X



名無し雑談20230417 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002チョキちゃん(茸) [FR]垢版2023/04/17(月) 21:11:53.19ID:lH+ac9yA0
そんなことよりサメの話しようぜ🦈
0009陸上選手(埼玉県) [DE]垢版2023/04/17(月) 21:23:51.35ID:7ViFz7tm0
アナザーラウンド見た脳直メモコピペ

酒酒酒酒酒酒映画…自分が酒飲める体質だったら一杯飲んでから出社しちゃうかもしれない映画だ…
マッツ・ミケルセンセクシ〜
常に血中アルコール度数を0.05%にすると良いらしいという謎の豆知識により酒飲み出社おじさん達
暗転した画面にうつされる血中アルコール濃度

後半そらそうよみたいな文章入って笑っちゃった
ただただ明るいギャグじゃない非喜劇的な良い酔っ払い映画だった
酒は飲んでも飲まれるな
0010陸上選手(埼玉県) [DE]垢版2023/04/17(月) 21:25:37.50ID:7ViFz7tm0
昼休みに途中から見始めたちょっとしたセックスシーンで吹き出しそうになった
テント別々とはいえ子供達と来たキャンプで酒の力借りてセックスすなw
0011陸上選手(埼玉県) [DE]垢版2023/04/17(月) 21:28:38.55ID:7ViFz7tm0
見てる途中で"これ酔っ払いすぎて頭打って死なない?"って考えが過ぎるくらいの仄暗さがあるのが良いね
0012陸上選手(埼玉県) [DE]垢版2023/04/17(月) 21:31:13.40ID:7ViFz7tm0
「酒をやめるためには、飲んで得られる報酬よりも、もっと大きな何かを、「飲まない」ことによって与えられなければならない。それはたぶん、生存への希望、他者への愛、幸福などだろうと思う。飲むことと飲まないことは、抽象と具象との闘いになるのだ。」(『今夜、すべてのバーで 新装版』P250)

これは中島らも氏の言
でもこれ酒に限った話ではないよね
0022陸上選手(埼玉県) [DE]垢版2023/04/17(月) 21:40:15.15ID:7ViFz7tm0
眠い
起きた時間がいつもよりめちゃ早くてその後二度寝しちゃったからなんか変な感じだ
0023総武ちゃん(東京都) [DE]垢版2023/04/17(月) 21:44:58.26ID:CPZT+srK0
>>12
おー、これまさにそうだわ
コロナで外呑みも全くといっていいくらいしなくなり、家呑みの量も極端に減った
代わりに楽器の練習したり、副業したりしてる
0032総武ちゃん(東京都) [DE]垢版2023/04/17(月) 22:00:42.58ID:CPZT+srK0
>>26
そいえば、前スレで中国で何とかって話してなかったっけ?
中国人に聞こうと思ってたけど忘れちゃった
0033陸上選手(埼玉県) [DE]垢版2023/04/17(月) 22:03:03.78ID:7ViFz7tm0
> 中国の若者の間で最近、強行軍のような「#特殊部隊型旅行」が流行中。「特殊部隊型旅行」とは、1日に4万歩歩いて景勝地を10数ヶ所回り、夜は3時間しか眠らない、駅で仮眠を取るなどして、週末を利用して多くの景勝地を回り、日曜夜遅くか月曜早朝に学校や職場に戻るハードな旅行スタイル。



………これ?
0035陸上選手(埼玉県) [DE]垢版2023/04/17(月) 22:04:00.07ID:7ViFz7tm0
トマトと玉子のスープに関しては

> トマトと卵のスープ(トマトとたまごのスープ)は、主にトマトと卵を使った中国発祥の汁物である[1][2]。作るのが比較的簡単で、家庭で人気のある汁物の一つである[3]。発祥地の中国では番茄蛋汤、番茄蛋花汤、又は西红柿鸡蛋汤と呼ばれている。
0037陸上選手(埼玉県) [DE]垢版2023/04/17(月) 22:07:38.70ID:7ViFz7tm0
スタバは今メロンか
メロン、スイカ後はバナナ風味の食べ物は苦手なんだよな
果物には酸味が欲しいタイプ

