X



卵は1日2個まで [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガリガリ君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:34:50.44ID:cJhhH7YE0●?PLT(17930)

卵を食べすぎるとどうなる?1日何個までなら大丈夫?管理栄養士が解説
■卵は1日2個までが目安

卵の食べ過ぎで気にするのは、コレステロールではなく飽和脂肪酸です。飽和脂肪酸の過剰摂取を避けるために、
卵は1日2個までとするのがよいでしょう。もし3個以上食べてしまっても、1週間のなかで調整すれば問題ありません。
ただし脂質異常症の人はLDLコレステロール値が高いため、コレステロールの摂取をおさえる必要があります。
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」には「脂質異常症の重症化予防の目的からは、200mg/日未満に留めることが望ましい」
と記述があります。脂質異常症の人は、卵以外の食品からのコレステロールの摂取も考慮して、卵は1日1/2個程度までにしましょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4db5521e48ece1444e7da218464be48921fe039
0006シンシン(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:38:14.70ID:rP5cxCbU0
> ただし脂質異常症の人は
0007プリンスI世(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:40:45.14ID:VLIN2+A50
>>3
うるせえなまたまごぶつけんぞ(´・ω・`)
0008アメリちゃん(神奈川県) [SN]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:40:47.65ID:0RCx40DQ0
嘘くせぇ
0009キューピー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:41:07.53ID:yHDc15N40
卵の個数制限は仮性包茎と同じで儲ける為の嘘って言うてたお医者さんがいたわ
その人が言うには一日5個位なら問題無いって言うてた
0010ベスティーちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:41:16.97ID:CnCePd8b0
そもぞも高いから1日一個でも勿体ないのだが?
0012レビット君(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:41:23.88ID:FX+xliWX0
高くて何個も食べれないぞ
0014シンシン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:42:38.17ID:OJioAFsh0
マスゴミと御用学者のオカルト
卵なんて毎日何個も食っておk
何が一個二個、そもそもコレステロールがどうこう
いい加減にして欲しい自分達の基準で自分達で調べてない
専門家も他国、他人の教科書、最悪明治()時代のだったりするのがあるぐらい
0016アニメ店長(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:43:02.57ID:W0+Utgyg0
学生時代、たまご毎日7つ食べてたら
最近蕁麻疹出るようになった
やばいのかな?
0020ヤマギワソフ子(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:44:30.72ID:mQRhdnh/0
卵焼きにしたら4個くらい使うやろ
0026らじっと(茸) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:46:32.37ID:CNVsXwf00
大谷くんが泣きながら↓
0028ピカちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:47:06.62ID:c20tfNHV0
いま6個入り買ったけど188円だった、高くなってるよな確かに
0032マーシャルくん(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:48:27.33ID:RRiBb53Y0
この前何個でもOKって言ってたじゃん
0034しまクリーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:48:54.39ID:tmrsjbvH0
味玉ご飯にのっけて食べたい
0036シャブおじさん(光) [EU]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:49:51.04ID:BEcA5d4e0
>>1
コレステロールの大半は体内で生成されて外部から取り入れても体内で調整するって結論出てるのに
定期的にこのデマ論文出てくるのは何でだろうね?
0038ナカヤマくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:50:48.94ID:zxmHp6SK0
オオタニサンは前は
タマゴアレルギーだからオムレツやめてる、
って言ってたのに、
WBCではゆで卵食いまくってたとか聞いたよな
どうなってんだろうと思ったよ
0040カンクン(光) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:51:51.30ID:TT6RL0zN0
卵が値上がりしてるのと関係あるのかねぇ。
これ、コレステロールを含む食材や調味料も含めて調査しないと、まったく根拠無いぞ。
0044カッパ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:55:30.86ID:Dqu84oUM0
ボディビルダーは卵の白身だけ大量に食べるんだが
白身だから問題ないのかねる
0046ハムリンズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:56:50.01ID:GqQzvGR50
坂東英二って結構長生きしたよな
0047ことちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:57:15.39ID:cz/mpAqn0
軽く卵白アレルギー持ちでオカンに制限されてきたが、成人して卵3つ使うオムライスとかばかすか食べて案外大丈夫じゃね?ってなってる(個人差があります)
0050アメリちゃん(神奈川県) [SN]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:58:42.93ID:0RCx40DQ0
>>47
熱加えてるからとか?
0057ゆうちゃん(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:02:02.33ID:9E1hYYkq0
たのむから>>1読んでくれ。 なんでそんな自信満々で古い平成情報書き込めるの


>卵の食べ過ぎで気にするのは、コレステロールではなく飽和脂肪酸です。
0059アリ子(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:03:33.07ID:dx3dEx3w0
そもそも食物のコレステロールを問題視してる時点でアホ
管理栄養士(笑)
0061ペプシマン(茸) [GR]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:04:41.50ID:so0mJPTs0
2個も食いたいか?
0066チョキちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:05:54.60ID:ekiIQwv70
腹いっぱい卵食いてえってなるか?
1個で十分だろ
0067だっこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:06:40.14ID:x/NF145I0
昭和かよw
0068ひよこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:07:06.24ID:oME/fzjl0
Lパックが近所に売ってないから
2個使う。

