X



1000円くらいする目薬あるけど安物よりやはり効きが違うのか? [811133648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002生茶パンダ(富山県) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:21:58.53ID:I21KQfgm0
二階からさしても効くらしいよ
0003プリンスI世(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:22:34.58ID:ug56RzeO0
眼科行け
0007ワラビー(福井県) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:23:52.54ID:gVfVzbok0
中に入ってるビタミンとか成分がちゃうだけ言ってたな
というかそれ以外ないけど
0008山の手くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:24:37.29ID:xkaNjczR0
1000円位のから少し効果を感じる
安いのは何も効きを感じない
0009ルミ姉(ジパング) [IR]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:24:42.02ID:53cvqZp60
目薬売場には凄い数並んでるけど
どれも似たり寄ったりだな
0010みのりちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:25:48.44ID:xRNqUNvP0
ものもらいに効くよ
花粉症の時も効く
0012しんちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:26:07.86ID:llQTqxCE0
三百円くらいのサンテEXで充分
0013銭形平太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:26:24.62ID:v7guPjRh0
そもそも目薬なんて必要か?
製薬業界に騙されてないか?
0014ミミちゃん(愛媛県) [KR]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:26:27.75ID:SLVaO2l/0
>>6
クール系目薬は外人の日本土産の定番の一つらしいな
海外にはあまり無いらしい

古い話だが、ヤンキース時代の松井秀喜が試合中に使ってるクール系をチームメイトに貸したら大好評で
帰国するたびにチームのみんなの分までまとめ買いする羽目になってたという話があるくらい
0015エビオ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:26:35.58ID:h07pvD+i0
一回だけ効くぅ!!って実感してリピートしたけど最初程の感動は2度となかったな
0017スピーディー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:27:07.47ID:wa+2yFSP0
第2類の目薬じゃないと効かないよね
0019ナカヤマくん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:27:44.47ID:z38Us/Ry0
まあ基本的に目の乾きを潤すだけだから中堅くらいの奴買ってる
0021りそな一家(鳥取県) [DE]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:29:09.94ID:8jgT/7Rn0
安いのサルファ剤だったな
米軍の衛生兵が傷に振りかける白い粉薬のイメージしかない。効くのか?
0022しょうこちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:29:51.51ID:mlaS33/m0
むかし酒に目薬入れて云々って都市伝説あった覚えがある
0023マストくん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:30:41.56ID:zIpR5xu10
眼球が痛いのとかすみ目が続いたから2000円の目薬買ってきて指したら1日で治ったな
0026まりもっこり(光) [VE]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:32:48.69ID:7f5K7PO20
さした後1分ぐらい目を軽く抑えるとええで
0029KANA(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:34:52.26ID:TlaESpku0
安いのはスーッとするメントール入れて清涼感を
出して効いてるかな?って思わせてるだけだよ
0030みのりちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:35:47.84ID:xRNqUNvP0
>>22
生理食塩水だからアルコールが胃で速攻吸収されて
血中アルコール濃度が爆上がりするんだわ
キラーカクテルのテキーラサンライズに
目薬1瓶入れて毎回お持ち帰りしていたわ
0031DD坊や(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:36:02.93ID:ZnONP1WQ0
そこまで金出す気あるなら眼科行って処方される目薬使え
0032京ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:36:57.26ID:RnZs8RqP0
昔近視になりかけの時眼科で処方してもらった目薬よかったな
寝る前に注すと何かが弛緩して近くが見えなくなるやつ
起きると目の疲れが完全にリセットされてた
0035ポテト坊や(東京都) [NO]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:37:24.03ID:qmzrdRBq0