スイーツは甘くても全然オッケー
0038総武ちゃん(東京都) [DE]垢版2023/04/17(月) 22:08:00.48ID:CPZT+srK0
>>33
これだわw
あらためて見ると
バブル期のOLが金曜夜から月曜朝まで海外旅行してたっていうのに似てるかもな
0040陸上選手(埼玉県) [DE]垢版2023/04/17(月) 22:10:29.44ID:7ViFz7tm0
ちなみに日本ではカニ族🦀というものがあったらしい

>カニ族(カニぞく)とは、横長の大型リュックサックを負った旅装、およびそのような出で立ちの者たちを指した日本での俗称であり、世界的にはバックパッカーと呼ばれる。

>1960年代後半から1970年代末期にかけ、登山者や、長期の低予算旅行をする若者に多く見られた。


昔はこういう形のリュックしか無かったようで…
自分は縦長のリュックだったけど自身の横幅が狭いから後ろから見たらリュックに足生えてるみたいになってただろうな
0041陸上選手(埼玉県) [DE]垢版2023/04/17(月) 22:12:19.46ID:7ViFz7tm0
オムレツにケチャップ或いはオムライスといいトマトと玉子の相性が抜群になる組み合わせってあるよね

ゆで卵にケチャップは微妙な感じになるのも食の不思議
0042総武ちゃん(東京都) [DE]垢版2023/04/17(月) 22:13:32.32ID:CPZT+srK0
>>40
聞いたことないな
見知らぬ土地で卑屈になって横にスルスル動くから蟹なのかとオモタw
0043陸上選手(埼玉県) [DE]垢版2023/04/17(月) 22:13:42.47ID:7ViFz7tm0
トマトと玉子という栄養価の高い組み合わせかつ単純な調理で美味しいの凄い
低リスク高リターン!
0045総武ちゃん(東京都) [DE]垢版2023/04/17(月) 22:16:50.11ID:CPZT+srK0
茹で卵にケチャップ試してみたくなった
マヨ混ぜたオーロラソースならいけるかな
0046陸上選手(埼玉県) [DE]垢版2023/04/17(月) 22:23:29.08ID:7ViFz7tm0
目玉焼きにケチャップ派がいるし、ゆで卵にケチャップ派もいるんだろうなきっと…
0048省エネ王子(埼玉県) [ニダ]垢版2023/04/18(火) 01:03:44.11ID:Z9xmYkNo0
ディスプレイに






ティッシュで後始末するときが一番虚しいww
0049ほっくー(茸) [GB]垢版2023/04/18(火) 02:20:23.28ID:vUakXX5K0
オーロラソース

最早ケチャップではないw
0052ほっくー(茸) [GB]垢版2023/04/18(火) 05:07:48.25ID:vUakXX5K0
はい
0054KEIちゃん(神奈川県) [CN]垢版2023/04/18(火) 05:10:47.65ID:CpQGD5Ut0
今日は何の日(4月18日)

905(延喜(えんぎ)五)年のこの日、15日に完成した和歌集『続・万葉集(ぞく・まんようしゅう)』に対し、60代天皇である
醍醐(だいご)天皇(885~930)が編纂(へんさん)し直すよう命じ、改めて『古今和歌集(こきんわかしゅう)』として編纂し直されました。
https://i.imgur.com/hlw43xF.jpg

907(延喜(えんぎ)七)年のこの日、朱(しゅ)全忠(ぜんちゅう)(852~912)が唐(とう)を倒し自ら皇帝に即位、
後梁(こうりょう)を建国しました。五代十国(ごだいじっこく)時代の始まりです。https://i.imgur.com/UTvrKB5.jpg

サンフランシスコ大地震1906
1906(明治三十九)年のこの日、アメリカ合衆国カリフォルニア州サンフランシスコ郡サンフランシスコ付近で
推定マグニチュード7.8の大地震発生。3千人以上の死傷者を出しました。https://i.imgur.com/4nOuFSw.jpg

