(大正十)年、信頼性が高まったのは1960年代半ばごろだそうです。
https://i.imgur.com/KosnqCn.jpg

1950(昭和二十五)年のこの日、第1回のミス日本コンテストが開催されました。https://i.imgur.com/Y0N5lZj.jpg
(※画像はグランプリに輝いたのちの女優、山本(やまもと)富士子(ふじこ)(1931~))

1969(昭和四十四)年のこの日、英国ロンドン出身の冒険家であるロビン・ノックス・ジョンストン(1939~)が
史上初、ヨットによる単独無寄港世界一周を達成しました。https://i.imgur.com/NqNtkAU.jpg

1981(昭和五十六)年のこの日、マザー・テレサ(1910~1997)が世界平和会議に出席するために初来日しました。
https://i.imgur.com/mMMSGe4.jpg

1990(平成二)年のこの日、福岡県北九州市八幡東(やはたひがし)区に宇宙開発テーマパーク『スペースワールド』が開園しました。
https://i.imgur.com/HTyQO6J.jpg

グアダラハラ大爆発
1992(平成四)年のこの日、メキシコ第二の都市・グアダラハラ(人口145万人)で下水道に流入した
ガソリンが引火・大爆発、250人以上の死者を出しました。https://i.imgur.com/KHBQd9B.jpg

龍川駅列車爆発事故
2004(平成十六)年のこの日、北朝鮮の平義(ぴょんい)線・龍川(りょんちょん)駅付近で
硝酸アンモニウムを積み込んだ列車が大爆発。近隣住民を含め160人以上が死亡しました。
https://i.imgur.com/jW6E9Zv.jpg

国際母なる地球デー
2009(平成二十一)年の国連総会で制定されました。
https://i.imgur.com/Bmc5RcF.jpg
0086回転むてん丸(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 06:24:40.29ID:YNrKsv840
>>84
(^。^)つーーー◎
0087ポンパ(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/22(土) 06:44:13.33ID:rDRphoDj0
毎日毎日課税が強い
なんなの?
0088ポンパ(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/22(土) 06:45:23.35ID:rDRphoDj0
課税が強いってなんだよ
風が強いだろアホかよ
0089回転むてん丸(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 07:01:01.04ID:YNrKsv840
>>88
マァマァ(((ノ´ー`)ノ 間違ってはない、ということで・・・(^_^;)
0090ソニー坊や(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/22(土) 08:01:25.58ID:bTOEq8Gc0
😅はい
0094フライング・ドッグ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:41:33.51ID:vU4gv2Jd0
ベッドからフローリングの床に落ちたスマホ
打ち所が悪かったのかそのままお亡くなりに
電源入れても画面が激しくフラッシュして何もできないの草
まあ5年以上使ったし、そろそろ機種変考えてたから丁度良かったのかも
0095プイ(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/22(土) 12:24:21.38ID:iB4gIeL60
北区堀船なう
今日はこの夕刊の配送が終わったら健康診断
13時までは食べるのOKだからパン食べる
0096プイ(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/22(土) 12:25:54.39ID:iB4gIeL60
(´・ω・`)ポンパとかプイってなんなの
0099だっこちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 12:51:33.58ID:+zdyPH8v0
森林公園でポピー、ネモフィラ、ルピナス、シラー、デルフィニウム見たっ
ポピーの開花が早まってくれたおかげで欲張りセットだったぜ
0100プイ(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:20:47.07ID:iB4gIeL60
>>97
そうなんだ(笑)
ありがとう
0102プイ(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:34:17.14ID:iB4gIeL60
渋滞でアレだからソニー坊やもググってみた
なんてことはなかった
プイは分からなかった
0103トラムクン(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:41:34.98ID:sjJKHgiV0
天皇スレの書き込みは迷走してるけど
「キリシタン弾圧が一段落してから
一掃に近い弾圧は浦上四番崩れまで無い
そしてこの浦上四番崩れは明治政府が処断した。
それゆえプロテスタント政府。」
って書ければ良いんだが何気なく書いてると
5chは不便な場所だよな。
0104トラムクン(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:50:26.10ID:sjJKHgiV0
ホラウヨも馬鹿だから常に感情的で
ウチの家族にすら5chに書いたくらいで必死に警告するだろ。
俺には何も影響力無いだろうに噛み付いてどうするんだろうな。
自己紹介じゃないんだからさ。放置すれば良い。
0105トラムクン(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:55:51.11ID:sjJKHgiV0
自己紹介ってのは「馬鹿です」って話な。
そもそも俺より独自のネットワークの方が影響力ある。
0106サニーくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 14:18:27.35ID:3xy49Dus0
生後一ヶ月ちょっとのキリンも見に来てる
身長負けて悔しいです!!!!!!!!