まあカリカリにランニングしているから
卵の個数なんて気にもしないのもあるけど。
0070ピンキーモンキー(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:07:29.90ID:c8meePhz0
玉子と納豆はほんと食べすぎダメだよ
0073(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:09:04.80
何個食べても大丈夫だと最近聞いたんだが
0074モジャくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:09:27.03ID:QcmDUvEu0
オムライスでやっと二個使って食うくらいで
ゆで卵とか一日一個でいいし、次の日はもう食いたくもないくらいだけどな
食べても問題ないからと言っても適量しかくえんよw
0080たぬぷ?店長(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:12:44.21ID:VAP0pZy90
今日スーパーで6個入り約200円の卵買ったけど
卵って何だかんだ使うよね
0081チューちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:14:30.39ID:ysoUP9xN0
4つくらい大丈夫だろ

昔はオムライス毎日食べてたけどなんともなかったわ
0085きこりん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:17:28.63ID:DSQmCD3S0
ウソだろうねえ。
卵あんち=卵摂取制限や卵生産破壊活動は別にネタでないとおもうわ。
どこの国でも安価で生産できるタンパク質だからねえ。
0087バブルマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:18:33.98ID:GEXwVvZ/0
おかしいな、色々見てみると何個でもいいと書いてあるサイトもあればダメというサイトもある

つまりどういうことだってばよ
0088ウチケン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:19:50.63ID:YZDOs2WR0
大谷は10個
0090モジャくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:20:32.58ID:QcmDUvEu0
>>85
玉子でこれだけ語れるのも日本くらいじゃねーの?
外国じゃ生で食えないし、抵抗のある国は多いだろ。まだ
0091ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:21:27.80ID:oicg4TL40
スーパーで卵10P、他商品1000円以上で、以前は55円やったのに→98円→138円になったで。普通に買うと258円もするがな
0093シャブおじさん(光) [EU]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:21:48.74ID:BEcA5d4e0
>>87
定期的に卵は体に悪い派が出てきて、他の学者が嘘つくなってツッコミ入れるのが風物詩になってるw
もう、気にするだけアホらしい。
0094モジャくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:22:32.27ID:QcmDUvEu0
>>89
もちろん、赤卵かってますよ。
まえは黄身がオレンジかかってて硬くて白身がプリンとしてた
今は絶対売れるの分かってるから適当なのだしてんだよw
0095エイブルダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:22:43.89ID:MPCv0j+P0
運動とかすれば何個でも食っていいんじゃね。

コオロギの卵とかじゃなければ(´・ω・`)
0096Mr.メントス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:23:09.82ID:Xf48y2GN0
卵が値上がりしたからこんな話が出てくる
0099コアラのマーチくん(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:23:50.15ID:3EBmC8MZ0
卵のコレステロールは問題ないってなったんじゃなかったのか
0102バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:26:47.36ID:GkR7FTYm0
俺の股間の黄金の卵も2個だのなんだの言いながら
0103タルト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:28:07.80ID:q+V+FOLy0
2コ十分ですよ 
任せて下さいよ
0104トラッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:29:12.02ID:3LFZFGML0
煮卵美味すぎて10個仕込んでもすぐ無くなっちゃうわ
七味唐辛子マヨかけると酒のつまみにもなるし
0105キューピー(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:29:24.57ID:suZFgFSS0
なんか関係ないって言ってなかった?
0106モジャくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:30:35.11ID:QcmDUvEu0
>>99
そうなんだよ、その昔の常識がブチ壊れた時、それで家のかぁちゃんブチギレてw 
そんなに卵食いたくてたまらなかったんだなぁと知らされてw
やっぱ、医者からもコレステロールが何たらかんたら言われてて凄く食べたいけど我慢してたらしいw
今は、家がラーメン屋かよってくらい常にゆで卵が最低一個はある状態w
0108RODAN(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:33:09.16ID:EKAy+Lnj0
>>65
案外早いなw
0109北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:34:11.05ID:L1AZ172n0
普段から適度な運動してるか否かで変わるだろ
0112やまじシスターズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:36:05.01ID:4bq9tG+j0
食材単体で見ると飽和脂肪酸は実際に多めだから食い過ぎないに越したことはない
別に朝飯として5,6個食うとから問題ない
がっつり主食食ってゆで卵5,6個やお菓子の間食とかしてたら生活習慣病のリスク跳ね上がるよってだけ
0114コアラのマーチくん(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:37:12.55ID:3EBmC8MZ0
>>106
一個かよ!
0115トラムクン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:38:06.94ID:nJoqm3o30
ソース元の胡散臭さ爆発
0117Mr.メントス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:38:47.82ID:Xf48y2GN0
値上がりしたとは言え肉魚に比べたら安価で栄養豊富な食材だからな
0118シャブおじさん(光) [EU]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:39:38.78ID:BEcA5d4e0
>>112
卵食品やスイーツに気が付かないところに入ってるから、卵焼きを制限しても意味無いわな。
0121モジャくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:42:26.34ID:QcmDUvEu0
4月になって20円くらい平気で何でも値上げしてるよね。冷凍食品とかでも
今までの在庫のまま商品並べてるくせに、よく上げたり下げたりできるよなってw
0122OPEN小將(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:42:38.87ID:bVpFjG990
昔は卵高級品だったからこういう話が出たけどまさか現代に蘇るとは思わなかったわ
0124レインボーファミリー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:44:04.18ID:dcP7tAWT0
>>117
価格が高くなったより卵の生産数が少なくなって卵を使う食品が作れなくなってきてる。セブンイレブンの冷蔵スイーツなんかはシュークリームは大減産でプリンは生産停止だよ。代わりに和菓子スイーツばかりが棚に並ぶようになった
0125カーネル・サンダース(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:44:07.65ID:vlCTiFVX0
以前、テレビで(NHKだったな)小説家の高橋克彦と漫画家の杉浦日向子が、卵大好き談義を繰り広げて、毎日10個以上食べてる、いやこっちは30個食べてるみたいな
あり得ない卵を好き自慢を繰り広げていたのを憶えている。