ドーリットル空襲
1942(昭和十七)年のこの日、16機のBー29大型戦略爆撃機が東京、横浜、名古屋、神戸、四日市を空襲しました。
死者87人、海軍の軍艦に被害多数。これが日本本土への初空襲でした。https://i.imgur.com/8Zmh2wD.jpg

海軍甲事件
1943(昭和十八)年のこの日、第二次世界大戦中のラバウル方面を視察中の山本(やまもと)五十六(いそろく)海軍大将(1884~1943)が
搭乗していた一式陸上攻撃機を、アメリカ陸軍航空隊のPー38ライトニング戦闘機に撃墜され戦死しました。https://i.imgur.com/zkXTy6g.jpg

バンドン会議
1955(昭和三十)年のこの日、インドネシアのバンドンでアジア・アフリカ会議が開催。
日本を含む29か国が参加しました。https://i.imgur.com/rpNV9CC.jpg

1956(昭和三十一)年のこの日、モナコ公国の大公レーニエ3世(1923~2005)が
アメリカの女優グレース・ケリー(1929~1982)と結婚しました。https://i.imgur.com/bk7P4uh.jpg

アメリカ大使館爆破事件1983
1983(昭和五十八)年のこの日、内戦中のレバノンでアメリカ大使館が爆破されました。
死者63名、負傷者122名。https://i.imgur.com/C8UPaHf.jpg

日ソ共同声明1991
1991(平成三)年のこの日、日本とソ連の間で北方領土四島を領土画定協議の対象とすることで合意に至りました。
https://i.imgur.com/AS5HBgc.jpg
0055KEIちゃん(神奈川県) [CN]垢版2023/04/18(火) 05:24:20.21ID:CpQGD5Ut0
>>54
誤:Bー29大型戦略爆撃機

正:Bー25哨戒爆撃機

訂正してお詫びいたしますm(_ _)m
0058KEIちゃん(神奈川県) [CN]垢版2023/04/18(火) 06:26:14.35ID:CpQGD5Ut0
>>56
おはおはです(・∀・)つーーー◎
0059ほっくー(茸) [GB]垢版2023/04/18(火) 06:56:05.40ID:vUakXX5K0
>>56
はい
0061Mr.メントス(埼玉県) [DE]垢版2023/04/18(火) 07:23:13.15ID:viZEr/zv0
OPからトンチキ日本語と真田広之とで掴みが最高になった
モータルコンバット…ではなくブレットトレイン
あと謎のサイバーパンクっぽい色味調整でネオンがチカチカなの謎日本感出てて好き
日本の新幹線内どころか漁港でもドンパチしてんのかw

原作伊坂幸太郎なんだよねコレ
別の作品もアン・ハサウェイ主演で映画化されるの決まってるし国内外での映像化が多くて凄いな
0063レビット君(茸) [CH]垢版2023/04/18(火) 07:59:23.80ID:Pp3UEBIV0
ブレットトレインはおもろかったな。
一昨日観たD&Dも良かったぞ。
先週見た藤枝梅安も。
0064タックス君(SB-iPhone) [TZ]垢版2023/04/18(火) 12:06:42.43ID:6z6//Lr10
トンチキキメたから今日映画見に行こうか悩むな
とはいえ積読も10冊以上あるのでなんともはや
0066スージー(SB-iPhone) [US]垢版2023/04/18(火) 15:09:00.14ID:v7ZJGu6l0
モンハンとナイアンか〜
ピクミンと一緒にやったら電池の減り爆速になりそうだしスルーだな…
0069ハーディア(香川県) [US]垢版2023/04/18(火) 18:24:27.66ID:ANPQhhGv0
てす
専ブラで書けるが見れないらしい
pcブラウザは書けるが見れないらしい
0070ハーディア(香川県) [US]垢版2023/04/18(火) 18:28:26.61ID:ANPQhhGv0
間違った
専ブラで書けるが見れないらしい
クロームやシルクなどのブラウザは書けないが見れた
0071Mr.メントス(埼玉県) [DE]垢版2023/04/18(火) 18:34:14.29ID:viZEr/zv0
ブレッド・トレインとバイオレント・ナイトの制作会社一緒だったのか
自分好みのアクションコメディ作ってくれるな