名前選択制だけどびみょいな……

・ヌー:(由来)動物園のある東松山市がヌートバー選手で話題になったため
・ペッパー:(由来)ヌートバー選手のペッパーミルパフォーマンスから
・ビリス:(由来)誕生花のクリビア・ノビリスから
・アップ:(由来)母親の名前がステップのためステップアップの意味を込めて
・マツマル:(由来)東松山市のマツと父親の名前のマルをとって
0108元気くん(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 15:00:48.36ID:vbAJEQUI0
鳩って巣作りめちゃくちゃ下手くそ
鳩の巣があまりみないのは下手くそすぎて巣に見えないから
0109にゅーすけ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2023/04/22(土) 15:08:09.46ID:qMD3S5X60
駅の壁面のタイルの目地に今日に爪引っ掛けて止まっててかわゆかった
画像貼れないのが惜しい…

今日はカニをもしゃもしゃするカワウソも撮れた
口の中のカニもバッチリ激写🦀
0111回転むてん丸(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 15:24:00.08ID:YNrKsv840
>>108
グーグルに「鳩 巣」まで打ち込んだところで「鳩 巣 雑」と出てきたので、思わず笑ってしまいました(^_^;)
https://i.imgur.com/UdZl5Ww.jpg
0113元気くん(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 15:40:30.03ID:vbAJEQUI0
>>112
幸運のシンボルやから良いことあるかもね
>>111
これこれ雑すぎる、でも鳩は鳥の中では頭が良い方
0114ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/22(土) 16:17:55.56ID:QO4a6+ji0
なんだかんだ今日も10km歩いたな
来年用のカレンダーの動物画像が増えて良かった
グンディも相変わらずもちもちだったモチモチモ(ノ)`ω´(ヾ)モチモチモ

今日は国際マヌルネコの日で園内で元飼育担当の方のお話もあったけど枠が埋まってたので諦め
参加費無料で60分お話し聞けるのは貴重だ
0115ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/22(土) 16:42:30.94ID:QO4a6+ji0
好き鳥…ヘビクイワシ、ハシビロコウ、ルリビタキ、ハシブトガラス、カカポ、コウテイペンギン、ガマグチヨタカ、ワライカワセミ…かな
と、色々考えたけど鳥類に限らず基本的に動物が好きだな。うん。
0120ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/22(土) 17:17:53.22ID:QO4a6+ji0
東武動物公園と掛川花鳥園がオススメ
この2箇所はショーも見られる
上野にもいるけど網目が細かいからバズーカみたいなカメラじゃないと網抜けないんだよね……
0121回転むてん丸(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 19:13:28.00ID:YNrKsv840
 
     彡 ⌒ ミ 
     (´・ω・`) 明日の全国の天気です
     (__つ⊂_)_ 
    ̄
https://i.imgur.com/3jblpi3.jpg
0122ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/22(土) 19:18:20.21ID:QO4a6+ji0
>>121
このズラを使いたまえ
私のオゴリだ
     彡 ⌒ミ
     (`・ω・) シュッ
     (つ と彡 /
      /  /
     /  /
    /   /
   /   /
  / ///  / ツツー
 / 彡彡ミ /
/     /
0123回転むてん丸(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 19:26:35.17ID:YNrKsv840
>>122

       彡´⌒`ミ
        ( ´・ω・)  
      // ,   ヽ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
 
        彡´⌒`ミ
      /( ´・ω・)/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
 
      /彡´⌒`ミ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
          
      /.  ⌒  /\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
       ____
      ./  ,/  /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄|. |
      |____|/
 
      /彡ミミミ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
 
         彡ミミミ
      /( ´・ω・)/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
 
       彡ミミミ
        ( ´・ω・)  
      // ,   ヽ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
0124ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/22(土) 21:30:00.92ID:QO4a6+ji0
今日の移動中にちまちま読んでいた小川洋子の偶然の祝福を湯船に久々に浸かりつつ読んだ