二人とも、早死だったな。
0131mi−na(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:48:48.65ID:ir1TN1170
天津飯って玉子何個くらい使うんだろ
3つくらい?
0132モジャくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:49:19.07ID:QcmDUvEu0
>>127
俺も冷凍の坦々?が大好きで、花椒やつが入ってない辛くないやつが昔あったけど
いまはもうないんだよね、白ゴマを足して入れまくっても辛さ抑えても辛いw
冷凍食品は容赦なく値上げしてるな。今w
0133メトポン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:50:11.49ID:Rv7gGUoW0
昨日18時に近所のサミットに行ったら卵が全く無くてビックリしたわ
0135モジャくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:54:07.07ID:QcmDUvEu0
半年位前までは誰がこれだけの玉子食うん?ってくらい10個パックの空いてないのが二個くらい冷蔵庫に常にあったのに
もうさ、国が国民に卵生む鶏をマイナンバーカードで配るべきだよねw え?w
0136レインボーファミリー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:56:03.66ID:dcP7tAWT0
>>131
バイトしてた王将では2個使ってた

>>133
うちの近所のスーパーは品不足の為おひとり様に
つき1パックのみの購入になった
0137うまえもん(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:56:28.47ID:YpC/Umo80
米やめて納豆と豆腐ばっかくって中性脂肪を305から100に下げた
でも総コレステロールは上がった。医者が言うには油を減らせと
これ以上どないせえと・・・
0139白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:57:17.22ID:SR7EuU5t0
内科の先生曰く30過ぎたら卵1日1個は多いらしい
0140mi−na(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:00:06.94ID:ir1TN1170
>>136
2個であの厚みが出せるのか
何かふっくら仕上げるコツでもあるんかね
0142モジャくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:00:33.17ID:QcmDUvEu0
>>137
俺も運動しないけど、運動してる?
食だけで痩せたり、良い結果出したいなら
食前に血糖値の上がり具合を気にして高カカオチョコ食ったりするのがいいんじゃないかな
0143お買い物クマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:00:47.95ID:a19if8tz0
トイレットペーパー騒動よりマシだし、適正値上げだと思う
1パック300超えても良いし、もやしも減らして100円以上にすべき!