アレルギーのは400円くらいのを洗う勢いでダバダバ使う方がむしろ効く
ドライアイは眼科で処方してもらう方が効く
疲れ目は温めたり冷やしたりする方が効く
ブルーライトはスマホの方を調整しろ

ヒアレインSがその辺で買えるようになったので嬉しいです
0036つくばちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:37:24.23ID:Gg7hjNAW0
時間あるなら眼科行った方がいいよ
市販の目薬は防腐剤の含有量が多くておすすめ出来ないってさ
0039アヒ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:39:19.62ID:7/4/hZx10
目医者激混みで半日かかっちゃうんだよな
市販でも売ってるからめんどくさい時はそれ買ってる
0042ことみちゃん(香川県) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:39:46.78ID:KdNdfc1z0
>>36
それ見て思った
今日眼科行くか
0044よむよむくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:40:15.50ID:a650vkge0
>>1
変わらない。むしろ高いやつは「効果があるように見せるため」に血管収縮剤とかメンソールを入れてるから長期的にはむしろ目に悪い。
ビタミンは安いものでも高いものでも基本最高濃度入っている。
トータルで言うとビタ40で十分。
0045ごきゅ?(群馬県) [ZA]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:40:24.49ID:d3caDvgn0
明確にどんな効能を求めてるのか
その商品にどんな効能があるのかすらボンヤリしてんのに優劣なんかつけられないだろ
0048ピースくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:19.64ID:xwyT2hq80
眼科いくと半日潰れるからなかなか行けないんだよな
時間ありあまってるこどおじニートにはわからないだろうが
0049アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:42:00.54ID:r811W14r0
目薬は小さくて使いきる前に紛失するから高いのは損、4リットル焼酎ボトルで期限長いの出せよ
0050やまじちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:42:10.55ID:8ZbYj8Ap0
>>33
ちゃんと>>30みたいに1瓶入れたか?
0051愛ちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:42:20.26ID:cgjvPjNx0
成分見るとほぼ一緒なんだよなどれも
そのほぼで違ってくるのかもしれんが
0052エキベ?(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:42:31.43ID:him6U2rl0
こないだ健康診断で両目0.7だったんだけど、今年免許更新で少しはよくなるんかな目薬で。
0053まりもっこり(光) [VE]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:04.04ID:7f5K7PO20
眼底検査のための薬さされると
眩しくてその後数時間影響出るよね
0056みのりちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:44.01ID:xRNqUNvP0
>>40
いやまじだって
居酒屋だと逆さまにしたコップにタバコの
煙を充満させてからビール注ぐと
速攻酔うからお持ち帰り出来るぞ
0057つくばちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:46:34.39ID:Gg7hjNAW0
>>42
行けるなら行った方がいいよ
行くと簡単な検査もされると思うけど自分はそれで異常が見つかって正常眼圧緑内障だった
ちなみにまったく無自覚
0058モッくん(大分県) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:47:37.08ID:cpzTYgd60
>>42
ただし、医者が出す目薬は防腐剤が入ってないが冷蔵庫保管が必要だったりするし、
清涼成分も入ってないので目がシャキっともしない。それでも良ければ。
眼精疲労だとビタミンB12とかが入ってる目薬くれるが、医者は「まあ、気休めですね」と言ってたw
0059ハービット(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:19.53ID:oNBUAsoF0
>>14
松坂大輔じゃなかった?
0064ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:52:26.97ID:VMKbAX5+0
目薬って言っても色々あるだろ
飲み薬だって値段はピンキリだぞ
0067やまじちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:55:01.71ID:8ZbYj8Ap0
>>59
田口のはず
0068総武ちゃん(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:55:47.39ID:oC4k4kfm0
近眼の俺には目の筋肉に効くとか言われたら思わず払ってしまう
0069すいそくん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:06.12ID:SFkckiuG0
目疲れ程度ならともかく
花粉症等のアレルギーでわざわざ効き目の低い市販目薬を高い金で買うヤツはアホ
眼圧検査してもらって抗生物質入りの目薬処方してもらえ
薬代300円ぐらいで済むぞ?
