X



昔母ちゃんの黒焦げハンバーグより丸大ハンバーグに憧れていたな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166ワクチン接種に行こう!(調整中) [JP]
垢版 |
2023/03/28(火) 08:00:33.92ID:aBmp/kZn0
>>73
最初はコロッケの予定が途中からハンバーグになったんだよな
アニメを見ていてなんで油で揚げるんだろうと思ってた
0167アメナメビル(調整中) [GB]
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:41.04ID:edoI8x210
憧れた分、実際に食ったら大して美味くないことが解って二度と食わなくなった。
0168ラルテグラビルカリウム(調整中) [CN]
垢版 |
2023/03/28(火) 08:10:22.50ID:THoL+sA80
丸大ハンバーグってチキンかポークなんだよな
マルシンが何の肉かは知らんけど
0169ドルテグラビルナトリウム(調整中) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:37.71ID:bZqytI+j0
お弁当にミートボールはよく入ってた。
0170ソホスブビル(調整中) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 08:15:02.39ID:YXkPyAhR0
数学で背理法が出て来た時 必ず歌ったよな?
ところで背理法って何?
0172ポドフィロトキシン(調整中) [NL]
垢版 |
2023/03/28(火) 08:52:30.77ID:fpUqTc320
創価学会は犯ザイを繰り返すカル○宗教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯ザイを繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような悪質な集団を野放しにしてはいけません。
創価学会などのその他のカ○ト宗教や、特定アジア(中国・台湾・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「○ルト宗教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0173ダサブビル(調整中) [KR]
垢版 |
2023/03/28(火) 10:02:24.82ID:HMxb6bh30
あれは形が違うだけで実質ミートボールだろ
0176ビクテグラビルナトリウム(調整中) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:38.35ID:wWar4qSg0
バディダディの話かと思った
0177リルピビリン(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 11:21:32.88ID:bvlt+8JX0
ハンバーグを煮込むような人間にだけはなるんじゃないぞ
0178ラニナミビルオクタン酸エステル(調整中) [JP]
垢版 |
2023/03/28(火) 12:09:21.66ID:+i1N9QKP0
何で黒焦げに?
0180ペラミビル(調整中) [KR]
垢版 |
2023/03/28(火) 12:14:35.38ID:N6JMdMNR0
>>177
焼くと煮るはかなり近い調理法なんですよ
宴会なんかで焼き魚大量に必要なときはさっと湯通しして
あとから焦げ目つけるなんて昔はよくありましたもん

今はレンジあるからそんな面倒なことはしないですけどね
0181ダルナビルエタノール(調整中) [JP]
垢版 |
2023/03/28(火) 12:14:51.75ID:smYQAyu/0
>>3
先輩がマフィンに挟んでハンバーガーにして出してくれた
超美味かった
0182ペンシクロビル(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 12:15:19.45ID:2zZ8BePo0
>>3
オレも。
0183インターフェロンα(調整中) [KR]
垢版 |
2023/03/28(火) 12:19:58.89ID:OcI/kfZe0
若干黒焦げでカチカチになってるハンバーグに
ソース&ケチャップの混ぜ合わせをかけて
山盛りの千切りキャベツと一緒に食べたあの頃の食卓…

今時のイキった洋食店なんかより遥かに美味しかった
0184ビダラビン(調整中) [CN]
垢版 |
2023/03/28(火) 12:47:09.14ID:XMERnS/O0
そのハンバーグは出来損ないだ
食べられないよ
0185ラニナミビルオクタン酸エステル(調整中) [JP]
垢版 |
2023/03/28(火) 13:41:53.29ID:+i1N9QKP0
カンちゃん、ワシゃマルシンハンバーグが食いたいんよ^^
0186ビクテグラビルナトリウム(調整中) [CN]
垢版 |
2023/03/28(火) 14:14:20.86ID:X0MHq/0M0
ハンバーグというよりも
ソーセージの味だよね
0187バロキサビルマルボキシル(調整中) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 14:19:17.31ID:0yUyMKxk0
>>3で終わってた
0188ビクテグラビルナトリウム(調整中) [JP]
垢版 |
2023/03/28(火) 14:41:38.13ID:UVrApNpe0
ミンチじゃなくてすり身だわ
0189ポドフィロトキシン(調整中) [AU]
垢版 |
2023/03/28(火) 14:51:39.40ID:atQ3VG/j0
マルシンは昔と比べて脂の量が減っておいしくなくなった。
0191ラニナミビルオクタン酸エステル(調整中) [JP]
垢版 |
2023/03/28(火) 15:34:11.02ID:+i1N9QKP0
まぁマルシンは元々が魚屋だからなw
加工業?卸し業だっけ?
0193テノホビル(調整中) [EU]
垢版 |
2023/03/28(火) 17:54:53.59ID:uX0FeMH20
>>9
関係ねぇだろ共働きは
子供に対する愛情が薄くかつ無能だったから稼ぎが悪かっただけ
0196ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:41:55.36ID:POSbIOZg0
>>34
なにこれ
0198エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:35.58ID:4AVVuBpI0
>>185
スポンサーのせいでハンバーグってことにされたけど
実はコロッケだってのはわりと有名な話
0200ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/28(火) 20:37:39.34ID:+i1N9QKP0
>>194
タヌキのバターケーキ^^
つってもマーガリン主体だけどww
本物のバターなんざ当時は超お高くてお高くて、とてもじゃないが庶民が食えるようなお安いケーキには使えなかった
0203ガンシクロビル(岡山県) [VN]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:13:41.32ID:EwKJJX/T0
バディーダディーズのミリちゃんかよ
0204オムビタスビル(京都府) [PL]
垢版 |
2023/03/28(火) 21:18:08.18ID:bD1n9tPq0
うちのハンバーグはほとんど玉ねぎのみじん切りだけのお好み焼きだった
0209ラミブジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 00:22:13.82ID:XuQ/OZ7m0
揚げたハンバーグ、その名はメンチカツ
0211ラミブジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 01:09:14.78ID:XuQ/OZ7m0
うちのおふくろのは不味かったなぁ
一時期、プロテイン入れ始めた時には参ったぞな、もう不味くて不味くて
0212ガンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 01:24:44.77ID:RPc0JeOT0
フライパンでやってるのか
蓋くらいしろ
0213アメナメビル(山形県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 01:39:00.92ID:53v/KVkn0
小さい頃マルシンハンバーグがすごく美味しかった
懐かしさから20年ぶりくらいに食べてみたら美味しくなかった…
舌が肥えてしまったのか
0215パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 01:59:35.19ID:Wv5hOAQ50
昔、近所に小さな定食屋さんがあって、子供の目から見ても
いかにもやる気のなさそうな店だった
そこの調理場が外から丸見えだったんだが、定食にマルシンハンバーグ使ってたな
マルシンハンバーグをあの袋から出してフライパンで焼くだけ
千切りキャベツの上に載せて、あとせいぜい目玉焼きが添えられてる程度
子供心にも不安を覚える店で、もちろん入ったことは無かったが
不思議と長く続いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況