マスコミが騒いでも無駄
0146生茶パンダ(光) [GB]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:14:32.12ID:FRzv3sOJ0
>>140
大量の油で揚げるようにするとふんわりする
焼けたら余計な油は捨ててるよ
0147タマちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:16:38.60ID:n1W7RKZh0
マジで
0148ポテト坊や(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:18:38.27ID:Lixtd+5I0
卵かけご飯が好きで1食で2個これを3食食べてる
卵料理も好きで必ず卵を使った主菜副菜汁物を入れる
問題なく健康です
0149ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:19:38.47ID:1Kb6oN2f0
コレステロール低すぎるから食いまくり。
毎年健康診断で基準値以下だ。
0150シャブおじさん(光) [EU]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:21:45.74ID:BEcA5d4e0
>>123
雛から成鶏になるのに6ヶ月。
鳥インフルエンザでの殺処分の影響が無くなるから価格は下るというのが大方の見方。
そもそも鳥インフルの前は卵が余りまくってて輸出してたんだから。
0151こんせんくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:28:03.75ID:r9oEf6x10
>>17
1日2粒までな
0155スイスイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:48:47.22ID:CxaxonDP0
朝は目玉焼き、昼は月見そば、夜は溶き卵わかめスープと今日だけで3個食べてる
0156ミルミルファミリー(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:50:42.49ID:1V5oAOH20
何食おうが勝手だろ
0157さかサイくん(北海道) [EU]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:51:09.80ID:X02X0lZE0
愛妻弁当持たされてる人は嫁さんに頭上がらんぞ
おかずの卵焼きは高級品になったし、スペースを埋める万能選手だ
0158パピラ(群馬県) [CA]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:52:08.75ID:DFyd49D60
納豆と通風とかw
0160ガッツ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:53:37.26ID:1zet3wPD0
俺はきんに君を信じるわ
0161女の子(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:54:29.06ID:Q4sLHysm0
なぜか日本の卵どんどん香港に売られてるらしいじゃんw
0162だっちくん(北海道) [GB]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:54:47.01ID:rzaaA3DR0
スーパーに卵買いに行ったら茶色いやつしか売ってなかったんだがそんなに品薄なのか
0164パピラ(群馬県) [CA]
垢版 |
2023/04/11(火) 23:59:38.79ID:DFyd49D60
ずっとこんなのやってるな
買わなきゃいいんだよ 
タピオカ マスク 高級パン、、、
0166ポンパ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/04/12(水) 00:03:57.52ID:Xv0/7lk40
スタローンってなんだかんだ長生きだよな
0167らじっと(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 00:09:05.96ID:7WFraqWX0
海老蔵は8個いくらしい
0170フレッシュモンキー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 00:32:04.62ID:RYe7BJea0
コレステロールって大半が肝臓で生成されるから、食物からの摂取は爆量摂取じゃなきゃあんま気にしなくていいんじゃね?
0171つくばちゃん(SB-Android) [SI]
垢版 |
2023/04/12(水) 00:33:44.50ID:/4xF8J6k0
>>44
ボディービルやスポーツはやり過ぎると健康に悪いんじゃないの?
0172ななちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 00:37:50.58ID:S/GjmjaG0
これ嘘だって聞いたんだけど
0173むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 00:47:33.99ID:HMfUgyl+0
玉子高くなったいうても100円が300円ぐらいだし週2パック月8パックとしても1,600円程度の値上がりだからあまり気にしてない
0175もー子(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 00:48:03.95ID:UvgnVDIA0
シコったら抜けるからプラマイゼロ
0176ちーたん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 00:49:16.38ID:NB7TCLMm0
大体オムレツなりオムライスなり作ったら1人前に卵3個使うのが一般的だろうに
0177チィちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 00:53:14.90ID:CtVadGsZ0
卵のコレステロールは体に利点あるから取りなさいって先生に言われたんだけど
0179おたすけケン太(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 00:56:09.60ID:F45r2hpn0
昔ゆで卵ダイエットってなかったっけ
一日にゆで卵7個食べるとかいうやつ
あれはあかんかったのか
0181ハギー(光) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 01:00:55.05ID:lhLQTZIU0
>>94
赤い鶏から赤卵で白い鶏が白卵で栄養どうこうは関係ないよ
どんなエサを与えてるかの問題だ
0182ニッパー(長野県) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 01:05:18.57ID:Uo62Qqra0
大谷さん 板東英二を全否定w
0183ニッパー(長野県) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:10.53ID:Uo62Qqra0
この手合は、
真に受けるアホが馬鹿を見る構図
0185ピースくん(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:42.52ID:AlVwbuiO0
飽和脂肪酸

こんなん酢で体が柔らかくなるレベルの都市伝説でしかない
0186アイスちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 01:12:25.50ID:mu8zb5EI0
じゃあ毎日2個の俺はセーフだな、よかった!
0187シンシン(茸) [MX]
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:30.91ID:OpdiANfy0
毎日10個食べてるんだが
ビビらせるな
0189コアラのマーチくん(光) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 01:24:31.24ID:b7YArgqL0
>>1
脂質異常症のくだりは大嘘な
卵にはLDLコレステロールを下げるレシチンが含まれてるから、コレステロールの摂取量は気にする必要は無い
0190ハギー(光) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 01:26:59.71ID:lhLQTZIU0
玉子焼きだし巻き玉子を作ってて我ながら旨い
0193V V-OYA-G(光) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 01:43:14.90ID:f5Eb7aA20
プロレスのブッチャーとか一回の食事で何個も食ってた
0194DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 01:49:45.90ID:VWFabDFz0
遂に近所のスーパーで玉子が品切れになった
勘弁してくれ
0195なーのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 01:59:33.91ID:pNoZjU7k0
>>182
板東英二は白身しか食わない
0196Qoo(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 02:22:13.75ID:F6uYH+Yq0
卵って美味しいよなあ
卵を使った料理はだいたい好きだわ
明日はオムライス食おう
0197きのこ組(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 02:28:02.85ID:IlF4ftxu0
週に40個平均で20年以上食ってるけど健康診断なにも引っかかってねえけど
0201ハギー(光) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 03:07:10.75ID:lhLQTZIU0
ほぼ卵は完全栄養食だから意識して食べてる
ビタミンCと食物繊維は他で意識して摂取やな
0203mi−na(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/12(水) 03:51:03.49ID:MBrySQqh0
これと塩分取るなはデマって参政党のあの人が言ってた
0204ミミちゃん(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/04/12(水) 04:01:47.40ID:OdHKD0fv0
塩は細胞の間質のデトックスになるから適度に取った方がいいらしいね
0205白戸家一家(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 04:25:33.50ID:1srrYXp/0
俺は卵食いまくってるが
血液検査ではむしろ善玉コレステロールの方にHがついてるわ、意味が分からん
医者は問題ないと言ってた
0207スイスイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 05:32:27.05ID:fvQj+i9q0
クククク・・・卵はビタミンCと食物繊維以外の栄養成分はすべて含まれている完全栄養食だぁ
0210ガッツ君(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/12(水) 06:16:07.03ID:UTG6v3NC0
>>1
復活祭の最後にイチャモンつけたのかw
0211星ベソパパ(光) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 06:16:42.26ID:PIcpiv9e0
>>16
卵食べすぎると全てのアレルギーを誘発するとも言われてるな
0212エコてつくん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/12(水) 06:18:31.59ID:5cOIXb8B0
こないだまで2個以上大丈夫に変わってたのに
また2個までの説流し始めたか