0070ピアッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:58:13.61ID:QJD/HSNn0
一番安いライオンのスマイル40で十分だぞ
これで十分に結膜炎予防できる
0072京成パンダ(茸) [TW]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:58:23.39ID:AFP4kBoP0
メントール入りは目に悪いと聞いて低刺激タイプを買うようにしてるが
そもそも目薬自体が目に悪いという
0074白戸家一家(光) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:58:42.31ID:IUIQxue00
1500円のやつめっちゃ滲みて使える代物じゃなかったわ
マイティア(旧バイシン)のビタミン入り目薬のほうがずっとよかった
あと寝る前の養潤水
0076ポン・デ・ライオンとなかまたち(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:59:56.70ID:hobb7d6q0
ChatGPT曰く、一般的に、価格が高い目薬は、より高品質の成分が含まれている可能性があります。ただし、必ずしも高価な目薬がすべての人に最適な製品であるわけではありません。個人的には、一般的な安い目薬でも、自分の症状に合ったものであれば十分な効果が得られることがあります。最良の方法は、医師や薬剤師に相談して、目の症状に適した目薬を選ぶことです。
0077吉ブー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:02:46.20ID:SddpmhnR0
スマイルEXがコスパ最強だよね(´・ω・`)
0079みのりちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:04:28.30ID:xRNqUNvP0
>>75
水が全部同じじゃ無いように
食塩も違うんだよ
水素水やパイウォーターみたいに
水の構造が違くなるが如く
食塩の構造も違くなる
ちょっと科学を勉強したら
そんなアホみたいなことを書き込むの
恥ずかしくなるよ?
もう少しちゃんと勉強してみたら?
0082ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:09:07.59ID:BqhIEIZ+0
>>3
眼科から出される目薬最強だわ市販のは高くても安くても大差ない
0084大吉(北海道) [JP]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:11:17.83ID:37ioUhFW0
むしろ眼科で処方された目薬は消費期限も短かったし冷蔵庫で保管するように言われて不便だった
0086パルシェっ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:46.46ID:gaZqF2Ii0
市販品はどれも生理食塩水にビタミン添加した程度のもの
眼科で出してもらうのしか効かないよ
0087パルシェっ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:15:17.36ID:gaZqF2Ii0
>>84
だから安全なんやで
0088プリンスI世(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:15:57.00ID:UyK1RugV0
高い目薬を色々使ってきたけど、最終的にひとみストレッチに行き着いた。
0089ベストくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:17:20.05ID:Rbcjs6yf0
花粉症なら眼科行けよ
点眼薬と飲み薬も一緒に貰える
市販薬と効きが違うし保険効くから金もそんなに掛からなくていいぞ
0093みのりちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:22:17.32ID:xRNqUNvP0
>>92
眼圧検査とか鬼畜なのもあるよな
0095バリンボリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:24:11.87ID:53YM2If10
アイボンみたいに目を洗うやつは効果ある気がするけど目薬って一瞬しか効果ない気がするわ
0098ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:26:45.27ID:BqhIEIZ+0
>>93
ものもらいで眼科行ったのに目を開けて下さいはマジで鬼畜の所業
0099ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:28:36.83ID:ct7Eu8Lh0
>>44
つまり200円の奴は本物で1500円は宗教のお布施かよ
0100ぼうや(光) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:30:11.37ID:z7DZRkvu0
昔カ〇ボ〇ウのラインに入った時、保湿クリームみたいので
方や500円くらいのと3000円くらいのが同じラインで作ってた
0102ミミちゃん(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:33:15.14ID:ehuoMVO50
>>92
目にゴミが入って取ってもらうために眼科に行ったら
目を開けるのも辛いのに視力検査や眼圧検査をされた
0104ビタワンくん(茸) [MY]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:37:41.88ID:pk78l0X60
ドラッグストアで売ってる目薬なんてメントールでスーッとするから効いた気がするだけで何の効果もないぞ。大量に使えば眼球表面のゴミくらいは洗い流せるかもしれんが。
0106おおもりススム(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:40:10.88ID:W4ZkQHL10
こんなのよりホッとアイマスクの方がよっぽど効果ある
0110Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:55:02.33ID:auExlib20