ドンパチはガチめなのにトンチキな映画大好き
0074Mr.メントス(埼玉県) [DE]垢版2023/04/18(火) 20:05:19.54ID:viZEr/zv0
筋トレしてヨーグルト食べたから後は日記書いてシャワー浴びて歯磨きして寝るだけ
明日の早起きはソシャゲのイベントで消える
退勤後映画観に行くかは未定
0075Mr.メントス(埼玉県) [DE]垢版2023/04/18(火) 21:36:44.31ID:viZEr/zv0
>PC壊滅、Android全滅、iPhone生存


えぇマジか…
5ちゃんにおいてiPhoneってマイノリティのイメージある
0078ハーディア(香川県) [US]垢版2023/04/18(火) 23:36:42.58ID:ANPQhhGv0
iPhoneのJaneは生きてる
Androidのchmate死んでる
Amazonタブレットのシルク死んでる
PCやスマホのブラウザも見れるけど書けない
0084TONちゃん(神奈川県) [CN]垢版2023/04/19(水) 05:28:07.22ID:qqpK2Xwj0
1897(明治三十)年のこの日、第1回のボストンマラソンが開催されました。
https://i.imgur.com/RTp8XWo.jpg


つまみ食い発言
1950(昭和二十五)年のこの日、約1億円を横領して逃亡していた貿易公団の職員とその妻が警察に出頭。謝罪会見で公団総裁が「1億円程度は女中のつまみ食いぐらいにしかすぎない」と発言、問題になりました。https://i.imgur.com/OssO5bY.jpg

1951(昭和二十六)年のこの日、英国ロンドンで第1回のミス・ワールド・コンテストが開催されました。https://i.imgur.com/KNFbDqy.jpg

第26回衆議院議員総選挙
1953(昭和二十八)年のこの日、『憲政の神様』こと尾崎(おざき)行雄(ゆきお)(1858~1954)が落選、第1回総選挙以来、63年間守ってきた議席を失いました。https://i.imgur.com/7NPCqqZ.jpg

菅島(すがしま)事故
1983(昭和五十八)年のこの日、航空自衛隊・小牧(こまき)基地所属のCー1輸送機2機が三重県鳥羽(とば)市沖に相次いで墜落、搭乗していた航空自衛官のうち14名が死亡しました。https://i.imgur.com/cHuEZ4v.jpg

1990(平成二)年のこの日、フジテレビがオムニバス形式テレビドラマ『世にも奇妙な物語』の放送を開始しました。記念すべき第一話は『恐怖の手触(ざわ)り』主演は中山(なかやま)美穂(みほ)(1970~)、困っていた主人公を車に乗せた男はジョニー大倉(おおくら)(1952~2014)です。https://i.imgur.com/MrvoQey.jpg


ウェーコー包囲
1993(平成五)年のこの日、アメリカ合衆国テキサス州マクレナン郡ウェーコーにあったカルト宗教団体『ブランチ・ダビディアン』の本部にFBI(米国連邦捜査局)が突入しましたが建物が爆発・炎上、未成年者25名を含む86名が死亡しました。https://i.imgur.com/mF792qe.jpg

オクラホマシティ連邦政府ビル爆破事件
1995(平成七)年のこの日、アメリカ合衆国オクラホマ州オクラホマシティの連邦政府ビルで爆弾テロ発生。死者168人。犯人が元・陸軍所属で湾岸戦争にも参戦した経験のあるアメリカ人であった事は、全米に衝撃を与えました。https://i.imgur.com/3wYgOl5.jpg