美味いから1食で3個くらい食いたいよね
0213お父さん(長野県) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 06:21:42.56ID:SE+UtPtL0
たまごごときにビビッてられるか
0214エコてつくん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/12(水) 06:22:05.44ID:5cOIXb8B0
減塩に関しても最近は塩分とらなすぎて良くないって言われてる

それよりコオロギなんかより卵だな
卵産む動物が素晴らしい
0215イプー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 06:30:32.12ID:SPDC0hKh0
野生のヘビなんかは鳥の卵食いまくって生きているわけなので
絶対問題ない。食いまくっても良いはず。
0216ローリー卿(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/04/12(水) 06:44:08.14ID:hKeiHyT90
>>7
またぶつけられる孫がかわいそう
0217まゆだまちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2023/04/12(水) 06:44:17.82ID:/LaqaCNf0
>>149
血圧大丈夫?
調べたら結構大変みたいね
降圧剤もコレステロールの薬も食生活少し変えたら要らなくなった
0219うさぎファミリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 06:50:37.28ID:R4JsjK7U0
20年以上毎日三個は食ってるわ
0220みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 06:54:17.19ID:BV2hlPes0
卵不足になってから何故か一日に何個もの卵や卵料理をやたら食べてる馬鹿多いよな

今まで大して食べなかったくせに
0221エコてつくん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/12(水) 06:56:44.03ID:5cOIXb8B0
アメリカの食べ物なんて卵ぐちゃぐちゃにしたのとベーコンとか
マジで多いけど身体には駄目なのかな
日本人が2個まで説?
0222陣太鼓くん(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 07:01:05.41ID:JnAZBz0F0
>>123
餌代もだけど鳥インフルエンザで大量に殺処分されているから大変なんだよ
0223こんせん(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 07:04:03.96ID:JwAl5L4p0
>>1
遅れてんな、海外じゃ卵の個数は撤廃されてる、卵は完全食。 卵は一日2個とか昭和かよ。
俺なんて一日8個は食べるが血液検査も問題ない、もう8年近くもこのペースだ。
0224陣太鼓くん(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 07:04:06.48ID:JnAZBz0F0
>>125
高橋克彦さんは死んでいないぞ
0226吉ギュー(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/12(水) 07:05:05.04ID:2xKhBOYm0
卵のコレステロールなんて微力だわ
毎日消費されるのに2個分までって適当すぎ
0227サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 07:05:13.14ID:8NLD7FbU0
卵たりなくなってきたから2個までっていいだしたのみえみえなんだけど(´・ω・`)
0228ぴぴっとかちまい(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 07:07:27.64ID:Dl1UN9Ls0
嘘つけ
0229BEAR DO(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 07:08:07.99ID:vwB1/IDO0
これあまり知られてない事実なんですけど卵を食べたことのある人の死亡率は100%なんですよ
0230ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 07:22:06.14ID:ucU4pN+y0
ケトジェニックで一日10個食ってるわ
0231戸越銀次郎(東京都) [FI]
垢版 |
2023/04/12(水) 07:24:31.37ID:AHr0jqS40
>>47
アレルギーは大人になるに連れて改善する場合あるね
0233キャプテンわん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 07:28:54.14ID:LXVM59/Y0
>>84
コスト削減で餌の質を落としてそうだな
0234アヒ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/04/12(水) 07:29:55.26ID:95AIyotS0
俺の地元のスーパーではもう卵を売ってない
0236北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:04:04.75ID:GMD9+Qo00
>>1
この管理栄養士はマユツバ野郎だな
本当に実在しているのか?