クリスマスに買ってそのまま使ってなかったドレスナーエッセンスのバスソルトを入れた
ウィンターハピネス…シナモン、グローブ、オレンジ、バニラ、ベルガモット……クリスマスビールやホットワインに入れるスパイスといった感じの……風呂…
0129しんた(星の眠る深淵) [JP]
垢版 |
2023/04/23(日) 02:46:56.35ID:24OkFXeH0
起きた
支度して行くか…
ちょっと寒い@練馬区
0130しんた(星の眠る深淵) [JP]
垢版 |
2023/04/23(日) 02:48:40.36ID:24OkFXeH0
しんたって誰だよw
0133おぐらのおじさん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 05:16:53.79ID:Iq+/OKS10
今日は何の日(4月23日) 1/2

1516(永正(えいしょう)十三)年のこの日、バイエルン公国で『ビール純粋令』が制定されました。ビールの醸造には
水、ホップ、麦芽、酵母しか使用してはならないという政令で、ビールに関連する法律としては最古の物のようです。
https://i.imgur.com/6CN3diA.jpg

相馬大作事件(みちのく忠臣蔵)
1821(文政(ぶんせい)四)年のこの日、相馬(そうま)大作(だいさく)を名乗る盛岡(もりおか)藩士・下斗米(しもとまい)秀之進(ひでのしん)(1789~1822)が
弘前(ひろさき)藩主・津軽(つがる)寧親(やすちか)(1765~1833)を暗殺しようとして失敗、翌年に逮捕・処刑されました。https://i.imgur.com/CjDv1kE.jpg

1858(安政(あんせい)五)年のこの日、彦根(ひこね)藩主・井伊(いい)直弼(なおすけ)(1815~1860)が江戸幕府の大老に就任しました。
https://i.imgur.com/WC5NMZo.jpg

寺田屋事件
1862(文久(ぶんきゅう)二)年のこの日、元の薩摩(さつま)藩主・島津(しまづ)久光(ひさみつ)(1817~1887)の密命により
有馬(ありま)新七(しんしち)(1825~1862)ら藩内の尊皇派数名が伏見(ふしみ)の宿屋で暗殺されました。https://i.imgur.com/xo1TcVx.jpg

1869(明治二)年のこの日、122代天皇である明治(めいじ)天皇(1852~1912)が、歴代天皇としては初めて伊勢神宮(いせじんぐう)に参拝しました。https://i.imgur.com/rQHnOPB.jpg

1870(明治三)年のこの日、新政府が鉄道敷設の資金を集めるべく、日本初の外国債券を発行しました。

三国(さんごく)干渉(かんしょう)
1895(明治二十八)年のこの日、ロシア、ドイツ、フランスが下関(しものせき)条約で日本の領有となった
遼東(りゃおとん)半島を清(しん)へ返還するよう勧告しました。https://i.imgur.com/7RjEA9d.jpg

1941(昭和十六)年のこの日、第二次世界大戦中のギリシャ王国がドイツ第三帝国に降伏。
ギリシャ国王であったゲオルギウス2世(1890~1947)はエジプト王国に亡命しました。

玉栄丸爆発事故
1945(昭和二十)年のこの日、鳥取県境町(さかいまち)の港で爆薬の荷下ろしをしていた貨物船『玉栄丸(ぎょくえいまる)』号が爆発。
近くの火薬倉庫に引火してさらなる大爆発を起こし、市街の30%以上を焼失させました。死者115人。https://i.imgur.com/OfhDor5.jpg
0134おぐらのおじさん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 05:18:00.63ID:Iq+/OKS10
今日は何の日(4月23日) 2/2

1949(昭和二十四)年のこの日、GHQ(連合国軍総司令部)が日本円の公式レートを1ドル=360円に設定しました。
https://i.imgur.com/uUoBAbn.jpg

1970(昭和四十五)年のこの日、リチャード・M・ニクソン米37代大統領(1913~1994)が
特別教書演説の中で徴兵制度を廃止し、志願兵制度を取り入れる提案を出しました。
https://i.imgur.com/ykt0hmG.jpg