飼育の日
日本動物園水族館協会が2009(平成二十一)年に制定しました。四(し)一(い)九(く)の語呂合せです。https://i.imgur.com/d8tlFRY.jpg
0085ハギー(茸) [US]垢版2023/04/19(水) 05:28:46.00ID:8GXsOvw10
今日の日中は夏日になる模様
でも朝は寒い
0092KANA(京都府) [ニダ]垢版2023/04/19(水) 07:13:27.78ID:AXpKKd+i0
0093愛ちゃん(香川県) [US]垢版2023/04/19(水) 12:14:16.61ID:oNfslWYx0
アマゾンタブレットのchmateからテスト
0096TONちゃん(神奈川県) [CN]垢版2023/04/19(水) 13:46:30.22ID:qqpK2Xwj0
同じくPCのJANEからてすと
0100陣太鼓くん(埼玉県) [DE]垢版2023/04/19(水) 18:22:04.03ID:a+3KgFWo0
マッド・ハイジちょっと気になるな
ヘンゼル&グレーテルみたいなノリなのかな
0101おにぎり一家(富山県) [US]垢版2023/04/19(水) 18:44:55.26ID:P86fopbU0
スキップとローファー
王様ランキング
天国大魔境
THE MARGINAL SERVICE

いまんとこ今季の好きなアニメ
0102愛ちゃん(香川県) [US]垢版2023/04/19(水) 18:49:11.14ID:oNfslWYx0
餃子食った
雷雨はおさまった
0103陣太鼓くん(埼玉県) [DE]垢版2023/04/19(水) 19:02:34.22ID:a+3KgFWo0
勢いのいい童貞で爆笑してしまった
中学生とかだったらこのページTシャツにしてたな

喰われつつ私はフレンチドッグじゃありませんよ!してる落下の悪魔さんTは作りたいけど見開きのページ選択微妙だ…
0105陣太鼓くん(埼玉県) [DE]垢版2023/04/19(水) 19:13:18.17ID:a+3KgFWo0
メゾンキツネのTシャツ欲しいな

浮かれポンチシャツたくさん持ってるけど暖かくなってくるとさらに欲しくなるから困る
早くホグワーツ教員総柄シャツでハリポタテーマパーク行きたい
0106陣太鼓くん(埼玉県) [DE]垢版2023/04/19(水) 19:51:50.99ID:a+3KgFWo0
4月19日、「おすぎとピーコ」でお馴染みのピーコ(78)が万引きで逮捕されていたと「NEWSポストセブン」が報じた。

4月10日、「週刊女性Prime」によって自宅マンションからいなくなり、失踪していることが報じられていたピーコ。
記事によると、3月25日に買い物に訪れた店でピーコは万引きをしたとして逮捕。ピーコは「カードで支払った」と説明したが、カードは使用停止となっていた。また、ピーコは万引きを繰り返しており、買い物した店とは別の自宅周辺の複数のお店が警察に相談していたという。




ピーコさん行方不明報道されてたと思ったら逮捕か…
先に認知症になったのおすぎさんの方だよね
0109マーキュリー(東京都) [CO]垢版2023/04/19(水) 20:36:43.49ID:ga/NdDom0
>>106
マジか~
高校時代、一人旅で京都行ったときに
おすぎとピーコのどちらかが、長身のイケメンと腕組んで歩いてたの見たのが
多分、オレが初めて芸能人を見た瞬間だたのを思い出したw
0110陣太鼓くん(埼玉県) [DE]垢版2023/04/19(水) 20:46:12.84ID:a+3KgFWo0
やば帰宅してから牛乳飲んだだけだわ
……お腹空いてないからもう一杯牛乳飲んだ晩御飯としよう
0115陣太鼓くん(埼玉県) [DE]垢版2023/04/19(水) 21:32:37.69ID:a+3KgFWo0
今日はパンツスタイルの制服来た女子高生見かけてカッコいいなって思って目で追ってたら財布を落としたから拾ってあげたんだった…日記に書いとかないと


動植物や天気はよく見て歩いてるけど人間のことはほぼ視界に入れてないからこういうのは稀なんだよね
会社の人とか近所の人には気付けないのに季節の花とかネズミの死骸とかには気付く
0116陣太鼓くん(埼玉県) [DE]垢版2023/04/19(水) 21:37:43.48ID:a+3KgFWo0
>>114
流石にどうかと思ったのでプロテイン混ぜた