目薬常用してるやつはどんどん涙腺の機能が退化してドライアイ進行するから、ほんとにツラい時だけ使うようにせぇよ
0111ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:25.83ID:jlzv0BPv0
本当に悪いのなら 眼科行ってちゃんとした治療にあった目薬の処方受けないと
保険で3割でいいんだから 費用対効果も全然良いだろうに
0113BEAR DO(茸) [MX]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:57:46.88ID:d/JBGsCj0
どうせ使いきらないで捨てるから安いのを都度買う方がいい
すぐに腐るっていうしね
0114ひよこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:00:54.92ID:3ejOuzmP0
意識他界系の自己満足
0115Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:03:21.85ID:auExlib20
市販品は使用期限伸ばすために添加物も入ってるしね
常用はやめたほうがいい
0116ネッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:03:45.15ID:OWJI8Y4k0
群馬の方の道の駅行くと、目薬の木が袋詰めされて1000円くらいで売ってる
幹の樹皮に効く成分があるというが、袋に入っているのは小枝と葉っぱばかりだ

目薬の木の樹皮は一時的に効くという
0117ラビピョンズ(光) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:07:52.87ID:60rJizCX0
>>13
花粉アレルギー持ちはやるとやらないとで段違いにかわる
0118回転むてん丸(香川県) [DE]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:08:33.54ID:yKOjw++10
強い薬は眼科のだよね
昔目がウサギみたいに真っ赤になって眼科行った時
最初は結膜炎の目薬1週間使って効果なくて
次に結膜炎の10倍の強さの目薬1週間使って効果なくて
さらに次に結膜炎の100倍の強さの目薬で治り始めたということがあった
0121いっちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:15:15.97ID:DuJCxRwF0
今は二千円以上するからな
どうせ年1回買うだけだから良いやつ買っちゃうけど多分騙されてるよな
0122ごきゅ?(群馬県) [ZA]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:16:02.46ID:d3caDvgn0
>>56
効果あるか以前に正常な人間には必要ない使い方
包丁で人殺せるんだぜとドヤッてんの変わらん
0123ウリボー(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:16:43.22ID:XG1609yk0
>>18
吹いた
0125どんぎつね(光) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:11.11ID:Jrv16RzD0
薬局のクスリなんてほとんど効果はない
金儲けだから
0129ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:52.64ID:Emd6okXW0
花粉症の目薬、600円~2,200円ぐらいまでの買った事あるけど、これは効いたってのは無かった
0130黄色のライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:34.38ID:Tge16MMe0
>>82
とんでもない思い込み
0131ニーハオ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:28.79ID:uuc4eiNf0
アイリス抗菌目薬はめちゃ効くぞ。物もらい初期に寝る前に1回させば翌朝にはほぼ治ってる。
0132星ベソくん(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:58.25ID:qkE88Ig60
>>69
何かと言えば抗生剤を信仰するのは老害の特徴
花粉症に眼圧だの抗生物質だの白痴を晒すのも大概に
0133やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:12.66ID:r/MjVwTZ0
>>31
ほんとそれw
だが俺は零売薬局でフルオロメトロン点眼液0.1%を購入する
薬局によっては眼圧に影響あるから定期的に検査してくださいねとかうるさいとこもあるけど600円/1本だからなぁ
0135おにぎり一家(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:38.04ID:b9QfH3qz0
市販の500mlの水に4~5gの塩入れたのを水泳用ゴーグルに注いで目をバシャバシャやってるけど問題ない?
0136おれゴリラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:15.10ID:OZ0SV5G70
目医者推薦で安いソフトサンティアにしてる
0137パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:44.00ID:yl4oRWy90
たまに疲れ目で夕方くらいからボヤけるんだが何買ったらええの?
0139はち(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:16.89ID:E5yYrOQf0
医者が出す目薬は効くな
0140カンクン(光) [MX]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:04:20.38ID:jlTGMyUx0
眼科で出されるクラビット点眼薬とかは効くな
市販のはリフレッシュ効果みたいなもんだ
0141カッパファミリー(光) [TW]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:13:15.12ID:R1FFzTIx0
疲れ目に効く目薬って何がある?