1日タマゴ2個って「パンとかケーキを毎日食う人は生きてはいられない」って事になるが・・・

あいつらピンピンしてるぞ?
0238エキベ?(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:07:11.32ID:f+67BJJw0
卵高くなってから前まで2個使ってたのを1個にしてるなぁ
今夜はハムエッグ丼を作って食べる予定なので卵2個使うかわりとと真剣に悩んでる
0240メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:08:13.54ID:YpwkseLS0
お店で出てくるオムレツが食えなくなるやん
0241リスモ(光) [FR]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:13:28.33ID:R5STcY/x0
おでんの玉子ばかり食ってたら母ちゃんに黄色くなるよ、って言われてたわ
0242ゆうさく(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:19:51.86ID:ZCC3Vv8F0
魚卵2個とか面倒だろ
数の子なんで何百年分なんだよ
0244ローリー卿(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:32:56.32ID:hKeiHyT90
>>239
朝はパンケーキでシャレオツなエブリデイだった頃もありましたっけ
0247ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:25.72ID:W9hVKvB70
何個食べてもいいって言ってたよね
0248ドコモダケ(広島県) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:20.23ID:CRs7qfg20
>>1
ようつべで卵の個数は特に意識しなくていいっていう最新の医学データの説明してたで
この情報は古い
0249ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:10.61ID:W9hVKvB70
半熟卵のが安いって6個パック2つ買ってる人いたけど
日持ちするんやろか
0250ココロンちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:28.85ID:t66ay+Ka0
そこをなんとか5個に・・・してくれませんか
0251ニッパー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:38:04.76ID:xH9LEyQJ0
これ、何のエビデンスも無く、言ってるのは医者でも無い栄養士なんだよなw
統計も卵の数だけ調べてるだけで他に食べてるものや体質は全く考慮していないザルアンケだしwww
0253フクタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:40:46.10ID:DZb2d8rq0
特に気にしなくていいと医者に言われたよ
0254ニッパー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:41:07.52ID:xH9LEyQJ0
>>227
いや、2年間隔で定期的に卵は有害ネタが出てきては医者や学者にツッコミを入れられて消えるパターンが何十年も続いてる。
これ、言ってるのはただの栄養士だからな。
なんの根拠も無いよw
0255キャプテンわん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:53:26.14ID:rahPYubc0
マヨラーなんだけどマヨネーズにタマゴ何個はいってんの?(・ω・)
0256赤太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:55:16.21ID:8idElZE80
朝に目玉焼き+マヨネーズ
昼にタマゴサンド
夜に揚げ物(衣に沢山の絡んでる)
おやつにクッキー。

こんな一見普通のメニューでも
4つは食ってるな
0257たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:58:53.23ID:skKBauNc0
参考文献どころか本文すら読んでなさそうな知的障害者にいちゃもんつけられる管理栄養士かわいそう
0260トドック(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:03:37.74ID:C1j1NrAg0
昔からこれ言われてるから
ちょっとは気を使うな
例えば朝にエッグ系2個使って食べたら
もう夜は使えんかみたいな
0261Happy Waon(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:12:21.29ID:2uvtWGSI0
脂質異常症の人だけの話
0263ケロ太(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:33:19.46ID:jmU35IFq0
何だよ高くて食えないって話かと思ったのに
また栄養デマかよ、いい加減にしろふざくんな
0264アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:40:22.72ID:u36Elp/Y0
坂東英二に聞けよ
0265RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:42:13.17ID:QThn0RFn0
>もし3個以上食べてしまっても、1週間のなかで調整すれば問題ありません。

何この回答
すごくご都合ですね
0266たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:43:39.42ID:skKBauNc0
>>262
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」 と「日本人の食事摂取基準(2020年版)」を書いているのは学者や医者の集まりだけど
0267ニッパー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:53:10.34ID:xH9LEyQJ0
>>266
同じ調査でアメリカ人は1日1個までとなってるんだから、コレステロールは他の食い物の影響の方が大きいって事。
0268たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:59:34.33ID:skKBauNc0
>>267
ほら本文すら読めてない
0269赤太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:00:40.57ID:8idElZE80
>>267,266
コレステロールには水溶性食物繊維だけど
実は『冷やご飯』に多くある。
色々日進月歩だから、な。