基本睡眠欲とかぐうたら欲の方が食欲より強いので面倒だと食べるのやめがち
0118おれんじーず(東京都) [ニダ]垢版2023/04/19(水) 21:58:24.68ID:uu/yTc4B0
>>115
近所の中学もジェンダーフリーで4年ぐらい前からブレザー、パンツを採用し始めたよ
まぁ中学生だとまだ目で追わないけど
jkなら追っちゃうかなぁ
0124カーくん(神奈川県) [CN]垢版2023/04/20(木) 05:07:45.47ID:zDykYG/U0
今日は何の日(4月20日)

1221(承久(じょうきゅう)三)年のこの日、85代天皇である仲恭(ちゅうきょう)天皇(1218~1234)が即位しました。
在位期間がわずか76日間と、歴代天皇の中で最も在位期間が短い天皇です。https://i.imgur.com/3xYoSf4.jpg

長良川(ながらがわ)の戦い
1556(弘治(こうじ)二)年のこの日、戦国大名・齋藤(さいとう)道三(どうさん)(1494~1556)が
子の義龍(よしたつ)(1527~1561)と戦い討ち死にしました。https://i.imgur.com/aF9ijbe.jpg

1901(明治三十四)年のこの日、日本初の女子大学である日本女子大学が開学しました。
https://i.imgur.com/I0L4XfG.jpg (※画像は日本女子大学ミスコン2022のファイナリストのみなさんです)

1939(昭和十四)年のこの日はドイツ第三帝国の初代総統、アドルフ・ヒットラー(1889~1945)の50歳の誕生日でした。
ナチス・ドイツはこの日を国家の休日とし、首都ベルリンで大規模な軍事パレードを行ないました。
https://i.imgur.com/dM6Bcdo.jpg

1954(昭和二十九)年のこの日、東京・日比谷(ひびや)で第1回の東京モーターショーが開催されました。
https://i.imgur.com/g0gSzQF.jpg

百閒忌(ひゃっけんき)
随筆家・内田(うちだ)百閒(ひゃっけん)(1889~1971)の1971(昭和四十六)年の忌日です。
「酒飲みには二種類いますね。酔いたい人と飲みたい人です」https://i.imgur.com/PPUxzV5.jpg

朝日新聞珊瑚記事捏造事件
1989(平成元)年のこの日、朝日新聞に沖縄の珊瑚(さんご)への落書きが報道されましたが、後に記者が
自分で落書きしていたことが判明し、問題になりました。「にしても、一体「K・Y」ってだれだ」
https://i.imgur.com/cj8U23M.jpg

セビリア万博1992
1992(平成四)年のこの日、スペイン王国アンダルシア州セビリア県セビリアで万国博覧会が開幕しました。
日本は安土城(あづちじょう)天守閣の原寸大復元模型をメインの展示として出展しています。
https://i.imgur.com/1SngXoi.jpg

コロンバイン高校銃乱射事件
1999(平成十一)年のこの日、アメリカ合衆国コロラド州ジェファーソン郡コロンバインのコロンバイン高校で
生徒2人が銃を乱射、13人を射殺しました。犯人2人も共に自殺しています。https://i.imgur.com/ZAdQmyq.jpg
0126梅之輔(埼玉県) [DE]垢版2023/04/20(木) 06:40:01.46ID:g1fL4Ok50
ジュリアナ・マルグリーズとんでもなく丁寧にファンレターに返信書いててビックリ
送った写真にサインして返してくれるだけでなく質問にも答えてくれるとは
インスタのDMにも返信くれるっぽいのファンサしすぎでは…


絶対に沼るので自分の好きな女優がSNS一切やってなくてよかった……
0127梅之輔(埼玉県) [DE]垢版2023/04/20(木) 06:46:35.39ID:g1fL4Ok50
でも飼ってる豚と鶏と犬と猫の画像はちょっと見たい