カンザス計画
1985(昭和六十)年のこの日、コカコーラ社がペプシコーラ社への対抗のため、全く新しい味のコカコーラの販売を開始。
しかしあまりにもあまりな不評のため、わずか3ヶ月で元の味に戻されました。https://i.imgur.com/QX8eshb.jpg

サン・ジョルディの日
日本では日本カタロニア友好親善協会等が1986(昭和六十一)年から実施しています。元々はスペイン・カタロニア地方の習慣で、
守護聖人であるサン・ジョルディを祭り、女性は男性に本を、男性は女性に赤いバラを贈ります。https://i.imgur.com/AYyLEmO.jpg

1993(平成五)年のこの日、当時の天皇(現在の上皇)(1933~)が、歴代天皇としては初めて沖縄を訪問しました。
https://i.imgur.com/DatB6Fy.jpg

井ノ頭公園バラバラ殺人事件
1994(平成六)年のこの日、東京都三鷹(みたか)市の井ノ頭(いのがしら)公園で男性のバラバラ死体の一部が発見されました。
様々な憶測を呼びながらも捜査は進まず、2009(平成二十一)年に時効が成立しています。https://i.imgur.com/W0QCB8t.jpg

1995(平成七)年のこの日、オウム真理教・幹部の村井(むらい)秀夫(ひでお)(1958~1995)が報道陣の前で刺殺されました。
犯人は山口組傘下の右翼団員を名乗る在日朝鮮人・徐(そ)裕行(ゆへん)(1965~)でした。https://i.imgur.com/83Pglt4.jpg

2006(平成十八)年のこの日、終戦後もウクライナで生活していた旧・日本軍兵士の上野(うわの)石之助(いしのすけ)さん(1922~2013)が
63年ぶりに帰国しました。https://i.imgur.com/BjucAoH.jpg

2009(平成二十一)年のこの日、SMAPのメンバー・草彅(くさなぎ)剛(つよし)(1974~)が泥酔状態になり
東京都港区赤坂・檜町(ひのきちょう)公園内を全裸で徘徊・逮捕。翌日釈放され、不起訴処分になりました。
https://i.imgur.com/ekWLKL4.jpg
0140おぐらのおじさん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 05:45:25.55ID:Iq+/OKS10
>>136
(*´∀`)つーーー◎
0143元気マン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:29:51.44ID:Xo9SwxeY0
「絶倫スクワット」ってのを生活に取り入れたら傷めてた腰が悪化して足首も痛めたぼくに慰めの言葉をかけてください
0144ラジオぼーや(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:46:57.29ID:xdBtqK/80
>>143
ワイドスクワットの言い方変えただけじゃねぇか!w

お大事にね
元々腰が悪いならスクワット系を急にするよりストレッチをメインにした方がよいのでは…?
0146元気マン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:04:19.88ID:Xo9SwxeY0
整形外科では腹筋付けろと言われてて、腹式呼吸を深く行う筋トレを勧められてる
それにしても年だなあと(>'A`)>
0147ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:44:19.04ID:MXjiXJX30
新しいスマホの設定してたら東京住みなのに
大阪市で同じIDでログインを試みた奴がいるってメッセージが表示されて
は?と思ったけどホームルーターだと色々なところにアクセスポイントが飛ばされる事実を思い出して
事なきを得た
前は石川県だの愛知県だのあったしな

>>146
歳は気にしたらダメだw
皆通る道だぞ
0149アッピー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/04/23(日) 11:27:55.67ID:TYdPv5uY0
テスト
0151みらいくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 12:08:35.66ID:utB3cJxm0
パリタクシー観た!

いやー女優さん92歳(今は94歳でご存命)なんだもんな…
結末はベタというかこの間観た丘の上の本屋さんとほぼ同じだから予想が出来てしまったんだけど面白かった
昔の男尊女卑や法律についても触れてくれてたし
DV夫に対する仕打ちでヒェェってなったww
0152みらいくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:27.96ID:utB3cJxm0
自分は事前にタクシー車内のシーンがインカメラVFXだと知ってしまっていたから少し違和感あったけど普通に観る分にはあまり気にならないかもね