仕事で一日中パソコンのモニター見て通勤電車ではスマホでニュース見て帰宅してから寝るまでタブレットで電子書籍読んだり漫画アプリで漫画読んだりしてたら
最近目が疲れて来ちゃった
0142はずれ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:24:39.73ID:3c25kiYO0
もう一年以上、ドライアイということで眼科通ってる
まあめんどいんだけど治らないなあ
0143さっちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:32:57.48ID:j7M2vYhZ0
目薬挿して「キター!」って叫んでる人がいた
0144ほっしー(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 14:05:53.33ID:XkhzvKqr0
医者の出す防腐剤の入ってないのが良いんだけどね
長持ちしないからね
0145サニーくん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 14:09:45.46ID:EfQPMlJL0
>>1
眼科にいけよ
もっと高価な目薬もらえるぞ
保険適用でw
0146マツタロウ(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 14:45:18.81ID:d79s7hNU0
目薬はヨドバシドットコムが安かったりする
0147せんたくやくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/18(火) 14:49:10.01ID:DQJVOF2p0
市販薬は人口涙液しか使わない
0148ルネ(ジパング) [EC]
垢版 |
2023/04/18(火) 15:01:50.27ID:/7DhoRzk0
>>88
ああいう余計なモン入ってないのがいちばんだな
0150ムパくん(京都府) [DE]
垢版 |
2023/04/18(火) 15:34:04.93ID:cNml9GSb0
コンタクトです目がヒリヒリする時は
ヒアルロン酸のやつが効く
0151ヤキベータ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/04/18(火) 16:54:54.85ID:vmy9Ekvu0
花粉の痒みには1500円くらいするのでないと効かない
安物買っても一瞬スースーするだけ
0152リボンちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 17:07:08.09ID:zEFCCMXB0
>>1
¥1000どころか¥5000近いのもあるぞ
0153リボンちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 17:11:55.83ID:zEFCCMXB0
まず洗顔だな、花粉症の俺が言うんだから間違いない(`・ω・´)
0155サンコちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/18(火) 17:45:41.22ID:hOS5bCqf0
目薬が快感に感じるのは若い頃だけだな
30過ぎたら目薬とか使わんよ
0156マップチュ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/18(火) 17:54:02.63ID:9AF66u4M0
1000円ぐらいするリップクリームは100円の比べると明らかにいいな
100円のは塗れば塗るだけ乾いて荒れるw
0157藤堂とらまる(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 18:11:29.90ID:ue0dmrfS0
ドライアイだからヒアルロン酸の目薬がもうちょっと安かったらなー
0158ひかりちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 18:38:33.16ID:ASwDrwPo0
眼科行ってステロイド入りのをもらってるな
処方なしの目薬じゃ目ヤニや花粉症には効かん
0159だっちくん(茸) [TH]
垢版 |
2023/04/18(火) 19:11:11.03ID:TEhXEhKz0
>>136
コレな 他のは塩素とか入っててその場限りなんだよ高いくせして
0160トドック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 19:49:53.97ID:C97GuzXZ0
目薬は動悸が酷くなるから困る
使いたいのに
0161パルシェっ娘(大阪府) [PK]
垢版 |
2023/04/18(火) 20:00:45.27ID:F0+nUrOM0
処方箋で薬局で買う方がコスパ最強
いつも通ってる内科でよく効くのを処方して貰えたけど
目薬鼻薬飲み薬2ヶ月分でも3千円いかない
0162ココロンちゃん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 20:14:36.19ID:hBwwQbg30
視力1億になるよ
0165アイちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 21:17:50.06ID:s9n3LmsL0
花粉には抗菌しか聞かないから高い奴を買うしかない
すぐ物貰いになるから困る
0166ぶんた(埼玉県) [PL]
垢版 |
2023/04/18(火) 21:40:16.15ID:Mh/9syoj0
>>1
マジで変わんないw
高いのから140円特売の試したけど
水で十分
0167ベイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 02:03:45.28ID:JEWShgzR0
千円もしないがロートのアイストレッチは凄いぞ
充血がすぐ治まり効いてる感じが凄い
千数百円の目薬よりオススメ
0168めろんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/19(水) 02:04:49.13ID:fhkvA/uc0
>>79
水の構造が違うってそれもう水じゃないと思うが…
どんな構造になるのか教えてくれ
てかそもそも水の構造って、なに?