教授層の悪い所は、先人教授様の説を絶対に覆さない。
その点、町医者は、臨機応変。
0270赤太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:01:55.72ID:8idElZE80
>>268>>269
0271たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:05:02.74ID:skKBauNc0
>>269
お前の悪いところは自分のちんけな想像力だけで物事を解釈し、確かめるという事をしない事だわ
0272がすたん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:06:36.80ID:ME7A5WQg0
栄養学なんていつまで経っても黎明期と言われてる
体質依存はげしいから海外の論文全く当てはまらなかったり
0273パレオくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:07:27.63ID:HUc6A7Tl0
小学生の頃、無茶をする奴がヒーローだった
給食でスイカが出ると、限界まで食う挑戦が始まり白い部分まで食ってた
最後は皮まで食った奴がヒーローになった
後日、給食に「ゆで卵」が出た。僕は今日こそヒーローになろうと思い
「俺は噛まないで飲み込むぜ!」と言って丸ごと飲み込んだ
しかし、そんなことは他のクラスメートも楽々クリアーして次のステップに進んだ
「俺は殻ごと食うぜ!」と言った奴が殻ごとバリバリ食い始めた
クラスの視線はそいつに集中し、今日のヒーローそいつに決まりかけた
だが、僕もこのまま引き下がれない。何かないか考えた
ゆで卵に付ける塩としてアジシオの瓶が数本用意されていたので
「俺なんて、このアジシオを一気しちゃうもんね!」と言って
内蓋を外し、アジシオを一気に飲み込んだ
焼けるように喉が熱かったが、涙目になりながら牛乳で流し込んだ
苦しそうな僕の姿を見てクラスメートは賛辞を送った
そして僕は今日のヒーローになれた
しかし、5時間目の授業中に急に具合が悪くなってきた
ヒーローが保健室に行くのはまずいと思い必死に耐えたが限界だった
僕は机の上に吐いてしまった
そしたら先程食べたゆで卵が丸ごとゴロンと出てきた
その日から僕のあだ名は「ピッコロ」になった
0274赤太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:09:34.86ID:8idElZE80
>>271
脳味噌まで腎臓病のお前が発狂
0275アイミー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:12:00.70ID:nfgyTpsk0
栄養学なんて日々更新されるんだから勉強できてない奴はダメだよね
卵が1日2個までなんていつの時代だよ
水を飲むとバテるとか言い出しそうだ
0276赤太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:14:15.31ID:8idElZE80
>>272
洗脳患者が多過ぎ日本が問題な。

例えば、低身長化←パブロフの犬の如く『肉だニダああ食い物ニダああ』

もう、あほ。
事故=スピードニダあああのパブロフ犬族も同様
0277ニッパー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:18:57.65ID:xH9LEyQJ0
>>269
でも、何で定期的に卵は体に悪い説が出てくるの?
それで健康被害なんて聞いた事無いんだけどw
0278たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:21:59.20ID:skKBauNc0
>>274
このように知的障害者は文章が読めないし妄想でしかものが言えない
故に誤りを指摘されてもそれが間違っていると理解出来ない
0279モジャくん(光) [BR]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:21:59.57ID:VQUj8eFk0
卵を減らしてもマヨネーズをたっぷり使ったり霜降り肉を食いまくったり、ジャンクフードばかり食ってたら意味ねぇわな。
卵が好きな人が他に好んで食べてるものも、いいかげん調査対象に入れろよ。
0280赤太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:28:52.02ID:8idElZE80
>>277
『教科書は不変』な。
例えばNHKで教科書勉強現役バリバリの医大生vs開業医の問答の番組があったろ。
全教科、教科書は、こんなもん。実体に通用しない

諸悪の根源=教授たち文科省=マッカーサーの置き土産赤狩り漏れ


交通問題でも
道交法ニダあああってやってる馬鹿がキチガイ運転手だろ。しかも内容間違えてるし
0282赤太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:30:30.03ID:8idElZE80
脳が腎炎で
思考が統合失調症な→>>278
0283赤太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:33:37.51ID:8idElZE80
>>281
オリーブオイル=80%がリノール酸=不飽和脂肪酸

どっち転んでも頭オカシイ
0285ニッパー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:45:54.94ID:xH9LEyQJ0
>>281
コレステロールで突っ込み入ったから不飽和脂肪酸に変えたんだろうけど、卵より魚の方が遙かに多いんだよねw
栄養士がどれだけアホで無知なのか、良く判るわw
0286たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:57:09.25ID:skKBauNc0
このように知的障害者は確かめることも文章を書いてある通りに読む事もできないので飽和脂肪酸が不飽和脂肪酸に見えてしまいますが
自分は正しく相手がアホで無知だと認識します
0288ニッパー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:04:40.54ID:xH9LEyQJ0
>>286
油類や魚介類は飽和脂肪酸もたっぷりだぞw
アホで無知だから、その程度も調べないでドヤってんのかw
0289エンゼル(光) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:07:50.33ID:9iks4eni0
さて、次はどんな理由で卵を悪者にしてくるかね、栄養士さんは。
0291赤太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:17:50.88ID:8idElZE80
>>286
飽和脂肪酸とコレステロールの増減は同じなので
コレステロールで語っても内容は同じ。

それより
脳卒中低減への取り組みで、老人は『ハムを食べよう』=飽和脂肪酸摂取推奨してるんだが?

おまえさ?
教科書脳患者か?発達系統合失調症だな
0292赤太郎(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:17:51.61ID:8idElZE80
>>286
飽和脂肪酸とコレステロールの増減は同じなので
コレステロールで語っても内容は同じ。

それより
脳卒中低減への取り組みで、老人は『ハムを食べよう』=飽和脂肪酸摂取推奨してるんだが?