丘の上の〜(イタリア)とか家で見たテーラー(ギリシャ)とか素敵な街並みを堪能できるのも映画の魅力だよね
YouTube等で見られるけど……それとはまた違った味がある
0153はずれ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/04/23(日) 12:28:22.66ID:K81M+YB/0
>21日未明、岡山市の路上で自転車にまたがったままフェンスに寄りかかっている男性が見つかり、その後、死亡が確認されました。

> 21日午前1時ごろ「自転車がフェンスに突っ込んでいる」と通りかかった人から119番通報がありました。警察などが駆け付けたところ、男性が自転車にまたがったままフェンスに寄りかかっていました。

> 男性は岡山市南区浜野の会社員・道上広大さん(42)でその後、死亡が確認されました。

> 警察によりますと、道上さんは見つかった時ヘルメットを着用していて、左耳から血を流しあごなどに切り傷があったということです。

> 道上さんがまたがっていたのはスポーツタイプの自転車で、右手側のハンドルの一部が外れていました。

> 警察は道上さんは自転車を運転中、ハンドルがフェンスに引っ掛かり道路に投げ出された可能性が高いとみて調べています。




??????投げ出された可能性が高いのに自転車に跨ったままフェンスに寄りかかって発見されたの?????????
0154環状くん(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 13:22:57.71ID:ulBLAUSB0
今朝の仕事でALSOKが入ってる店舗へ納品に行ったんだけど帰る時に2箇所ある施錠を1箇所忘れてしまった
帰りかけて「あれ?1箇所閉め忘れたかも?」と思い直して戻ったら、警告音がけたたましく鳴っててビビった
慌てて解錠して店舗内に入りALSOKの警備を解除して、改めて忘れた箇所を中から施錠し直してから最後の施錠をして事なきをえた
これ気付かずに帰ってたら大ごとになってヤバかったわ
0155環状くん(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 13:25:36.39ID:ulBLAUSB0
環状くん…
0156おぐらのおじさん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 13:38:56.74ID:Iq+/OKS10
>>153
(これもう)わかんねえな

>>154
よかったよかった(´∀`)
0157auシカ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/23(日) 13:54:32.04ID:oD0QNQPD0
>>154
発報した時点で間違いだったと連絡入れても警備は確認に来るよ
お店に一言入れた?
契約内容によっては、出動毎にお金かかる場合もあるからね
0158環状くん(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:33.30ID:ulBLAUSB0
>>157
早朝で無人だからALSOKの警備を解除して店舗内に入って納品するわけで…
そんなわけで店に一言入れるとか無人なんだから無理(苦笑)
まあ色々とアレなバイト先だから、いざとなったら辞めるからいいわ
0159環状くん(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 14:13:33.55ID:ulBLAUSB0
>>156
ありがとう
0160ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/23(日) 14:21:53.29ID:juORDT0j0
はぁー良い映画だった

今年アナルにトロフィーぶち込んで♂カンフーとかバーナーで火炙り去勢とか予期せぬ勢いありすぎ下ネタが印象に残る映画がチラホラとあるなw
0161ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:05.48ID:juORDT0j0
去勢に関しては下ネタというより"ようやった!"って感じでしたけども…

アナルトロフィーはね…トロフィー出てきた時にコレってアナルプラグじゃん……って思ったのがフラグでそれが回収されるとは思ってなかったから映画館で吹き出しそうになったし実際まわりは笑ってた
0164しんた(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:13.41ID:j7qcAWKa0
え?マ?
0166しんた(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 19:04:43.14ID:j7qcAWKa0
第二部、練馬を出発-川崎で遊戯機材積み込み-横浜の店舗へ
いわゆる新台の入れ替え
環七は空いてて快適
BGMはエフセタでJ-POPのオールデーズ
おっさんには嬉しい
0168しんた(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:52.15ID:j7qcAWKa0
>>165
ワロタ
0169しんた(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 19:07:23.10ID:j7qcAWKa0
>>167
いつも乙です
0170しんた(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 19:12:40.53ID:j7qcAWKa0
エフセタが聴けなくなったらFM川崎聴くんだ
音楽の流しっぱなしはありがたい
0172おぐらのおじさん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:50.07ID:Iq+/OKS10
>>169
ありがとうございますm(_ _)m
0173おぐらのおじさん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 19:33:22.79ID:Iq+/OKS10
>>171
呉羽→富山大学って優秀なんですかいのう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況