0170ちかまる(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 02:14:43.56ID:IenIHZGT0
物体が透けて見えるくらいのことはあるのかな、女の子がスケルトンにみたいな
0171auワンちゃん(茸) [PT]
垢版 |
2023/04/19(水) 02:23:42.83ID:sBq/5ScV0
>>170
女子のスケルトンを見たいとか、変わった趣味だな。
因みに、スケルトンは透けるじゃなくて骨格とか骨組みって意味だぞ?
0172なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 02:24:59.12ID:jU0vTi/k0
親は700円のVロートつこうてるが翼状片なって入院手術した
ワイは250円のスマイル40で必要十分だった
0173うずぴー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/19(水) 02:26:24.22ID:eZdZfhVR0
目薬は免許更新の視力検査前時くらいかな
0174おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 02:28:30.36ID:jm8rBRV20
飼ってる犬の眼が充血したので動物病院に行ったら、俺が眼科で処方してもらってる黄砂対策の目薬と同じものをくれた。
しかも俺は3割負担なのに動物病院の10割負担とあまり金額が変わらない
調剤薬局が儲かるわけだわ
0175(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/04/19(水) 02:33:00.79
安いと売れないから高く売るんだよね
0177スーパーはくとくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/19(水) 03:00:30.83ID:3ljWloXN0
いろいろ入ってない第三類がいいよ
目に変なもん入れたくないでしょ
あと色ついてるのはやめた方がいい
赤いのとかあるけど目から垂れたのをそのままにしとくと赤い跡ついたりする
洗えば落ちるけど
0179ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 03:16:30.28ID:g5EsIgj80
封切ったらそこそこ短期で処分って言われてるよな
高いと勿体ないと思ってなかなか捨てられなくなるんじゃねの
0185OPEN小將(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/19(水) 07:41:06.78ID:Pqt4m++v0
緑内障や白内障にならない目薬が欲しいんだけどなんか良いのある?
0190ほっしー(茸) [MA]
垢版 |
2023/04/19(水) 09:49:17.54ID:+Zoq5zNy0
目薬はどれも一緒
安くて効果あるのは、人口涙液
ドラッグストアで売ってるよ
0192ヱビス様(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:59:19.95ID:l1gxXySY0
一番安いので十分
0194ガブ、アレキ(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/04/20(木) 10:28:48.80ID:GCi0szWv0
>>191
全力で詳細
0195おばあちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 11:44:59.45ID:GTYt3akd0
目のショボショボなんか眠れば元に戻ってるだろ
0196モバにゃぁ?(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:57.68ID:RGlHyrRR0
気休めだよって目医者に言われた
0197Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:40:32.76ID:gcQGwnA40
色々と買ったが有効成分の濃さとか無意味という

今は最も刺激が強い500円くらいの奴を常用してる
0199ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:15:26.84ID:VocOtX/Z0
>>36
防腐剤、ビタミンCのことね😄
0200はずれ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:17:24.37ID:QfA0/lOv0
>>198
放置しても大丈夫だよ平気平気
って俺が言ったら信じるかい?
0201ハムリンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:17:58.77ID:oX8x+bBx0
かゆいという感覚は痛感神経への弱い刺激なんだけど目薬さしてスッキリするって
感覚もこれに近いからあんまりスッキリする目薬は使用するの注意してねって
眼医者に言われてから市販の目薬使うの止めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況