おまえさ?
教科書脳患者か?発達系統合失調症だな
0293ぴょんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:19:00.62ID:UXV7ij7k0
一日平均で3個を超えてると食べすぎでそういう人は食事に偏りがあるはず
0294のんちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:19:28.20ID:m8/f+MOY0
卵にはコリンが入ってるから栄養師の意見など無視して爆喰いしろ
0295マカプゥ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:19:41.92ID:9Z1fB+KQ0
いまだに食べ物に含まれてるコレステロールが体内に蓄積されると思ってる馬鹿なの?
0296たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:21:57.84ID:skKBauNc0
>>288
このように知的障害者は短期記憶にも著しい困難があるので飽和脂肪酸を不飽和脂肪酸と誤認し卵より魚のほうがはるかに多いと書いた事は無かったことになります
0297ニックン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:32:46.44ID:VhKMfsXO0
卵で身体壊すのは
カップ麺と一緒に毎日食ってるようなヤツだろ
0298ウチケン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:49:11.25ID:thAIB8G30
>>297
>>293
善い油脂不足が原因
身体も目には目を歯には歯をだった。

悪油脂は善油脂で
ミネラルはミネラルでっ(塩vsカリウム)
0300ウリボー(東京都) [ZW]
垢版 |
2023/04/12(水) 13:36:35.04ID:o2Z0Bzgg0
これ嘘だぞ。
卵でコレステロール下がるとか言ってるやついるけど全く下がらんかった。
大嘘。
0302ミルミルファミリー(光) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 14:32:35.05ID:J/JhrYSN0
そもそも毎日2個以上食べる人って、どうやってデータを集めたんだろ?
サンプルにかなり偏りを感じるんだけど、まさかスポーツ選手とか寿命短い人たちが大半とかじゃないよね?
0304ベイちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2023/04/12(水) 15:21:12.97ID:DwTkDM190
もたん子
0305らじっと(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:06:03.68ID:7WFraqWX0
>>170
実はその通りで食事由来2割って言われてる
あと、とらなすぎでも死ぬ
0307たらこキューピー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:36:20.64ID:y3SkArwD0
朝目玉焼きに2つ昼は玉子焼き用に2つ夜は野菜炒めをとじるのに一つ
この生活を二十年はしてるけど健康だよ
毎年健康診断でも何一つ引っかかった事無いぞ
0309きららちゃん(光) [TH]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:38:11.07ID:ZhRm/OOj0
また、2年後に同じスレが立つんだろうな。
バックにどんな組織が絡んでるんだろ?
0310OPEN小將(東京都) [TR]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:10:20.03ID:T5U8ikDR0
うつの人は3個食べろって言ってたよ
0311サン太郎(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:17:13.88ID:D2kFEOCY0
最近ldlだけ、基準値の1割くらい高いんだよなぁ。思い当たるふしがない
0312マカプゥ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:25:35.12ID:3oiPuiyf0
1日○個までしかダメとか逆にいくら食べてもいいとか
情報が錯綜してて何を信じれば良いのかもうわからんよw
結局どれが正解なんだよはっきりしてくれ
0313お買い物クマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:34:10.53ID:kP90qNMq0
現在世界最高齢のお婆さんは
長寿の秘訣は、1日3個の卵を毎日食べることって言ってた。
0314火ぐまのパッチョ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:38:56.63ID:PbU7N5v90
>>309
学校給食もデタラメ過ぎるんよね。
ゴハンにV-B剤添加してるから他は大丈夫ィ思考。

これ、単に『専門家ほどアホでっせ記事』なんだろーよ。

建築関係も、学業優秀な蘊蓄コラムニストほどアホ記事だし。
末端の大工のほうがマトモ。
形成外科医の蘊蓄は、もはや犯罪者だし
道交法チューリッヒサイトも馬鹿解釈だし
税理士は得策に無頓着だし

玄米毒説もキリトリ馬鹿説だし。ほんとデタラメ士業
0315火ぐまのパッチョ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:47:56.06ID:PbU7N5v90
>>312
大量に食える←どっかオカシイ
一個も食えんよ←どっかオカシイ

でも、これを
脂肪酸ニダあああコレステニダああ←頭オカシイ
0316きららちゃん(光) [TH]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:48:42.38ID:ZhRm/OOj0
この理屈だと月に1日しか卵食わないなら一気に60個食ってもいい事になるよなw
0320らぴっどくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 02:44:13.43ID:smlHIDb50
まだこんな説が信じられてるの?これ昔の実験結果が歪曲されて都市伝説化しただけのやつやろばかじゃね
0322ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:16:42.08ID:woKsiMt00
そもそも毎日必ず2個以上食べる奴いるんかねぇw
食べたり食べなかったりが普通だろに。
0323ニックン(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:55:27.02ID:2aQjbmPG0
鍋焼うどんで卵三個いれるけどな
ぶなしめじえのき茸椎茸最高やん
0324がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:26:43.65ID:XxvgJHPG0
これで板東英二は消えちゃったんだよな
0325ちびっ子(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/14(金) 15:01:02.52ID:Zn1jEmfL0
>>141
結局の所が種類増やせ総量そのもの減らせって事なんだよね
不健康の大半はこの過剰摂取の習慣から来る物
ストレスまみれの現代人は摂食欲を肥大させ過ぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況