本人がSNSやってなくても担当のメイクさんとか共演者が写真上げてくれるから結局SNS自体はやめらんないんだよな
それらも含めた全ての画像がファンサイトにまとめられるとはいえ上げてくれたのは直接見たいし…
0128カーくん(神奈川県) [CN]垢版2023/04/20(木) 06:54:45.63ID:zDykYG/U0
>>125
ヽ(´▽`)つーーー◎
0130梅之輔(埼玉県) [DE]垢版2023/04/20(木) 07:41:47.23ID:g1fL4Ok50
ぽけぽけしてたら朝ごはん食べ損ねた
からあげクン買ってこうかな
0132狐娘ちゃん(茸) [DE]垢版2023/04/20(木) 07:56:47.96ID:ljQOurZg0
おはニュー
0136カーくん(神奈川県) [CN]垢版2023/04/20(木) 12:53:09.90ID:zDykYG/U0
今日のテレ東「昼めし旅」は埼玉県の東秩父村ですか(ヽ´ω`)
ニジマスって食べたことあったかなあ (多分)ないです
0138ちーぴっと(香川県) [US]垢版2023/04/20(木) 13:08:06.41ID:6HLKB3Be0
何故かchmateで書き込めない
Janeから書いてる
き、せ。。い  を漢字で書くとNG Wordで一発アウトってマジなの?
0139ドコモン(茸) [US]垢版2023/04/20(木) 13:39:46.07ID:pOLZXRhf0
上尾市の榎本牧場でジェラート食べたったった
今日は暑いからいつもの倍美味しい
ヲッサンだけどダブルいったったった
0140ザ・セサミブラザーズ(SB-iPhone) [EU]垢版2023/04/20(木) 16:22:20.72ID:kWVLK4k+0
今月も家元ガチャでワロタ
キャラデザが可愛い系で良かった…そうじゃなかったらこの人に狂ってしまうので……
と、毎月思ってる気がするな毎月生徒とは?になるソシャゲおかしいでしょ
0141ちーぴっと(香川県) [US]垢版2023/04/20(木) 16:32:32.31ID:6HLKB3Be0
お好み焼きの材料買ってきた
数年ぶりに作る
0142コアラのマーチくん(東京都) [US]垢版2023/04/20(木) 17:11:26.33ID:cbk6sLjh0
俺も今日はお好み焼き。
コモディイイダの惣菜の出来合いだけどw
0145梅之輔(埼玉県) [DE]垢版2023/04/20(木) 18:43:13.33ID:g1fL4Ok50
「寝るぞネコ 頼むぞタヌキシシウサギ 何事あらば起こせカワウソ」と3回となえると夢も見ずに熟睡できるらしい(熊本の言い伝え)


獣臭そう(小並感)
カワウソも手はぷみぷみしてて触りこごち良いけど臭い独特だしな
0147やまじちゃん(茸) [KR]垢版2023/04/20(木) 19:37:11.84ID:DJeBkt3P0
そろそろ落ちるのか…
0148nemo@京都(和歌山県) [US]垢版2023/04/20(木) 19:43:58.10ID:wCTCe2130
まだ認証サーバの具合が悪いみたいなので、次スレを立てられるかどうかわからない。
0153モアイ(大阪府) [KR]垢版2023/04/20(木) 20:20:11.38ID:oZ2POYCA0
みなさんこんばんはー

書けるかな岡山
ずっと規制
0156でんこちゃん(大阪府) [US]垢版2023/04/20(木) 20:37:32.20ID:crIrWq3u0
>>154
こんばんはーーー

>>155
えええええ 知らんかったよおおおおお
live5ch
0158でんこちゃん(大阪府) [US]垢版2023/04/20(木) 20:46:42.60ID:crIrWq3u0
自演スタイルが書けなくなったからこれに替えたけど、
その2文字があかんかったんかなあ。

live5ch初めて使うからいまいち使い勝手がわからん。
0159でんこちゃん(大阪府) [US]垢版2023/04/20(木) 20:50:03.69ID:crIrWq3u0
スマホはtwinkle が書けなくなったから mae2ch にした。
まだ使ってないけど、どうかな。
0160nemo@京都(和歌山県) [US]垢版2023/04/20(木) 20:51:18.89ID:wCTCe2130
>>155
何がNGワードなのか公表されていないから困るんだよね。私でもスレ立てブロックされることがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況